北美微论坛

标题: 关于情侣同居的消费问题 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2014-11-29 21:46
标题: 关于情侣同居的消费问题
我来美国只有半年 但是由于关注了吐槽君和论坛 真的发现现在美国存在这样一种现象
谈恋爱之后只要不异地的 大家肯定都同居了嘛
据我的了解 当然不代表全部
很多情侣都是男方出房租 生活费也是男生拿大头
然后女生就把自己的生活费留着购物用
其实说实话 我深深地为男生的父母感到不值
并不是大多数的家庭都是富得流油送孩子出国上学的
父母千辛万苦把儿子送出国留学 结果还要养儿子的女朋友
个人觉得生活上男生出大头是没问题的 毕竟很多时候女生做家务做饭做的比较多
但是房租大家就应该AA呀
很多时候女生都觉得这个社会对女生有太多不公平的地方 提倡男女平等
但这个时候为什么又不提倡男女平等了呢。。
我有时候都在想
将来我要是生了个儿子 儿子和女朋友同居
我一定不会同意他出全部的房租
但如果他要是自己挣钱 那他怎么花我都不管
有一种我是恶婆婆的赶脚。。
但是我真心觉得我是在提倡男女平等啊

no offense 大家不要对号入座 我只是说说自己的看法
为避免过于激烈的评论 匿了~

作者: Dulz    时间: 2014-11-29 21:48
从未与人同居的,飘过。。。。。
作者: lucy_盼盼    时间: 2014-11-29 21:49
不都是一方出房租另外一方付家用吗?
作者: Ophelia521    时间: 2014-11-29 21:51
楼上+1,我家是我男朋友出房租,不过我们这儿城市小,房租便宜。我买家具出水电网杂费还有买吃的,因为喜欢逛。
差不多AA的样子。
作者: 宋任性Chris    时间: 2014-11-29 21:52
如果有这样全包的男生存在 说明他并不差钱..

我觉得打肿脸充胖子交房租还不如把钱留着给女票买点礼物来的好
作者: Christelle-LW    时间: 2014-11-29 21:53
这只是你认识的人而已吧,我知道的大家都是AA的,男女朋友而已,又不是老公老婆,AA的话谁都不欠谁的

作者: 蓝卡    时间: 2014-11-29 21:53
没结婚前,aa比较好。
作者: 美莎美瞳公社    时间: 2014-11-29 21:56
“平等”指的是天平向弱者倾斜,任何情况下,平等都不是干一样的事,花一样的钱,要根据特点量身定制才叫平等。不过出房租这个我没意见,我不想出就不会一起住,但是不会强迫人家出
作者: 匿名    时间: 2014-11-29 21:57
Christelle-LW 发表于 2014-11-29 20:53
这只是你认识的人而已吧,我知道的大家都是AA的,男女朋友而已,又不是老公老婆,AA的话谁都不欠谁的
...

没啦 我都是从论坛和吐槽君看来的。。
作者: SSSSunny    时间: 2014-11-29 21:58
房租平摊,食物也是轮流买的。不过如果有那种男朋友大头我觉得应该是挺幸福的
作者: Christelle-LW    时间: 2014-11-29 22:01
匿名者 发表于 2014-11-29 20:57
没啦 我都是从论坛和吐槽君看来的。。

吐槽君那是人间极品大集合好不好

作者: 尛尛_啾咪    时间: 2014-11-29 22:01
都是房租AA,然后吃饭大部分男生付,都没结婚让男生付那么多太奇怪了把
作者: 维拉贝贝    时间: 2014-11-29 22:02
捂脸的说都是我老公出的
作者: 萧萧大人    时间: 2014-11-29 22:02
没什么对错,找和你价值观相同的就好了。
作者: 内涵巴鱼姐    时间: 2014-11-29 22:03
不支持同居
作者: 傻笑的弧度    时间: 2014-11-29 22:08
房租AA 其他男票出大头 因为伙食他吃的多。。
作者: 匿名    时间: 2014-11-29 22:22
Christelle-LW 发表于 2014-11-29 21:01
吐槽君那是人间极品大集合好不好

我也发现了。。而且大家评论都好犀利
作者: 匿名    时间: 2014-11-29 22:23
维拉贝贝 发表于 2014-11-29 21:02
捂脸的说都是我老公出的

结婚以后当然没关系 lz现在也是老公养 捂脸
作者: 匿名    时间: 2014-11-29 22:25
内涵巴鱼姐 发表于 2014-11-29 21:03
不支持同居

我总是在想 分手了谁搬出去。。
作者: TingD1    时间: 2014-11-29 22:25
作者: 内涵巴鱼姐    时间: 2014-11-29 22:26
匿名者 发表于 2014-11-29 21:25

这么和你说吧,我同学的同学最近就出了这么一事,分手了,但是为谁搬的问题纠缠不休。所以觉得同居很不好

作者: lunalisa    时间: 2014-11-29 22:26
也没有在一个城市都同居了这样吧
作者: 匿名    时间: 2014-11-29 22:28
内涵巴鱼姐 发表于 2014-11-29 21:26
这么和你说吧,我同学的同学最近就出了这么一事,分手了,但是为谁搬的问题纠缠不休。所以觉得同居很不好 ...

没错没错
作者: 匿名    时间: 2014-11-29 22:30
lunalisa 发表于 2014-11-29 21:26
也没有在一个城市都同居了这样吧

没有说全部啦
作者: 夏至_le    时间: 2014-11-29 22:33
作者: 匿名    时间: 2014-11-29 22:34
还是独立点比较好,不要一上来就同居。对自己也不负责。
作者: 匿名    时间: 2014-11-29 22:34
夏至_le 发表于 2014-11-29 21:33
没钱为何要交女朋友

这话说的 女朋友又不是买来的
作者: SSSSunny    时间: 2014-11-29 22:38
匿名者 发表于 2014-11-29 21:25

这也是我思考的问题
作者: 小年    时间: 2014-11-29 22:39
全部AA
作者: 匿名    时间: 2014-11-29 22:41
小年 发表于 2014-11-29 21:39
全部AA

作者: 小年    时间: 2014-11-29 22:42
匿名者 发表于 2014-11-29 21:41

不然吵架都没底气
作者: 天马行空mashiqi    时间: 2014-11-29 22:45
怎么样都行,只要两个人都同意,只要分手别觉得吃亏就行
作者: 桔梗的秘密    时间: 2014-11-29 22:46
会吗?我周围的人都是AA,女生出大头的都有,我之前一个朋友,车是女朋友的,房租AA,买菜吃饭都是那个女生的,重点来了,结果那男生还拿那台车送外卖,油费都是女生出
所以男生多出,女生多出的都有
不过我老公(当时还是男朋友的时候),房租什么的就是他出,生活费我们AA,因为所有的钱都是他自己赚的,现在他的钱什么都归我了,哇哈哈
作者: 天马行空mashiqi    时间: 2014-11-29 22:47
只要分手后别追着要回钱什么的就行,每个人都要对自己负责
作者: 匿名    时间: 2014-11-29 22:47
小年 发表于 2014-11-29 21:42
不然吵架都没底气

太对了!给你点32个赞!
作者: 匿名    时间: 2014-11-29 22:49
天马行空mashiqi 发表于 2014-11-29 21:45
怎么样都行,只要两个人都同意,只要分手别觉得吃亏就行

我觉得如果男生自己挣了钱 那肯定没问题 但要是本来就从家里拿钱 就算他可以接受自己出房租 也不是什么光荣的事情
作者: suzysushi    时间: 2014-11-29 22:54
房租还是aa吧,平时吃饭可以男生多出一点,衣服包什么的也应该各买各的
作者: 匿名    时间: 2014-11-29 22:55
桔梗的秘密 发表于 2014-11-29 21:46
会吗?我周围的人都是AA,女生出大头的都有,我之前一个朋友,车是女朋友的,房租AA,买菜吃饭都是那个女生 ...

男生自己挣钱当然就是花的理直气壮
作者: 桔梗的秘密    时间: 2014-11-29 22:58
匿名者 发表于 2014-11-29 21:55
男生自己挣钱当然就是花的理直气壮

是的,他19岁就独立,自己赚钱自己花,自己开公司,还雇了他老爸(从他妈公司挖的墙角)
还是歪果仁比较独立,结婚前我都一直花我爸妈的,而且还特别心安理得
作者: 吧啦吧啦    时间: 2014-11-29 23:05
因为同居女生承担的风险大   毕竟怀孕了的话所有的伤害都是女生承担
男女在生理上不是公平的       这个社会对男女的舆论也不是公平的  比如
一个女生和一堆男生同居过   会被叫婊
一个男生和一堆女生同居过   会被叫高富帅
只有所有的不公平都公平了 才能男女平等
作者: 弦歌_清越    时间: 2014-11-29 23:10
作者: 天马行空mashiqi    时间: 2014-11-29 23:14
匿名者 发表于 2014-11-29 21:49
我觉得如果男生自己挣了钱 那肯定没问题 但要是本来就从家里拿钱 就算他可以接受自己出房租 也不是什么光 ...

我觉得只要人家愿意也没啥,也不一定非要同居啊,那还有那么多人花父母的钱追女生呢,只要父母愿意并且有能力承受就行。每个情侣的case都不一样,比如灰姑娘遇上富二代,那肯定富二代全包呀,所以也不能一概而论,不管怎么样,自己别后悔就行
作者: 天马行空mashiqi    时间: 2014-11-29 23:15
弦歌_清越 发表于 2014-11-29 22:10
老公还是男友的时候在一起同居,房租AA,生活费男生出大头,不过我自己所有的护肤品衣服之类的消费都是自己 ...

同掌握工资卡~他有多少钱我都比他清楚,哈哈
作者: 纽约客一枚    时间: 2014-11-29 23:17
AA
作者: 天马行空mashiqi    时间: 2014-11-29 23:19
吧啦吧啦 发表于 2014-11-29 22:05
因为同居女生承担的风险大   毕竟怀孕了的话所有的伤害都是女生承担
男女在生理上不是公平的       这个社 ...

对啊,这个同意,中国的舆论就是这样,只有少数很自信的女生能轻松面对同居多年分手的风险,男生则容易很多

作者: 匿名    时间: 2014-11-29 23:31

个人觉得只要采取了避孕措施 基本上意外怀孕的可能性特别小  
而且既然做了就要承担后果 女生要对自己负责
要是真觉得意外怀孕了自己损失比较大 那可以不同居啊
作者: 风吹呆毛乱_YAO    时间: 2014-11-29 23:36
婚前不会住一起
没有这方面困扰
作者: 西西西西西特勒    时间: 2014-11-29 23:38
同意楼主的观点。房租AA比较好,平时开销男生多出一点,女生少出一点OK
之前看到有帖子说女生一毛钱都不出的,就都花男票的,虽然男票家里不差钱,但我总特看不上那种女生,你明明家里也不差钱,干嘛非要花别人爸妈的,如果是你男票自己赚的钱,他乐意给你花那OK,但你们又不是老公老婆,凭什么让别人爸妈养你呢
作者: 天马行空mashiqi    时间: 2014-11-29 23:38
匿名者 发表于 2014-11-29 22:31
个人觉得只要采取了避孕措施 基本上意外怀孕的可能性特别小  
而且既然做了就要承担后果 女生要对自己负 ...

同意,不能接受风险就不要同居
作者: 天马行空mashiqi    时间: 2014-11-29 23:44
西西西西西特勒 发表于 2014-11-29 22:38
同意楼主的观点。房租AA比较好,平时开销男生多出一点,女生少出一点OK
之前看到有帖子说女生一毛钱都不出 ...

同居相当于实质性的婚姻关系,但是没有受到婚姻法的保护。有的女生觉得同居女生吃亏,所以心安理得花男朋友钱,可是这样的女生应该想想,花钱了就不吃亏了?
所以谁出钱和谁吃亏是两码事,同居前都最好慎重考虑
作者: 夏至_le    时间: 2014-11-29 23:46
作者: 匿名    时间: 2014-11-29 23:51

“谈恋爱之后只要不异地的 大家肯定都同居了嘛"
这是什么理论 ,求科普。。。是同住一个房间,还是2个房间捏。。

作者: 匿名    时间: 2014-11-29 23:55

哈哈,说的很有道理,赞,所以说嘛,要同居的妹纸就要承担被那个啥了以后分手的危险。。。要不就被叫做那啥了。。
作者: 用户1557136452    时间: 2014-11-29 23:56
aa
作者: 匿名    时间: 2014-11-29 23:57
感觉坛子里发帖抱怨的不都是女的说什么都AA,然后南票各种抠门么。。
作者: 匿名    时间: 2014-11-29 23:58
匿名者 发表于 2014-11-29 21:34
这话说的 女朋友又不是买来的

我想他的意思就是一个男人要有钱,才可以照顾好女朋友,到不是说买女朋友。。
或者他的意思就是当下追妹纸要烧钱的,钱不到位,妹子的水平就不太好。。。

我乱猜的 哈哈

作者: 西西西西西特勒    时间: 2014-11-29 23:58
天马行空mashiqi 发表于 2014-11-29 22:44
同居相当于实质性的婚姻关系,但是没有受到婚姻法的保护。有的女生觉得同居女生吃亏,所以心安理得花男朋 ...

是的,现在在这边的确男女朋友都同居的居多,一为了省钱,二为了也能互相照应一下。同居都你情我愿的,既然女生选择同居就不要觉得自己吃亏或者委屈了。要是觉得吃亏了就分开住好了。。

作者: 西西西西西特勒    时间: 2014-11-30 00:00
匿名者 发表于 2014-11-29 22:57
感觉坛子里发帖抱怨的不都是女的说什么都AA,然后南票各种抠门么。。

我也看到过。。。话说老美不都AA嘛。我也觉得AA挺好的,谁也不欠谁的。人家亲兄弟还明算账呢,男女朋友谁知道哪天就分手了。。

作者: 康康而    时间: 2014-11-30 00:11
我觉得LZ是男生。。。
作者: 康康而    时间: 2014-11-30 00:12
还有我周围的朋友都是AA的
作者: 天马行空mashiqi    时间: 2014-11-30 00:14
康康而 发表于 2014-11-29 23:11
我觉得LZ是男生。。。

同觉得
作者: 老妹子xiub    时间: 2014-11-30 00:16
aa的还是比较多的吧
作者: 砍迪来了    时间: 2014-11-30 00:20
我跟我男票什么费用都是分开的 有的时候他说要跟我买什么东西我也不会让他买
作者: KAYZHANG    时间: 2014-11-30 00:22
看情况而定吧
作者: abcdef    时间: 2014-11-30 00:37
为什么这么好的事情从来没发生在我身上呢……我一直都是房租水电网AA………
作者: 喵了daisy个咪    时间: 2014-11-30 00:59

作者: 水果君    时间: 2014-11-30 01:02
订婚后才住一起的,所有都是他出的,因为他工作我还是学生,而且即使我以后工作了,他的专业一开始也会比我挣得多几倍。。这种事觉得量力而行就好
作者: 彤彤9084    时间: 2014-11-30 01:14
结婚前不同居就都避免了~~~
作者: 高敏范istLAY    时间: 2014-11-30 01:32
我觉得吧 都是没收入的人的话 当然AA啦

要是都赚钱了或者只有男方赚钱 男生当然可以多出一点点嘛 当然女生不能完全不出
作者: 半仙儿也怕胖    时间: 2014-11-30 02:21
表示男朋友出所有的路过,其实以前我不是同居来着 男票一直缠着我去跟他住 他爸爸因为我不跟他住还不乐意来着觉得两个人都没办法互相照顾,所以我就把之前自己租的房子退了 我男朋友总说他特别不理解男女一起住房租水电家具AA的,我闺蜜就跟男友aa,男朋友总问我“你说他怎么想的呢怎么做到的啊?” 哦对了我俩老家一起的每次机票也都他爸爸一起定 应该是一直把我当成准儿媳妇来疼 一直觉得这样正常 原来那么多AA的啊 我19 男朋友20 还都在上学
作者: annnybaby    时间: 2014-11-30 02:40
和男朋友学校距离15分钟路程… 表示各自租房在学校附近 没有同居… 不过会周末去sleepover
作者: 匿名    时间: 2014-11-30 02:55
感觉谈恋爱男方如果在经济条件允许并且自愿的条件下多花一点也还好,可是对于现在很多女孩觉得这种情况理所应当感到很惊讶,不知道家里都是怎么教育的,虽然说中国传统观念是男女在一起女的吃亏,但是只是恋爱关系凭什么让男方养着还理所应当呢,有一句话叫吃人的嘴短拿人的手短,我觉得她们可能不懂吧。
我男朋友从跟我恋爱那天起就不让我花钱,这个可能跟他家家庭教育有关,他妈妈也是这么让他给我花的,他妈妈还主动给我买包什么的,可是我从来都是隔段时间给他转点钱(他银行账户我能查到的),我爸妈也说,他们又不是吃不上穿不上了,他们给我花钱是一种他们对我的爱。两个人的恋爱是感情上的,过多的牵扯金钱上的问题说不好听的难道是要卖吗,当然了,土豪大款的生活我不懂,我说的是普通老百姓。
作者: 匿名    时间: 2014-11-30 02:58
我觉得 如果是普通家庭 女孩父母能心甘情愿的让自己女儿就这么被别人养着的也挺奇葩的 他们难道没想过凭什么吗

作者: L-Y-夫妇    时间: 2014-11-30 03:21
桔梗的秘密 发表于 2014-11-29 21:58
是的,他19岁就独立,自己赚钱自己花,自己开公司,还雇了他老爸(从他妈公司挖的墙角)
还是歪果仁比较 ...

这个感觉好厉害 学习...
作者: 几米的小圆子    时间: 2014-11-30 03:48
桔梗的秘密 发表于 2014-11-29 21:46
会吗?我周围的人都是AA,女生出大头的都有,我之前一个朋友,车是女朋友的,房租AA,买菜吃饭都是那个女生 ...

哇哈哈

作者: 打凸斗凹    时间: 2014-11-30 06:01
要分情况吧
作者: 火兔小小云    时间: 2014-11-30 06:06
感觉都是你情我愿吧。每对情侣都有自己的相处模式。我男朋友特别大方那种,不光是对我,对朋友也是。刚在一起的时候他就很喜欢花钱,出去约会什么都是他花钱,当然我也会找其他地方补上,时间久了他还觉得你这是干嘛呀,我也觉得算来算去很累。后来同居后就基本全都是他花,房租买菜出去约会后来发展到我偶尔买衣服的钱他也交,他说他存不下钱,不给我花也会自己买这买那给花掉,那我就只好把自己赚的钱存起来喽,不过我不是那种爱花钱的人。再后来我们俩一起买房子,他没存款,基本上首付买家具装修的钱都是我拿的。我觉得俩个人只要心在一起就好,花多花少真的只是个数字的问题。
作者: 天舒是好宝    时间: 2014-11-30 06:08
这就是俩人谈好的事吧,也没有人逼谁,有的男的就喜欢AA,有的就不喜欢女孩多花钱,你平摊他可能还不乐意呢。反正这都是别人的事
作者: 大明湖畔雨荷夏    时间: 2014-11-30 06:36
我家都是纯aa的。。。 但是我朋友很多都是男生出绝大部分

想想觉得有点儿羡慕
作者: 子涵是个死小孩    时间: 2014-11-30 07:25
从未与人同居过的飘过
作者: YankaDan    时间: 2014-11-30 07:31
美莎美瞳公社 发表于 2014-11-29 20:56
“平等”指的是天平向弱者倾斜,任何情况下,平等都不是干一样的事,花一样的钱,要根据特点量身定制才叫平 ...

我跟男票就是,房租水电网都一人一半,但是因为我读博友工资,他还没找到工作,所以吃的还有其他就是我多花一点

作者: 香蕉超人    时间: 2014-11-30 07:38
我付房租,感情好,给她办了一张副卡,每个月女朋友基本花费个2000多刀,哭死我
作者: Elise1213    时间: 2014-11-30 07:41
男朋友大头一直没觉得有什么不对的飘过。。。
作者: 小雪娃mami    时间: 2014-11-30 07:41
自从认识我老公,谈恋爱的时候就开始全包,包括购物,真的是连买杯咖啡的钱也不愿让我出. 不是晒幸福,事实就是这样子…
作者: Fightingring    时间: 2014-11-30 08:41
我们家也全是AA,感觉这样挺好的,生活各种和谐,也不用为买啥东西发生争论,自己喜欢的自己买,其它全部AA
作者: Fightingring    时间: 2014-11-30 08:47
匿名者 发表于 2014-11-29 22:57

因为只有女生会发抱怨贴,而大多数男生不会
作者: 小太阳彩彩    时间: 2014-11-30 08:48
应该AA比较好!

作者: yl52052100    时间: 2014-11-30 08:54

作者: 酸酸酸    时间: 2014-11-30 09:22
AA
作者: 乔乔    时间: 2014-11-30 09:43
结婚之前他住他家,我住我的公寓,买东西吃东西多数我花钱。结婚之后搬进他家跟公婆一起住,因为不需要房租,但是住在人家家里我听不好意思的,所以买东西吃东西还是我出大多数
作者: 匿名    时间: 2014-11-30 10:33
香蕉超人 发表于 2014-11-30 06:38
我付房租,感情好,给她办了一张副卡,每个月女朋友基本花费个2000多刀,哭死我 ...

所以你是自己挣钱么?

作者: 匿名    时间: 2014-11-30 10:35
康康而 发表于 2014-11-29 23:11
我觉得LZ是男生。。。

LZ真的是女生。。。

作者: 匿名    时间: 2014-11-30 10:35
天马行空mashiqi 发表于 2014-11-29 23:14
同觉得

LZ真心是女生。。

作者: 匿名    时间: 2014-11-30 10:36
半仙儿也怕胖 发表于 2014-11-30 01:21
表示男朋友出所有的路过,其实以前我不是同居来着 男票一直缠着我去跟他住 他爸爸因为我不跟他住还不乐意来 ...

如果男方家里愿意负担那当然是没问题的啊 不过总觉得经济独立吵架的时候都理直气壮一些

作者: 匿名    时间: 2014-11-30 10:38
匿名者 发表于 2014-11-30 01:55
感觉谈恋爱男方如果在经济条件允许并且自愿的条件下多花一点也还好,可是对于现在很多女孩觉得这种情况理所 ...

同意 LZ跟老公谈恋爱的时候妈妈就教育说 不要花他的钱 就算他心甘情愿给你花 经济独立思想才能独立

作者: 海绵宝贝    时间: 2014-11-30 10:45
谁出钱这种事,楼主别瞎操心了。我男票出房租出生活费给我买奢侈品还家务全包,意见不同全听我的。AA的也有男朋友对自己不好自私家暴什么的。楼主会有这种想法应该年纪还小吧。不然就是没男朋友。
作者: 海绵宝贝    时间: 2014-11-30 10:47
还有,人各有命。不要太酸了。这样不幸福哦楼主。
作者: 匿名    时间: 2014-11-30 10:50
海绵宝贝 发表于 2014-11-30 09:45
谁出钱这种事,楼主别瞎操心了。我男票出房租出生活费给我买奢侈品还家务全包,意见不同全听我的。AA的也有 ...

LZ已经结婚了 并且现在也是靠老公养
LZ没有说这种不好 只是说下自己的看法而已 毕竟觉得谈恋爱跟结婚毕竟是两码事
但如果男朋友自己有钱 又愿意出钱 那肯定ok啊

作者: 香蕉超人    时间: 2014-11-30 11:14
匿名者 发表于 2014-11-30 09:33
所以你是自己挣钱么?

不是,还是学生

作者: 匿名    时间: 2014-11-30 11:18
匿名者 发表于 2014-11-30 09:50
LZ已经结婚了 并且现在也是靠老公养
LZ没有说这种不好 只是说下自己的看法而已 毕竟觉得谈恋爱跟结婚毕竟 ...

所以她说的是她男朋友是有钱、任性,还任劳任怨的富二代,被她吃定了。
这也导致了为什么那么多女生现实,拜金。 也不是说这不好,人各有各自的价值观。
不过我更欣赏楼主这种懂事顾家的观念。

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1