北美微论坛

标题: 关于二手货的价钱。。小女无力吐槽,但是不得不说一下 [打印本页]

作者: Cecilia_Cai    时间: 2012-9-25 23:07
标题: 关于二手货的价钱。。小女无力吐槽,但是不得不说一下
我知道这可能是多管闲事,而且小编请不要太介意我不是在这个帖子上买卖东西的,不过我真是不想让盆友们花那个无辜钱

我对电子产品不是很了解,不过化妆品与衣服什么的我是几乎什么样的网站都购过,而且非常了解那些店的价钱。在这里我不会点名说是哪一些人把原价10块钱以及10块钱以下的衣服(而且大部分都是从特卖区买到的甩购品)买到20刀以上到甚至7,8十元,但是我只是想告诉一下卖货的亲们,首先如果你卖的是二手货,即使不比原价便宜,也要起码与原价相当。这里的交易没什么退货保证什么的,只是海外中国人朋友们需要什么,就过来挑一些东西,东西多的朋友们正好就把东西便宜卖掉了。不过再怎么说等到买货的亲们收到东西的时候也会知道,他们买的其实是10块钱质量的东西,怎么说价值10块钱的东西的质量也是跟50的不一样的,不管你照出来的图片有多好看。作为卖主,请你讲一些公德。

很多亲们卖的衣服与化妆品什么的其实我都看到过,甚至很多这些衣服与化妆品我自己都有。在这里我给买货的亲们一个小小的建议:如果卖主标明了衣服/化妆品的牌子以及质量,你可以到这些店的网站上参考一下价钱。如果店主没有说明牌子,那如果东西是15以及20块以上买家最好三思而后行 -- 想想看,谁也不会卖掉自己特别心爱的衣服以及物品的,而且没有牌子的话只能证明没什么质量。

我知道我发了这个帖子会遭到很多人批判,随便,可以说我多管闲事(不过如果你是卖家,批判的话,只能证明你就是那个坑人的卖主),我知道中国人喜欢做生意,不过这个论坛以及微博是给需要的亲们一些货真价实的东西,我是真不忍心看大家伙花那个冤枉钱。

好了,我就说这些了,意见接受与否,请自便。

作者: 丸子小姐    时间: 2012-9-25 23:14
支持楼主~~~
作者: 红烧牛肉大厨    时间: 2012-9-25 23:14
+1!!!
作者: 崽崽泡泡    时间: 2012-9-25 23:15

作者: 我是圈圈_Irene    时间: 2012-9-25 23:18
支持~
作者: 小肚腩小姐    时间: 2012-9-25 23:19
我说句公道话,不能拿商品的最低价跟卖家的价格比较。
可能卖家是原价购买,后来降价了或者清仓了,这不代表卖家就要按清仓的价格卖。

但是买家在购买前在相关网站上比较下价格是可以的也是我们建议的,对于卖家的价格跟网络的价格相差太多的,我们也会适当提醒,以供买家参考
作者: samanthashe    时间: 2012-9-25 23:20
楼主V5~~记得之前老洛也发了一篇批评某个卖家来赚钱的帖子。。。哎,这种事,就算说了,感觉赚钱的主还是在继续发帖赚钱。。。不过支持亲站出来!

btw,老洛也v5
作者: 要努力考CPA    时间: 2012-9-25 23:22
小肚腩小姐 发表于 2012-9-25 22:19
可能卖家是原价购买,后来降价了或者清仓了,这不代 ...

我觉得版主做得已经很好了  起码会提醒那些可能坑人的陷阱

作者: Cecilia_Cai    时间: 2012-9-25 23:24

是啊,可是如果卖主的货物后来上到了清仓区,那么如果买家突然在清仓区看到这件一模一样的衣服,他们会怎么想?更何况这里没有什么退货换货保障,买了花了钱了就回不来了。

更何况像我说的,如果这些衣服不是清仓区的话,没有什么人会卖掉自己真正心爱的物品的。

作者: 要努力考CPA    时间: 2012-9-25 23:25
Cecilia_Cai 发表于 2012-9-25 22:24
是啊,可是如果卖主的货物后来上到了清仓区,那么如果买家突然在清仓区看到这件一模一样的衣服,他们会怎 ...

看到很多卖家的价钱不合理 我也使默默飘过 不好说什么

作者: 滄云洛迦    时间: 2012-9-25 23:26
samanthashe 发表于 2012-9-25 22:20
楼主V5~~记得之前老洛也发了一篇批评某个卖家来赚钱的帖子。。。哎,这种事,就算说了,感觉赚钱的主还是在 ...

我中枪了?
表示。。。我会说明可议价东西太多。。定价定到脑子抽风。。。。
除了特定几个人我是不可能让价的。。。。其他妹子来跟我说我能考虑
。。。。
再然后。。。有些卖家我就呵呵了。。。。理直气壮的说

作者: 没天理2012    时间: 2012-9-25 23:32
滄云洛迦 发表于 2012-9-25 22:26
我中枪了?
表示。。。我会说明可议价东西太多。。定价定到脑子抽风。。。。
除了特定几个人我是不可能让 ...

拍地~我又躺着看笑了~
作者: Cecilia_Cai    时间: 2012-9-25 23:32
要努力考CPA 发表于 2012-9-25 22:25
看到很多卖家的价钱不合理 我也使默默飘过 不好说什么

是啊,我是真的不想点名,而且我也不想在他们卖货的贴子里就说明他们的价钱不合理,所以我只好给买家们一些建议。。。唉

作者: 滄云洛迦    时间: 2012-9-25 23:32
没天理2012 发表于 2012-9-25 22:32
拍地~我又躺着看笑了~

地快碎了

作者: 滄云洛迦    时间: 2012-9-25 23:33
反正我拆了很多台估计被很多卖家讨厌了
作者: 丸子小姐    时间: 2012-9-25 23:33

支持版主~~~~~·
作者: 没天理2012    时间: 2012-9-25 23:36
其实很多人就第一眼喜欢就买了~结果就亏了~
作者: Cecilia_Cai    时间: 2012-9-25 23:36
滄云洛迦 发表于 2012-9-25 22:33

哈哈如果没有大侠,谁说公道话啊

作者: 蓝胖子和小正经    时间: 2012-9-25 23:38
+10086
作者: 要努力考CPA    时间: 2012-9-25 23:39
Cecilia_Cai 发表于 2012-9-25 22:36

可是毕竟这个是双方的 好像我觉得不合理就不买 也不能阻止卖家定价  要是每个人都这么picky 我怕很多帖都变争辩帖了

作者: 滄云洛迦    时间: 2012-9-25 23:41
Cecilia_Cai 发表于 2012-9-25 22:36

噗。。。算了。。。。。。。吐槽太多就不萌了

作者: samanthashe    时间: 2012-9-25 23:42

这不有我们爱着你,,,,

作者: 滄云洛迦    时间: 2012-9-25 23:42
samanthashe 发表于 2012-9-25 22:42
这不有我们爱着你,,,,

那是每次你们要这个要那个弄完后我自己都纠结了

作者: 滄云洛迦    时间: 2012-9-25 23:43
要努力考CPA 发表于 2012-9-25 22:39
可是毕竟这个是双方的 好像我觉得不合理就不买 也不能阻止卖家定价  要是每个人都这么picky 我怕很多帖都 ...

这个是没错。。。唉不过有的妹子急着买东西就不考虑了

作者: 要努力考CPA    时间: 2012-9-25 23:44
滄云洛迦 发表于 2012-9-25 22:43
这个是没错。。。唉不过有的妹子急着买东西就不考虑了

其实我今日看到一帖卖LAMER LP那个赠品的 吐嘈无力 一笑而过

作者: 滄云洛迦    时间: 2012-9-25 23:45
要努力考CPA 发表于 2012-9-25 22:44
其实我今日看到一帖卖LAMER LP那个赠品的 吐嘈无力 一笑而过

我一开始也想吐槽。。。很努力地忍了、、、真心的。你没觉得今天冒出很多莫名的人么

作者: 蚊芝Karissa    时间: 2012-9-25 23:45
没天理2012 发表于 2012-9-25 22:36
其实很多人就第一眼喜欢就买了~结果就亏了~

其实也没怎么的, 最重要是自己喜欢, 自己觉得值得.

这让我觉得其实名牌店一直以来都是坑人的, 但却不知道为什么有那么多人喜欢被坑.

作者: Cecilia_Cai    时间: 2012-9-25 23:46
要努力考CPA 发表于 2012-9-25 22:44

我还看到我之前在FOREVER 21买到的8块钱的裙子,在这里卖25.。。。。我去撞墙

作者: 要努力考CPA    时间: 2012-9-25 23:47
滄云洛迦 发表于 2012-9-25 22:45
我一开始也想吐槽。。。很努力地忍了、、、真心的。你没觉得今天冒出很多莫名的人么
...

或者刚加入论坛不清楚状况  我们不要动气笑笑就好
作者: 小肚腩小姐    时间: 2012-9-25 23:48
Cecilia_Cai 发表于 2012-9-25 22:24
是啊,可是如果卖主的货物后来上到了清仓区,那么如果买家突然在清仓区看到这件一模一样的衣服,他们会怎 ...

这话我不敢苟同,首先不能因为有些东西后来清仓了,卖家现在的价格就一定要比清仓的价格低。

有个网站叫Bonton的吧,有的时候会有全场8折吧我记得。那这难道代表所有的化妆品这里卖的都要低于8折吗?

我只能说买家可以去比价,如果觉得价高了可以跟买家协商,如果买家愿意降低价格那最好,如果不愿意也不能强迫人家低价卖或者就断定人家赚钱啊,对吧?
其次,我觉得你说的“如果不是清仓的,没有什么人会卖掉自己心爱的东西的“也有不对的地方,难道这里出售的所有东西,小到一片面膜,大到一辆车,都是卖家清仓的时候买的吗?应该不是吧?

我还是那句话,作为版主我支持大家去比价,连我做买家的时候都会去跟ebay啊amazon比下的,如果觉得价格高了,我就会跟卖家小刀下,大部分卖家都不错的,都会降一点。如果实在不降的,我就不买了就是了,何必自己找气受呢,世界这么美好~对吧,哈哈哈。

作者: 滄云洛迦    时间: 2012-9-25 23:51
要努力考CPA 发表于 2012-9-25 22:47
或者刚加入论坛不清楚状况  我们不要动气笑笑就好

恩。。。。看到某些坑爹卖家也开始回来了。。笑笑

作者: 没天理2012    时间: 2012-9-25 23:51

爷不会嫌弃你就不要你的~摸头~嗷~
作者: 滄云洛迦    时间: 2012-9-25 23:52
没天理2012 发表于 2012-9-25 22:51
爷不会嫌弃你就不要你的~摸头~嗷~

好滴好滴

作者: 要努力考CPA    时间: 2012-9-25 23:52
滄云洛迦 发表于 2012-9-25 22:51

还是那句 不要假的当真卖就可以  反正闲置的东西价格真的很难定

作者: 没天理2012    时间: 2012-9-25 23:52
楼主~我拿了抓机版好几楼的沙发袅~发糖咩
作者: 滄云洛迦    时间: 2012-9-25 23:53
要努力考CPA 发表于 2012-9-25 22:52
还是那句 不要假的当真卖就可以  反正闲置的东西价格真的很难定

看到需要的收偶尔被坑了娱乐下

作者: 没天理2012    时间: 2012-9-25 23:54

老娘真是躺着中剑~我连她是个咩都不知道就回我
作者: Koala    时间: 2012-9-25 23:56
点头 点头
作者: Cecilia_Cai    时间: 2012-9-25 23:57
滄云洛迦 发表于 2012-9-25 22:53
看到需要的收偶尔被坑了娱乐下

是啊,被坑一次下回就有经验有脸了,我其实以前也是被坑过的患者啊。。。

作者: 要工作要稳定    时间: 2012-9-25 23:59
我真是吃饱了闲了来插一句。我作为卖家我当然站在卖家这边考虑。我喜欢网购,网购的毛病就是首先你不能试,到手了才发现不合适。然后退货又要钱。还不如在论坛转了。但是亲爱的你真的没见过很多mm是怎么还价的,无力吐槽啊。为了几块钱的邮费搞个半天。很多卖家为了出手亏的很厉害啊。真的吃力不讨好。

但是我最最开心的时候还是买家收到货以后告诉我她们有多高兴,并且她们自然而然的会来买你第二次第三次。别人能喜欢上你的东西是我最自豪的地方,还能跟买家交流我的进货渠道,哪个网站好免运费如何搭配神马的。当然有mm size不合适的我也欣然接受退货。

to sum up, 如果是存脆来赚钱的,那这些卖家只顾眼前利益也赚不了几个钱的。我很喜欢这个平台,因为我真心的交到了好几个朋友。

吐槽完毕
作者: 滄云洛迦    时间: 2012-9-26 00:04
要工作要稳定 发表于 2012-9-25 22:59
我真是吃饱了闲了来插一句。我作为卖家我当然站在卖家这边考虑。我喜欢网购,网购的毛病就是首先你不能试, ...

对有些买家我已经直接告知不议价了

作者: AmbeRamandaNna    时间: 2012-9-26 00:04
我真是吃饱了闲了来插一句。我作为卖家我当然站在卖家这边考虑。我喜欢网购,网购的毛病就是首先你不能试, ...

作为当过卖家的人。。。真心羡慕你那些砍几刀的。。。我遇到过好几个砍价砍80   100刀的诶。。。有的人都要了你的paypal号码了又一句都不说就玩失踪。。。 东西都是好东西。。。但是我宁愿烧掉了都不想卖给这些人

作者: YifeiZhao    时间: 2012-9-26 00:06
AmbeRamandaNna 发表于 2012-9-25 23:04
作为当过卖家的人。。。真心羡慕你那些砍几刀的。。。我遇到过好几个砍价砍80   100刀的诶。。。有的人都 ...

哈哈那大概是因为MM你卖的都是高档货。。。砍个80,100的还能剩。。。我卖的要是砍个80,100的就直接木有了。。。

作者: 要工作要稳定    时间: 2012-9-26 00:07
滄云洛迦 发表于 2012-9-25 23:04
对有些买家我已经直接告知不议价了

亲你什么座啊?我磨不过别人的。

作者: 要工作要稳定    时间: 2012-9-26 00:08
AmbeRamandaNna 发表于 2012-9-25 23:04
作为当过卖家的人。。。真心羡慕你那些砍几刀的。。。我遇到过好几个砍价砍80   100刀的诶。。。有的人都 ...

但是人家的衣服才十几二十刀啊。砍了我还卖什么呀。悲剧啊!

作者: 滄云洛迦    时间: 2012-9-26 00:08
要工作要稳定 发表于 2012-9-25 23:07
亲你什么座啊?我磨不过别人的。

白羊。。有些人太可怕买一点点东西 运费上还要搞不清楚

作者: samanthashe    时间: 2012-9-26 00:08
滄云洛迦 发表于 2012-9-25 22:42
那是每次你们要这个要那个弄完后我自己都纠结了

亲个~哈哈

作者: 要工作要稳定    时间: 2012-9-26 00:10
滄云洛迦 发表于 2012-9-25 23:08
白羊。。有些人太可怕买一点点东西 运费上还要搞不清楚

哈哈你好典型啊

作者: 滄云洛迦    时间: 2012-9-26 00:13
samanthashe 发表于 2012-9-25 23:08
亲个~哈哈

哎哎

作者: 滄云洛迦    时间: 2012-9-26 00:14
要工作要稳定 发表于 2012-9-25 23:10
哈哈你好典型啊

我是标准型白羊。。。连上升星座都白羊

作者: Cecilia_Cai    时间: 2012-9-26 00:17
帖子是我发的,我想声明一下,因为可能很多人没有理解我的意思:如果货真价实,我真没什么好说的。我吐槽为何?是因为有些人把10块钱的东西买到至少20到甚至100元。我从不砍价,因为觉得这里没什么对我来说值的东西(并不personal,只是自己感觉),并且我拥有的东西很多都比这里卖的东西还要好很多。我也卖东西,我在FACEBOOK上卖给朋友,没有人跟我要砍价过,因为我的东西值多少钱就卖多少钱,我不会多要卖家一分钱,当然运费也是他们自己出。

OF COURSE, 在这个平台上赚钱你可以理解成生意手段,不过像我之前说的,我们都是在美帝生活的中国人,如果想要坑钱的话,不要坑我们自己人的钱,讲点公德,大家在美帝生活都不容易;不过即使很多卖家就是这么坑人,我也没什么好说的,我在这里说的只是给买家一些建议ON HOW TO SAVE THEIR MONEY AND 不花冤枉钱罢了。LIKE I SAID, 我给的建议,喜欢与否,接受与否,请自便。
作者: 要工作要稳定    时间: 2012-9-26 00:22
Cecilia_Cai 发表于 2012-9-25 23:17
帖子是我发的,我想声明一下,因为可能很多人没有理解我的意思:如果货真价实,我真没什么好说的。我吐槽为 ...

楼主息怒。只不过很多人真的质疑。会跟你在讨价还价的时候说我知道你进的比这个便宜。我靠!那你自己怎么不去进便宜货!有病吧!

作者: AmbeRamandaNna    时间: 2012-9-26 00:28
要工作要稳定 发表于 2012-9-25 23:22
楼主息怒。只不过很多人真的质疑。会跟你在讨价还价的时候说我知道你进的比这个便宜。我靠!那你自己怎么 ...

是啊〜而且我买过一个包包比别人早买9个月 但是别人在outlets买的比我的便宜100刀呢〜但是还好买我的东西的人都挺理解的啦~

作者: 要工作要稳定    时间: 2012-9-26 00:33
AmbeRamandaNna 发表于 2012-9-25 23:28
是啊〜而且我买过一个包包比别人早买9个月 但是别人在outlets买的比我的便宜100刀呢〜但是还好买我的东西 ...

对啊。。我也不太逛outlet。

作者: Cindy-Yu    时间: 2012-9-26 21:29

我貌似从你这条里面嗅到了坑爹卖家的味道!!我不属狗哟!!笑笑就好!!
作者: 滄云洛迦    时间: 2012-9-26 21:37
Cindy-Yu 发表于 2012-9-26 20:29
我貌似从你这条里面嗅到了坑爹卖家的味道!!我不属狗哟!!笑笑就好!! ...

你别这样一。一我还想当坑爹卖家呢

作者: Cindy-Yu    时间: 2012-9-26 22:02
滄云洛迦 发表于 2012-9-26 20:37
你别这样一。一我还想当坑爹卖家呢

你没有这个天赋呀!!!!

作者: Udon_妹    时间: 2012-9-26 22:09
沒有品牌的商品不等於是質量差的.要是LV包包不是名牌是地攤貨.我想人們也是不屑一過吧?有的牌子賣的只是牌子.沒有質量可言.~
作者: Udon_妹    时间: 2012-9-26 22:17

同意. 別人跟我講價 我都無力再說 乾脆就給了 反正擺著也是礙事. 但我砍別人的價.總不明白為何他們能站得如此堅定. 不就個郵費麼-.-!!~我也沒有砍得很凶 最多也是3-5塊而已.~

作者: 要工作要稳定    时间: 2012-9-26 22:41
Udon_妹 发表于 2012-9-26 21:17
同意. 別人跟我講價 我都無力再說 乾脆就給了 反正擺著也是礙事. 但我砍別人的價.總不明白為何他們能站得 ...

摸摸~每个人还是需要站在别人的角度多想一想啦。我们体谅买家,也希望买家多体谅体谅我们。
作者: 退休的喵喵特工    时间: 2012-10-2 15:49
我也觉得是这样的,特别是卖车的,卖电子产品的基本都是不靠谱的价格;而且卖车的连dealer都有

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1