北美微论坛

标题: (撒花更新近况)好心塞, 新狗妈犯错了, 怎么办?求建... [打印本页]

作者: Apple大大    时间: 2014-11-18 11:00
标题: (撒花更新近况)好心塞, 新狗妈犯错了, 怎么办?求建...

好心塞!求建议, 都是我的错。。。
金毛小puppy领回来一周了,一直都很顺利, 特别乖。本身性格也是偏安静的,不爱叫,听话,pad traing 也在有进步地学习中,吃喝拉撒都没问题。我特别开心。

但是意外就发生在周末的晚上,那天晚上带他在小区楼下的小花园溜溜(主要是想培养他在户外拉屎)。其实之前也带他出去溜过3-4次, 他都挺好的,不害怕也不过分亢奋, 比较自然顺利。

但是但是。。。那天晚上在花园里,有物业的人拿手电筒查夜把他吓了一下,他一动, 我手没握紧,手拿伸缩的那个东西就趴的一声掉地又把他吓了,于是他就疯狂地满院子乱串,满随着惊恐地呼叫,他越害怕越想挣脱那个伸缩就越跟着他,他越害怕。 最后好不同意追上他,发现他直接吓出了屎。。。 然后就是各种安慰带回家。可是从此之后, 他就死都不出门了。

不仅如此, 感觉他现在心情也一直不好,稍微有点大的声音就害怕,有新的玩具也不敢玩。意外之前都不会的。 真的好害怕啊, 害怕这个阴影太大了,一辈子就不敢出门又战战兢兢怎么办啊? 唉, 都是我的错。。。求建议!

<更新>
今晚抱着他出门走了好久, 刚放在地上一直发抖, 安慰了好久就好些了。零食完全没用, 他不吃, 一直抚摸鼓励他,他总算开始走路, 然后就溜了20分钟, 还拉了屎。感觉还是挺紧张的, 但是我已经开心的成只狗啦!!

之前开开嘻嘻的样子:

之后每天的状态, 郁郁寡欢:

作者: 西西加油找工作    时间: 2014-11-18 11:02
需要时间的感觉。。最近都不要晚上出去了~
作者: Maii    时间: 2014-11-18 11:02

作者: 懒洋洋的鱼    时间: 2014-11-18 11:03
我家狗狗也好胆小的
楼楼让他冷静冷静·过几天再带出去试试?
最重要绳子一定要拽紧了,那是他们的生命线
作者: 懒洋洋的鱼    时间: 2014-11-18 11:05
。。
作者: Apple大大    时间: 2014-11-18 11:05
西西加油找工作 发表于 2014-11-18 13:02
需要时间的感觉。。最近都不要晚上出去了~

恩, 第二天试了下还是很抗拒后来就放弃了。想过一段看看, 但是现在感觉情况越来越不好的样子, 现在连阳台都不敢上(以前都是天天爬窗要出去) 家里有大声就害怕。

真担心不会好起来了。。。。
作者: 肉娃娃1986    时间: 2014-11-18 11:07
感觉吓坏了。建议每天多花钱时间陪陪他。陪她玩会,然后再慢慢出去。
作者: Apple大大    时间: 2014-11-18 11:08
懒洋洋的鱼 发表于 2014-11-18 13:03
我家狗狗也好胆小的
楼楼让他冷静冷静·过几天再带出去试试?
最重要绳子一定要拽紧了,那是他们的生命线[ ...

恩恩, 我以后一定记得了。 但是就是感觉他现在越来越害怕, 很担心会不会造成永久的阴影。。。。

作者: Apple大大    时间: 2014-11-18 11:09
肉娃娃1986 发表于 2014-11-18 13:07
感觉吓坏了。建议每天多花钱时间陪陪他。陪她玩会,然后再慢慢出去。

有啊有啊, 我每天都陪他好久。但是感觉情况丝毫没改善 还有恶化的趋势

作者: 小丹妃99    时间: 2014-11-18 11:09
多陪陪她吧
作者: Jessieme    时间: 2014-11-18 11:11
多陪他在家玩玩先,等过段时间带她去狗公园溜溜,遇到陌生人抓好绳子,或者抱着她给他安全感
作者: 西西加油找工作    时间: 2014-11-18 11:11
Apple大大 发表于 2014-11-18 10:05
恩, 第二天试了下还是很抗拒后来就放弃了。想过一段看看, 但是现在感觉情况越来越不好的样子, 现在连 ...

小狗狗恢复可能比较慢
这几天先在家 多抱抱交流 让他感觉安全些~
作者: lei-Jingle    时间: 2014-11-18 11:13
慢慢来吧,不能急,得让他适应调整一下~~多陪陪他~然后慢慢的白天带他出去转转或者抱着他走走~~我家那只泰迪,之前出门被大狗叼起来摔了一下,也是不敢出门了,天天窝着特无辜特可怜的样子~当时把我心疼的~~后来调整了半个多月快一个月才好~~不会有一辈子心里阴影啦~主要是他刚换新环境和你也不是很熟,年龄又小再在晚上被吓着,肯定会状态不好,多陪陪他,祝你家puppy早日恢复啊~
作者: Apple大大    时间: 2014-11-18 11:17
lei-Jingle 发表于 2014-11-18 13:13
慢慢来吧,不能急,得让他适应调整一下~~多陪陪他~然后慢慢的白天带他出去转转或者抱着他走走~~我家那只泰 ...

谢谢你!
我家现在这只就是, 就爱趴着很可怜的样子。 狗狗也会怕晚上对吧?因为白天出门的时候他会好很多, 当然这个是以前啦, 现在压根不会出门的。 不过你说的抱着他出去倒是不错的建议。先让他休息一段, 然后慢慢抱着他出门
作者: shuixiao    时间: 2014-11-18 11:21
过段时间会好的,放心吧
作者: lei-Jingle    时间: 2014-11-18 11:29
Apple大大 发表于 2014-11-18 10:17
谢谢你!
我家现在这只就是, 就爱趴着很可怜的样子。 狗狗也会怕晚上对吧?因为白天出门的时候他会好很 ...

太客气啦~不知道他们怕不怕晚上,但是你刚养没多久,你家附近的环境对他来说都是陌生的~还是白天熟悉熟悉比较好啦~最近先让他在家调整下吧~~小可怜~
作者: 我说未央    时间: 2014-11-18 11:30
慢慢的把 时间长了估计就好了
作者: 我说未央    时间: 2014-11-18 11:30
好可怜的小狗
作者: 胖胖兔    时间: 2014-11-18 11:38
慢慢尝试带出去?给点吃的诱导下
作者: Apple大大    时间: 2014-11-18 11:42
lei-Jingle 发表于 2014-11-18 13:29
太客气啦~不知道他们怕不怕晚上,但是你刚养没多久,你家附近的环境对他来说都是陌生的~还是白天熟悉熟悉 ...

恩 也是,才10天而已, 还是我太急了

作者: 嘟宝在LA说    时间: 2014-11-18 11:44
多陪她玩玩儿
作者: sstongg    时间: 2014-11-18 11:55
多陪他玩玩 给点时间恢复~毕竟还小
作者: 覌音瑤变兔子了    时间: 2014-11-18 12:00
受了惊吓 多陪他玩玩希望会好起来的
作者: 克萊兒cc    时间: 2014-11-18 12:01
好可怜 希望早点好起来
作者: 乐乐_Elle    时间: 2014-11-18 12:09
Pat Pat 小可怜
作者: 大叔给你跪了    时间: 2014-11-18 12:23
金毛都胆小~多带他出去走走~还小没事的…
作者: KevinNocanDo    时间: 2014-11-18 12:26
他害怕绳索吗 还是害怕出门?
如果害怕绳索的话 LZ可以试试给他点treat然后再套,或者用绳索轻轻拂过他的头,让他知道绳索是给他安慰的东西而不是让他害怕的。
最后一点很重要就是LZ自己要先客服这个心里障碍,不要表现的很慌张,要镇定,心里要认为什么事都没发生过,狗狗很容易pick up人的想法 所以要首先从主人身上改变。
还有如果狗狗还是很害怕的话,一定要坚持,不能妥协,否则帮助不到狗狗。反而会让他养成习惯。
作者: 奥特扭蛋    时间: 2014-11-18 12:38
多陪陪他多哄哄,长大些就会有安全感的吧~
作者: Sugar_Oreo    时间: 2014-11-18 12:38
要不带他去看看心理医生?
作者: Yunie_Li    时间: 2014-11-18 12:53
建议楼主不要用那种可以伸缩的leash,特别是金毛还小的时候。建议用皮leash,那种不会伤手,而且很好用。nylon leash很容易令手受伤。target有leather leash,10刀很好用。
现在金毛还小,你看看你附近petco或petsmart之类的store有没有puppies play time。我家附近peptic就是每周日下午2点有play time,我都会带我家狗去。狗还小的时候,要注意他的social,不然性情会不好。
我觉得现在还是时间吧,如果他/她喜欢treat的话,你可以尝试用treat引他出去walk,每次他肯出去了就给treat。
作者: doudoulele    时间: 2014-11-18 13:06
小家伙看起来好可怜 多陪陪他
作者: 绿茶玉米    时间: 2014-11-18 13:08
慢慢来,过几周就好了…
作者: yuanyuan    时间: 2014-11-18 13:11
我家猫也是胆小 最近我们多和他玩好多啦
作者: 隔壁家的猫    时间: 2014-11-18 13:22
要不要抱着狗狗出去,之后再慢慢放地上?
作者: Jerri要赤脚了    时间: 2014-11-18 13:35
在家里牵着溜溜看?
作者: 小小小小天蝎    时间: 2014-11-18 13:55
好可怜。。慢慢来吧
作者: 麦子    时间: 2014-11-18 13:57
好可爱的小金毛。。。小狗就跟小孩一样,要多安抚他,让他感受到跟你在一起你会保护他,慢慢会好的
作者: 小云儿飞呀飞    时间: 2014-11-18 14:08
唉,可怜的娃,我觉得还是多陪陪它吧。
作者: Apple大大    时间: 2014-11-18 14:09
Jerri要赤脚了 发表于 2014-11-18 15:35
在家里牵着溜溜看?

不行, 他现在一看到我拿绳子就钻沙发底
作者: Apple大大    时间: 2014-11-18 14:10
绿茶玉米 发表于 2014-11-18 15:08
慢慢来,过几周就好了…

恩, 先过一周看看情况吧

作者: BIGSODA    时间: 2014-11-18 14:31
需要时间去慢慢安慰他,慢慢鼓励他呢~加油
作者: 布鲁斯的小kk    时间: 2014-11-18 15:07
给他几天适应下吧
作者: Sophie很迷茫    时间: 2014-11-18 15:25
好可怜啊
作者: 咚咚    时间: 2014-11-18 15:28
或者试试播一点音乐,不要开太大声。
作者: 毛球美代    时间: 2014-11-18 16:29
再吓坏也得出门!!
现在只是收到惊吓,
因为这个就不出门以后就不止那么简单了,会自闭的!就变成性格问题,很容易产生攻击性
白天出门,
用零食多多奖励,在家躲着不会有帮助的
作者: 弦歌_清越    时间: 2014-11-18 16:37
作者: Apple大大    时间: 2014-11-18 16:57
毛球美代 发表于 2014-11-18 18:29
再吓坏也得出门!!
现在只是收到惊吓,
因为这个就不出门以后就不止那么简单了,会自闭的!就变成性格问题 ...

恩恩额! 我也觉得, 但是他现在太抗拒了, 完全赖在门口死都不走,强行抱出门也是爬在地上。 你说我把它先抱着出门走走可行不? 就先不下地, 过几天再下地看看?
作者: Apple大大    时间: 2014-11-18 16:58
弦歌_清越 发表于 2014-11-18 18:37
很难好了,我家孩子三个月的时候被碗和碗架夹到过,从此害怕各种碗,换了N多个,现在六个月,还是很恐惧, ...

你别吓我啊, 这么脆弱吗?

作者: opopopl    时间: 2014-11-18 17:11
好可怜
带他去看看兽医吧 他们会心理治疗的
作者: Apple大大    时间: 2014-11-18 17:13
opopopl 发表于 2014-11-18 19:11
好可怜
带他去看看兽医吧 他们会心理治疗的

兽医不管这个吧, 我现在用的兽医只管身体的疾病。不过我在查课程,准备给他报一个puppy 101去参与social 一下, 让训练治疗师来帮助他

作者: opopopl    时间: 2014-11-18 17:15
Apple大大 发表于 2014-11-18 16:13
兽医不管这个吧, 我现在用的兽医只管身体的疾病。不过我在查课程,准备给他报一个puppy 101去参与social ...

是吗。。我在台湾有兽医可以看这个哦。。美国没有的吗? 还是希望狗狗快快好起来
作者: Apple大大    时间: 2014-11-18 17:21
opopopl 发表于 2014-11-18 19:15
是吗。。我在台湾有兽医可以看这个哦。。美国没有的吗? 还是希望狗狗快快好起来 ...

恩, 有那种身心都管的, 但是我的保险和一直用的兽医那家是没有这些的。  不过有专门的狗狗行为训练和心理治疗的兽医,我单独去办一个班吧

作者: halo那个谁    时间: 2014-11-18 17:37
好可怜啊~~~~不过还好是puppy习惯可以改的,主要要有耐心,慢慢带他出去,让他一点点靠近leash,不害怕了就赶紧给treat,奖励很有用
作者: Apple大大    时间: 2014-11-18 17:41
halo那个谁 发表于 2014-11-18 19:37
好可怜啊~~~~不过还好是puppy习惯可以改的,主要要有耐心,慢慢带他出去,让他一点点靠近leash,不害怕了就 ...

treat对他来说完全没用, 他好像对吃的不敏感,而且一出门塞给他最爱吃的都不吃。

作者: 弦歌_清越    时间: 2014-11-18 18:40
作者: Apple大大    时间: 2014-11-18 18:45
弦歌_清越 发表于 2014-11-18 20:40
的确很脆弱,所以要耐心,慢慢来,我和老公开始也以为没啥,慢慢就忘了,结果三个月过去了还是不行,不知 ...

唉, 真是可怜。 只能慢慢来了。

作者: fuermochi    时间: 2014-11-18 18:54
楼主你试试把他的水和饭盆都放在阳台,或者别的能看到外面的地方,一点点适应了之后,再把饭盆挪到门口,然后一点点试着挪到门外面这样。。整个过程要大概2个月吧,慢慢来。
让狗狗消除阴影最好的办法就是让他觉得在他害怕的地方有好吃的好玩的,慢慢他就会好起来的
作者: 倩2014    时间: 2014-11-18 19:22
狗狗眼神好可怜。。小宝贝摸摸。。肯定吓坏了,楼主估计让他觉得安全才行。。慢慢尝试吧,希望快快变得开朗起来
作者: Gabrielle-Yang    时间: 2014-11-18 19:24
没事 再跟你熟悉下吧~~一般宠物都是找主人的~~跟你熟了 就不会那么惊慌了 我家猫就是 刚养的时候出门吓死~~现在只要是我带着 就不害怕~~别人带还是吓得哆嗦
作者: Apple大大    时间: 2014-11-18 19:36
Gabrielle-Yang 发表于 2014-11-18 21:24
没事 再跟你熟悉下吧~~一般宠物都是找主人的~~跟你熟了 就不会那么惊慌了 我家猫就是 刚养的时候出门吓死~~ ...

真心佩服能遛猫猫的主人

作者: Gabrielle-Yang    时间: 2014-11-18 19:40
Apple大大 发表于 2014-11-18 18:36
真心佩服能遛猫猫的主人

也不是溜啦~就是我家猫很喜欢出去~~就坐在门前 望风景 或者草地上~你看着他 他不害怕 但你要是离开他视线 她就挠门了~~偶尔可以自己走走 你10分钟去看看他~~

作者: yuepeng_80537    时间: 2014-11-18 19:47
慢慢来吧 先抱着它白天出去转转一类的 祝早日开心起来呀~
作者: martinlongwang    时间: 2014-11-18 19:48
作者: 毛球美代    时间: 2014-11-18 20:00
Apple大大 发表于 2014-11-18 18:57
恩恩额! 我也觉得, 但是他现在太抗拒了, 完全赖在门口死都不走,强行抱出门也是爬在地上。 你说我把它 ...

没必要,
用零食奖励+鼓励很快就能走了
都是心理学最基础的东西,
搞不定可以看看网上positive training视频,试试clicker也行
作者: zxcvbnm    时间: 2014-11-18 20:00
我家狗反过来的。越挫越勇。。跟狗狗性格有关系把。比较敏感
作者: Apple大大    时间: 2014-11-18 20:12
Gabrielle-Yang 发表于 2014-11-18 21:40
也不是溜啦~就是我家猫很喜欢出去~~就坐在门前 望风景 或者草地上~你看着他 他不害怕 但你要是离开他视线 ...

那也很不错了, 我家的猫都不能出门

作者: Apple大大    时间: 2014-11-18 20:12
yuepeng_80537 发表于 2014-11-18 21:47
慢慢来吧 先抱着它白天出去转转一类的 祝早日开心起来呀~

恩, 谢谢! 今天下午抱出门在走廊里走了2圈, 状态还好。 慢慢来吧

作者: Apple大大    时间: 2014-11-18 20:13
martinlongwang 发表于 2014-11-18 21:48
请问楼主的狗狗是收容所领养的吗?多大了?

breeder买的, 三个月

作者: Apple大大    时间: 2014-11-18 20:13
zxcvbnm 发表于 2014-11-18 22:00
我家狗反过来的。越挫越勇。。跟狗狗性格有关系把。比较敏感

对, 我朋友家金毛也是,胆子大并且活泼。他本身就不活泼属于安静的, 性格问题

作者: Apple大大    时间: 2014-11-18 20:14
毛球美代 发表于 2014-11-18 22:00
没必要,
用零食奖励+鼓励很快就能走了
都是心理学最基础的东西,

零食完全没用, 死都不吃也不理。 阳台都很难上, 今天用零食鼓励到阳台了, 但是上了阳台一叼到零食就回屋吃了

作者: Gabrielle-Yang    时间: 2014-11-18 20:24
Apple大大 发表于 2014-11-18 19:12
那也很不错了, 我家的猫都不能出门

哈哈~~猫咪性格不一样的

作者: 毛球美代    时间: 2014-11-18 20:35
Apple大大 发表于 2014-11-18 22:14
零食完全没用, 死都不吃也不理。 阳台都很难上, 今天用零食鼓励到阳台了, 但是上了阳台一叼到零食就回 ...

感觉你方法不对。。。。

作者: Apple大大    时间: 2014-11-18 20:37
毛球美代 发表于 2014-11-18 22:35
感觉你方法不对。。。。

那应该是怎么样的呢?

作者: Mo墨天天    时间: 2014-11-18 21:49
我觉得你可以买点儿带声音的玩具,那种squeeze的,然后多给他听听音乐,你在这边拍手让他附和。。。
作者: Apple大大    时间: 2014-11-18 23:08
Mo墨天天 发表于 2014-11-18 23:49
我觉得你可以买点儿带声音的玩具,那种squeeze的,然后多给他听听音乐,你在这边拍手让他附和。。。 ...

恩恩, 谢谢建议, 问题已经初步解决啦

作者: 虎年开始    时间: 2014-11-18 23:17
金毛胆子是很小
作者: 咛咛    时间: 2014-11-19 00:06
blessQAQ好可怜
作者: 咛咛    时间: 2014-11-19 00:07
多哄哄
作者: casey    时间: 2014-11-19 12:22
还是要带他出去呀 可能一开始少点时间 10几分钟 然后慢慢拉长时间 但是leash一定要拉住呀
作者: Apple大大    时间: 2014-11-19 12:31
casey 发表于 2014-11-19 14:22
还是要带他出去呀 可能一开始少点时间 10几分钟 然后慢慢拉长时间 但是leash一定要拉住呀 ...

恩恩, 今早已经出门了, 虽然感觉到他的紧张, 但是至少是可以走了。慢慢来
作者: 旺乖乖    时间: 2014-11-19 13:42
好可爱啊
作者: 百分百大苹果    时间: 2014-11-26 19:25
先安慰几天,这段时间如果出现大的声音,如果你也在场,你就温柔的安抚,告诉他不怕哈,不怕哈,这样以后他就慢慢好了。时间的问题,只要你鼓励,陪伴,狗是很懂的,越大了,也越成熟。他现在还是小宝宝,再过一阵就好了。另,牵引绳,一定一定一定要抓紧,出去无论到哪里,牵引一定注意。
作者: 阿狸是个小狐狸    时间: 2014-12-5 12:59
它需要安全感,培养起来就好了
作者: y__o__y    时间: 2014-12-7 01:24
啊啊啊!可能是有点抑郁症了,严重的话去看看vet,他们会给他开点药的喔,我朋友狗狗就是有段时间抑郁了,要吃药才行。不过话说LZ可以分享一下如何pad training吗? 因为我今天也买了汪星人啦~~嘻嘻
作者: Apple大大    时间: 2014-12-7 11:43
y__o__y 发表于 2014-12-7 03:24
啊啊啊!可能是有点抑郁症了,严重的话去看看vet,他们会给他开点药的喔,我朋友狗狗就是有段时间抑郁了, ...

谢谢妹子的回复。 他现在已经基本上好了, 出门基本OK啦, 就是要耐心的陪伴和引导,还有证明激励吧。

用尿尿垫基本就是重复。但是家里太大了, 他很难一开始就尿在上面。 我是前两天把他的活动区间围起来的,就是在笼子外面再围上一圈栅栏,活动区间就很小了, 里面放上pads, 这样他就很有机会尿在pads上, 然后一次成功就奖励。 慢慢来就行了。
我家的大概用了3天基本学会, 但是之后的两个礼拜也是偶尔会失误在外面, 只能不停继续引导和奖励。 现在到家1个月了, 便便已经改在外面解决, 尿尿已经没有失误了
作者: y__o__y    时间: 2014-12-7 14:09
好的好的~谢谢亲~~~~
作者: 曦姐是我的名字    时间: 2014-12-17 02:11

作者: memaggie    时间: 2014-12-17 09:04
其实有时候要稍微强迫狗狗做一些事。如果他什么都不做,至少在家里也可以尝试从另一个房间叫他过来到你跟前。另外,你出门的时候就一定要大步向前,像以前什么事都没有发生一样。狗狗会感应主人的心理,所以你也很担心的看着他,他也会觉得有不好的事情要发生。你不能一直很内疚的陪着他,想办法让他多跑跳一下会好起来的。加油

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1