北美微论坛

标题: 你们身边有上海人吗?如果有,是什么德行? [打印本页]

作者: 里歐    时间: 2015-7-28 11:21
标题: 你们身边有上海人吗?如果有,是什么德行?
今天我在微博跟一群沪灿从凌晨1点斗到9点,原因是因为一个上海官博底下一群沪灿狂喷外地人,于是我加入战争,引来了一群疯狗的狂喷。和我一样还有几个别人,但是都没我这么厉害。我也是今天才知道了上海沪灿们有多排外多看不起外地人。现在这些沪灿都散了,我就爆一个在美国的典型给大家开开眼界。这个煞笔和他的哈巴狗同伙们一直追着我咬,但是他们都一上来就拖黑我,不让我说话。哈哈我也不知道这是不是上海人的一种特殊技能,总之上海人是个什么德行我算是见识了。

这人号称不要让我在美国见到他,可是我给他发私信他都不敢回,直接把我屏蔽了?哈哈,也真是醉。我一直从头到脚实名和这些hater战斗,这些人到最后也没胆子把私信放开,只能一群老鼠缩在一起,然后吱吱喳喳。

最后两张是这沪灿的真容。貌似在纽约?反正看到长这样一副猪头狗脸的样子,也是替他爸妈捉急。身边认识这孙子的自己看着办吧,这种的德行的人,实在不配继续在华人圈混。你们身边有这么奇葩的吗?嗯?

作者: 髻云偏    时间: 2015-7-28 11:30
哪儿都有左中右。。。德行这词用得不好
作者: zhmezi    时间: 2015-7-28 11:31

。。。讨论这种话题没有意义啊。
楼主不要乱开地图炮,我个人觉得烦开地图炮的都是傻*没有例外。
如果不想变成那男人的水平就克制一下吧。

哪的人都有好有坏,北京还都是绿毛龟呢我也没说啥不好。

说到底这是个政治话题。资源有限,分配不平均,人民趋利,造成了现在城市率低,人口集中的问题。
要说错,我个人认为本地人外地人都没错。 错的是设计和执行这种规划的(不是某一个人,应该是某一个集体)。

举个例子,从前有个国王,骄奢淫逸,他的统治方式很简单。给他的国民1/10的人每天有饭吃,偶尔有水果,过年加顿肉。剩下9/10则食不果腹。 而他本人每天山珍海味,海天盛筵。
结果就是人民仇视人民。

哈哈哈
作者: 里歐    时间: 2015-7-28 11:32
如果有人说我开地图炮,可以自己去我微博看看,到底是谁在乱放炮。我也有上海朋友,可是他们完全和这些沪灿不一样。可以说有些上海人,而且是相当一部分的人,对外地人的歧视愈演愈烈,甚至听到外地方言都会高潮。这样的人,还要给他脸吗?
作者: 噗哧    时间: 2015-7-28 11:32
火钳刘明
作者: zhmezi    时间: 2015-7-28 11:35
里歐 发表于 2015-7-28 10:32
如果有人说我开地图炮,可以自己去我微博看看,到底是谁在乱放炮。我也有上海朋友,可是他们完全和这些沪灿 ...

所以你就不要理他们啦。。。何必跟他们生气呢。

作者: sophiay    时间: 2015-7-28 11:36
个人不太赞同贴标签,接触过很好很好哒的坛子里妹纸就有好几个上海哒
作者: cheesecake211    时间: 2015-7-28 11:37
前排观战
作者: 里歐    时间: 2015-7-28 11:37
哪都有好人哪都有恶人,这也是我一开始的想法,可是我错了,在上海这个地方,恶人比别的地方就是要多很多。我的置顶微博里面找了一些上海官博大博,每天就是散播上海人和外地人的仇恨。几十万的粉丝,每天微博下就是聚集在一起骂外地人。我是湖北人,结果来骂我的人都说我是安徽人,是“白完”人,回复都是诅咒安徽人死诅咒新疆人死,这是个别现象吗?没有任何一个其他族类会如此的如老鼠一般躲在一起诅咒其他地方的人死全家吧?这是偶然吗?
作者: 夏至_le    时间: 2015-7-28 11:37
作者: 兔大爷爱lulu    时间: 2015-7-28 11:38
本来部分上海人确实会有地域优越感,谁让上海确实发展的不错呢?但是碰上这种人最好方法就是尽量装土,表示完全不懂他们所表达的好,好在哪里,绝对可以呕死一大票!
作者: Sissi_奋斗ING    时间: 2015-7-28 11:38
没个地方都会有一小撮这样的人,但也不能以偏概全呀
作者: 里歐    时间: 2015-7-28 11:40
还有一个人,竟然大言不惭的跟我讲,上海人用尿布,你们穿开裆裤。上海人坐马桶,你们蹲坑。上海人不穿拖鞋,你们出门就拖鞋。说个实话,我真的愣住了,我完全没办法在智商上打败他,是多有勇气,多无知,多自卑才能说出这样的话?还有几十个沪灿跑出来支持他,你们能想象到那种画面吗?
作者: Ever1    时间: 2015-7-28 11:42
顶一个 同不喜欢上海淫。。
作者: 里歐    时间: 2015-7-28 11:43
Sissi_奋斗ING 发表于 2015-7-28 10:38
没个地方都会有一小撮这样的人,但也不能以偏概全呀

妹子,我一开始也以为是一小撮,结果最后发现还真不是。如果你有兴趣,可以去搜搜直播君,直播上海,钢笔样子这几个微博,看看经常转发他们的人,都是些什么言论,看看他们到底有多活跃。我见过禁用词语,港独,可是和沪灿的数量比起来,实在是小巫见大巫
作者: 猫屎小朋友    时间: 2015-7-28 11:46
不要一竿子打翻一船人好吗。。。
我是上海人,我听到上海人说外地人怎么怎么的时候我也会觉得很刺耳很不舒服,觉得这样不好。
但是我去世博会的时候,的确看到很多外地人丢垃圾,插队。。。。照lz的逻辑我是不是可以得出结论所有的外地人都这个德行?

作者: 再玩微博就剁手    时间: 2015-7-28 11:47
男票就是上海人……是我见过的最正直最棒的人
不管是谁开地域炮都很low,both你爆的这个人和你自己
作者: 里歐    时间: 2015-7-28 11:50
刚在微博上随便翻一个,看看吧,是什么德行

作者: MELODY美乐迪    时间: 2015-7-28 11:50
何必呢
作者: 国际Best    时间: 2015-7-28 11:50
围观
作者: 里歐    时间: 2015-7-28 11:52
猫屎小朋友 发表于 2015-7-28 10:46
我是上海人,我听到上海人说外地人怎么怎么的时候我也会觉得很刺耳很不舒 ...

你后半部分说的话刚好印证了我说的,大部分上海人的心理。你遇到外地人乱丢垃圾没素质,不开心,那上海人呢?是不是在你们眼里上海人绝不会乱丢垃圾,绝不会没素质?这个结论是统计的?是不是只要没素质的,都是外地人?有素质的都是你们上海人?嗯?
作者: 里歐    时间: 2015-7-28 11:53
再玩微博就剁手 发表于 2015-7-28 10:47
不管是谁开地域炮都很low,both你爆的这个人和你自己 ...

以德报怨,何以报德?
作者: Bella大橘子    时间: 2015-7-28 11:56
我妈妈和一个上海人一起工作,阿姨人很好很关照我妈。
哪里都有好人坏人和地域没关系的
作者: 再玩微博就剁手    时间: 2015-7-28 11:56
里歐 发表于 2015-7-28 10:53
以德报怨,何以报德?

驴唇不对马嘴

作者: 里歐    时间: 2015-7-28 11:56
我想请问你们上海人在说出:你们外地人有时候真的很没素质,让我们上海人很不开心的时候,是自动给上海人贴上高素质的标签了吗?这个结论是谁统计的?如果我今天在这里讲,中国人就是没素质。我相信很多人都会觉得我很low,但是上海人说外地人没素质的时候,就这样堂而皇之的把自己排开了吗?你们,真的好意思吗?
作者: 花狸子    时间: 2015-7-28 11:57
马 目测要来新一轮的地图炮
作者: zhmezi    时间: 2015-7-28 11:58
猫屎小朋友 发表于 2015-7-28 10:46
我是上海人,我听到上海人说外地人怎么怎么的时候我也会觉得很刺耳很不舒 ...

我觉得你可以用中国人来形容,嗯。国人现在整体素质偏低。。。大概是经济和教育决定的吧。三公消费都用来投资教育多好
作者: 肯尼亚的仓鼠喵    时间: 2015-7-28 11:58

上海人路过。截图里有上海人态度很不好很粗鲁是真的。但是lz这边的人说话也很难听。一般来说两伙人能吵起来说明素质是一个级别的,不然总有一边会退一步的。

还有lz有这个时间骂上海人怎么不去想想怎么骂美国的种族歧视者?大家都是在美国的人,明显种族歧视者更值得对付对吧?坐等明事理讲道理能言善辩的正义lz站在白的黑的棕的人面前为华人闯出一片天。
作者: summer-arrival    时间: 2015-7-28 12:01
YP是啥
作者: 里歐    时间: 2015-7-28 12:02
再玩微博就剁手 发表于 2015-7-28 10:56
驴唇不对马嘴

如果大家都做得好做得对,有什么不可以拿出来说的呢?不可以拿出来公示,让大家去讨论,思考,判断的?我这篇文章从来没有说过所有的上海人都是不好的,我只是想告诉大家,通过我的经历,我发现大多数(至少网上的大多数吧) 都是一些沪灿,我想知道这些现象的来由,因为我不想每天有几千万的安徽人什么都没做,就躺枪被别人诅咒,还有很多别的地区的人,他们根本发不出自己的声音,谁能帮他们呢?难道有些人天生就该被一些贱人欺凌吗?你说我low,那我反思我自己素质上的问题,可是你男朋友再好又怎么样呢?我现在说的这些东西,哪一句话跟你男朋友占了边吗?如果你男朋友是上海人躺了枪你觉得不平,那那些无辜的新疆人,很安稳,安徽人,被那些沪灿下恶咒诅咒的无辜人呢?他们去找谁说?
作者: 梵安之    时间: 2015-7-28 12:02
我默默的躲在人群中赞成楼主。。
作者: 罗小云的猫    时间: 2015-7-28 12:03
lz消气
网上暴民一向比较多咯,实际生活中都还好的
作者: 里歐    时间: 2015-7-28 12:04
summer-arrival 发表于 2015-7-28 11:01
YP是啥

YP就是上海人给所有外地人取的名字,带贬义
作者: shuixiao    时间: 2015-7-28 12:05

你们都吃了太饱了
作者: 里歐    时间: 2015-7-28 12:08
罗小云的猫 发表于 2015-7-28 11:03
lz消气
网上暴民一向比较多咯,实际生活中都还好的

还好,气到不至于,不然早气死了。只是折腾了一晚,有点疲倦
作者: 羊羊懒75    时间: 2015-7-28 12:08
吃过亏上过当的现在只能呵呵了
作者: piyopiyo81    时间: 2015-7-28 12:08
summer-arrival 发表于 2015-7-28 11:01
YP是啥

YP就是“硬盘”的意思,用上海话说就是“洋盘”,现在一般用来形容外地人,而最新的关于“硬盘”的解释来自上海电台的晓君“团团门”事件,在该事件中,电台主播晓君对于“硬盘”的解释是:由于自身不努力或者自身能力不够而无法正常地融入上海社会生活的外来人员。尤指那些不能适应上海生活还要骂上海的外地人。
http://zhidao.baidu.com/link?url=yxd1oXHZ6Latv5ZdC2v8CwxYWMLVc1dKNlG5dfkjLgwPtaFNScYmjO4ptvFI8xQhQX1txYkZXYjUBTEBGO80wK
作者: Annabelle喵喵拳    时间: 2015-7-28 12:10
上海人路过。哪都有好有坏,我还被河南,四川,温州的人骗过欺负过, 难道全河南四川温州的人都是坏人吗。而且和网民争口舌最没意思了,谁都能当键盘侠。这种也争不出个结果,只能互相成为对方心里的傻叉然后谁也不服谁。大热天消消气,去吃点好吃的吧。
作者: 猫屎小朋友    时间: 2015-7-28 12:10
里歐 发表于 2015-7-28 10:52
你后半部分说的话刚好印证了我说的,大部分上海人的心理。你遇到外地人乱丢垃圾没素质,不开心,那上海人 ...

没素质的哪里都有,但是不能因为一部分就说整体都是这样的。

我,作为一个上海人,在上海的时候,我从来没有乱丢过垃圾,没有插过队。我更没有,坐个地铁逃票,没有在公共场合,让孩子就随地大小便。我看到的一些现象,因为看到的时候的确是外地人做的这些事情,所以让我在心中对外地人的印象差了一些,但是我从来没有说过所有的外地人都是这样的,没说过所有的外地人都是这个德行。我也没说过上海人全部素质都高,没素质的哪里都有。自动贴标签是你自己说出来的,同样也是你自己assume的。。。你自己assume我们是自动这样认为的然后来鄙视我们。。。真的很搞笑。。。。

你看到了一部分上海人喷外地人,你现在就针对所有的上海人。你标题就是,所以上海人都是什么德行。。。德行这个词是贬义的。如果我今天碰到一个安徽人乱丢垃圾我就发一个帖子说,我看到个安徽人丢垃圾,你身边有安徽人吗,如果有,是什么德行?不知道你是作何想。

你自己都自相矛盾,就不要喷别人了好吗
作者: zhmezi    时间: 2015-7-28 12:12
piyopiyo81 发表于 2015-7-28 11:08
YP就是“硬盘”的意思,用上海话说就是“洋盘”,现在一般用来形容外地人,而最新的关于“硬盘”的解释来 ...

哈哈,全国人民管我们叫京巴和绿毛龟,太监。。。我也应该收集一下。

作者: piyopiyo81    时间: 2015-7-28 12:12
不管你去哪个地方都会有一撮人排外
他们的理由无非就是外地人抢了他们的工作或外地人乱丢垃圾不遵守当地法律
作者: 109011    时间: 2015-7-28 12:17
所以吧,网络这种东西其实很可怕。好些人以为网络不是现实生活就直接各种爆粗口,跟着唧唧歪歪加意淫,跟现实中几乎不是同一个人,或者完全变了样,可能实际上屁都不敢放一个。有教养的人无论什么时候都会积口德会自律。各种地图炮都是那些自以为是的人吵起来的。楼主消消气,不要跟小人一般见识。
作者: 曲流徙    时间: 2015-7-28 12:22
我在北京也感受到了深深的……鄙视- -就算我在北京住了十多年,也没有感觉到融入其中……这些大城市的原住民都会很歧视外地人的……看看就好了,骂人的那些多半是没什么本事觉得自己的资源被外地人占了的,高素质的无论是哪里的人都懒得参加这种口舌之争。
作者: 北落师门AE86    时间: 2015-7-28 12:23
楼主在别的地方吵得自己一肚子气还要跑到这儿来放点儿,我也真是醉了,呵呵呵

愤青呀简直是,你和那些人一样,都是网络暴民,只是立场不同而已
作者: 匿名    时间: 2015-7-28 12:26
搞不懂楼主这样的帖有何意义,不要说中国人了
就像中国人在国外,很多外国人也不喜欢咱们
难不成你也要跟他们去sibi?说明你的内心太懦弱
作者: zhmezi    时间: 2015-7-28 12:28
曲流徙 发表于 2015-7-28 11:22
我在北京也感受到了深深的……鄙视- -就算我在北京住了十多年,也没有感觉到融入其中……这些大城 ...

哎,也为北京人说句话。
其实矛盾是客观存在的,资源有限。
真正歧视外地人我是反对的。外地人带来了发展也带来了问题。
利弊都有,这个就是仁者见仁的了。
不过现在北京已经没有北京人了~~哈哈哈
作者: 里歐    时间: 2015-7-28 12:30
猫屎小朋友 发表于 2015-7-28 11:10

我,作为一个上海人,在上海的时候,我从来 ...

你说的对还是不对,我不评判,我发出来就是想看看大家的意思,如果真的到最后证明是我不好,我也会接受,但我先说我的看法

首先,我的标题是,你们身边的上海人是什么德行?带问号。我确实是带着浓浓的主观思想在发这个帖子,可是我并不是空穴来风,而且我更想要看到通过底下的回复我的说法到底是被印证还是被推翻。如果被推翻,那对不起,可能确实是一小撮人在惹事,我的说法不对。如果被印证,那就没什么好说的了吧,说明这个现象已经很严重了。

其次,你说你确实只见过外地人没素质,我就姑且先相信你吧。可是你没见过代表没有吗?你知道我们这些出生在其他地区的人全部被上海人眼中的外地人代表了吗?你说我自相矛盾,do you hear youself when you talking?我说,请问大家身边的上海人是什么德行,你说我开地图炮。那你自己口口声声说,你看到很多外地人都没素质。这句话怎么就不是地图炮了?这句话怎么就不暗示你把上海人和外地人区分开来了?你问问大家,你的这句话里怎么读才能不读出这个意思?如果上海人真的所有人都高素质,从来没有没素质,那我道歉,我确实不应该误解。如果不是的话,我请问你,你这句话不是优越感是什么,不是地图炮是什么?不是歧视,那是什么!?

作者: 曲流徙    时间: 2015-7-28 12:32
zhmezi 发表于 2015-7-28 11:28
哎,也为北京人说句话。
其实矛盾是客观存在的,资源有限。
真正歧视外地人我是反对的。外地人带来了发展 ...

北京人和外地人的主要矛盾是高考和住房问题吧……可能我之前面对的是这样。我学的不差,可是我在北京呆了那么久还是没有办法在北京高考,因为我没有北京户口……后来直接出国读大学了- -这个矛盾就算是解决了吧。也许北京的老北京人已经没多少了,但是他们的自尊心是很强的~他们啥都没有但是自觉高人一等有木有~北京和上海还是有一定区别的,口音上上海太容易区分开外地人和本地人,而北京主要还是带一些京腔的普通话,从口音上感觉北京更好融入一些=。=

作者: ug_mse    时间: 2015-7-28 12:32
再玩微博就剁手 发表于 2015-7-28 10:47
不管是谁开地域炮都很low,both你爆的这个人和你自己 ...

我发现妹子不仅手美,观点也很正呀!话说那只Tiffany 玫瑰金6.5号戒指很美!好喜欢!
作者: 里歐    时间: 2015-7-28 12:33
zhmezi 发表于 2015-7-28 11:12
哈哈,全国人民管我们叫京巴和绿毛龟,太监。。。我也应该收集一下。

你说我见识浅也好,我说实话,我从来没听说过绿毛龟,从来没听说过北京人排外,甚至今天之前,我不知道什么叫沪灿什么叫YP。可是一夜之间,看到了太多太多的嘴脸,我不相信这是任何你之前了知道的那些族群有过的集体高潮
作者: 豚之味    时间: 2015-7-28 12:37
YP是啥意思??
作者: 里歐    时间: 2015-7-28 12:38
北落师门AE86 发表于 2015-7-28 11:23
楼主在别的地方吵得自己一肚子气还要跑到这儿来放点儿,我也真是醉了,呵呵呵

愤青呀简直是,你和那些人一 ...

那我在这施暴,你怎么也来了呢?如果我现在不分青红皂白骂你,你准备怎么办呢?变成跟我一样的网络暴民?还是拍屁股走人?可是很遗憾,我没有帮手,我只有自己,所以我没办法对你施暴。日本人曾经说我们是东亚病夫,很多人也无所谓的。更何况上海人说我们是硬盘呢?对吧
作者: 里歐    时间: 2015-7-28 12:41
匿名者 发表于 2015-7-28 11:26
搞不懂楼主这样的帖有何意义,不要说中国人了
就像中国人在国外,很多外国人也不喜欢咱们
难不成你也要跟他 ...

匿名的朋友,就这么跟你说吧。如果有外国人在街上跟我说Chinaman go back to your country, 我是绝不会忍气吞声的。当然人和人不同,日本人曾经说我们是东亚病夫,很多人也没怎样。我们看问题的角度不同,但是都有权利说出来,发表自己的观点,不是吗?
作者: 硕果    时间: 2015-7-28 12:41
围观
作者: 子涵是个死小孩    时间: 2015-7-28 12:43
接触过两个,一个是室友一个是驴友,简直都抠门的不行!!
作者: 里歐    时间: 2015-7-28 12:46
要先出门,晚上再回来,如果还有人有兴趣就继续讨论吧。很多人问我为什么要发这个帖,如果是老外说中国人滚回中国,我估计直接就和他先礼后兵解决问题了。但是这不是老外,是中国人,来了国外更怀念国内,更渴望的那种老美都有的民族情。可是现实是残酷的,中国人就被硬盘,洋盘,本地盘这三道盘分隔得支离破碎,除了来网上发帖,我还能怎样?说我是开地图炮也好,说我是网络暴民也好。人总要发出点自己的声音,不然活着还有什么意义?
作者: FION妮妮    时间: 2015-7-28 12:47
上海人飘过。。。
作者: khb9072    时间: 2015-7-28 12:49
LZ你根本没资格骂别人,因为我觉得你没比你骂的那帮人好到哪儿去。你骂上海人一杆子打翻一船人,那你发这篇帖子不也自己打自己的嘴?
作者: KT000000    时间: 2015-7-28 12:50

兰州就是传说中的硬盘?
开车经过兰州村子压死一只鸡说不定兰州一村子人都要出来讲鸡生蛋蛋生鸡的道理
作者: 匿名    时间: 2015-7-28 12:53
我也蛮奇怪的,首先说。我身边的上海人,有一个算一个,全部都非常好。
但是网上的上海人(或者自称是)讲话就特别不招待见。我原来也去喷过一次,就是基本冬天过年嘛,他们就会说,哦哟,这马路干净的,又清净。这才是上海人的上海之类的,言下之意就是平时拥挤脏乱差都是yp弄的。过年那几天,又是大清早,商业街人少时正常的吧,人少垃圾少也是正常的吧,这种对比其实没必要的嘛。
再说个例子,当然这个是个例了,我也湖北的,有次我做飞机来美国,上海转机。之前旁边是湖北夫妻,估计是第一次坐飞机,他们是看女儿,三番转机,就安全带都不会系的那种,但是两个老人非常可爱,还很有礼貌问我,我就帮他们弄。也没有说年纪大就讲家乡话什么的。
之后那段飞机我旁边是中年上海夫妻,他们不坐在同排,一上来就跟我讲上海话叫我跟她换位置,她是中间的座位,我过道肯定不会跟她换啊,而且我明显表现根本听不懂她在那里乌拉拉什么鬼话的时候,她还一个劲说上海话,挺没礼貌的。之后她又想跟前面一个大爷换,大爷不回头,她就狂戳人家背,然后大爷就生气了,跟他回了英文。当然明显这中年妇女并没有听懂。
之后就很装逼的跟空姐说要喝免费红酒啊什么的(此处不应该judge,纯因为之前她张牙舞爪看不惯)
回楼主问题是,身边有上海人,都挺好的。但是网上的,真心不敢恭维。
而且就说我知道的,在网上爱喷的上海人,确实生活质量不怎么样。
仅代表个人看法。
作者: 小宝布    时间: 2015-7-28 12:53
上海人怎么了?上海人没好人了?看见这标题我也是醉了 估计你小学没学好地理 哎
作者: angelac1018    时间: 2015-7-28 12:53
我就弱弱地看着,部分老一辈的上海人的确会这样子。可是作为80,90后的上海人,我遇见这样子的已经是少之又少了
作者: 我要减肥啊    时间: 2015-7-28 12:55
这个怎么说呢?也是上海历史环境造成的.上海男人娘。女人"凶悍".
上海男人大部分(从我认识的上海人中的比例),比较小市民心态.然后上海人本地人都没什么钱,小白领做做,过过自己的小资生活.感觉自己大城市人. 这个都很正常,哪个国家都有地域歧视.
上海女人么,我认识当中有穷人家孩子也有富人家孩子.总的来说越穷越绿茶(也是个人认为).反而那些有钱人家的女孩子很爽气.也蛮上路的.我基友同居过一个上海小妞,跟我们交往中还不错.至少当面表现都很不错.

反正物以类聚人以群分. 楼主再跟你说个事,我朋友上海呆了好多年了,有次和我们闲聊,说到一个现象,上海男人很会吵架,骂骂咧咧的可以弄半天.
作者: 匿名    时间: 2015-7-28 12:55
难道只有我觉得楼主不是省油的灯吗?
作者: KevinNocanDo    时间: 2015-7-28 12:57
无论是哪里的人,以偏概全真的好吗?
作者: 小宝布    时间: 2015-7-28 12:59
你这么会贴别人照片 你为什么不贴自己照片?
作者: 卖闲置的小蘑菇    时间: 2015-7-28 13:00
作者: 隔壁家的猫    时间: 2015-7-28 13:00
有的情商很高 有的很会算计
作者: 我要减肥啊    时间: 2015-7-28 13:02
匿名者 发表于 2015-7-28 11:53
我也蛮奇怪的,首先说。我身边的上海人,有一个算一个,全部都非常好。
但是网上的上海人(或者自称是)讲 ...

我也是这种感觉, 上海人虽然扣了点, 但是现实中交的朋友 态度什么都蛮不错的.
但是网络上的上海人的确不敢恭维.
而且我很同意你的最后一点.
作者: 里歐    时间: 2015-7-28 13:02
小宝布 发表于 2015-7-28 11:59
你这么会贴别人照片 你为什么不贴自己照片?

我微博名字就在那,你自己不会看?
作者: 我要减肥啊    时间: 2015-7-28 13:03
卖闲置的小蘑菇 发表于 2015-7-28 12:00
只看到那个人微博签名是国安傻* 就冲这个就想喷死他哼

国安傻X  这个典故到底怎么来的? 经常看到  但是不知道为何。

作者: 里歐    时间: 2015-7-28 13:04
匿名者 发表于 2015-7-28 11:55
难道只有我觉得楼主不是省油的灯吗?

我从来没说自己是省油的灯,呵呵你看的挺准的
作者: aobee出闲置    时间: 2015-7-28 13:08
默默支持楼主+1
作者: piyopiyo81    时间: 2015-7-28 13:11
我要减肥啊 发表于 2015-7-28 12:03
国安傻X  这个典故到底怎么来的? 经常看到  但是不知道为何。

国安是指北京国安足球俱乐部。就是北京的一支足球队。因为国安的球迷(一般都是北京人多)都是以傻*称呼对手。经常比赛广播读对手成员名字时都起哄喊傻*。估计全国其他球队的球迷都挺烦他们的。所以都说国安傻*。。。就这样一直骂了好几年了。
http://zhidao.baidu.com/link?url=xQpb5h_mbe2MaNd4E6abERrq4Jp8xCpGXXApH4aCfRWMm3VZRgK_YTy9wytPQbRi-v6dgUJdLlrCJTkmRqOou_AfAf5kbL_OEQ907s9SMsq
作者: Adonis    时间: 2015-7-28 13:15
楼主你的德行不错
作者: 里歐    时间: 2015-7-28 13:17
Adonis 发表于 2015-7-28 12:15
楼主你的德行不错

呵呵,我的德行不怎么样,我也是有样学样,谢谢你
作者: 我要减肥啊    时间: 2015-7-28 13:18
里歐 发表于 2015-7-28 12:17

看来这里上海人不少啊~哈哈哈哈 楼主加油~

作者: 我要减肥啊    时间: 2015-7-28 13:19
piyopiyo81 发表于 2015-7-28 12:11
国安是指北京国安足球俱乐部。就是北京的一支足球队。因为国安的球迷(一般都是北京人多)都是以傻*称呼 ...

原来如此啊~

作者: 我是真喵喵    时间: 2015-7-28 13:21
里歐 发表于 2015-7-28 12:17

好样不学
作者: 小雨轻轻轻轻    时间: 2015-7-28 13:22
再玩微博就剁手 发表于 2015-7-28 10:56
驴唇不对马嘴

意见相同 楼主偏激了一点 所有群体都有好有坏 地图炮不应该
作者: 兔子先生KZ    时间: 2015-7-28 13:22

作者: 败家在北美    时间: 2015-7-28 13:23
楼主你发这种帖子有意思吗?就是希望大家都站出来支持你炮轰上海人?论坛本来挺文明和谐的氛围都是被你们这种人搅和的,不要把这种地域歧视和仇恨带到美国来好吗?
我也是上海人,有时候也看不惯当地人或者外地人的一些行为和言语,大学里认识了很多外地的同学,大多数都是很友好的,哪里都有素质差排外的人存在,以偏概全就是你的不对了,有这点功夫不会帮助周围的人提升一下他们的素质?
还有就是我觉得有一点很搞笑的是虽然有些人很讨厌上海人北京人,但是在上海或者北京读了几年大学或者工作过的跑到国外就跟外国人说自己是上海的要不就是北京的,因为他们的家乡人家压根就是没有听过,我也是很无语。
作者: 艾米爱米来点米    时间: 2015-7-28 13:23
楼主是在微博上被拉黑了没骂到别人上来过瘾的呗~
哈哈~我是上海人更是中国人~ 德不德吧~呵呵
作者: 败家在北美    时间: 2015-7-28 13:24
还有你从哪里得来的赴美生子的都是上海人?说话有点根据好不好?
作者: 小宝布    时间: 2015-7-28 13:24
楼主挺奇怪也挺爱拉轰的啊整整一晚 厉害啊真心佩服
作者: 不可信先生    时间: 2015-7-28 13:26
可以理解楼主的心情。我就是上海人啊。不否认有楼主口中描绘的上海人的存在。
但是也不能一杆子打死全上海人吧。
我身边的同学什么的也都是上海人啊。不是人人言行举止都像截图里面的那些人的。
针对个人可以。
开地图炮需谨慎。

作者: 北落师门AE86    时间: 2015-7-28 13:28
里歐 发表于 2015-7-28 11:38
那我在这施暴,你怎么也来了呢?如果我现在不分青红皂白骂你,你准备怎么办呢?变成跟我一样的网络暴民? ...

问:那我在这施暴,你怎么也来了呢?
因为很不幸我也是上海人,看见躺枪了我就进来瞅瞅

问:如果我现在不分青红皂白骂你,你准备怎么办呢?变成跟我一样的网络暴民?还是拍屁股走人?
我现在就是被你的地图炮不分青红皂白骂了的。我本来就是打算拍屁股走人的,因为看楼里的回复也知道大家都是有分寸懂道理的人,不需要我再大费周折以正视听,而你嘛,估计也气血上涌听不进,算了

问:可是很遗憾,我没有帮手,我只有自己,所以我没办法对你施暴。日本人曾经说我们是东亚病夫,很多人也无所谓的。更何况上海人说我们是硬盘呢?对吧
我不知道你是怎么类比过去的,然后这个“更何况”我也不明白这个递进的语气想怎么用。而且就我所知,硬盘的来源是一开始大家总是叫外地人外地人的,后来在网络上就被列为敏感词了,然后大家就说WD人,这个WD和硬盘制造商西数(west digit)缩写一样,后来干脆就叫硬盘了。我不明白单从这名字你能看出什么贬义,还和“东亚病夫”相提并论。更何况(注意哦递进语气)当年中国人是怎么回应“东亚病夫”的?我们奋发自强了,我们不再是“病夫”了!那这里呢,你想怎么回应呢?施暴么?不好意思被自己逗乐了,我闪了,哈哈哈

作者: 小雨轻轻轻轻    时间: 2015-7-28 13:29
猫屎小朋友 发表于 2015-7-28 11:10

我,作为一个上海人,在上海的时候,我从来 ...

原楼LZ明显逻辑不通 世博在上海开其他地方的游客来 有不文明行为 东道主们怎么就不能说了?
说了不代表我自视甚高 表明上海人素质比其他高 而是游客你去别人家做客 最起码的素质跟礼仪有么?!!!

就好比你去朋友家 丢垃圾 吐东西在家里地板一个意思好嘛 你好意思么??
楼主拎拎清~另外这票楼主喷的人 一般也都是本地人里的脑残 言辞激进水平一般偏低 支持妹子你~~~

作者: 再玩微博就剁手    时间: 2015-7-28 13:30
里歐 发表于 2015-7-28 11:02
如果大家都做得好做得对,有什么不可以拿出来说的呢?不可以拿出来公示,让大家去讨论,思考,判断的?我 ...

好可惜你为那些地域炮躺枪的人不平的时候拼命地开着地域炮打自己的嘴,疼吗爽吗楼主?
作者: KT000000    时间: 2015-7-28 13:31
北落师门AE86 发表于 2015-7-28 15:28
问:那我在这施暴,你怎么也来了呢?
因为很不幸我也是上海人,看见躺枪了我就进来瞅瞅

有骨气的硬盘应该是拍胸脯说,我们更硬了

作者: 匿名    时间: 2015-7-28 13:35
太复杂,没看明白,有一点,LZ的意思是上海排外,主要是仇视安徽人?这就不能忍了。全国人民都还以为安徽很落后吗?简直呵呵了。安徽人交朋友,做人简直比上海人好的也不是一星半点。
上海女的女表的不得了,认识2个上海女的,表面上姐妹长短,背后就和人说谁谁是浦东的,对于浦西来说就是乡下,和她们说的上海话都不一样,,想想看,一个地区的上海人都这样,何况外地人?这种人只能回避,不知道在背后嚼了多少人的舌根!
作者: zhmezi    时间: 2015-7-28 13:36
里歐 发表于 2015-7-28 11:33
你说我见识浅也好,我说实话,我从来没听说过绿毛龟,从来没听说过北京人排外,甚至今天之前,我不知道什 ...

请上网易新闻体育版,关注中超 CBA。。。哈哈哈 全国人民骂北京

作者: 匿名    时间: 2015-7-28 13:41
匿名者 发表于 2015-7-28 12:35
太复杂,没看明白,有一点,LZ的意思是上海排外,主要是仇视安徽人?这就不能忍了。全国人民都还以为安徽很 ...

你安徽人?
你背后不搅舌根那你现在说的算什么????
作者: zhmezi    时间: 2015-7-28 13:44
曲流徙 发表于 2015-7-28 11:32
北京人和外地人的主要矛盾是高考和住房问题吧……可能我之前面对的是这样。我学的不差,可是我在北京呆了 ...

恩,高考是一个问题。我觉得不好解决。
认真的说,不能异地高考,有违公平。凭什么不让人家从小在北京长大的孩子高考,就因为没有户口吗?
从另一方面讲,一旦放开异地高考,会有多少新人把孩子接来北京上学。 但是学校有限老师有限每个老师精力也有限。
一个小学5000人的容量报名20000人,势必会造成麻烦。比如教育质量下降,学费上升等等。

所以国家也没办法,只能三缄其口看老百姓窝里斗。那些说什么多建学校,多招老师,多发展外地教育资源的,都是长久之计。
不解近渴。所以矛盾短期还会继续存在。

关于北京人的见解,我建议你看看晓说2里面有一期,讲的就是北京南北城的区别。你说的这些,我觉得是南城的北京人。都是世世代代的老北京,大多都是平头百姓。而北城的都是各类经营,每朝每代都不一样。那些各大高校的教职工,那些部队大院的军官们,那些Z*F部门的大院里。其实所谓北京人没几个。都是天南海北来的。楼上说粤语楼下说海南话多的是。所以你去北城听得话基本都是普通话,南城就是特别北京味。
作者: tangtang爱吃糖    时间: 2015-7-28 13:45
作者: yoghurthaha    时间: 2015-7-28 13:52
求别地域标签,为啥不说中国人都恶心一棒子打死算了
作者: 没钱很悲催    时间: 2015-7-28 13:53
piyopiyo81 发表于 2015-7-28 11:08
YP就是“硬盘”的意思,用上海话说就是“洋盘”,现在一般用来形容外地人,而最新的关于“硬盘”的解释来 ...

这主播后来混的可好???

作者: 匿名    时间: 2015-7-28 13:56
我认为上海人中出现奇葩势利眼狗眼的概率是其他城市的10倍以上。。
但也不能避免上海有一两个正常的人。。但是很可惜我没遇到
作者: 空空小猴子    时间: 2015-7-28 13:59
地域攻击真是无聊透顶
作者: Daisy喵    时间: 2015-7-28 14:03
一个字 唉

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1