北美微论坛

标题: 信用卡盜用去了報警,然并卵... [打印本页]

作者: 火流星    时间: 2015-8-28 21:58
标题: 信用卡盜用去了報警,然并卵...
上週我的Freedom被盜用了,馬上打電話去銀行換卡號,還通知了小偷買東西的網站取消訂單,所以雙方都沒有經濟損失,網站小二還把小偷的收件地址、收件人姓名告訴了我。

我把信用卡賬單、Chase發來的短信、Email、和網站小二的在線聊天記錄全部打印出來,然後去警察局報案。白人警察小哥把我的資料全部收下了,然後告訴我,因為沒有經濟損失,所以他們不會啟動調查。可是他們還是把報警回執給了我,還說如果銀行需要警察局的報告,可以在7個工作日后去拿...

哎...都不知道下次碰到這種事情還該不該去報警
作者: 很愛玩    时间: 2015-8-28 22:00
dispute 即可 剩下交給銀行
作者: Mr.Lonely    时间: 2015-8-28 22:00
当然该去了啊,这次没用主要是你已经做的很好了,万一下次你动作慢了的话,只有警察能帮你了。
作者: sparklwj    时间: 2015-8-28 22:06
我上个月被人盗刷了500,报警警察也说查查看不一定
作者: yoghurthaha    时间: 2015-8-28 22:15
即便有损失银行也会去找他好像
作者: 火流星    时间: 2015-8-28 22:17
yoghurthaha 发表于 2015-8-28 22:15
即便有损失银行也会去找他好像

有損失銀行只會找商家要回來,不會主動找警察的

我也當過網站客服,所以我知道這些
作者: yoghurthaha    时间: 2015-8-28 22:19
火流星 发表于 2015-8-28 22:17
有損失銀行只會找商家要回來,不會主動找警察的

我也當過網站客服,所以我知道這些 ...

是吗?以前我看有盗刷银行卡的警察去抓了。难道因为是被盗的人报案的?可是我看我同学被盗刷都分分钟要回来钱了

作者: 火流星    时间: 2015-8-28 22:19
很愛玩 发表于 2015-8-28 22:00

銀行不會報警的 只會向商家要回損失的錢

作者: yoghurthaha    时间: 2015-8-28 22:20
难道商家不会报警吗?
作者: 火流星    时间: 2015-8-28 22:21
yoghurthaha 发表于 2015-8-28 22:19
是吗?以前我看有盗刷银行卡的警察去抓了。难道因为是被盗的人报案的?可是我看我同学被盗刷都分分钟要回 ...

那筆錢,是銀行先墊著,然後找商家要回來

所以這種事情一般損失的都是商家

報警的都是持卡人,銀行不會主動報警
作者: 火流星    时间: 2015-8-28 22:24
很愛玩 发表于 2015-8-28 22:00

銀行不會幫你報警
作者: yoghurthaha    时间: 2015-8-28 22:24
那就是商家有损失才会报警。反正你钱回来了也就算了
作者: 火流星    时间: 2015-8-28 22:25
yoghurthaha 发表于 2015-8-28 22:24
那就是商家有损失才会报警。反正你钱回来了也就算了

準備來說,只有小偷得逞了,條子才會去調查抓人...

作者: Janice758    时间: 2015-8-28 23:33
我8月份被盗刷800刀
作者: 摆尾巴的蝎子    时间: 2015-8-29 05:50
银行肯定有损失,用户一般都没损失
作者: 草莓Berrry    时间: 2015-8-29 06:00
即便没有损失也一定要报警
不能纵容小偷和骗子
作者: 滋味儿__    时间: 2015-8-29 06:31
我都交给chase客服弄
作者: 煎包子    时间: 2015-8-29 07:35
火流星 发表于 2015-8-28 22:19
銀行不會報警的 只會向商家要回損失的錢

这个不一定。
我丢失过信用卡,自己都不知道,是警察来告诉我的,问我要不要上庭,银行把盗卡人告了。
作者: ChelseaFan    时间: 2015-8-29 12:08
火流星 发表于 2015-8-29 00:21
那筆錢,是銀行先墊著,然後找商家要回來

所以這種事情一般損失的都是商家

我有朋友被盗刷过, 银行打电话来确认不是他刷就没刷成,他也没有报警。过了一段时间盗刷得人抓住了要上庭,法院要他签一个材料确认“没有授权XXX刷我的卡”。这种只能是银行报的警吧,商家那边没刷过又没有损失没必要报警是不。

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1