北美微论坛

标题: 底妆怎样弄自然,不卡粉啊。。。 [打印本页]

作者: 晨樱爱翰    时间: 2013-4-23 12:31
标题: 底妆怎样弄自然,不卡粉啊。。。

我是一个初学者啊,但是我老是弄的不自然,有些部分老卡粉,求高手指点指点啊。。。

首先我是护肤产品先用,霜是用倩碧的黄油涂的,接着用资生堂的一款隔离霜,用手涂的。这时候涂好没有明显的变化。接着我用BB霜了,也是用手,BB霜要怎么个推法啊老是弄不好。。BB弄之后我发现还是没办法弄到遮暇的作用啊,只觉得有点白。于是我打算加个粉底用, 就买了美宝莲的那款粉底液,就是上面是毛的,瓶子用转的粉底液才会出来。。这个粉底液我是用自己买的一把刷子推的,怕手弄的不均匀所以先用刷子推下。但是每次额头都有会卡粉的问题,鼻子也不是很自然。。。

就差不多这样结束了底妆的部分,可是每次都不是很满意啊,老觉得不自然,明显的看出擦粉了。。。5555555555555我想要看不出的效果啊。
     所有想问下亲啊,我这样是不是很多步骤都错了啊。求改正还有好的产品介绍介绍啊。。。我是鼻翼周边容易出油。痘印有点严重,主要化妆就是想为了遮痘印的,哈哈哈。
        希望有亲可以告诉我下 。。。。
作者: adbei    时间: 2013-4-23 12:33
我一般是用手指拍上去的,感觉这样最自然~
作者: 晨樱爱翰    时间: 2013-4-23 12:34
55555555555555555求亲告知啊
作者: 晨樱爱翰    时间: 2013-4-23 12:35
adbei 发表于 2013-4-23 11:33
我一般是用手指拍上去的,感觉这样最自然~

所有步骤都是用手拍吗,那样会不会很浪费时间弄很久啊

作者: adbei    时间: 2013-4-23 12:39
晨樱爱翰 发表于 2013-4-23 11:35
所有步骤都是用手拍吗,那样会不会很浪费时间弄很久啊

上粉底液的时候用拍的,我涂粉底液主要是为了局部遮瑕,所以花的时间不多

作者: ___YOooO    时间: 2013-4-23 12:51
我喜欢用刷子 那种扁扁的粉底刷 上次看个韩国裸妆节目学到的
作者: 大滢子想养狗狗    时间: 2013-4-23 13:02
是不是涂的有一点多?我一般涂完保湿面霜,上个防晒,最后上防晒蜜粉就够了....
作者: Ivy_鱼    时间: 2013-4-23 13:09
总觉得用完BB霜就不需要粉底液了吧 然后上遮瑕膏和散粉就好了吧
话说我BB霜是用手指拍的
作者: 棉花糖1988    时间: 2013-4-23 13:30
保湿只用黄油是不够的啊,用过黄油也还要用面霜的啊。而且我觉得BB本身就比粉底厚,我觉得BB之前不用隔离……用隔离就直接用粉底就好了,用刷子比价服帖。隔离 BB 粉底都涂脸上必然妆感重啊……
作者: 張宇寧Elaine    时间: 2013-4-23 13:37
韩国护肤化妆品代购 @RoseMiuBabe  喜欢的朋友关注一下吧 也许有你想要得哟 韩国直邮
作者: Yumo_    时间: 2013-4-23 13:40
BB霜和粉底液涂一个就好啦,粉底液涂厚了就会有点卡粉。要是想遮瑕的话还是去专柜试一试能遮瑕的粉底液,不过遮瑕效果好的粉底妆感都会有点重。或者买遮瑕膏
作者: czzcczzc    时间: 2013-4-23 14:16
是啊,BB和粉底用一个就好了,可以把BB换成隔离
作者: 烂阿姨    时间: 2013-4-23 14:32
上妆前敷个保湿面膜然后用妆前乳后再上这些
作者: Candace    时间: 2013-4-23 16:40
BBcream跟粉底液是互相可以取代的東西
我覺得
1. 找個適合自己的   多試幾種   有的妝感本來就會比較重
2. 用美妝海綿 (beauty blender)我覺得挺好用的  沾濕之後拍在臉上挺均勻
作者: SoeyLin    时间: 2013-4-23 19:16
妆前我会用LM~肌肤平滑以后超好上妆的~可能亲的问题出在BB上吧~有没有试过其他底妆品啊~
作者: 小葵家继    时间: 2013-4-23 19:41
用了BB还用粉底。。。。不卡才怪啊 妹子
作者: Wingwing-Tsang    时间: 2013-4-23 20:55
用蛋蛋压。。会贴服好多。。还有如果时间允许,化妆前敷个mask
作者: 徐SOPIE    时间: 2013-4-23 21:02
妆前保湿和隔离要做好。然后等一两分钟让皮肤好好吸收之后上bb霜或者粉底液。最好用刷子画圈方式上妆或者海绵点推。粉底液要一点一点上不要一下子用太多不然会显得很假很厚,特别是你皮肤不好的时候。然后再等一两分钟用定妆液喷全脸,再等干了之后上蜜粉和腮红(打腮红的地方不要再上蜜粉,不然都是粉脸不卡粉才怪)。
作者: 沐浴着夕阳    时间: 2013-4-24 12:05
BB,粉底用一个就OK了吧。如果用粉底,建议用粉底刷,PUMP压一次就够全脸了,又薄又均匀。
作者: 晨樱爱翰    时间: 2013-4-24 13:47
adbei 发表于 2013-4-23 11:39
上粉底液的时候用拍的,我涂粉底液主要是为了局部遮瑕,所以花的时间不多
...

那一般遮暇是不是要先弄啊

作者: 晨樱爱翰    时间: 2013-4-24 13:48
___YOooO 发表于 2013-4-23 11:51
我喜欢用刷子 那种扁扁的粉底刷 上次看个韩国裸妆节目学到的

哇亲能给我说说这是节目啊,我想去看看裸妆的

作者: 晨樱爱翰    时间: 2013-4-24 13:49
Ivy_鱼 发表于 2013-4-23 12:09
总觉得用完BB霜就不需要粉底液了吧 然后上遮瑕膏和散粉就好了吧
话说我BB霜是用手指拍的 ...

因为我的BB涂上去还是白的啊,只觉得有东西在上面并没有遮的效果

作者: 晨樱爱翰    时间: 2013-4-24 13:51
Candace 发表于 2013-4-23 15:40
BBcream跟粉底液是互相可以取代的東西
我覺得
1. 找個適合自己的   多試幾種   有的妝感本來就會比較重

那种海绵我有次用,总感觉是卸妆的,会擦掉妆啊,不知道是不是那么用呢

作者: 晨樱爱翰    时间: 2013-4-24 13:51
棉花糖1988 发表于 2013-4-23 12:30
保湿只用黄油是不够的啊,用过黄油也还要用面霜的啊。而且我觉得BB本身就比粉底厚,我觉得BB之前不用隔离… ...

那就是说我这样的话就不用bb直接上粉对吧

作者: 晨樱爱翰    时间: 2013-4-24 13:52
Ivy_鱼 发表于 2013-4-23 12:09
话说我BB霜是用手指拍的 ...

散粉都还没试过用呢,不知道具体是什么作用耶

作者: 晨樱爱翰    时间: 2013-4-24 13:53
小葵家继 发表于 2013-4-23 18:41
用了BB还用粉底。。。。不卡才怪啊 妹子

可是我的BB涂上去没效果啊

作者: 晨樱爱翰    时间: 2013-4-24 13:53
SoeyLin 发表于 2013-4-23 18:16
妆前我会用LM~肌肤平滑以后超好上妆的~可能亲的问题出在BB上吧~有没有试过其他底妆品啊~ ...

我也觉的了,可能是bb遮暇不好。。。

作者: 小葵家继    时间: 2013-4-24 16:12
晨樱爱翰 发表于 2013-4-24 12:53
可是我的BB涂上去没效果啊

我用韩国那个Etude House 爱丽小屋的觉得很好 还有Dior的也很好 我试用过一次BB家的BB 也不错
作者: Candace    时间: 2013-4-24 16:28
晨樱爱翰 发表于 2013-4-24 12:51
那种海绵我有次用,总感觉是卸妆的,会擦掉妆啊,不知道是不是那么用呢
...

會嘛會嘛???
你搜搜youtube的教學吧
很多人在教怎麼用
我用起來還挺好用的
作者: 小婧子yuan    时间: 2013-5-9 15:41
哈哈,感觉我和LZ情况好像哦!都是T区出油,痘印多,而且也是化妆新手,总觉得自己画完妆感太重哈哈,我现在是用刷子刷完再用海绵压几下,会自然很多,但是咧,自然了遮瑕效果就差一点,这都是有利有弊吧,海绵是比较吃粉底,不过用刷子刷完再用海绵稍微压几下就好了,所以也不会吃太多!呵呵,希望对你有点帮助吧
作者: 晨樱爱翰    时间: 2013-5-11 10:37
小婧子yuan 发表于 2013-5-9 14:41
哈哈,感觉我和LZ情况好像哦!都是T区出油,痘印多,而且也是化妆新手,总觉得自己画完妆感太重[可爱 ...

对啊对啊,我之前也用过棉,好吃粉底的,感觉跟卸妆用的一样

作者: UUUUMASOU_41    时间: 2013-5-11 16:58
一般用了bb就不会再用粉底了吧,否则皮肤负担就有点大了。
想要遮瑕效果好的话,就直接粉底+遮瑕+蜜粉吧~
至于上粉底,我最近琢磨了好久,发现先把粉底放在手指上,然后用2只手指来回轻轻搓一下,然后再点到脸上,可以让粉底更好推。新手的话我还是觉得用海绵上粉底最保险,不会出太大错,也比较不容易卡粉
作者: 科学家    时间: 2013-6-21 12:58
我觉得不卡分最重要的就是妆前要做好。妆前做好了,皮肤比较润的话,粉底液就不容易卡,所以建议你用润一点的primer。
我个人也是比较喜欢用手。点在全脸,然后轻轻的按均匀。不会花很多时间,出来的妆感比较自然,比较服帖。

作者: demi_hanzhang    时间: 2013-6-21 16:20
第一想要妆容服帖 皮肤的状况很重要 如果皮肤在够水润 那化妆起来就是很轻松了 所以建议化妆之前的保养是不可忽略的 如果有时间有精力 最好是在化妆前敷面膜急救一下 补水滋润 但是不要保养之后立即上妆 给皮肤几分钟的时间去吸收 可以配合按摩或者轻拍的手法 那之后再上粉底就很服帖了 还有一个方法就是使用妆前乳 来解决这个问题 妆前乳可以填补遮盖皮肤上的肉眼看不到的不平 同时也给上粉底提供了一个很smooth的平面 希望这些能帮到你
作者: venatang    时间: 2013-6-21 23:56

要遮瑕的话就不可能很薄,要薄的话一般只遮得住泛红。。不要用粉底遮瑕会很厚,薄面的妆感推荐beauty blender。。再用遮瑕膏遮痘印。。遮完压一下少量(一定要少)散粉或者粉饼在容易脱妆的地方。。还有在粉底里加液体高光妆面也会看上去薄。。
目前又薄又比较遮得住浅的痘印的就是cpb的了。。但妆感偏雾面。。建议去专柜试一下。。不会失望的

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1