北美微论坛

标题: 【新人誠意發照】美美迎接夏天!翹臀馬甲線美背全攻略~ [打印本页]

作者: LifeGoesEasy    时间: 2015-4-7 12:24
标题: 【新人誠意發照】美美迎接夏天!翹臀馬甲線美背全攻略~
大家好!
我就是内个在豆瓣上建着摩天大楼纪录自己的健身和饮食的姑娘~
「我是姑娘,我有肌肉」組里的65磅山羊挺身姐kedsu就是我啦。

————————————————————————————
背景介绍:
身在博士屯,生物和数学专业,成都妹子。
创业中!๑•॒̀ ູ॒•́๑
目前:163cm,110lb。腰65,臀90,大腿50,小腿31.
吃貨+健身狂+不作会死。
爱分享workout plan、低卡美食、原创食譜。

所以不发照片就没人看,放几张最近去波多黎各的照片:

应要求放资源啦!各种视频大家收好!
INSANITY全集:http://pan.baidu.com/s/1nt3MrED
P90X 1:http://pan.baidu.com/s/1dDrltYT
P90X 2:http://pan.baidu.com/s/1jGy2FOU
P90X 3:http://pan.baidu.com/s/1sjsiLZ3
T25:http://pan.baidu.com/s/1qWskMVM
维多利亚的秘密:http://pan.baidu.com/s/1jGziF5c

下面简述下蜕变历程
————————————————————————
三年前:
是个跑50米都会死的不运动星人。
163cm,100斤,不轻不重。没肌肉没线条。
自以为基因好吃不胖,到美帝后被高热量喂养到爹妈不相认。
右边那朵肥妞就是三年前的楼主。挺着那肚子还去表演了节目> <……

两年前:
开始跳有氧操。Pump it up大家知道吧,04经典版warm up没跳完已经跪下。
过度缺乏运动导致硬跳PIU都会膝盖受伤。
进而接触各类有氧操、有氧舞、健身房cardio room、HIIT训练(强烈推荐INSANITY!后面会讲)
一年以来,从渣心肺能力,到Insanity顺利跟完一集。
身体从软塌塌,到臀腿腰腹肌肉初现。
最近超火的那个节目《爱上超模》中的Fil小白就是左边搂着lz那位。站在白哥旁边尽显臃肿……

一年前:
开始正式进行力量训练。发现力量才能真正塑造理想的线条。
瘦,并不是目的,瘦得有线条、有美感才是最终目标。
经过漫长的减脂期+每天长时间低强度的有氧训练,终于可以迎来简单粗暴时间短的力量训练期了!再也不用天天泡健身房和各种funny气味的各种白黑棕友人挤cardio room了!
每周两练,主攻臀肌、胸肌。其它地方顺其自然,有需要再带着练练。
练后30min喝一勺蛋白粉。其它饮食正常。主打wholefood&健康,但周末小酒一定要有。

——————————————————————
虽然史密斯机永远也抢不过黑人大哥,但是我可以山羊挺身还不伤膝盖!昨天随手抓个65lb的杠铃,做完4组无压力,有点把自己惊讶到><
臀肌下半部分纯靠无保护深蹲。载重比在史密斯上小了太多,而且无法随心所欲调节角度虐肌肉。。关键还经常怕摔倒。可以多买点史密斯机吗老板!

———————————————————
楼主的减脂攻略[三部曲]:
无运动基础:低强度匀速有氧运动,如慢跑、快走、慢速游泳、休闲自行车等。
一定运动基础:有氧操!坚持每天跳《Pump It Up 04》(中等强度),姨妈来了跳《Pump It Up 05》(低强度)。喜欢舞蹈元素更强的推荐跳《Clubland Work it out》,各个版本都很美。
有经验以后:INSANITY!谁跳谁知道,每一集40分钟,视频有教练帮你严格计时,高强度HIIT训练,跳完跟水里捞出来似的。效果是lz试过的有氧运动里最快最好的,一个月瘦得爹妈都不认识……
给大家一个Insanity的视频,这是LZ自己制作的Squat慢动作教学视频,不会深蹲想纠正姿势的可以看看。视频就是节选自Insanity整套训练里最简单的一个片段。来看看传说中的Insanity是什么样吧~
深蹲视频教学:Insanity-Squat

塑形举铁攻略:
先解释下举铁的作用:如果减脂=掉肉的话,举铁就=长肉,而且长得是紧致、有线条的肉。你们爱的VS模特为什么手臂有棱角、腰腹有曲线、臀部翘炸天?这些都需要通过重量训练(举铁)来塑造。
都是LZ一直采用的Workout plan,大家根据自身情况调整重量。

————————————————————
饮食设计方案:
[万变不离其宗]减脂、增肌的要义就是——多!吃!肉!(肉=蛋白质
蛋白质一定要名正言顺地吃,LZ每天都是鸡胸、牛排、海鲜换着来,当饭吃。足量的蛋白质能保证你高效刷脂、塑造线条。
少吃碳水化合物,carb在体内分解以后变成糖,然后糖呢?大家高中生物都学过,糖类在体内经过一系列变化,最终生成甘油,也就是脂肪了。非常直观,carb吃多了,膘就贴身上。
放几个高蛋白饮食的MyFitnessPal的截图供大家参考一下。
绿色=蛋白质,蓝色=carb(碳水化合物),红色=脂肪。可以看到,减脂增肌吃得一样丰富多彩呀~吃货本色,死性不改!
——————————————————
三分练七分吃,饮食非常重要学会把饮食控制好,减脂增肌的效果倍增。
这是LZ帮组里的妹子批改的饮食作业。LZ成立了一个健身打卡组,每天鸡血横飞,都是健身房勇猛骄傲的男神女神们。大家都会把MyfitnessPal的饮食记录截图发上来,我帮助大家批改,找出饮食问题。纯公益行为,说实话检查大家的饮食不花我太多功夫,但希望我这小小的举动和我多年的经验可以给你的饮食提供一些专业帮助。
如图,明显大家的Protein吃少了,fat、carb吃多了。但是调整饮食本来就是漫长的过程,需要经过不停摸索。

打卡组campagne:
——————————————————

不知道论坛回复能不能发图片,兴趣的朋友也可以把MyFitnessPal在下面跟帖回复给我,我尽量帮大家解答所有疑问。

———————————————————

作者: Yaya    时间: 2015-4-7 12:35

作者: 肉肉小汤圆    时间: 2015-4-7 12:37
火前留名
作者: 天然呆emma    时间: 2015-4-7 12:37
lz 好厉害啊 加油
作者: laojiwu    时间: 2015-4-7 12:41
赞~~~楼主请问臀部上半部分肌肉怎么练?我在练硬拉不过好像看不到什么效果。还有亚洲人臀部两边有两块凹下去的部位好烦恼,好想把它练起来。
作者: 乘风而歌    时间: 2015-4-7 12:42
太太太太厉害了。。。跳了一个月PIU就坚持不下去的跪了
作者: georgina_chen    时间: 2015-4-7 12:47

作者: EliaC狂躁中    时间: 2015-4-7 12:47
厉害,我坚持练习马甲线2个多月了,效果还是有的~
作者: 姐妹花卖闲置    时间: 2015-4-7 13:07
楼主太赞了!!
作者: loainana    时间: 2015-4-7 13:09

作者: LifeGoesEasy    时间: 2015-4-7 13:09
Yaya 发表于 2015-4-7 11:35

好快……编辑了个格式回来沙发没了

作者: LifeGoesEasy    时间: 2015-4-7 13:10
天然呆emma 发表于 2015-4-7 11:37
lz 好厉害啊 加油

谢谢还在持续努力折腾中!

作者: 爱拉屎的锁    时间: 2015-4-7 13:14
楼主没有试试CROSSFIT 么????

作者: 肥丁誓死要減磅    时间: 2015-4-7 13:15

作者: 海澜Sunny天    时间: 2015-4-7 13:15

作者: adbei    时间: 2015-4-7 13:15
厉害诶!!
作者: 喪Win與Zombie    时间: 2015-4-7 13:16
耐力持久啊
作者: LifeGoesEasy    时间: 2015-4-7 13:17
laojiwu 发表于 2015-4-7 11:41
赞~~~楼主请问臀部上半部分肌肉怎么练?我在练硬拉不过好像看不到什么效果。还有亚洲人臀部两边有两 ...

Good question,你能描述清楚想要加强的部位,说明有一定健身经验了。
练上臀强推山羊挺身,放一个小哑铃在脖子上负重做。
练臀两侧小肌群可以用健身房里“leg abductor”这个器械,就是坐上去腿往外打开那个。在可承受范围内尽量做大重量,很快能练起来!
还有问题继续留言,加油加油~
作者: LifeGoesEasy    时间: 2015-4-7 13:19
乘风而歌 发表于 2015-4-7 11:42
太太太太厉害了。。。跳了一个月PIU就坚持不下去的跪了

人家一开始连PIU都跳不下去呢……
休息是可以的,但是坚持才能蜕变。跳跳跳起来!
作者: LifeGoesEasy    时间: 2015-4-7 13:20
EliaC狂躁中 发表于 2015-4-7 11:47
厉害,我坚持练习马甲线2个多月了,效果还是有的~

好棒!LZ这个月也着重在练腹+刷脂,夏天来到之前一定要有马甲线啊啊啊

作者: LifeGoesEasy    时间: 2015-4-7 13:21
爱拉屎的锁 发表于 2015-4-7 12:14
楼主没有试试CROSSFIT 么????

想试耶!玩crossfit太帅了。有没有推荐/tips?

作者: 爱拉屎的锁    时间: 2015-4-7 13:23
LifeGoesEasy 发表于 2015-4-7 12:21
想试耶!玩crossfit太帅了。有没有推荐/tips?

楼主在哪啊??

作者: LifeGoesEasy    时间: 2015-4-7 13:23
喪Win與Zombie 发表于 2015-4-7 12:16
耐力持久啊

哈哈,练身材纯靠耐力呀。一开始练的时候心急火燎的,巴不得天天量身材体重。
现在清心寡欲了,反正练了慢慢都会有效果,坚持下去改变都是迟早的事~
作者: 喪Win與Zombie    时间: 2015-4-7 13:30
LifeGoesEasy 发表于 2015-4-7 12:23
哈哈,练身材纯靠耐力呀。一开始练的时候心急火燎的,巴不得天天量身材体重。
现在清心寡欲了,反正练了 ...

看来我现在也是太心急。刚刚开始,天天都得测一下我的体重。

作者: 414三号机安东东    时间: 2015-4-7 13:35
马马马
作者: LifeGoesEasy    时间: 2015-4-7 13:39
爱拉屎的锁 发表于 2015-4-7 12:23
楼主在哪啊??

Boston附近
作者: 爱拉屎的锁    时间: 2015-4-7 13:40
LifeGoesEasy 发表于 2015-4-7 12:39
Boston附近

哦 那你可以yelp 你家附近的   
  然后可以去试试  你一定会爱上的  哈哈哈
作者: 默默已    时间: 2015-4-7 13:41
好貼!!!
作者: cynthia_YXJ    时间: 2015-4-7 13:44

作者: Lily的狂想曲    时间: 2015-4-7 13:46

作者: C、Y    时间: 2015-4-7 13:49
哇噻 LZ我就跟你之前刚开始健身的样子 也不是很肥 可是感觉很松
作者: 娃娃O卡卡    时间: 2015-4-7 13:49
楼主大赞!但是我是a型血,本身就不适合吃肉。。。而且只要一锻炼心脏就难受(小时候有心肌炎,现在大概100左右),即使慢跑也难受,还没有跑15分钟就出一身冷汗,而且感觉不能呼吸了……但是我知道15分钟根本就不顶用啊!
作者: LifeGoesEasy    时间: 2015-4-7 14:01
414三号机安东东 发表于 2015-4-7 12:35
马马马

快來快來關注><

作者: LifeGoesEasy    时间: 2015-4-7 14:07
娃娃O卡卡 发表于 2015-4-7 12:49
楼主大赞!但是我是a型血,本身就不适合吃肉。。。而且只要一锻炼心脏就难受(小时候有心肌炎,现在大概100 ...

摸摸⋯⋯
不敢乱下定论,但根据经验,做一些简单锻炼心肺能力的运动是对你的情况有帮助。

其實健身以来才发现,好身材的基础是一个好身体。咨询一下你的医生,哪些是适合你的运动项目,然后运动量一定要在自己可以承受的范围。

另外,饮食上可以多下功夫。高蛋白的source不止是肉类,酸奶、cottage cheese、蛋白粉等等都是不错的option!
作者: Babie寶兒    时间: 2015-4-7 14:20

作者: 浣熊帮帮忙LOL    时间: 2015-4-7 14:25

作者: LifeGoesEasy    时间: 2015-4-7 14:26
C、Y 发表于 2015-4-7 12:49
哇噻 LZ我就跟你之前刚开始健身的样子 也不是很肥 可是感觉很松

其实小基数更需要技巧和毅力,毕竟效果不如大基数来得好。慢慢耐心练,一定会有效果的!
作者: 娃娃O卡卡    时间: 2015-4-7 14:31
LifeGoesEasy 发表于 2015-4-7 13:07
摸摸⋯⋯
不敢乱下定论,但根据经验,做一些简单锻炼心肺能力的运动是对你的情况有帮助。

谢谢啦~我会试试的~
作者: Qihan0101    时间: 2015-4-7 14:46
好厉害
作者: C、Y    时间: 2015-4-7 14:54
LifeGoesEasy 发表于 2015-4-7 13:26
其实小基数更需要技巧和毅力,毕竟效果不如大基数来得好。慢慢耐心练,一定会有效果的! ...

不知道为什么大腿内侧肉好多  我从小跳舞腰上还好还有线条 可是真的就是腿粗 特别是大体内侧 每次我抬旁腿的时候都能看到垂着好多肉。   LZ有没有练大腿的运动啊,我平时深蹲好像也没多大效果 还是因为我动得太少了?

作者: 沈彤Stellaaaaa    时间: 2015-4-7 15:25
insanity有好多视频 lz看的是哪种啊
作者: rye_anna    时间: 2015-4-7 15:46
好厉害
作者: LifeGoesEasy    时间: 2015-4-7 15:49
C、Y 发表于 2015-4-7 13:54
不知道为什么大腿内侧肉好多  我从小跳舞腰上还好还有线条 可是真的就是腿粗 特别是大体内侧 每次我抬旁 ...

一般来说减脂肪都是全身性的,可以尝试做有氧运动,不仅大腿会瘦,全身上下都会瘦一圈。
如果你上身很瘦不想再减脂肪的话,大腿内侧就是[肉松]或者[皮松]的问题,可以去健身房做Leg adductor,就是坐着夹腿那种器械。
作者: LifeGoesEasy    时间: 2015-4-7 15:50
沈彤Stellaaaaa 发表于 2015-4-7 14:25
insanity有好多视频 lz看的是哪种啊

我全套都有,去网上搜“insanity 网盘下载”,顺便下一个配套课表。跟着课表跳下来效果绝对惊人!

作者: LifeGoesEasy    时间: 2015-4-7 15:51
rye_anna 发表于 2015-4-7 14:46
好厉害

一起努力啦,我的例子放出來就是想告訴所有朋友,只要堅持就一定有改變~

作者: C、Y    时间: 2015-4-7 15:58
LifeGoesEasy 发表于 2015-4-7 14:49
一般来说减脂肪都是全身性的,可以尝试做有氧运动,不仅大腿会瘦,全身上下都会瘦一圈。
如果你上身很瘦 ...

好的!    这段时间很想动起来 看到你了更心动了 你现在身材真棒。

作者: kaylotus    时间: 2015-4-7 16:18
刚开始健身+控制饮食一个月~  现在处于Lz刚开始减的状态T T  四肢太肥了!!
已下fitnesspal开始记录!加了微信但是打卡群的二维码过期了诶~~
作者: Keepfitttt    时间: 2015-4-7 16:23
楼主好厉害~
作者: 想不到啦    时间: 2015-4-7 16:31
好厉害!!!!我怎么越减越肥!!!!哭死了!!!!
作者: 米娅的小马甲    时间: 2015-4-7 16:33
LifeGoesEasy 发表于 2015-4-7 12:39
Boston附近

Lz,屯里人求带

作者: BoopBoom    时间: 2015-4-7 16:36
不明觉厉
作者: 喱潮仙洲    时间: 2015-4-7 17:06
哎。。。 健身3年 没进步...
作者: FION妮妮    时间: 2015-4-7 17:11
真棒!楼主意思是吃肉不会长肉吗?吃淀粉才会变成肥肉?
作者: Pisces_02    时间: 2015-4-7 17:17
楼主的第一篇帖子就这么火!!!!
作者: KevinNocanDo    时间: 2015-4-7 17:17
这是网红强势登场咩~
作者: 圆小ONE圆滚滚    时间: 2015-4-7 17:25
感谢!!!!太励志太有用了!!!!
作者: cheesecake211    时间: 2015-4-7 17:26
好厉害!!
作者: Doudou_NJ出闲置    时间: 2015-4-7 17:32

作者: laojiwu    时间: 2015-4-7 17:58
LifeGoesEasy 发表于 2015-4-7 12:17
Good question,你能描述清楚想要加强的部位,说明有一定健身经验了。
练上臀强推山羊挺身,放一个小哑铃 ...

谢谢楼主,刚从健身房回来。下次去试试山羊挺身。hip abduction 一直有在做。其实我感觉我的问题是做的重量不够,潜意识里面害怕太重有挫败感,就不想加重量,所以一直在能做的重量那里墨迹 以后要学学楼主做一个计划表
作者: 子涵是个死小孩    时间: 2015-4-7 18:04
为毛Mac看不了你的图。。。。为毛视频连接不work
作者: 乱拿要奋斗    时间: 2015-4-7 19:30
看不到波多黎各的艳照 微信已经follow了哈 想问一下Insanity有链接吗 在网上找了很久都没找到
作者: 段菇凉爱烹饪    时间: 2015-4-7 19:36
励志!
作者: lizlisa    时间: 2015-4-7 19:49
好厉害!
作者: QUEENIE.ZHAI    时间: 2015-4-7 20:09
满满正能量,收藏
作者: 绿茶MeowMeow    时间: 2015-4-7 20:25
已经follow公众号啦!lz我想问一下不吃肉支持蛋白粉的作用到底是什么?听说胖的r 越吃越胖,是给瘦的人用来长肌肉的。。我不喜欢吃肉,每次都只吃菜,那么可以吃蛋白粉当作吃肉吗?
作者: 匿名    时间: 2015-4-7 21:09
求问如何让屁股翘翘翘?
身上没有什么肥肉,就肚子有,离不开可乐,一天不喝就抓狂,尝试戒了一周 就放弃了
169 95斤左右徘徊

作者: krisvergisstnie    时间: 2015-4-7 21:25
好励志 好喜欢这样的女生 嗲!~
作者: Apple果    时间: 2015-4-7 21:26
厉害
作者: 猛犸洋气宝    时间: 2015-4-7 21:40
果断收藏!!!!!!
作者: 死不高兴狗拉拉    时间: 2015-4-7 21:53
作者: 水泥的郊区    时间: 2015-4-7 22:04
刚跳了一集pump it up 5!向lz学习
作者: 隔壁家的猫    时间: 2015-4-7 22:06
insanity非人类啊,向lz学习
作者: neverdream_ERIN    时间: 2015-4-8 02:37
收藏收藏!
作者: rainbow    时间: 2015-4-8 05:59
学习榜样!!!
作者: 肉娃娃1986    时间: 2015-4-8 07:12

作者: 美国苏菲    时间: 2015-4-8 08:02
lz 好厉害啊。。。可是我这种n年没运动的人,一下就来insanity可以嘛。。。。???
作者: Elise1213    时间: 2015-4-8 09:23
好牛逼!
作者: cici傻瓜    时间: 2015-4-8 09:28
谢谢分享 开始用这个APP了~~~
作者: Flora    时间: 2015-4-8 10:00
长草了,运动去
作者: Chianti_Uki    时间: 2015-4-8 10:11
mark!
作者: AlexQian    时间: 2015-4-8 10:15
楼主确定深蹲负重120lb6个吗?你这个120lb是两边各120lb,还是加上杆子120lb?女生一般做不了这么重的。一般女生两边各10lb就ok了。不过史密斯机上可以稍微重一点。
作者: 凝-Dennie    时间: 2015-4-8 10:43
好励志啊!赞赞赞
作者: 岱岱不疯    时间: 2015-4-8 11:35
LZ有微博不?好喜欢你的style
同是博士,周围找不到同爱好的人
作者: Doudou_NJ出闲置    时间: 2015-4-8 11:57

作者: 半俩苹果    时间: 2015-4-8 11:59
默默的说我也在豆瓣上建了个摩天大楼。。。不过说出来具体哪个帖子就会暴露。。。因为我是在八组建的
作者: 半俩苹果    时间: 2015-4-8 12:02
无基础想练哑铃从几磅开始好
作者: 混血小渝_54987    时间: 2015-4-8 12:17
辣妹子
作者: 卓卓卓卓卓凡丶    时间: 2015-4-8 12:38
LZ好棒~
作者: 二十九轮回    时间: 2015-4-8 12:41
妹子我练下背的时候好像太急进有点伤到腰了,现在都快过去一年了,可还是时不时腰部脊柱侧发麻,左臀隐痛,看了几个月的PT也没有多少效果,有没有什么建议吗?还是只能慢慢养?谢谢
作者: 王宇花卷儿    时间: 2015-4-8 13:10
二十九轮回 发表于 2015-4-8 11:41
妹子我练下背的时候好像太急进有点伤到腰了,现在都快过去一年了,可还是时不时腰部脊柱侧发麻,左臀隐痛, ...

我也某次做clean的时候伤到了...大概疼了俩月了...重量就不往特别重的方向加了...然后认真做拉伸...不过别说,自从后背开始疼,最近做的动作都知道要core绷紧了,因为这样才能腰不疼...

作者: 二十九轮回    时间: 2015-4-8 13:12
王宇花卷儿 发表于 2015-4-8 12:10
我也某次做clean的时候伤到了...大概疼了俩月了...重量就不往特别重的方向加了...然后认真做拉伸...不过 ...

我就是一直都不好,有半年不敢去做器械了,怕又加重了

作者: AlexQian    时间: 2015-4-8 13:14
王宇花卷儿 发表于 2015-4-8 12:10
我也某次做clean的时候伤到了...大概疼了俩月了...重量就不往特别重的方向加了...然后认真做拉伸...不过 ...

其实要是全部一共120lb做6个我都不太相信,哈哈

作者: 王宇花卷儿    时间: 2015-4-8 13:16
二十九轮回 发表于 2015-4-8 12:12
我就是一直都不好,有半年不敢去做器械了,怕又加重了

我一直在做,没啥问题,就是很疼就不要举那么重了...因为我也是gym里很弱的那种,所以就很淡定地一直举小重量
平时还是要认真拉伸啊
作者: 二十九轮回    时间: 2015-4-8 14:09
王宇花卷儿 发表于 2015-4-8 12:16
我一直在做,没啥问题,就是很疼就不要举那么重了...因为我也是gym里很弱的那种,所以就很淡定地一直举小 ...

主要是伤在腰上,我怕最后变成腰肌劳损就麻烦了,但是纯休养也没见太好

作者: 隔壁家的猫    时间: 2015-4-8 14:26
妹子,我用youtube 只能搜到piu2004,你的2005或者别的视频能不能甩个链接给我?谢谢啦!
作者: mandy1705    时间: 2015-4-8 21:03
好想跳那个insanity啊,可是我家在三楼 有没有妙法不会吵到楼下的?
作者: 酱油Doris    时间: 2015-4-9 07:23

作者: LifeGoesEasy    时间: 2015-4-9 07:54
C、Y 发表于 2015-4-7 14:58
好的!    这段时间很想动起来 看到你了更心动了 你现在身材真棒。

加油妹子!需要動力的話歡迎加入我們的健身打卡組,每天雞血滿滿的。

作者: 宋野马    时间: 2015-4-9 07:55
弱弱的问一下,,,脸是不是也瘦了?
作者: LifeGoesEasy    时间: 2015-4-9 07:55
kaylotus 发表于 2015-4-7 15:18
刚开始健身+控制饮食一个月~  现在处于Lz刚开始减的状态T T  四肢太肥了!!
已下fitnesspal开始记录!加了 ...

因為小組想弄成純邀請制,不是隨便掃碼都能加,所以需要單獨回復公共帳號索取最新QR喔!

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1