北美微论坛

标题: Discover it Miles卡 [打印本页]

作者: 大漠飞雕    时间: 2015-4-15 15:26
标题: Discover it Miles卡
请教各位,刚看到Discover出来一张卡叫Discover it Miles,不知道大家有没有申请过?
从资料里看比CSP强多了,永久1.5x,第一年还2x,没年费,大家申不申?真的是比CSP好吗?
作者: Dotak的賤媽    时间: 2015-4-15 15:29
why 强多了?
作者: MilkyAldrich    时间: 2015-4-15 15:30
好好考古再发贴吧骚年~
作者: caiwade    时间: 2015-4-15 15:30
CSP的强项是盘活freedom的分,而且UR的分价值不是简单的一分一cent,当然还可以用来装逼。
作者: Donnie-Chow    时间: 2015-4-15 15:34
我開了discover一次也沒有用過,寄來了就一直在抽屜躺著,除了要是回大陸的時候不能刷VISA/Amex 時就用他刷 Union Pay。
作者: tonnykr    时间: 2015-4-15 15:35
唯一能说得上的好处就是每年30元美国境内飞机wifi报销 别的一无是处

作者: colin1898    时间: 2015-4-15 15:40
强多了。。。怎么可能
作者: 马尾蝎-八    时间: 2015-4-15 15:44

作者: 跑跑卡丁车    时间: 2015-4-15 15:47
回国刷强多了
作者: wyhan    时间: 2015-4-15 16:03
跑跑卡丁车 发表于 2015-4-15 14:47
回国刷强多了

话说我回国有一次同一天刷csp和discover,似乎汇率不一样,csp的要明显好,之后我就放弃discover了
作者: A6103556    时间: 2015-4-15 16:54
一无是处,Discover 还特抠门。
作者: 冷夜清枫    时间: 2015-4-15 18:42
没混过卡板 觉得挺好的 刚申 不懂为啥楼上都说差。。
作者: lanfanblue    时间: 2015-4-15 19:45
冷夜清枫 发表于 2015-4-15 17:42
没混过卡板 觉得挺好的 刚申 不懂为啥楼上都说差。。

那玩意不是miles,是披着miles皮的cash--back,实际上相当于一张1.5% cash--back的卡(首年3%)
csp那才是货真价实的miles/points。一般认为UR点数价值1.6cents/point,所以csp至少相当于1.6% cash--back
再算上csp旅行和吃饭的2倍点数(相当于3.2% c-b),以及freedom的转点,估计平均能有 2points/$,相当于3.2% c-b
所以:
长期来看,是 1.5% c-b 的 dicover    和    3.2% c-b - $95 AF 的 csp 比
短期来看,是 3% c-b 的discover      和    3.2% c-b + 40kpoints (>$500) - $95 AF 的 csp

此外,csp还有一些旅行的福利优势。
总之,一般认为是csp比discover miles明显强很多。
作者: 冷夜清枫    时间: 2015-4-15 19:48
lanfanblue 发表于 2015-4-15 18:45
那玩意不是miles,是披着miles皮的cash--back,实际上相当于一张1.5% cash--back的卡(首年3%)
csp那才 ...

这样,多谢解释。
因为我其实travel不是很多,消费多,我其实更希望是纯的cb,我觉得第一年的3%对于我很有诱惑力啊
作者: ygsq    时间: 2015-4-15 19:51
lanfanblue 发表于 2015-4-15 18:45
csp那才 ...

怎么转点拿到2%,求教

作者: ygsq    时间: 2015-4-15 19:52
冷夜清枫 发表于 2015-4-15 18:48
这样,多谢解释。
因为我其实travel不是很多,消费多,我其实更希望是纯的cb,我觉得第一年的3%对于我很 ...

第一年3%是年尾才能拿到多的1.5%吧,以时间成本来看,比CSP差远了,还不说CSP的开卡bonus

作者: ygsq    时间: 2015-4-15 19:52
除了30的上网费,看不到任何点,不值得浪费一个HP
作者: 冷夜清枫    时间: 2015-4-15 19:53
ygsq 发表于 2015-4-15 18:52
第一年3%是年尾才能拿到多的1.5%吧,以时间成本来看,比CSP差远了,还不说CSP的开卡bonus
...

可能我消费比较多,我和我老公两个人一年应该至少能消费5万刀,感觉还不错了

作者: lanfanblue    时间: 2015-4-15 19:55
冷夜清枫 发表于 2015-4-15 18:48
这样,多谢解释。
因为我其实travel不是很多,消费多,我其实更希望是纯的cb,我觉得第一年的3%对于我很 ...

点数和cb这个就看个人喜好啦~
喜欢cb的话,可以看看其他一些 5% 的卡,比如 freedom SM BCP/BCE ,以及一些常见 2% 的卡,比如 double cash
我个人觉得吧,discover miles这卡在cb上也是中规中矩,算不上鸡肋,但也没有太出彩的地方。
不管怎样,还是要根据你个人的消费情况选卡吧。
作者: 冷夜清枫    时间: 2015-4-15 19:57
lanfanblue 发表于 2015-4-15 18:55
点数和cb这个就看个人喜好啦~
喜欢cb的话,可以看看其他一些 5% 的卡,比如 freedom SM BCP/BCE ,以及一 ...

恩 多谢详细解释
5%也是分季度的吧?我貌似只有消费比较多,反正我先好好赚这3%吧。多谢啦!!
作者: lanfanblue    时间: 2015-4-15 19:59
ygsq 发表于 2015-4-15 18:51
怎么转点拿到2%,求教

哈?我没提到转点拿2%啊。。。
你是指吃饭旅行2倍点数吗?这个吃饭/旅行的时候直接刷卡就自动积2倍分的吧。。。
作者: ygsq    时间: 2015-4-15 20:02
冷夜清枫 发表于 2015-4-15 18:53
可能我消费比较多,我和我老公两个人一年应该至少能消费5万刀,感觉还不错了
...

赚CB,而且消费多,为什么不SM,discover it,freedom,三个综合一下基本能涵盖大多消费了吧?
5%怎么都比一年3%好咯。
看你消费多在哪些方面了
作者: lanfanblue    时间: 2015-4-15 20:03
冷夜清枫 发表于 2015-4-15 18:57
恩 多谢详细解释
5%也是分季度的吧?我貌似只有消费比较多,反正我先好好赚这3%吧。多谢啦!! ...

5% 有些分季度,有些是看消费类型。你就先玩这张3%的吧,其他的卡可以稍微留意一下,或许一年之后就能用得上了~
作者: ygsq    时间: 2015-4-15 20:03
lanfanblue 发表于 2015-4-15 18:59
哈?我没提到转点拿2%啊。。。
你是指吃饭旅行2倍点数吗?这个吃饭/旅行的时候直接刷卡就自动积2倍分的吧 ...

打错了,是你说的2point/$,freedom配合CSP。
还没申freedom,所以先了解一下
作者: 冷夜清枫    时间: 2015-4-15 20:03
lanfanblue 发表于 2015-4-15 19:03
5% 有些分季度,有些是看消费类型。你就先玩这张3%的吧,其他的卡可以稍微留意一下,或许一年之后就能用 ...

恩恩 先把这一年3%好好赚到 之后的在看 多谢哈~

作者: 冷夜清枫    时间: 2015-4-15 20:05
ygsq 发表于 2015-4-15 19:02
赚CB,而且消费多,为什么不SM,discover it,freedom,三个综合一下基本能涵盖大多消费了吧?
5%怎么都 ...

这些5%都不分季度吗?我就是网上买东西多。。
我其实属于比较懒的,不会强撸的那种,觉得这一个很简单的就第一年全3%了,还挺省事的。。 我之前都是1%的
作者: ygsq    时间: 2015-4-15 20:06
冷夜清枫 发表于 2015-4-15 18:53
...

其实它要不是3%分开给,也算说得过去啦。
给了你多少额度?以discover的低CL,你用它消费5w,岂不是没事就要还一下,好麻烦……
作者: 冷夜清枫    时间: 2015-4-15 20:08
ygsq 发表于 2015-4-15 19:06
其实它要不是3%分开给,也算说得过去啦。
给了你多少额度?以discover的低CL,你用它消费5w,岂不是没事 ...

给的5500,还好,还款我倒是不是很嫌麻烦
年底才给我觉得也还好,早晚给了就行。。
我不是标准泡卡板的,不愿意太麻烦,这个感觉能省事赚3%,对于我好高了,我一直都用的1%的。。。
作者: ygsq    时间: 2015-4-15 20:09
冷夜清枫 发表于 2015-4-15 19:05
我其实属于比较懒的,不会强撸的那种,觉得这一个很简单的 ...

分季度,但可以配合使用,像SM有每月前750的amazon 5%,freedom和discove it每年10-12月网购的5%。
先用着,反正可以肯定一年之后,还是把它放抽屉吧
作者: lanfanblue    时间: 2015-4-15 20:10
ygsq 发表于 2015-4-15 19:03
打错了,是你说的2point/$,freedom配合CSP。
还没申freedom,所以先了解一下

freedom 是 1:1 转成 UR
freedom 是季度轮转 5%,其余1%,所以严格来说是 1 or 5points/$。。。
考虑到,5%时刷得会稍微多点,我就大概平均一下,随便估计了一个中间数字大约 2pt/$。。。
纯主观感觉估计,实际情况肯定不同,随便看看就好。。。

话说…………怎么是先搞csp后搞freedom的。。。我一向以为是先用freedom和chase建立良好关系,再拿csp的…………
作者: ygsq    时间: 2015-4-15 20:10
冷夜清枫 发表于 2015-4-15 19:08
给的5500,还好,还款我倒是不是很嫌麻烦
年底才给我觉得也还好,早晚给了就行。。
我不是标准泡卡板的, ...

怕麻烦那就用着吧,一年之后换无脑撸2%好了

作者: ygsq    时间: 2015-4-15 20:11
lanfanblue 发表于 2015-4-15 19:10
freedom 是 1:1 转成 UR
freedom 是季度轮转 5%,其余1%,所以严格来说是 1 or 5points/$。。。
考虑到, ...

不知道,前天晚上抽风,就申了CSP然后就过了………………
一个月前申freedom被拒
作者: 冷夜清枫    时间: 2015-4-15 20:16
ygsq 发表于 2015-4-15 19:09
分季度,但可以配合使用,像SM有每月前750的amazon 5%,freedom和discove it每年10-12月网购的5%。
先用 ...

我在Amazon买的也不多,基本都是Bloomingdale's,Saks这种,整个也比较分散,并不集中在10-12月,所以貌似这个还不错
常年2%是啥?
作者: lanfanblue    时间: 2015-4-15 20:17
冷夜清枫 发表于 2015-4-15 19:05
我其实属于比较懒的,不会强撸的那种,觉得这一个很简单的 ...

网购……
amazon多的话,可以留意一下 Sallie Mae

department store多的话,可以了解一下 upromise
感觉这两张会比较适合你
作者: colin1898    时间: 2015-4-15 20:19
冷夜清枫 发表于 2015-4-15 19:16
我在Amazon买的也不多,基本都是Bloomingdale's,Saks这种,整个也比较分散,并不集中在10-12月,所以貌 ...

常年2%的有citi double cash, FIA,Barclays Arrival+
年消费5万的话强撸开卡消费搞到50万点(用得好价值可以到1万刀喔)都有可能
作者: ygsq    时间: 2015-4-15 20:21
colin1898 发表于 2015-4-15 19:19
常年2%的有citi double cash, FIA,Barclays Arrival+
年消费5万的话强撸开卡消费搞到50万点(用得好价值 ...

对呀,消费这么高撸点真的比我们穷学生容易多了

作者: ygsq    时间: 2015-4-15 20:22
冷夜清枫 发表于 2015-4-15 19:16
我在Amazon买的也不多,基本都是Bloomingdale's,Saks这种,整个也比较分散,并不集中在10-12月,所以貌 ...

FIA, citi Double cash二选其一就好,你信用应该不差,直接citi吧

作者: 冷夜清枫    时间: 2015-4-15 20:28
ygsq 发表于 2015-4-15 19:22
FIA, citi Double cash二选其一就好,你信用应该不差,直接citi吧

那我用完这张就弄个Citi 多谢啊~~

作者: 冷夜清枫    时间: 2015-4-15 20:29
colin1898 发表于 2015-4-15 19:19
年消费5万的话强撸开卡消费搞到50万点(用得好价值 ...

能详细说说吗 50万点是5w消费?

作者: 冷夜清枫    时间: 2015-4-15 20:30
lanfanblue 发表于 2015-4-15 19:17
网购……
amazon多的话,可以留意一下 Sallie Mae

Amazon不多,都是department store,我看那个upromise都是和college相关的,具体是什么卡呢?我已经工作了。。

作者: ygsq    时间: 2015-4-15 20:35
冷夜清枫 发表于 2015-4-15 19:29

他的意思就是你选择多一些卡,然后等最好offer再开,以你的消费不是问题。
相反,像我们学生党,消费能力低,每次开卡都愁开卡消费完不成,不然也不会那么多人去load红鸟之类的
作者: 冷夜清枫    时间: 2015-4-15 20:38
ygsq 发表于 2015-4-15 19:35
他的意思就是你选择多一些卡,然后等最好offer再开,以你的消费不是问题。
相反,像我们学生党,消费能力 ...

哦 懂了
我先把这一年弄好 然后citi那个感觉不错 挺省事的哈 多谢!
作者: 熊掌的天堂    时间: 2015-4-15 20:45
我回国一直刷Discover没留意汇率,看来以后要刷CSP了
作者: colin1898    时间: 2015-4-15 22:03
冷夜清枫 发表于 2015-4-15 19:29

疯狂的搞开卡消费。。。

作者: 冷夜清枫    时间: 2015-4-16 06:24
colin1898 发表于 2015-4-15 21:03
疯狂的搞开卡消费。。。

哦 这样 那我估计还是算了 那样特别有pressure哈哈 还是喜欢比较顺其自然拿到还不错的cb就满足了

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1