北美微论坛

标题: 湾区新手准妈妈前来报道 打算拿这贴做流水帐咯 [打印本页]

作者: Nothing_is_all    时间: 2014-12-20 11:25
标题: 湾区新手准妈妈前来报道 打算拿这贴做流水帐咯
各位准妈妈新妈妈大家好

我是来自湾区的新手准妈妈一坨 目前16W+啦
自己备孕啊怀孕初期啊很Puzzle 所以试着记下来
方便跟各位讨论 也算是一个参考吧

另 本人比较啰嗦 如果提了什么傻问题 也请大家见谅咯

作者: Nothing_is_all    时间: 2014-12-20 11:47
我和胖子是大学同学 我是帝都的他是弗兰的
我俩今年都34了 之前的生活一直很不稳定 到处乱窜 所以一直没要BB

2012年胖子突然被调到硅谷村儿里 我在国内玩儿了一年之后也被抓过来了
作为一个不会开车的家庭主妇 硅谷的生活多少有点儿无聊
但是真的喜欢这里的自然环境 所以想在这里生个BB也不错
但总的来说 我还是比较顺其自然的 没有说一定要怎样怎样

家里的老人 虽然公婆比较着急 但是也没敢给我们太大压力
倒是我家太后 多次表示 我再不生 她就没精神给我带娃了

作者: 小云儿飞呀飞    时间: 2014-12-20 13:00
34是该要生娃了,再不生就高龄产妇了
话说我明天就有16W了
作者: Nothing_is_all    时间: 2014-12-20 17:29
小云儿飞呀飞 发表于 2014-12-20 12:00
34是该要生娃了,再不生就高龄产妇了
话说我明天就有16W了

是呀是呀 我们这边认识的朋友 和我们同龄 第二个娃还比我家这个大俩月
不过他家是3年内抱俩 高效率人士啊

作者: 小云儿飞呀飞    时间: 2014-12-20 17:36
Nothing_is_all 发表于 2014-12-20 16:29
是呀是呀 我们这边认识的朋友 和我们同龄 第二个娃还比我家这个大俩月
不过他家是3年内抱俩 高效率人士 ...

我已有一个大小子了

作者: 望穿秋水    时间: 2014-12-20 18:04
湾区,27周,第一个baby。
作者: 開春的圍脖    时间: 2014-12-20 18:25
同16+握爪~
作者: 君茹小姐    时间: 2014-12-20 19:44
刚刚生完六周~
作者: 薛定鄂的八卦阵    时间: 2014-12-20 20:47
同是硅谷~34w~也是第一个orz握握宝妈的爪~
作者: 呆呆木瓜USA    时间: 2014-12-22 00:36
来交个朋友
作者: Nothing_is_all    时间: 2014-12-22 15:28

嗯 懒蛋LZ回来了 谢谢楼上几位JMS啊 就不一一回复了
努力码字儿中

虽然LZ是第一次揣娃 但是太后娘娘是40年的老护士
加上LZ从小就勤学好问 (虽然没用在正经地方)
所以医学常识还是不少的 也知道要备孕啊什么的

LZ从很久以前就开始吃GNC的孕妇维生素 带DHA那款
但是每天只吃两颗 (建议剂量是三颗)因为叶酸含量太高了
同时注意补充额外的VE 就是多吃坚果啊之类的
另外就是LZ虽然比较洁癖 但是生殖和泌尿系统比较脆弱 也在吃Cranberry胶囊
还有因为种了一颗牙齿 从4月份开始就在吃钙的补充剂
另外从7月份搬到新公寓 就开始不时的去游泳啊在跑步机上快走啊或者在小区外围溜达

LG的话就在吃三倍鱼油和男士维他命 带保护前列腺那个
因为LG是个工作需要喝酒的胖子 还有吃一个护肝的
其实他也没按建议剂量吃 反正LG这种生物是不听劝的
另外LG也是个不爱运动的胖子 但是好在他不抽烟 喝酒也比较有节制

扯个题外话 我觉得维生素啊啥的 不一定要迷信牌子 更重要的是看含量
毕竟人种啊饮食习惯啊有差异 还是要弄清自己需要补充的种类和剂量比较重要

作者: Nothing_is_all    时间: 2014-12-22 15:50
另外 备孕期间就是要注意心情愉快啦
不要把这件事儿当任务 搞得压力山大的就没必要了
该吃吃该喝喝 当然最重要的是 尽可能的出去玩儿吧
我已经在家老实了仨月了 不爽到爆 看看圣诞能不能溜达溜达吧

非要说禁忌 就是别醉酒吧 烟能戒就戒了 不能的话也请控制量
还有 男士减少Spa啊这类高温泡DD的事情 对精子的活跃度比较好
女生的话 尽量调整大姨妈比较规律就好 但是不规律也不一定揣不上包子

说点儿LZ备孕的坑爹事儿吧

之前逛Walgreens 看见排卵试纸特价 一看保质期还挺长 买之
坚持测了俩月 都显示没排卵 后来就改隔三差五测了 反正就是没测出来过
后来看了那个菲菲妈妈备孕的书 说有可能是亚洲人的数值比较低 显示不出来

后来家庭医生也急眼了 说你俩该生赶紧生
发配我去买了基础体温温度计 每天早上测
还好是金属的 早上迷迷糊糊的经常叼着就又睡过去了
坚持了俩月 为毛LZ基础体温经常低于35摄氏度呢 LZ难道是蛇吗
现在还丢在床头 最近每天觉得发烧的时候会拿来用用
结果发现 测第一次的数据 就是会比测第二三次的低啊 我去
个人总结 基础体温法
首先请找靠谱温度计 第二请不要忘记测
第三请保证6小时以上睡眠后的数据
臣妾做不到哇

作者: Nothing_is_all    时间: 2014-12-22 17:25
LZ的特点就是超啰嗦 嘚嘚半天总算该说发现揣包子了
顺便说 包子在肚子里的小名儿叫蚂蟥 出来的话叫猫鱼 弗兰话豆腐乳的意思

倒推回去 蚂蟥小盆友是我8月大姨妈走了之后的产物 是个十足的后八娃
注意了啊 觉得前七后八安全的JMS要提高警惕了啊 真的不够安全啊
9月9号开始出现明显的食欲不佳和恶心 但是以为之前吃的不舒服
9月10号发现少量出血 持续了6天 当时以为又是雌性激素低的表现 也没当回事儿

10月初和LG发生重大家庭风波 之后俩人深谈一次
LG带着大过一次的处分记录努力表现 家庭关系趋于和睦 亲密频率增加
期间去了两次Napa 正好是收获季节 所以当然Tour啊 Tasting啊少不了
但是好在我本身有点儿小酒精过敏 所以并没有多喝

因为LG整个10月份几乎都要出差 所以决定开恩放LZ一个人去西雅图逛一周
所以LZ就很哈皮的蹦去玩儿了 之间生鱼啊生蚝啊各种乱七八糟也没少吃
但是10月10号到西雅图当天就开始出血 LZ大条的还以为是大姨妈驾到
其实是之前一周亲热过于频繁 蚂蟥小盆友在努力抗争的结果
鉴于TA这么Tough 后来经我提议 我俩一致通过蚂蟥这个名字

自己玩儿的期间 首先就是不太规律 吃东西啊什么的都没注意
另外LZ是暴走族的 基本每天12小时是小意思
但是这次住在先锋广场附近 酒店还不错 但是附近有很多吓人的Homeless
所以LZ很乖的早上9点出门下午5点回酒店 也算是蚂蟥小朋友的运气好
逛到16号晚上 LZ好死不死的买了个Cheese Steak (等LZ恶心一下再回来)
为了不浪费 LZ硬是咬着牙把一整个都吃下去了 结果开始严重的不舒服
本来第二天的行程是太平洋科学馆 票都包含在Citypass里了
结果LZ居然在酒店赖着就是不想动 最后直接奔机场了

回村儿里的日子也不太好过 LG出差匆匆回来一晚 帮LZ把冰箱填填就又走了
不过好在LZ也开始了食欲不振的日子 基本上每天就早上一顿饭 下午起来乱吃一点儿
其他绝大多数时间都在各种半死状 或者在各种睡觉 要么没胃口 要么就是吃不下
鉴于LZ是个十足吃货 上次没胃口还是在发现心脏病的时候 太后娘娘说我这次要悬
加上LZ自己也各种感觉不舒服 真的以为子宫肌瘤要出来作怪 小命儿就要不保了

作者: Nothing_is_all    时间: 2014-12-22 17:54
好容易等LG回来 已经是10月底了 带LZ去看家庭医生
因为医生大人也觉得10月那次是大姨妈 加上体重突然大幅下降 重点怀疑是肠胃方面的问题
所以开了单子 把LZ主要器官都查了一遍 唯独没查HCG
同时LZ还因为胸部胀痛看了外科医生 医生说就是增生而已 要是实在疼的厉害就吃止疼药
因为医生大人要休假 虽然检验报告1周就出来 但是1个月之后才去看结果

在此期间 太后娘娘突然怀疑LZ可能是怀孕了 (娘娘 您老早点儿想起来不好吗)
但是LZ之前用这边买的验孕棒测试结果还是没反应
想到排卵试纸的乌龙 LZ决定从国内买试纸 由11月回北京出差的LG人肉背回来
(温馨提示 试纸这类东西最好人肉带回来 而且不要托运 因为保存有温度要求)

试纸带回来第二天早上 LZ打起精神嘘了一个
排卵试纸没反应 验孕棒出现了浅浅的第二道粉红线
到底有没有啊啊啊 给个准信儿不行吗 这不是是欺负菜鸟吗
还好过了几天再测 两种试纸都是明确的红线 蚂蟥小朋友开始现出真身

11月中旬回家庭医生那儿看检查报告 一切正常
就连之前高于正常值的血糖和血脂都回复正常 (虽然LZ觉得 八成儿是饿的)
唯一不太好的是泌尿系统有比较严重的感染 又开了单子一个月以后复查
LZ估计是10月那次超长时间的出血 用护垫没做到及时更换的原因
告知家庭医生LZ可能是怀孕了 又加了HCG项目
三天以后 在LZ无数个电话催促之下 家庭医生终于致电LZ确定怀了BB
困扰LZ两个月之久的各种不适 终于找到了罪魁祸首

作者: Nothing_is_all    时间: 2014-12-23 14:36
回想一下 虽然拖了这么久才确认蚂蟥小朋友的存在 其实还是有迹象的
比如LZ在怀孕初期就表现出对某种食物的强烈好恶 口味等发生很大改变
另外明显的感觉就是精力不足 嗜睡 固定时间段发冷 体重骤变等等

但是之所以拖了这么久才确认 也是有原因的
首先Ta是个后八娃 之前这么久的经验 让LZ觉得前七后八还是很安全的
之后连续两个月的不规则出血 也被大姨妈一直不准的LZ当成了姨妈驾到
而且这是LZ揣的第一个娃 之前也没跟太后娘娘探讨过怀孕的表现 所以都忽略了

所以在备孕的JMS 首先建议下载一个类似大姨妈的软件 尽可能详细的记录
另外积极的和太后娘娘探讨一下她怀孕各时期的各种症状 做到心里有数
但是要提醒的是 可能JMS的症状不完全和太后娘娘一致

比如揣LZ时 太后娘娘不能闻油烟味儿
还有鼻子出奇的灵 最后家里的泡菜坛子寄存在邻居家6个月之久
但是LZ到目前为止 洗菜炒菜自己做饭没有任何问题 还超爱吃各种咸菜泡菜腌菜

说到这儿 提一句孕吐的事儿吧 估计这是各位准妈妈最大的困扰之一
LZ是从第二个月开始出现明显的恶心症状 到现在了只能说程度有所减轻 并没有完全消失
首先 孕吐不一定是晨吐 LZ就是每天下午开始症状加重
大多数时候 恶心的感觉其实是由饥饿引起的 赶紧吃点儿东西反而能够缓解
另外LZ唯一一次吐 纯是自己作的 一个下午+晚上都在吃从冰箱里拿出来的各种冷水果 终于在喝了一肚子冷茶之后交代了 听太后娘娘说 她当初也这么作了一回
所以LZ现在晚饭必须是热的 而且一直喝热水到睡觉

关于日常生活
首先就是别想太多 别压力太大 顺其自然比较好
该吃吃该喝喝 OB大人说除了生肉生鱼之外完全不限制 牛排5分熟就OK
喝酒的话 不要醉酒 偶尔偷喝一两口问题不大
特别要注意的是血栓问题 久坐的话最好隔一段时间起来活动一下 尤其是飞长途

BB是很聪明的 Ta知道Ta最需要的是什么 然后你就会无知无觉的改变
比如LZ是个胖子 Ta就让LZ口味食量都变化 吃的很少很素 体重也减轻了不少
比如16W以后 右侧卧的睡眠对Ta最好 Ta就让LZ在其他姿势的时候都肚子疼疼
比如怀孕后期 身体已经通过降低脐带供应等方式准备产出BB Ta就会释放化学物质增高血压 尽可能多的获取营养
其实我想说 很妖怪的感觉有没有啊

作者: Maggie_xueying    时间: 2014-12-24 18:25
后八怀的娃八成是女娃
作者: Nothing_is_all    时间: 2014-12-29 16:57
Maggie_xueying 发表于 2014-12-24 17:25
后八怀的娃八成是女娃

哇 惨了 就我家胖子的长相+我的身材
赶紧存去棒子国整容的钱吧

作者: Nothing_is_all    时间: 2014-12-29 18:38

今天精神不错 洗了一堆碗 准备一会儿炖个鸭架汤[抱抱
先爬上来更一个 说说两次产检吧

到今天为止 LZ已经产检两次了
第一次是12月19号 头次见妇产科医生
第二次是12月23号 第二次报道
下一次是01月06号 应该能拿到孕检化验的相关结果 还要做大B超

LZ在硅谷村儿里 保险是跟我家胖子走的Blue Shield
我的家庭医生把我Refer给了同是El Carminal Real Women's Hospital的Dr. Tan
Dr. Tan是个经验挺丰富的医生 从这个医院落成就在了 看她日程很满
她的诊所在医院二层 生娃的地儿在一层 所以还挺方便的
她说自己是福建人 说话很快 感觉口音不像ABC
但是中文不灵 以英文为主 个别词儿用中文的
所以LZ还是有点儿小忐忑

第一次见她的时候先跟考试一样填了一堆表格 主要是病史啊家族遗传啊之类的
然后发了一堆各种册子 要回去做功课的

其中有一本关于产前筛查的册子CA Prenatal Screening Program
根据结果的准确度不同 抽血次数不同 产前筛查大概分为
Quad Marker Screening 四联标记检查
Serum Integrated Screening 血清综合筛查
Full Intergrated Screening 全面综合筛检
都是针对先天性痴呆症、18号染色体异常、无脑儿、开孔性脊柱分叉、腹壁缺陷、SLOS综合症进行的筛查
据医生讲解 CA政府规定孕妇必须选择其中一种进行筛查
根据怀孕的周数 LZ只能选择第一种

讨论下来 当务之急是确定LZ的怀孕周数以确定预产期
所以LZ很快就被放进了检查室 脱掉裤裤做了第一次B超
LZ和胖子第一次听到了蚂蟥小朋友的心跳 还看见Ta自己摆动胳膊
当时胖子很激动 LZ觉得 挺怪异的
当然也就确定了当时是16W 但是据LZ的记录 准确日期是8月31日

其他的 见医生之前测了身高体重血压心跳留了嘘嘘 这个是每次的Routine
另外医生建议要打Flu Shot 要吃各种剂量的维生素
第一次产检就这样啦 不知道16W才做第一次产检的 LZ是不是第一个涅

作者: Nothing_is_all    时间: 2014-12-29 18:52

鸭架汤好香 就是水放的太多了
话说LZ趁After Christmas Sales入了一个康宁的5升玻璃锅
还给两边儿老头儿老太太买了三套Prex的玻璃碗 一共才90刀
不枉LZ挺着肚子等了半小时啊

第二次产检LZ家胖子也陪着去了
主要就是告诉医生要做那个四联筛查 还有提取了阴道分泌物
这个有点儿模糊了 MS是跟BB视力有关的一个检查
另外听了多普勒的胎心 其实上次就听到了
话说跳那么快 你不累的慌么

这次开了怀孕要验血和嘘嘘的化验单
还有四联那个筛查 也是抽血
LZ第二天就乖乖滚去抽血了 一共4管儿
多乎哉 不多也

作者: 小莞是吃货    时间: 2014-12-30 15:26

作者: Nothing_is_all    时间: 2014-12-30 16:53
今天湾区温度很低 最低只有一度 只比我的心情高一度
不好意思文艺了一下 表介意

这周就是第18周了 体重终于上升少许
上午吃完东西 东游西逛的时候 接到妇产科医生的电话 当时觉得不妙
被告知上周做的四联筛查结果出来了 唐氏的结果不好
医生给了个电话 要去做进一步检查 就是超声波+羊膜穿刺
老老实实打电话 预约了咨询和做羊穿的时间 取消了大B超的预约

第一反应是各种Study
四联结果的检出率册子里有
80%的先天性痴呆症 (21号染色体异常 就是所谓的唐氏综合症)
67%的第18号染色体异常 ......

网上的各种说法 综合起来看 四联检查的结果并不是Final Say
如果有问题的话就需要做羊穿 而羊穿结果的准确率是99%

LZ这个时候还比较理智 结果看到天涯上一个帖子开始泪奔
LG正好回电话过来 LZ就开始狂哭 一直哭一直哭到头疼
现在终于回复理智 睁着肿成桃儿的眼睛爬上来记录
说实话 今天是LZ第一次感觉到肚子里那个 是LZ的BB

作者: chaychay    时间: 2014-12-30 19:01
湾区好多麻麻。。。
作者: Nothing_is_all    时间: 2014-12-31 12:25
今天是2014年最后一天 希望2015年徐蚂蟥小朋友有好运气
也祝各位准妈妈新妈妈和BB们新年快乐 身体健康

昨天情绪真的很Down 下午LG难得早早回家 简单科普了一下
晚上临睡前又哭了一场 道理我都懂的 就是控制不住情绪
今天早上起来情绪好些 爬上来遛达一圈

加州政府要求的三种血液检查的晒出率最高只有90%
通常保险公司负担35岁孕妇的血液筛检费用
但是如果血液筛检有问题 政府会负担进一步的超声波+羊穿费用

还有 虽然35岁以上孕妇是高风险人群 75%的唐氏儿是由35岁以下孕妇产出
90%的唐氏儿 父母双方都没有相关遗传缺陷

昨天突然想起来 LZ的小叔叔MS就是唐氏儿
LZ奶奶共生了5个娃 前面4个都正常 只有小叔叔不一样
隐约记得大人讲 奶奶生小叔叔的时候岁数比较大了 而且当时已经确诊心脏有问题 但是奶奶还是坚持生下来
一直没有想起小叔叔 是因为LZ上小学的时候他就过世了 甚至都不记得他有名字
当时小叔叔出生的时候医生诊断活不过12岁 最后在40岁左右走的

作者: Nothing_is_all    时间: 2015-1-7 15:43

最近总算暖和了一点儿 不过LZ心情更沉重了
LG说我想太多 可能吧 BB又没在他肚子里揣着

1月5号去了El Camino的Stanford Prenatal Diagnostic Center
可以讲中文的Jane接待了我们 她人很好 很耐心
之前也是她致电给我 询问了相关的信息
并且告诉我四联检查结果中其他都是Negative
但是Down Syndrome的风险就高达1/67
加州这边高于1/150就算High Risk了

我之前已经在网上做了相关功课
国内通常是血液筛查之后可以选择做羊穿
结果准确率99% 但是流产风险可高达1/100
另外这个费用要自负 一个月出结果3500RMB 加急两周出结果再加3000RMB
或者做母体血液检查来找BB的DNA 再看DNA有没有异常
但是准确率略低 时间也差不多一样 费用我不太清楚
优点是非入侵式 不会伤到BB

这边可以先选择母体血液检查 如果结果还是高风险 可以再选择羊穿 但每种检测都要2周才能出结果
LZ这周已经是第19W了 如果真的有问题 加州规定引产必须在24W内完成 所以LZ选择直接羊穿

另外 这两种方法都是检测13号、18号、21号和性染色体的异常
通常其他染色体异常的话 会在前三个月自然流产

作者: Nothing_is_all    时间: 2015-1-7 16:20
超声波+羊水穿刺约在了1月5号一早 之前不用禁食或额外补充水分
LG出差了 所以LZ这次只有一个人可怜兮兮的去医院
LZ娘亲对此严重不满 所以LZ又趁机敲诈LG一记

先做的是B超 主要看看徐蚂蟥小朋友的各项情况
结果很郁闷 蚂蟥整体发育不良 落后两周
其中头部相对较大 四肢比较小 唐氏儿的风险又增加了
另外顺便看了看LZ的子宫肌瘤 稍微长大了点儿 现在差不多是个4公分左右的球儿

然后就开始做羊穿了 LZ用的是6Inch的针 很细很长 并不会很疼
蚂蟥一开始极度不配合 到处乱动 刚扎破皮他就过来看看 只好再换地儿
折腾了半天 总算趁他老实的缩在一边儿时戳了进去 一共抽了35毫升羊水
羊水还不错 没有浑浊之类的问题 医生说多抽点儿以防万一

然后医生开始各种讨论 LZ在外面乖乖坐着等
老实说并不太疼 尤其戳进去的时候 倒是最后拔出来有点儿小疼
5天内不要搭飞机 2天内不要乱跑乱跳或者搬重东西
如果有发烧啊出血啊要及时看医生

医生们PK结束 Jane拿着报告给我看
总体来说就是整体发育不好 风险增加
当然最终结果要以羊穿的结果为准 所以LZ还要再煎熬2周

另外 如果不是唐氏 还会用羊水再检查看是不是什么病毒感染
反正MS他们就是要搞清为什么蚂蟥头大四肢短
不晓得他们有么有考虑到LZ和LG俩人都是大头
而且都是个子不高 四肢相对短些的亚洲人

不管怎样 祈祷徐蚂蟥是个健康正常的娃娃吧

作者: 兔儿粘糖    时间: 2015-1-12 21:38
我居然看完了

祝福妹子~~~我今天38周了,一起加油哈
作者: Nothing_is_all    时间: 2015-1-14 15:16
兔儿粘糖 发表于 2015-1-12 20:38
我居然看完了

祝福妹子~~~我今天38周了,一起加油哈

你居然看完了
38W 要准备卸货了哦

作者: Nothing_is_all    时间: 2015-1-14 15:44

前天又去OB那里复查 听了胎心 140左右
以她来看 没什么大事儿 就等结果之后再说
血压正常 心跳略快了点儿 一直以来的尿常规也没异常
就是一个月了 体重纹丝儿没涨

刚刚接到电话 确认了排除唐氏综合症 谢天谢地啊
LZ已经开始出现心理压力大时才发的疹子了
但是还有一个病毒感染的结果还要2周才出来 所以心只能放一半儿吧
反正MS他们就是想搞清为毛蚂蟥小朋友头大四肢不发达

俺脚着 首先俺俩都是大头 尤其胖子 帽子至少要带XL号的
然后俺俩个头儿都不高 我162 他169 而且都属于四肢不太发达的
另外 LZ在怀孕前俩月不知道是怀孕反应 就是各种难受 躺在床上半死不活
每天只能勉强吃一顿饭 也没吃维生素啊叶酸啊
就是现在也是很少能吃下肉 主要以水果蔬菜维生
所以可能营养方面不太跟的上

总之 再过一周再去做B超 看看蚂蟥小朋友的胳膊腿儿有没有长喽
如果有长大就OK 没有的话 医生说要怀疑有没有侏儒症
而且医生开始试图推荐让我们做那个6000刀的全面基因检测
俺赶脚 尽人事 听天命吧

作者: 不是毛栗子    时间: 2015-1-19 09:54
从头到尾看了一遍,深感每个母亲的伟大,我今年27,想明年生个猴宝宝,现在在做准备工作,在网上看很多备孕和怀孕经验,真的感觉压力好大,小一点的时候总想着要生个漂亮的宝宝,现在就想着宝宝健康就是最大的期望了,楼主要加油,祝你和宝宝都健康成长
作者: Kitty控的小坏蛋    时间: 2015-1-19 11:27
看到LZ唐氏的结果不好,替LZ出了一把汗,真的孩子健康太重要了,我现在备孕中,深深体会当妈妈的不易啊,当这就是人生的一过程,希望LZ的蚂蟥小朋友健健康康,一切顺利。顺带蹭一下LZ的好孕,让我也赶快体验当妈妈的感觉。
作者: Nothing_is_all    时间: 2015-1-19 20:03
不是毛栗子 发表于 2015-1-19 08:54
从头到尾看了一遍,深感每个母亲的伟大,我今年27,想明年生个猴宝宝,现在在做准备工作,在网上看很多备孕 ...

谢谢亲耐心的看完我的罗嗦啊

备孕其实很简单 首先就是放松心态 不要给自己压力
抓着LG和自己一起去健身 把身体调整到一个最好的状态 这个是我唯一的建议
因为我俩都是不爱运动的胖子 所以揣包子有点儿辛苦的说
而且现在没法锻炼腹肌了 真的很累啊

作者: Nothing_is_all    时间: 2015-1-19 20:04
Kitty控的小坏蛋 发表于 2015-1-19 10:27
看到LZ唐氏的结果不好,替LZ出了一把汗,真的孩子健康太重要了,我现在备孕中,深深体会当妈妈的不易啊,当 ...

嗯嗯 加油加油
祝MM很快好孕哦

作者: YEATS-安生    时间: 2015-1-22 20:06
不是毛栗子 发表于 2015-1-19 08:54
从头到尾看了一遍,深感每个母亲的伟大,我今年27,想明年生个猴宝宝,现在在做准备工作,在网上看很多备孕 ...

我也和你一样
作者: YEATS-安生    时间: 2015-1-22 20:06
楼主好勇敢啊 加油
作者: Nothing_is_all    时间: 2015-1-23 12:44
YEATS-安生 发表于 2015-1-22 19:06
我也和你一样

嗯嗯 楼上两个MM都加油哦
抓紧锻炼 放松心情 万事随缘

作者: Nothing_is_all    时间: 2015-1-23 13:14

趁着热Pizza的功夫 爬上来唠叨两句
话说楼下的Pizza真心好吃啊 怪不得每天中午开始到晚上 就很难找到Guest Parking

21号中午又去做了个Follow Up的超声波 看看徐蚂蟥小盆友有没有长
这次某胖子陪着去了 他是头次见到详细B超
瞬间化身十万个为什么 不停问问题

LZ晾着肚皮挺了大概一个半小时 各项都扒拉了一遍 差点儿错过午饭
主要是蚂蟥采取了一个捆小猪的姿势 手脚都攒在一起 有点儿不好量
据上次测量已经过了两周多 蚂蟥的数据也基本上长了两周
但是总体来说 仍然是相当落后的
没办法 目前吃东西还是比较有问题 尤其是肉肉之类的
倒是最近化身睡神 每天凌晨睡到中午 起夜一两次而已

另外按太后指示 担心蚂蟥会不会心脏发育不好
因为跟长辈确认唐氏遗传史的时候 得知最小的叔叔是奶奶在怀孕期间已经确诊了心脏病 然后说他会有最严重的那种先天性心脏病 就是心室心房之间的瓣膜没有 导致静脉血动脉血一直是混合的 然后动脉血就会含氧不足 供氧不足的结果就是最后整个人都发育异常
大夫又特别仔细看了一遍说没看出什么异常
太后回来又指示下次看看有没有脑积水

以前一直觉得太后是一个心特大的娘
现在看起来要当姥姥了反而各种不安啊

顺便看了LZ的子宫肌瘤 维持原状没有变化 胜利

医生还是约了3周之后再去看B超 开始有点儿觉得多余

去诊所前一天收到一张医院账单
上次羊穿要收800+的场地使用费 Adjust之后也要付200+
所以这次就拿着账单去问前台
前台说MS搞错了 应该Charge的是咨询费
可之前收到CA政府的信说咨询免费啊
真是乱七八糟的

又想起来去了好几次妇科医生那儿 一次账单也没收到
不知道最后会不会破产啊啊啊

作者: 杨纾纾    时间: 2015-1-23 21:17
湾区的妈妈们 我要出个Graco摇篮和孕妇哺乳枕头!有需要的妈妈请找我!

我宝宝刚满月 欢迎交流~~
作者: Nothing_is_all    时间: 2015-1-28 12:02
杨纾纾 发表于 2015-1-23 20:17
湾区的妈妈们 我要出个Graco摇篮和孕妇哺乳枕头!有需要的妈妈请找我!

我宝宝刚满月 欢迎交流~~ ...

哦哦 顺利卸货 祝贺啊

作者: Nothing_is_all    时间: 2015-1-28 12:14

昨天下午收到电话 那个测羊水三项病毒感染的结果没有问题
但是其实LZ也不知道那三项都是测什么的
目前猜测是不是脑积水啊
如果也不是的话 徐蚂蟥你到底为毛不长啊啊啊

已经进入22周了 体重73.3KG 目标是卸货前控制在80KG以内 胖子伤不起啊
最近感觉肚子上肉又多了 可是我已经取消睡前那一顿了啊
这个世界对胖子太残忍了

对了 已经通过朋友入手了Britax B-Agile 3/B-Safe 35 Travel System
虽然现在还早了点儿 但是朋友的Target红卡可以延长退货期到120天 应该够撑到卸货了 最后到手价340刀多一点儿 还算能接受
高大上的Strokke太贵买不起啊 蚂蟥你以后自己奋斗给你的娃买啊
还有 除了你的床啊Changing Table啊 你爹你娘还要置办一张Queen Size的床啊 要不你姥姥来了只能睡沙发啊 很多钞票啊啊啊啊啊啊

作者: 杨纾纾    时间: 2015-1-28 14:32
Nothing_is_all 发表于 2015-1-28 11:14
昨天下午收到电话 那个测羊水三项病毒感染的结果没有问题
但是其实LZ也不知道那三项都是测什么的
目前猜测 ...

生个宝宝确实是很烧钱啊,并不是看医生,而是各种附加而来的消费 T.T

作者: Angela-Jun    时间: 2015-1-28 15:14
LZ测出来是男宝女宝了嘛。我也准备要BB了,但是感觉真不是想要就能要上的~~
作者: clorisriyue    时间: 2015-1-28 15:30
我13周 我们加下微信吧

作者: SeaOfStyle    时间: 2015-1-29 20:27
湾区15周+,期待lz后续报道! 湾区准妈妈好多,lz快建个微信群流下
作者: Nothing_is_all    时间: 2015-2-2 16:01
杨纾纾 发表于 2015-1-28 13:32
生个宝宝确实是很烧钱啊,并不是看医生,而是各种附加而来的消费 T.T

徐胖子已经准备了5K刀 俺俩在村儿里3年就攒下这么点儿银子
还不知道猴年马月能买的起湾区变态价格的房子呢
曾经愁的我一晚上没睡着 他老人家倒是不着急的样子

对了 人家还指望我娘过来照顾月子的时候 我爹能给点儿银子呢
人家的心里预期是5K刀 我有点儿无语 真的不知道该怎么自我安慰
去年底刚用我俩国内的全部存款 给他爸妈还了他们二老自做主张在老家买的一套房子的欠款 然后今年10月人家要和他爸妈回老家去看儿子的祖屋
就是那套新房子 还放话所有家电标准按我们北京的婚房购置
当时斩钉截铁说他爸妈自己付钱 不过最近的口风又要我们掏
娃他爷爷说过生儿子给100K人刀 不过要等把他们老家的老房子卖了的房款
要不真是不知道这娃该跟谁家姓儿啊

作者: Nothing_is_all    时间: 2015-2-2 16:08
Angela-Jun 发表于 2015-1-28 14:14
LZ测出来是男宝女宝了嘛。我也准备要BB了,但是感觉真不是想要就能要上的~~ ...

欧欧 一直没说么 俺家的虽然是个后八娃 但是是个男娃娃

备孕 尤其LZ这岁数这情况 只有一个就是放松心态 顺其自然 最后悔是没锻炼身体

说一个跟太后聊天儿的时候的事儿吧
太后同事也是我同学的妈妈 很久都怀不上孩子 然后就要了一个孩子
是女孩儿 就是我同学 然后要了没多久 她妈妈就怀孕了 而且是个儿子
这类事儿在她们周围还挺多的 她们都说是要来的孩子带来的运气
其实LZ赶脚 他们那个年代 如果很久没孩子 压力啊舆论啊都比较大
所以我觉得最重要就是放松心态咯

MM加油

作者: Nothing_is_all    时间: 2015-2-2 16:10
clorisriyue 发表于 2015-1-28 14:30
我13周 我们加下微信吧

不好意思啊MM 俺的微信仅限于现实生活中认识的人
如果你有啥想要交流的可以站短我 或者在帖子里留言啊

作者: Nothing_is_all    时间: 2015-2-2 16:12
SeaOfStyle 发表于 2015-1-29 19:27
湾区15周+,期待lz后续报道! 湾区准妈妈好多,lz快建个微信群流下 ...

嗯嗯 一定会继续啰嗦的 来看哦
微信群辣么高大上的东西 俺玩儿不转啊

作者: Angela-Jun    时间: 2015-2-2 18:37
Nothing_is_all 发表于 2015-2-2 15:08
欧欧 一直没说么 俺家的虽然是个后八娃 但是是个男娃娃

前几天还担心要不上孩子。现在已经确认有了~~~
作者: Nothing_is_all    时间: 2015-2-2 19:10
Angela-Jun 发表于 2015-2-2 17:37
前几天还担心要不上孩子。现在已经确认有了~~~

恭喜恭喜啊
作者: SeaOfStyle    时间: 2015-2-3 11:14
lz做NT了吗,我现在16周,看论坛好多人写关于NT的事情,我的的OB都没给我做
作者: Nothing_is_all    时间: 2015-2-4 20:06
SeaOfStyle 发表于 2015-2-3 10:14
lz做NT了吗,我现在16周,看论坛好多人写关于NT的事情,我的的OB都没给我做 ...

NT MS是有时间限制 要在多少周之前做 也是唐筛的一种啦
去问问医生为毛不做这个吧

作者: Nothing_is_all    时间: 2015-2-7 23:15

我已经 彻底 被 账单 搞晕菜了
救命啊啊啊啊

目前为止收到的和账单相关
第一次见OB 扣掉保险公司已付和Co-pay 要付6.00 理解
第二次见OB 扣掉保险公司已付和Co-pay 要付0.37 理解
四联筛查 抽血的Lab 扣掉保险公司已付 要付4.94 理解
莫名其妙的是加州公共健康部门也发了一张207的Bill 这是神马啊
羊穿 保险公司的Explanation上面 扣掉保险公司付给一个没听过名字的儿童医院 要付365.73 这个不是传说中加州Z*F付钱吗
还是羊穿 El Camino Hospital也发了一张Bill 调整之后要付218.50
上次去问这是什么 人家说有错误 要重新出账单 可是这个不也是应该由加州Z*F付钱吗

有明白的JMS 救命啊啊啊

作者: Nothing_is_all    时间: 2015-2-12 18:55

今天做了糖耐 爬上来说说

本周一产检 医生很匆忙的样子
翻了翻相关报告 听了胎心156 然后开了糖耐的单子
然后今天要去做B超 索性就一锅烩了

提前12小时不能吃东西 喝的话只能喝水 其他都不行
昨天晚上吃了香菇冬瓜粉丝丸子汤 还有一口米饭
馋了半天巧克力蛋糕 又放回去了

最近懒癌发作 偷懒没约Lab 所以只能一早Walk-in
早上8点多到Lab 快9点了把我抓进去
扎了一针抽了两管血 喝了一瓶200毫升的糖水
一小时之后抓进去第二次挨扎 抽了一管
再一小时之后抓进去第三次挨扎 又抽了一管
三针全扎右边儿胳膊上 不得不服她们找的到地儿下手

本来以为只要扎空腹和两小时 还美颠儿的打算趁中间时间去购物
结果 不能喝水 可以去洗手间 不能去逛 不能去车里睡觉
老实外边儿等候区坐着去
糖水的话 就是75克糖溶到200毫升水里
俺们村儿这个Lab是一瓶常温透明的 有点儿柠檬味儿
比我想象中好喝一点儿 甜度比我能接受的甜 但也还能忍受 至少没吐

B超的话今天也很简单 大概看了一下 还是总体落后两周的样子
但是过去了三周 蚂蟥也长大了三周 现在有600克了
子宫肌瘤还是没变化 继续保持[抱抱
四周以后再去做B超咯

作者: Nothing_is_all    时间: 2015-2-18 11:40
大家新年好 祝大家新年身体健康 万事如意
要宝的顺利好孕 卸货的健康茁壮

新年有新气象 爬上来说一下新的进展

昨天收到OB电话 糖耐顺利通过 不过要加补充铁
主要是揣包子以来吃肉太少了 以后注意努力增加
臣妾真的吃不下啊
先吃了个冰激凌庆祝一下

最近一直在忙活吸奶器的问题
我在Medela官网上查了一下 MS保险Cover他家三种型号的吸奶器
先去了Target店里问 客服说只能打那个电话 昨天等了20多分钟终于打进去了
客服登记了我的相关信息 然后给了个传真号码
让去找OB拿吸奶器的处方 传真给他们
然后他们再联系我 关于具体型号的问题
我问大概多久能收到 回答是不能确定
BabyRUs家也去店里问了 说要先从店里买 然后自己去找保险公司报销
这个 米都花出去了 就不好说了 是吧

最近还在忙活的是买床的事儿 大人床 娃的床 米啊啊啊啊啊
鉴于计划让我家太后4月底左右过来照顾我坐月子 然后胖子爹娘也要过来
胖子心疼他爹娘 不想用家里有的沙发床 而是要买一个Queen Size的床
(腹诽 那你当年为毛要买个沙发床啊 白痴)
发现湾区很多家具店都是越南人开的哦 除此之外价格高大上的多是西人开的
看上一个和我们现在睡的床一样但是Queen Size的床 500刀
床垫也想买Simmons的 结果被胖子和卖家具的一起BS
才知道俺们现在睡的床垫超级贵 完全惊呆了
放弃了 买了一个第二硬的床垫
加上税啊运费啊安装啊 1000大刀就这么没了
本来说是昨天送货 结果被放鸽子 改在今天了

说完大人床 说说娃的床
之前逛Target 看上Simmons家的Rowen那一套 觉得够结实 能用比较久
计划入4-in-1的Crib和Changing Table 俩都是299
Target之前的Deal是买这个床送一个100多刀的床垫 然后满500刀减75刀
结果我拖拖拉拉 没及时出手 现在啥活动都没了

作者: 杨小子MM    时间: 2015-2-18 13:08
NT做完1:100,做完DNA,煎熬等结果中[悲伤]
作者: Nothing_is_all    时间: 2015-3-2 17:49

好久没爬上来 各位准妈妈新妈妈小宝宝们 过年好啊

在俺的墙裂要求之下 俺家胖子趁过年几天国内放假比较轻松 带俺去LA好好吃了两天
话说LA的好吃的东西真多啊 比湾区做的细致地道 价格还便宜
俺们从湾区开去 走5号公路 两边很多桃园 花都开了 真好
不太好的就是小虫子好多 开完直接去洗车 挡风玻璃和车前脸儿都没法看了
还有就是虽然俺自告奋勇 但是俺家胖子坚定的拒绝了俺换班开车的要求 所以到酒店就累趴下了

俺们这次住在Pasadena一个略土豪的酒店里 应该是俺俩最后二人世界的浪漫了
看了China Town的天后宫 舞狮和放炮 还有新年游行 比SF的更有气氛
还好机智的买了把塑料椅子 要不真是坚持不下来站个小半天的时间
揣娃以来 最大的感受就是精力严重下降 要是还敢像之前一样玩儿一天 后面至少睡两天才能缓过来

作者: Nothing_is_all    时间: 2015-3-2 18:00

最近终于趁Target有满500减100的Deal 把1000刀的订单拆成俩
东凑西拼 最后800+刀拿下了娃的床 床垫 衣橱+Changing Table 还有床头柜和护栏
加上过年去吃+玩儿的花销 本月光荣的-1300+
想说的是 娃的家具还真是要提前买 俺本来觉得折扣没上次合算 还想等等
结果昨天去把自提的东西扛回来 拆开包装 味道还是蛮大的
所幸还有三个月 慢慢散味道吧
另外 俺家胖子看见衣橱的构件 已经快哭了 超级复杂 因为很多抽屉
网上有人说 装了仨礼拜才装上 不着急 你还有仨月呢

作者: Nothing_is_all    时间: 2015-3-2 18:24

本周已经光荣的27周 迈入最后仨月了 产检要变成2周报到一次了
今天去见了OB 体重比上个月涨了3磅 血压91/57 心跳88 尿糖尿蛋白都正常
娃心跳159 MS有点儿快 但是医生说挺好的

问了胃返酸的事儿 没给开药什么的 就说吃完饭之后俩小时再躺下
被胖子在旁边告状说俺经常吃完就睡
可是俺真的很困啊 每天至少10小时睡眠的说 尤其吃完饭最想睡觉了

这个月开始要数娃的胎动次数 还发了个表格和说明 很正式的样子
MS任意一个小时内被踹四脚就OK 俺家那个爱好连环踹的应该没问题吧
还有就是要生的医院的一堆资料啊表格啊要上的课啊啥的 要开始研究一下了
让回去考虑下儿医的人选 初步打算用我们现在的家庭医生 最大的好处是日程不会很难约
提到要胸喂还是奶粉 我问了吸奶器的处方
说现在略早 让下次产检拿处方 然后传真给Target就可以排队等Order了 希望不会太久
另外说村儿里规定 不仅是俺 所有计划来带娃的人都要打T-dap 准备再挨针吧[悲伤]

在土豪酒店经历了裤子差点儿在大庭广众之下掉下来的尴尬之后 俺最近实在坚持不住  跑去买孕妇裤子了 结果已经光荣的要穿XL号了 还紧崩崩的
被各路人马一通嘲笑 打算从本月开始加强运动 每天下去逛两次好了

作者: LightRoasted    时间: 2015-3-2 21:04
哈哈 比lz早一个月 一直想加强运动可是一直没有实行
作者: Nothing_is_all    时间: 2015-3-17 17:23
最近有点儿偷懒 爬上来更一个
话说俺俩都忘了每月留个肚肚照了 好在有这些文字

3月12号又去照B超 蚂蟥同学目前已经是大头冲下了 但是不知道卸货的时候会是啥样
整体发育仍然落后大概两周的样子 主要是...腿儿短...
这个...以后你万一因为身高问题找不到媳妇儿 请去怪你爹哈
下次B超约在4月17号 如果没有什么问题以后就不用照了
OB完全不担心这个落后的问题 本来亚洲人种就不同啊
OB说她出生还不到4磅 蚂蟥现在有1公斤多了 我觉得卸货的时候3公斤就足够了
截至目前比我孕期体重最低的时候大概长了4公斤 但是最近食欲有点儿失控的倾向
另外就是子宫肌瘤位置完全不影响蚂蟥 大小也几乎没变化 Yeah~~

3月16号胖子去打T-dap 70刀的押金 不知道保险公司付不付钱
我去见OB 体重血压嘘嘘都没啥异常 蚂蟥小朋友心跳148
我赶脚 每次去见OB 最困难的部分就是要嘘嘘

另外八一句 最近开始收到医院的B超账单
每次B超原价1000+刀 然后医院调整完保险再付完 自付22.40刀 没有保险真的要破产啊
虽然这个B超是挺牛的 不用提前喝水啊憋嘘嘘啊什么的 但是也太贵了吧 比抢钱快多了的说

说到账单 也来更一句 米果人民也有好多糊里糊涂的啊
先说四联筛查的账单问题
加州公共健康部门发了一张207的Bill 然后我把我保险公司信息Mail回去了
结果前几天Officer联系我说保险公司以不在List内为由拒付
然后Officer发了一封信给保险公司告诉他们根据CA法律 保险公司必须付
我收到Mail了 目前只要转寄给保险公司 跟我没啥关系的样子

然后是羊穿的账单
跟医院的财务部门打了几次电话 留言什么的都没人搭理 后来写了一封又臭又长的邮件
前后收到三次账单 头两次都是调整之后要付218.50的羊穿 第三次是个110+的咨询费
今天收到医院的信 很简单 就是我信里说的是对的 这两笔都不该Bill给我 他们自己去找Z*F要钱去了

作者: selenayixuan    时间: 2015-3-21 09:59
湾区,宝宝六个月拉,哈哈
作者: Nothing_is_all    时间: 2015-3-21 19:59
selenayixuan 发表于 2015-3-21 08:59
湾区,宝宝六个月拉,哈哈

卸货的妈妈真幸福
现在29周刚结束 像个球儿 动一动就累死了

作者: Nothing_is_all    时间: 2015-3-24 20:30

今天爬上来稍更一记 说说穷人的小鸡贼生活

收到Enfamil家的邮件 是一张10刀的孕期维他命Coupon
我看了一下 Target家有卖12.99 30粒维他命和30粒DHA
还有一张BuybuyBaby家的单件商品20%Off的Coupon
但是只能在店里用
有人需要的话联系我啊

说到Coupon 我上次去产检的时候 发现一本American Baby的杂志 就顺了一本回来
然后里面有一张Burlington家 娃用品正价商品15%Off的Coupon
我去Great Mall那家买过了 可以用
我看他家娃的东西还挺全的 要是买大件儿还挺合算 婴儿床啊车啊什么的
他家就是类似Marshall啊那种过季货的店 娃用品比多 价格也不错
之前在他家淘的孕妇裤子 两条才10+刀
我俩都属于注意吃不注意穿的胖子 所以无聊了经常去这类店里淘货
不追求潮流的麻麻们可以参考 毕竟娃的东西还是消耗很快的

作者: Nothing_is_all    时间: 2015-3-24 20:42

另外就是昨天终于历尽千辛万苦 去Target把保险公司提供的吸奶器拿回来了
在坛子里看到帖子 才知道可以通过保险公司拿一个吸奶器 正好国内土豪朋友给的吸奶器 由于电压问题不能在村儿里用
在Medela官网输入保险公司和Plan 得知Target和BabyRUs家可以拿 当然还有其他几家小的Supplier
BabyRUs家要先在店里买 然后拿去保险公司Claim Paper work都要自己做 所以我选择了Target家
打了他家电话 注册了相关信息 说要等OB开处方传真过去才下Order
结果过不久就来了Email 说让选择吸奶器型号 也可以付钱升级 我当时还没有处方就没有回复 上周OB给了处方 我再回复邮件的时候 人家说太久没收到我的邮件 取消订单了
我说明情况 他们也帮我重新下了订单 我就选择了全免费的Pump In Style Advanced Breastpump Starter Set
还经历了我最初选择取货的店缺货的乌龙事件
然后昨天终于通知我可以去取了 结果LG出差 周五很晚才回 但是人家只保留到周五
所以抓了朋友当车夫 去Target拿回来了
终于完成一件事儿

作者: Nothing_is_all    时间: 2015-3-31 12:38

趁着鸡汤面晾凉的时间 溜号上来更一个
话说鸡还是上周日进城在China Town买的 不会很肥 煲了一锅香菇鸡汤 好好次涅

昨天去产检 一早很沮丧的发现体重暴涨 郁闷的只吃了一个大苹果当早饭 然后就开始找儿童医生
不知为啥我保险公司网站上给的地址和电话还有误 害的我一早上打了好几个电话 终于预订到儿医啦
是个台湾女士 在Yelp上查了 口碑也不错

看到有些麻麻不知道如何找儿医或者其他医生啊医院什么的 老病号大概总结一下
首先看你的保险公司 通常大些的保险公司都有官网 登录之后应该包含了你的保险Plan之类的
然后可以找一下有没有Supplier这个板块 在上面输入相应的信息 就可以找到啦
然后我通常会拿找到的信息Google一下 看看口碑啊什么的

去OB那里 常规产检已经变成2周一次了 血压88/59 心跳95 BB心跳138
很郁闷的发现这两周里 我的体重涨了足足4磅 跟医生讨论了一下对于体重的担忧
医生看看我的身高 说反正你早就Over Weight了 就注意控制一下吧 也别刻意节食什么的 另外控制碳水的摄入量 主食少吃点儿
想想最近是有点儿放纵了 各种零食冰激凌甜品 晚上饿了还要吃吃吃

说到前几天发生一次比较严重的晕眩
基本上我很少头晕 这次算是我经历过比较严重的了 上一次这种赶脚还是汶川地震的时候 我在首堵东三环一座玻璃幕墙结构的19层里正跟同事站着说话 突然就头一蒙差点儿摔倒 抬头看灯在摇晃
这一次 之前做家务就有点儿累 说歇一会吧 然后人坐在餐桌前上网 突然就天旋地转了
坚持了一下还是没有减轻 最后只好在桌子上趴了5分钟才缓过来
OB说应该是肚子太大 压迫到腹股沟的大静脉了 告诉我以后不管在什么时间地点 只要有晕眩的感觉 立刻低头手支撑膝盖 而且提到就算卸货之后 身体也要至少6周才能恢复到之前的状态 所以突然改变体位 一定要慢慢来 不要急 就算娃在哭 就当是他在锻炼心肺功能就好 (LG在旁边嘀咕 这是亲生的吗)

约了下两次的产检 下一次还是常规这一套 但是之后一次就要讨论生产计划啊什么的  如果需要还要做个B超 主要看下月17号的那次大B超什么情况
看了看 正好是我预产期前一个月 终于要看到曙光咯(写到此处 被娃猛踢一脚)

作者: SeaOfStyle    时间: 2015-3-31 13:46
好棒的流水账!哪些网站注册会送小样和coupon 呢
作者: whiteskirt_    时间: 2015-4-1 15:19
lz太可爱了  
作者: Nothing_is_all    时间: 2015-4-6 20:51
感谢LS两位JMS耐心看我啰嗦 这楼就先来回答第一个MM的问题好了

关于注册奶粉Sample的问题 坛子里有详细的介绍 精华帖 麻烦移步看看
[url=http://www.moonbbs.com/thread-621117-1-1.html]http://www.moonbbs.com/thread-621117-1-1.html[/url]
编编的文字水平比我高好多 我就不多啰嗦了

LZ在这里想重点说的是Target家的Registry
原帖在此 Target baby gift
[url=http://www.moonbbs.com/thread-841713-1-4.html]http://www.moonbbs.com/thread-841713-1-4.html[/url]
这个注册完 收到邮件就可以去Target的服务台处领取了
但是因为很Popular 所以就经常会有店里没有货了的情况 多跑几次试试吧
拿到的东西除了上面这张图里的全部 还有下面图里左边的Booklet 里面也有一些Coupon的 IMG_7997.JPG
另外还有个Photo Offer 但是我觉得没有用 已经丢掉了

作者: Nothing_is_all    时间: 2015-4-6 21:08
下面图片里左边的Booklet里包括的Coupon有
Enfamil NB液体奶买一送一  Pampers纸尿裤的2刀Off  好奇纸尿裤1.5刀Off  Eddie Bauer家15%Off  等等 比较General
抱歉没有图片因为已经被强迫症的LZ拆散了

但是LZ认为比较爽的是下面图片右边的Booklet
这个是预产期前8周才会寄给你的 (特喵的为毛不能早点儿给啊 我几千刀的大件儿都已经花到他家了)
除了和左边一样比较General的 Coupon 还有LZ认为比较重要的5张特别Coupon
这5张都是15%Off 只能购买你Registy List上还米有购买的Item
每个网络订单/每次店内购物可以使用一张
其中一张是本人使用 另外4张是给亲友使用 有效期是你预产期后6个月 所以如果充分利用的话也可以省不少米米哦

作者: up妞_我是小号    时间: 2015-4-13 18:22
楼主加油哇
我也是湾区 21周啦
作者: Nothing_is_all    时间: 2015-4-18 22:40
up妞_我是小号 发表于 2015-4-13 17:22
楼主加油哇
我也是湾区 21周啦

加油加油

作者: Nothing_is_all    时间: 2015-4-18 22:44
从牛掰朋友家回来 上来更一记
和我同岁 某著名大学Phd 某著名公司程序媛 目前已经一儿一女
头胎从进医院到生 只用了10个小时
这胎预产期当天生的
人生赢家啊 有木有

作者: Nothing_is_all    时间: 2015-4-18 22:48

去她家主要是我要生娃的医院和她是一家的
所以趁她生完了 去确认一下很多细节什么的 很有必要

比如现在这家医院已经不提供Formula了 虽然两年前她家生儿子时是提供的
不过现在这家医院提供小帽子 正好俺还没买 就不准备咯
还有 帽子看起来是很必要的 看她家娃一直戴着呢 说是怕受风 之前还以为不需要呢
顺便参观了喂奶和换尿布

作者: Nothing_is_all    时间: 2015-4-18 22:55
这周一去做了常规产检 血压略高 106/64 心跳84 嘘嘘很正常
比较郁闷的是 2周又长了3磅啊啊啊啊
胖子说血压高估计是被他气的 早上俩人掐架来着
娃心跳138

医生问了上什么课了没有 我说打算报名上Child Birth Preparation 但是还没报名
医生说你没戏了 那个课程超级火的
回家一查 居然建议最晚第三个月就要报名了
可是第三个月我还没确定揣娃啊啊啊啊
最后报名了一个Baby Care的课程 一上午的课 50刀
自我安慰之前按也算看了不少生娃的书了 到时候有当过妇产科护士的太后娘娘坐镇
希望一切顺利吧

作者: Nothing_is_all    时间: 2015-4-18 23:12
周五去次了好次的BBQ 娃缺肉肉了
然后去做了一次B超 这次娃已经超过2公斤了
希望生的时候能控制在7斤 千万不要太大
整体发育仍然偏落后 主要是四肢比较短 看来是一个打算完全随爹的体型
双顶径8公分多 头仍然朝下 在下腹偏右侧一些 然后整个身体顺着左侧上来
这样算起来 每天动的最厉害的地方 其实是这个小兔崽子在打我
子宫肌瘤大小基本没变化
约了4周以后再来B超 但是要跟OB商量一下到底是不是需要

另外 今天从朋友家顺了一盒Similac的液体奶回来
回家后查信箱发现Similac家的Sample到了
鉴于和小编的那份一模一样 我就偷懒不晒咯
看看后面还会不会收到其他家的Sample吧

作者: up妞_我是小号    时间: 2015-4-19 11:26
Nothing_is_all 发表于 2015-4-18 22:12
周五去次了好次的BBQ 娃缺肉肉了
然后去做了一次B超 这次娃已经超过2公斤了
希望生的时候能控制在7 ...

哈哈娃娃缺肉了。
我也是掐指算算,觉得最近肉好像吃少了,于是周五跟着娃爹跑去韩国烤肉了。。
作者: Sarayu    时间: 2015-4-19 19:18
LZ你好棒啊,全部认真看完了,感觉做妈妈真不容易啊~
另外想请教你一下,你的子宫肌瘤生的时候打算拿掉还是不做处理呢?我也有这个苦恼啊,打算下半年要呢~~感谢啦
作者: Nothing_is_all    时间: 2015-4-20 11:08
up妞_我是小号 发表于 2015-4-19 10:26
哈哈娃娃缺肉了。
我也是掐指算算,觉得最近肉好像吃少了,于是周五跟着娃爹跑去韩国烤肉了。。 ...

表笑么 反正我赶脚这个小东西啥都知道 他会根据自己的需要用自己的方式提醒我的
最可恨的是 很多时候 他的方式让我很不苏糊涅

作者: Nothing_is_all    时间: 2015-4-20 11:16
Sarayu 发表于 2015-4-19 18:18
LZ你好棒啊,全部认真看完了,感觉做妈妈真不容易啊~
另外想请教你一下,你的子宫肌瘤生的时候打算拿掉还是 ...

恩 这个问题我也有考虑过的
因为我这胎打算尽可能顺产 那样的话就先不动
因为它的位置完全不会影响到娃的发育啊还有顺产啊
如果到时候需要刨的话 看看能不能顺便把肌瘤拿掉
下周一跟医生讨论生产计划的时候会谈到这个问题 看她怎么答复吧
非常庆幸的是 这个肌瘤 跟当初医生讲的一样 我的身体和娃知道不给它Support 所以一直都没变化 我有朋友就是肌瘤 结果孕期长大了 还因此住了院 后来生娃的时候虽然是刨的 但是医生说肌瘤情况比较复杂 也没有一起拿掉 要再安排手术这样

作者: Sarayu    时间: 2015-4-22 08:20
Nothing_is_all 发表于 2015-4-20 10:16
恩 这个问题我也有考虑过的
因为我这胎打算尽可能顺产 那样的话就先不动
因为它的位置完全不会影响到娃 ...

对,我虽然还没要上,不过这个问题已经在我脑海里反复了好多次了~~
那我到时候也先观察着,如果不影响就生二胎的时候再拿掉,哈哈还没生就考虑二胎了。
希望你能顺顺利利~!
作者: Nothing_is_all    时间: 2015-4-28 14:36
谢谢楼上的JM 今天爬上来更的正好是继续我们的话题咯

35周开始了 昨天中午去OB那里 血压97/67 心跳106 体重2周涨了4磅
取了GBS的样本之后 做了个B超
话说1000刀的B超和这个确实不能比啊 那个清楚多了 这个明显设备落后咯
还有 我4.17才做的那个B超 这么快又来一个 真的好吗
然后和OB聊Birth Plan啊什么的 她大概说了无痛啊侧切啊刨腹产啊什么的

我提了两个问题 第一 由于本人高度近视 会不会Push的时候眼压太高 导致视网膜脱落的风险太高
她的意见是没事儿 但是如果不放心的话 去找眼科医生散瞳看眼底
如果眼科医生认为风险太高 给她Letter 她可以安排C-section
我提到这个问题 主要是最近出现过几次打喷嚏或者咳嗽等用力的情况下 眼冒金星
第二个问题就是子宫肌瘤 她说首先这个肌瘤的大小和位置完全不影响顺产 而且生完后可能由于荷尔蒙水平变化 肌瘤也有变化 所以建议卸货后8个月以后来查B超 再决定要怎么处理
我想的如果刨腹产就一起处理 她不同意 理由是去除子宫肌瘤会有比较大量的出血 这样整体风险太大
她还给我看了从一个病人体内取出的子宫肌瘤的照片 大大小小十几个 最大的快10公分了

作者: Nothing_is_all    时间: 2015-4-28 14:50

然后来唠叨一下俺最近的小鸡贼吧
周六胖子在家附近发现一条Trail 大早上的不睡觉 把我抓去溜达 走了一个半钟头 累的都宫缩了
然后去次了一家超级无敌辣的湘菜 他吃的很Happy 可怜我刚吃两口 被娃猛踹N下
最后我就着清炒菜心吃了碗素炒饭 看他在那儿吃啊吃啊吃 恨死我了

然后去了Baby R Us 之前看到他家有一个Happy Meal的活动 以为会有关于母乳喂养的讲座 结果是几个一看就没娃的工作人员 弄了一堆给娃的试吃啊什么的
本来有点儿失望 结果发现有个测验 还有抽奖
俺就鸡贼的拿了一个号码 让胖子去拿 他死活不去
等抽奖的过程俺也试吃了几个娃的东西 觉得好甜啊 这么甜的东西 很难不发胖啊
奖品有一瓶洗娃餐具的洗涤灵 一套存奶的Rack 还有一套奶瓶
然后还有很多初生娃的液体奶 E家的 但是由于现场加上我一共才俩大肚婆 Sample都没发出去 就变成了拿号码的人都去领一整箱液体奶 工作人员说 要不也浪费了 还不如发给大家Happy一下
所以我们又扛了一整箱E家的液体奶 算上Sample的两瓶 一共50瓶
加上S家一共10瓶 这下就算一时没来奶 也不会饿到娃咯
晒一下成果

作者: Nothing_is_all    时间: 2015-4-28 15:00

然后周一去OB那里 也有收获 看来我OB是跟E家合作的涅
比较有用的东西分别是一个带冰盒的食物保温袋 一本婴儿急救安全的小书 一本娃的小布书 和一小罐奶粉
除了这些东西 还有俩存初乳的小奶瓶 大小和液体奶的瓶子很像 拍PP的时候忘记拍了
正好食物保温袋还没买 就省事儿咯
这样S家有10瓶液体奶 2小罐奶粉 E家有50瓶液体奶 1小罐奶粉 我就放心咯
BTW 胖子最后特没出息的跑去拿了一个E家的液体奶 回来自己美滋滋的喝了
还逼我舔了一下 有点儿倒胃口涅

存脐带血那家给了一堆资料 还有两大块巧克力
收拾了一点儿其他给大孩子的东西 让胖子带给他们同事家的娃了

作者: Nothing_is_all    时间: 2015-4-28 15:21

说完哈皮的事儿 说点儿不太爽的吧
除了本来就是个球儿的体重蹭蹭增加
(经常有人问还有多久卸货啊 哦 一个月啊 你还要变更大只哦 我只能 )
可能是这周末太折腾了 俺 肿 咧
而且肿的有点儿奇葩 不是简单的手脚肿 还有左边身体比右边肿的很明显
尤其是左脚 本来就比右脚大半号 加上肿 简直不像一个人的脚了 现在只有一双旧旧脏脏的Toms能勉强凑合穿
跟太后娘娘视频 给她看我的脚 她说 不错的猪蹄儿啊 亲妈
跟OB也聊到这个问题 OB一脸幸灾乐祸
怀孕就是这样啊 不是说你不喜欢就能怎样啊 反正会肿啊
而且卸货完会更肿哦 还要继续肿俩月才恢复哦 哦呵呵呵呵
我在想 是不是这就是传统坐月子不让吃盐的原因呢

作者: Nothing_is_all    时间: 2015-5-4 14:16
标题: 整理优惠券 发现一

今天很勤快 刚从OB那里出来 就爬上来咯
常规产检已经变成每周一次报道 今天血压98/66 心跳86
体重有所控制 主要是因为早上没来得及吃饭 嘘嘘正常
娃仍然大头朝下 OB说BB很乖 心跳127

发现最近有变傻的趋势 常规留尿 尿杯写好名字放在手边上 就忘了留
只好在人家办公室喝了两杯水 等了一会儿 才又去嘘了一个
然后最近严重的不分左右 今天胖子出差 朋友带我去医院 指路把她指糊涂了

唯一的好现象是不像前一阵子拼命想吃甜食吃淀粉 希望能进一步控制体重
而且脚肿也稍微好转 方法是太后娘娘教的土法子
第一 不要太过劳累 一次走路太久 第二 睡觉的时候 脚底下垫个枕头

作者: up妞_我是小号    时间: 2015-5-6 10:46
加油加油

你快熬到啦
作者: 呆呆木瓜USA    时间: 2015-5-8 15:00

作者: Nothing_is_all    时间: 2015-5-8 20:45
up妞_我是小号 发表于 2015-5-6 09:46
加油加油

你快熬到啦

希望他能呆满40周 蓝后让我顺产一个健康娃
作者: Nothing_is_all    时间: 2015-5-8 20:45
呆呆木瓜USA 发表于 2015-5-8 14:00

作者: Nothing_is_all    时间: 2015-5-12 10:28
昨天去了OB那里常规产检
血压106/69 心跳86 嘘嘘正常 娃心跳144
因为太后娘娘驾到 很多事情我都可以偷懒了 加上周末去BBQ又借着母亲节买了蛋糕大吃 体重一周猛涨了3磅
不过护士说从第一次见OB到现在一共才涨了20磅 所以还好

问了什么时候内检 OB的意思是现在并没有出现规律宫缩 内检没什么意义
她建议快到Due Day了再说 觉得也有道理 就继续混着好了
上次查的GBS 也是阴性 所以生娃的时候可以不用打抗生素了

带太后娘娘去打了T-dap 因为之前OB说加州法律规定 所有Care-giver都要打这个
Safeway的药房打的 59.99刀 查了ID填了表格打了针 很快
胖子和朋友之前打这个针 都高烧 我和太后娘娘都没反应

现在的感觉主要是很困 睡很多作梦很多所以还是很累
娃的话 胎动明显减少了 但是每天计数的时候还是能达标的

作者: Nothing_is_all    时间: 2015-5-12 10:40

另外一个让人无语的事情是医院账单 我真的给这脑残的医疗体系跪了
1月5号羊穿的咨询费 上周我已经发了相关文件给医院的Bill部门 之前3月中旬也得到医院Bill部门回复说他们自行找加州健康部门要钱 但是还在继续发给我Bill要付钱 我就 医院说他们再去查一下

另外今天联系医院Bill部门的时候 他们又说我还有95刀没付 虽然我从来木有收到过账单
医院说这个钱是我2月12号的时候有去医院做B超的费用 但是之前之后的B超 每次保险公司付完之后我们只要付22.40而已 这次的就多了一个95刀的医生费用
我问医院 医院说是做B超的Facility费用是22.40 但是医生解读B超要95刀
我问之前之后都没有收过这个费用 为什么这次要收
医院的意思是这个医生不是跟保险公司合作的医生
所以就算是保险公司Contract的医院 也有可能有不在Contract里的医生

作者: chaychay    时间: 2015-5-12 11:55
快了快了。加油
作者: Nothing_is_all    时间: 2015-5-20 11:44
昨天去产检 今天爬上来记一下
俺血压96/66 心跳96 嘘嘘正常 娃心跳143 一切正常

其实本来应该是前天下午产检的 结果OB那里一下午4个卸货的 其中俩还是急诊
老太太跟我们说从中午忙到下午4点才有功夫喝口水 好在都是母子平安 累坏了
然后前天下午所有预约都取消了 昨天一天诊所里都人仰马翻的 我们去等了40分钟

简单聊了一下 娃活动已经明显减少了
然后从上周日晚上开始 明显感觉耻骨那里有不同
俺家太后说这是娃开始往下 把联合耻骨撑开了
OB也说是好现象 但是说了下周产检要做内检了

上周的主要活动是带太后四处看看
周五去摘了樱桃 连吃带买 不过发现战斗力下降啊
周六去了SF城里 买到了很好吃的枇杷 而且找到了卖现杀活鸡的地方
周日上午睡觉 下午冒着雨跑去半月湾溜达了一圈儿 太后各种追着海鸥拍啊拍

作者: Nothing_is_all    时间: 2015-5-20 11:58
昨天发现一个惨痛的现象 俺长妊娠纹了
在左边下腹部 比基尼线上面 很明显一大片紫色的纹路
右边稍微好一些 也能看到红色的纹路
这个位置是平时从浴室镜子里看不到的 人太锉了
昨天无意中从梳妆台上的小镜子第一次看到 真的很惊悚啊啊啊
太后表示不屑 说很正常啊
胖子这个叛徒说之前有一阵猛涨体重的时候就出现了 但是他没告诉我
对了 这周体重比上周涨了1磅 虽然比上上周一周4磅有所控制 但是我最近又开始好想吃甜食啊啊啊 救命啊

昨天陪太后去逛了Great Mall 差不多一下午的时间
俺很郁闷的发现现在行动真是越加不方便了 恨不得走哪儿坐哪儿 喘的不行
太后很哈皮的买了一双小红鞋两件衬衫 还看上另外3双鞋 打算有折扣了再入手
我只能在一边儿坐着看看 什么时候轮到我买东西啊啊啊

作者: Nothing_is_all    时间: 2015-5-26 15:13

刚从OB那里回来 爬上来记一下
血压114/76 心跳84 娃心跳忘了看
护士说血压终于好一些了 之前太低了[悲伤]
本周又涨了2磅多 太后来之后伙食改善 也不劳动的结果

今天内检 比我想象的要好些 没有那么疼
宫颈已经充分软化 但是完全没有任何开指
明天都Due Date了 娃还是很淡定的样子
宫缩虽然比之前频繁 但是完全没规律 娃的动静倒是显著减少了
我之前可是带着太后各个景点儿连续逛荡俩周末了 平时也隔三差五的各种溜达

OB周五要出发去SD看外孙子 周日才回来
约了6月1号的催产 还要等医院电话 有床位了才能过去
娃爹预计要从6月2号开始忙 他们大老板从国内来视察
这个娃真是能凑热闹啊啊啊

作者: Nothing_is_all    时间: 2015-6-1 20:58

趁着还没被医院召唤 上来更一记
肚子里那个真是个小赖皮鬼 到今天还是毫无动静 愁死我了
散步 爬楼 覆盆子茶 孕妇操 什么都用过了 他就是不出来
宫缩有 肚皮硬邦邦 但是就是不疼 太后说是假宫缩来的

OB那里的护士已经帮我致电医院 保证我在催产的Waiting List上 所以从凌晨开始我们就各种等待医院的召唤 但是到现在还是没动静 致电OB的护士 说只能继续耐心等待 反正今天肯定会联系我去催 所以下午开始就各种狂吃水果冰淇淋

之前跟医院的PK 我突然想到先去找保险公司PK看看
沟通之后他们也觉得实在Preferred List上的医院 却有不Cover的医生Service很没道理 所以又省了3个95刀 胜利 所以如果JMS有账单的问题 尽管去跟医院啊保险公司啊沟通一下吧 说不定也有效的

作者: xiaolu    时间: 2015-6-14 12:29
看完楼主的帖子,给我这个刚怀孕的南湾妈妈科普了很多知识。楼主,加油!
作者: Aster-never    时间: 2015-8-15 23:49
认认真真的看完了~~~恭喜LZ有一个健康的宝宝,我今年也开始备孕了,但是一直没怀上~本来月经好好的,准备要小朋友了,突然就开始紊乱,不规则出血,3月份渐渐好了,在Target买了测排卵试纸,在强阳那天做功课也没有中上,感觉心好累另外我跟LZ一样也有泌尿系统的问题,连续三四年了一直会犯,近一年为了要宝宝也有努力调理身体已经一年多没犯了,但是这个月又突然犯了,太痛苦了···每年都有体检,子宫都没有问题,医生建议跟LG爱爱之后立刻排尿,可是要孩子怎么能马上排尿啊?这样会不会把JZ都排掉呢?哎,感觉别人生个孩子都挺简单,到我这异常困难,好累啊!上帝作证我只跟LG一人爱爱过···
作者: Nothing_is_all    时间: 2015-8-16 00:01
xiaolu 发表于 2015-6-14 12:29
看完楼主的帖子,给我这个刚怀孕的南湾妈妈科普了很多知识。楼主,加油! ...

加油加油!

作者: Nothing_is_all    时间: 2015-8-16 00:02
Aster-never 发表于 2015-8-15 23:49
认认真真的看完了~~~恭喜LZ有一个健康的宝宝,我今年也开始备孕了,但是一直没怀上~本来月经好好的,准 ...

泌尿系统的话 建议Craneberry吧 我觉得自己吃了有效果
放松心情 会好孕哒
加油加油

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1