北美微论坛

标题: 去了一趟医院。收了一万多刀的账单。求助求助! [打印本页]

作者: abcdefghijk    时间: 2014-12-11 00:03
标题: 去了一趟医院。收了一万多刀的账单。求助求助!
事情是这样的。
14年一月份的时候我胃痛得不行,去医院想检查一下,而且当时说的是根据保险卡上的信息,只要付50刀。我就放心检查了。
三月份的时候,我收到了一张一千多的账单。我就纳闷为什么学校保险没保。学校老师让我联系寄出账单的那一方,我联系了,然后提供了一些保险的信息,那边也说会给我重新寄账单,让我可以先不用管。在那之后,我没有接到任何催款的电话,也没有收到任何新的账单。
今天,我收到了一份新的账单,账单是一万多刀,但是收钱方跟之前那一张不是一家,我也打电话问了,他们说这个是在医院使用facility的钱,之前一千多是急诊doctor的钱。我只是做了血测尿检还有CT,就要一万多?
现在联系了保险。但是还没收到任何回复。
求各位帮忙,真的急!万一保险不管这事了,我该怎么办!
谢谢各位了!
作者: abcdefghijk    时间: 2014-12-11 00:12
如果有解释不清楚的地方,还请大家见谅。麻烦提出来。
作者: abcdefghijk    时间: 2014-12-11 00:15

这个是我三月份收到的账单

作者: abcdefghijk    时间: 2014-12-11 00:19
这个是我今天才收到的 一万多刀 的账单

作者: 西西西西西特勒    时间: 2014-12-11 00:21
我之前看过急诊,然后账单来了说付不起,后来就给免了。
作者: 吃货一枚XR    时间: 2014-12-11 00:23
医院的账单是分几批过来的。。。
跟医院那方商量吧!!
作者: 哲卷小雨yoyo    时间: 2014-12-11 00:28
联系医院问问为什么这么贵啊
作者: abcdefghijk    时间: 2014-12-11 00:28
西西西西西特勒 发表于 2014-12-10 23:21
我之前看过急诊,然后账单来了说付不起,后来就给免了。

可以问一下 你的是怎么免的嘛?
我今天打电话过去 他们就说我的保险部cover 让我付钱。。。

作者: YEATS-安生    时间: 2014-12-11 00:28
如果没有保险什么的原价就是这样吓人 还是联系你的保险公司问问
作者: abcdefghijk    时间: 2014-12-11 00:28
哲卷小雨yoyo 发表于 2014-12-10 23:28
联系医院问问为什么这么贵啊

直接去医院问嘛?

作者: abcdefghijk    时间: 2014-12-11 00:29
YEATS-安生 发表于 2014-12-10 23:28
如果没有保险什么的原价就是这样吓人 还是联系你的保险公司问问

联系了。找学校老师。老师让我填了个什么单子。然后fax给了保险公司。还在等回复。。。

作者: carol-乐    时间: 2014-12-11 00:30
CT检查就是至少2000+急诊本来就贵,医生诊费跟检查费也是分开的。在美国能不去急诊就别去,就是有保险也要好几千,联系医院跟保险公司吧,说你付不起

作者: abcdefghijk    时间: 2014-12-11 00:30
吃货一枚XR 发表于 2014-12-10 23:23
医院的账单是分几批过来的。。。
跟医院那方商量吧!!

几批!!!???
所以说。。。除了这两张。。。以后还会有?
作者: 哲卷小雨yoyo    时间: 2014-12-11 00:31
abcdefghijk 发表于 2014-12-10 23:28
直接去医院问嘛?

多方联系一下,医院那边一万多都是是什么费用,保险公司那边为什么不cover,实在不行一定要你自己付的话,和医院商量一下少付一点,或者分期,听说好多人没钱付可以免好多呢

作者: abcdefghijk    时间: 2014-12-11 00:33
carol-乐 发表于 2014-12-10 23:30
CT检查就是至少2000+急诊本来就贵,医生诊费跟检查费也是分开的。在美国能不去急诊就别去,就是有保险也要 ...

当时是医院的人让我走急诊的。然后我还问了要多少钱,医院的人看了保险卡,说只要50刀。我才走急诊的。
结果,我在医院大厅等了五六个小时,才被安排进急诊见护士。。。
作者: abcdefghijk    时间: 2014-12-11 00:35
哲卷小雨yoyo 发表于 2014-12-10 23:31
多方联系一下,医院那边一万多都是是什么费用,保险公司那边为什么不cover,实在不行一定要你自己付的话 ...

好哒好哒,我会试着去找医院联系看看的。。。谢谢你!

作者: carol-乐    时间: 2014-12-11 00:38
你没有提前预约医生还要看病当然就是急诊了,经常医生很忙就让你等几个小时,美国这边就是这样,急诊本身保险cover的就少,或者有各种cover条件,要不然大家都去看急诊了。像不是特别要紧的情况可以先去小诊所看看,不要直接去急诊。 还有应该还会有第三份账单,帮你看CT片子的医生跟当天接待你的医生诊费都是分开的
作者: 哲卷小雨yoyo    时间: 2014-12-11 00:44
abcdefghijk 发表于 2014-12-10 23:35
好哒好哒,我会试着去找医院联系看看的。。。谢谢你!

不客气

作者: abcdefghijk    时间: 2014-12-11 00:45
carol-乐 发表于 2014-12-10 23:38
你没有提前预约医生还要看病当然就是急诊了,经常医生很忙就让你等几个小时,美国这边就是这样,急诊本身保 ...

当时做CT是医院要求我做的,我就直接被带去做CT了。进急诊的时候,我问医院的人,问了好多遍,要多少钱。确认是50刀的。结果现在变成这样了。。。我这情况需要找律师嘛?如果找律师的话,又要怎么弄呢?
作者: carol-乐    时间: 2014-12-11 00:47
abcdefghijk 发表于 2014-12-10 23:45
当时做CT是医院要求我做的,我就直接被带去做CT了。进急诊的时候,我问医院的人,问了好多遍,要多少钱。 ...

这个我就不清楚了,先看看保险能报销多少吧

作者: uueuumoon    时间: 2014-12-11 00:56
有可能是保险不cover急诊,也有可能是不cover你去的医院,实在不行就跟医院哭诉吧,说你的困难,是有可能少交一点的
作者: MABoston    时间: 2014-12-11 00:59
先去查保险的brochure,看看你的plan怎么cover保险的钱,大部分保险公司应该会付的,保险公司一般 会先和医院argue减少价格,然后按argue后的价格赔偿,其中若需要你拿copay的话也不会太多,我又一次也是胃疼救护车拉去的,救护车5分钟就要了我900多刀,之后还有医院的300多刀,我当时也等了好几个小时,后来有位置了,让我去急诊室,妈的护士让我做这做那,我问多钱,她也不说,我一合计都不疼了,就打车回家了,10块钱。后来就是给我寄的上面两个账单。我觉得保险会cover的,不要急。期待后续,也跟他家说说你是怎么弄的,结果怎样。
作者: abcdefghijk    时间: 2014-12-11 01:05
MABoston 发表于 2014-12-10 23:59
先去查保险的brochure,看看你的plan怎么cover保险的钱,大部分保险公司应该会付的,保险公司一般 会先和医 ...

哥们还是你明智,我当时是疼的不行了,四天吃不进东西,活动都困难,还血便。吃不进去 拉不出来,才去的医院。。

作者: abcdefghijk    时间: 2014-12-11 01:06
uueuumoon 发表于 2014-12-10 23:56
有可能是保险不cover急诊,也有可能是不cover你去的医院,实在不行就跟医院哭诉吧,说你的困难,是有可能少 ...

今天刚去学校,学校帮我给保险公司传真了一些我的信息过去,不知道有没有用

作者: abcdefghijk    时间: 2014-12-11 01:07
carol-乐 发表于 2014-12-10 23:47
这个我就不清楚了,先看看保险能报销多少吧

嗯  好的,谢谢你给的信息,麻烦了。

作者: uueuumoon    时间: 2014-12-11 01:08
abcdefghijk 发表于 2014-12-11 00:06
今天刚去学校,学校帮我给保险公司传真了一些我的信息过去,不知道有没有用
...

直接打电话吧,通常他们效率都很低的,还要人一直push才行
作者: MABoston    时间: 2014-12-11 01:10
abcdefghijk 发表于 2014-12-11 00:06
...

你保险学校买的吗?那应该可以报的,我当时自己买的社会保险,就是那个著名的PSI,话说我以为这是渣保险,后来居然都给我报了。

作者: serena840118    时间: 2014-12-11 01:29
貌似你说你付不起,可以申请什么贫穷人的那个,然后填表由政府支付。但我不清楚对学生签证的有效不。
作者: 西西西西西特勒    时间: 2014-12-11 01:49
abcdefghijk 发表于 2014-12-10 23:28
可以问一下 你的是怎么免的嘛?
我今天打电话过去 他们就说我的保险部cover 让我付钱。。。
...

我那时候都没有保险,晚上手骨折了去 看的。后来好贵,去找了他们的负责收钱的department 他们说给我打个8折,我说我是穷学生付不起,然后他们问我要了报税表复印件好像,然后就给免了。

作者: 匿名    时间: 2014-12-11 01:51
在美国最不喜欢就是医疗!去一躺医院可以几乎破产。
作者: 我是特价机票    时间: 2014-12-11 02:18
作者: 翡翠    时间: 2014-12-11 07:50
你去了急诊,是很贵的。我有朋友也是,2万多账单,就是胃痛。你去了医院用了设施,这边就是这个价格区间。
作者: liqihit    时间: 2014-12-11 08:18
你要把你的保险信息提交到医院
作者: liqihit    时间: 2014-12-11 08:19
我每次去医院都是先出示保险卡,对方说OK才看病的
作者: 晨瑜早雅    时间: 2014-12-11 08:38
摸摸,病治好了没?
作者: icecreamy29    时间: 2014-12-11 08:44
太吓人了。。
作者: 最爱章鱼先生    时间: 2014-12-11 13:08
  先问问学校medical center你们的保险保不保急诊的。我记得好多学校的保险是不包括急诊的。美国急诊本来就贵。然后你实在觉得搞不定。去学校国际办公室找人帮忙。国际办公室一般都会管国际学生的。何况你还是有保险的。别急哈。事情肯定能解决的。如果保险公司报的话。到时候就没你什么事了。就是保险公式跟医院argue了

作者: lucifercain    时间: 2014-12-12 12:05
bless

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1