北美微论坛

标题: 已解决 [打印本页]

作者: sohappy    时间: 2015-5-14 16:05
标题: 已解决

多谢!楼里还是有几个明白人的!至于歪楼的,呵呵去吧
我已经放弃DISPUTE了,因为太久了也没有那个选项了我现在只想把税交了,赶紧MOVE ON,不让再闹心下去
与此同时永远不再那家写高价的店买东西,一锤子买卖。

作者: Sieben117    时间: 2015-5-14 16:12
其实我没有看很明白
您的东西拿到了吗?税已经补了吗?
dispute这笔钱是指买东西的货款?
作者: sohappy    时间: 2015-5-14 16:18
Sieben117 发表于 2015-5-14 15:12
其实我没有看很明白
您的东西拿到了吗?税已经补了吗?
dispute这笔钱是指买东西的货款? ...

东西早就收到了,之后收到FEDEX的补税账单,也不知道怎么付那个,就没理
三封信之后就收到这个信,开始以为是骗子,但是一看金额就是FEDEX的那个
我想在线付的,可是这个网站也打不开
1,请教各位是否知道这个公司是催债公司吗 是骗子吗
2,我想补了这个税,然后像卖家DISPUTE这笔税,但是在CSP那里找不到,是因为太久了不能DISPUTE了吗

作者: 淳儿    时间: 2015-5-14 16:25

1. 东西收到了。
2. 这个是正规的,税没补  (或者说这个是骗子,不用补税) (暂且不说这个网站是什么。。我没见过)
你dispute什么?

作者: sohappy    时间: 2015-5-14 16:27
淳儿 发表于 2015-5-14 15:25
1. 东西收到了。
2. 这个是正规的税没补  (或者说这个是骗子不用补) (暂且不说这个网站是什么。。我没见 ...

谢谢你的回复
我想找卖家要回这个 补税 的金额,我在别人那里买的从来没收到过 税单
dispute这个

那个催债公司网站说如果我不补交这个款我的信用就会有记录,几十块我想交了
但是这个补税我又不甘心,想从卖家那里拿回来,就这样。
作者: 淳儿    时间: 2015-5-14 16:29

那就是 ,东西收到了,不想额外交税,然后想dispute东西原价?
相当于白拿东西。?

蛋疼。。。你又说你管卖家要回补税金额,又说你没交。。。是你只交了一部分?

反正我是不懂了。。谁懂谁来吧。。
作者: HLHQ    时间: 2015-5-14 16:31
语文水平
这不可能dispute的,在美国不纳税小心IRS,交关税是你的义务,不是卖家的
作者: sohappy    时间: 2015-5-14 16:32
淳儿 发表于 2015-5-14 15:29
那就是 ,东西收到了,不想额外交税,然后想dispute东西原价?
相当于白拿东西。? ...

。。。。。。不是!!!!!
只想dispute 补税那几十块!!!!这个不该我交。
我哪句话说我要去DISPUTE原价的东西了????
作者: sohappy    时间: 2015-5-14 16:34
HLHQ 发表于 2015-5-14 15:31
语文水平
这不可能dispute的,在美国不纳税小心IRS,交关税是你的义务,不是卖家的 ...

请问 transworld systems INC.这个网站您知道是干嘛的吗
是骗子吗 还是正规催债公司?
作者: HLHQ    时间: 2015-5-14 16:41
sohappy 发表于 2015-5-14 15:34
请问 transworld systems INC.这个网站您知道是干嘛的吗
是骗子吗 还是正规催债公司? ...

问我们没用,Transworld确实和Fedex有点关系,但是鬼知道是不是骗子寄给你的
你应该打电话问Fedex
作者: sohappy    时间: 2015-5-14 16:44
HLHQ 发表于 2015-5-14 15:41
问我们没用,Transworld确实和Fedex有点关系,但是鬼知道是不是骗子寄给你的
你应该打电话问Fedex ...

Fedex 啥也不知道
我也不敢不理,amount due 确实是fedex之前寄给我的那几十块
作者: Sieben117    时间: 2015-5-14 16:44
sohappy 发表于 2015-5-14 15:32
我哪句话说我要去DISPUTE ...

呃,楼主不要着急,可能是他看错啦,他也没有恶意的~
所以你是
已经交了税款,然后想在信用卡里dispute这笔款项

还是
还没有交税款,但是打算交了以后dispute这笔款项呢?

后者的话,因为你还没有交钱,自然也没有这笔款项的transaction啦。
前者的话,估计比较困难。一是时间已经比较长了,可能会被认为是认可这笔消费。二是涉及到关税税款,dispute需要解释原因,如果以这个作为原因,可能银行方面不会认同。
作者: Sieben117    时间: 2015-5-14 16:48
看到您的更新了。
您的意思是,如果卖家不肯退您税款的话,您想从信用卡的货款里dispute等额的税款,我理解的对吗?
作者: sohappy    时间: 2015-5-14 16:51
Sieben117 发表于 2015-5-14 15:44
呃,楼主不要着急,可能是他看错啦,他也没有恶意的~
所以你是
已经交了税款,然后想在信用卡里dispute这 ...

谢谢亲耐心的答复
我还没有付税,dispute也不是要去在信用卡里拿回这笔钱,(如果我交了税,肯定不会去DISPUTE的呀,不然干嘛还要去交呢)
而是我想从卖家那里拿回这笔钱。东西收到之后,莫名其妙收到FEDEX让补税的信,之前在这里发帖问过,也有很多人收到过
这笔和HK卖家交易是去年12月的,我在CSP那里DISPUTE找不到这笔交易
我的问题是
1,不晓得这个网站是不是正规的,问问大家我是否可以在这里付税
2,求问如何找到CSP 去年12月的DISPUTE那里的选项,我就要部分退款(找卖家要那几十块的补税钱)
作者: sohappy    时间: 2015-5-14 16:54
Sieben117 发表于 2015-5-14 15:48
看到您的更新了。
您的意思是,如果卖家不肯退您税款的话,您想从信用卡的货款里dispute等额的税款,我理解 ...

嗯嗯谢谢您的理解
我记得当时收到FEDEX的信的时候我给HK卖家打过电话
她貌似不太愿意退我
后来我就没理
没想到近期收到这个催债的信,真闹心
所以想说从信用卡里拿回这笔钱
又没找到那个选项,是否是因为太久了,信用卡不管了?
才来发帖子问的
作者: 一剑平江东    时间: 2015-5-14 16:55
去学校public safety或者legal service问问就好了,说是harrassment。如果是骗子,他们会管。如果是真的,那就只能缴税了

P.S. 我觉得学校public safety最好了,啥都关,因为平时都闲得蛋疼。
作者: 我为学狂一号    时间: 2015-5-14 17:03
你要是交了,你还能dispute一下,你都没交,想让cc给你买单?这不是空手套白狼吗?
作者: Sieben117    时间: 2015-5-14 17:05
sohappy 发表于 2015-5-14 15:54
嗯嗯谢谢您的理解
我记得当时收到FEDEX的信的时候我给HK卖家打过电话
她貌似不太愿意退我

我没有chase的卡和网银,所以也没法帮您去实际看看要怎么操作。
您可以看看12月和1月的statement,这个应该是可以看到的,找找有没有那笔货款。再电话联系chase。
不过我的感觉是
一是时间比较长了,dispute起来不那么容易,因为可能银行会说那么长时间了没有反映,默认了您认可那笔消费。
二是dispute您要解释原因,而这个税款的原因估计得不到银行的认可。
三是个人认为dispute是对一整笔款项进行的,而要dispute一笔款项的一部分,我个人还是几乎没有听过……也不了解是否银行可以操作。
虽然我知道比较困难,但是还是建议您尽量和卖家沟通协商……
作者: sohappy    时间: 2015-5-14 17:06
我为学狂一号 发表于 2015-5-14 16:03
你要是交了,你还能dispute一下,你都没交,想让cc给你买单?这不是空手套白狼吗? ...

大哥,你看懂我的帖子了吗
交了我也不会去DISPUTE交了的那笔,而是要找卖家那里拿回
我还没有付税,dispute也不是要去在信用卡里拿回这笔钱,(如果我交了税,肯定不会去DISPUTE的呀,不然干嘛还要去交呢)
而是我想从卖家那里拿回这笔钱。东西收到之后,莫名其妙收到FEDEX让补税的信,之前在这里发帖问过,也有很多人收到过
这笔和HK卖家交易是去年12月的,我在CSP那里DISPUTE找不到这笔交易
我的问题是
1,不晓得这个网站是不是正规的,问问大家我是否可以在这里付税
2,求问如何找到CSP 去年12月的DISPUTE那里的选项,我就要部分退款(找卖家要那几十块的补税钱)
作者: 淳儿    时间: 2015-5-14 17:08
sohappy 发表于 2015-5-14 15:32
我哪句话说我要去DISPUTE ...

我语文不好… 没读懂… 你别跟我计较…
作者: sohappy    时间: 2015-5-14 17:10
Sieben117 发表于 2015-5-14 16:05
我没有chase的卡和网银,所以也没法帮您去实际看看要怎么操作。
您可以看看12月和1月的statement,这个应 ...

多谢您耐心细心的回复,实在要不回来就算了
我自己就认倒霉交了就是了
现在主要不知道这个公司是不是真的公司,可以让我付款的
别回来我付了,又给我寄信收我没付,咋办
也提醒亲,千万别的HK的卖家那里买电子产品,能把你烦死
这次也算是得到一个经验了
作者: sohappy    时间: 2015-5-14 17:11
淳儿 发表于 2015-5-14 16:08
我语文不好… 没读懂… 你别跟我计较…

实在要不回来就算了
现在主要不知道这个公司是不是真的公司,可以让我付款的
别回来我付了,又给我寄信收我没付,咋办
也提醒亲,千万别的HK的卖家那里买电子产品,能把你烦死
这次也算是得到一个经验了

作者: Sieben117    时间: 2015-5-14 17:19
sohappy 发表于 2015-5-14 16:10
多谢您耐心细心的回复,实在要不回来就算了
现在主要不知道这个公司是不是真的 ...

那笔款项的话,statement上应该会有的,找找十二月和一月的。有可能比较靠近due date或者其他的原因,并到下个月去了。
讨债公司的话,可能大部分版友都没什么经验……因为个人感觉这种公司实在是太多了,有真的也有假的……只能看看能不能通过搜索网络或者其他途径,确认这个公司的真假。如果是真的,那么付款给它一定要保留付款记录,作为你的证据,这样就不用怕明明交了钱还说你没有交。
谢谢提醒啦~我基本不在HK买电器的~虽然HK的确很多东西便宜,但是买起来也不省心……
作者: lanfanblue    时间: 2015-5-14 17:21
我的理解是:你在US,从HK买东西,寄到US。而这个税单是FedEx代付的关税。
如果这个理解对的话,那么我觉得HK的卖家没有任何问题,关税本就不应该由卖方承担,而应该入关后由买方支付。所以这笔税款本来就应该由你来支付。
于是,你打算dispute是没有道理的;即便dispute了,也无法说服chase。
至于“自认倒霉”,我觉得你的“倒霉”是你被抽查到征关税了,而和HK卖方/FedEx/chase都无关……
anyway,这些是我自己对关税的理解,具体关税如何征收的你可以去查下文件;如果真的征收得不合理,要dispute也是应该找海关dispute。
作者: sohappy    时间: 2015-5-14 17:26
lanfanblue 发表于 2015-5-14 16:21
我的理解是:你在US,从HK买东西,寄到US。而这个税单是FedEx代付的关税。
如果这个理解对的话,那么我觉得 ...

HK卖家把东西的价值的写的过高了,于是收了税
而别的卖家写的很低,所以没收税
理论上你可以认为卖家没关系,自认倒霉 就是遇到个把商品价值写的过高,而不去体恤买家是否会交税的思考
这卖家就是损人不利己,反正也不是她交税
作者: sohappy    时间: 2015-5-14 17:32
Sieben117 发表于 2015-5-14 16:19
那笔款项的话,statement上应该会有的,找找十二月和一月的。有可能比较靠近due date或者其他的原因,并 ...

statement找到了,但是不能DISPUTE了,貌似是120天以上都不行了。我就自认倒霉了。
其实这就是我需要的答案,而除了你从我的角度帮我分析之外,没有一个人在回复和主题相关的内容,也真是呵呵了
再次感谢你。反正就是记得不要在HK那买东西,其次DISPUTE要注意越快越好‘,再次是遇到这种补税的信要及时处理,不然后面糟心事更多
作者: lanfanblue    时间: 2015-5-14 17:38
sohappy 发表于 2015-5-14 16:26
HK卖家把东西的价值的写的过高了,于是收了税
而别的卖家写的很低,所以没收税
理论上你可以认为卖家没关 ...

卖家写的价值有超过商品实际成交价格吗?没有超过的话,卖方就没有任何问题。如实申报物品价格是卖方的义务,故意报低会给卖方自己带来慌报价格的风险。卖方没有必要为了“体恤”买方,而增加自己的风险。
在我看来,买方要求报低价格反而是不合理的要求,卖方完全可以拒绝。

总之,除非卖方把价格写得高于实际成交价,那这事还有得说;否则你对卖方的指责没有任何道理。
作者: 万能青年詹小炮    时间: 2015-5-14 18:58
楼上人们都的好耐心
作者: yoghurthaha    时间: 2015-5-14 19:07
你应该打电话给fedex问他们他们找的讨债公司是哪一个,你说只是想确认是不是应该付给那家公司就行。
作者: 法玛的因子    时间: 2015-5-14 19:07
我是觉得这个是没法dispute的,毕竟税是消费者承担,你不可以买了东西不交税。既然承认东西是自己买的,估计chase就不会认为是盗刷,所以就不会把税的部分给你了
作者: sohappy    时间: 2015-5-14 19:09
yoghurthaha 发表于 2015-5-14 18:07
你应该打电话给fedex问他们他们找的讨债公司是哪一个,你说只是想确认是不是应该付给那家公司就行。 ...

这就是我要的答案!!!太感激了,还是有明白人的!
我看到有些人歪楼的厉害,我就懒得再听 JS母在那那啥了
我明天就打电话先问
作者: sohappy    时间: 2015-5-14 19:12
法玛的因子 发表于 2015-5-14 18:07
我是觉得这个是没法dispute的,毕竟税是消费者承担,你不可以买了东西不交税。既然承认东西是自己买的,估 ...

多谢!我已经放弃DISPUTE了,因为太久了也没有那个选项了
我现在只想把税交了,赶紧MOVE ON,不让再闹心下去
与此同时永远不再那家写高价的店买东西,一锤子买卖。
作者: HLHQ    时间: 2015-5-14 22:41
LZ……真的……

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1