北美微论坛

标题: 开个帖子纪录下我的月子。每天更新。 [打印本页]

作者: 文武双全在纽约    时间: 2015-10-25 17:38
标题: 开个帖子纪录下我的月子。每天更新。

10/23号生老二,生之前62kg,昨天医生说没事可以出院了,晚上回家。今天早上55.8kg,开始绑腹带。买的台湾月子套餐中药包,自己在家煲汤。早上生化汤 糯米桂圆红枣粥,中午麻油猪肝+红萝卜+薏仁饭+排骨汤,下午红豆薏仁汤,晚上排骨汤+麻油猪肝+生化汤。有没有做月子的妹子准备做的大家一起来讨论下,我的月子餐基本参照这个食谱

作者: 绛茗-安    时间: 2015-10-25 19:19
我是来学习的
作者: 文武双全在纽约    时间: 2015-10-25 19:27
绛茗-安 发表于 2015-10-25 19:19
我是来学习的

大家一起讨论下
作者: Sugar-Oreo    时间: 2015-10-25 20:02
第一周是不是吃的清淡些比较好?不然奶水里脂肪太多~
作者: 绛茗-安    时间: 2015-10-25 20:44
文武双全在纽约 发表于 2015-10-25 19:27
大家一起讨论下

生化汤主要是排恶露的,LZ有专门催奶吗?

作者: 文武双全在纽约    时间: 2015-10-25 20:56
Sugar-Oreo 发表于 2015-10-25 20:02
第一周是不是吃的清淡些比较好?不然奶水里脂肪太多~

我都是前一天把汤煲好,放在冰箱,第二天直接把上面的油撇掉,只喝汤。猪肝也只放一点麻油。
作者: 文武双全在纽约    时间: 2015-10-25 20:57
绛茗-安 发表于 2015-10-25 20:44
生化汤主要是排恶露的,LZ有专门催奶吗?

没有,买的月子套餐里有专门的月子茶,也有下奶的作用。今天奶已经很涨了,开始下奶了
作者: RhiemmieYum    时间: 2015-10-25 21:06
进来学习+1
作者: 绛茗-安    时间: 2015-10-25 21:06
文武双全在纽约 发表于 2015-10-25 20:57
没有,买的月子套餐里有专门的月子茶,也有下奶的作用。今天奶已经很涨了,开始下奶了 ...

月子中药包哪里买呢?我看某宝有卖的,但是怕过不了海关。

作者: bonnieinNY    时间: 2015-10-26 01:05
绛茗-安 发表于 2015-10-25 21:06

中藥過的了海關的!
作者: bonnieinNY    时间: 2015-10-26 01:07
嗚嗚,我是台灣人  結果月子餐吃我婆婆弄的,每天鹹魚雞肉配白飯!真的快瘋了!
作者: 绛茗-安    时间: 2015-10-26 05:03
bonnieinNY 发表于 2015-10-26 01:07
嗚嗚,我是台灣人  結果月子餐吃我婆婆弄的,每天鹹魚雞肉配白飯!真的快瘋了! ...

月子里吃咸鱼好吗?

作者: 文武双全在纽约    时间: 2015-10-26 05:08
绛茗-安 发表于 2015-10-25 21:06

我是直接从台湾公司寄过来,很快的
作者: 文武双全在纽约    时间: 2015-10-26 05:08
bonnieinNY 发表于 2015-10-26 01:07
嗚嗚,我是台灣人  結果月子餐吃我婆婆弄的,每天鹹魚雞肉配白飯!真的快瘋了! ...

我猜你婆婆是广东人?
作者: carmen小雯    时间: 2015-10-26 06:02
这是我从朋友那里存档的,可以分享给大家。。

作者: Mayening    时间: 2015-10-26 06:08
我为3-5年后做准备来学习
作者: summerding    时间: 2015-10-26 06:30
LZ,绑腹带难受么?不绑的话内脏会不会下垂?
作者: summerding    时间: 2015-10-26 06:30
借楼出月子里剩下的没用完的小通草4袋,益母草3包,生化汤一包~
作者: e姐甩闲置    时间: 2015-10-26 06:50
作者: 莉儿-L    时间: 2015-10-26 07:24
楼主自己照顾自己,很厉害
作者: 绛茗-安    时间: 2015-10-26 07:40
carmen小雯 发表于 2015-10-26 06:02

每天都要吃猪肝!

作者: carmen小雯    时间: 2015-10-26 07:47
绛茗-安 发表于 2015-10-26 07:40
每天都要吃猪肝!

哈哈,那是她在月子中心的餐单,不过她也说有时没按照上面,是家里长辈带饭给她。,
作者: 文武双全在纽约    时间: 2015-10-26 07:54
summerding 发表于 2015-10-26 06:30
LZ,绑腹带难受么?不绑的话内脏会不会下垂?

完全不难受,我上胎是出了月子小腹就平了,我朋友懒得绑,身上超级瘦,只有肚子大,一定要绑一定要绑!还能防止腰疼,
作者: 文武双全在纽约    时间: 2015-10-26 07:55
e姐甩闲置 发表于 2015-10-26 06:50
台湾的怎么买啊 求问卤煮~~

我是直接发email订购,Paypal付款后,3,4天就寄到家里了
作者: 文武双全在纽约    时间: 2015-10-26 07:58
莉儿-L 发表于 2015-10-26 07:24
楼主自己照顾自己,很厉害

其实也没有,上胎月嫂发现什么都不听自己的,这胎就没请,家里有保姆,婆婆,还有老公歇产假,我基本只管喂奶。做月子一定要躺着,不要抱孩子
作者: 文武双全在纽约    时间: 2015-10-26 07:59
carmen小雯 发表于 2015-10-26 06:02

我也是按照这个,但是第一个礼拜我没喝鱼汤,怕伤口长不好。养肝汤也没喝,因为我有月子茶
作者: 文武双全在纽约    时间: 2015-10-26 08:00
绛茗-安 发表于 2015-10-26 07:40
每天都要吃猪肝!

其实挺好吃的,加了米酒姜,没什么怪味道
作者: carmen小雯    时间: 2015-10-26 08:17
文武双全在纽约 发表于 2015-10-26 07:59
我也是按照这个,但是第一个礼拜我没喝鱼汤,怕伤口长不好。养肝汤也没喝,因为我有月子茶 ...

哈哈,现在天天在这版块取经,因为我才三个多月。。还远着呢
作者: 文武双全在纽约    时间: 2015-10-26 08:19
carmen小雯 发表于 2015-10-26 08:17
哈哈,现在天天在这版块取经,因为我才三个多月。。还远着呢

很快的啦,要提前准备,月子真的太重要啦
作者: carmen小雯    时间: 2015-10-26 08:19
文武双全在纽约 发表于 2015-10-26 07:55
我是直接发email订购,Paypal付款后,3,4天就寄到家里了

求问,是哪个品牌的绑腹带,还有第二天就可以绑了吗?
作者: 文武双全在纽约    时间: 2015-10-26 08:48
carmen小雯 发表于 2015-10-26 08:19
求问,是哪个品牌的绑腹带,还有第二天就可以绑了吗?

广和堂的纱布。第二天就绑上,让老公帮忙绑,方法在图里

作者: 茹小宋美国代购    时间: 2015-10-26 09:57
我之前也研究了一下台湾月子餐,有个叫新春和的月子餐包,也是一天天分开包好的,MM有没有听说过?
作者: 嘿呦呦    时间: 2015-10-26 10:00
学习了!
作者: 文武双全在纽约    时间: 2015-10-26 10:23
茹小宋美国代购 发表于 2015-10-26 09:57
我之前也研究了一下台湾月子餐,有个叫新春和的月子餐包,也是一天天分开包好的,MM有没有听说过? ...

我用的就是他家!两胎都是,我觉得很好!
作者: 茹小宋美国代购    时间: 2015-10-26 10:47
文武双全在纽约 发表于 2015-10-26 10:23

不过我从来没吃过中药,很担心会不会太补,身体反而适应不了。这家也是我朋友用过说好推荐给我的,但是总觉得怕怕的

作者: 茹小宋美国代购    时间: 2015-10-26 10:49
文武双全在纽约 发表于 2015-10-26 10:23

那MM是每顿都按食谱上的材料煮汤吗?还是隔段时间喝一次?另外他家有顶级月子餐和普通月子餐,MM有没有什么推荐?不好意思问题有点多哦

作者: 文武双全在纽约    时间: 2015-10-26 11:01
茹小宋美国代购 发表于 2015-10-26 10:49
那MM是每顿都按食谱上的材料煮汤吗?还是隔段时间喝一次?另外他家有顶级月子餐和普通月子餐,MM有没有什么 ...

我研究过,他们家的比较温和,不会上火。做起来比较简单,每天照着他上面说的煲排骨,猪腰,鸡什么的就好。
作者: 茹小宋美国代购    时间: 2015-10-26 11:11
文武双全在纽约 发表于 2015-10-26 11:01
我研究过,他们家的比较温和,不会上火。做起来比较简单,每天照着他上面说的煲排骨,猪腰,鸡什么的就好 ...

好的,我还有两个月,是时候改准备一下了,谢谢啦

作者: bonnieinNY    时间: 2015-10-26 12:11
绛茗-安 发表于 2015-10-26 05:03
月子里吃咸鱼好吗?

我也覺得不好呀想吃清淡點~可是婆婆都是弄鹹魚加雞肉!跟豬腳薑~好膩哦!不給我吃蔬菜和水果!魚湯也不
作者: bonnieinNY    时间: 2015-10-26 12:14
文武双全在纽约 发表于 2015-10-26 05:08
我猜你婆婆是广东人?

對呀 開平台山廣州之類的  哈哈
作者: Kitty控的小坏蛋    时间: 2015-10-26 12:14
求月子餐购买网址
作者: 文武双全在纽约    时间: 2015-10-26 12:19
bonnieinNY 发表于 2015-10-26 12:14
對呀 開平台山廣州之類的  哈哈

我好爱吃姜醋猪脚啊,哈哈,我家保姆广东的,准备下个礼拜让她煲点。
作者: bonnieinNY    时间: 2015-10-26 12:21
文武双全在纽约 发表于 2015-10-26 12:19
我好爱吃姜醋猪脚啊,哈哈,我家保姆广东的,准备下个礼拜让她煲点。

哈哈 雖然也滿好吃的!可是每天吃~整整吃一個月
作者: 文武双全在纽约    时间: 2015-10-26 12:22
Kitty控的小坏蛋 发表于 2015-10-26 12:14
求月子餐购买网址

mazinger.boss@gmail.com妹子发邮件给他们吧
作者: 文武双全在纽约    时间: 2015-10-26 12:24
bonnieinNY 发表于 2015-10-26 12:21
哈哈 雖然也滿好吃的!可是每天吃~整整吃一個月

哈哈,我做月子也是无欲无求啊,一个月不吃盐的,第一个星期每天猪肝,第二个星期每天猪腰,剩下每天吃鸡,中药汤当水喝,好想喝奶茶!
作者: Kitty控的小坏蛋    时间: 2015-10-26 12:24
文武双全在纽约 发表于 2015-10-26 12:22
mazinger.boss@gmail.com妹子发邮件给他们吧

谢谢LZ,大概多少钱一包?

作者: bonnieinNY    时间: 2015-10-26 12:34
文武双全在纽约 发表于 2015-10-26 12:24
哈哈,我做月子也是无欲无求啊,一个月不吃盐的,第一个星期每天猪肝,第二个星期每天猪腰,剩下每天吃鸡, ...

我覺得懷孕最痛苦的日子就是坐月子的時候!!!!!哎呀,明年我也打算再生個小公主呢~
作者: 文武双全在纽约    时间: 2015-10-26 16:07
Kitty控的小坏蛋 发表于 2015-10-26 12:24
谢谢LZ,大概多少钱一包?

全部算下来加邮费才200多美金
作者: 文武双全在纽约    时间: 2015-10-26 16:50
bonnieinNY 发表于 2015-10-26 12:34
我覺得懷孕最痛苦的日子就是坐月子的時候!!!!!哎呀,明年我也打算再生個小公主呢~ ...

千万不要想啊,你要想我要生男生我要生男生,才有可能生女孩啊
作者: 花狸子    时间: 2015-10-26 17:40
马!!
作者: 文武双全在纽约    时间: 2015-10-26 19:36
今天早上55.5,早餐生化汤+糯米红枣粥 加餐红豆汤,午餐杂粮饭+山药猪肝+鸡汤,加餐红豆汤+糯米粥。晚餐麻油猪肝+鸡汤。
作者: jessicaQ    时间: 2015-10-27 08:23
Lz能把月子餐单发份给我吗?看的很模糊,12月生产想到时候按这方子坐月子调理
作者: 文武双全在纽约    时间: 2015-10-27 10:01
jessicaQ 发表于 2015-10-27 08:23
Lz能把月子餐单发份给我吗?看的很模糊,12月生产想到时候按这方子坐月子调理 ...

我手机里的也是这样子啊,你要是不嫌弃加我微信我发给你:183240792
作者: 热巧克力    时间: 2015-10-27 14:17
文武双全在纽约 发表于 2015-10-26 19:36
今天早上55.5,早餐生化汤+糯米红枣粥 加餐红豆汤,午餐杂粮饭+山药猪肝+鸡汤,加餐红豆汤+糯米粥。晚餐麻 ...

一点青菜都不吃吗?我的月子书里面也是基本这样的食品,可是害怕不吃青菜皮肤变粗咋办。。。

作者: happylulu    时间: 2015-10-27 15:34
囧,生完两个月晕晕的过了月子。。基本没怎么坐,出院就洗澡抱宝宝,个人感觉还好,吃的话胃口超级好(每顿3碗饭,把盘子都扫光光),瘦了30多斤--估计是因为奶水太多了的原因。

唯一的问题就是恶露排得不多,断断续续3-4周就没了,不知道现在还有办法补救没有,
作者: 文武双全在纽约    时间: 2015-10-27 15:46
热巧克力 发表于 2015-10-27 14:17
一点青菜都不吃吗?我的月子书里面也是基本这样的食品,可是害怕不吃青菜皮肤变粗咋办。。。 ...

我吃啊,我没完全按照这个,我水果也有吃,不然便便怎么办啊。
作者: 文武双全在纽约    时间: 2015-10-27 15:48
happylulu 发表于 2015-10-27 15:34
囧,生完两个月晕晕的过了月子。。基本没怎么坐,出院就洗澡抱宝宝,个人感觉还好,吃的话胃口超级好(每顿 ...

恶露也是个人不一样吧,我上胎比较多,这胎好像没啥
作者: 文武双全在纽约    时间: 2015-10-27 19:26
第五天记录下:早上体重54.7,早餐糯米红枣粥+生化汤,红豆甜汤加餐,午餐山药猪肝+杂粮饭+猪腰汤,餐前生化汤。晚餐红萝卜猪腰+青菜+猪腰汤。肚子已经平了,各位宝妈,一定要绑腹带!一定要!
作者: RhiemmieYum    时间: 2015-10-27 19:46
文武双全在纽约 发表于 2015-10-26 07:58
其实也没有,上胎月嫂发现什么都不听自己的,这胎就没请,家里有保姆,婆婆,还有老公歇产假,我基本只管喂 ...

楼主楼主,继续来学习了。我婆婆说让我前两周除了喂奶都在床上躺着,就算醒着也别下床。是不是太夸张,有必要吗?一点活动和走动都不需要吗?
作者: 文武双全在纽约    时间: 2015-10-27 20:18
RhiemmieYum 发表于 2015-10-27 19:46
楼主楼主,继续来学习了。我婆婆说让我前两周除了喂奶都在床上躺着,就算醒着也别下床。是不是太夸张,有必 ...

我觉得最好是别走太多,正常吃饭上厕所走走就够啦,我这胎有点出血过量,我的医生(老外)也告诉我不要抱baby,不要走太多,要躺着。而且我有侧切伤口,也没办法坐着。这两天腰腿痛,可能是因为上腰麻上的,我婆婆也让我躺着。
作者: RhiemmieYum    时间: 2015-10-27 21:14
文武双全在纽约 发表于 2015-10-27 20:18
我觉得最好是别走太多,正常吃饭上厕所走走就够啦,我这胎有点出血过量,我的医生(老外)也告诉我不要抱ba ...

噢好的好的!谢谢经验!我第一次,完全新手入门~ 那月子里还是老老实实的吧!
作者: Bab3131    时间: 2015-10-27 21:46
LZ什麼時候開始洗澡呢?有什麼注意的
作者: 文武双全在纽约    时间: 2015-10-27 22:07
Bab3131 发表于 2015-10-27 21:46
LZ什麼時候開始洗澡呢?有什麼注意的

做月子会出很多汗,前几天我是用月子套餐里面的洗澡的茶包熬一大锅水擦澡,没有的直接用姜熬也行。一个多星期侧切伤口长好了就随便洗就好了。只要记得洗完头发一定要吹干!!!我是头发巨多星人,本来也不爱洗头,最高纪录是上次做月子12天没洗。亲随意~
作者: Bab3131    时间: 2015-10-28 17:05
文武双全在纽约 发表于 2015-10-27 22:07
做月子会出很多汗,前几天我是用月子套餐里面的洗澡的茶包熬一大锅水擦澡,没有的直接用姜熬也行。一个多星 ...

如果沒側切就可以隨時洗了嗎?我三天不洗頭是極限了,在考慮用乾洗髮水呢
作者: 文武双全在纽约    时间: 2015-10-28 17:22
Bab3131 发表于 2015-10-28 17:05
如果沒側切就可以隨時洗了嗎?我三天不洗頭是極限了,在考慮用乾洗髮水呢 ...

其实正常洗没什么问题,只要你洗完立刻吹干就好了,我头发太多,吹干太费劲儿了
作者: Bab3131    时间: 2015-10-28 18:35
文武双全在纽约 发表于 2015-10-28 17:22
其实正常洗没什么问题,只要你洗完立刻吹干就好了,我头发太多,吹干太费劲儿了 ...

好的謝謝寶媽意見
作者: Bab3131    时间: 2015-10-28 18:36
文武双全在纽约 发表于 2015-10-28 17:22
其实正常洗没什么问题,只要你洗完立刻吹干就好了,我头发太多,吹干太费劲儿了 ...

整個孕期都不准剪頭髮,現在頭髮又長又多,看著就煩
作者: 文武双全在纽约    时间: 2015-10-28 18:44
Bab3131 发表于 2015-10-28 18:36
整個孕期都不准剪頭髮,現在頭髮又長又多,看著就煩

为啥不让剪?我头发太多,坚持到6个多月实在受不了了去剪了刘胡兰头
作者: 文武双全在纽约    时间: 2015-10-28 18:49
day6.体重54.4,早晨空腹生化汤,早餐糯米粥,加餐红豆汤,午餐麻油猪肝杂粮饭鸡汤。下午加餐10个大红枣。晚餐生化汤鸡汤麻油猪肝薏米饭。
作者: Bab3131    时间: 2015-10-28 20:43
文武双全在纽约 发表于 2015-10-28 18:44
为啥不让剪?我头发太多,坚持到6个多月实在受不了了去剪了刘胡兰头

就是老一代的迷信唄,我現在看著就像個貞子一樣,一點型態都沒,唉
作者: 文武双全在纽约    时间: 2015-10-29 20:11
Bab3131 发表于 2015-10-28 20:43
就是老一代的迷信唄,我現在看著就像個貞子一樣,一點型態都沒,唉

做月子还是剪短比较方便呀
作者: 文武双全在纽约    时间: 2015-10-29 20:15
Day7.体重54.4。餐点大致和前一天一样.宝妈们一定要绑骨盆收缩带。我怀孕的时候耻骨分离,生完走路耻骨还是会痛,就绑上了。臀围已经有变小。
作者: Bab3131    时间: 2015-10-29 20:53
文武双全在纽约 发表于 2015-10-29 20:11
做月子还是剪短比较方便呀

要坐完月子才能剪
作者: 文武双全在纽约    时间: 2015-10-29 20:59
Bab3131 发表于 2015-10-29 20:53
要坐完月子才能剪

啊?这么严格
作者: Sarah小清清    时间: 2015-10-30 22:13
哪里来的时间煮这么多
作者: Sarah小清清    时间: 2015-10-30 22:18
我孕前90几磅,生前130几磅,生完一个月已经105磅,2个月回到孕前体重,完全没有肚腩,就是肚子上的皮松松的。想瘦?自己顾小孩想多瘦有多瘦。
作者: 文武双全在纽约    时间: 2015-10-31 22:17
昨儿忘更新了,我这脑子,孕傻中day9,早上体重53.9。早餐生化汤糯米粥。加餐红豆汤。午餐半碗西兰花。麻油猪腰。鸡汤。下午加餐15颗大红枣红豆汤。晚餐姜丝鱼汤,半碗空心菜。杂粮饭。鸡汤。肚子已经平下去。但感觉还是虎背熊腰。
作者: 文武双全在纽约    时间: 2015-10-31 22:18
Sarah小清清 发表于 2015-10-30 22:13
哪里来的时间煮这么多

亲没人帮你做月子吗?
作者: RhiemmieYum    时间: 2015-10-31 22:31
楼主day9肚子就平了...好厉害!好多生完的姐姐告诉说产后就是瘦肚子最难
作者: 文武双全在纽约    时间: 2015-10-31 22:41
RhiemmieYum 发表于 2015-10-31 22:31
楼主day9肚子就平了...好厉害!好多生完的姐姐告诉说产后就是瘦肚子最难

每天都绑腹带啊!la这两天又热,每天还要喝热汤,天天都汗流浃背的。为了能让肚子平,也得忍啊!
作者: 文武双全在纽约    时间: 2015-11-1 23:19
Day10,生化汤终于喝完了!早晨糯米粥,加餐红豆汤,午餐胡萝卜猪腰鸡汤薏米饭。下午加餐糯米粥。晚餐胡萝卜排骨鸡汤薏米饭。1/3月子终于过去了!
作者: 为了宝宝上论坛    时间: 2015-11-2 18:42
文武双全在纽约 发表于 2015-10-27 19:26
第五天记录下:早上体重54.7,早餐糯米红枣粥+生化汤,红豆甜汤加餐,午餐山药猪肝+杂粮饭+猪腰汤,餐前生 ...

后悔没绑腹带,已经买好做准备的,月嫂说没啥用还麻烦,我居然就信了,现在两个月过去了肚子还是大的
作者: 文武双全在纽约    时间: 2015-11-2 19:02
为了宝宝上论坛 发表于 2015-11-2 18:42
后悔没绑腹带,已经买好做准备的,月嫂说没啥用还麻烦,我居然就信了,现在两个月过去了肚子还是大的 ...

所以我讨厌月嫂,做月子之前自己多上网查一下月子餐怎么煮,然后直接找保姆就好了,还省好多钱
作者: 兔子是谁    时间: 2015-11-2 21:08
没怎么坐月子的飘过
作者: 文武双全在纽约    时间: 2015-11-3 00:30
day11,早上体重53。吃的基本跟前一天一样。给各位宝妈推荐睡眠袜,就是日本的这种,消水肿是极好的!

作者: 麦兜兜nyc    时间: 2015-11-3 09:45
太感谢楼主了!!我得好好学学
作者: 文武双全在纽约    时间: 2015-11-4 22:40

Day13,昨天又忘了更新。脑子真是越来不好使,今早体重52.4。产奶量一次已经100ml了。吃的这周基本一样,晚上加了一晚鱼汤。感觉奶立刻涨了起来。找到清晰版月子餐食谱了。

作者: 文武双全在纽约    时间: 2015-11-5 22:44
day14,早上体重52.3,吃的差不多一样。很多准备做月子的宝妈私信问我都要做月子要准备什么。统一回复下。需要提前准备:红枣,糯米,杂粮,桂圆,莲子,薏米,红豆,红糖,银耳,木耳,胡麻油(黑芝麻油)台湾米酒。我的药膳包订的是新和春本草的,比较温和。

作者: Lady凌雁    时间: 2015-11-6 09:52
文武双全在纽约 发表于 2015-10-26 08:48
广和堂的纱布。第二天就绑上,让老公帮忙绑,方法在图里

这个束腹带 哪里有卖??我也要准备起来了
作者: RhiemmieYum    时间: 2015-11-7 15:23
文武双全在纽约 发表于 2015-11-4 22:40
Day13,昨天又忘了更新。脑子真是越来不好使,今早体重52.4。产奶量一次已经100ml了。吃的这周基本一样,晚 ...

楼主有心!谢谢!
作者: 文武双全在纽约    时间: 2015-11-9 12:27
楼主懒癌又犯了。。。     day18,早上体重52,第三周主菜换成麻油鸡,也加了油饭。大家坐月子一定要注意保暖,不要招风啊,前几天大意了,开窗子通风我也没回避,这两天咳得厉害。
作者: RhiemmieYum    时间: 2015-11-10 11:34
羡慕啊好想快点出月子!这才一周不到楼主什么时候腰不酸了?我没吹风不太走动主要卧床除了喂奶不抱孩子绑着纱布,但还是腰酸酸的
作者: 文武双全在纽约    时间: 2015-11-10 12:24
RhiemmieYum 发表于 2015-11-10 11:34
羡慕啊好想快点出月子!这才一周不到楼主什么时候腰不酸了?我没吹风不太走动主要卧床除了喂奶不抱孩子 ...

我觉得腰酸是打无痛打的,基本一个多星期就好了,亲第二周每天都吃腰子,没事就躺着,我是第一周不光腰酸,大腿内侧到屁股都会痛。但一个多星期就好了
作者: RhiemmieYum    时间: 2015-11-10 13:01
文武双全在纽约 发表于 2015-11-10 12:24
我觉得腰酸是打无痛打的,基本一个多星期就好了,亲第二周每天都吃腰子,没事就躺着,我是第一周不光腰酸, ...

好的谢谢!那我真是算幸运的,除了腰酸和mimi被咬破一点别的都还好。现在天天就倒计时盼着出月子能跑能跳踩自己带娃!
作者: Hunterforever    时间: 2015-11-11 10:06
吃这么好!我也是坐月子都是随便吃吃~主要是妈妈不太会做饭~现在坐月子第15天奶水够够的~
作者: 文武双全在纽约    时间: 2015-11-13 23:54
最近家里事儿多,一直没来更新。如果宝妈们在做月子,就老老实实的在家躺着吧,我昨天得瑟出去溜了一圈吃了个饭/回家腰疼不已啊!最近嘴馋月子餐也不好好吃,体重一直徘徊在52左右,大家千万以我为戒啊!!!
作者: Chung_铭铭    时间: 2015-11-17 14:12
楼主能发一份给我吗还有药包哪里买?我现在刚怀二宝,当年生大宝的体重还没有降下去这回得好好学习好好注意
作者: maoniuniu    时间: 2015-11-19 21:59
哇 不是老二都随便养了么
作者: lan_lan爱怪猫    时间: 2016-3-2 13:43
绑腹带哪里弄?
作者: fayenn    时间: 2016-3-2 15:01
茹小宋美国代购 发表于 2015-10-26 09:57
我之前也研究了一下台湾月子餐,有个叫新春和的月子餐包,也是一天天分开包好的,MM有没有听说过? ...

我也訂了這個呢!

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1