北美微论坛

标题: 被朋友开了8K迈的车应该被补偿多少钱合适 [打印本页]

作者: MOKAMOKA    时间: 2014-11-15 21:33
标题: 被朋友开了8K迈的车应该被补偿多少钱合适
求问!
去年感恩节买的新车,花了2W4, 今年一月底因为一些特殊原因紧急回国了,就把车托付给了一个信得过的朋友, 当时车我只开了2K迈左右。
今年大概三四月的时候朋友跟我说他的车撞了,要拿去送修,借我的车暂用。当时也没有多想,就跟他说可以,但是你爱惜着点用。
结果今年八月份事情办完了回美国,结果发现自己的车迈数过了一万迈了。 当时发现这个情况立刻就找了朋友说了这事,他答应说会补偿我车的迈数钱,但是一直没说是多少,就一直这么拖着。
PO主不怎么懂车,所以也不知道应该被补偿多少钱才合适。
PO主也知道自己车就不应该借给别人,但当时也是急急忙忙回国的,很多事情没有处理好,一时也没注意。
求懂这方面的朋友给PO主一点建议!拜托了!
作者: amanda9912013    时间: 2014-11-15 21:36
作者: halo那个谁    时间: 2014-11-15 21:43
跟他说按照网上二手差价算钱,有些挺权威的估价网站,看看2k迈时候多少钱,一万迈的时候多少钱,而且有了事故记录估价也不一样了...二手车平均记录一年12,000迈,他八月就给你达标了。。。。
作者: wizzerg    时间: 2014-11-15 21:45
是什么车也很重要
作者: MOKAMOKA    时间: 2014-11-15 21:51
wizzerg 发表于 2014-11-15 20:45
是什么车也很重要

买的是全新的2014 MAZDA3

作者: MOKAMOKA    时间: 2014-11-15 21:52
halo那个谁 发表于 2014-11-15 20:43
跟他说按照网上二手差价算钱,有些挺权威的估价网站,看看2k迈时候多少钱,一万迈的时候多少钱,而且有了事 ...

买的是2014 MAZDA3, 就比较难在二手车市场找到卖的,没有出过事故

作者: 大叔给你跪了    时间: 2014-11-15 21:53
你朋友不会请假把美国绕半圈去玩了啊…新车性能好啊!你按dollar 最便宜的租车公司算呗~
作者: 陌陌-卿少    时间: 2014-11-15 21:53
个人觉得不超过3500吧
作者: J_s_Sebastin    时间: 2014-11-15 21:57
1miles = $0.35
作者: caobing    时间: 2014-11-15 21:58
If use of privately owned automobile is authorized or if no Government owned automobile is available        January 1, 2014        $0.56
这个是我随便找的,公务员出差开自己的车,给的补助
作者: caobing    时间: 2014-11-15 21:59
per mile的
作者: caobing    时间: 2014-11-15 21:59
你大概在这上面打个五折了???
作者: wizzerg    时间: 2014-11-15 21:59
MOKAMOKA 发表于 2014-11-15 20:52
买的是2014 MAZDA3, 就比较难在二手车市场找到卖的,没有出过事故

新车难估, 因为used market 没有足够的inventory或data... 个人认为可以算他 0.1$到0.2$ per mile... 就像你去lease车,然后开超过了36,000miles一样... Good luck!

作者: logee91    时间: 2014-11-15 22:05
每1000英里200刀~
作者: MOKAMOKA    时间: 2014-11-15 22:06
caobing 发表于 2014-11-15 20:58
If use of privately owned automobile is authorized or if no Government owned automobile is available ...

谢谢!我会参考的!TAT

作者: MOKAMOKA    时间: 2014-11-15 22:06
wizzerg 发表于 2014-11-15 20:59
新车难估, 因为used market 没有足够的inventory或data... 个人认为可以算他 0.1$到0.2$ per mile... 就 ...

谢谢!TAT。。。

作者: 空空儿staying    时间: 2014-11-15 22:07
这什么朋友啊。。。
作者: fuermochi    时间: 2014-11-15 22:33
除了这个你还要看下他有没有给你按时保养吧。。。他如果是比较不负责的人。。估计也不会把你的车送去换油什么的吧。。
作者: 空尔一生执    时间: 2014-11-15 22:50
果然朋友都是专业坑啊
作者: Chi-陈梓炽    时间: 2014-11-15 22:52
可以上kbb查下2k迈的和现在迈数的差价,叫他补上去就好。不过楼上说的对,新车对迈数值钱多了。
作者: mimia家大婶子    时间: 2014-11-15 23:00
………这种朋友…
作者: Sugar-Oreo    时间: 2014-11-15 23:12
这朋友可以友尽了……他是用你的车环游美国了吧……
作者: Sugar-Oreo    时间: 2014-11-15 23:13
我从MI开到key west来回也就5000miles……
作者: MOKAMOKA    时间: 2014-11-15 23:17
Chi-陈梓炽 发表于 2014-11-15 21:52
可以上kbb查下2k迈的和现在迈数的差价,叫他补上去就好。不过楼上说的对,新车对迈数值钱多了。 ...

TAT就因为是新车所以更加拿不定主意了

作者: MOKAMOKA    时间: 2014-11-15 23:18
Sugar-Oreo 发表于 2014-11-15 22:13
我从MI开到key west来回也就5000miles……

TAT我现在也后悔死了。。但是事情已经这样了就想赶快把利益纠葛给理清了,然后以后一定注意的说

作者: Lina.gu    时间: 2014-11-15 23:18
他。。。 有去帮你换机油什么的么???、、、三千迈就要小保养一次。。。还有开那么多迈,车前后轮胎的位置也要换下
作者: Sugar-Oreo    时间: 2014-11-15 23:22
MOKAMOKA 发表于 2014-11-16 00:18
TAT我现在也后悔死了。。但是事情已经这样了就想赶快把利益纠葛给理清了,然后以后一定注意的说
...

摸摸~~大家说的办法都蛮好的~希望能顺利解决哦

作者: MOKAMOKA    时间: 2014-11-15 23:24
Sugar-Oreo 发表于 2014-11-15 22:22
摸摸~~大家说的办法都蛮好的~希望能顺利解决哦

我查二手车市场。。大部分卖的都是偏新车的。。。都没有我这个迈数的orz

作者: MOKAMOKA    时间: 2014-11-15 23:25
Lina.gu 发表于 2014-11-15 22:18
他。。。 有去帮你换机油什么的么???、、、三千迈就要小保养一次。。。还有开那么多迈,车前后轮胎的位 ...

=口=。。这个。。貌似有保养了。。但是轮胎不大清楚

作者: Sugar-Oreo    时间: 2014-11-15 23:27
MOKAMOKA 发表于 2014-11-16 00:24
我查二手车市场。。大部分卖的都是偏新车的。。。都没有我这个迈数的orz
...

我觉得按公司补贴的那个算再便宜点比较靠谱,另外要他给你出示保养记录,如果没有再加钱,还有问他要换前后论坛的费用,刹车片的磨损也要考虑

作者: Sugar-Oreo    时间: 2014-11-15 23:28
而且我觉得他说车撞了借你车肯定是借口,如果车撞了不能开保险公司都会给包租车的
肯定是出去玩了又舍不得租车所以用你的……
作者: MOKAMOKA    时间: 2014-11-16 00:38
Sugar-Oreo 发表于 2014-11-15 22:28
而且我觉得他说车撞了借你车肯定是借口,如果车撞了不能开保险公司都会给包租车的
肯定是出去玩了又舍不得 ...

现在也不好怎么说了。。。都哭瞎了

作者: i如是    时间: 2014-11-16 00:39
不太懂 看了大家的评论 感觉楼主还是往贵里收吧 8000这么多 真心不知道车出什么问题 按公差车补算呗
作者: Sugar-Oreo    时间: 2014-11-16 00:39
MOKAMOKA 发表于 2014-11-16 01:38
现在也不好怎么说了。。。都哭瞎了

摸摸~祝好运了

作者: 简单就快乐哈哈    时间: 2014-11-16 01:07
2000左右吧。
现在1W迈,应该要做2次保养了,不知道他做没做。
你新车他能给你几个月开这么多,估计开的时候也会很猛,唉,楼主点背。
作者: 秀一边儿    时间: 2014-11-16 01:44
说实话吧,我觉得,只是我觉得,既然是信得过的朋友,那钱都是小事,至少你回来以后给你交代一下啊,可他没有,而且再你提了之后他还继续拖延。。。如果我遇到这样的“朋友”,就算他不补我也不会再要,反正以后离他远远的!
作者: charlieczc    时间: 2014-11-16 06:58
你朋友不靠谱 哈哈! 新车 还开那么多 你车贬值至少2000-4000
作者: nixliu    时间: 2014-11-16 08:59
公差0.56是包邮费的  按kbb估价把两万估一下 三万估一下
作者: 惬意的吃货    时间: 2014-11-16 11:37
8k这么多!!公司里一般是0.5几一个mile报销给员工的私车公用的。。
作者: 燥热的天使之城    时间: 2014-11-16 12:20
8k,这朋友也够可以的,难道开了那么久自己的车都没修好么。按公司里补贴再加一点其他磨损吧,这样的朋友以后真得防着点了
作者: ♩♪♫♬    时间: 2014-11-16 14:11
这种朋友。我是醉了
作者: MOKAMOKA    时间: 2014-11-16 14:53
nixliu 发表于 2014-11-16 07:59
公差0.56是包邮费的  按kbb估价把两万估一下 三万估一下

谢谢~

作者: shunshun    时间: 2014-11-16 19:28
1000 多
作者: Miss_Joelou    时间: 2014-11-16 19:28

作者: MisssU    时间: 2014-11-17 01:21
caobing 发表于 2014-11-15 20:58
If use of privately owned automobile is authorized or if no Government owned automobile is available ...

原来这个是这样子给的,非常感谢你让我豁然开朗

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1