北美微论坛

标题: 泪奔跪求cs大神!!!悔得肠子都青了女僧干嘛学计算机摔! [打印本页]

作者: 淋淋要努力    时间: 2014-12-8 09:28
标题: 泪奔跪求cs大神!!!悔得肠子都青了女僧干嘛学计算机摔!
说多了都是泪!!!
尼玛卤煮本科木有学过计算机啊。。。现在跪着学了一个学期的编程还是赶脚人艰不拆啊!!!
求大神指点啊。。。。
小女子感激涕零!!!
微信:bonniey0803
作者: 蓝卡    时间: 2014-12-8 09:40
加油学习

作者: Annabelle喵喵拳    时间: 2014-12-8 09:55
Leetcode刷起!
作者: loyal宬_快跑    时间: 2014-12-8 10:08
我想跪求java大神
作者: 淋淋要努力    时间: 2014-12-8 10:29
蓝卡 发表于 2014-12-8 08:40
加油学习

学跪了!满脑子是那句 现在流的泪就是当年选专业时候脑子进的水。。。

作者: grandmom乐悠悠    时间: 2014-12-8 10:44

作者: 淋淋要努力    时间: 2014-12-8 10:48
Annabelle喵喵拳 发表于 2014-12-8 08:55
Leetcode刷起!

介个是虾米?

作者: 淋淋要努力    时间: 2014-12-8 10:50
loyal宬_快跑 发表于 2014-12-8 09:08
我想跪求java大神

java好学吗?我还没到这么深的programming。。。只是很基本的就已经跪了!!!

作者: 飞天小女警警警    时间: 2014-12-8 10:50
等你找工作的时候你就高兴去吧,现在累点值得
作者: loyal宬_快跑    时间: 2014-12-8 10:51
淋淋要努力 发表于 2014-12-8 09:50
java好学吗?我还没到这么深的programming。。。只是很基本的就已经跪了!!!
...

不是啊。。这个和C++那些有相似的。。可是我全部忘光了。。。

作者: 呼啦啦呼啦啦    时间: 2014-12-8 10:52

作者: 呼啦啦呼啦啦    时间: 2014-12-8 10:52

作者: Gabrielle-Yang    时间: 2014-12-8 10:52
我也想学这个呢 ~~是有多难~~能不能给我个比喻~~我原来是acc
作者: 淋淋要努力    时间: 2014-12-8 10:54
飞天小女警警警 发表于 2014-12-8 09:50
等你找工作的时候你就高兴去吧,现在累点值得

感觉找工作人家还是喜欢纯cs背景的。。。我属于杂交混合物种。。。不过谢谢妹子安慰!!!也只能酱紫鼓励自己了

作者: 布鲁斯的小kk    时间: 2014-12-8 11:00
还以为是游戏cs呢....
作者: 淋淋要努力    时间: 2014-12-8 11:01
布鲁斯的小kk 发表于 2014-12-8 10:00
还以为是游戏cs呢....

那我就不愁了。。。。

作者: 圆圆-Vicky    时间: 2014-12-8 11:03
找工作时就会发现现在的辛苦都是值得的
作者: 淋淋要努力    时间: 2014-12-8 11:12
圆圆-Vicky 发表于 2014-12-8 10:03
找工作时就会发现现在的辛苦都是值得的

谢谢鼓励!!!
作者: Sugar-Oreo    时间: 2014-12-8 11:43
加油吧~我都后悔没学cs……
作者: joyce_1214    时间: 2014-12-8 11:49
加油加油
作者: 1green705    时间: 2014-12-8 11:52
加油
作者: 淋淋要努力    时间: 2014-12-8 12:10
Sugar-Oreo 发表于 2014-12-8 10:43
加油吧~我都后悔没学cs……

谢谢!!!我也再后悔为什么本科没学cs!!觉悟太晚啦

作者: Sugar-Oreo    时间: 2014-12-8 12:19
淋淋要努力 发表于 2014-12-8 17:10
谢谢!!!我也再后悔为什么本科没学cs!!觉悟太晚啦

什么时候都不晚哒~你已经开始学了不是~以后找工作的时候就爽歪了

作者: zzzzzww    时间: 2014-12-8 12:21
我表示非常不喜欢CS,可是我还是继续走下来了,我也不知道我在做什么,估计几年后姐就爆发了说再也不玩儿!
作者: 匿名    时间: 2014-12-8 12:30
计算机科班出身,毕业工作了,请问如何辅导,有什么报酬。。

作者: 淋淋要努力    时间: 2014-12-8 12:33
zzzzzww 发表于 2014-12-8 11:21
我表示非常不喜欢CS,可是我还是继续走下来了,我也不知道我在做什么,估计几年后姐就爆发了说再也不玩儿! ...

好羡慕!!!感觉计算机真的太有用了。。。估计论坛一大票妹子们都羡慕你呢。。。
作者: zzzzzww    时间: 2014-12-8 12:48
淋淋要努力 发表于 2014-12-8 11:33
好羡慕!!!感觉计算机真的太有用了。。。估计论坛一大票妹子们都羡慕你呢。。。 ...

不,求千万别羡慕我。
计算机真的有用,每天的工作内容都是跟常人不可沟通的,显得自己特牛逼。
但是我自己的case来说,我不喜欢,希望过几年能不做码农。
真爱这行的,好好学好好干。
我当年全是厚着脸皮求男同学求大神熬过来了,但是面试找工作都要看真才实学的(很会面试的或者如阿三般很会吹嘘自己的就另说了)。

作者: 老衲已脱离苦海    时间: 2014-12-8 15:09
这行是啊三的天下,学习好不如和阿三搞好关系。
作者: 淋淋要努力    时间: 2014-12-9 01:56
Gabrielle-Yang 发表于 2014-12-8 09:52
我也想学这个呢 ~~是有多难~~能不能给我个比喻~~我原来是acc

一开始特难,就是感觉看作业题,思路都懂,对着电脑屏幕就彻底傻掉了。。。都不知道从哪儿开始,这酸爽。。。。

作者: 淋淋要努力    时间: 2014-12-9 01:57
老衲已脱离苦海 发表于 2014-12-8 14:09
这行是啊三的天下,学习好不如和阿三搞好关系。

发现了。。。阿三怎么能芥末强悍!

作者: 子涵是个死小孩    时间: 2014-12-9 06:34
udemy
作者: Gabrielle-Yang    时间: 2014-12-9 08:14
淋淋要努力 发表于 2014-12-9 00:56
一开始特难,就是感觉看作业题,思路都懂,对着电脑屏幕就彻底傻掉了。。。都不知道从哪儿开始,这酸爽。 ...

啊~~~泪啊~~我要是从头学起 是不是更酸爽 我没学过哎。。。。天啊

作者: 骨感砖头    时间: 2014-12-9 11:46
那你到底想问些哪方面的问题呢
作者: usnma    时间: 2014-12-9 12:40
@國際原子能貿易 吾友,到你大显身手了
作者: 淋淋要努力    时间: 2014-12-9 15:19
骨感砖头 发表于 2014-12-9 10:46
那你到底想问些哪方面的问题呢

最基本的  data mining  classifier 的一些问题 比如boosting

作者: 國際原子能貿易    时间: 2014-12-9 16:46
usnma 发表于 2014-12-9 14:40
@國際原子能貿易 吾友,到你大显身手了

你怎么不显....

我很忙,没空~~
作者: usnma    时间: 2014-12-10 13:12
國際原子能貿易 发表于 2014-12-9 17:46
你怎么不显....

我很忙,没空~~

好事当然要先想到吾友
作者: 國際原子能貿易    时间: 2014-12-10 17:12
usnma 发表于 2014-12-10 15:12
好事当然要先想到吾友

这算哪门子好事~~
作者: usnma    时间: 2014-12-10 17:15
國際原子能貿易 发表于 2014-12-10 18:12
这算哪门子好事~~

恩,吾友拔刀相助怎么不算是做好事呢

作者: 國際原子能貿易    时间: 2014-12-10 17:21
usnma 发表于 2014-12-10 19:15
恩,吾友拔刀相助怎么不算是做好事呢

连补刀都没空还拔刀.....我特么的还在加班呢~~~因为有人要去国外旅行3天!!!!!!!!!!!!!让我们配合下在她离开前完成工作

@Mmmmmmua布丁 你觉得你在LA玩那么多天是不是太奢侈了?人家去国外旅行才去3天!!!(明天还回来上班下午5点飞,星期一又回来上班了...3天,飞机上都用去1天了~)

作者: usnma    时间: 2014-12-10 17:22
國際原子能貿易 发表于 2014-12-10 18:21
连补刀都没空还拔刀.....我特么的还在加班呢~~~因为有人要去国外旅行3天!!!!!!!!!!!!!让 ...

国外旅行……三天……这太奢侈了……不过三天能落下什么工作咩……

作者: 國際原子能貿易    时间: 2014-12-10 17:30
usnma 发表于 2014-12-10 19:22
国外旅行……三天……这太奢侈了……不过三天能落下什么工作咩……

对啊,我郁闷得快哭了~~~~而且让我赶的还是一点都不重要的工作!!!!!!!!!!!!!我也不懂周四上午看和周一早上她回来看有什么区别?就是明天早上做完她看完也没时间去跟进啊~~

好吧,其实她真的就是看看而已................从来不觉得有跟进过
作者: usnma    时间: 2014-12-10 17:32
國際原子能貿易 发表于 2014-12-10 18:30
对啊,我郁闷得快哭了~~~~而且让我赶的还是一点都不重要的工作!!!!!!!!!!!!!我也不懂周 ...

就是逼你早点干活吧,快放假了大家都没啥心思干活咯~

作者: 國際原子能貿易    时间: 2014-12-10 17:36
usnma 发表于 2014-12-10 19:32
就是逼你早点干活吧,快放假了大家都没啥心思干活咯~

才不需要呢~~

现在是我每天都不是太忙,因为我效率太高了...每天都是等着其他同事完成工作....要不我就没事干....on call的东西你懂的,不是经常会有....

但是这么一赶工,明天开始我就闲得要死了,因为这星期的工作基本完成了....
作者: usnma    时间: 2014-12-10 17:37
國際原子能貿易 发表于 2014-12-10 18:36
才不需要呢~~

现在是我每天都不是太忙,因为我效率太高了...每天都是等着其他同事完成工作....要不我 ...

那多好呀~就上上网玩玩啦~

作者: 國際原子能貿易    时间: 2014-12-10 17:41
usnma 发表于 2014-12-10 19:37
那多好呀~就上上网玩玩啦~

我打算星期五迟到.........

作者: 葡萄眼亮晶晶    时间: 2014-12-10 23:24
加油!
作者: 大叔给你跪了    时间: 2014-12-11 09:34

作者: Rilakmeiyu    时间: 2014-12-11 12:44
一开始特难,就是感觉看作业题,思路都懂,对着电脑屏幕就彻底傻掉了。。。都不知道从哪儿开始,这酸爽。 ...

哈哈 你說得超好!
我學分子生物的,也想學一點CS的東西麻~
嘩塞,那個JAVA 弄頭我一頭煙啊~

作者: 柠柠    时间: 2014-12-14 21:23

好好看老师的code吧。我觉得是要把老师的code弄懂。。

作者: 778小铺    时间: 2014-12-14 22:46
java吗?表示会java..
作者: 淋淋要努力    时间: 2014-12-15 06:03
柠柠 发表于 2014-12-14 20:23
好好看老师的code吧。我觉得是要把老师的code弄懂。。

好的!!!我去瞅瞅 谢谢!

作者: 淋淋要努力    时间: 2014-12-15 06:03
778小铺 发表于 2014-12-14 21:46
java吗?表示会java..

不是。。不过java学起来难吗?

作者: karryling    时间: 2014-12-26 17:12

real对……每次我都觉得我懂了 但是我要写code的时候 我就傻了

作者: 飞天小女警YOY    时间: 2014-12-27 17:53
看教程吧 妹子你到那一种等级 比如作业什么的  写的是什么?
作者: 小Kitty肉脸妹    时间: 2014-12-28 01:18
加油啊女生学CS最好找工作了
作者: 小Kitty肉脸妹    时间: 2014-12-28 01:18
加油加油
作者: 淋淋要努力    时间: 2014-12-28 12:04
飞天小女警YOY 发表于 2014-12-27 16:53
看教程吧 妹子你到那一种等级 比如作业什么的  写的是什么?

求推荐教程呀~~能快速入门的 跟软件相关的都行,sas  c++ java python 神马的 都行!!!还有SQL 我现在啥都不会 一切从头!!!

作者: 淋淋要努力    时间: 2014-12-28 12:05
小Kitty肉脸妹 发表于 2014-12-28 00:18

我不是cs的呀 修了几门他们的课所以zuo死的节奏了。。。不过真心佩服cs专业的。。。。我们系女生都想找学cs的男票。。。

作者: 小Kitty肉脸妹    时间: 2014-12-28 12:55
淋淋要努力 发表于 2014-12-28 11:05
我不是cs的呀 修了几门他们的课所以zuo死的节奏了。。。不过真心佩服cs专业的。。。。我们系女生都想找学 ...

哈哈CS的也很累的 都不容易

作者: 飞天小女警YOY    时间: 2014-12-28 16:02
淋淋要努力 发表于 2014-12-28 11:04
求推荐教程呀~~能快速入门的 跟软件相关的都行,sas  c++ java python 神马的 都行!!!还有SQL 我现在 ...

lynda.com  或者去youtube 有个channel叫 the new boston  都是最基本得 教的很好。 第一个要付费。但是很多学校会买。你看看你学校有没有。

作者: chaychay    时间: 2014-12-29 22:26
弱弱的问一句妹子什么学校?
我也是本科没有cs背景,想申请cs的master。。。
方便的话私人消息一个给我。。。谢谢lz!
作者: SherryR的七次幂    时间: 2014-12-30 02:34

作者: 小新颜子    时间: 2015-7-11 23:01
小Kitty肉脸妹 发表于 2014-12-28 00:18

为什么说cs女生好找工作.....
作者: elmar_chen    时间: 2015-7-14 15:16
淋淋要努力 发表于 2014-12-8 09:50
...

java算是编程语言里面最好学的之一了。设计之初就是因为C++太TM难了,为了降低码农的技术门槛才发明的。

作者: elmar_chen    时间: 2015-7-14 15:17
qingrongLU 发表于 2015-7-11 22:01
为什么说cs女生好找工作.....

很多IT公司为了平衡男女比例,对女生要求会降低一点,“不是太差的就行”

作者: 小新颜子    时间: 2015-7-14 15:25
elmar_chen 发表于 2015-7-14 14:17
很多IT公司为了平衡男女比例,对女生要求会降低一点,“不是太差的就行” ...

妥妥的滚去学校改了专业..
作者: Sandy_u8Drr    时间: 2015-7-16 12:58
為什麼要選CS做男票?!
作者: PhoenixPenn    时间: 2015-7-22 08:07
葡萄眼亮晶晶 发表于 2014-12-10 22:24
加油!

加油!

@高级院士,我也要加油

作者: jiangsy    时间: 2015-7-22 10:29
lynda.com;
w3schools.com;
coursera.org;

我只会java,sql,javascript,学编程简直是又爱又恨的选择~~妹纸加油哇~
作者: angelac1018    时间: 2015-7-27 03:36
嗯,难道就我觉得老师讲的很容易懂么。不懂把老师的code看几遍也能懂了呃。对了,可能本科比较容易……
作者: elmar_chen    时间: 2015-7-27 10:44
angelac1018 发表于 2015-7-27 02:36
嗯,难道就我觉得老师讲的很容易懂么。不懂把老师的code看几遍也能懂了呃。对了,可能本科比较容易…… ...

CS课程里面,最难的是计算理论、编译原理等纯理论的东西。其次是算法、数据结构之类的考验逻辑能力的东西。编程语言相对来说简单一点。而编程语言里面,难度是C++>>C>Java。JavaScript入门简单,想深入比C++还变态。

作者: 小羚羊    时间: 2015-7-28 10:28
加油加油
作者: chaychay    时间: 2015-7-28 10:58
我马上要步入cs master了。。。哎。。。本科是文科。。。哎。。。
作者: 淋淋要努力    时间: 2015-7-28 22:12
chaychay 发表于 2015-7-28 09:58
我马上要步入cs master了。。。哎。。。本科是文科。。。哎。。。

加油加油!!!木问题的!我在考虑读cs的phd。。

作者: J76    时间: 2015-12-7 13:53
妹子我也是!!!本科啥都没学过,觉得没什么问题 选了算法和PL...到了期末感觉天天都是哭醒的!!!!!挑灯夜战然并卵!!!

作者: thunderfyc    时间: 2015-12-10 11:51
J76 发表于 2015-12-7 13:53
妹子我也是!!!本科啥都没学过,觉得没什么问题 选了算法和PL...到了期末感觉天天都是哭醒的!!!!!挑灯夜战然 ...

女生学CS找工作时候就是开了挂的容易了。。

作者: wyqrain    时间: 2015-12-11 01:30
女的找IT工作自带降低难度属性...diversity决定的. 降的很多

觉得自己某些编程弱鸡的话就考虑前端和database之类的.

作者: Rorin    时间: 2015-12-11 11:08
这辈子估计学不会计算机了。。
作者: 肯尼亚的仓鼠喵    时间: 2015-12-12 13:13
编程不难,机器很难。。
作者: hu小一子    时间: 2016-1-7 11:48
你研究生读的计算机?学什么内容啊?我本科计算机但是已经工作几年了进的互联网公司做的运营,很多年不碰程序了。现在想读研究生但是都不敢读计算机。
作者: hu小一子    时间: 2016-1-7 11:50
淋淋要努力 发表于 2015-7-28 22:12
加油加油!!!木问题的!我在考虑读cs的phd。。

刚看到!phd!你真的这么热爱程序吗
作者: 小小子不笨    时间: 2016-1-7 15:06
坚持等你毕业了你就知道你多幸福了。
加油!!!
作者: Judezhu    时间: 2016-1-8 16:01
建议找一本书 看
How to Think Like a Computer Scientist

类似的还有 Think Python

你要学会从计算机语言的角度思考问题

What Is a Program?

input:

output:

math:

conditional execution:

repetition:

计算机语言简单的说就是 输入, 输出, 数学计算, 条件处理, 循环

剩下的就是多打字,多看代码,看代码,写代码,继续看,继续写,加油
作者: 阿树MAY    时间: 2016-2-12 13:11
学JAVA简单,毕向东教学视频,百度搜搜。绝对可以上路
作者: Anica大星星oO    时间: 2016-2-23 23:31
python java 这些入门都比较简单
学了一门以后学其他的语言就很快了
作者: 金牛Rene    时间: 2016-3-13 14:13
wyqrain 发表于 2015-12-11 01:30
女的找IT工作自带降低难度属性...diversity决定的. 降的很多

觉得自己某些编程弱鸡的话就考虑前端和databa ...

我编程有点弱,front end 和database 好找工作不?哪个更好找工资更高啊?front end 我自己跟着tutorial 可以会做,可是离开tutorial 让我自己写一个我就优点记不住怎么写了

作者: 金牛Rene    时间: 2016-3-13 14:14
chiwahwong 发表于 2015-8-7 12:46
你是对处理数据比较有兴趣?还是图像?还是 network security?还是作业系统?你先弄清楚比较好。
...

编程不是很好,front end 和database 哪个比较好找工作工资还不低?你知道machine learning嘛?那个编程要求高不?

作者: wyqrain    时间: 2016-3-13 15:50
金牛Rene 发表于 2016-3-13 14:13
我编程有点弱,front end 和database 好找工作不?哪个更好找工资更高啊?front end 我自己跟着tutorial  ...

front-end的精髓...抄

作者: gmyiris    时间: 2016-3-14 16:53
等工作时候,妹子你就能傲视群雄了,用工资虐死我们非eecs的
作者: zhang19951216    时间: 2016-4-28 16:57
Gabrielle-Yang 发表于 2014-12-8 10:52

天呐我现在就是acc正在考虑要不要转!

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1