北美微论坛

标题: 想领养一只PUPPY [打印本页]

作者: scmorning    时间: 2014-11-22 19:16
标题: 想领养一只PUPPY
大家好,我们家在密歇根大底特律地区,三口之家,家里有个5岁的小男孩。想领养一只小狗,最好是金毛或者拉拉,二哈也可以,因为老公喜欢成年后体型大一点的狗,而且想从小养。附近的那些收养机构里面的狗狗都还蛮贵的,要200-300刀也没什么品种选择。来这里碰碰运气吧~
如果谁家有小狗狗又没办法养,可以联系我: qq or 微信 85669738
作者: 周松蓓    时间: 2014-11-22 19:52
200-300刀都嫌贵的话,
那狗狗以后的保险,狗粮,零食以及每个月的除虫药什么的也是一笔大花销
生病了几百刀的账单你到底付不付呢
自己想清楚再决定养不养吧
作者: 丑小丫    时间: 2014-11-22 20:18
没钱就不要养
作者: 時醉    时间: 2014-11-22 20:21
囧,我一个留学生想养猫自己都打工攒了五六百了。。。。你一个有工作有老公的人为啥这点钱都不愿意拿啊
作者: Lydia0301    时间: 2014-11-22 21:10
没人会白送你的
作者: 弦歌_清越    时间: 2014-11-22 21:42
作者: linnnn_    时间: 2014-11-22 22:30
买狗狗的钱其实是最便宜的。。
以后真的要花好多
作者: 绿茶玉米    时间: 2014-11-22 22:55
大家留言都挺中肯的,po主还是好好考虑下吧。劝你不要养,因为花费真心不少,如果你不愿意为它多花钱的话,还是别养了,放多些精力在家人身上吧
作者: 王紫薇_vivian    时间: 2014-11-23 01:30
200都嫌贵?
作者: fuermochi    时间: 2014-11-23 01:41
小狗领回来的疫苗绝育的钱都要500起了。。。
作者: 兽小虫北美代购    时间: 2014-11-23 10:27
周松蓓 发表于 2014-11-22 18:52
那狗狗以后的保险,狗粮,零食以及每个月的除虫药什么的也是一笔大花销
生病了几百刀的 ...

赞成。  我家狗养了不到1 年已经花了块4 千了。 狗狗有生命的。 不能只当宠物
作者: scmorning    时间: 2014-11-23 15:37
看你们的回复搞得我都不敢在美国养狗了,之前在国内家里有两只猫一只狗,得到它们都没有花一分钱,不是说养他们不花钱,是说得到。之于品种之说主要是考虑到孩子比较小,养个温顺点的好一些。之于有没有人白送,这个是缘分的问题。正因为把狗狗当家人而不是宠物,才不愿意将来对我儿子说“这个是你妹妹,是妈妈XX钱买来的”,“没钱就不要养狗”说这话的人,确定你懂狗吗?以前看过一个流浪汉和狗狗相依为命的新闻,非常感人,照你们的说法,穷人就没资格没条件没本事养狗了。哼哼,真是天大的笑话。我家之一只猫是捡来的,一只狗是妈妈买菜时自己跟回来的,还有一只猫是朋友家下的仔送的。不觉得你们花钱多的对它们的感情就比我多多少。
作者: lucy_盼盼    时间: 2014-11-23 16:09
收养机构收钱都不是为了挣钱,那些钱只是手续费加上维持机构运转和那些动物的生存啊。。。。你养了难道不愿意给他好的生存状态吗,生病保险什么的一样不还是要出吗
作者: lucy_盼盼    时间: 2014-11-23 16:11
scmorning 发表于 2014-11-23 14:37
看你们的回复搞得我都不敢在美国养狗了,之前在国内家里有两只猫一只狗,得到它们都没有花一分钱,不是说养 ...

就算你省了200领养费又怎么样,后续的呢?不管了吗?还是说你的好就是给口饭吃给个地方睡?

作者: La盘丝洞de天天    时间: 2014-11-23 16:17
2,3百都不出还想要品种幼犬,去搜搜有没有慈善家breeder吧  呵呵
作者: 周松蓓    时间: 2014-11-23 16:22
scmorning 发表于 2014-11-23 14:37
看你们的回复搞得我都不敢在美国养狗了,之前在国内家里有两只猫一只狗,得到它们都没有花一分钱,不是说养 ...

你连200刀都不愿意付,很难想象你的责任感会有多强.
就跟你自己连个100块的衣服都不舍得买,那你会买500刀的鞋子么.
狗狗小的时候很容易生病,动不动去医院就几百块的,你连领养费都不舍得花钱,狗狗病了你会为他治疗么
为狗狗花钱的地方很多,狗粮,零食,刚买了狗还要打针,打狂犬疫苗,这些钱你舍得出么?
如果不舍得,就好好在家养孩子吧
不是说穷人不能养狗,我老公的奶奶捡了几十只流浪猫,猫猫病了照样拿自己的积蓄为他们治病
我还见过在美国流浪的人,身上一只猫猫,猫猫没有东西吃,他还去乞讨食物,第一口就是给猫猫吃.
爱动物的人都是很有责任感的,可是你这样,呵呵,还是继续养孩子吧!
作者: 维拉贝贝    时间: 2014-11-23 16:25
养狗不是上街买菜,挑挑拣拣的,又要不花钱还要挑品种,你这种人也真是够了
作者: 毛球美代    时间: 2014-11-23 16:48

那些做rescue的,
帮你救了狗,
检查了身体健康,
做了绝育,
出了人力物力财力,
收个2,300刀再正常不过,
国内做救助的很多也这样。
天上没有掉馅饼的事,
要是想要某个品种,外加是puppy
准备1500刀去breeder买吧
作者: mimia家大婶子    时间: 2014-11-23 17:48
美国养狗和国内不同 真的花费很大的
作者: chemist2012    时间: 2014-11-23 18:00

真的, 养狗就要对狗付责任的, 要饭的养狗是没错, 但每天吃垃圾堆或者剩饭剩菜狗会早死的, 糖尿病神马的, 很悲剧的
作者: 弦歌_清越    时间: 2014-11-23 18:54
作者: Mo墨天天    时间: 2014-11-23 19:49
从小养你不打疫苗么。。。打疫苗都不止200-300刀的好吧。。。
作者: scmorning    时间: 2014-11-23 20:32
真没想到一个帖子引来这么多谩骂,我从6岁开始养第一只小猫,30年来家里养过猫狗兔子鱼乌龟,从来没中途弃养或者送人,我家老猫到我上大学时才自然死掉的,你们在这左一句自私,右一句没责任的,行,感受到了,这森森的恶意,现在明白什么是互联网暴力了。
作者: 葱葱葱葱葱葱_    时间: 2014-11-24 01:28
可能国内200、300美金的rmb有时候能买到puppy, 可是美国行情不是这样。而且大多数人养的狗狗都绝育了,你要求的话还是建议去找正规的breeder哒
作者: chris0089    时间: 2014-11-24 05:52

作者: yoghurthaha    时间: 2014-11-24 07:38
scmorning 发表于 2014-11-23 19:32
真没想到一个帖子引来这么多谩骂,我从6岁开始养第一只小猫,30年来家里养过猫狗兔子鱼乌龟,从来没中途弃 ...

只是在美国养宠物真的很贵,200刀都不愿出的话很难想象以后生病了一下要四五千刀愿不愿意带它去治病了。
作者: khb9072    时间: 2014-11-24 13:21
scmorning 发表于 2014-11-23 19:32
真没想到一个帖子引来这么多谩骂,我从6岁开始养第一只小猫,30年来家里养过猫狗兔子鱼乌龟,从来没中途弃 ...

我没觉得lz以后会对狗狗不好,只是觉得LZ好贪便宜,一条有品种的狗少说也要1000,200块实在太cheap了

作者: 時醉    时间: 2014-11-24 15:40

lz你要搞清楚前面都是跟你说要么花钱要么领养的,除非你捡流浪狗,要不然谁家养了好多年的狗狗除了紧急情况以外会给你呢?后面你自己又说什么这个那个的大家才觉得你不负责任的,你说你六岁开始养猫咪怎么样的,但是那是你父母养的啊,你父母肯定为你家猫猫花了不少钱,要不然生个病不去看就死掉了。以前我家里养的吉娃娃天天活蹦乱跳的还有时候会生病去看医生,都是需要花钱的啊,还有打疫苗啥的。adoption收你二百刀已经很好了,他们给狗狗做完绝育打过疫苗以后才给你的,你要一个被主人养过的大型犬,打过疫苗的,那也是他们的家庭成员,看见你这么说话还敢给你吗?平心而论这里的姑娘们都说的挺客观的,如果这就叫网络暴力那你也太玻璃心了。如果你想养大型犬不花钱的画,劝你捡流浪狗吧。
作者: Yo椰纸酱Yo    时间: 2014-11-25 15:01
今年刚给狗狗打的疫苗...两只..320, 大狗狗生病一天的医疗费1600刀..还没治好送走了..

养狗不比养个宝宝省钱多少...所以lz仔细考虑下吧..而且一般人除非迫不得已谁会免费把自己的宝贝送你呢..

去shelter领养吧, 200来块钱 有个成员陪你多年,人家还给你做了除虫绝育疫苗...这些开销不止200刀了..
作者: 松鼠兔小E    时间: 2015-3-20 23:56
醉了
作者: 切肉加蛋    时间: 2015-3-21 18:47
200都不肯出 还想养有品种小puppy? 拿到免费的狗狗难道生一点病要花钱了就要弃养?
作者: 阳明山猫头鹰    时间: 2015-3-21 19:30
这帖子为什么又被顶起来了......哈哈哈
作者: 隔壁家的猫    时间: 2015-3-22 10:10
阳明山猫头鹰 发表于 2015-3-21 18:30
这帖子为什么又被顶起来了......哈哈哈

我也哈哈哈。满满的糟点都不知道喷那句好了
作者: crystal_Yiyi    时间: 2015-3-23 11:31

那你去菜市场再捡一只吧。

作者: Cincin_Wang馨妍    时间: 2015-3-24 18:54

开玩笑呢?????我家哈士奇花3000刀买的 泰迪花1200买的 。。。。200都嫌贵 那以后笼子 食物 床 看病 玩具 节育等等 怎么办?比200要贵的多了去了。。。哪有免费的馅饼。。。还要求大狗。。大狗花费更多!还是去街上找找看有什么什么流浪猫吧
作者: 1856fhik442    时间: 2015-3-30 15:45
紧巴着钱养狗的请你别养
不能把狗当孩子一样爱的你也别养

作者: kriso    时间: 2015-4-1 07:18
哈哈我們家小狗回來到現在在vet 那裏疫苗啊 絕育啊 都超過1000刀了~如果沒有心裡準備還是不要養的說。而且大狗更貴吧養起來
作者: Gahou    时间: 2015-6-27 15:52
主要是lz的语气让人感觉她不打算给狗狗花更多的钱。。。太抠门了,如何让其他爱狗人士放心得下
作者: Cincin_Wang馨妍    时间: 2015-6-27 22:39
Hah 想养温顺的狗的话 怎么可能哈士奇? 你知道哈士奇叫拆家专业户么? 如果你老公真的喜欢大狗,就要有心里打算大狗花销比小狗多N倍!还是去领养所看看吧 那里也有比较可爱的~
作者: Mollyyu    时间: 2015-6-28 00:11
你省領養費,我覺得動物機構是80%機會不會給幼犬你領養,因為PUPPY 需要照顧的時間就像一個嬰兒,要訓練尿 尿。訓練他不咬你孩子, 因為孩子追跑狗以為她們攻擊它, 你需要更多時間來遛狗。每個月供保險,一個6個月的滴蟲要$100左右,  先不要說金錢,考慮你自己有這個時間來教養一條狗, 狗的調皮任性比孩子更調皮, 別說其他費用了。大狗吃很多, 別想喂它孩子剩飯喲, LZ 請三思啊。一天遛狗2次,你還是多睡一點好唄,晚安
作者: 落落大方小仙女    时间: 2015-7-3 22:26
没养过狗,不过看到这帖决定别人家的狗看看就好……
作者: 猫狗联萌    时间: 2015-7-4 06:57
其实PO主想养狗的想法并没有错
错就错在,来了美国,用的还是在中国的那套老观念
在美国养狗,领养系统,医疗,甚至法律都和中国有天壤之别
200-300去救助机构领养,这种收费已经很合理了
建议转换思维,多研究下这边的相关知识再考虑养狗

第二就是,既然手头不宽裕,在品种上就不要太挑剔了。金毛、二哈这种,购买价钱就不便宜,以后每月开销更是大。如果手里没有余钱,就还是先花在家人孩子身上吧。

总之先做做研究再考虑养狗。大家留言都还是中肯的。PO主不必玻璃心。
作者: Shangjing817    时间: 2015-7-4 09:15
我家狗狗花了1600,金毛,这是最便宜的开销了。。。10 weeks接回家,以后看病一次200刀,小时候很容易生病的。。疫苗各种,绝育550,每月干狗粮natrual choice 一大包50,鸡肉无数,排骨无数,比我吃的肉多多了囧。。greenie 无数,玩具每个都10刀左右或以上,crate 150,床50,各种买,真的是,各种买。如果狗狗都要便宜的,还要金毛,拉拉,二哈这样的breed,这个钱不够啊亲。。。现在还打算买保险每月又要50,比我自己花的都多……
作者: 松鼠兔小E    时间: 2015-7-4 21:11
发这种贴是认真的么 还是段子手啊。。。。。
作者: 败家在北美    时间: 2015-7-6 13:11
人家lz是想用中国的方法在美国养狗,中国农村里甚至城市很多人不知道哪里搞来一条狗就随便养着用来看门了,不上证不打针不买保险的,自己剩饭剩菜扔一点喂喂,生病了就自祈多福了,其实很多狗也活得好好的,反正不要钱,死了再换一条。
我觉得最大的槽点在lz要挑品种,还嫌200太贵才引起了大家的愤慨,你让人家花了几百几千的不喷你情何以堪?
平时看论坛是有人免费送纯种狗的,但是看你这样小气估计也不敢给你养。
作者: 玄武咧咧    时间: 2015-7-10 23:07
Shangjing817 发表于 2015-7-4 08:15
我家狗狗花了1600,金毛,这是最便宜的开销了。。。10 weeks接回家,以后看病一次200刀,小时候很容易生病 ...

greenies少吃哈,貌似不怎么消化的。以前有狗狗吃了一直不消化然后吐出来还是咋地的

作者: Shangjing817    时间: 2015-7-10 23:25
玄武咧咧 发表于 2015-7-10 22:07
greenies少吃哈,貌似不怎么消化的。以前有狗狗吃了一直不消化然后吐出来还是咋地的
...

真的啊?谢谢你啊,我都不知道呢~

作者: LLLin    时间: 2015-7-10 23:30
周松蓓 发表于 2014-11-22 18:52
生病了几百刀的 ...

赞!
作者: 玄武咧咧    时间: 2015-7-10 23:33
Shangjing817 发表于 2015-7-10 22:25
真的啊?谢谢你啊,我都不知道呢~

恩,反正这种洁牙的我都不给,定期刷牙+用刮刀清理牙结石就可以了

作者: LLLin    时间: 2015-7-10 23:35

既然这样为什么还要挑品种? shelter大把狗狗免费领养为什么不养呢 它们也温顺听话 还符合了你“不贵”的要求。

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1