北美微论坛

标题: 请问temporary的美国驾照可以换国内驾照吗? [打印本页]

作者: Parachutie    时间: 2015-6-22 07:03
标题: 请问temporary的美国驾照可以换国内驾照吗?
因为楼主还是学生嘛,没有工作没有ssn,所以驾照是temporary的,请问可以换国内驾照吗?有规定说不行吗?实在不行的话只有等到有ssn了renew了驾照再换啦。谢谢~
作者: 加州小妞    时间: 2015-6-22 07:16
翻翻精华帖,我记得说有的城市可以,有的不行。
作者: yuqis    时间: 2015-6-22 07:17
有SSN 也是TEMPORARY, 因为我们是学生不是永久居民,只是暂时的居民,所以SSN 对这个不构成影响
作者: Parachutie    时间: 2015-6-22 07:54
加州小妞 发表于 2015-6-22 06:16
翻翻精华帖,我记得说有的城市可以,有的不行。

好的~谢谢!
作者: Parachutie    时间: 2015-6-22 07:54
yuqis 发表于 2015-6-22 06:17
有SSN 也是TEMPORARY, 因为我们是学生不是永久居民,只是暂时的居民,所以SSN 对这个不构成影响 ...

恩恩好哒~
作者: 子涵是个死小孩    时间: 2015-6-22 08:22
记不清了,好像是不行。你看楼上的,说可能城市不同规定不同,可以问问
作者: iflora    时间: 2015-6-22 08:51
你的是正式驾照么?我也是没有SSN的,驾照去年暑假拿回去换的,在重庆,需要考科目一
作者: 张糊糊同学    时间: 2015-6-22 08:53
ssn和驾照没啥关系吧
作者: yahtzee    时间: 2015-6-22 09:50
你指的是正式驾照吗 是的话就可以啊 即使过期了都没问题
作者: Parachutie    时间: 2015-6-22 09:58
子涵是个死小孩 发表于 2015-6-22 07:22
记不清了,好像是不行。你看楼上的,说可能城市不同规定不同,可以问问

恩恩好的,谢谢!
作者: Parachutie    时间: 2015-6-22 09:59
张糊糊同学 发表于 2015-6-22 07:53
ssn和驾照没啥关系吧

因为我们州如果有ssn的话驾照上是不会有temporary字样的。。
作者: Parachutie    时间: 2015-6-22 10:00
iflora 发表于 2015-6-22 07:51
你的是正式驾照么?我也是没有SSN的,驾照去年暑假拿回去换的,在重庆,需要考科目一 ...

是正式的哈,我可能要回去问问~
作者: Parachutie    时间: 2015-6-22 10:17
yahtzee 发表于 2015-6-22 08:50
你指的是正式驾照吗 是的话就可以啊 即使过期了都没问题

是啊。。但是上面写了temporary所以我有点担心T T
作者: 翡翠    时间: 2015-6-22 11:23
不可以,国内驾照很严格
作者: yahtzee    时间: 2015-6-22 11:43
Parachutie 发表于 2015-6-22 09:17
是啊。。但是上面写了temporary所以我有点担心T T

我之前也是用正式驾照但是过期了换到了国内驾照 不过我的驾照上面没写temporary这个字 你指的不会是刚考到驾照拿到的临时的吧

作者: feefee    时间: 2015-7-22 20:03
每个城市规定不同,一般考个科目一就能换了吧。但是最近我和国内的驾校有过联系,他说现在美国驾照回国内除了考科目一还要考科目三,坐标上海。所以真的是不同城市不同了…
作者: Parachutie    时间: 2015-7-22 20:05
feefee 发表于 2015-7-22 19:03
每个城市规定不同,一般考个科目一就能换了吧。但是最近我和国内的驾校有过联系,他说现在美国驾照回国内除 ...

啊。。不会吧。。我也在上海。
作者: feefee    时间: 2015-7-22 20:11
Parachutie 发表于 2015-7-22 19:05
啊。。不会吧。。我也在上海。

真的,我是因为国内刚考完驾照来美国的。然后驾校师傅前几天和我联系问我美国驾照难不难考,顺便说他正在带一个有美国驾照的人练大路。我就很奇怪问他这不是可以科目一搞定的嘛,结果他说不是的,要考科目一和科目三包括科目三之后的理论考,等于就豁免小路考…

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1