北美微论坛

标题: 【经验】那些年我们用过的Tarte(更新定妆粉和眼霜) [打印本页]

作者: 出闲置的喵    时间: 2015-5-11 22:44
标题: 【经验】那些年我们用过的Tarte(更新定妆粉和眼霜)

其实一直都还蛮喜欢Tarte家的东西的
主要就是因为他们家主打健康嘛
就用起来心理上觉得很安稳
所以陆陆续续买了好多
今天就跟大家分享一下个人体验吧
也帮妹子们种草/拔草了

背景介绍:LZ是干皮,只有鼻翼有出油和毛孔问题但不严重,肤色偏白。很多人说tarte的底妆偏干,确实是的,因为很多都是oil-free的,但是LZ感觉做好妆前保湿工作是完全不觉得干的。如果想要最持妆的效果还是要配合妆前打底、粉饼或者定妆粉~

先从打底类讲起:

Clean Slate Poreless 12-hr perfecting primer
在所有标榜自己遮毛孔的妆前里面,这款不算效果最好的那批,LZ毛孔问题不算太严重,用这个还是够的,但如果对遮毛孔的效果要求非常非常高的妹子,这个可能没法达到你的期望。能让底妆更持久,12小时不算夸张。会回购。

Clean Slate Flawless 12-hr Brightening Primer
感觉有点像护肤品,涂在脸上没有立竿见影的效果,LZ一般就把它当妆前保湿用了,感觉没什么特别的功能,不会回购。

Timeless Smoothing Primer
还蛮全能的一个打底,修饰肤色和毛孔还有持妆的效果都不错,唯一的缺点就是略厚了一点,夏天用有点吃力,会回购。

底妆类

Amazonian clay 12-hour full coverage foundation SPF 15
这个粉底很推荐,遮瑕度不错,LZ有的时候有BB霜做底妆用这个做遮瑕都够。持久度也不错,搭配primer一整天不脱妆。很好推开,雾面的妆感,光泽度偏弱。总体来说算全能了,已经买第二支了。

Amazonian clay BB tinted moisturizer SPF 20
这个是我在美国买到过最好用的BB霜了。。。一点不夸张,提亮的效果非常好,日常用很自然很保湿,遮瑕度也够均匀肤色,一般再简单遮一遮黑眼圈和瑕疵底妆就很好看了。非常非常推荐!

Colored clay liquid foundation
Broad Spectrum SPF 15 Sunscreen
当时买它完全是因为包装挺吸引人的,用过之后感觉一般,液体太稀了很容易脱妆,妆感太哑光了完全没有光泽,而且差不多的价格只有普通粉底一半的容量性价比也不高,不会回购。

Amazonian clay full coverage airbrush foundation
粉质细腻,持妆,不暗沉,总体感觉和bareminerals很像,味道比bareminerals好很多,会买来做定妆粉用。

smooth operator™
Amazonian clay finishing powder

有loose powder和pressed powder两种,定妆能力超强,不会暗沉不会浮粉,妆感非常自然,有点像Nars那个透明定妆粉,会回购,很推荐。

腮红、修容

Amazonian clay 12-hour blush

这个腮红我买了一个珊瑚色买了一个粉色,颜色和粉质都非常好,而且超大一盘感觉永远也用不完~

cheek stain
有点像变色唇膏那种,看起来是透明的,涂在脸上就有颜色。个人感觉这个膏体不太好控制,可能因为自己手残,不过第一印象不太好,不会回购。

Tarte-Power-Couple-Amazonian-Clay-Blush-Bronzer-Duo
这个官网好像已经不卖了,但我觉得超级超级好用,还好这个盘子量非常大,我用了一年多了还没见底呢,修容和腮红都是实用的颜色,如果还有得卖的话一定回购。

Amazonian clay matte waterproof bronzer
作为bronzer感觉它颜色偏淡偏灰,不太适合亚洲人,不过粉质依旧是不错的,不会回购。

眼妆类

limited-edition Amazonian clay
eyeshadow palette v.ii

买过一个他们家16色的眼影盘但不是这个色号,颜色搭配很低调,适合日常的妆容,粉质很好,上色度不错,但是作为16个颜色的眼影盘来说感觉单调了点(全是大地色),就连这个limited edition还是一样的全部大地色系,不会回购。

买了这个kit非常喜欢,睫毛夹很好用,可以夹出各种各样的弧度,不会弄伤睫毛也不会夹出直角来,搭配的睫毛膏小样也是他们家的明星产品,能刷出根根分明的效果,浓密不明显,纤长和卷翘都做的不错。

best in faux lash extending fibers
紫色那支和上面讲的睫毛膏一样就不重复了,重点是这个fiber,感觉没有那么神奇的效果,好像就是另外一支浓密型的睫毛膏一样,但是多刷几层就有苍蝇腿了,不会回购。

smolderEYES™ Amazonian clay waterproof liner
感觉作为liner来说太粗了。。。手残不会用,总是画到外面去,但是颜色很漂亮,推荐那个酒红色的,超级美。

lights, camera, flashes™ statement mascara
包装挺高大上的,好像也是想走一个limited edition的路线,比上面紫色那管多一点浓密的效果,其他几乎一样。好像还多加了什么营养成分在里面,当然用着是感觉不出来的。。。。

唇妆类

Amazonian butter lipstick
这个系列真的超!级!喜!欢!!简直无限满足少女心哈哈哈。非常滋润也很上色,持久度中等,缺点是很容易断,不过还好也不算贵~ poppy和watermelon这两个色号已经买了一根又一根了。

LipSurgence™
整个系列都差不多,无非就是哑光、带闪什么的有区别。也是很滋润,但是没有那么显色,颜色的选择也没有上面那款可爱,更像带颜色的moisturizer,妆感自然。

护肤类

maracuja oil
Tarte家的明星产品了,但是我用完以后无感,在脸上不觉得有被滋润的感觉,而且疑似闷痘、敏感,干皮敏感肌慎买。

double detox™ Amazonian clay exfoliating facial mask
这个面膜非常推荐!!!个人觉得比724白泥和Glamglow的白泥都好用,作用也是deep clean+去角质的,这个敷完以后白头都会浮出来可以轻轻刮掉,724和glamglow都没有这个效果好。

maracuja C-brighter™
eye treatment

无功无过的眼霜,滋润度还可以,但是感觉有点不好吸收,总的来说这个系列的护肤品LZ都没有很喜欢,不会回购也不会再尝试了。

以上就是一点用tarte家的个人经验啦,希望能帮到一点对他们家东西感兴趣的妹子们~如果有补充和问题一定要留言给我哦~ 到时候我会整理出来更新在帖子里哒!谢谢收看!

作者: -小蝴蝶-    时间: 2015-5-11 23:09
好全!感觉他家底妆偏干,适合油皮
作者: 高敏范istLAY    时间: 2015-5-11 23:13
好赞啊~可惜在sephora睫毛夹都不给试!不敢随便买
作者: 璐璐lulu    时间: 2015-5-11 23:33
长草粉底~~但我是干皮怕hold不住。。。
作者: 出闲置的喵    时间: 2015-5-11 23:34
璐璐lulu 发表于 2015-5-11 22:33
长草粉底~~但我是干皮怕hold不住。。。

别怕 我是大干皮。。。妆前保湿做好就不怕了

作者: 出闲置的喵    时间: 2015-5-11 23:34
-小蝴蝶- 发表于 2015-5-11 22:09
好全!感觉他家底妆偏干,适合油皮

我是大干皮 只要妆前保湿做好就不怕啦~

作者: 出闲置的喵    时间: 2015-5-11 23:35
高敏范istLAY 发表于 2015-5-11 22:13
好赞啊~可惜在sephora睫毛夹都不给试!不敢随便买

谢谢支持!

作者: 乘风而歌    时间: 2015-5-11 23:38
我看到了一片草原。。默默问一下不需要遮瑕的黄皮第一白,追求持久度不暗沉的适合你说的哪款粉底呢?第一个吗?
作者: 璐璐lulu    时间: 2015-5-11 23:39
出闲置的喵 发表于 2015-5-11 22:34
别怕 我是大干皮。。。妆前保湿做好就不怕了

话说你选的粉底是什么颜色啊?

作者: 出闲置的喵    时间: 2015-5-11 23:45
乘风而歌 发表于 2015-5-11 22:38
我看到了一片草原。。默默问一下不需要遮瑕的黄皮第一白,追求持久度不暗沉的适合你说的哪款粉底呢?第一个 ...

full coverage吧 或者那个BB霜也不错~ 不用遮瑕的话我其实推荐BB多一点

作者: 出闲置的喵    时间: 2015-5-11 23:45
璐璐lulu 发表于 2015-5-11 22:39
话说你选的粉底是什么颜色啊?

一般都是最白 或者yellow undertone里最白的

作者: 璐璐lulu    时间: 2015-5-11 23:55
出闲置的喵 发表于 2015-5-11 22:45
一般都是最白 或者yellow undertone里最白的

所以是light sand还是fair sand?

作者: 出闲置的喵    时间: 2015-5-11 23:58
璐璐lulu 发表于 2015-5-11 22:55
所以是light sand还是fair sand?

fair sand

作者: 璐璐lulu    时间: 2015-5-12 00:04
出闲置的喵 发表于 2015-5-11 22:58
fair sand

好哒~~~谢谢妹子~~~

作者: 出闲置的喵    时间: 2015-5-12 00:05
璐璐lulu 发表于 2015-5-11 23:04
好哒~~~谢谢妹子~~~

不客气哟~

作者: 金牛Rene    时间: 2015-5-12 01:10
你用过el的doublewear 没?这2粉底能对比下感觉吗?不知道买哪一个
作者: 小麼    时间: 2015-5-12 05:44
那个油用得我一脸闭口,我是极干皮
作者: 阿花花    时间: 2015-5-12 05:45
我也在用她家的bb,一开始不是特别喜欢,因为觉得不大遮瑕,但是越用越喜欢,感觉可以平均肤色,显得气色特别好,也不会暗沉。个人感觉用buffing brush比美妆蛋更好上。
作者: tjfuwa68    时间: 2015-5-12 06:24
赞总结帖~
作者: Pino_Lee    时间: 2015-5-12 07:55
赞一个
作者: 顽主儿    时间: 2015-5-12 08:32
Amazonian clay系列的彩妆还都可以,但是底妆我干皮推都推不开…放弃了
作者: RhiemmieYum    时间: 2015-5-12 09:10
用完倩碧和chanel CC 霜 下回换这个BB霜!
作者: 高贵冷艳大姨妈    时间: 2015-5-12 09:11
tarte家感觉一直都挺好的。
full coverage真的蛮适合脸部有较多瑕疵的,而且油皮亲妈,真的很持久!
作者: 猫屎小朋友    时间: 2015-5-12 09:27
强帖留名!
作者: fan一    时间: 2015-5-12 09:40
最近也很喜欢这个牌子的产品
不过并不是所有的都适合 感觉百果油
跟楼主一样不喜欢
更喜欢美妆类的多一些哈

作者: 小猪Tommy快跑    时间: 2015-5-12 10:08
用过好多~
作者: viviabond    时间: 2015-5-12 10:36
长草眼线和面膜
作者: linger232411    时间: 2015-5-12 10:55
大赞~~~ 求问Timeless Smoothing Primer lz说的略厚是指比较滋润?
作者: 出闲置的喵    时间: 2015-5-12 11:00
金牛Rene 发表于 2015-5-12 00:10
你用过el的doublewear 没?这2粉底能对比下感觉吗?不知道买哪一个

没用过呀不好意思。。

作者: 出闲置的喵    时间: 2015-5-12 11:01
小麼 发表于 2015-5-12 04:44
那个油用得我一脸闭口,我是极干皮

原来是真的 我用完皮肤也发红 有闭口 还以为是来例假的原因 看来是真的这个油的问题

作者: 出闲置的喵    时间: 2015-5-12 11:01
阿花花 发表于 2015-5-12 04:45
我也在用她家的bb,一开始不是特别喜欢,因为觉得不大遮瑕,但是越用越喜欢,感觉可以平均肤色,显得气色特 ...

哈哈我都直接用手了~ 这个BB还蛮好推开的~

作者: 小脚_81993    时间: 2015-5-12 11:02
Mark.   
作者: 出闲置的喵    时间: 2015-5-12 11:02
顽主儿 发表于 2015-5-12 07:32
Amazonian clay系列的彩妆还都可以,但是底妆我干皮推都推不开…放弃了

我感觉妆前做得好就没事....而且用海绵就好啦~

作者: 出闲置的喵    时间: 2015-5-12 11:03
fan一 发表于 2015-5-12 08:40
最近也很喜欢这个牌子的产品
不过并不是所有的都适合 感觉百果油
跟楼主一样不喜欢

这个油好像蛮多人吐槽的   喜欢他们家的彩妆和粘土面膜~

作者: 出闲置的喵    时间: 2015-5-12 11:04
linger232411 发表于 2015-5-12 09:55
大赞~~~ 求问Timeless Smoothing Primer lz说的略厚是指比较滋润?

滋润也是滋润的  但是厚的感觉是在脸上有一层.....没有和皮肤贴合地很好的感觉.....其实不影响妆感,就只是自己“感觉”厚而已

作者: 宝贝李牛牛    时间: 2015-5-12 11:31
谢谢 妹子的辛苦整理 我也是tarte 脑残粉一枚
作者: 梦想守护者    时间: 2015-5-12 12:10
赞啊
作者: 海澜Sunny天    时间: 2015-5-12 12:17
我也喜欢她家的BB霜
作者: 小优雅同学    时间: 2015-5-12 12:34
问题是我发现这个粉底当时是不错,可过几个小时脸就很暗。。。也不是黄,就是显得脸色不好那样,不造咋形容
作者: 出闲置的喵    时间: 2015-5-12 12:48
小优雅同学 发表于 2015-5-12 11:34
问题是我发现这个粉底当时是不错,可过几个小时脸就很暗。。。也不是黄,就是显得脸色不好那样,不造咋形容 ...

可能每个人体验不一样吧...我感觉tarte在我脸上已经属于不暗沉的了。。。。之前用iope的气垫BB半天下来跟好几天没睡一样

作者: 小优雅同学    时间: 2015-5-12 12:51
出闲置的喵 发表于 2015-5-12 11:48
可能每个人体验不一样吧...我感觉tarte在我脸上已经属于不暗沉的了。。。。之前用iope的气垫BB半天下来跟 ...

木事!后来memebox里正好有个打底,用完之后现在脸一天都白白的!

作者: 出闲置的喵    时间: 2015-5-12 12:54
小优雅同学 发表于 2015-5-12 11:51
木事!后来memebox里正好有个打底,用完之后现在脸一天都白白的!

好像打底很重要的!我现在坚持每次化妆都用打底。。妆效真的好了不少!!
作者: 多謝卉顧    时间: 2015-5-12 13:02
喜欢tarte bb
作者: 圆小ONE圆滚滚    时间: 2015-5-12 13:18
长草了粉底霜,bb霜和面膜
作者: 扑叽扑叽    时间: 2015-5-12 13:46
最爱他们家的眉粉!炒鸡好用!很自然!
作者: 出闲置的喵    时间: 2015-5-12 13:50
扑叽扑叽 发表于 2015-5-12 12:46
最爱他们家的眉粉!炒鸡好用!很自然!

我还没试过~ 最近又拿了一个code 下次试试看

作者: 小滚滚小胖胖    时间: 2015-5-12 13:55
谢谢楼主种草
作者: Fuzzy猫猫    时间: 2015-5-12 14:10
亚马逊泥12小时粉底我差点买了,网上好评一片。我去要了2个sample, 觉得还是不适合我的干皮儿,就没买。而且里面有很多shimmer, 我总觉得涂在脸上怪怪的。
不过他家口红还是可以的。
作者: 出闲置的喵    时间: 2015-5-12 14:13
Fuzzy猫猫 发表于 2015-5-12 13:10
亚马逊泥12小时粉底我差点买了,网上好评一片。我去要了2个sample, 觉得还是不适合我的干皮儿,就没买。而 ...

有shimmer?我怎么觉得这个已经挺哑光的了。。。

作者: Fuzzy猫猫    时间: 2015-5-12 14:15
出闲置的喵 发表于 2015-5-12 13:13
有shimmer?我怎么觉得这个已经挺哑光的了。。。

对,上脸是哑光,店员也保证说是完全哑光。我拿回家,涂在手上,在厕所灯光下会发现很细小的shimmer.

作者: 出闲置的喵    时间: 2015-5-12 14:16
Fuzzy猫猫 发表于 2015-5-12 13:15
对,上脸是哑光,店员也保证说是完全哑光。我拿回家,涂在手上,在厕所灯光下会发现很细小的shimmer.
...

这倒没注意看过...我只在乎脸上看着好就行啦~

作者: 安纪安纪    时间: 2015-5-13 09:05
好棒!!!!!!!谢谢楼主分享~我也很喜欢这个牌子~
作者: 忘记用户名    时间: 2015-5-13 21:16
你用的bb什么色号呢?
作者: 喵星兔    时间: 2015-6-23 18:56
楼主 你BB霜买的什么色号啊
作者: 出闲置的喵    时间: 2015-6-24 22:45
喵星兔 发表于 2015-6-23 17:56
楼主 你BB霜买的什么色号啊

不好意思这两天在外面回复晚了 是ivory
作者: 出闲置的喵    时间: 2015-6-24 22:45
忘记用户名 发表于 2015-5-13 20:16
你用的bb什么色号呢?

不好意思这两天在外面回复晚了 是ivory
作者: 娃娃O卡卡    时间: 2015-6-25 08:01
赞赞赞
作者: MELODY美乐迪    时间: 2015-6-25 08:53
mark!

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1