北美微论坛

标题: 生完孩子便秘,伤口开裂,带状疱疹,什么时候是个头? [打印本页]

作者: heyyyyyyy    时间: 2015-6-10 07:51
标题: 生完孩子便秘,伤口开裂,带状疱疹,什么时候是个头?
楼主属于时运不济命途多舛型,生孩子之后一直问题多多。生的时候因为宝宝太大(7斤),我个子又小(154CM),PUSH了三个小时都出不来,医生决定用VACUUM,导致二度撕裂(PARTLY三度了),阴道内壁裂了(这正常吗?),会阴也撕裂。生完之后,便秘了一个礼拜,第一次拉大便和生孩子这么辛苦,还昏倒了。每次去厕所,我妈妈都拿着小板凳在厕所陪着我。用了STOOL SOFTNER,开塞露,吃了泻药,喝了西梅汁,吃的都是五谷杂粮和蔬菜,可就是拉不出。等大便通畅了吧,又得了带状疱疹,因为抵抗力太差,以前小时候得的水痘的病毒发作了,在大腿根部和内侧长了很多,知道这个病的人应该清楚,超级无敌巨痛,也和生孩子一样,当时真的是边喂奶边抓枕头。由于长的地方刚好是坐的地方,根本不能坐,躺着也只能测躺。陆陆续续过了两周,终于好了。去产检的地方,发现有一处伤口REOPEN,难怪觉得下体流鲜血(照道理恶露排完了,不应该有的),还有黄脓的液体。医生说不能再次进行缝合手术,只能等它自己好。(这属于医疗事故吗?)另一处伤口OVERHEAL,然后吧,多长了一块小肉出来,医生硬生生给我塞了进去,那个疼啊。我妈妈看着我都流泪。不过我心态还行(生完的时候心态很差,可能激素的原因),时间能解决的问题都不是问题。也不想说什么女子本弱为母则刚的话。做了妈妈,也有脆弱的时候,更何况,我刚从人妻转变成人母,也需要一段时间学习适应,我也有想吐槽,想哭的时候。写了那么多,心理垃圾吐光了。继续与屎尿屁作伴。

另外想问下大家,顺产都是过了多久才恢复的???我指的是伤口愈合,感觉不到疼。
作者: 加州小妞    时间: 2015-6-10 08:02
楼主太惨了。。。抱抱
我是三个月才完全不疼了的。已经算是恢复得很慢的了
作者: heyyyyyyy    时间: 2015-6-10 08:05
加州小妞 发表于 2015-6-10 07:02
楼主太惨了。。。抱抱
我是三个月才完全不疼了的。已经算是恢复得很慢的了 ...

我就是超级纳闷微博里老说什么超快顺产超快恢复的帖子,难道都是骗人的吗?我听身边的几个朋友也说自己顺产伤口恢复地很慢,有一个半年内断断续续地在感染什么的,好几个都是过了2个月才不痛。好纳闷,难道还是剖腹产好得快?

作者: 加州小妞    时间: 2015-6-10 08:09
heyyyyyyy 发表于 2015-6-10 07:05
我就是超级纳闷微博里老说什么超快顺产超快恢复的帖子,难道都是骗人的吗?我听身边的几个朋友也说自己顺 ...

这个我也没剖过,没法比较。
但是顺产的确是很快就能下地走路,洗澡,该干嘛干嘛了。疼是一直有,尤其第一个月,还重要带宝宝去医院,走路疼得难受,但是还是能忍的。伤口恢复没有网传那么快,两个月复查医生说还没愈合我都震惊了。哈哈
我没你撕裂那么严重,估计你这个需要养更长时间吧
作者: heyyyyyyy    时间: 2015-6-10 08:14
加州小妞 发表于 2015-6-10 07:09
这个我也没剖过,没法比较。
但是顺产的确是很快就能下地走路,洗澡,该干嘛干嘛了。疼是一直有,尤其第 ...

估计是的,每个人体质不一样。有些人长肉长得快,有些慢,也不去比较了。我也不知道剖腹怎么样,开场剖肚的,我想想总归不好。当时我医生两次问我要不要剖,我都坚持不,也许剖腹事儿更多。还是安心养伤带娃好了。总要经历的。

作者: yanhuagao    时间: 2015-6-10 08:19
我第一个小孩顺产,差不多10天就完全好了。下个礼拜我第二个小孩的预产期到了,看到你的文章我突然觉的害怕了……
作者: diandianMa    时间: 2015-6-10 08:34
好伟大!当了妈妈都变的好坚强,楼主加油。
作者: Miss_Joelou    时间: 2015-6-10 08:43
我是差不多3个月完全好 顺产
作者: zhou03    时间: 2015-6-10 08:45
我也二度撕裂,明天正好两个月,我也觉得伤口并没有完全好啊。最近这一周才不会痛了,之前会阴处一碰还是会痛。一个半月的时候还能看到没有吸收的线。而且我生完还挤出了几颗外痔,比生孩子还痛苦。。。那些说生完很快就恢复伤口的人真是神奇啊。。。
作者: heyyyyyyy    时间: 2015-6-10 09:37
yanhuagao 发表于 2015-6-10 07:19
我第一个小孩顺产,差不多10天就完全好了。下个礼拜我第二个小孩的预产期到了,看到你的文章我突然觉的害怕 ...

别啊,那我写这个帖子害人了。我这个也是特殊情况。祝福你一切顺利。第一个宝宝都生了,第二个肯定OK。宝宝也会很健康的。

作者: heyyyyyyy    时间: 2015-6-10 09:38
diandianMa 发表于 2015-6-10 07:34
好伟大!当了妈妈都变的好坚强,楼主加油。

不坚强啊,我哭死了,我这叫没办法,都到这份上了,总要熬过去啊,哈哈哈哈哈。

作者: heyyyyyyy    时间: 2015-6-10 09:39
Miss_Joelou 发表于 2015-6-10 07:43
我是差不多3个月完全好 顺产

这么看下来我觉得其实顺产平均都是在2个月左右恢复的,至少我身边的朋友都是这样的。都说下体还有隐隐约约地疼。

作者: heyyyyyyy    时间: 2015-6-10 09:41
zhou03 发表于 2015-6-10 07:45
我也二度撕裂,明天正好两个月,我也觉得伤口并没有完全好啊。最近这一周才不会痛了,之前会阴处一碰还是会 ...

是说啊,国内似乎是用那种会拆的线,拆了线似乎就好了,不知道和这个有没有大关系。吸收的线可能慢一点。唉。第一次生孩子,我看二度撕裂是普遍现象。一起努力恢复身体吧。加油加油。

作者: Apple果    时间: 2015-6-10 09:51
每个人体质不同恢复也不一样。我第一胎会阴撕裂,在月子里就好了,也出现小肉肉大概两三个月才不痛,之前还怕。
作者: heyyyyyyy    时间: 2015-6-10 09:56
Apple果 发表于 2015-6-10 08:51
每个人体质不同恢复也不一样。我第一胎会阴撕裂,在月子里就好了,也出现小肉肉大概两三个月才不痛,之前还 ...

嗯,总归肯定是会好的,就是时间的问题。生孩子都不容易,我就不抱怨了。

作者: 沐浴着夕阳    时间: 2015-6-10 10:44
主要是孩子有点大,在后期没有控制好体重。真不是说宝宝在肚子里长得胖就好。
一般5,6斤的孩子,顺产,大部分是会比较顺利的。
那些说恢复的快,要看程度,你是觉得一点不痛,一点感觉没有才叫恢复,别人可能是觉得可以正常做事情就算是恢复了,其实还是会有疼的感觉的。
作者: cross    时间: 2015-6-10 11:04
LZ好坚强~~~
作者: heyyyyyyy    时间: 2015-6-10 11:20
沐浴着夕阳 发表于 2015-6-10 09:44
主要是孩子有点大,在后期没有控制好体重。真不是说宝宝在肚子里长得胖就好。
一般5,6斤的孩子,顺产,大 ...

冤了,我怀孕一共增重了20斤,从第四个月开始坚持每周去健身房5次,每次做有氧运动1小时以上,爬山逛街这些更别提了。吃的方面,我晚餐不吃淀粉类的,后期水果也减少到一天一个苹果。放纵的吃也是有的,每个月一次?!我都这样控制了,娃还是大啊。可能我自己很注重营养,营养搭配地比较好吧,都胖到小孩了。

作者: heyyyyyyy    时间: 2015-6-10 11:21
cross 发表于 2015-6-10 10:04
LZ好坚强~~~

不坚强的,这不都到论坛上来倒苦水了。。。

作者: mayday0055    时间: 2015-6-10 11:27
我是剖腹的 就说我自己吧 生完明显能感觉身体不如从前了 我不到俩月就回去上班 上一礼拜就发烧了 耳朵发炎 就是洗澡时候进了一点点水...抵抗力真是差的可以了 生完至少两个礼拜 起床去厕所都要人拉 伤口下地那一刻的疼至今还记忆犹新 正因为上帝不是无处不在所以才创造了妈妈这个角色 一切都会好起来滴 有时候看着宝宝的笑脸就觉得这都不是事儿~宝妈加油 一切都会好起来的!
作者: cross    时间: 2015-6-10 11:28
heyyyyyyy 发表于 2015-6-10 10:21
不坚强的,这不都到论坛上来倒苦水了。。。

我个子也小,还有一个月就due了,也怕娃太大了。。。各种怕。。

作者: mayday0055    时间: 2015-6-10 11:29
顺便说一下 我是引产阵痛了一天一夜胎心不好被拉去剖的...
作者: xuxu敏    时间: 2015-6-10 11:29
刚生完二胎,7斤,到医院20分钟生完,都来不及打麻醉,撕裂缝完就下地了,现在第二周已经不疼了,经常用医院给的那个瓶多清洗就好了,不要洗澡什么的开始
作者: 沐浴着夕阳    时间: 2015-6-10 11:34
heyyyyyyy 发表于 2015-6-10 10:20
冤了,我怀孕一共增重了20斤,从第四个月开始坚持每周去健身房5次,每次做有氧运动1小时以上,爬山逛街这 ...

那只能说明你家宝宝吸收能力太强?
坚持坚持
总会好的

作者: dollyli    时间: 2015-6-10 11:35
下个月预产期的准妈妈表示压力很大,愿lz早日康复
作者: heyyyyyyy    时间: 2015-6-10 11:39
cross 发表于 2015-6-10 10:28
我个子也小,还有一个月就due了,也怕娃太大了。。。各种怕。。

还有一个月,还是可以控制的,最后一个月都发育完全了,真的不要吃太多,特别是糖分高的,水果和淀粉少吃。。

作者: heyyyyyyy    时间: 2015-6-10 11:40
dollyli 发表于 2015-6-10 10:35
下个月预产期的准妈妈表示压力很大,愿lz早日康复

谢谢你,祝你顺利健康。我这种是少数情况。千万别担心。

作者: heyyyyyyy    时间: 2015-6-10 11:41
xuxu敏 发表于 2015-6-10 10:29
刚生完二胎,7斤,到医院20分钟生完,都来不及打麻醉,撕裂缝完就下地了,现在第二周已经不疼了,经常用医 ...

我也是每次上厕所冲洗,然后只有擦身而已。洗澡是过了半个月才洗的,洗头倒是一周后。刚开始虚,都躺着。wuwuuw

作者: heyyyyyyy    时间: 2015-6-10 11:42
mayday0055 发表于 2015-6-10 10:29
顺便说一下 我是引产阵痛了一天一夜胎心不好被拉去剖的...

我是挂了催产素一天一夜了才开10指,娃太厉害,心跳什么的都正常,所以医生让我尝试顺产,其实中间也有建议我剖腹,我都拒绝了。唉。

作者: 因为你快乐    时间: 2015-6-10 12:01
好心疼lz;看完不想生了
作者: 紫芋球球    时间: 2015-6-10 12:14
我九月份的预产期,一直傻乎乎的觉得估计也就生的过程痛苦,生完就好了,因为身边的几个朋友都生的很快恢复的也很快,结果看了楼主这篇,满满的都是害怕,而且我现在已经开始便秘痔疮了,上大号好痛苦。
作者: 天天    时间: 2015-6-10 12:18
我差点上班看哭。。太可怕了。。不敢生孩子了
作者: Sugar-Oreo    时间: 2015-6-10 12:34
patpat lz~我妈也得过带状疱疹,没药治只能忍着疼等它自己好……我妈那段时间简直寝食难安……
作者: beautifultutu    时间: 2015-6-10 12:55
我顺产二度撕裂,生完不觉得下身疼,到觉得肚子疼,直不起腰,淤血留掉就好了,每次上厕所完都冲洗伤口,恢复的很顺利,即使生完第四天还做了阴超,天天做起来喂奶,也照样恢复了,一个月内有点 刺疼,记得一个半月医生检查说好了。完全没感觉要3个月。
作者: Sunshine100    时间: 2015-6-10 13:34
看着你们这些妈妈说我这些还没当妈的真的好怕。之前好多人说的好轻松。感觉像上完大大一样的简单啊。你们这一会撕裂,看到这个字眼都怕啊。
作者: Sunshine100    时间: 2015-6-10 13:38
xuxu敏 发表于 2015-6-10 10:29
刚生完二胎,7斤,到医院20分钟生完,都来不及打麻醉,撕裂缝完就下地了,现在第二周已经不疼了,经常用医 ...

牛妈妈。不过这个看情况看体质。
作者: Nothing_is_all    时间: 2015-6-10 13:54

我来安慰JMS一下好了 不要怕 要相信自己和宝宝
我34岁 头胎 卸货前84公斤 孕期共涨了10公斤 嗯 一直是个不爱运动的胖子
之前不知道揣包子还Wine Tour两次 吃过生鱼片 照过X-Ray 一个人去西雅图暴走七天各种狂奔赶公交
嗯 整个孕期基本没忌嘴 我是心情好大过天那派的
运动的话 除了各种逛街 基本上以走路为主 尽量快的步伐 当然后期确实比较喘
Due Day过后大概3天内爬过2次楼 4层楼爬上去坐电梯下来 每次3趟

Due Day前一天做的内检 宫颈充分软化 但是一指未开
6月1号晚上10点入院催产开一指 2号晚上7点人工破水开四指 9点熬不住要了无痛开到七指 3号凌晨3点Push了不到一个小时顺产
娃6斤8两 有一圈脐带绕脖 所以OB动作大了些 2度撕裂缝了N针 缝针的时候我有明显痛感
3号早上7点换到母婴病房 9点左右护士教下地嘘嘘和清洗 目前除了下面有点儿不适感 其他基本还好

作者: heyyyyyyy    时间: 2015-6-10 14:13
因为你快乐xxq 发表于 2015-6-10 11:01
好心疼lz;看完不想生了

因为我只说了不好的啊。。这种病痛什么的毕竟只是暂时的。。肯定会好起来的,我这么安慰自己的。你看我都那么惨了,还能这么积极,说明,其实我也没那么惨?哈哈哈。。。ANYWAY,生孩子养育孩子一定是要付出代价的,无非我的代价稍微大了点。

作者: heyyyyyyy    时间: 2015-6-10 14:15
紫芋球球 发表于 2015-6-10 11:14
我九月份的预产期,一直傻乎乎的觉得估计也就生的过程痛苦,生完就好了,因为身边的几个朋友都生的很快恢复 ...

生小孩的痛苦都是暂时的,病也会随着时间的推移好起来,没有什么大问题的拉。。早生早好。。越来越觉得了。我朋友还生不出呢,这怎么比比呢。再说每个人情况不一样,说不定你就是健健康康,超快顺产超快恢复,祝福你。。。加油哦。。。。

作者: heyyyyyyy    时间: 2015-6-10 14:16
Sugar-Oreo 发表于 2015-6-10 11:34
patpat lz~我妈也得过带状疱疹,没药治只能忍着疼等它自己好……我妈那段时间简直寝食难安…… ...

这个病一般都是50岁以上免疫能力差的人才得的,哎,看来生孩子确实很耗体力,我都得了老年人的病了。哈哈哈。。。。

作者: heyyyyyyy    时间: 2015-6-10 14:18
Sunshine100 发表于 2015-6-10 12:34
看着你们这些妈妈说我这些还没当妈的真的好怕。之前好多人说的好轻松。感觉像上完大大一样的简单啊。你们这 ...

生孩子真的只是一时的,养育孩子才是一辈子的辛苦啊。。没生之前确实应该谨慎,倒不是怕痛咯,主要要考虑自己是否能承担责任。别怕,不是所有人都像我的,希望你们一个个都超快顺产,超快恢复。。。加油。

作者: 侯小梦monie    时间: 2015-6-10 15:01
我8月due,看到lz的帖子觉得好悲催啊。。。开始还不怕,现在开始有点怕了
作者: zhaok71    时间: 2015-6-10 15:22
好可怜 我差不多一个月好的 我当时坐着喂也疼 可是我儿子躺着就睡不好好吃 只能坐着喂 后来我发现坐软的不如坐硬的 我改坐硬板凳喂就好点 地球妈妈喷的那个不好用 有一款摸的还不错
作者: olivia87130    时间: 2015-6-10 15:36
我半个月就上房揭瓦了。可能是宝宝小的关系,出来的时候才5磅10oz
作者: 逍遥    时间: 2015-6-10 15:37
我两胎都是顺,都是清理完就能下床上厕所,一星期就恢复好了。这跟医生的经验也有关系吧,我第一胎的妇产科医生在我想拒绝侧切的时候跟我说,如果我不切你,你的Baby也会撕了你,你还是让我切了恢复得快,所以我妥协了。第二胎是一个很有经验的上海女医生,她说侧切的时机要掌握得好,切早了没用,切晚了更惨,恢复都不好的。
作者: olivia87130    时间: 2015-6-10 15:42
是免疫力底下的事。你来点蒲公英煮水喝。别吃太多油腻的东西,老人怕不下奶喝各种汤不一定适合你。我当时就觉得各种上火,只能吃青菜。
作者: 紫芋球球    时间: 2015-6-10 16:17
heyyyyyyy 发表于 2015-6-10 13:15
生小孩的痛苦都是暂时的,病也会随着时间的推移好起来,没有什么大问题的拉。。早生早好。。越来越觉得了 ...

谢谢宝妈~
作者: 家家972    时间: 2015-6-10 16:37
我的两胎都是顺产,都是侧切,没怎么经历阵痛,也都生的超快,因为两胎宝宝都只有6磅多,伤口都是差不多三个礼拜左右恢复的,也都是一生完处理好伤口马上下地走到病房的,月子里80%都是在忙着照顾宝宝和家里的卫生,不过生完小孩,确实身体大不如前了!
作者: 家家972    时间: 2015-6-10 16:39
祝宝妈快快恢复,每个妈妈的状况都不一样的
作者: 红豆菠萝油    时间: 2015-6-10 16:40
看着觉得好怕......我还有大半个月就due了。。。。。。。。
作者: Sophia小闫    时间: 2015-6-10 18:22
露珠辛苦了,不过我算是生的快的,十二点开两指,一点半就开了十指羊水也破了,自己一点都没使劲,宝宝自己就往出顶,但是接生的医生打了电话还在赶来的路上,我不想让护士接生就憋着,两次我老公都看见头发了,但是我又憋着,最后医生来了才生的。自然撕裂缝了四针,回家后一周线就掉了,伤口也好了,但是比较苦逼的是我便秘差不多半年呢,很难受呢,但是我的注意力没在这个上面,宝宝要吃奶,不要吃泻药之类的多吃水果吧。
作者: galuanda    时间: 2015-6-10 18:36
生孩子好伟大
作者: 天蝎Nevica    时间: 2015-6-10 19:31
作者: Sugar-Oreo    时间: 2015-6-10 20:13
heyyyyyyy 发表于 2015-6-10 16:16
这个病一般都是50岁以上免疫能力差的人才得的,哎,看来生孩子确实很耗体力,我都得了老年人的病了。哈哈 ...

我妈就是刚50的时候得的!lz真心不容易!

作者: JR_OYANG    时间: 2015-6-10 20:19
抱抱lz!!好辛苦!!
作者: YEATS-安生    时间: 2015-6-10 21:12
楼主好可怜啊 好怕怕
作者: 绛茗-安    时间: 2015-6-10 21:17
看了以后突然觉得生娃好可怕!
作者: 吾蒸FISH    时间: 2015-6-10 21:19
看着觉得好痛苦,可怜的妈妈啊
作者: 凝-Dennie    时间: 2015-6-10 21:28
好痛啊
作者: chaychay    时间: 2015-6-10 21:44
好可怜啊。。。我一个月差不多恢复得还好。你还算年轻不?年轻会恢复得快一些的。祝早日恢复
作者: 白小葳_BFA    时间: 2015-6-10 22:10
heyyyyyyy 发表于 2015-6-10 10:20
冤了,我怀孕一共增重了20斤,从第四个月开始坚持每周去健身房5次,每次做有氧运动1小时以上,爬山逛街这 ...

我递ma啊!!!!
LZ增重20近 还有7斤的宝宝???你的宝宝真的太会长了 真的是辛苦了妈妈~
我想问lz 怎么控制体重的呢?
去健身房1个小时的有氧 都有什么?
我现在五个月了 一直以为美国生宝宝有麻药 不会很痛 可是看完你写的 还是惴惴的 哎呀 当妈的都好伟大 可是我只想当个普通人 不想当伟大的妈妈 5555555
作者: bkbk2009    时间: 2015-6-10 22:12
生小孩真的很辛苦、妈咪们都辛苦了。我大女儿生快10磅、也是自然产的、大概20多天感觉就好很多了!
作者: 笨笨的我2008    时间: 2015-6-10 22:22
顺的第一胎, 一两个星期就好了呀. 我指伤口不痛, 然后慢慢就全好了..加油!! 总之调整好心态, 心情好, 自然好得快!
作者: 白小葳_BFA    时间: 2015-6-10 22:23
家家972 发表于 2015-6-10 15:37
我的两胎都是顺产,都是侧切,没怎么经历阵痛,也都生的超快,因为两胎宝宝都只有6磅多,伤口都是差不多三 ...

请问宝妈?
什么叫生完宝宝 身体大不如前了?? 好怕怕……
作者: 夏至_le    时间: 2015-6-10 22:32
作者: 维拉贝贝    时间: 2015-6-10 23:19
好可怜,我大概半个月就基本上好了,我也是二胎两个都顺产,两个伤口…所以我觉得坐月子是最灰暗的一段日子…不知道lz又没有母乳,亲喂也是疼到死去活来…只能说每个人都是这么过来的,坚持吧,好了伤疤忘了疼,很快就想再生一个了
作者: 维拉贝贝    时间: 2015-6-10 23:31
带状疱疹真是抵抗力差导致的,做好月子开始锻炼吧!
作者: __void    时间: 2015-6-11 00:04
heyyyyyyy 发表于 2015-6-10 13:16
这个病一般都是50岁以上免疫能力差的人才得的,哎,看来生孩子确实很耗体力,我都得了老年人的病了。哈哈 ...

LZ 别这样说!我去年就得过这个病了,去年我才20=。=

作者: krisvergisstnie    时间: 2015-6-11 00:34
我都看哭了 摸摸lz 真心好棒! 我回想自己那时候刚拔尿管 下床走路 是这一辈子没有过的痛 生个孩子真心经历了好多这辈子没尝过的滋味 但是看着孩子 什么都
作者: kangaroo    时间: 2015-6-11 01:02
看完帖子和所有评论,觉得好怕啊!妈妈都好伟大~~楼主加油!
作者: Megan_scalata    时间: 2015-6-11 02:10
我一个月多一点就好的差不多了,阴部撕裂顺产的都会吧,我的孩子出来六斤多,顺产好处就是很快就有奶,而且身材恢复快,我在医生只住了两天就回家了
作者: heyyyyyyy    时间: 2015-6-11 03:43
chaychay 发表于 2015-6-10 20:44
好可怜啊。。。我一个月差不多恢复得还好。你还算年轻不?年轻会恢复得快一些的。祝早日恢复 ...

我27周岁啊,虽然不算很年轻,但我平时很注重身体的,健身,控制饮食,从不熬夜喝酒抽烟。唉,可生个孩子一下体质就变差了。可能产房里耗时太久了吧,2天一夜 啊。

作者: heyyyyyyy    时间: 2015-6-11 03:44
Sophia小闫 发表于 2015-6-10 17:22
露珠辛苦了,不过我算是生的快的,十二点开两指,一点半就开了十指羊水也破了,自己一点都没使劲,宝宝自己 ...

天使宝宝,没有折腾妈妈^_^。希望你接下来也一切顺利。

作者: heyyyyyyy    时间: 2015-6-11 03:45
天蝎Nevica 发表于 2015-6-10 18:31
我也是顺产,感觉身体确实不如从前,虚弱很多,尤其眼睛,视力下降超级多,不过我生完当天就大便了,这个比 ...

我妈妈说吃的好不如拉得好。^_^。能顺畅大大确实是幸福的事。我大概过了半个月以后才正常排泄,不需要药物。

作者: heyyyyyyy    时间: 2015-6-11 03:46
侯小梦monie 发表于 2015-6-10 14:01
我8月due,看到lz的帖子觉得好悲催啊。。。开始还不怕,现在开始有点怕了 ...

哎呀,那么多孕妇看到真是不好。我这个是特殊情况,大多数人都是顺利的。你一定没问题,轮不到你,你看我都替你们遭罪了。加油加油。。祝你健康

作者: heyyyyyyy    时间: 2015-6-11 03:52
白小葳_BFA 发表于 2015-6-10 21:10
我递ma啊!!!!
LZ增重20近 还有7斤的宝宝???你的宝宝真的太会长了 真的是辛苦了妈妈~
我想问lz 怎 ...

我怀孕之后其实吃的东西和孕前差不多。孕前46公斤,中等身材。前4个月一点儿都没有增重,散步为主。之后,会在下午加餐,吃的是无糖的优格加一点儿水果(蓝莓黑莓草莓什么的)。中午的主食都是玉米番薯或者五谷杂粮饭这样的。去健身房5-8个月是快走。每周还有逛街(至少3小时),HIKING(至少2小时)这样的运动。后期水果只有吃一种(因为果糖也挺胖孩子的),而且分量只有拳头那么大(西瓜哈密瓜这种高唐的从来不碰的)。我去OB这里检查,医生也说我只有胖肚子,生完孩子后会很苗条。我也不知道我宝宝啊。神吸收。出生1个月以后,长了4斤。从7斤到11斤。儿科医生都惊了。我是纯母乳。之前还在担心说会不会OVERWEIGHT。不过儿科医生说纯母乳不存在超胖的现象。也许我小孩肠胃比较好???

作者: heyyyyyyy    时间: 2015-6-11 03:54
维拉贝贝 发表于 2015-6-10 22:19
好可怜,我大概半个月就基本上好了,我也是二胎两个都顺产,两个伤口…所以我觉得坐月子是最灰暗的一段日子 ...

我是纯母乳,奶头破掉,挤奶的痛我在帖子都没提,和我其他的痛比起来,也不算什么。不过我发现奶头是个神奇的器官,很快就愈合了。宝宝衔乳正常的话,我发现哺乳也不是很痛。

作者: 今天天气好晴朗    时间: 2015-6-11 06:25
母亲真的好不容易… 望lz早日康复!
作者: 不是毛栗子    时间: 2015-6-11 07:02
看你的帖子都要哭了,太可怜了,做妈妈的都太伟大了,看你的帖子都要哭了,太可怜了,做妈妈的都太伟大了
作者: pass-by    时间: 2015-6-11 07:05
坚定了我不要孩子的信念
作者: 维拉贝贝    时间: 2015-6-11 07:06
白小葳_BFA 发表于 2015-6-10 21:10
我递ma啊!!!!
我想问lz 怎 ...

生孩子真是不痛,生完之后慢慢痛…
作者: heyyyyyyy    时间: 2015-6-11 07:43
pass-by 发表于 2015-6-11 06:05
坚定了我不要孩子的信念

如果要丁克,记得做铁钉。。哈哈哈。。每一个决定都有风险和所需要付出的代价吧。我想要小孩,身体上的疼痛那就是在所难免的,无非我可能比别人惨那么一点。但我也有乐趣的,只是在这里说的都是不好的事,导致大家把生孩子和痛苦画上等号。想明白了,坚持下去就好。
作者: pass-by    时间: 2015-6-11 07:49
heyyyyyyy 发表于 2015-6-11 08:43
如果要丁克,记得做铁钉。。哈哈哈。。每一个决定都有风险和所需要付出的代价吧。我想要小孩,身体上的疼 ...

我是属于扎了耳洞,五年还在流血化脓的人。。初中的伤疤到现在还没有好。。我是真心不敢。要了孩子等于要了我命的感觉。。

作者: 悠悠的Serena    时间: 2015-6-11 08:16
当妈确实不容易,生的时候各种风险,照顾孩儿的时候更是无数操心。不经历的无法理解的痛啊。祝楼主早日康复。
作者: missyt    时间: 2015-6-11 08:54
抱抱真是太不容易了。伟大的妈妈。希望你快点恢复。一切顺利。宝宝健康成长。我一直想24左右结婚 26要孩子。这下我还是28吧。我这种小性子还怕痛 估计天天都得嚎啕大哭。
作者: heyyyyyyy    时间: 2015-6-11 08:59
悠悠的Serena 发表于 2015-6-11 07:16
当妈确实不容易,生的时候各种风险,照顾孩儿的时候更是无数操心。不经历的无法理解的痛啊。祝楼主早日康复 ...

谢谢好心人。我会努力好起来的。

作者: heyyyyyyy    时间: 2015-6-11 09:01
missyt 发表于 2015-6-11 07:54
抱抱真是太不容易了。伟大的妈妈。希望你快点恢复。一切顺利。宝宝健康成长。我一直想24左右结婚 26要孩子 ...

谢谢你啊,善良的姑娘。其实真的别怕,早生有早生的好,身体恢复很快的。我算是个例,大多数人生孩子没我那么惨。不过把,呈现在没有小孩。多锻炼,把身体素质正好了。。

作者: cross    时间: 2015-6-11 09:17
heyyyyyyy 发表于 2015-6-10 10:39
还有一个月,还是可以控制的,最后一个月都发育完全了,真的不要吃太多,特别是糖分高的,水果和淀粉少吃 ...

嗯嗯哎,就爱吃水果

作者: 君茹小姐    时间: 2015-6-11 09:49
我是三度撕裂 很奔溃 医生花了45分钟缝补 我开始也便秘 很难受 完全明白你感受 然后生完疼得要命 感觉比生孩子还难受 我恢复时间花了1个半月吧 要说彻彻底底不痛两个月!
作者: 白小葳_BFA    时间: 2015-6-11 11:57
heyyyyyyy 发表于 2015-6-11 02:52
我怀孕之后其实吃的东西和孕前差不多。孕前46公斤,中等身材。前4个月一点儿都没有增重,散步为主。之后 ...

哈哈 你宝宝的吸收功能太好了!!! 赞赞的!
多谢LZ的详细回复 我发现我现在的运动量严重不足啊 怪不等一直长肉
现在大腿内侧的肉 走路的时候都能感觉到在摩擦= = 哎 好忧桑……
我要向你学习!!
作者: KingOverOneSF    时间: 2015-6-11 16:45
刚好两个月了 还是不舒服
虽然一个月检查的时候医生说恢复很好
作者: 呆呆木瓜USA    时间: 2015-6-12 10:07
加油,我是开了全脂,5小时push又剖的,你说的我没有,就是堵奶天天坐着睡觉,手腕疼膝盖疼
作者: 家家972    时间: 2015-6-13 13:35
白小葳_BFA 发表于 2015-6-10 23:23
请问宝妈?
什么叫生完宝宝 身体大不如前了?? 好怕怕……

我生完头胎,盆骨两侧,疼痛,下不来床,宝宝肚子饿,只能扶着床沿慢慢爬去冲奶粉,脖子肩膀僵硬,感觉自己快要瘫痪了,这种状况一直持续了快一年,吃药物理治疗,刮痧,都没有效果!这种症状很多老人都说是月子没做好,其实就是怀孕和产后钙质流失,肌肉酸痛引起的!
作者: 白小葳_BFA    时间: 2015-6-13 22:04
家家972 发表于 2015-6-13 12:35
我生完头胎,盆骨两侧,疼痛,下不来床,宝宝肚子饿,只能扶着床沿慢慢爬去冲奶粉,脖子肩膀僵硬,感觉自 ...

我天!! 那我现在在狂喝牛奶 和吃钙片 应该会有改善吧?

作者: 想养只喵星人    时间: 2015-6-14 09:06

抱抱lz,我身高娃体重和你一样,push了20min就出来了。你是不是孕期动的少?我也有撕裂缝针,不过我差不多两个星期不到就好了。慢慢都会好的,每天看着宝宝笑就觉得一切都值啊
作者: Springmoon    时间: 2015-6-14 11:53
第二个孩子快。我第一个也用吸盘,两个月了,血量还和月经一样。都不知道什么是恶露,因为全是血。医生按下子宫确定不是子宫问题,就跟我说慢慢会好,正常。第二胎我曾在坛子里发帖,没什么感觉已开五指,在家熬的坐立不安。去医院等了一天一夜没动静,医生就催了,差三天39周,开指花了6个小时,生的时候只是数了两次一到十,头就出来了,又使了几次里肩膀太宽出不来,侧切一点,生后没吃止痛药,一点点可以忍受的疼,第二天血量就少了,这次才出现所谓的恶露。这次出血少,维生素和钙一直在吃,上个月添加酵素和七日清肠,因为母乳,估计补的水都给了孩子,所以七日清肠作用不大,生孩子时195磅,生后180磅,孩子八磅三,因上一个太虚,食欲差,想减肥,身体也持续不好,奶也不够。这次在产房就把午餐快速吃光,保持良好食欲,所以基本第二周结束时开始全母乳,满月时我体重181。上月5号早晨空腹178,现在空腹不到172。正常吃饭,运动少的情况。带俩孩子不爱出门,老大出去乱跑,跟谁都自来熟,谁带走是谁的。妈妈们都不容易,再艰难都会熬过来的。我们互相学习经验,互相鼓励。一起走过难熬的日子。还有楼主带状疱疹建议补充维生素和钙之外多补充强抗氧化的产品。我全家吃美安的opc,和婕斯的白藜芦醇,效果很好。只是经济条件有限,吃了一些觉得身体不错了就先暂停。老公昨天毕业,我终于松口气。今天病倒了,应该是发烧,关节酸疼无力,刚喝了两袋白藜芦醇。看效果怎么样。儿子四个月了,皮肤都很好,18磅多,肉很结实。酵素让我体重减轻几磅外,视觉上比实际少的磅数少了很多。我想它把我多余的脂肪逐渐分解。脂肪轻,体积大。32了,节食减肥减的是骨头重量,老了以后会后悔。
作者: 妍妍kaithlyn    时间: 2015-6-14 14:53
生完3天伤口就不疼了,大概一个礼拜就愈合好了。生完5填带宝宝去儿医那完全没问题。还去逛街了
作者: heyyyyyyy    时间: 2015-6-15 13:14
想养只喵星人 发表于 2015-6-14 08:06
抱抱lz,我身高娃体重和你一样,push了20min就出来了。你是不是孕期动的少?我也有撕裂缝针,不过我差不多 ...

运动真不少啊。我怀孕四个月之后,一周上四道五次健身房,每周还逛街HIKING。医生说我YD口比较紧,所以难出来。

作者: Ludvine    时间: 2015-6-15 23:49
天啊,太可怜了。按说二度撕裂也还好,你这种情况比较少见。我觉得和push了三小时体力消耗太大有关系,肯定流了不少血,身体抵抗力恐怕降低了不少。我是push了半个小时,一度撕裂,流了400cc的血(本来我就贫血),还有外痔,不过一周后基本就都不疼了。当然我是那种胆小怕死怕疼的,生完就不停的管护士要止痛药,允许范围内最大量的吃药,每次上完洗手间都抹外用止痛膏,每天都吃stool softener和laxative(没错,两种都吃),不疼了就能休息的比较好,心理压力也少些,恢复的会快点吧。还是觉得自然生比刨腹创伤小恢复快。

作者: 小Kitty肉脸妹    时间: 2015-6-16 00:29
看的好疼

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1