北美微论坛

标题: 要去别的州念研究生搬家该怎么办? [打印本页]

作者: Wednesday    时间: 2015-3-12 13:18
标题: 要去别的州念研究生搬家该怎么办?
现在在西边读本科,研究生应该要去东边读了。现在也不知道应该怎么把东西弄过去,什么时候开始租房子。应该不想住在学校里,感觉非常的复杂,一般你们都怎么解决这个问题的?

作者: 國際原子能貿易    时间: 2015-3-12 13:46
我是东往西。。。。。

你问问当地的朋友,看看能不能帮你租个短租房,到了有地方落脚了再去找房子。。。如果没有朋友的话,那就去住motel或者hostel之类的,然后赶紧找房子。
作者: 半个购物狂    时间: 2015-3-12 13:58
家具什么的还是不要带了,过去再买,学生也不会买很好的,应该不贵
如果没有靠谱朋友,可以看看要去的学校或者附近学校的CSSA有没有类似交流租房信息的论坛网站之类,暑假短租几个月过渡一下,也对周围熟悉一下看看喜欢住哪里,6-9 应该比较好找,大多数人9月份来6月毕业了房子租期一般都是一年一年的
作者: 马达发卡    时间: 2015-3-12 16:21
租个uhaul 开车过去 要么邮寄你的东西
作者: 一层漆    时间: 2015-3-12 17:45
从NY搬到LA的飘过。花了两百多刀从邮局寄了五个大箱子。。一个星期以后到。提前一个月开始找房租房的。
作者: 水果君    时间: 2015-3-12 18:24
家具卖掉,行李随机托运,我托了6大箱,带了2小箱
作者: Wednesday    时间: 2015-3-12 18:27
Kiwi_Chirantan 发表于 2015-3-12 17:24
家具卖掉,行李随机托运,我托了6大箱,带了2小箱

我旅行箱才一个。。。也是惊天动地了。。暑假还要回国。。。

作者: Wednesday    时间: 2015-3-12 18:29
一层漆 发表于 2015-3-12 16:45
从NY搬到LA的飘过。花了两百多刀从邮局寄了五个大箱子。。一个星期以后到。提前一个月开始找房租房的。 ...

这样子我都觉得好划算唉。。。。那房子不提前看会不会发现去了就不好了
作者: Wednesday    时间: 2015-3-12 18:31
半个购物狂 发表于 2015-3-12 12:58
家具什么的还是不要带了,过去再买,学生也不会买很好的,应该不贵
如果没有靠谱朋友,可以看看要去的学校 ...

家居肯定不带了,就是完全没有认识人在那里,第一次去那里都不知道住哪里。。。。。。

作者: Wednesday    时间: 2015-3-12 18:31
國際原子能貿易 发表于 2015-3-12 12:46
我是东往西。。。。。

就是觉得一去没有落脚地方好忧心

作者: 一层漆    时间: 2015-3-12 18:34
Wednesday 发表于 2015-3-12 17:29
这样子我都觉得好划算唉。。。。那房子不提前看会不会发现去了就不好了 ...

我网上找过两次房子,没有实地看,都挺好的。一般我会要求facetime看一下房子,这样比较全面。。然后付点定金到了那边再付全额签lease。找一月一月付的那种比较灵活
作者: Wednesday    时间: 2015-3-12 18:43
一层漆 发表于 2015-3-12 17:34
我网上找过两次房子,没有实地看,都挺好的。一般我会要求facetime看一下房子,这样比较全面。。然后付点 ...

嗯,就怕很傲娇的management不让这么租。不过也是学习了。。。

作者: 水果君    时间: 2015-3-12 18:45
Wednesday 发表于 2015-3-12 17:29
这样子我都觉得好划算唉。。。。那房子不提前看会不会发现去了就不好了 ...

托运的话,1个大箱15刀最多托10个,坐virgin america,或者southwest,2个大的免费

作者: 國際原子能貿易    时间: 2015-3-12 19:31
Wednesday 发表于 2015-3-12 20:31
就是觉得一去没有落脚地方好忧心

所以我才给你说刚才的方法啊,好的房子不是一下就能找到的~~

作者: Wednesday    时间: 2015-3-12 20:43
國際原子能貿易 发表于 2015-3-12 18:31
所以我才给你说刚才的方法啊,好的房子不是一下就能找到的~~

嗯嗯,能提前签一个月就好了。。。。
作者: Wednesday    时间: 2015-3-12 20:44
Kiwi_Chirantan 发表于 2015-3-12 17:45
托运的话,1个大箱15刀最多托10个,坐virgin america,或者southwest,2个大的免费
...

我还以为是邮局托运!!!!原来是这样子的。。那我不是要买10个旅行箱了。。妹子。。这。。。。

作者: 國際原子能貿易    时间: 2015-3-12 20:47
Wednesday 发表于 2015-3-12 22:43
嗯嗯,能提前签一个月就好了。。。。

你没去实地看过房子,怎么知道自己满不满意。。。
作者: 水果君    时间: 2015-3-12 22:05
Wednesday 发表于 2015-3-12 19:44
我还以为是邮局托运!!!!原来是这样子的。。那我不是要买10个旅行箱了。。妹子。。这。。。。
...

普通纸箱也可以托运,具体数量看你需要

作者: Queenaz    时间: 2015-3-12 22:36
先在craigslist之类的网站找个短租的房子,行李看你多不多,少就飞机托运,多就临行前打包usps或者ups寄到短租的地址,反正行李几天后才会到,不怕收不到。你要是愿意自己开车过去那就什么问题都不用担心了,反正能去了再慢慢找
作者: Wednesday    时间: 2015-3-12 23:03
Queenaz 发表于 2015-3-12 21:36
先在craigslist之类的网站找个短租的房子,行李看你多不多,少就飞机托运,多就临行前打包usps或者ups寄到 ...

怕被craigslist上面奇怪的人绑架哈哈哈哈。。。嗯,打算以后有了edu email就去论坛看看有没有同学可以短租一下。

作者: Wednesday    时间: 2015-3-12 23:04
Kiwi_Chirantan 发表于 2015-3-12 21:05
普通纸箱也可以托运,具体数量看你需要

嗯,太多应该想邮寄了吧,托运都不能拿。

作者: 程小榕    时间: 2015-3-12 23:28
我男友从SF搬去New Orleans是开车去的 开了一周 路上走走玩玩差不多把南部大城市都逛了
作者: 半个购物狂    时间: 2015-3-13 11:30
Wednesday 发表于 2015-3-12 17:31
家居肯定不带了,就是完全没有认识人在那里,第一次去那里都不知道住哪里。。。。。。
...

也可以看看学校宿舍是不是可能,有学生暑假会短租他们的宿舍,学校是允许同学校的学生暂时租的
学校也会提供住宿有关的信息,在学校网站上多看看
问问你要去的program的小秘,看看她能否有相关信息,或者至少转到mailing list里帮你问问
在就是我说过的CSSA,试着联系一下

作者: Wednesday    时间: 2015-3-13 23:14
半个购物狂 发表于 2015-3-13 10:30
也可以看看学校宿舍是不是可能,有学生暑假会短租他们的宿舍,学校是允许同学校的学生暂时租的
学校也会 ...

谢谢,我应该去问问。看到学校网站关于housing就是说most graduate students live off campus. 不过谢谢啦!

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1