北美微论坛

标题: 借US AIRWAYS申卡热潮浅析AA常旅客 [打印本页]

作者: adante    时间: 2015-3-9 19:02
标题: 借US AIRWAYS申卡热潮浅析AA常旅客

这几天被US AIRWAYS的申请帖刷屏,也有几位小伙伴PM咨询AA里程兑换的情况,觉得有必要讨论一下AA的常旅客计划。
众所周知,US AIRWAYS将于第二季度和AA合并。所有US AIRWAYS积分将被1:1转为AA积分。(如果你考虑在抓住合并前的机会兑换掉US AIRWAYS,请考虑中美120K头等来回。)

那屯着的AA积分(外加个CITI AA,手上至少能有100K)怎样使用?怎样MAXIMIZE积分?

首先应该了解的是,美国三大航空,UA, DL, AA,现在只有AA还是实行旧的里程累计,即按飞行实际距离累计。UA和DL都于今年变成了REVENUE BASE。1. 里程累积按花费金额。2. 保级需达到一定消费金额。(UA可通过海外地址免除。)
什么意思呢?就是比如ORD-PEK,按实际飞来回累计13000+。但按花费金额,假设机票$1000,则来回白板会员共累计5000。 (高级会员不在考虑范围,因AA高级会员也有额外里程奖励。)如需保级,不但需要达到保级所需里程,还需达到消费金额要求。所以纵观三大航空,AA还是最厚道的。(BTW,DL是最不要脸的。)

OK,扯远了。

首先应该了解的是AA属于ONEWORLD联盟,也就是寰宇一家。同属该联盟的还有BA, CATHAY PACIFIC, JAL, QANTAS, QATAR, LAN, TAM, ETC。另外,AA还和其他几个联盟外的航空公司结盟,包括ALASKA, HAWAII, AIR TAHITI NUI, FIJI, 还有大土豪ETIHAD

用AA里程出票,AA官网只能查到AA,US AIRWAYS,BA, AB, QF还有其他两家小航,并不能查到JL, CX。所以这些票需要通过BA,QF,还有JAL的官网来查,然后致电AA出票。BTW,AA已于今年2月16日免去了电话出票费,但条件是该票不能通过AA官网出。

下面谈谈如何最大化AA积分。

1. AA积分最有用的地方,是它有OFF-PEAK AWARD,都是从北美出发。比如,单程12500去墨西哥和加勒比(虽然这个不见的有BA的4500/7500核算如果你飞往墨西哥和加勒比在650英里以内或1151英里以内),单程15000去中美地区以及南美洲北部,单程17500去夏威夷,单程20000去欧洲以及南美洲南部,单程25000去日韩。而且OFF-PEAK时长很长,几个月到半年不等。最近出了一张欧美往返(AA可以订单程,所以无所谓OPEN JAW,但STOPOVER今年起不允许)。机票市价1100,40000里程搞定。

2. 兑换CX的中美来回。单程55000的商务和67500的头等简直是不能更完美。最近出了一张LAX-HKG-PVG的单程商务,市价近$5000美金,55000里程搞定。BTW,CX两舱的放票规则,一般是提前11个月,或另行前一到两周。还有就是,如高一等级的舱位放票出来了,可补足里程差额而改定。所以准备另行前一到两周查下CX的头等舱,补交12500从商务升到头等。

3. 其他的SWEET SPOTS,比如EUROPE-MIDDLE EAST单程30000的商务和40000的头等。(ETIHAD A380的头等APARTMENT!!)这个离我们虽然有些远,但比如中澳单程25000的经济和35000的商务呢?另外,斯里兰卡和中国被划分在同一个区,也就是单程15000的经济和22500的商务。

4. AA的顶级会员EXECUTIVE PLATINUM是三大航空里最厚道的。如达到EXP,AA赠予8张升舱券SYSTEMWIDE UPGRADE。该SWU在有座的情况下,可以用于任何仓位代码的经济舱升至商务舱,商务升至头等,且每张SWU适用于三个航段。比如我一朋友,要飞HKG-DFW-EZE,HKG-DFW是77W值飞,DFW-EZE今年6月起787值飞。一张升舱券搞定这两段马拉松。这两段商务都是AA全新的1-2-1反鱼骨商务舱。另外,AA还提供EXP会员国内段的免费升舱。我今年7段美国国内线路全部升舱,其中还都是NYC-ORD,NYC-DFW这种HUB-HUB线路。(BTW,AA因和US AIRWAYS合并的关系,现在HUB数量是三大航空最多的,有LGA, JFK, PHL, DCA, CLT, MIA, ORD, DFW, PHX, LAX)

5. AA时不时地会有一些里程促销。比如最近和JAL搞的亚洲航段双倍积分。DFW-HKG,8111单程。该促销和高级会员的100%奖励,这段单程我就积了24000+。另外,版上应该也有人去年跳了CITI的AA EXECUTIVE的100K吧?外加CITI的AA PLATINUM关卡后的18个月可以CHURN。外加里程兑换10%的REBATE。等等等等。

综上所述,我个人认为AA是目前美国国内三大航空中最厚道的。不说最好的原因是一来芹菜萝卜各有所爱,二来如果你住在某航的HUB城市,可能还是该航出行比较方便,三来每个航空都要里程兑换的SWEET SPOTS。DL?单程70000换KE A380的商务回国也是可以的。UA?北亚到PPT单程30000的商务也是无人能及(能不能换到是另外一回事)。

最后,提醒大家,AA由于今年忙着和US AIRWAYS合并,所以里程计划并没有相应贬值。(UA, DL说你们呢!)但预计今年年底,明年年初会有一轮较大规模的贬值(或有可能走上UA和DL一样的REVENUE BASE)。比如中美55000的商务和67500的头等这完全是高危对象。所以,该计划出游的可以计划起来了。卡板的口号是申申申,常旅客的口号是烧烧烧(里程)。
作者: 疾走肥猫    时间: 2015-3-9 19:02

LZ好文!
作者: 名字要长长长    时间: 2015-3-9 19:12
搜过好几次中美,两舱没有一张saver。
作者: tourdream    时间: 2015-3-9 19:12
干货啊!可惜aa中美线不能走中东不然ey两舱回国也很爽。那个双倍promotion没q舱很不开心,用不上了
作者: adante    时间: 2015-3-9 19:13
tourdream 发表于 2015-3-9 18:12
干货啊!可惜aa中美线不能走中东不然ey两舱回国也很爽。那个双倍promotion没q舱很不开心,用不上了 ...

是啊。如果能走中东,或至少DOHA,就爽翻了!

作者: vera糖小笨    时间: 2015-3-9 19:14
好赞!尤其是CX补差额就能升舱!已经瞄准了寒假的回国商务舱,还在担心要是最后两周刷不出票怎么办呢
作者: ThunderFat    时间: 2015-3-9 19:15
最近贵版干货好多...
作者: tourdream    时间: 2015-3-9 19:16
vera糖小笨 发表于 2015-3-9 18:14
好赞!尤其是CX补差额就能升舱!已经瞄准了寒假的回国商务舱,还在担心要是最后两周刷不出票怎么办呢 ...

不会刷不出的,纽约香港一天这么多班
作者: adante    时间: 2015-3-9 19:17
vera糖小笨 发表于 2015-3-9 18:14
好赞!尤其是CX补差额就能升舱!已经瞄准了寒假的回国商务舱,还在担心要是最后两周刷不出票怎么办呢 ...

商务升头等比较保险吧。。。刷不出也有个商务。。。

作者: adante    时间: 2015-3-9 19:19
名字要长长长 发表于 2015-3-9 18:12
搜过好几次中美,两舱没有一张saver。

我为保级,都是飞的。没有研究过AA两舱的出票规律

作者: tourdream    时间: 2015-3-9 19:20
adante 发表于 2015-3-9 18:13
是啊。如果能走中东,或至少DOHA,就爽翻了!

aa什么都好就是这种限制太恶心。。。要是沿用us的规则,一切皆有可能
作者: vera糖小笨    时间: 2015-3-9 19:20
主要现在刷不出商务舱嘛~等我的AA5万到账后就开始研究刷票~
作者: MilkyAldrich    时间: 2015-3-9 19:51
干货码一个!
作者: adante    时间: 2015-3-9 19:56
tourdream 发表于 2015-3-9 18:20
aa什么都好就是这种限制太恶心。。。要是沿用us的规则,一切皆有可能

各有限制嘛。不可能全是优点没有缺点撒。
慢慢来,至少现在US一来,把出票费免了。。
话说US大妈也不知让人吐槽了多少次了。。。
作者: adante    时间: 2015-3-9 19:56
vera糖小笨 发表于 2015-3-9 18:20
主要现在刷不出商务舱嘛~等我的AA5万到账后就开始研究刷票~

AA商务难刷出。可以试刷CX。

作者: tourdream    时间: 2015-3-9 19:57
adante 发表于 2015-3-9 18:56
各有限制嘛。不可能全是优点没有缺点撒。
慢慢来,至少现在US一来,把出票费免了。。
话说US大妈也不知让 ...

吐槽也好,至少能忽悠个两停留什么的少收个里程什么的哈哈

作者: tourdream    时间: 2015-3-9 19:57
adante 发表于 2015-3-9 18:56
AA商务难刷出。可以试刷CX。

有CX的商务为何还要AA的,不明白

作者: colin1898    时间: 2015-3-9 19:58
现在手里屯了一堆US AA里程坐等贬值了。。但求CX的F别贬太多阿。。。
作者: tourdream    时间: 2015-3-9 19:59
colin1898 发表于 2015-3-9 18:58
现在手里屯了一堆US AA里程坐等贬值了。。但求CX的F别贬太多阿。。。

可以先出了再改日期。。。

作者: adante    时间: 2015-3-9 19:59
tourdream 发表于 2015-3-9 18:57
吐槽也好,至少能忽悠个两停留什么的少收个里程什么的哈哈

哈哈哈。还有,地理极差!
去年退SA前我也90K了一把。后来就传来升到110K的噩耗。被撸疼了。。。

作者: adante    时间: 2015-3-9 20:00
tourdream 发表于 2015-3-9 18:57
有CX的商务为何还要AA的,不明白

我是让TA刷CX啊

作者: adante    时间: 2015-3-9 20:01
colin1898 发表于 2015-3-9 18:58

67500肯定贬。赶紧的。父皇母后来探个亲。
或者送男票女票一个SURPRISE BIRTHDAY GIFT
作者: tourdream    时间: 2015-3-9 20:06
adante 发表于 2015-3-9 18:59
哈哈哈。还有,地理极差!
去年退SA前我也90K了一把。后来就传来升到110K的噩耗。被撸疼了。。。
...

我也换了90K,那时候BR放票还很大方呢。
不通知就改很不厚道,我觉得合并后AA也会来突然袭击改表什么的
作者: adante    时间: 2015-3-9 20:09
tourdream 发表于 2015-3-9 19:06
我也换了90K,那时候BR放票还很大方呢。
不通知就改很不厚道,我觉得合并后AA也会来突然袭击改表什么的 ...

那个是真的被撸疼了啦。通知了再改会被撸得灰飞烟灭的。
我相信我们家AA是厚道的。不会做出像DL婊把AWARD CHART都突然移掉。。。
作者: tourdream    时间: 2015-3-9 20:12
adante 发表于 2015-3-9 19:09
那个是真的被撸疼了啦。通知了再改会被撸得灰飞烟灭的。
我相信我们家AA是厚道的。不会做出像DL婊把AWARD ...

改商务不改头等也是醉了。。。逼着大家往头等换啊哈哈。。。
乌合家各种丧心病狂,AF时不时就封账号
作者: adante    时间: 2015-3-9 20:17
tourdream 发表于 2015-3-9 19:12
改商务不改头等也是醉了。。。逼着大家往头等换啊哈哈。。。
乌合家各种丧心病狂,AF时不时就封账号 ...

哎,要不是现在为了保级,我估计去年年底最后一波买一送一就屯了。
我在考虑怎么烧DL的100K。
查到了寒假KE的A380商务。但我要保AA的EXP。虽然今年目测够了,但明年年初单程机票来也是问题。。。
作者: WayneWayne    时间: 2015-3-9 20:18
哇塞。。 赶紧mark! 好文。谢大神!
作者: adante    时间: 2015-3-9 20:19
WayneWayne 发表于 2015-3-9 19:18
哇塞。。 赶紧mark! 好文。谢大神!

您个博士后来嘲笑我初中生吗?
话说卡板里真的关心常旅客的看来真心不多。
作者: tourdream    时间: 2015-3-9 20:20
adante 发表于 2015-3-9 19:17
哎,要不是现在为了保级,我估计去年年底最后一波买一送一就屯了。
我在考虑怎么烧DL的100K。
查到了寒假 ...

去年年底我还在等转一送一,等到花都谢了
换MU的77W也不错
作者: adante    时间: 2015-3-9 20:21
tourdream 发表于 2015-3-9 19:20
去年年底我还在等转一送一,等到花都谢了
换MU的77W也不错

还没坐过380。。。

作者: tourdream    时间: 2015-3-9 20:21
adante 发表于 2015-3-9 19:19
话说卡板里真的关心常旅客的看来真心不多。 ...

卡板都是撸毛的,会用点会去飞的真不多

作者: colin1898    时间: 2015-3-9 20:25

卡板还真是都是撸毛的。。。常旅客关心的就这么几个人而已

作者: WayneWayne    时间: 2015-3-9 20:26

不敢。 真心的感谢。博士后是说的水贴博士后吗  里程积分这些 我连初中都没到。

这里来的多数还是学生党, 都是被北美君各种开卡deal吸引进来的, 很多还在申卡起步阶段。能懂积分的可能都少,更加别说常客了。

不过人在北美, 还是很喜欢来这的,飞客那些离我们有点远。

作者: adante    时间: 2015-3-9 20:27
tourdream 发表于 2015-3-9 19:21
卡板都是撸毛的,会用点会去飞的真不多

哎,如果曾经这个版里有个大神指点迷津,我就不会干出65K换1000刀UA不带STOPOVER, 不带OPEN JAW,不带FREE ONEWAY的机票了!!!!!!

作者: tourdream    时间: 2015-3-9 20:28
adante 发表于 2015-3-9 19:27
哎,如果曾经这个版里有个大神指点迷津,我就不会干出65K换1000刀UA不带STOPOVER, 不带OPEN JAW,不带FRE ...

而且你居然换的是UA。。。经济舱。。。

作者: adante    时间: 2015-3-9 20:29
WayneWayne 发表于 2015-3-9 19:26
不敢。 真心的感谢。博士后是说的水贴博士后吗  里程积分这些 我连初中都没到。

飞客里面就很专业了。各种航空酒店的高等级。各种F舱REVIEW。各种“学生党”。
而且地域覆盖面更广。
作者: adante    时间: 2015-3-9 20:30
tourdream 发表于 2015-3-9 19:28
而且你居然换的是UA。。。经济舱。。。

而且换的是周五走周一回的航班!
谁都有过去,好吗!
作者: WayneWayne    时间: 2015-3-9 20:34
adante 发表于 2015-3-9 19:29
飞客里面就很专业了。各种航空酒店的高等级。各种F舱REVIEW。各种“学生党”。
而且地域覆盖面更广。 ...

飞客的航空我看的不深,酒店的倒是觉得主要还是上海苏州刷房的多。 而且中国spg/hh/ma/ihg就那么些 accor又不关我们什么事,来去看多有点腻。

这里其实慢慢的大神也多起来了, 期待以后各位大神的F舱报告~~
作者: tourdream    时间: 2015-3-9 20:39
WayneWayne 发表于 2015-3-9 19:34
飞客的航空我看的不深,酒店的倒是觉得主要还是上海苏州刷房的多。 而且中国spg/hh/ma/ihg就那么些 ...

飞客的航空版还是很不错的,我主要是在那学的

作者: adante    时间: 2015-3-9 20:40
WayneWayne 发表于 2015-3-9 19:34
飞客的航空我看的不深,酒店的倒是觉得主要还是上海苏州刷房的多。 而且中国spg/hh/ma/ihg就那么些 ...

牙膏最近8000大促你没插一脚?
两年前注册白。那一年一夜都没住,结果第二年给我白续了一年。。。今年4月到期,我还很发愁呢。
不过牙膏每个月都有促销,我还等着三月份的住三付二呢。
作者: adante    时间: 2015-3-9 20:41
tourdream 发表于 2015-3-9 19:39
飞客的航空版还是很不错的,我主要是在那学的

我也是哈。每天各种1K,EXP大神,各种换票,各种F舱

作者: 相由心生    时间: 2015-3-9 20:46
好帖!LZ辛苦了
对了,AA的里程,有没有可能出LAX到成都的票啊?我用AA官网搜了好久都找不到
作者: vicki睡吃睡吃    时间: 2015-3-9 20:49
要搜到CX的reward票真是太不容易了。。用JL,QF,BA挨个儿查都查不到。。里程不多想换个经济舱往返感觉是不太可能搜得到票。有木有曾经搜到国泰国际往返reward票的经验或搜国泰票的攻略呀
作者: WayneWayne    时间: 2015-3-9 20:49
adante 发表于 2015-3-9 19:40
牙膏最近8000大促你没插一脚?
两年前注册白。那一年一夜都没住,结果第二年给我白续了一年。。。今年4月 ...

我还没机会混欧洲呢。 所以现在撸牙膏不划算。我就围观。

作者: WayneWayne    时间: 2015-3-9 20:50
vicki睡吃睡吃 发表于 2015-3-9 19:49
要搜到CX的reward票真是太不容易了。。用JL,QF,BA挨个儿查都查不到。。里程不多想换个经济舱往返感觉是不 ...

一定要看仔细楼主的文章。。。。

作者: WayneWayne    时间: 2015-3-9 20:52
相由心生 发表于 2015-3-9 19:46
好帖!LZ辛苦了
对了,AA的里程,有没有可能出LAX到成都的票啊?我用AA官网搜了好久都找不到 ...

去成都要走cx, 楼主提示了aa看不了cx, 所以你查不到。请出门左转去ba

作者: vicki睡吃睡吃    时间: 2015-3-9 20:53
WayneWayne 发表于 2015-3-9 19:50
一定要看仔细楼主的文章。。。。

嗯。看到了两周和11个月的关键点。。。国泰这个太碰运气了,两周万一刷不到那就真是摸瞎了。。

作者: WayneWayne    时间: 2015-3-9 20:55
vicki睡吃睡吃 发表于 2015-3-9 19:53
嗯。看到了两周和11个月的关键点。。。国泰这个太碰运气了,两周万一刷不到那就真是摸瞎了。。
...

玩里程,sometime 你需要的就是运气或者flexible或者creative.

作者: 相由心生    时间: 2015-3-9 20:55
WayneWayne 发表于 2015-3-9 19:52
去成都要走cx, 楼主提示了aa看不了cx, 所以你查不到。请出门左转去ba

原来如此~多谢!

作者: adante    时间: 2015-3-9 20:56
相由心生 发表于 2015-3-9 19:46
好帖!LZ辛苦了
对了,AA的里程,有没有可能出LAX到成都的票啊?我用AA官网搜了好久都找不到 ...

AA只有飞PEK, PVG, 和HKG。
LAX的话AA自家只有飞PVG。而PVG没有到CTU的寰宇一家。
你如果要查,可以用BA查CX和JL。有票的话再打电话找AA出票
作者: adante    时间: 2015-3-9 20:57
vicki睡吃睡吃 发表于 2015-3-9 19:49
要搜到CX的reward票真是太不容易了。。用JL,QF,BA挨个儿查都查不到。。里程不多想换个经济舱往返感觉是不 ...

国泰要提前11个月订。或者临出发前两周
虽然我上个月订到了6月的票,而且就是自己想要的日子。但那纯属运气+人品。
作者: vicki睡吃睡吃    时间: 2015-3-9 20:58
WayneWayne 发表于 2015-3-9 19:55
玩里程,sometime 你需要的就是运气或者flexible或者creative.

哎,第一次企图用里程换票的新手,感觉真的太费脑细胞了= =

作者: adante    时间: 2015-3-9 20:58
WayneWayne 发表于 2015-3-9 19:49
我还没机会混欧洲呢。 所以现在撸牙膏不划算。我就围观。

哈哈。我正好四月底五月初欧洲十二天。就准备先刷个三个STAY,然后其他的等住三付二

作者: adante    时间: 2015-3-9 21:00
WayneWayne 发表于 2015-3-9 19:55

就像我上个月出到了六月份LAX-HKG-PVG的商务就是运气+人品

作者: WayneWayne    时间: 2015-3-9 21:00
adante 发表于 2015-3-9 19:58
哈哈。我正好四月底五月初欧洲十二天。就准备先刷个三个STAY,然后其他的等住三付二
...

我现在就开了个ClubCarlson 每年拿4w pts, 等有机会去再好好研究下。 欧洲的几个program给分好给力。

作者: adante    时间: 2015-3-9 21:01
vicki睡吃睡吃 发表于 2015-3-9 19:58

水很深!

作者: WayneWayne    时间: 2015-3-9 21:02
vicki睡吃睡吃 发表于 2015-3-9 19:58

没事,都这么过来的 个中自有真乐趣。

作者: tourdream    时间: 2015-3-9 21:03
WayneWayne 发表于 2015-3-9 19:52

去成都走的其实是KA

作者: adante    时间: 2015-3-9 21:05
WayneWayne 发表于 2015-3-9 20:00
我现在就开了个ClubCarlson 每年拿4w pts, 等有机会去再好好研究下。 欧洲的几个program给分好给力。
...

我也是。屯够个20W了再去欧洲。AA OFF-PEAK+CLUB CARLSON。真是不要钱的旅游啊!
作者: 相由心生    时间: 2015-3-9 21:07
adante 发表于 2015-3-9 19:56
AA只有飞PEK, PVG, 和HKG。
LAX的话AA自家只有飞PVG。而PVG没有到CTU的寰宇一家。
你如果要查,可以用BA ...

你说的我都糊涂了。我试了下用BA还是查不到LAX到CTU的票啊
你的意思是先用AA查LAX到PVG,然后用BA搜PVG到CTU吗?
作者: tourdream    时间: 2015-3-9 21:09
对了AA东亚到中东单程商务3W也是sweet spot,可以换EY和QR
作者: adante    时间: 2015-3-9 21:11
相由心生 发表于 2015-3-9 20:07
你说的我都糊涂了。我试了下用BA还是查不到LAX到CTU的票啊
你的意思是先用AA查LAX到PVG,然后用BA搜PVG到 ...

PVG-CTU没有寰宇一家值飞的班机。
直接用BA查LAX-CTU
作者: vicki睡吃睡吃    时间: 2015-3-9 21:16
adante 发表于 2015-3-9 20:11

向楼主取取经,楼主直接搜的LAX-PVG搜到的?我也想要六月的票 ,从EWR-CTU, 在ba换日期远的近的都是从London转机的,我想要的EWR-HKG-CTU, 机会是不是很渺茫。。

作者: colin1898    时间: 2015-3-9 21:17
vicki睡吃睡吃 发表于 2015-3-9 20:16
向楼主取取经,楼主直接搜的LAX-PVG搜到的?我也想要六月的票 ,从EWR-CTU, 在ba换日期远的近的都是从Lon ...

aa换ba很贵的。。。

作者: tourdream    时间: 2015-3-9 21:18
向楼主取取经,楼主直接搜的LAX-PVG搜到的?我也想要六月的票 ,从EWR-CTU, 在ba换日期远的近的都是从Lon ...

六月份再搜嘛,急什么

作者: adante    时间: 2015-3-9 21:19

我搜LAX-PVG的时候只出现了JL的经济。但分段搜LAX-HKG, HKG-PVG的时候出现了CX的商务。
现在搜六月的估计悬。我那张估计是人家谁不要了扔出来的。
作者: 相由心生    时间: 2015-3-9 21:29
adante 发表于 2015-3-9 20:11

直接LAX-CTU怎么都搜不出来 应该分段搜吗?大神能给个例子吗?感谢感谢

作者: adante    时间: 2015-3-9 21:37
相由心生 发表于 2015-3-9 20:29
直接LAX-CTU怎么都搜不出来 应该分段搜吗?大神能给个例子吗?感谢感谢
...

那是因为没票了。我刚随便搜了11月的。有票。
作者: 相由心生    时间: 2015-3-9 21:42
adante 发表于 2015-3-9 20:37

原来如此!!我也搜到了~ 比如这张 LAX - HKG - CTU - HKG - LAX  是KA和CX在飞  一共需要
85000 Avios + $ 136

是不是我把航班号记下来打给AA,就能用70000 mile出这些票啦?
作者: 相由心生    时间: 2015-3-9 21:44
adante 发表于 2015-3-9 20:37

好的好的!我也搜到了~ 太好了 是KA和CX的票  一共要85000里程+136刀。是不是我把航班号记下来,告诉AA就可以用70000 AA里程买到这些票啦?

作者: adante    时间: 2015-3-9 21:48
相由心生 发表于 2015-3-9 20:44
好的好的!我也搜到了~ 太好了 是KA和CX的票  一共要85000里程+136刀。是不是我把航班号记下来,告诉AA就 ...

是。
作者: 两边明月    时间: 2015-3-9 21:51
adante 发表于 2015-3-9 20:48
是。

不错不错~ 挺有用的
作者: 小毛金金    时间: 2015-3-9 22:02
AA是最厚道的,LAX-HONOLULU只要35000还有百分之10的回归
作者: 相由心生    时间: 2015-3-9 22:03
adante 发表于 2015-3-9 20:48
是。

多谢大神~

作者: adante    时间: 2015-3-9 22:10
小毛金金 发表于 2015-3-9 21:02
AA是最厚道的,LAX-HONOLULU只要35000还有百分之10的回归

西岸到夏威夷应该用BA。来回只要25K
作者: 小毛金金    时间: 2015-3-9 22:53
adante 发表于 2015-3-9 21:10
西岸到夏威夷应该用BA。来回只要25K

BA 没有LAX-HONOLULU的航线

作者: 坑爹MJY    时间: 2015-3-9 22:57
CX 5w5 不是就经济舱吗,,
作者: adante    时间: 2015-3-10 04:37
小毛金金 发表于 2015-3-9 21:53
BA 没有LAX-HONOLULU的航线

用BA里程出aa的票
作者: adante    时间: 2015-3-10 04:38
坑爹MJY 发表于 2015-3-9 21:57
CX 5w5 不是就经济舱吗,,

用aa里程出cx的票
作者: purerice    时间: 2015-3-10 05:24
看了这贴后悔选择了ua不是aa了
作者: adante    时间: 2015-3-10 05:29
purerice 发表于 2015-3-10 04:24
看了这贴后悔选择了ua不是aa了

回头是岸
作者: purerice    时间: 2015-3-10 05:49
adante 发表于 2015-3-10 04:29
回头是岸

从零开始积好难。。。现在没任何AA的点 对CX那个太感兴趣 以后请大神多多指点了

作者: dongtao0725    时间: 2015-3-10 07:46
干货 谢谢分享
作者: colin1898    时间: 2015-3-10 08:48
传说AA hub地位要被削弱几个,首当其冲的就是DCA这几个US并入的。话说AA这么多hub,但在亚洲航线上实在太弱了,NYC-中国的航班居然一个没有。
作者: adante    时间: 2015-3-10 09:39
colin1898 发表于 2015-3-10 07:48
传说AA hub地位要被削弱几个,首当其冲的就是DCA这几个US并入的。话说AA这么多hub,但在亚洲航线上实在太弱 ...

DCA也是很无所谓啦。我才发现我漏了一个CLT。。。
PHL和CLT都有很多飞欧洲的航线。所以不可能放。
AA正在扩张中国市场。从原来的ORD-PEK, ORD-PVG线路,到11年的LAX-PVG,到14年连续DFW-PVG, DFW-HKG,到15年的DFW-PEK,而且还是拿新交货的787飞,可见对中国市场的重视。
不是AA不想开NYC-中国的,而是JFK被CA和MU垄断了。不让外国航空公司开。UA的EWR都是打擦边球了。
AA说接下来要好好打理LAX这个HUB。我预测下一条会开的是LAX-PEK。
作者: colin1898    时间: 2015-3-10 09:50
adante 发表于 2015-3-10 08:39
DCA也是很无所谓啦。我才发现我漏了一个CLT。。。
PHL和CLT都有很多飞欧洲的航线。所以不可能放。
AA正在 ...

我觉得EWR才是主流,jfk这么偏远的地方才是擦边球

作者: tourdream    时间: 2015-3-10 09:54
colin1898 发表于 2015-3-10 08:50
我觉得EWR才是主流,jfk这么偏远的地方才是擦边球

纽约人民貌似比较倾向于去LGA坐飞机。。。

作者: colin1898    时间: 2015-3-10 09:59
tourdream 发表于 2015-3-10 08:54

没有轨道交通啊,候机楼不比朝鲜好。。。这三个机场真是一个比一个破

作者: adante    时间: 2015-3-10 10:45
colin1898 发表于 2015-3-10 08:59
没有轨道交通啊,候机楼不比朝鲜好。。。这三个机场真是一个比一个破

可是我家到lga真心是15分钟的事。。。。哈哈ewr简直是transcon了。。。
作者: adante    时间: 2015-3-10 10:46
tourdream 发表于 2015-3-10 08:54

对。lga说不定马上要开长线路了。以后lga飞西部不再是梦
作者: Elise1213    时间: 2015-3-10 12:29
好棒
作者: 坑爹MJY    时间: 2015-3-10 12:35
adante 发表于 2015-3-10 03:37
用BA里程出aa的票

JFK 到HKG 一样那么多?

作者: 洛城胖小鱼    时间: 2015-3-10 16:50
学习!
作者: vicki睡吃睡吃    时间: 2015-3-10 18:19
adante 发表于 2015-3-9 20:19
我搜LAX-PVG的时候只出现了JL的经济。但分段搜LAX-HKG, HKG-PVG的时候出现了CX的商务。
现在搜六月的估计 ...

再求助一下大神!在ba搜索cx的reward票的时候是不是应该在ba登陆账户之后,选spending avios里面点“book a reward flight”?
我显示的一直是错误页面,是打开方式不对吗?
Screen Shot 2015-03-10 at 9.18.32 PM.png

作者: adante    时间: 2015-3-10 18:54
vicki睡吃睡吃 发表于 2015-3-10 17:19
再求助一下大神!在ba搜索cx的reward票的时候是不是应该在ba登陆账户之后,选spending avios里面点“book  ...

姿势正确。换个浏览器试试。
我可以顺利进入。SAFARI。
作者: vicki睡吃睡吃    时间: 2015-3-10 19:18
adante 发表于 2015-3-10 17:54
姿势正确。换个浏览器试试。
我可以顺利进入。SAFARI。

果然清了cookies并且换了safari就好了,谢大神相助

作者: 坑爹MJY    时间: 2015-3-10 20:30
坑爹MJY 发表于 2015-3-10 11:35
JFK 到HKG 一样那么多?

就是說雖然ba查到是7w avios, 用aa里程出還是只要5w5

作者: Donnie-Chow    时间: 2015-3-11 14:28
我現在積分兩件套,freedom+CSP,還有就是 PRG。 CSP 的大多會去Southwest要是坐國內航班(出國了才用UA查查有沒有便宜票),PRG的就轉ANA,AC,BA 等等。那天要是爽了轉去 Singapore Airline 換張頭等單程
作者: adante    时间: 2015-3-11 15:28
坑爹MJY 发表于 2015-3-10 19:30
就是說雖然ba查到是7w avios, 用aa里程出還是只要5w5

是。。。。
作者: adante    时间: 2015-3-11 15:30
Donnie-Chow 发表于 2015-3-11 13:28
我現在積分兩件套,freedom+CSP,還有就是 PRG。 CSP 的大多會去Southwest要是坐國內航班(出國了才用UA查 ...

SW 贬值了。。。
话说可以修typ了。也是SQ的partner了

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1