北美微论坛

标题: 求助贴,ob总是叫我照b超怎么办? [打印本页]

作者: 热巧克力    时间: 2015-9-25 09:16
标题: 求助贴,ob总是叫我照b超怎么办?
大家好,这是一个困扰我好几个月的问题,我的ob几乎每次检查都叫我做b 超,虽然有2次是因为褐色分泌物,但是多数就是例行检查,昨天又说照了我羊水有少一点点,然后把我弄到医院有照了一次(同一天),结果医院照出来没有羊水少问题,而且医院的医生觉得很诧异,为什么让我照那么多b超。。。现在下下周又是孕检,我不知道该怎么办,既担心羊水少问题,又实在不想孩子再照b超,虽然说是危害不大,但是还是很担心。大家有没有谁和我面临一样的问题呢?感谢回复!

作者: summerding    时间: 2015-9-25 09:41
你可以拒绝任何OB建议的test。另外如果你月份不大的话直接换个OB吧
作者: 小露购物小屋    时间: 2015-9-25 09:58
我孕检也是每次都做小b超的,如果你真不喜欢可以和ob说,或者换个ob
作者: m2m2day    时间: 2015-9-25 10:30
我的也是每个月照一次b超的 你可以跟ob说不想照b超 测心跳就可以了,ob会接受你提议的 别担心 b超辐射很小的
作者: Nothing_is_all    时间: 2015-9-25 11:00
娃当时唐筛高危 做了羊穿 医生B超评价高危 因为看起来头大 四肢短小
羊穿结果正常 医生还是坚持要求做 我说了有没有考虑到父母基因方面 但是还是要求做
做了很多很多次大B超 每次都一小时以上哪种 最后娃出来正常
我其实想说 医生大人 您能不那么死板么 你看一眼娃爹的身材行么 娃和他一模一样啊啊啊啊

作者: Belindabelinda    时间: 2015-9-25 12:14
如果你不想做的话可以拒绝,OB肯定会有点不高兴,一般整个孕期做2-4次B超。如果有异常或者高危产妇,会多一些。建议换个OB,如果2个OB都建议你多做B超监控baby,那就按照他们说的做了
作者: dollyli    时间: 2015-9-25 12:15
Nothing_is_all 发表于 2015-9-25 11:00
娃当时唐筛高危 做了羊穿 医生B超评价高危 因为看起来头大 四肢短小
羊穿结果正常 医生还是坚持要求做 我说 ...

看了你的评论莫名笑起来,突然想到大头儿子,小头爸爸
作者: 热巧克力    时间: 2015-9-25 12:16
summerding 发表于 2015-9-25 09:41
你可以拒绝任何OB建议的test。另外如果你月份不大的话直接换个OB吧

现在孕晚期了,还是不换了。。。

作者: 热巧克力    时间: 2015-9-25 12:17
小露购物小屋 发表于 2015-9-25 09:58
我孕检也是每次都做小b超的,如果你真不喜欢可以和ob说,或者换个ob

每次都做???你到现在照了多少次了呢?没有任何小问题医生也让照那么多次吗?

作者: 热巧克力    时间: 2015-9-25 12:18
Nothing_is_all 发表于 2015-9-25 11:00
羊穿结果正常 医生还是坚持要求做 我说 ...

哈哈。。。这个太逗了。。

作者: 热巧克力    时间: 2015-9-25 12:19
Belindabelinda 发表于 2015-9-25 12:14
如果你不想做的话可以拒绝,OB肯定会有点不高兴,一般整个孕期做2-4次B超。如果有异常或者高危产妇,会多一 ...

我打算从现在开始尽量少做好了。。。

作者: FION妮妮    时间: 2015-9-25 13:09
要我会听医生的
作者: C_4cat    时间: 2015-9-25 13:19
当时我想多做一次也没
整个孕期只照了一次
作者: cross    时间: 2015-9-25 13:38
换个OB吧,反正生的时候几乎不会遇到你现在去看的OB
作者: 枇杷葫芦    时间: 2015-9-25 13:42
我做了两次,一次是12周确定预产期,然后之后是四维的那个。
作者: Milk_Z48    时间: 2015-9-25 19:42
我就要足月了 想多做一次看宝宝长多大了都被OB拒绝了
作者: zhengkyle1    时间: 2015-9-25 20:01
问题不会有,但是lz你的保险很好吧?。。我觉得医生纯为了赚钱。。。这个医生有点坑啊。。。
作者: 绛茗-安    时间: 2015-9-25 20:30
华人OB还是老美啊?
作者: SuperTingting    时间: 2015-9-25 21:43
C_4cat 发表于 2015-9-25 13:19
当时我想多做一次也没
整个孕期只照了一次

握手!
我也是哎,奇怪。
作者: 热巧克力    时间: 2015-9-26 05:52
zhengkyle1 发表于 2015-9-25 20:01
问题不会有,但是lz你的保险很好吧?。。我觉得医生纯为了赚钱。。。这个医生有点坑啊。。。 ...

也就是学校保险啊。。。

作者: 热巧克力    时间: 2015-9-26 05:53
Milk_Z48 发表于 2015-9-25 19:42
我就要足月了 想多做一次看宝宝长多大了都被OB拒绝了

额。。你什么时候生呀?

作者: 茗若樱    时间: 2015-9-26 06:31
我是催医生给我做 她说没有医学必要 我35周才做了2次 一次确定宫内怀孕 一次大排畸型
作者: 热巧克力    时间: 2015-9-26 06:42
茗若樱 发表于 2015-9-26 06:31
我是催医生给我做 她说没有医学必要 我35周才做了2次 一次确定宫内怀孕 一次大排畸型 ...

你的ob是诊所还是医院的?

作者: Milk_Z48    时间: 2015-9-26 11:10
热巧克力 发表于 2015-9-26 05:53
额。。你什么时候生呀?

还有不到一个月就生了

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1