北美微论坛

标题: 烦!男友老是不同意我的意见 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2015-3-6 11:27
标题: 烦!男友老是不同意我的意见
他这人老这样,昨天跟他说到 台湾 是属于中国的!!他居然说,im not sure
因为以前有一个台湾的女生告诉他,台湾不是。。。
然后我就说了,我是你女朋友,我有必要骗你么,他说,也许你这样说是因为你是中国人。。。。。。。。。。。
我说我说的就是真的,他说你怎么知道就一定是真的,我说,历史就是这样,然后给他解释了一堆 台湾的历史。
他问我怎么知道台湾的历史,我说我学的啊!!书上都这么说。
他就说,也许你的书是错的呢!bible还是世界上印刷量最多的书呢,但你觉得他是对的吗?然后我就无言以对了

求方法证明我是对的!!!谢谢大家!!
顺便问下,男票这样问题大不?挺烦人的有时候,比如说,我打游戏赢了杀了很多人,他就说,我玩的那英雄就那样,就是容易拿人头。就不知道夸我一下!神烦
作者: 鹏鹏的小闹闹    时间: 2015-3-6 11:31
男票是美国人?!
作者: piyopiyo81    时间: 2015-3-6 11:32
台湾在地理和民族属于中国的一部分但在主权和政权部分属于两个国家(毕竟中华民国没被注销或不被承认吧)
毛主席语录是世界上印刷最多的毕竟在**时期是一人一本或一人多本

作者: 毛利小五萌    时间: 2015-3-6 11:35
为什么要和男朋友争论这种问题。。
作者: 匿名    时间: 2015-3-6 11:44
鹏鹏的小闹闹 发表于 2015-3-6 10:31
男票是美国人?!

是啊。。。

作者: 匿名    时间: 2015-3-6 11:45
毛利小五萌 发表于 2015-3-6 10:35
为什么要和男朋友争论这种问题。。

平时聊天什么都聊啦。。就说到,他学校里的台湾女生,然后就开始了

作者: Daniel钦    时间: 2015-3-6 11:46
性格问题
作者: 毛利小五萌    时间: 2015-3-6 11:46
匿名者 发表于 2015-3-6 14:45
平时聊天什么都聊啦。。就说到,他学校里的台湾女生,然后就开始了

你应该问他“我和她谁比较美” “你爱我还是爱她”

作者: 天才Zebra    时间: 2015-3-6 11:47

我第一次见到美国也有这种负能量男。。

不过话说你们到底为啥能争这种问题。。
我家五个人住 关系特别好哒
一个妹子男朋友台湾人一个汉子女朋友台湾人
然后那俩都是台du狗(我们开玩笑这样叫)
大家关系还是很好的。。

最后多嘴加一句 负能量是自带属性 没法改的
反正我忍不了=-=
作者: 小E處理閒置    时间: 2015-3-6 11:48
不跟政治观点不一样的男银在一起
作者: 夏至_le    时间: 2015-3-6 11:48
作者: 匿名    时间: 2015-3-6 11:51
夏至_le 发表于 2015-3-6 10:48
不讨论台湾问题 他的反驳也是不无道理

对啊,他太擅长反驳,就算我是对的,也会被质疑到哑口无言

作者: 匿名    时间: 2015-3-6 11:52
毛利小五萌 发表于 2015-3-6 10:46
你应该问他“我和她谁比较美” “你爱我还是爱她”

在讨论台湾问题之前,已经问过这些问题了

作者: 隔壁家的猫    时间: 2015-3-6 12:02
有人就是爱抬杠。无意识的。
作者: 匿名    时间: 2015-3-6 12:04
这种 就是文化差异,找男朋友还是要一致的好
作者: 水果君    时间: 2015-3-6 12:04
和外国对象讨论政治问题可能会偶有摩擦,反正我讨论的时候就摆明我是中国人我就这么想
作者: 喪Win與Zombie    时间: 2015-3-6 12:20
我和我家那位也有很多矛盾,但我们都先尝试去理解和尊重对方的想法。关于意见非常不统一的问题,就不讨论下去了,非要争个对错出来很伤感情。关于台湾问题,我就给他说:我自己内心认为台湾是我国的一部分。我也不强迫你去接受我的想法。 当有一天,联合国正式承认台湾是个独立的国家。我也就会承认了。
作者: 萧萧大人    时间: 2015-3-6 12:33
不要跟男友争这种政治问题~而且他的质疑都是很正确的...确实两岸的教育不一样自然想法就不一样~
作者: XY206    时间: 2015-3-6 12:35
嗯 确实不好说
作者: 福禄瘦奇    时间: 2015-3-6 12:41
你就大气点呗回:it doesn't matter, just an island
作者: Christelle-LW    时间: 2015-3-6 12:43
这种事没什么好争的,大家受的教育不同,看法也会不一样,他改变不了你的看法,但你也别想改变他的
作者: 土包紫小朋友    时间: 2015-3-6 12:46
为什么非要他同意你的意见啊
作者: 肯尼亚的仓鼠喵    时间: 2015-3-6 12:48
揍一顿之后再问这种问题,他就会改口说西藏台湾都是中国的,连美国都是了。。。
作者: Maggie_xueying    时间: 2015-3-6 12:50
以前我在欧洲留学的时候我有个玩的特别好的朋友和我说 只有中国人觉得台湾是我们的 他们从小学的历史都是台湾是一个国家 所以。。恩。。还是不要聊这种敏感话题比较好
作者: Elise1213    时间: 2015-3-6 12:53
这个问题没什么聊的必要吧~~为了政治问题影响感情不太值得。毕竟你也不能确定以前收到的教育就是事实~~~课本么你懂的。反正我个人是没有政治观点的,过好自己的日子就行了。
作者: 霖小囍    时间: 2015-3-6 12:56
我怎么觉得他说的有一定的道理呢,不是说他的观点对,而是他质疑的态度是对的···
作者: 鹏鹏的小闹闹    时间: 2015-3-6 13:11
中国话就是爱tmd抬杠啊 哈哈
作者: 冷夜清枫    时间: 2015-3-6 13:54
就算他不同意,也没必要这么呛你吧。。
作者: Sissi_奋斗ING    时间: 2015-3-6 14:14
对于这样的我也是无语了,还有他为什么就觉得bible不是对的呢
作者: 阳光恋上荷花    时间: 2015-3-6 17:25
其实,我之前认识的台湾人很实在的跟我讲过,说就像你们大陆年轻人受教育讲台湾是你们一部分,我们虽然从小也一样讲是台湾省,但我们从小没有接受过归属大陆的教育,跟老兵们又不一样,这没有谁对谁错,是历史原因。之前我也努力跟外国人讲过,还把地图拿出来说台湾和海南是脚,后来一听,觉得也是。这是我们无法解决的问题,还是不要争论的好。
作者: mizuno    时间: 2015-3-6 17:52
文化和思想差异
作者: HEX00101011    时间: 2015-3-6 21:51
政治观点不一样没法在一起。。
作者: SherryR的七次幂    时间: 2015-3-7 07:57
没有到自身的问题无所谓
作者: 露露Lucia    时间: 2015-3-7 10:03
政治观点不同那会很不爽。。。

除了台湾,突然想到另外一个经常跟美国人讲不到一起的topic:禁用词语。。。
作者: Sariell    时间: 2015-3-7 12:49
我朋友也是这样说啊 你看台湾有独立的government人家会这样想也不奇怪。。政治问题少讨论 特别是观念不同的

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1