北美微论坛

标题: 掉头发星人的洗发产品大总结,男女都有推荐哦 [打印本页]

作者: 天马行空mashiqi    时间: 2014-12-7 15:45
标题: 掉头发星人的洗发产品大总结,男女都有推荐哦

lz和老公都是掉头发星人,来美国就开始掉了,为此尝试了很多产品,也做了不少功课,来个总结汇报!

洗发水全家福:
照片 1.JPG

我头发的问题比较轻,不烫发不染发,就是偶尔感觉洗完澡掉头发比较多,头发变稀疏了。不太干不太油,夏天每两天洗一次头,冬天每三天洗一次。以前用过潘婷海飞丝,那时候年轻不懂事啊~ 从我知道洗发水重要性后,就用aveeno,用了一年,尝试了几乎所有aveeno洗发水,可是还是掉头发,最后换成现在这些洗发水啦!

老公是脂溢性脱发,头发油,本来还有头屑,他一天洗一次,现在偶尔两天洗一次,遇到我之前,前面的头发掉了不少,哈哈!

724氨基酸洗发水,不含硅,不含sls,看用量就知道是真爱了,一升啊!一年用成这样了,中间还换过几次洗发水。喜欢氨基酸洗发水那种洗完了刘海蓬蓬的感觉,这个真是无法替代的,会继续用下去~~

推荐指数:3颗星 适合没有大问题的人,洗头效果棒棒的

philip B anti-flake 洗发水,去屑的,看网上口碑很好就买了,可是老公用了也不太有效果,我用着也还行,无功无过,会争取用完,不会回购。这个跟一般的洗发水不太一样,是乳液状的,感觉很粘稠,可是搓到头发上也容易起泡,洗完也很清爽。嗯,神奇。

推荐指数:2颗星 无功无过,价格不够可爱,有很多替代品

avalon 洗发水,说是有维生素b,能生发的,老公用着没效果,没有头发变多的感觉。如果头发没问题,作为普通洗发水用还是很经济实惠的~ 比大多数开价洗发水好。

推荐指数:3颗星 价格可爱,适合没有大问题的人,效果不如724

aveda invati 我掉头发的救星啊~ 每当掉发严重的时候,就用这个洗一两个星期,马上感觉好很多,然后我会换回724氨基酸或其他洗发水,因为怕用久了不管用了。这个虽然比较贵,nordstrom 28刀 200ml 的样子,可是超级超级好用,专门用在掉头发的时候,一瓶能用挺久的。老公也在用这个,说控油很好,但是不去屑

推荐指数:5颗星 我的最爱,女生掉发救星,去油效果杠杠的

phyto的去屑洗发水,anti dandruff shampoo,24刀一小瓶,去屑超强,也很经用。老公就是用这个摆脱头屑困扰的~

推荐指数:5颗星 虽然贵一些,但是有效果啊,有人只用aveda会有头屑,配上phyto刚刚好,可以每两个星期换一次洗发水,photo去屑,aveda控油

总结:

女生:
掉发最有效的洗发水是aveda invati
如果有头屑就用phyto去屑
如果没什么问题那就随便用啦~

男生:
对于脂溢性脱发,只要去油去屑,就能防止掉发。最好结合phyto去屑洗发水和aveda invati洗发水。

护发素我没有说,因为觉得不怎么重要,只要选自己用着舒服的就行~

最后的tips:

洗完头发不要马上梳头,等头发干或者吹干再梳,可以减少掉发。

护发素千万不要沾到头皮,我只从头发中部涂到发梢。涂头皮上会堵塞毛孔的,多好的护发素都不行。

就酱,希望对掉发的妹子/汉子们有帮助~

作者: Ophelia521    时间: 2014-12-7 15:54
马了再看哈哈哈
我也掉头发!
讨厌死了哎
作者: Annabelle喵喵拳    时间: 2014-12-7 15:54
皮炎还是最好看医生。洗发水用健康的就行。我也掉发厉害。。呜呜,我要变女秃子了。
作者: Ophelia521    时间: 2014-12-7 15:56
我是蛮长草aveda那个的
可是一套真的好贵
我主要是想买那个头皮喷雾
一个60多这样
可是我一个朋友说好
另一个朋友说用了变大油头
满纠结
作者: 弦歌_清越    时间: 2014-12-7 15:58
作者: 天马行空mashiqi    时间: 2014-12-7 15:58
Ophelia521 发表于 2014-12-7 14:56
可是一套真的好贵

不需要一套,洗发水就可以,喷雾我老公用没作用,我没用过
作者: Ophelia521    时间: 2014-12-7 16:00
弦歌_清越 发表于 2014-12-7 14:58
掉头发用the body shop的生姜洗发水啊,又便宜又好用

一直很长草生姜啊!
我就没见过露华浓那个
TBS也有?
下次去瞅瞅
作者: 弦歌_清越    时间: 2014-12-7 16:02
作者: Ophelia521    时间: 2014-12-7 16:06
弦歌_清越 发表于 2014-12-7 15:02
TBS那个真的还不错,我用了半个月,明显掉发少多了,而且经常各种半价
...

哈哈下次试试!
谢谢!
作者: carol-乐    时间: 2014-12-7 16:10

作者: 小脚_81993    时间: 2014-12-7 16:19

作者: 莫昕沫IceCream    时间: 2014-12-7 16:37
掉的厉害还好头发多
作者: 一路有我    时间: 2014-12-7 16:39
头发油+头皮屑的我。。。
作者: 吾蒸FISH    时间: 2014-12-7 16:43

作者: NizzZZZ    时间: 2014-12-7 16:50
那个我觉得不梳头发 吹头发也是掉一大把。。。。还打结。。。。
作者: 黑胖的我    时间: 2014-12-7 17:14
阿瓦隆那个让我掉更多了
作者: 天马行空mashiqi    时间: 2014-12-7 17:29
NizzZZZ 发表于 2014-12-7 15:50
那个我觉得不梳头发 吹头发也是掉一大把。。。。还打结。。。。

我还行,梳头的时候小心点,不要拉扯头皮
作者: 天马行空mashiqi    时间: 2014-12-7 17:29
黑胖的我 发表于 2014-12-7 16:14
阿瓦隆那个让我掉更多了

我也觉得没用
作者: thyme    时间: 2014-12-7 17:35
马一个~~
作者: 阿花花    时间: 2014-12-7 18:01
invati的护发素专门说可以用到scalp的
作者: Okone    时间: 2014-12-7 18:06
不错,下次试下742, 都不知道有卖这么大瓶的
作者: 天马行空mashiqi    时间: 2014-12-7 18:11
Okone 发表于 2014-12-7 17:06
不错,下次试下742, 都不知道有卖这么大瓶的

哈哈

作者: danbaby    时间: 2014-12-7 18:59

作者: 蓝若痕    时间: 2014-12-7 18:59
去头屑那个具体是叫啥呀?
作者: SHERYNN    时间: 2014-12-7 19:01
嗯,试试724的
作者: JD爱网购    时间: 2014-12-8 03:02
724对我来说没啥用 继续掉… 哎
作者: April_Note    时间: 2014-12-8 07:26
太感谢了,很需要
作者: 天马行空mashiqi    时间: 2014-12-8 08:17
JD爱网购 发表于 2014-12-8 02:02
724对我来说没啥用 继续掉… 哎

嗯,要看是出油还是头屑,要把问题解决掉

作者: JD爱网购    时间: 2014-12-8 09:30
天马行空mashiqi 发表于 2014-12-8 07:17
嗯,要看是出油还是头屑,要把问题解决掉

嗯嗯正打算去入一个试试看 被你种草了
作者: 四月的77    时间: 2014-12-8 10:53
那如果用invati的洗发水,护发素也用同一系列的嘛?看到有人说用完发梢会很干,不知道妹子是怎么解决这个问题的
作者: 天马行空mashiqi    时间: 2014-12-8 11:48
四月的77 发表于 2014-12-8 09:53
那如果用invati的洗发水,护发素也用同一系列的嘛?看到有人说用完发梢会很干,不知道妹子是怎么解决这个问 ...

护发素不需要一套,可以便宜点的,我用了不觉得干,可能我头发本来有点油。发稍干的话涂护发素就好啦,护发素不要涂到头皮上

作者: 天马行空mashiqi    时间: 2014-12-8 12:08
阿花花 发表于 2014-12-7 17:01
invati的护发素专门说可以用到scalp的

我知道,可是我也不敢~

作者: __void    时间: 2014-12-8 12:32

作者: Mansface    时间: 2014-12-8 13:39
氨基酸洗发水的描述听起来不像是给受损发质用的?洗完头发蓬蓬的那应该就是清洁力比较好的了吧?像我这种只能用sulfate free而且超级滋润的洗发水,洗头之前还得用护发素先做一次发膜,不然一洗头发全掉光,看来真的应该剪头发了。。。
作者: 四月的77    时间: 2014-12-8 16:21
天马行空mashiqi 发表于 2014-12-8 10:48
护发素不需要一套,可以便宜点的,我用了不觉得干,可能我头发本来有点油。发稍干的话涂护发素就好啦,护 ...

我好像在这方面有强迫症,不用一套感觉怪怪的。。。那楼主对他家的护发素有推荐嘛?
作者: 吾蒸FISH    时间: 2015-1-5 00:13
我就怎么觉得用了aveda invati 洗发后会有点痒,一抓就好似有头屑,要么清洗太干净而干燥么,可我头皮又容易出油,真难养啊
作者: Sarah-lina    时间: 2015-1-5 09:11
谢谢分享
作者: Sarah-lina    时间: 2015-1-5 09:11
收藏了
作者: vera糖小笨    时间: 2015-2-1 16:59
我现在头发快掉光了!去买AVEDA
作者: 鸡丝米线    时间: 2015-3-8 15:34
看来724是很多人的真爱
作者: Angie菜菜小姐    时间: 2015-3-8 18:06
話說為什麼我覺得aveda的不起泡呢。。。
作者: Hecate    时间: 2015-3-8 22:46
真好需要!!评论里也有好多有帮助的
作者: 巧克啦提    时间: 2015-3-9 09:40
Ophelia521 发表于 2014-12-7 14:56
可是一套真的好贵

我用过aveda那个喷雾,觉得有点鸡肋,又贵。。。
我洗发水护发素都用完了,那个喷雾还没有用完。
不过你要是有头皮痒或者染过头发以后头皮有不舒服可以用那个喷雾我觉得还比较止痒,不知道为什么。。。
其实自从我剪了短发以后掉头发的问题就解决了

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1