北美微论坛

标题: 烤面包问题 [打印本页]

作者: 混血小渝_54987    时间: 2015-2-22 23:57
标题: 烤面包问题
和上次一样的问题,我都不知道是何不对了,是面发的时间不够?没发好?配方是下厨房里找的

用的这个面包机

这是用面包机和面后用烤箱想餐包,却像上次一次,分团时就这么大,第2次醒15分钟了也没有变化,可面团是已经是能拉模了呀

因为量太多分一半回面包机用“仅烘烤”烤出来的

中间还勉强能吃,外面那层真像石头,切开是这样的

作者: 想养只喵星人    时间: 2015-2-23 00:00
发酵没发起来吧,想快点多加点酵母,最好是那种instant yeast
作者: 混血小渝_54987    时间: 2015-2-23 00:36
想养只喵星人 发表于 2015-2-22 23:00
发酵没发起来吧,想快点多加点酵母,最好是那种instant yeast

我再试试…我买的就是instant  yeast
作者: 凝-Dennie    时间: 2015-2-23 00:56
你看看这个人的帖子啊,我觉得她做的很好啊,搞的我都想买个面包机了http://www.moonbbs.com/thread-807300-1-1.html
作者: 混血小渝_54987    时间: 2015-2-23 01:37
凝-Dennie 发表于 2015-2-22 23:56
你看看这个人的帖子啊,我觉得她做的很好啊,搞的我都想买个面包机了http://www.moonbbs.com/thread-807300 ...

她的贴我都有追…我也找不到原因,我发酵时间再长点试试
作者: 凝-Dennie    时间: 2015-2-23 01:39
混血小渝_54987 发表于 2015-2-23 00:37
她的贴我都有追…我也找不到原因,我发酵时间再长点试试

这样么?那我肯定以后要做的话也得经历一段黑暗料理

作者: 笨笨仔儿    时间: 2015-2-23 07:48
我用面包机做的也不行,配方都是用称的,我一直想找是用量杯量出来的配方
作者: chanel66    时间: 2015-2-23 08:20
试一下中种法
作者: nemo2046    时间: 2015-2-23 09:55
我是只用面包机来发面跟和面。开始放料的时候,一定要注意酵母千万不能接触糖或者盐,第一个和面的cycle差不多20分钟停下来,我加上黄油,然后重新开始一个和面cycle,时间差不多1个半小时,之后我会继续让面发小30-40分钟。然后再打开和面cycle,揉一下面,觉着揉差不多了,就把面团拿出来改型。然后再放到烤箱里面(不开加热),二次发酵30-40分钟,再开始烤。我觉得你的可能是发酵时间不够
作者: 沐浴着夕阳    时间: 2015-2-23 10:28
没用过面包机
都是手揉的
你这个
可能是酵母的问题
要么是不够量
要么时间不够
作者: 匿名氏    时间: 2015-2-23 11:39
我在想,估計有幾個可能性。
1.水份不夠多,或是高筋粉跟yeast的份量多了或小了(按照食譜看來)。
2.發酵時間不夠。
3.烤的時間太長了。

圖片看來,你麵包機烤的麵包很大原因是烤太久了,麵包機烤的麵包份量一定要打點才不至於烤太久。一般烤箱360華氏已經最多了,再多會烤出硬梆梆的麵包,而且時間最好不要超過20分鐘,不然也可能會太硬。

另外可以嘗試加點低筋粉,這樣子烤出來的麵包真的會軟點。
其中我也有參考以下兩個post主的文章,第一個我是未嘗試過加芝士啦,不過第二個加了低筋粉的我嘗試真的成功了。另外我覺得你可以嘗試多家一點水,考完以後不要待冷了才打包,他溫熱的時候就打包,過好幾天還是軟軟的呢。
http://www.moonbbs.com/thread-794260-1-1.html
http://www.moonbbs.com/thread-807300-1-1.html

希望我的解答可以幫到你
作者: beautifultutu    时间: 2015-2-23 14:40
没发够
作者: 道道帆    时间: 2015-2-23 15:16
可以试试放烤箱里发,旁边放一碗热水,这样温度湿度都够了,就很好发起来
作者: 不是毛栗子    时间: 2015-2-23 19:16
一发如果没有问题,二发时间不够吧,15分钟根本发不了多大的,我二发最少要40到1个小时,天冷时间再长点呢
作者: 混血小渝_54987    时间: 2015-2-24 01:00
笨笨仔儿 发表于 2015-2-23 06:48
我用面包机做的也不行,配方都是用称的,我一直想找是用量杯量出来的配方 ...

哎~我也在研究
作者: 混血小渝_54987    时间: 2015-2-24 01:01
chanel66 发表于 2015-2-23 07:20
试一下中种法

我去研究一下,中种法我也不是很了解
作者: 混血小渝_54987    时间: 2015-2-24 01:05
nemo2046 发表于 2015-2-23 08:55
我是只用面包机来发面跟和面。开始放料的时候,一定要注意酵母千万不能接触糖或者盐,第一个和面的cycle差 ...

明白!谢谢,!我也是面包机和面,,我那面包机和面那一项的时间是1:20,我试着调,那个和面时间是调不了的
作者: 混血小渝_54987    时间: 2015-2-24 01:09
沐浴着夕阳 发表于 2015-2-23 09:28
没用过面包机
都是手揉的
你这个

我试过发一晚上都没发到一倍大,量都是按配方上称出来的,是室温原因吗?
作者: 混血小渝_54987    时间: 2015-2-24 01:12
匿名氏 发表于 2015-2-23 10:39
我在想,估計有幾個可能性。
1.水份不夠多,或是高筋粉跟yeast的份量多了或小了(按照食譜看來)。
2.發酵 ...

谢谢!我再试试,我325华氏烤的
作者: 混血小渝_54987    时间: 2015-2-24 01:13
beautifultutu 发表于 2015-2-23 13:40
没发够

谢谢你1!我再试验一下
作者: 混血小渝_54987    时间: 2015-2-24 01:13
道道帆 发表于 2015-2-23 14:16
可以试试放烤箱里发,旁边放一碗热水,这样温度湿度都够了,就很好发起来 ...

好方法!我试下,谢谢妹子!
作者: 混血小渝_54987    时间: 2015-2-24 01:15
不是毛栗子 发表于 2015-2-23 18:16
一发如果没有问题,二发时间不够吧,15分钟根本发不了多大的,我二发最少要40到1个小时,天冷时间再长点呢 ...

嗯,我也在疑惑是不是室温的关系面没发起来
作者: 沐浴着夕阳    时间: 2015-2-24 05:36
混血小渝_54987 发表于 2015-2-24 00:09
我试过发一晚上都没发到一倍大,量都是按配方上称出来的,是室温原因吗? ...

1.先确定酵母有没有活性了,方法:弄一点酵母泡在温水中,过半小时到一小时,看有没有起泡,有泡说明有活性,没泡说明没活性就不能用了.
2.如果是发了一晚上,这么长时间,即使室温低一点也应该能发起来的.
3.我在用手和面的时候,酵母是要先在温水中泡5-10分钟激活酵母,然后再把这水和到面里,和面揉面.面包机我没用过,不清楚操作流程.
作者: honeyhui    时间: 2015-2-24 06:22
发酵时面团体积不长的话,直接烤肯定就是硬邦邦的啦。
多放点酵母,扔到烤箱里发酵,下层放一盆热水。
或者冰箱里过夜发酵(室温发酵时间过长面团会发酸)。
作者: xyt037    时间: 2015-2-24 09:13
发酵时间不够吧~我一般等面发酵到2倍大,揉一次,再发酵起来后整型,然后放进烤盘,盖上保鲜膜,看到再次发起来再送进烤箱~烤箱温度不能过高,360-370F就差不多了,温度过高面包壳很硬,里面也发酵不好~
作者: nemo2046    时间: 2015-2-24 09:23
混血小渝_54987 发表于 2015-2-24 00:05
明白!谢谢,!我也是面包机和面,,我那面包机和面那一项的时间是1:20,我试着调,那个和面时间是调不了 ...

那差不多,我和面程序停了以后,不用关它,在里面继续发酵旧好了

作者: 烟火阑珊出    时间: 2015-2-24 11:39
天气太冷估计 没发起来 放温暖的地方
作者: 混血小渝_54987    时间: 2015-2-24 14:43
沐浴着夕阳 发表于 2015-2-24 04:36
1.先确定酵母有没有活性了,方法:弄一点酵母泡在温水中,过半小时到一小时,看有没有起泡,有泡说明有活性,没 ...

这样啊?那我也试下你的方法,希望快点成功!
作者: 混血小渝_54987    时间: 2015-2-24 14:44
nemo2046 发表于 2015-2-24 08:23
那差不多,我和面程序停了以后,不用关它,在里面继续发酵旧好了

好的!谢谢了哦
作者: 混血小渝_54987    时间: 2015-2-24 14:46
烟火阑珊出 发表于 2015-2-24 10:39
天气太冷估计 没发起来 放温暖的地方

好,我试下放温暖点的地方,谢谢了哦
作者: 混血小渝_54987    时间: 2015-2-24 14:48
honeyhui 发表于 2015-2-24 05:22
发酵时面团体积不长的话,直接烤肯定就是硬邦邦的啦。
多放点酵母,扔到烤箱里发酵,下层放一盆热水。
或者 ...

嗯~我再试下这样放烤箱发酵,谢谢啦!谢谢你
作者: 混血小渝_54987    时间: 2015-2-24 14:50
xyt037 发表于 2015-2-24 08:13
发酵时间不够吧~我一般等面发酵到2倍大,揉一次,再发酵起来后整型,然后放进烤盘,盖上保鲜膜,看到再次发 ...

明白了~我我努力一次~希望成功!
作者: honeyhui    时间: 2015-2-24 21:38
混血小渝_54987 发表于 2015-2-24 16:48
嗯~我再试下这样放烤箱发酵,谢谢啦!谢谢你

我觉得如果不着急的话,放冰箱里发酵效果更好,即使时间长一点也不会有面团发酸的问题,而且烤出来的面包也不容易回生。

作者: 樂高粉絲LC迷    时间: 2015-2-25 00:11
下次用鑄鐵鍋試試 剛出爐的

作者: 最爱小漫画    时间: 2015-2-25 10:09
酵母过期了吧
作者: kisstine12    时间: 2015-2-25 12:47
沒發酵好,食譜上的發酵時間是參考,實際要看大小
建議你拍一張發酵前 用來對比
這種天氣發酵,要在鍋子/烤箱放上熱水 微微加熱到微暖。再把面團放進去
作者: 混血小渝_54987    时间: 2015-2-25 17:02
honeyhui 发表于 2015-2-24 20:38
我觉得如果不着急的话,放冰箱里发酵效果更好,即使时间长一点也不会有面团发酸的问题,而且烤出来的面包 ...

可以这样啊?谢谢啦
作者: 混血小渝_54987    时间: 2015-2-25 17:03
樂高粉絲LC迷 发表于 2015-2-24 23:11
下次用鑄鐵鍋試試 剛出爐的

做的真好~
作者: 混血小渝_54987    时间: 2015-2-25 17:05
最爱小漫画 发表于 2015-2-25 09:09
酵母过期了吧

应该没有,我是想要做面包才刚买的酵母,估计是我自己的问题…我努力集众人意见再试一次
作者: 混血小渝_54987    时间: 2015-2-25 17:08
kisstine12 发表于 2015-2-25 11:47
沒發酵好,食譜上的發酵時間是參考,實際要看大小
建議你拍一張發酵前 用來對比
這種天氣發酵,要在鍋子/烤 ...

嗯~明白!谢谢!我今天再试做一次⋯上次一包高筋粉我都玩没了⋯今天刚又入了一包⋯
作者: 樂高粉絲LC迷    时间: 2015-2-25 22:11
混血小渝_54987 发表于 2015-2-25 16:03
做的真好~

應該是沒發好就烤了
作者: Bella吧啦吧啦    时间: 2015-2-26 05:44
yeast是不是死了?吓死放yeast之前先用温水试试活性
作者: 烟火阑珊出    时间: 2015-2-26 09:51
混血小渝_54987 发表于 2015-2-24 13:46
好,我试下放温暖点的地方,谢谢了哦

记得表面罩上保鲜膜 不然表皮要干掉

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1