北美微论坛

标题: 有关credit score的问题 [打印本页]

作者: 骑驴逛天朝    时间: 2015-3-30 11:45
标题: 有关credit score的问题
各位论坛前辈:
来美多年由于太懒没有申过学校的part time job 所以没有SSN。 但是近期申了AE 的卡信件里面有一张关于credit sore的单子, 上面有FICO的信用分数 700多,请问这个分数有什么实际用处吗? lease个车?还是申一些需要SSN的神卡?
BTW 这么多年也就前前后后用过BOA 的123, AE 的blue cash preferred, citi这三家的信用卡而已。

谢了啊,
最后送张福利

作者: 两边明月    时间: 2015-3-30 11:48
信用分数就是信用分数 跟你有没有SSN无关
作者: cheesecake211    时间: 2015-3-30 11:48
讲credit score为什么要发这种图。。。
作者: yoghurthaha    时间: 2015-3-30 11:48
我为了图进来了
作者: loyal宬_快跑    时间: 2015-3-30 11:49
图配的也是醉了
作者: MKTWIZ    时间: 2015-3-30 11:52
作者: wangld11    时间: 2015-3-30 11:56
这配图。。。
作者: 俄勒冈小妮子    时间: 2015-3-30 11:57
这图。。。
作者: 小毛金金    时间: 2015-3-30 11:59
俄勒冈小妮子 发表于 2015-3-30 10:57
这图。。。

版花上!秒杀这图

作者: Erick_Sun    时间: 2015-3-30 12:01
吃午饭时间看到这图也是醉了。。。
作者: 空尔一生执    时间: 2015-3-30 12:02
肯定是贴吧来的还配上图镇楼
作者: 晨瑜早雅    时间: 2015-3-30 12:10

作者: 我为学狂一号    时间: 2015-3-30 12:16
纯粹病的不清
又不是你自己的
作者: informationr    时间: 2015-3-30 12:31

作者: 丨沐丨    时间: 2015-3-30 12:35

作者: 校长    时间: 2015-3-30 12:45

作者: Apple果    时间: 2015-3-30 12:48
。。。。。
作者: Hayashi    时间: 2015-3-30 13:04
俄勒冈小妮子 发表于 2015-3-30 10:57
这图。。。

强烈要求版花match同样姿势

作者: 南美小卡    时间: 2015-3-30 13:06
好图!
作者: Sieben117    时间: 2015-3-30 13:39
呃……您好,这里不是度熊,不会抽一楼的……so不需要镇楼哈~
这样说吧,信用分和你有没有SSN,并没有直接的关系。有的人可以有SSN数十年,但是没有从事任何和信用有关的活动,那么他的信用记录仍然是白纸一张。
您开通了第一张卡的时候(一般是这样,除非有其它更早的贷款什么的)就是您信用活动开始的时候,信用分的累积和变动,也就是 从那时候开始的。

作者: 骑驴逛天朝    时间: 2015-3-30 14:18
Sieben117 发表于 2015-3-30 12:39
呃……您好,这里不是度熊,不会抽一楼的……so不需要镇楼哈~
这样说吧,信用分和你有没有SSN,并没有直接 ...

那这个信用分数能有什么实际用途吗?lease,开卡能有用吗?

作者: Sieben117    时间: 2015-3-30 14:21
骑驴逛天朝 发表于 2015-3-30 13:18
那这个信用分数能有什么实际用途吗?lease,开卡能有用吗?

可以说,对车贷,房贷,开卡,甚至办网络等等,或多或少都有影响。

作者: 喝奶哥    时间: 2015-3-30 16:18
镇楼图让我想到了贴吧
作者: Mark_王智    时间: 2015-3-30 16:34
图是重点。
作者: zhouyuwei128    时间: 2015-3-31 07:54

哥们儿,我一直对于没有SSN但是有美国信用记录非常,非常的纠结。下面是我写信到各大beureau的邮件,用google翻译中文了,将就看一下吧。

Hi. I do have personal credit history in US, like using credit cards issued from US banks for about 2 years, but I don't have Social Security Number. Without a Social Security Number (SSN), I started to build my FICO scores from a secured card, then 6 months later to get a normal credit card to build credit history. Now, 2 year later I still don't have a SSN (because I visit U.S by using B1/B2 visa that doesnt allow me to get jobs), I keep using my credit card and always pay full on time, but there's still no way to find my FICO scores or credit report. All credit bureaus requires me to provide SSN to get scores or report. Where can I find my FICO scores or report, if my personal credit doesn't link to my SSN? Thanks!

翻译:我有在美国没有SSN, 但是拥有美国BOA和AE发行的信用卡,并且有2年使用记录。如果没有社会安全号码(SSN),我开始申请了Secured信用卡卡建立我的FICO分数,那么6个月后获得正规的信用卡,以建立信用记录。现在,2年后,我仍然没有任何SSN(因为我访问美国用B1/ B2签证,这不能让我找到工作),我一直用我的信用卡,总是按时支付全额,但还是有没有任何渠道找到我的FICO分数或信用报告。所有信用局要求我提供SSN以获得信用报告或分数。请问我在哪里可以找到我的FICO分数或个人报告,如果我的个人信用没有对接到SSN?

然后下面是FICO的回复:
Dear XX:
Thank you for contacting myFICO Customer Care. Unfortunately we will not be able to provide you with a FICO score without a Social Security number.

Regards,
myFICO Customer Care

然后我就他妈的搞不懂了, 我当年BOA的secure card的使用记录被狗吃了?后来123的信用卡使用的信用记录被狗吃了?我的AE的SPG申请的时候,是根据什么给我批下来的?
作者: zhouyuwei128    时间: 2015-3-31 07:56
亲,请问一下。你的credit score的单子是纸质账单寄到你家里的? 还是AE网上银行 billing statement里面也有的? 我都是做的paperless设置,所以只有电子账单, 我看了所有电子账单,貌似都没有FICO credit score么。谢啦!

作者: 骑驴逛天朝    时间: 2015-3-31 10:51

好人一生平安1024

作者: 骑驴逛天朝    时间: 2015-3-31 10:51
zhouyuwei128 发表于 2015-3-31 06:56
亲,请问一下。你的credit score的单子是纸质账单寄到你家里的? 还是AE网上银行 billing statement里面也 ...

我是新申了张AE卡,信件里面包含了一张credit report的纸的

作者: zhouyuwei128    时间: 2015-4-1 10:00
骑驴逛天朝 发表于 2015-3-31 09:51
我是新申了张AE卡,信件里面包含了一张credit report的纸的

好奇怪,我去年10月申请AE SPG卡的时候,也是没有SSN, 至今也没有,但是我就只有一张开卡的纸粘着一张卡,没有其他任何报告或者分数的单子了。申卡的时候已经有1年半的美国信用卡使用历史了,我至今没有任何办法和渠道获取我的FICO信用分和个人信用报告,我已经尝试联系过AE的credit scure dept, 他们踢皮球让我去找experian, credit union和另外一家忘了名字了,还有去freecreditreport.com去申请, 所有的信用局都只回复,no SSN, no score no report! 奶奶的,气死了

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1