北美微论坛

标题: 无SSN和大额存款1周内申请chase freedom+citi学生卡的经历和想法 [打印本页]

作者: 荡荡gyd    时间: 2013-3-13 18:42
标题: 无SSN和大额存款1周内申请chase freedom+citi学生卡的经历和想法

重点:

1,对于chase,一定要找到一个懂行并且人很好的banker,我找的chase这个banker,不仅帮我开savings让我莫名其妙拿了125刀,在我几次三番放他鸽子的情况下还很乐于帮我申请信用卡。据我同学说在他手上申请的freedom没有被拒的。

2,如果你在chase有账户,请尽量保证你至少最近3个月内账户里有1500-2000的存款,并且有一定的资金流。并不是说你越有钱就越好申到卡。这个banker告诉我,曾经有个女孩子带了100万刀的现金来存到chase并且申请了个信用卡,也只给了500的CL,相反我这样没钱存但是账户上资金一直在动的,更容易取得chase的信任。事实是我的几个同学账户都丢了好几万刀超过半年,带着SSN申请都被拒或者拿到200, 500之类的CL。可以说SSN和存款并不是申请的必要条件,只要你能让银行觉得你可靠。

3,以上两条在其它银行应该都适用,毕竟每个银行都想赚钱而且国际学生越来越多,中国人又有钱是不是。同学们尽量找自己开户的银行办。

4,Citi去办直接找个branch说我要办国际学生信用卡,我没有SSN,带上你的证件就行。很容易审批。我没有citi的账户也给了我1000刀的额度。

5, 假如你在国内有自己的名义办的信用卡,也许会对你的申请有帮助。因为听说过citi还是capital one会从chase以及visa那边买客户信息。我也有同学刚到美国没有SSN就被以上两家银行邀请办信用卡的。我自己本身是有长城国际卡和国内的运通金卡的,也许这也是容易申请的原因之一。(无责任猜想)

6,无论申请什么卡,都是一个取得别人信任的过程,希望大家能保持并且珍惜良好的账户使用情况,无论是checking,savings还是market investment抑或是credit。

说一下本人情况。

2010年9月来美国交流,学校对面是chase,于是在chase开户,有checking和savings。几个月后由于账户没钱savings被强制关了。
由于我有一张自己的名字办的长城国际卡,以前的学校学费也收信用卡,所以chase debit卡一直作为备用。账户里应该一直在1000刀左右。并且再2011年5月回国的时候把钱用的一干二净。可以说记录是十分之差。

2012年9月开始听说有人没有SSN也可以申请到freedom,于是去了branch找了banker咨询。banker查了一下我的账户里的资金流动,说我这个情况根本不可能申到。 鉴于banker很nice,于是厚着脸皮跟他咨询。banker建议我先开一个savings的账户,因为有savings账户会有助于申请信用卡,同时建议我把学费丢在里面一周,这样chase会给我个150刀的bonus, 我照做了,但是2天后就急着把学费交了。本以为150刀的bonus拿不到了,没想到chase还是给了我125刀的bonus。ps:从这里看出,遇到一个好的banker是多么的重要。

交完学费后因为账户没多少钱也没再好意思去办信用卡的事情。等到2013年的2月中的样子,又去找了另外一个branch的banker,那个banker对无SSN办信用卡很陌生,无奈回到最初的banker那里问他。 他看了看我的账户,因为2月初有一笔学费经过,至少目前账户看上去还算好看。问了问他,什么样的情况可以申请到,他说,基本上没有SSN或者刚拿到SSN,申请卡是没有任何区别的,银行更看重你个人的信用如何,而不会关注你有没有SSN,SSN只是查询你个人信用的一个方法,而另外一个方法就是看你账户的资金动向。 假如一个人账户每个月的结余都在5000刀以上,是肯定能申请到的。然后我问了问我的月结余是多少。他说是在2000左右。 这个数字我还是蛮意外的,因为寒暑假我都回国,回国的时候是把chase钱榨的一干二净的。平常也就是1000多2000的样子丢在checking里,savings不用的。也就是说,每年有7个月左右,我的chase账户里有1000-2000刀,还有2次交学费会有接近20000美金过账。当然,这个2000我也不是不用的,每次我的长城卡刷爆了就会拿chase出来,amazon买买东西啊什么的,但是基本上都保证有个2000左右在里面。按照banker的说法是丢在savings里比较好,但是我觉得丢savings里面他们可能会完成什么任务吧,我一直丢在checking里面包括我在申请freedom卡提交出去以后,为此chase还charge我monthly service fee,但是完全没有影响到我的申请。其实我这个账户情况banker也只是说尽量帮忙,并没有多看好,没想到就这么申请过了而且有1500的CL。

至于Citi,就更简单了。在chase批下来以后我还没拿到卡的情况下, 我直接找了一个citi branch去跟banker说我要申请international student credit card。 他给了我一个表格让我填。并且提供:护照,学生证,学校信息系统里面的成绩单和地址证明(驾照上的地址无效),你在其它银行的bank statement(可以在他那里打印)。感觉citi是最无节操的一个行,我的banker拿走我的申请表都不检查,我自己想起来好像没签名,然后要回来签名。第二天他打电话给我说忘了copy护照和学生证。又去给他。今天收到信说approved, 1000的CL。ps:我没有citi的账户,也没有告诉他chase刚给我批了卡。

大概情况就是这样,祝各位早日申到好卡。

作者: Dimi_Zhong    时间: 2013-3-13 18:46
lz是大学生嘛?我满18还是高中生可不可以啊
作者: 荡荡gyd    时间: 2013-3-13 18:48
Dimi_Zhong 发表于 2013-3-13 17:46
lz是大学生嘛?我满18还是高中生可不可以啊

idk。。。理论上讲如果你账户很健康也是可以的。我也是没有工作 sponsorship写的是parents。 建议你找一个banker问问。 现在很好申请。我找的chase的banker是brooklyn downtown这里的,人很好。

作者: 那一年的Eden    时间: 2013-3-13 19:24
没有SSN,你拿了CC,也没法积信用。。。
作者: 荡荡gyd    时间: 2013-3-13 19:33
那一年的Eden 发表于 2013-3-13 18:24
没有SSN,你拿了CC,也没法积信用。。。

2个银行的banker都告诉我,是可以积累信用的。

作者: tracyzhou    时间: 2013-3-13 21:09
请问lz怎么找到好的banker呀?总不见得每次都花时间去问吧?有SSN,credit history很短的飘过~

作者: 荡荡gyd    时间: 2013-3-14 19:42
tracyzhou 发表于 2013-3-13 20:09
请问lz怎么找到好的banker呀?总不见得每次都花时间去问吧?有SSN,credit history很短的飘过~
...

6 metrotech center 旁边的chase有个Lu Jin,我是找的他。 蛮厉害的。

作者: pogoplug    时间: 2013-3-14 23:48
荡荡gyd 发表于 2013-3-13 20:33
2个银行的banker都告诉我,是可以积累信用的。

三大信用局靠生日和名字来match人 所以绝对可以累积信用

作者: pogoplug    时间: 2013-3-14 23:58
其实能不能发卡审核的人都是发卡单位

citi chase的信用卡发卡单位全是自己

boa的发卡单位是fia ...所以....如果你有boa的secured cc,一年之后你并不一定要转成boa的卡..
作者: 2012志    时间: 2013-3-15 19:32
国内信用卡他们不care的

三大信用局估计还是靠SSN来记录。
作者: tracyzhou    时间: 2013-6-10 17:12
荡荡gyd 发表于 2013-3-14 18:42
6 metrotech center 旁边的chase有个Lu Jin,我是找的他。 蛮厉害的。

你有他名片吗?能给个联系方式么?我想找个时间去找他。我现在在NJ

作者: 微博评论    时间: 2013-8-19 17:01
@M-格子 @Bob_吕宝

来自 北美省钱快报 的微博评论
作者: 微博评论    时间: 2013-8-19 17:01
还是觉得这个真心看运气

作者: PegasusAya    时间: 2013-8-19 17:01
亮点是一百万刀现金吧~

作者: 袁小妮大人    时间: 2013-8-19 17:04
金卡。。_(:з」∠)_

作者: Cecilia桃    时间: 2013-8-19 17:28
半年多wells fargo的checking和savings帐户,有ssn,savings固定有好几千美元,每个月都有流水进出的,申请wells fargo银行信用卡未成功得飘过

作者: Sherohalo    时间: 2013-8-19 17:34
@俊JasonFong 给Joy看看

作者: CL_Daniel    时间: 2013-8-19 17:43
哪位白富美告诉下100w怎么扛进来的?

作者: 微博评论    时间: 2013-8-19 17:55
申请citi的好不好?@猫了个咪的无奈甲壳君

作者: 微博评论    时间: 2013-8-19 17:55
好东西

作者: Mentent    时间: 2013-8-19 18:01
第2,5条是胡扯,cash为王,100万刀绝对能将你当你大爷侍候。国内信用卡对这里申卡半点帮助都没有

作者: 微博评论    时间: 2013-8-19 18:07
回复@Happibbean:怎么办没有那么多现金流动...

作者: 微博评论    时间: 2013-8-19 18:13
回复@浪哥今年要转运:谢浪bro

作者: Happibbean    时间: 2013-8-19 18:34
回复@蓁蓁Happi:其实就是找banker的意思。。

作者: 微博评论    时间: 2013-8-19 18:34
回复@Happibbean:你找了banker?

作者: 摩咔    时间: 2013-8-19 19:28
回复@Unicorn_in_lost:这个嗲~!

作者: 微博评论    时间: 2013-8-19 19:43
作者估计是没去过美国在意淫吧。姐的存款虽然没有100万,但数目足以让banker把我当大爷看,升级chase白金。手上两张中行金卡,一张工行金卡,虽说是附属卡,但一张卡额度足以交学费。泥马我来米国五年了都还没信用卡,逢申必拒,奶奶的。

作者: 微博评论    时间: 2013-8-19 20:13
瞎扯吧,从没听说没有ssn能办信用卡的。你就吹吧

作者: 微博评论    时间: 2013-8-19 20:37
我沒有SSN,現在用BOA的Cash Rewards卡。申請時候如果你要1000美元的額度,他們會先從你checking or saving扣1000, 然後一年後還你。等於是扣你這筆錢當保險。這張卡加油3%cash back,買菜等2% 其他1%,感覺蠻好用的。

作者: 冬小瓜_JQ    时间: 2013-8-19 20:43
月结余比他多个0的也没申下来。。收到了UA邀请再申请也没下来。。

作者: cclovepretty    时间: 2013-8-19 21:55
有几条看起来很扯淡

作者: 乏josephen    时间: 2013-8-19 23:25
@HULKryan @艾格伊

作者: M-格子    时间: 2013-8-20 00:49
回复@肉球米:great

作者: 微博评论    时间: 2013-8-20 05:13
discover card

作者: 微博评论    时间: 2013-8-20 09:01
这个人好2啊,经常连自己账户余额是多少都不知道。Citi那张学生卡木有ssn的确是有可能申请到的,而且很少见过给低于1k的CL,所以这个例子木有实际意义。Chase那个比较狗屎或者瞎编的吧。

作者: 北美微论坛    时间: 2013-8-20 09:16
回复@妮妮_劉孟姍:Mark

作者: 乏josephen    时间: 2013-8-20 09:19
@艾格伊 @HULKryan

作者: 鹤Howard    时间: 2013-8-20 09:19
我记得Secured Card应该是没有rewards吧?

作者: Will    时间: 2013-8-20 09:22
100w刀现金是BS吧,如果你真的带100w刀现金,银行第一件事是报警

作者: 星星XING-Xing    时间: 2013-8-20 09:31
@探路小分队队员雪莉猪 看看能不能行

作者: 微博评论    时间: 2013-8-20 09:31
有ssn申什么好?

作者: 北美微论坛    时间: 2013-8-20 09:31
回复@HOKIE_WESK:http://t.cn/amtW5N

作者: Snake_tomoyo    时间: 2013-8-20 09:34
@海德德德德德德德 看完了但是各种名词看的好晕5555

作者: 微博评论    时间: 2013-8-20 09:34
100万刀有多重,这个banker知道吗?一个女生能拎得动?100万人民币都要22斤。traveler check能看这么大面额,如果是普通支票是不算现金的,这么大的面额要好几天才能clear。

作者: 皮小丝    时间: 2013-8-20 09:43
我也没有SSN,申BOA这张卡没有扣那一千。看banker的,我去第一家BOA开储蓄账户,banker比较谨慎,要我拿地址证明啥的,推荐的credit card也不怎么好。后来我发现家附近也有BOA,就把地址证明拿过去这家近的BOA,banker非常爽快,说不需要看,然后给我开了这张rewards卡....

作者: Fiona-璇_LA    时间: 2013-8-20 09:43
@Jeremy_珊 可以试试〜

作者: 微博评论    时间: 2013-8-20 09:43
有了500的额度后,怎么提升呢?

作者: 微博评论    时间: 2013-8-20 10:01
这是secure credit card...

作者: 微博评论    时间: 2013-8-20 10:04
回复@李王里的微博:sb BOA申请第四次才给我这种破卡。。。

作者: 微博评论    时间: 2013-8-20 10:07
回复@李王里的微博:那个人在chase开户两年多后才申到freedom卡啊。。。

作者: 那个嗡嗡嗡嗡    时间: 2013-8-20 10:07
@启定定 mark下

作者: 微博评论    时间: 2013-8-20 10:10
回复@Lala_Yao:chase的这个有各种cashback的。。。

作者: 微博评论    时间: 2013-8-20 10:10
回复@Lala_Yao:那先开户嘛

作者: 微博评论    时间: 2013-8-20 10:28
回复@妮妮_劉孟姍:请问申请过程是怎样的呢,我刚来不懂,请赐教

作者: 微博评论    时间: 2013-8-20 10:31
来美半年,无ssn,除了正常生活费之外无大额资金,Boa cash rewards一次申请成功,不过额度只有八百,无保证金

作者: 弈荛    时间: 2013-8-20 10:37
这是security credit card啊。。。不要误导人好不好

作者: 微博评论    时间: 2013-8-20 10:58
security credit card 可以cash back? 怎麼升級?

作者: 微博评论    时间: 2013-8-20 11:22
我只有700,无保证金和ssn

作者: 微博评论    时间: 2013-8-20 11:31
回复@Ice_Yan:到BOA直接跟他們說要申請信用卡就好了。然後跟他們解釋自己是國際學生無SSN。

作者: 微博评论    时间: 2013-8-20 11:31
回复@妮妮_劉孟姍:然后把学费存那里转帐吗

作者: 微博评论    时间: 2013-8-20 11:40
回复@Ice_Yan:等於是你你拿1000給他們當deposit,一年後他們就會還你!我不知道最高額度能到多少,但我去辦理時他們跟我說是存多少就有多少額度。如果額度夠高繳學費也可以拿來用,有1%cash back呢。詳細還是要去問BOA的人拉!

作者: 微博评论    时间: 2013-8-20 11:40
回复@妮妮_劉孟姍:没个月有限制消费额或者卡费吗

作者: 微博评论    时间: 2013-8-20 11:49
回复@Ice_Yan:好像有年費喔。但我忘記多少了。

作者: 微博评论    时间: 2013-8-20 11:52
回复@妮妮_劉孟姍:那其实cash back用来交年费了吧哈哈

作者: 微博评论    时间: 2013-8-20 11:58
@莞尔爱Summer 未来说不定可以用到。

作者: 微博评论    时间: 2013-8-20 13:01
回复@Fiona-Z_LA:每次都那么巧,我看到的你也看到,今天午饭的时候匆忙看了下就上课了!待会回家看清理完东西我再慢慢研究啊!

作者: 微博评论    时间: 2013-8-20 13:13
我也是boa的Cash reward, 1000的额度,没从我账户扣保证金。。。。申请的时候还没有ssn不过在美国满一年了

作者: 微博评论    时间: 2013-8-20 13:31
回复@Ice_Yan:Cash back看你個人消費額度吧。而且這張卡經常會有special deal,我買完東西用online banking才發現,然後只要點添加就有10% cash back。 我是覺得不錯。還有chase 的 freedom也不錯!

作者: 微博评论    时间: 2013-8-20 14:37
回复@妮妮_劉孟姍:嗯谢谢

作者: 微博评论    时间: 2013-8-20 15:43
boa其实挺好用的 返现是白花花银子不是points,freedom discover虽然5%但是实际不值那个点 上周申请boa cash rewards没看paycheck直接给2500CL

作者: 微博评论    时间: 2013-8-20 16:37
Reply @李轶博:哥投奔discover card了

作者: _Me_S    时间: 2013-8-21 06:49
我没SSN也没扣1000

作者: 微博评论    时间: 2013-8-21 07:49
回复@Aubreyy_:太赞了!!!谢谢亲爱的〜

作者: 微博评论    时间: 2013-9-5 07:46
可怜的RI

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1