北美微论坛

标题: 求推荐个猫咪除虫的药 [打印本页]

作者: foxx    时间: 2015-6-16 15:42
标题: 求推荐个猫咪除虫的药
三岁的太监猫咪一只,很活泼,本来都是室内养,租了一层的apartment之后,阻挡不了他出去玩的心了。每天放风两三次,他也很聪明,每次玩一个多小时就回来、小区比较大,也足够他逛。
可是免不了带些脏东西回来,最近肯定是染上什么虫子了,回来老是抓痒,我的身上也莫名其妙的痒还有大包
家里衣服床单被套都洗了烘过,猫也洗澡了。可还得上药
有什么推荐的杀虫防虫的药剂推荐下吗
作者: 汪老师家的蘑菇    时间: 2015-6-16 15:58
http://www.petco.com/product/12685/FRONTLINE-Plus-for-Cats.aspx
作者: 僮s    时间: 2015-6-16 16:27
revolution
作者: Jellycat要努力    时间: 2015-6-16 21:05
沾了flea回来了 你得全家大扫除 具体百度怎么除猫跳蚤 猫猫得洗澡 捉跳蚤 然后上frontline之类的跳蚤药
作者: vivianrong89    时间: 2015-6-16 21:33
revolution!revolution!revolution!重要事情说三遍....
作者: 熊喵喵Chloe    时间: 2015-6-17 08:43
是跳蚤吧,千万不要轻视。我轻视了的结果就是脚踝被咬的惨不忍睹,痒的连觉都不能睡,而且现在完全不能穿短裤裙子,因为脚踝上全都是疤!
作者: foxx    时间: 2015-6-20 23:36
熊喵喵Chloe 发表于 2015-6-17 07:43
是跳蚤吧,千万不要轻视。我轻视了的结果就是脚踝被咬的惨不忍睹,痒的连觉都不能睡,而且现在完全不能穿短 ...

我的脚也好几个包都肿了…有什么药给人用的,止痒…
作者: foxx    时间: 2015-6-20 23:39
vivianrong89 发表于 2015-6-16 20:33
revolution!revolution!revolution!重要事情说三遍....

先前急着买,在亚马逊上搜了下,一个卖的最好的,VET 'S+BEST flea tick home spray。评论很多说有效,可以直接喷猫身上然后揉。但是搞了之后没发现杀死跳蚤。因为用跳蚤梳子断断续续这几天又梳出跳蚤了,还活的…
作者: vivianrong89    时间: 2015-6-20 23:43
那个不好..他只是赶跳蚤不是杀跳蚤...你就是买revolution就对了!跳蚤一咬就会死
作者: foxx    时间: 2015-6-20 23:46
Jellycat要努力 发表于 2015-6-16 20:05
沾了flea回来了 你得全家大扫除 具体百度怎么除猫跳蚤 猫猫得洗澡 捉跳蚤 然后上frontline之类的跳蚤药 ...

现在愁的是全家大扫除了,还会继续有新的带进来…我已经完全不能控制猫咪出去了,他一天要出去玩两三次,如果关他就各种捣乱,抓纱窗,关上玻璃门把百叶弄的哗哗响,弄倒桌上的一切东西
我一直不想放他出去的,斗争了半年。开始他偶尔偷跑出去都会拼命出去追回来然后狠狠教训他,次数搞多了真心累,后来戴上牵引绳子像遛狗一样在小区里转,但我们没那么多时间一天出去几次,两个月后又心软妥协了,让他自个出去玩,他基本每次出去一个半小时就满足的回来了。
作者: foxx    时间: 2015-6-20 23:49
vivianrong89 发表于 2015-6-20 22:43
那个不好..他只是赶跳蚤不是杀跳蚤...你就是买revolution就对了!跳蚤一咬就会死 ...

赶跳蚤…是不是新的跳蚤闻到他身上这个味道就不会再跳他身上了?因为我这猫还会持续出去晃荡。最近在网上找追踪器想给他戴着。
一会就去买Revolution,谢谢哈
作者: 玄武咧咧    时间: 2015-6-21 02:12
这么想出去,是不是在外面找了相好啊?lz家的咪咪绝育了么?
作者: vivianrong89    时间: 2015-6-21 20:06
foxx 发表于 2015-6-20 22:49
赶跳蚤…是不是新的跳蚤闻到他身上这个味道就不会再跳他身上了?因为我这猫还会持续出去晃荡。最近在网上 ...

哦?这样哦..那你可能两样都需要了..因为我家猫猫是indoor所以不存在这样问题~^^
作者: 熊喵喵Chloe    时间: 2015-6-22 06:30
foxx 发表于 2015-6-20 22:36
我的脚也好几个包都肿了…有什么药给人用的,止痒…

是不是又红又肿又痒!那是因为你也和我一样对跳蚤的叮咬过敏!生不如死的感觉。
我试了很多东西,用含酒精的爽肤水擦拭消毒,还有Pharmacy买的止痒都没有用。
后来试了一下有抗过敏成分的Benadryl能够缓解一点,但是也不是超级好用。
唯一的办法就是杀死跳蚤!
作者: Jellycat要努力    时间: 2015-6-22 11:01
foxx 发表于 2015-6-20 22:46
现在愁的是全家大扫除了,还会继续有新的带进来…我已经完全不能控制猫咪出去了,他一天要出去玩两三次, ...

猫咪上了药即使有新的回来也会马上被毒死啊。。不能控制猫咪出去上药就好了。。每个月上一次也没那么麻烦。。你就当养了只狗呗。。你这么愁让我们这些养狗的天天带狗去草坪滚一身跳蚤的情何以堪。。。

作者: foxx    时间: 2015-6-22 11:45
玄武咧咧 发表于 2015-6-21 01:12
这么想出去,是不是在外面找了相好啊?lz家的咪咪绝育了么?

早绝育了,他就是生性活泼,想出去玩,追追松鼠看看鸟什么的,还会追逐野猫,不知道外面是不是有几只基友
作者: foxx    时间: 2015-6-22 11:46
熊喵喵Chloe 发表于 2015-6-22 05:30
是不是又红又肿又痒!那是因为你也和我一样对跳蚤的叮咬过敏!生不如死的感觉。
我试了很多东西,用含酒 ...

是的,脚都肿成包子了,两天才消
我老公就一点事情都没有,一个包都没...
作者: foxx    时间: 2015-6-22 11:47
Jellycat要努力 发表于 2015-6-22 10:01
猫咪上了药即使有新的回来也会马上被毒死啊。。不能控制猫咪出去上药就好了。。每个月上一次也没那么麻烦 ...

确实像养狗,前几个月绳子牵着他出去溜,路上遇到遛狗的人们都震惊了,而且他一点都不怕狗,看见前面有人牵狗过来,还想凑过去闻

作者: 熊喵喵Chloe    时间: 2015-6-22 13:18
foxx 发表于 2015-6-22 10:46
是的,脚都肿成包子了,两天才消
我老公就一点事情都没有,一个包都没... ...

不过敏的人真是幸福。我比你还惨,两个多星期才消肿,现在全是黑黑的疤痕。
我之前家里的跳蚤只咬猫咪。
结果我手贱用排梳去刷猫咪的毛,梳出来的跳蚤有一两只没抓到跳走了,从此以后我的脚踝就遭了殃!
作者: Jellycat要努力    时间: 2015-6-22 13:23
foxx 发表于 2015-6-22 10:47
确实像养狗,前几个月绳子牵着他出去溜,路上遇到遛狗的人们都震惊了,而且他一点都不怕狗,看见前面有人 ...

猫猫上药。。revolution美帝不太好买。。我觉得上advantage II也ok。。我之前朋友家猫长虱子。。我给他洗澡然后捉了二三十只虱子。。后来上了advantage II就好了。。然后定期每个月上药就行。。
家里的话去petco啊petsmart啊买那种洒在地毯上的药粉或者喷地毯的药。。按照说明清理一遍就好了。。床单被罩啥的扔洗衣机洗洗。。猫的玩具啥的也得洗。。然后烘干。。猫树也得喷药。。
人的话。。。忍着吧。。消了就好了。。

作者: foxx    时间: 2015-6-22 23:14
Jellycat要努力 发表于 2015-6-22 12:23
猫猫上药。。revolution美帝不太好买。。我觉得上advantage II也ok。。我之前朋友家猫长虱子。。我给他洗 ...

好哒,谢谢~
作者: PhiloP    时间: 2015-6-25 09:01
revolution +1
lz这段时间要不停地洗床单衣服任何能洗的东西,然后chewy有一款natural chemistry的pet and bedding spray for cat,幼猫能用的那款。对我来说非常非常好用。就是每次换床单的时候在床垫和枕头芯上喷,喷完铺床单,然后再喷一点。什么时候感觉痒就再把床单喷透,或者换床单。这样子的话就会被咬的少一些。
大概三个星期吧,猫那边一直吸着跳蚤,吸完血就死,然后这边一直洗着布制品,蛮快就清除了。
作者: zoeyzhao    时间: 2015-9-5 21:51
PhiloP 发表于 2015-6-25 09:01
revolution +1
lz这段时间要不停地洗床单衣服任何能洗的东西,然后chewy有一款natural chemistry的pet and  ...

想知道revolution在哪买

作者: 阳明山猫头鹰    时间: 2015-9-5 22:32
zoeyzhao 发表于 2015-9-5 21:51
想知道revolution在哪买

处方药,要先找vet拿处方,或者,经隔壁家的猫推荐,petshed也可以

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1