北美微论坛

标题: 不知道是谁家的问题也不知道该怎么办 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2015-2-19 10:59
标题: 不知道是谁家的问题也不知道该怎么办
因为我在国外,男朋友也不在我们老家工作,所以有时候他回家的时候又逢年过节的话就会去我家看看。

上次是去年中秋前后,他要去我家看看,给我妈打电话问大概什么时候在家,然后我妈说早晨在外面锻炼跳舞,大概十点左右到家。问他可以吧,他就说行没问题。
这次是初一晚上他给我妈打电话说明天什么时候在家,过去看看。因为现在的国家形势要求,我爸初一要24小时在单位值班。要初二早晨才能回家。我妈就和他说。那就早上九点多吧,到时候她爸爸也能下班回来了。

然后重点来了!他妈不乐意了!说我们家不重视他儿子!如果换作他们家,是未来女婿要来家里看看,肯定推掉所有事儿,等着女婿来。现在倒好了好像是他们家求着我们家似的。弄的我一头雾水。然后她妈说,跳舞是个什么大事儿啊,还不能推掉,非要去。这回又要等,等到人都齐了才能去。然后男朋友就和他妈解释了两句,他妈居然说他没尊严。。。我也是醉了!

我实在没觉得这是什么大事儿,我妈妈只是没把他当外人吧,觉得早锻炼嘛,天天都去,就和往常一样就好了。今天这事儿就更是说不通了。难道不是等家里人都齐了,才叫他才叫重视?还要怎么才算重视。。

我想想以后要和这样的婆婆相处,就有点愁~也不知道我们家是不是真的做错了什么
作者: 匿名    时间: 2015-2-19 11:01
你妈妈跳舞的确不是啥大事,男朋友上门看你爸妈,跳舞的事情搁置一下不是很正常的?你爸爸是单位安排没办法,但是你妈妈这事是可以自己调节的啊。你们家这种态度,换成任何男方家都会不开心的
作者: thyme    时间: 2015-2-19 11:04
觉得楼主妈妈没做错什么,一个晚辈还不能等等长辈了?未来婆婆略作,要小心。
作者: Daniel钦    时间: 2015-2-19 11:05
立场不同
作者: 匿名    时间: 2015-2-19 11:06
你妈跳舞没什么问题啊
你男朋友就晚点去有什么关系。。。

难道你男朋友妈妈去别人家拜年 还得让别人就着她时间。。
作者: 乌拉拉巫婆    时间: 2015-2-19 11:08
楼主家没做错。你男友自己打电话说什么时间合适?你妈妈说了时间他去就是了。多余你妈妈还不拿他当外人解释了原因。反而他们还多想。难道必须要说你们什么时间来都行,我全家人在家随时恭候?
感觉婆婆不好相处
作者: 弦歌_清越    时间: 2015-2-19 11:08
作者: shuixiao    时间: 2015-2-19 11:10
这婆婆也太把儿子当回事了吧,跳舞蹈10点有什么问题,再说大大清早地就去别人家真的好吗?
作者: suzysushi    时间: 2015-2-19 11:31
你家没问题,你男朋友三观也挺正~
作者: 烟火阑珊出    时间: 2015-2-19 11:34
难相处的婆婆
作者: Maggie_xueying    时间: 2015-2-19 11:51
如果上次你男朋友不是第一次上门 那就应该无所谓 但如果那次是第一次上门 你妈确实应该推掉跳舞 不过我觉得你未来婆婆的想法也是可以理解的 毕竟谁都希望自己的孩子在对方家里能够得到重视 只是立场不同而已 没有谁对谁错
作者: TA-DA    时间: 2015-2-19 14:02
要慎重考虑一下你婆婆的事
作者: Elise1213    时间: 2015-2-19 14:08
好奇妙的婆婆。。。

作者: sssttt    时间: 2015-2-19 14:17
好好沟通一下应该会好点~
作者: Ck_Cikie    时间: 2015-2-19 19:48
這次去你媽媽也要先跳舞麼?其實我覺得雙方都沒什麼問題。就是男友媽媽稍微有點太捨不得兒子而已拉~不要不開心拉~以後你買多點東西孝敬孝敬你未來婆婆就好拉~
作者: 云朵像棉花    时间: 2015-2-19 20:09
有这种想法不奇怪,但让你知道这种想法就很奇葩了,这种婆婆以后肯定计较到你受不了。
作者: 匿名    时间: 2015-2-19 20:45
Ck_Cikie 发表于 2015-2-19 18:48
這次去你媽媽也要先跳舞麼?其實我覺得雙方都沒什麼問題。就是男友媽媽稍微有點太捨不得兒子而已拉~不要不 ...

没有没有啊~这次是因为我爸爸值班要九点多回家,然后说等我爸爸回来过来吧。他妈就不高兴了。。。
作者: Mo墨天天    时间: 2015-2-19 23:24
这婆婆也是醉了。。。她希望怎么着,你们一家放下所有事情十里长街恭迎她儿子来是怎么的。。。要不要太拿自己当回事儿。。。她把自己当颗葱,谁拿她炝锅儿啊真是的。。。
作者: Jinxia    时间: 2015-2-20 12:07
这种婆婆以后肯定挑事,我婆婆每次去我家都备礼,而且特客气,
作者: Ck_Cikie    时间: 2015-2-23 01:21
匿名者 发表于 2015-2-19 19:45
没有没有啊~这次是因为我爸爸值班要九点多回家,然后说等我爸爸回来过来吧。他妈就不高兴了。。。 ...

其實真不覺得雙方有問題,只是可能他媽媽理解上出了點偏差而已拉。。以為要遷就你們家所有人。而她又護小孩心切而已~~而且你男友也站你那邊拉~所以不用擔心~這些事情,慢慢來就好了。下次見到阿姨,就口甜一些,多問問阿姨有什麼需要幫忙買的,帶的,就好拉~~

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1