北美微论坛

标题: 来来那个被我们上海同胞伤害的楼主进来聊聊,消消气啦。) [打印本页]

作者: Kimmmy    时间: 2015-7-28 20:06
标题: 来来那个被我们上海同胞伤害的楼主进来聊聊,消消气啦。)
不知道怎么@你,但是我希望你能看到这个帖子。哥们,首先我想告诉你我是上海人啦。先和你道个歉,上海人中确实有很多人有地域偏见,这是不争的事实。你也挺有正义感的,见到这样的不公就要发表自己的看法,也没错啦。我也不说是不是以偏概全,有个评论说百分之99%的上海人是素质差的(说是人渣),我也不认识所有的上海人,姑且就算正确吧。那兄弟,你也帮帮我像我这样剩下的百分之1的上海人,我也很委屈,我从来没有歧视别人哎,为我说句话呗

哈哈,先开个玩笑。 其实有素质的上海人是不太会有半点优越感的。。上海嘛,海纳百川。有能力的人都来上海找工作,发展,我们上海人压力越来越大,而且我觉得全国各地来的精英们比上海人更努力,更拼。以前就有句话叫
上海内环住外国人,内外环住外地人,外环以外住上海人
这大致描绘了我们上海经济层次的一个情况。 所以我们共同的“敌人”是外国人呀。。。这不我们都到美国来抢他们资源了不。。。 你加的那些微博,我从来没见过,但是我觉得他们肯定住在上海郊区,作为国际化大都市的主人,一点都不international ,肯定是边缘人物啦,天天没事刷微博打嘴炮,确实是人渣哎。微博吗, 看看笑话,喝喝心灵鸡汤,ok啦,有能力的人会一边拿着手机刷微博一边工作赚钱吗。。。现在,阿姨婆婆,老太太老爷爷都拿着手机炒股呢,不是在证券交易所,就是在去证券交易所的路上,再闲的,跳跳广场舞都好啊。。

再为你的正义感点个赞,需要像你这样的人来发表自己的看法。不过我觉得把话说得太直白或者爆料太多,只会让那些被低素质的上海人伤害过的朋友增加对上海的偏见,也会让那群上海’人渣‘更仇视我们来自全国各地的兄弟姐妹。我看了你的帖子,你说上海人要是有困难,你也帮忙。那就帮帮那些善良的上海人,让他们少受点在全国的偏见,也帮帮那些在上海打拼的五湖四海的朋友,
少受点本不应该存在的“歧视”。
最后,我不能代表上海,但我可以作为一个上海人向你说声 不好意思,我们有则改之,无则加勉。还希望你将来能来上海做客。
谢谢侬

作者: 勇往直前的Daisy    时间: 2015-7-28 20:14
为楼主点赞~虽然我不是上海人,但是我在上海待了好几年。个人感觉哪儿都有素质低的人,不能一概而论。
作者: feefee    时间: 2015-7-28 20:15
赞一下楼主!语气中肯,也道出了善良的上海人的心声:)
作者: panlijohn    时间: 2015-7-28 20:17
实名喷那cuo sang.我爸妈教我的是永远不欺负别人,但是绝对不被别人欺负到头上。他跟一个上海人的过节,凭什么把我骂进,把我全家骂进?上海人怎么他了?老外喷中国人的时候,这B呢?怂在家了?怂逼只配窝里横,孬种一个。你为毛要跟他道歉?骂了你全家,还要给他道歉,我也是醉了
作者: 空尔一生执    时间: 2015-7-28 20:22

作者: yoghurthaha    时间: 2015-7-28 20:30
我在上海上了好几年学,觉得有一部分上海人其实外地人,但是还有很多都很好的。 我觉得上海最大的好处就是包容大家,尊重人才。我的很多上海女同学都很有水平,待公司的财物跟自己家的一样珍惜,每天都打扮好了再去上班,有什么问题都积极帮忙。 我觉得每个地方都有自己的特点,例如民风剽悍或者民风淳朴,但是上升到哪里的人很恶劣这种就过分了。
作者: 弦歌_清越    时间: 2015-7-28 20:37
作者: 于小红    时间: 2015-7-28 20:40
就像我们来美国以后 总有人骂我们占资源 让我们滚回国 好像我们滚回国他们就能找到工作似的 loser就是loser 跟地域没关系
作者: 奋斗ing    时间: 2015-7-28 20:47
论坛最近怎么了,大家买买东西分享分享deal不是很好么~真要讨论这些去6字母论坛吧~
作者: Y3trista    时间: 2015-7-28 21:07
这个lz好暖心啊…
作者: ann10    时间: 2015-7-28 21:13
善良的lz patpat
作者: MissFeiling    时间: 2015-7-28 21:36
楼主好样的。我们确实总是在被代表着...
作者: 兜宝瑟瑟    时间: 2015-7-28 21:41
透过楼主的文字就看出楼主的人品,赞一个
作者: jinx    时间: 2015-7-28 21:43
松江郊区人表示不服

作者: sophiay    时间: 2015-7-28 21:51
贴标签确实不大好
作者: 万能青年詹小炮    时间: 2015-7-28 22:25
panlijohn 发表于 2015-7-28 19:17
实名喷那cuo sang.我爸妈教我的是永远不欺负别人,但是绝对不被别人欺负到头上。他跟一个上海人的过节,凭 ...

原楼主就是怕你这样的人啊
作者: 万能青年詹小炮    时间: 2015-7-28 22:30
楼主你可以去微博看看有个主页叫全球保护上海人协会。每条微博都是网友投稿的骂外地人的帖子。
作者: 暴走的小鬼    时间: 2015-7-28 22:45
弦歌_清越 发表于 2015-7-28 19:37
在上海呆了五年,同学不少上海人,觉得上海人还不错哇,尤其是上海姑娘,很多豪爽的比我山东姑娘还牛,很喜 ...

哎呀 老乡!
作者: Annabelle喵喵拳    时间: 2015-7-28 22:46
感觉这种吵架没意思,就是互相不服气觉得对方都是傻叉。最后都不愉快。感觉这种没什么好争的,也没必要上升到各种代表啊道德感啊什么的,做好自己就好了。LZ好心人。
作者: Kimmmy    时间: 2015-7-28 23:12
万能青年詹小炮 发表于 2015-7-28 21:30
楼主你可以去微博看看有个主页叫全球保护上海人协会。每条微博都是网友投稿的骂外地人的帖子。 ...

没有意义啦。。。网上搜的东西完全都在把错误放大,恶化矛盾。如果真的想了解上海,有机会还是去上海走走,玩一段时间,你会发现上海人还是挺可爱的,源于生活的东西才真实嘛。

作者: Kimmmy    时间: 2015-7-28 23:14
jinx 发表于 2015-7-28 20:43
松江郊区人表示不服

哈哈,我对事不对人,无意间冒犯啦,我很小时候在松江呆过,我爸妈以前在海鸥照相机厂工作,应该就在那边

作者: auron    时间: 2015-7-28 23:45

我来美国认识了几个上海人,有同学,有长辈,相处上感觉人挺好的,说话很善良,那位同学见义勇为,如果说话能不那么极端片面立场就更能站得住脚了
作者: 咩咩汪汪喵喵喵    时间: 2015-7-28 23:58
幸好这次不是骂东北人哈哈
作者: Sissi_奋斗ING    时间: 2015-7-29 01:02
赞赞赞!!!我为我是上海人而骄傲!
作者: Kimmmy    时间: 2015-7-29 01:50
咩咩汪汪喵喵喵 发表于 2015-7-28 22:58

谁有骂过东北人嘛?

作者: 烽火戏猪头    时间: 2015-7-29 01:57
英雄不问出处
作者: 尹晚泥    时间: 2015-7-29 03:01
我一直觉得,没有在一个城市居住6个月以上,没有资格评价一个城市。
另外我觉得lz没必要代表上海人道歉,就像那个lz也没资格把所有上海人都骂进。
no judgement是每个有教养的人应有的素质。
作者: yi个人er    时间: 2015-7-29 03:51
LZ不需要姿态低成这样,很多上海人的素质是相当高的,一直很佩服这点所以对上海一直心中留恋。但是上海人的排外心理也是相当明显的,这个是在zhaojiabang路住了三年的亲身体会。但是这是两回事啊,要分开来看。而且很多排外都是一种情绪和细节,比较subtle, 也许是没有遇到很极端的排外者吧。

比较俗气的上海人遇到过,比较豪爽乐于助人的上海女生也遇见过。总的来说遇到的上海女生比男人好,但是据说好像女生上升为丈母娘之后就会很让人头痛
作者: bobo肥猫    时间: 2015-7-29 06:29
作者: tangtang爱吃糖    时间: 2015-7-29 07:09
作者: 福禄瘦奇    时间: 2015-7-29 07:13
咩咩汪汪喵喵喵 发表于 2015-7-29 01:58

你瞅啥吶!瞅啥吶!

作者: 香蕉的猴子    时间: 2015-7-29 07:33
当医疗资源、教育资源这些民生息息相关的问题被大部分外来人员占用的时候……作为本地人抱怨一下也是可以理解的吧~相信每个城市都一样…但是作为发展这么快这么好的大城市肯定离不开外来人员的帮助,最苦最累的活大部分都是他们在干着呢!再说的直接一点,上海现在那些好吃的川菜,湘菜,东北菜,各种菜,要是没有外来人员怎么吃的到呢~所以作为一个上海人还是很接受外省市人的(人品好的,不包括坑蒙拐骗的……)也希望外省市的人也能多包容上海人。
作者: 因为你快乐    时间: 2015-7-29 07:51
去上海旅游过…感觉出租车司机人品超级好啦,各种推荐各种聊~他是上海本地人~其它没接触过
作者: angelac1018    时间: 2015-7-29 08:36
我只能说哪里都有好人和人渣吧。我有几个小伙伴都是上海人,人都超级赞的。昨晚还碰到一个所谓的人渣,我一句话都没讲。她就把我全家都骂上了。随意吧……
作者: MibaoinWI    时间: 2015-7-29 08:55
和人网上对骂,这人素质也不咋地。
作者: abcdef7    时间: 2015-7-29 09:17
lz棒棒嗒,希望大家以后就事论事,不要以偏概全搞地域攻击了。就算是几百个人的小村子,也会有好人和坏人的,更何况大上海呢
作者: Kimmmy    时间: 2015-7-29 09:34
bobo肥猫 发表于 2015-7-29 05:29
LZ这个上海女生好暖心

我是男生啊。。

作者: Kimmmy    时间: 2015-7-29 09:38
yi个人er 发表于 2015-7-29 02:51
LZ不需要姿态低成这样,很多上海人的素质是相当高的,一直很佩服这点所以对上海一直心中留恋。但是上海人的 ...

肇江浜路哈哈,哎,地铁7号线 以前天天经过,说着想家了。不是低姿态啦,以理服人,以德报怨。有素质的人重来不在口头上赢过人家

作者: 喵了daisy个咪    时间: 2015-7-29 14:05
于小红 发表于 2015-7-28 19:40
就像我们来美国以后 总有人骂我们占资源 让我们滚回国 好像我们滚回国他们就能找到工作似的 loser就是loser ...

同意啊
作者: Nellie    时间: 2015-7-29 14:25
支持lz的想法,同为上海人顶一个。一个人讲话语气里就看得出来这个人的层次和素质。说到底感觉之前那“朋友”也没有成熟到哪里去吧。。。
作者: Panda桑胖哒    时间: 2015-7-29 14:34
为什么要跟他道歉啊, 真搞不懂,语气中肯一点是OK,但是不需要道歉,
作者: Panda桑胖哒    时间: 2015-7-29 14:35
jinx 发表于 2015-7-28 20:43
松江郊区人表示不服

欧吼!!!!!!!!!说不定我们还认识,会不会是一个小学,中学,高中的!!!好激动!!!

作者: 万能青年詹小炮    时间: 2015-7-29 17:17
Kimmmy 发表于 2015-7-28 22:12
没有意义啦。。。网上搜的东西完全都在把错误放大,恶化矛盾。如果真的想了解上海,有机会还是去上海走走, ...

主要是有这样的主页存在 而且本地人都投稿 而且底下的回复都是骂yp的 说明本地年轻人的一个风气 我去上海去过一次就被本地司机骗了。。。不过我在美国最好的朋友都是北京上海的 ∠( ᐛ 」∠)_ 我也可以理解骂外地人的 不就是来抢工作抢资源的嘛 北京有一群家长还游行反对外地学生在北京上学呢 小学都不给上 都是可以理解 但是无法赞成的
作者: KT000000    时间: 2015-7-29 17:18

谢侬一家门。

里歐同學的微博_微博.png 里歐同學的微博_微博2.png

作者: Mayening    时间: 2015-7-29 17:36
楼主好可爱!都这样的妹子就没有争吵啦!哈哈!
作者: windnarchen    时间: 2015-7-29 19:54
曾经听别人说上海的男人很扣, 很自私, 但是很会做饭。因为没怎么接触过上海人, 所以只是听说。
作者: Mono-0    时间: 2015-7-29 20:17
认识的上海人都是好人,自己不行才会上网乱喷粪吧
作者: CCCCCCCCCindy    时间: 2015-7-29 21:26
赞lz
作者: ImSophia    时间: 2015-7-29 21:39
暴走的小鬼 发表于 2015-7-28 21:45
哎呀 老乡!

同老乡
作者: Kimmmy    时间: 2015-7-29 21:45
Mayening 发表于 2015-7-29 16:36
楼主好可爱!都这样的妹子就没有争吵啦!哈哈!

我不是妹子啊。。。之前我都发男生找女友帖子了,,我能是妹纸吗。。。

作者: Mayening    时间: 2015-7-30 04:40
Kimmmy 发表于 2015-7-29 20:45
我不是妹子啊。。。之前我都发男生找女友帖子了,,我能是妹纸吗。。。

不好意思呀,这一下对上海男生都有好感了
作者: Bella大橘子    时间: 2015-7-30 05:16

作者: 大圆脸    时间: 2015-7-30 08:14

作者: Kimmmy    时间: 2015-7-30 10:49
Mayening 发表于 2015-7-30 03:40
不好意思呀,这一下对上海男生都有好感了

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1