北美微论坛

标题: 有没有人给狗吃狗粮+罐头的? [打印本页]

作者: NNNN闹闹闹    时间: 2015-10-11 19:02
标题: 有没有人给狗吃狗粮+罐头的?
我狗  瘦的腰都塌了,想问下有没有人dry food+狗罐头喂,这样吃有啥利弊没  长期吃会不会不好啥的 我狗吃过唯一一次罐头可能太油了 拉屎都是油的  对罐头一点都不了解啊啊啊求救

附上狗子来镇楼

作者: Freya_mibaobao    时间: 2015-10-11 20:00
你给他先检查一下是不是由于肠胃有什么问题导致的瘦,或者肚子里有没有虫,这些病理上的因素排除了之后就可以考虑食物的问题了。你给他现在喂的什么狗粮呢?如果是不是太好的狗粮的话呢,可以考虑换一下,配料表里第一位一定要是肉的。如果狗粮没有问题可以考虑加量,当然你是要干加湿还是只加干粮都可以,可以由一天两顿变成一天三顿,或者每顿饭加半杯等。不过我看你家狗狗的图片还好啊,不算太瘦呢,也可能是毛毛遮住了。不过狗狗吃干粮比湿粮好的一点是对牙齿好一些。
作者: 隔壁家的猫    时间: 2015-10-11 20:20
可以啊
作者: yl52052100    时间: 2015-10-11 20:23
我家金毛就是狗粮拌罐头吃的,没啥问题
你这只现在多少磅了?
作者: 山山    时间: 2015-10-12 00:16
可以的,我家狗也瘦,不好好吃饭就爱玩儿有时候给她拌几勺罐头改善伙食,吃的merrick的罐头,各种口味都试过,里面肉块儿都很大,不是肉沫状的,还配一些萝卜青豆之类的蔬菜看起来就很不错,我自己也尝过,味道很淡没有多余的调味料~我家狗狗超爱吃,吃完屎也很好也不会上火。 但我主要是为了让她多吃饭,所以罐头很大程度是为了调节口味,一罐大概能吃三四顿吧,剩下的用保鲜膜封好放冰箱下顿再吃就好
作者: Irisk    时间: 2015-10-12 01:28
我家也是大狗,因為食物過敏不管亂吃,雞肉牛肉都過敏.....基本上我不敢給他吃罐頭,因為畢竟太多化學成分.我自己每天都不敢吃的當然也不敢給狗狗. 我都是買Costco大包的豬肉. 6 ,7磅才25刀吧.回家切手掌大小放進小袋子冷藏.每天吃飯時間切碎放碗裡加點水,再放進微波爐3分左右. 然後在拌點米飯和狗糧給狗狗吃.  或者煮豬骨湯 把肉弄碎 ,用湯澆狗糧^_^  
作者: 迷糊杨爱犯困    时间: 2015-10-12 09:08
我家老狗牙齿不好,现在也是半干半湿再加一点碎肉吃,吃的很欢呢,也没看到有什么问题
作者: NNNN闹闹闹    时间: 2015-10-12 10:33
Freya_mibaobao 发表于 2015-10-11 20:00
你给他先检查一下是不是由于肠胃有什么问题导致的瘦,或者肚子里有没有虫,这些病理上的因素排除了之后就可 ...

不是健康问题  狗粮是blue buffalo 的wilderness    他是纯粹的挑食 不喜欢dry food, 所以我想加罐头 但怕罐头太油 肠胃负担太大
作者: NNNN闹闹闹    时间: 2015-10-12 10:34
yl52052100 发表于 2015-10-11 20:23
我家金毛就是狗粮拌罐头吃的,没啥问题
你这只现在多少磅了?

65lb左右 我看微博上别人家的咋都80多斤。差好多 但他健康没有一点问题  里里外外全查了 可能他就是小瘦子体质
作者: NNNN闹闹闹    时间: 2015-10-12 10:36
山山 发表于 2015-10-12 00:16
可以的,我家狗也瘦,不好好吃饭就爱玩儿有时候给她拌几勺罐头改善伙食,吃的merrick的罐头,各种口味 ...

我给煮过胡萝卜土豆+鸡胸 , 看他饿着太心疼了,最近狠下心用了不吃十分钟就拿走那招 还是不吃 宁可饿着 , 一天喂两次, 基本上每三天吃小半盆 用这小半盆再坚持三天
作者: NNNN闹闹闹    时间: 2015-10-12 10:47
隔壁家的猫 发表于 2015-10-11 20:20
可以啊

是的我知道可以吃哈 我是想问下利弊 比如我家狗吃过一次就拉油屎 所以想问一下大家怎么喂的 有没有什么影响
作者: 隔壁家的猫    时间: 2015-10-12 10:51
NNNN闹闹闹 发表于 2015-10-12 10:47
是的我知道可以吃哈 我是想问下利弊 比如我家狗吃过一次就拉油屎 所以想问一下大家怎么喂的 有没有什么影响 ...

我喂过几天我狗像气球一样胖起来 到现在没瘦下去 早停了
而且像金毛这种容易得髋关节病的大狗 我建议体重保持在比较轻好一些。增肥容易减肥难
作者: NNNN闹闹闹    时间: 2015-10-12 10:58
隔壁家的猫 发表于 2015-10-12 10:51
我喂过几天我狗像气球一样胖起来 到现在没瘦下去 早停了
而且像金毛这种容易得髋关节病的大狗 我建议体重保 ...

哈哈哈画面感。我也不想要他胖那么多 他就是宁可饿三天 才吃那么几小口干狗粮   根本不好好吃饭 我想让他至少保证一天两顿都吃饱呀
作者: 隔壁家的猫    时间: 2015-10-12 11:00
NNNN闹闹闹 发表于 2015-10-12 10:58
哈哈哈画面感。我也不想要他胖那么多 他就是宁可饿三天 才吃那么几小口干狗粮   根本不好好吃饭 我想让他 ...

是不是狗粮不爱吃。我家原来吃的还可以,换了taste of the wild之后,颗粒变大变硬了,我家狗也是饿很久才吃。
你要是不那么忙的话,可以试着给你家狗做做狗饭。(我原来写过狗饭的帖子,你也可以自行google)
我觉得我家狗很爱吃,然后粑粑量也少了,感觉应该吸收的不错。
作者: NNNN闹闹闹    时间: 2015-10-12 11:05
隔壁家的猫 发表于 2015-10-12 11:00
是不是狗粮不爱吃。我家原来吃的还可以,换了taste of the wild之后,颗粒变大变硬了,我家狗也是饿很久才 ...

换过几个牌子了 他大概就是觉得干巴巴狗豆子没味道,我以前做过自制  胡萝卜土豆+鸡胸 拌着狗粮吃,这次是连自制都不吃了把我惹急了我才下狠心用那招的 没想到人家比我更狠  一饿就是三天  
作者: 山山    时间: 2015-10-12 11:08
NNNN闹闹闹 发表于 2015-10-12 10:36
我给煮过胡萝卜土豆+鸡胸 , 看他饿着太心疼了,最近狠下心用了不吃十分钟就拿走那招 还是不吃 宁可饿着 , ...

我家狗狗没吃完就跑掉的时候我都是一粒一粒扔给她(现在吃的雪山的狗粮,粒比较大)假装在跟她玩儿,她就会忍不住用嘴接住,扔个十几粒再把盆给她她又能吃几口。如果还又剩下的就跟她玩儿一下玩具然后把她最爱的尖叫羊玩具放在盆下面,不吃饭就不给她玩具玩儿,她一着急就吃完了。。。还有,我用手喂她她会吃得快一点,而且她每次换新口味狗粮能好好吃饭两三天不用哄,拌罐头的时候吃的很香不用哄
作者: NNNN闹闹闹    时间: 2015-10-12 11:13
山山 发表于 2015-10-12 11:08
我家狗狗没吃完就跑掉的时候我都是一粒一粒扔给她(现在吃的雪山的狗粮,粒比较大)假装在跟她玩儿,她就会 ...

我以前给他做自制拌狗粮吃的很好 最近自制也不吃了 我拿手抓着喂他就勉强吃一些, 我还以为是病了 结果就是单纯的挑食 狗爹说我给惯坏了 真的饿了好几天他又心疼  
作者: 山山    时间: 2015-10-12 11:26
NNNN闹闹闹 发表于 2015-10-12 10:36
我给煮过胡萝卜土豆+鸡胸 , 看他饿着太心疼了,最近狠下心用了不吃十分钟就拿走那招 还是不吃 宁可饿着 , ...

拿走盆子饿着的方法我也用过,饿了她一天也只是第二天早上那顿饿急了吃的快。我是打算给我家狗吃生食拌干粮了,打算买牛绞肉、鸡肉和猪骨混着干粮喂她,感觉比罐头要划算又天然,看了别人的帖子说毛会变好也会长得壮实些,而且啃骨头比干粮对牙齿更好。我给我家狗喂过小块的生肉骨头她肠胃完全没问题~

作者: cookiejiang    时间: 2015-10-12 11:27
我家金毛从来不挑食,我以为所有金毛都是那样的,每天2顿从来都是1分钟吃完,我以为金毛都是上辈子的饿死鬼投胎呢。。。。。其实金毛65lb如果是母狗狗体重正常呀,狗狗瘦了还是比胖了好
作者: yl52052100    时间: 2015-10-12 13:10
NNNN闹闹闹 发表于 2015-10-12 10:34
65lb左右 我看微博上别人家的咋都80多斤。差好多 但他健康没有一点问题  里里外外全查了 可能他就是小瘦 ...

健康没问题就行阿~
我家的78磅...都在考虑减肥了....

作者: yl52052100    时间: 2015-10-12 13:12
隔壁家的猫 发表于 2015-10-12 11:00
是不是狗粮不爱吃。我家原来吃的还可以,换了taste of the wild之后,颗粒变大变硬了,我家狗也是饿很久 ...

额...我家的现在就是在吃taste of the wild的...
吃得特别好...
这粮感觉闻着好香阿~
作者: 隔壁家的猫    时间: 2015-10-12 13:23
yl52052100 发表于 2015-10-12 13:12
额...我家的现在就是在吃taste of the wild的...
吃得特别好...
这粮感觉闻着好香阿~ ...

是我家狗不会欣赏啊 我也知道是好粮
作者: NNNN闹闹闹    时间: 2015-10-12 13:45
cookiejiang 发表于 2015-10-12 11:27
我家金毛从来不挑食,我以为所有金毛都是那样的,每天2顿从来都是1分钟吃完,我以为金毛都是上辈子的饿死鬼 ...

2分钟吃完 开玩笑呢  我家的要哄着吃,拿着饭盆追着他让他吃,虽然只有那么一次吧, 还是觉得惯坏了。

作者: NNNN闹闹闹    时间: 2015-10-12 13:46
山山 发表于 2015-10-12 11:26
拿走盆子饿着的方法我也用过,饿了她一天也只是第二天早上那顿饿急了吃的快。我是打算给我家狗吃生食拌干 ...

啊啊啊大耳朵!!好可爱啊!!! 喜欢死了!!

作者: 风吹散    时间: 2015-10-12 17:22
taste of the wild罐头真的很香,不过我家主子挑嘴,一般连吃3天就不愿意碰了……然后我这时候只能喂k9 natural或者ziwipeak,主子才会赏脸立马一碗吃完
作者: Freya_mibaobao    时间: 2015-10-12 17:36
NNNN闹闹闹 发表于 2015-10-12 10:33
不是健康问题  狗粮是blue buffalo 的wilderness    他是纯粹的挑食 不喜欢dry food, 所以我想加罐头 但 ...

那应该没有问题。要是怕油的话,你可以买一些鸡胸肉,去掉脂肪然后和米一起煮,煮成软软的,然后拌狗粮。这样也不油,也很健康,对肠胃也好。:)
作者: Freya_mibaobao    时间: 2015-10-12 17:40
NNNN闹闹闹 发表于 2015-10-12 13:45
2分钟吃完 开玩笑呢  我家的要哄着吃,拿着饭盆追着他让他吃,虽然只有那么一次吧, 还是觉得惯坏了 ...

一定不能追着他吃,我家二哈刚开始也是吃一吃玩一玩,吃一顿饭要半个小时。一定要train的,不要心疼,把食物放在那儿15分钟,不吃完就拿走,下一顿在放15分钟,不吃完就拿走,中间不喂任何treats什么的。狠下心,最多两天就治过来了。
作者: NNNN闹闹闹    时间: 2015-10-12 17:50
Freya_mibaobao 发表于 2015-10-12 17:36
那应该没有问题。要是怕油的话,你可以买一些鸡胸肉,去掉脂肪然后和米一起煮,煮成软软的,然后拌狗粮。这 ...

已经这样喂过很久了 现在连这种自制也不吃了
作者: NNNN闹闹闹    时间: 2015-10-12 17:51
Freya_mibaobao 发表于 2015-10-12 17:40
一定不能追着他吃,我家二哈刚开始也是吃一吃玩一玩,吃一顿饭要半个小时。一定要train的,不要心疼,把食 ...

哈哈哈我做的鸡胸肉+狗粮拌在一起 他不吃 干狗粮都泡烂了 顿顿倒掉, 换成不吃就拿走的办法 饿三天 吃三分之一盆 再饿三天, 两天就训好根本不可能
作者: 松鼠兔小E    时间: 2015-10-12 18:57
狗粮拌罐头+十分钟不吃就拿走超管用的 但你一定要狠心一点 现在我坚持了有一个半月了 我家两只金毛刚刚习惯了 给多少就赶快吃完 比原来吃的多多了 或者你也可以raw feed 前一阵我不在家怕男票不会弄罐头就买了半个月的raw food 感觉也挺好的 就是会贵一些 不过吃得超开心
作者: 毛球美代    时间: 2015-10-12 19:30
湿粮必然优于干粮,
但前提得看牌子
作者: 小顿顿爱狗狗    时间: 2015-10-12 20:33
作者: 哈蜜糍    时间: 2015-10-13 14:31
我家金毛是吃罐头拌狗粮。之前吃罐头拌饭就是会拉稀,拌狗粮就好多了。
作者: g03flyfish    时间: 2015-10-13 16:37
我家金毛现在八个多月80多磅!已经抱不动了!
作者: 姬姬突然    时间: 2015-10-15 15:23
cookiejiang 发表于 2015-10-12 11:27
我家金毛从来不挑食,我以为所有金毛都是那样的,每天2顿从来都是1分钟吃完,我以为金毛都是上辈子的饿死鬼 ...

呃,我家金毛也是,不管多大盆,最多3分钟结束战斗,每次有朋友来玩看见都问这狗是一天没喂吧,吃成这样
作者: Shangjing817    时间: 2015-10-19 12:57
不算太瘦吧,金毛瘦不容易呀~我家是小肥肥
作者: 大大大妞    时间: 2016-1-9 17:54
我买的是blue家的三文鱼加鸡蛋的罐头(其实我只是买回来先试试)他超爱吃楼主可以试一下。我都是一周一次。一个扁的小的罐头是分2-3次用。大的那种还没打开试过。我家汪现在是31lb。你家的应该可以一次一罐
作者: NNNN闹闹闹    时间: 2016-1-9 18:47
大大大妞 发表于 2016-1-9 17:54
我买的是blue家的三文鱼加鸡蛋的罐头(其实我只是买回来先试试)他超爱吃楼主可以试一下。我都是一周 ...

我家傻狗不吃鱼肉的 就爱吃鸡= =  现在blue的大罐头一天一罐  
作者: 大大大妞    时间: 2016-1-9 20:46
NNNN闹闹闹 发表于 2016-1-9 18:47
我家傻狗不吃鱼肉的 就爱吃鸡= =  现在blue的大罐头一天一罐

其实罐头不要天天喂。因为一旦断了狗狗会不好好吃饭。如果干粮不好好吃你可以试着换个牌子。然后要不然就是干粮拌水,水一泡香味就出来了。水别倒留在里面..我家这样吃天天碗都舔的老干净了...
作者: NNNN闹闹闹    时间: 2016-1-9 20:49
大大大妞 发表于 2016-1-9 20:46
其实罐头不要天天喂。因为一旦断了狗狗会不好好吃饭。如果干粮不好好吃你可以试着换个牌子。然后要不然就 ...

大狗需要吃干粮磨牙齿和洁齿额。。 吃泡软的嘴会臭死, 牙齿也全是残渣容易有牙结石。  他现在纯干狗粮 和 罐头+狗粮穿插着吃,加3天一刷牙,保持的还可以。  
作者: 吃货爱运动    时间: 2016-1-9 20:52
我家妞是给生肉馅+狗粮,还会给骨头,煮鸡蛋… 每天还有一颗补骨头的Treat。我们买的grain free的狗粮
作者: 大大大妞    时间: 2016-1-9 21:02
NNNN闹闹闹 发表于 2016-1-9 20:49
大狗需要吃干粮磨牙齿和洁齿额。。 吃泡软的嘴会臭死, 牙齿也全是残渣容易有牙结石。  他现在纯干狗粮 和  ...

我们这个是纯干粮的话吃一点就不吃了。有可能还是puppy的原因...没办法只能泡着吃
作者: 美漂儿    时间: 2016-3-15 20:53
我家金毛八个月60磅,小时候就不吃饭,我的天天哄着吃。现在就taste of wild 的狗粮和罐头混着吃,就感觉他吃不饱 那饭盆能舔三遍

作者: 陈_小_珂    时间: 2016-3-15 21:57
我家一直都是罐头+狗粮 拌在一起吃。别人都说我家狗狗的毛很亮,应该是吃罐头的原因吧。
作者: 大大大妞    时间: 2016-3-16 16:59
我也是给我家狗吃bluebufflo的..你买puppy的罐头试试还有如果狗狗肌肉多健康的话没有必要非得味的胖胖的,健康就行
作者: celiali    时间: 2016-3-16 18:52
罐头和干粮一起喂挺好的 但是raw和干粮 最好不要一起喂 说是消化时间不一样
作者: angelaaaz    时间: 2016-3-16 23:41
做一点别的给狗吃!我会把南瓜胡萝卜土豆鸡胸肉什么的都煮熟!然后和罐头扮一起给他们吃 单独给它们也可以
作者: 多做少说    时间: 2016-5-2 01:50
Irisk 发表于 2015-10-12 01:28
我家也是大狗,因為食物過敏不管亂吃,雞肉牛肉都過敏.....基本上我不敢給他吃罐頭,因為畢竟太多化學成分. ...

猪肉不建议,家禽注意骨头,牛羊比较好
作者: Irisk    时间: 2016-5-2 10:54
多做少说 发表于 2016-5-2 01:50
猪肉不建议,家禽注意骨头,牛羊比较好

雞牛羊過敏. 已經換了喂三文魚

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1