北美微论坛

标题: 怎么办?公婆要我帮他们开国内帐户避税 [打印本页]

作者: cherielulu    时间: 2014-12-28 13:05
标题: 怎么办?公婆要我帮他们开国内帐户避税
刚结婚没多久,正在申请绿卡,公婆(美国公民)要求用我的名字在国内开银行帐户,把u盾给他们操作。
据他们说绿卡第一次报税,要申报国内财产,这笔钱不征税,他们想把他们在国内的的资金和投资转到我帐户上操作,再转回美国,以此避税。因为美国公民在海外的收入要报税,他们不想交。

有人遇到过这种情况吗?绿卡第一次申报财产不用交税?
我会被IRS查吗?

作者: Danni喵    时间: 2014-12-28 14:49
绿卡第一次报税,要申报国内财产?

什么时候申请绿卡要报国内财产了?我怎么不知道~ 谁来再解释一下~
作者: Carolyn_Chan    时间: 2014-12-28 15:47
不懂
作者: Christelle-LW    时间: 2014-12-28 18:17
是谁说绿卡第一年报税要申报国内财产的啊?
作者: Linda1034    时间: 2014-12-28 18:19
看答案
作者: 苍苍萌正太    时间: 2014-12-29 22:36
我记得是不用报国内财产的,但是绿卡在入美籍之前的财产据说是不用算税的,但是请注意我说的是据说,意思是我也不很清楚……
作者: 星-心语    时间: 2014-12-29 23:35
不清楚
作者: liumama    时间: 2014-12-30 09:01
我之前申請綠卡時並沒有要求要報國內帳戶的所得

作者: Rilakmeiyu    时间: 2014-12-30 12:10
我不是綠卡人士,
但是我記得計非綠卡人士在美國工作有收入,
美國政府也要求報關外收入的. ..

可是我知道有人沒有報也不怎麼樣. ..
作者: wguan_55583    时间: 2014-12-30 17:06
是要报的
作者: 夏至_le    时间: 2014-12-30 17:30
作者: 迟暮归舟    时间: 2014-12-31 20:01
也想知道
作者: Cee言    时间: 2015-1-1 05:25
国外赚的美国真的要报税么
作者: 子涵是个死小孩    时间: 2015-1-7 07:22
Rilakmeiyu 发表于 2014-12-30 11:10
我不是綠卡人士,
但是我記得計非綠卡人士在美國工作有收入,
美國政府也要求報關外收入的. ..

+1 你公婆哪里听来的消息?

作者: Rilakmeiyu    时间: 2015-1-7 07:25
子涵是个死小孩 发表于 2015-1-7 06:22
+1 你公婆哪里听来的消息?

我沒公婆。。。。-0-

作者: 子涵是个死小孩    时间: 2015-1-7 08:19
Rilakmeiyu 发表于 2015-1-7 06:25
我沒公婆。。。。-0-

嗷!!!!!!!
回复错了。。。。。/
作者: 瑶瑶雨雨    时间: 2015-1-7 22:43
好像不要的,不确定
作者: 矮穷丑一库    时间: 2015-1-8 00:14
我第一年报税也不用报国内财产
作者: 太阳下的秋秋    时间: 2015-1-8 09:47
没有这个说法。。。。
作者: MELODY美乐迪    时间: 2015-1-8 10:05
绿卡没说第一次申报国内财产不用交税啊
作者: MELODY美乐迪    时间: 2015-1-8 10:06
不过目前是国内帐户是查不到的~~~以后就不知道了
作者: 小雷    时间: 2015-1-8 18:18
海外的收入是需要报税的,他们把钱转到你的名下 如果数额比较大的话,你到时候被查怎么解释。但是IRS毕竟还是不会查小账目的。转来转去太麻烦了 就放在中国,等回去花呗
作者: 晴天雨伞2014    时间: 2015-1-10 07:43
原来这么多人都不知道这规定,估计都没申报过吧?前liang nian
作者: 晴天雨伞2014    时间: 2015-1-10 07:55
前两年出的规定,并且中美双方达成了互相提供查帐便利的协议,上网搜搜。美国公民和永久居民要填报海外资产,美国是全球征税的税制,所以海外资产增值和收益是应该交税的。但成为永久居民前的财产是免税的,所以你婆婆想到了这个办法。不过资产转到你名下再转来美国怎么给他们?如果金额大又会涉及到赠与税的问题。你要不想赶这趟huishui
作者: 晴天雨伞2014    时间: 2015-1-10 07:58
你要不想赶这趟浑水,就建议他们把钱转到他们信赖的中国亲戚户头,让亲戚汇给他们,外国人赠与的海外资产是不收赠与税的,每年10万以内连申报都不用
作者: caiwade    时间: 2015-1-12 13:00
基本原则就是成为美国公民后全球征税。但是征的是你的收入,不是现有资产。如果你公婆是要把中国的收入转给你再赠回,是不合法的。如果只是财产的话,转着玩都行,只不过一来被audit的可能性高,二来送礼物也会浪费你们的gift exclusion。
作者: cherielulu    时间: 2015-1-12 13:26
caiwade 发表于 2015-1-12 12:00
基本原则就是成为美国公民后全球征税。但是征的是你的收入,不是现有资产。如果你公婆是要把中国的收入转给 ...

版主你的回答好专业,赞一个!
作者: 小乖打小怪    时间: 2015-1-13 09:57
不懂啊~up
作者: Conch_Carrie    时间: 2015-1-17 22:23

1."绿卡第一次申报财产不用交税" -- 这个说法好奇怪.不评论
2. "我会被IRS查吗?" -- 每个人都有机会被IRS.没人知道IRS的基准.包括你的公婆.从LZ描述,感觉你公婆成了美国公民已经不是一两年的事情.他们早在持有绿卡的一刻就应该报worldwide income和申报海外资产(如果资产达到threshold).现在还想通过你来避税,这样的想法很错.而且他们自身的报税单应该存在很大问题(如果无申报海外收入和海外资产(if reach threshold)).现在foreign assets这个东西现在查得严,IRS的audit传说也相当aggressive.所以LZ别混这趟水.
3. 绿卡申请人LZ -- LZ是通过婚姻取得绿卡.你现在申请到的也只是临时绿卡.在你拿到永久绿卡之前请你乖乖的做良民.不然因为tax上的小动作被Homeland Security怎么了你到时候真心欲哭无泪.

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1