北美微论坛

标题: 和我的sony说再见 [打印本页]

作者: 卖闲置养家    时间: 2014-10-27 21:12
标题: 和我的sony说再见
这台Sony Nex 5R是我的第一个微单,在为我服务了一年半之后找到了新的主人,其实我并不是个特别好的主人,因为我没有好好的利用它。打包邮寄出去之前我整理了一下SD里的照片,发现去年秋天的照片还在里面,我还没有导出来,这就解释了为什么我的照相水平一直停滞不前啊。。。日子过得稀里糊涂啊,时间真快,看看去年的秋色吧,还有去年冬天的白雪皑皑。。

作者: 西doriiiiiis西    时间: 2014-10-27 21:19
拍的很好啊,有意境,加油!
作者: Sophie很迷茫    时间: 2014-10-27 22:51
我的也是闲置在那里
作者: 卖闲置养家    时间: 2014-10-28 06:29
西doriiiiiis西 发表于 2014-10-27 20:19
拍的很好啊,有意境,加油!

谢谢鼓励哦~~~

作者: 卖闲置养家    时间: 2014-10-28 06:30
Sophie很迷茫 发表于 2014-10-27 21:51
我的也是闲置在那里

这个还是不错的相机滴。。我其实特别喜欢。。不过,想换新滴了

作者: Sophie很迷茫    时间: 2014-10-28 07:53
卖闲置养家 发表于 2014-10-28 05:30
这个还是不错的相机滴。。我其实特别喜欢。。不过,想换新滴了

头重脚轻 懒得带 平时用手机了
作者: 卖闲置养家    时间: 2014-10-28 08:18
Sophie很迷茫 发表于 2014-10-28 06:53
头重脚轻 懒得带 平时用手机了

18-55那个镜头的确是。。。我平时带着的都是定焦的pancake镜头,所以还好~~

不过手机的确更方便,效果也很好滴说。。。

作者: Sophie很迷茫    时间: 2014-10-28 08:23
卖闲置养家 发表于 2014-10-28 07:18
18-55那个镜头的确是。。。我平时带着的都是定焦的pancake镜头,所以还好~~

不过手机的确更方便,效果也 ...

主要是有个不爱也不会拍照的男盆友 每次都我给他拍!
作者: 卖闲置养家    时间: 2014-10-28 08:30
Sophie很迷茫 发表于 2014-10-28 07:23
主要是有个不爱也不会拍照的男盆友 每次都我给他拍!

必须要握爪!!! 每次都是告诉他这样那样,然后还是照的好丑。。这种感觉好心塞啊。。。

作者: grandmom乐悠悠    时间: 2014-10-28 14:18

作者: Sophie很迷茫    时间: 2014-10-28 18:56
卖闲置养家 发表于 2014-10-28 07:30
必须要握爪!!! 每次都是告诉他这样那样,然后还是照的好丑。。这种感觉好心塞啊。。。

...

每次出门我给他照!他说你微信上发发我照片给爹妈瞧瞧啊
摔!
作者: Miomio    时间: 2014-10-28 20:17

作者: 胖胖兔    时间: 2014-10-28 22:17
警察蜀黍。。
作者: 无法触碰的过去    时间: 2014-10-28 23:10
好美的景色
作者: 卖闲置养家    时间: 2014-10-29 06:52
Sophie很迷茫 发表于 2014-10-28 17:56
每次出门我给他照!他说你微信上发发我照片给爹妈瞧瞧啊
摔!

反过来,我都不敢让他微信传我照片,就他照的那几张,我都怕他家人反对他找个这么丑滴。。
怒摔!!

作者: 卖闲置养家    时间: 2014-10-29 06:53
无法触碰的过去 发表于 2014-10-28 22:10
好美的景色

谢谢~~

作者: 卖闲置养家    时间: 2014-10-29 06:53
胖胖兔 发表于 2014-10-28 21:17
警察蜀黍。。

那明明就是警察弟弟~~

作者: stacey90    时间: 2014-10-29 16:27

作者: Sophie很迷茫    时间: 2014-10-29 20:43
卖闲置养家 发表于 2014-10-29 05:52
反过来,我都不敢让他微信传我照片,就他照的那几张,我都怕他家人反对他找个这么丑滴。。
怒摔!!

我也怕 所以都是我拍他的 传他的
作者: zhanghe917    时间: 2014-10-30 11:27
作者: 蓝卡    时间: 2014-11-1 08:49
美。
作者: 卖闲置养家    时间: 2014-11-1 22:54
蓝卡 发表于 2014-11-1 07:49
美。

谢谢~~~

作者: 子涵是个死小孩    时间: 2014-11-5 06:57
楼主能把照片角度调调吗?有几张我要歪着头才能看
作者: 卖闲置养家    时间: 2014-11-5 07:42
子涵是个死小孩 发表于 2014-11-5 05:57
楼主能把照片角度调调吗?有几张我要歪着头才能看

嘿嘿,传的时候没注意~~ 好像不能再帖子这旋转,等回家有空弄一下。。谢谢提醒哦~

作者: 陈小四同学    时间: 2014-11-5 15:00
其实我一直不明白微单是个什么概念?什么叫微单?
作者: 卖闲置养家    时间: 2014-11-7 11:40
陈小四同学 发表于 2014-11-5 14:00
其实我一直不明白微单是个什么概念?什么叫微单?

字面上的理解就是小型的单反。但是因为体积小了,和单反比,内部的构造就有变化了。但是同样可以满足更换镜头的需求。中文叫微单,英文上和单发就不沾边,叫mirrorless interchangeable lens camera。我是相中它体积小,功能和单发差不多。
我的理解也不是很专业全面。。。 觉得google会比较好~

作者: 陈小四同学    时间: 2014-11-7 15:13
卖闲置养家 发表于 2014-11-7 10:40
字面上的理解就是小型的单反。但是因为体积小了,和单反比,内部的构造就有变化了。但是同样可以满足更换 ...

所以就是因为可以换镜头吧?。。。哦。。。

作者: Veekagarden    时间: 2014-11-8 02:19
天呐噜,我正想买一个NEX5R呢
作者: 卖闲置养家    时间: 2014-11-9 15:21
Veekagarden 发表于 2014-11-8 01:19
天呐噜,我正想买一个NEX5R呢

哎呀。。。刚刚错过了~ 我再等等就能卖给妹纸了~~

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1