北美微论坛

标题: #走四方#春假波多黎各游记~已完结!(多图!) [打印本页]

作者: Violet-糖糖    时间: 2015-3-29 19:53
标题: #走四方#春假波多黎各游记~已完结!(多图!)

春假玩的好开心好开心,难以接受明天就要开学的现实啊!所以来写个游记回忆一下吧!
从来没写过游记,这次实在是觉得真心有价值要跟小伙伴们分享一下。而且之前借鉴坨坨妹子的攻略(http://www.moonbbs.com/thread-475908-1-1.html)发现很有帮助,所以也来回馈一下论坛啦~

Day 1
Old San Juan (老城区+Castillo San Felipe Del Morro)
我们是周六晚上飞到周日凌晨才租好车住到酒店,所以第一天就直接睡到午饭才起。起来之后直奔Old San Juan。首先给大家介绍一个非常重要的信息———parking。我们这几天都是停在一个叫Dona Fela的停车楼,虽然条件有点落后,但是优点是离各种餐馆非常近,哈哈。从停车楼出来我们先直奔在yelp上选好的餐厅,其实后来才发现这里一片餐厅随便选一家可能都很好吃,所以不太需要特地找啦~
吃完饭才开始耐心下来慢慢在老城区里散步。我自己非常喜欢窄窄的街道和彩色的小房子,所以Old San Juan的风格特别合我的口味,感觉怎么走都走不够呢。
IMG_3252.JPG IMG_3260.JPG IMG_3249.jpg

之后去了老城区附近有名的古堡Castillo San Felipe Del Morro。作为一个非古迹爱好者,也被城墙的气势打动到了。虽然历史久远比不上长城,不过斑斑驳驳的石头墙面向波浪起伏的海水,不知为何总会让我脑海里反复演出赤壁之战的感觉……(可能是最近重听袁阔成三国评书缘故哈哈)
IMG_3273.JPG IMG_3276.JPG IMG_3280.JPG

逛完古堡就觉得有点累了,再加上天气有点热,所以就早早找了地方吃饭。不过在这个小城里,就算是随便散散步,在餐馆等个菜,都可以很享受。比如这张看起来很像美术馆的照片,其实就是等菜无聊时拍的。
IMG_3315.jpg IMG_3291.JPG

总之呢,第一天我们玩的很开心,但是也一点都不累,时间非常宽裕。Old San Juan很多地方都是步行距离,车停好了各种走都是一种享受。

作者: Violet-糖糖    时间: 2015-3-29 21:07
Day 2 Culebra岛一日游
这里还是要再次感谢坨坨妹子在贴子里的介绍,我们提前很久就订好了kayaking Puerto Rico这家的culebra tour,75刀包括了往返船票,kayaking和snorkeling的各种设备,岛上导游服务,感觉自己什么都不用操心了!
早上早早的来到Fajado港口,离San Juan大概一小时左右。之前害怕会堵车找停车位,结果发现附近停车的地方很多不用担心。不过就算我们来的早(7:30)发现船票还是早早卖光。幸亏我们的tour有包括船票,所以提醒打算自己去的同学们要早早去买票哦!
在港口

在这里提醒妹纸们,去Culebra这一天是肯定会下水的,所以最好穿最最方便的衣服,我里面穿了泳衣,不过外面穿的牛仔裤实在是个大失误(没带短裤去旅游被自己蠢哭了)最好的穿法还是外面套一件one-piece的裙子吧,好穿好脱不怕湿。
来到岛上直接就被带去浮潜和划船啦~我们没有提前准备go pro那种水下相机,手机相机都怕湿,所以只是这家导游给照了一些。
IMG_3464.JPG IMG_3459.JPG IMG_3465.JPG

在这里真是玩得太尽兴了,以至于从早上六点出门之后到中午两点多除了小零食外都没吃过东西也完全没觉得饿。中间有一段是划船到一个地方跳到水里看珊瑚,终于满足了我一直以来跳船的幻想,哈哈。浮潜时什么声音都听不到,在很安静的世界里看海水里的神奇多彩,那种感觉真的太美妙了,不要说没有机会拿相机拍照,就是照了,估计也没有办法复制吧!
之后大家被带到Culebra岛上的Flamengo沙滩吃午餐+自由活动,沙滩很美,人也不多,很适合凹造型拍照什么的。

在这个岛的一天玩得非常开心,如果大家也选择了一个合适的tour的话,那真是省心+开心!唯一要注意的就是一定要做好防晒,虽然我之前做功课带的是口碑相当不错的安耐晒,不过好像还是不够,或者是我偷懒没有涂好,总之这一天下来被晒伤的蛮严重的。以后去海边玩还是要多加小心,另外备些芦荟胶之类的晒后修复。

作者: 空尔一生执    时间: 2015-3-30 06:22
好萌
作者: xyt037    时间: 2015-3-30 08:20
风景好美啊~~
作者: Violet-糖糖    时间: 2015-3-30 08:22

继续写!
Day 3 Bacardi 酒厂
对的,就是大家在超市常常见到的rum的那个Bacardi,原产地就在波多黎各离San Juan三十分钟左右车程。因为前一天玩得太累了,所以我们决定今天轻松点,去酒厂玩大概一个下午就非常足够了。去之前的期待值其实没有很高,因为之前去过St. Louis的Budweiser酒厂玩,无非就是展览一下酒的制作过程和品酒这两个环节。不过来到Bacardi,还没进去,就被风景impress到了。
IMG_3400.JPG IMG_3401.JPG IMG_3422.jpg

感觉不像酒厂反而像个大公园呢!
进去之后先注册了个tour,我们还选择加了一个mixology seminar,就是调酒课。另外一个可选的是品酒课。当时看网上对调酒课评价蛮高所以就选了这个,事实证明真的没有选错哦。注册之后等待的过程吧台就会提供每人一杯免费的drink。
tour的过程呢,就是大致介绍Bacardi的历史,rum的制造过程这些的。反正我没有很感兴趣,重点还是在等待调酒课,哈哈。这是酒厂里面。
IMG_3411.JPG IMG_3412.JPG

最后的重头戏就是调酒课啦,我们进去的时候全部材料都准备好了,rum,果汁,冰块,soda,还有小零食。

时间不长,也就半个小时吧,不过导游非常热心幽默,教了我们三种酒的调制,是平时很常见的mojito, daiquiri, 和cuba libre,很简单也很好玩,调完之后就可以自己喝掉啦!
我们下午两点左右到的Bacardi,整个tour结束时大概不到五点,所以是个很轻松愉快的行程。完了之后我们就又跑到Old San Juan吃晚饭散步啦~这次晚饭选择了一家水母主题的餐厅,海鲜很不错!

最后在老城区走走逛逛,一天过得好快呀!
IMG_3441.JPG IMG_3445.jpg IMG_3449.JPG

作者: 肉娃娃1986    时间: 2015-3-30 09:02

作者: grandmom乐悠悠    时间: 2015-3-30 09:26
人美景美
作者: Fuzzy猫猫    时间: 2015-3-30 09:48
真好看
作者: 伪多啦A梦    时间: 2015-3-30 09:59
陆毅乱入
作者: gre14    时间: 2015-3-30 10:49
好细心的女孩纸
作者: 葡萄葡萄皮    时间: 2015-3-30 12:21
赞呢~~!
作者: 小羚羊    时间: 2015-3-30 12:21
真不错呀
作者: galuanda    时间: 2015-3-30 13:38
赞一个
作者: garychen529    时间: 2015-3-30 13:52
我当年是跟我家女(雨)神去的PR... 去了一周下了7天雨... 无奈就全在宾馆和宾馆的沙滩呆着了...

有机会还是要再去一趟PR的...
作者: 小猪Tommy快跑    时间: 2015-3-30 15:20
特别喜欢老城
作者: Violet-糖糖    时间: 2015-3-30 17:48
哈哈谢谢大家鼓励,那我就继续啦!
Day 4 Guavate+Ponce
早就耳闻了Guavate的烤全猪,网上的图片看着真的好诱人啊,所以在去往ponce的路上一定要去见识见识!
网上说去吃烤全猪最好是周末,因为那时整个区域会变得非常有节日气氛,而平时很多店都不开门。我们没有机会周末去了,所以就提前打电话确认了一家会开门的店。到那里一看果然是人烟稀少,基本上没大有旅游区的感觉,建议大家有可能的话还是周末去啦~至于烤全猪嘛,我觉得也就还好,比较油腻,所以尝个新鲜就好。
IMG_3477.JPG IMG_3479.JPG

吃完之后又开车一小时左右到了Ponce,首先我们直奔Castillo Serralles去了。这里以前是一个西班牙酒商(就是另一种常见的波多黎各rum牌子叫DonQ)的豪宅,现在变成博物馆供人们参观。开车上山的时候还有点儿迷惑google是不是给我们指错了路,因为几乎见不到游人的样子。直到来到庄园门前,才看到停了几辆车。进到庄园里面登记买票之后,在一个小cafe里休息等待tour,才发现这里可以把整个Ponce城尽收眼底。

Tour开始之后屋子里面就不可以照相了,所以大豪宅的气派就只能留在脑子里啦~只记得我们不停的感慨,有钱真好吖~哈哈~
Ponce其他几处有名的景观包括艺术博物馆,老消防局,大教堂,等等。鉴于我们不是艺术博物馆的粉丝,就只打算去老消防局看看。到了那里才发现不知道是过了参观时间还是压根儿不开,只能在外面看个大概。 IMG_3510.JPG
在Ponce感觉整个城市不像San Juan那样的商业化,也就不是很方便我们这种不会西语的人旅游。有些景点还是很值得转转的,不过个人感觉如果时间比较紧张开车往返三四个小时来这里并不见得特别划算。
Last but not least,dinner! 我们还是回了Old San Juan吃晚饭。纠结了半天随便选了一家正对停车场的,没想到是在波多黎各吃的最开心的一餐。oyster很新鲜,海鲜饭货真价实物超所值,最棒的是最上面这个海鲜牛油果,在半个大牛油果里盛满了龙虾扇贝虾仁,对于我们两个又爱海鲜又爱牛油果的人来说简直就是天堂的美味啊!

作者: Violet-糖糖    时间: 2015-3-30 18:13
Day 5 射电望远镜+Carolina海滩+Bio Bay
今天的行程有点儿奔波。先是去了San Juan西边车程一小时左右的Arecibo Observatory,然后晚上订了Kayaking Puerto Rico的Bio Bay。鉴于Bio Bay是他们公司来车从接我们,我们就打算下午在约好接送的地点附近找个海滩走走。
Arecibo Observatory里有世界上最大的射电望远镜,由于电磁波神马神马的,要求不能带手机等电子设备参观,所以我们没有照相。这里是NSF, NASA合建的,科研设施和科普设施看起来都很先进,讲解的图片啊模型啊视频啊做的都很精细。不过作为一个理科小白我所能看到的也就只是哇塞好先进哇塞看起来好酷哇塞好壮观好大……所以推荐理工科的童鞋们尤其是对天文啊物理啊感兴趣的去好好看看吧~
从Arecibo开到Carolina海滩堵车挺厉害的,大概走了快两个小时。到了海滩之后才发现……怎么人这么少。不知道是不是我们功课没做好,这几天去到的海滩都是人烟稀少没有什么节假日氛围的,不过,就好拿来拍拍照玩啦~

看,是不是一个人影都见不到……

晚上去了盼望已久的Bio Bay,还是很可惜不能照相,导游照的几张还都模糊了(T^T) 其实相比较大名鼎鼎的荧光海,我更喜欢那种在黑夜里划船看星星的感觉。(当然也可能我们去的时候不巧,荧光海真的也就还好,是有荧光,不过没有网上图片看起来那么夸张)当我们划过一条很窄很黑的水路终于来到一片宽阔的海域时,虽然是多云天气,头顶的星星还是很多,美极了,这是我长这么大第一次真正的清晰的看到北斗七星。海风很凉爽,海面很安静,划一下水手边有点点荧光,抬一下头眼前是星星点灯……真的有不想回去的感觉。当然不想回去还是因为----划船还是蛮累的!大家来之前要锻炼好身体哟!
最后我们打算回去的时候巴士坏掉了……大半夜在港口边等着修车真是一种神奇的感觉。不过波多黎各人真的都好热情好友善,来了好几拨不相关的人帮忙,所以完全没有担心害怕哈~

作者: Violet-糖糖    时间: 2015-3-30 20:08
Day 6 El Yunque Rain Forest
最后一天我们选择去了热带雨林。提醒大家热带雨林的范围很大,搜地址的时候要搜El Yunque Rain Forest Visitor Center。到了以后拿了地图要开车离开visitor center继续往山上开。地图上会提供很多的tour供大家选择。如果时间充裕的话可以走好几个不同的体验一下。我们比较想看瀑布,就选了网上推荐的La Mina Trail。
首先大家来看一下我的错误示范。因为这次没有提前准备充分,所以没带登山可以用的衣服和鞋子。其实并没有很难走的山路,所以穿成我这样本来倒是也没什么,记得喷好防虫水不要被咬到就好了。只是如果你和我一样喜欢瀑布小溪的话,那最好还是穿防水防滑易干的衣服鞋子吧,或者带好浴巾和可换衣物。为什么呢,下面你就知道了……
先来看看美景吧
IMG_3553.JPG IMG_3577.JPG IMG_3575.jpg IMG_3612.jpg IMG_3650.JPG IMG_3651.JPG

最后一张图有没有人猿泰山的fu?哈哈,可是有代价的哟,我拍完照从石头上爬回来的时候一不小心摔倒小溪里了,整个衣服鞋子全!湿!了!真是狼狈不堪呢~所以大家还是要做好准备啊,摔一下倒是也挺好玩的,可是湿了衣服容易受凉的。
anyway,下山还是开心的吃吃吃~不知道我当时是不是太饿,这个烤鸡肉串感觉很有国内路边摊的味道!

热带雨林是我们在波多黎各的最后一个景点,觉得很满足!那个说是25分钟的trail我们走了50分钟都没有走够。我本来是很不喜欢爬山的人,却对这次没有目的地的山林之行非常满意,一路只是满眼的绿色和耳边的流水,真的是流连忘返。
最后一顿晚餐我们还是去了Old San Juan,选了一家土耳其菜,老板超级热情的推荐了羊排和羊肉stew,吃得很开心!大家如果在这边偶尔想换换口味也是不错的选择。

作者: Violet-糖糖    时间: 2015-3-30 20:17
哈哈哈这个游记这么快就写完啦~感觉好像又把波多黎各在脑子里面游了一遍~想来这里是可以满足各种不同游客的需求呢,不管你喜欢古迹还是海滩,运动还是观光,上山还是下海,吃吃吃还是买买买,基本上都可以在波多黎各找到一个满足的假期。希望能帮到以后要去旅游的小伙伴们!
最后的最后,非常非常感谢男票的精心策划+陪伴,谢谢你做我的personal driver, photographer, trip planner...and so much more. 因为有你在身边,才会让波多黎各之行这样美妙!
IMG_3216.JPG IMG_3624.jpg

作者: lucy_盼盼    时间: 2015-3-31 08:13
拍的很好看啊~不过为啥你去热带还带这么多长裤啊~
作者: T_TStaR    时间: 2015-3-31 09:10
哎?!!居然今年都有调酒课了。。去年,我也是春假去的,啥也没有,讲完了,稍微讲几句怎么调,就散了
作者: 卷毛哒哒    时间: 2015-3-31 09:39
好赞
作者: 梦想守护者    时间: 2015-3-31 19:05
很赞啊
作者: 曲奇-Tracy    时间: 2015-3-31 19:09
很漂亮 大赞!
作者: 曲奇-Tracy    时间: 2015-3-31 19:11
论坛里怎么收藏文章啊?我想mark这篇
作者: Violet-糖糖    时间: 2015-3-31 19:56
伪多啦A梦 发表于 2015-3-30 08:59
陆毅乱入

哈哈哈你是说拿鹦鹉那个人嘛?仔细看是有点像哦。。

作者: Violet-糖糖    时间: 2015-3-31 19:58
小猪Tommy快跑 发表于 2015-3-30 14:20
特别喜欢老城

如果你喜欢海边和小城这种感觉的话,我推荐一个地方给你,Annapolis, MD. 我读本科的地方,感觉是因为那里所以让我变得对海港和老城区特别有感情

作者: Violet-糖糖    时间: 2015-3-31 20:09
lucy_盼盼 发表于 2015-3-31 07:13
拍的很好看啊~不过为啥你去热带还带这么多长裤啊~

因为从很冷的地方飞过去的,所以身上就穿了一条长裤,然后担心那边室内太冷,就带了条~
结果忘记带短裤了
作者: Violet-糖糖    时间: 2015-3-31 20:10
T_TStaR 发表于 2015-3-31 08:10
哎?!!居然今年都有调酒课了。。去年,我也是春假去的,啥也没有,讲完了,稍微讲几句怎么调,就散了[失 ...

恩可以在普通的tour后面选择加调酒或者品酒~ 感觉很好呢~

作者: T_TStaR    时间: 2015-4-1 06:48
Violet-糖糖 发表于 2015-3-31 22:10
恩可以在普通的tour后面选择加调酒或者品酒~ 感觉很好呢~

下次有机会去再说~~平时自己在家没事儿就调着玩儿

作者: 匿名    时间: 2015-4-1 10:42
可以歪楼问一下lz 18楼的白裙子里面要穿什么bra吗。。
一直很喜欢这种裙子。。。但不知道要怎么穿内衣。。。
lz穿的好看。。
作者: Violet-糖糖    时间: 2015-4-1 11:10
匿名者 发表于 2015-4-1 09:42
可以歪楼问一下lz 18楼的白裙子里面要穿什么bra吗。。
一直很喜欢这种裙子。。。但不知道要怎么穿内衣。。 ...

妹纸我这条里面是带support的,所以就不用穿bra啦哈哈~当初喜欢这条裙子也是因为可以省事儿呢~
我的其他的吊带裙我一般就穿nubra了,虽然不大舒服也没办法咯~
作者: 伪多啦A梦    时间: 2015-4-1 14:52
Violet-糖糖 发表于 2015-3-31 18:56
哈哈哈你是说拿鹦鹉那个人嘛?仔细看是有点像哦。。

嗯就是他

作者: 阿楠正传    时间: 2015-4-1 22:00
真是棒棒的  一直想去波多黎各没定下来
作者: 阿狸是个小狐狸    时间: 2015-4-3 10:05
好羡慕啊,调酒难不难?

作者: Violet-糖糖    时间: 2015-4-3 10:50
阿狸是个小狐狸 发表于 2015-4-3 09:05
好羡慕啊,调酒难不难?

因为他们都给准备好了各种材料,所以一点都不难的,很好玩~他还教我们不同的酒要不同的方法摇~导游超级nice,你做不会他会耐心教你的!
自己做的话可能要多做一些准备工作,不过也没什么~
作者: 企鹅小姐    时间: 2015-10-9 16:26
写的好棒!!感谢分享~~
作者: johnason91    时间: 2015-10-10 22:33
顶。。 http://www.moonbbs.com/thread-1177573-1-1.html  
集中点 san juan。 现在有两个人。 有意的过来。 暂时两个都是男生。 打算去附近的岛屿 和 virign island。  波多黎各 puerto rico 12月31-1月7号
楼主 除了这些, 还有什么tour 好的? 那里可容易找到? 谢了
作者: 落落大方小仙女    时间: 2015-10-11 02:03

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1