北美微论坛

标题: 求安慰!移民的硬伤 低落半天 [打印本页]

作者: 小小小小天蝎    时间: 2014-10-13 23:56
标题: 求安慰!移民的硬伤 低落半天
今天拿回essay paper 老师feedback说写的不错,不过在paper里面最长的两个comment都是建议我去看grammar tutor...
太多的grammatical error. 从high school 我就造我grammar 超差,
每个教过我的老师都会无顿顿从高中教材变成教grammar两个星期。。

说话已经从abc都不会 变成现在算没任何口音了
可能是因为别人345年纪在学grammar而我在学英文的关系
最差的是subject-verb agreement.. 好想哭

哎 好无能为力的赶脚。好心痛 哎
作者: Victoria-J    时间: 2014-10-14 00:07
表太難過 增加閱讀量會好些的~ 加油!
作者: 流氓的纯情    时间: 2014-10-14 00:17
楼主来了几年,说话没口音已经很牛了。。。paper什么的,毕业了都是浮云,何必苦恼!~也不想想我们这些一开腔就一口农村口音的乡下人~!
作者: Fancyx_xy    时间: 2014-10-14 00:25
对..自我感觉口语没啥问题...每次写 paper... pr.都在说我 grammer 问题大...我是冠词搞不明白....
作者: 小小小小天蝎    时间: 2014-10-14 00:54
Victoria-J 发表于 2014-10-13 23:07
表太難過 增加閱讀量會好些的~ 加油!

谢谢T.T 不过我感觉最容易学会基础的年龄已经过了,  
作者: 小小小小天蝎    时间: 2014-10-14 00:57
流氓的纯情 发表于 2014-10-13 23:17
楼主来了几年,说话没口音已经很牛了。。。paper什么的,毕业了都是浮云,何必苦恼!~也不想想我们这些一开 ...

我都来了10年了,羞愧。我今天也是这样跟自己说的,毕业了找到工作了难道老板会要我每天写作文么?
不过现在得先熬完。。
作者: 小小小小天蝎    时间: 2014-10-14 00:59
Fancyx_xy 发表于 2014-10-13 23:25
对..自我感觉口语没啥问题...每次写 paper... pr.都在说我 grammer 问题大...我是冠词搞不明白.... ...

握手  哭晕在厕所
作者: christiny    时间: 2014-10-14 01:33

作者: christiny    时间: 2014-10-14 01:34
加油,加油,会好的
作者: angela_小团子    时间: 2014-10-14 01:37
你这是在歧视我吗 20岁来的一说话就知道 中国来的。。。
作者: 第四紀    时间: 2014-10-14 01:53
作者: 三心二意无所谓    时间: 2014-10-14 02:22
中英文混打
作者: -是少年也是西瓜    时间: 2014-10-14 02:40
我也是grammar问题很大,每次写完后一查好多grammar问题。。这个慢慢来吧,口语能说得溜溜的就已经很好了
作者: Miomio    时间: 2014-10-14 04:59
没口音已经很好了
作者: 美美是个好青年    时间: 2014-10-14 05:38
哈哈哈,口音这回事,真的试要看自己。
作者: 伊_Tiffany    时间: 2014-10-14 06:15
补短啊 必须每次自己自觉的去改paper 不然白花花的没分数
作者: shunshun    时间: 2014-10-14 06:17
加油
作者: lunalisa    时间: 2014-10-14 06:17
那就多改改吧,自己如果改不出来就找同学或tutor改
作者: Num4    时间: 2014-10-14 06:36
摊手。。我也来了十年多,发音也没问题,糟糕的是写paper写的像个初中生一样的水平。 已经放弃治疗
作者: 理查德-Huang    时间: 2014-10-14 06:49
每次去tutor那边改好交上去。。
作者: 尹晚泥    时间: 2014-10-14 06:55
身为在中国学语法的孩子,我觉得自己跟个从小来美的移民似得
语法烂啊,真丢脸,但口语和听力都好
虽然口语肯定会有小部分词发不对,但从来没有人因为我的发音猜出我是留学生过

其实我觉得如果你读商科的话,不用写作太好的
作者: 翡翠    时间: 2014-10-14 09:36
加油啊。
作者: YukiYukiV    时间: 2014-10-14 09:44
没有口音已经很厉害了
作者: piyopiyo81    时间: 2014-10-14 10:15
我以前面试的时候面试官说我有有洛杉矶latino的口音
作者: 神秘sksp    时间: 2014-10-14 10:27
加油
作者: 神秘sksp    时间: 2014-10-14 10:27
+1
作者: x_Mo0526    时间: 2014-10-14 12:16
已经很厉害了
作者: 小小小小天蝎    时间: 2014-10-14 16:22
angela_小团子 发表于 2014-10-14 00:37
你这是在歧视我吗 20岁来的一说话就知道 中国来的。。。

20岁来的真很不容易,因为容易学会一种新语言的岁数已经过了。加油!!

作者: 小小小小天蝎    时间: 2014-10-14 16:23
-是少年也是西瓜 发表于 2014-10-14 01:40
我也是grammar问题很大,每次写完后一查好多grammar问题。。这个慢慢来吧,口语能说得溜溜的就已经很好了[ ...

我写完竟然看不出自己grammar有问题。。已哭晕 T_T

作者: 小小小小天蝎    时间: 2014-10-14 16:25
伊_Tiffany 发表于 2014-10-14 05:15
补短啊 必须每次自己自觉的去改paper 不然白花花的没分数

给别人改么?我自己看不出自己的问题的,又不能每次拜托朋友帮看。有没有啥网站是可以给钱帮改的呢?

作者: 小小小小天蝎    时间: 2014-10-14 16:26
lunalisa 发表于 2014-10-14 05:17
那就多改改吧,自己如果改不出来就找同学或tutor改

怎么找tutor改的?有那种只改作文平时不用去的tutor的么?我感觉现在就算找tutor恶补几个月grammar也不会有太大进展。。毕竟这些错误的积储已经存在我脑海里了

作者: 隔壁家的猫    时间: 2014-10-14 16:28
其实写完之后把常犯的语法错误回头检查一遍就会好很多。lz加油
作者: 小小小小天蝎    时间: 2014-10-14 16:28
Num4 发表于 2014-10-14 05:36
摊手。。我也来了十年多,发音也没问题,糟糕的是写paper写的像个初中生一样的水平。 已经放弃治疗 ...

我也是 已哭瞎。当年SAT的作文是数学的一半分,而且别人随手就能写出很唯美的essay,而我还是在用basic vocab。。

作者: 小小小小天蝎    时间: 2014-10-14 16:29
理查德-Huang 发表于 2014-10-14 05:49
每次去tutor那边改好交上去。。

有那种只改paper 的tutor?是online的还是真人?

作者: 小小小小天蝎    时间: 2014-10-14 16:32
尹晚泥 发表于 2014-10-14 05:55
身为在中国学语法的孩子,我觉得自己跟个从小来美的移民似得
语法烂啊,真丢脸,但口语和听力都好
虽然口语 ...

咦,你怎么知道我读商科!不过我除了composition,真的昨天econ prof才评论我们的research paper。。
说grammar是最基础的,如果这都不会就真的不用出来混了。。一天就3课竟然被两个prof 说grammar问题。唉
作者: 小小小小天蝎    时间: 2014-10-14 16:33
piyopiyo81 发表于 2014-10-14 09:15
我以前面试的时候面试官说我有有洛杉矶latino的口音

0-0 你是被latino的围着长大的么

作者: 曲流徙    时间: 2014-10-14 16:38
你就当中国人也有作文很差还需要背的来安慰自己吧……你们学校图书馆没有那种writing center啥的么=。=找那里的tutor改改呗~我自己的语法问题不大虽然我不找tutor仍旧毫无自信,找完以后也只是几个小错误没啥大问题……你也可以试试grammarly.com这个网站,付费的,我现在懒得找tutor就放这个网站过一下,好歹能找出一些低级错误……
作者: Hana_Arashi    时间: 2014-10-14 16:50
沒口音?

You cannot drop Asian accent. Wink.
作者: 康康而    时间: 2014-10-14 16:51
不错了
作者: 小小小小天蝎    时间: 2014-10-14 17:27
曲流徙 发表于 2014-10-14 15:38
你就当中国人也有作文很差还需要背的来安慰自己吧……你们学校图书馆没有那种writing center啥的么=。= ...

现在知道有了,之前都不是很engage to 我们学校,什么事情都不造。谢推荐~ 我去看看这个网站
作者: Annabelle喵喵拳    时间: 2014-10-14 17:43
其实这个还蛮重要的诶……
像我学工程的,一直觉得默默写代码就好了,平时也很少有作业是写PAPER什么的,但是等以后工作了,听说华人做到manager以上的位置还挺少的,做项目经理也很少,因为你要做项目的时候要写文档去说服上司同意做这个项目,那文档的语言就很重要啦。
作者: 小小小小天蝎    时间: 2014-10-14 17:46
Hana_Arashi 发表于 2014-10-14 15:50
沒口音?

You cannot drop Asian accent. Wink.

这是教过我的英文老师说的,新交的朋友经常误以为我是ABC
But who knows. People have diff standards
作者: 小小小小天蝎    时间: 2014-10-14 17:47
Annabelle喵喵拳 发表于 2014-10-14 16:43
其实这个还蛮重要的诶……
像我学工程的,一直觉得默默写代码就好了,平时也很少有作业是写PAPER什么的,但 ...

做project这些要交上去的那篇肯定要语法好,不然会让人笑话。唉,趁我还在读书,努力更改学习。。

作者: 糯米糍粑    时间: 2014-10-14 17:59
怎么办,现在所有project都是我先写别人改了……【倒也不是grammar……我天生文力就很差,以前国内的语文也是惨不忍睹
作者: 俄勒冈小妮子    时间: 2014-10-14 18:09
听说最重要,其他的都无所谓啦,lz加油
作者: 理查德-Huang    时间: 2014-10-14 18:54
小小小小天蝎 发表于 2014-10-14 15:29
有那种只改paper 的tutor?是online的还是真人?

学校那个不给改吗?

作者: Hana_Arashi    时间: 2014-10-14 19:06
小小小小天蝎 发表于 2014-10-14 16:46
这是教过我的英文老师说的,新交的朋友经常误以为我是ABC
But who knows. People have diff standards ...

ABC 不等於 Caucasian English。

很多人也誤以為我是CBC,但我知道我有亞洲口音,而且永遠去不掉,哈。

It's very identifiable; it's always there - marking or not against private criteria.
作者: 请做个好人    时间: 2014-10-14 19:13
作者: angela_小团子    时间: 2014-10-14 20:20
小小小小天蝎 发表于 2014-10-14 15:22
20岁来的真很不容易,因为容易学会一种新语言的岁数已经过了。加油!!

特别我还是学渣 各种不爱学。。

作者: 纽约客一枚    时间: 2014-10-14 20:22
口语好已经很不错了
作者: 伊_Tiffany    时间: 2014-10-14 21:13
小小小小天蝎 发表于 2014-10-14 15:25
给别人改么?我自己看不出自己的问题的,又不能每次拜托朋友帮看。有没有啥网站是可以给钱帮改的呢?
...

学校都有tutor, 都是免费的,好好利用资源吧

作者: 喵喵嚓嚓    时间: 2014-10-14 21:36
我太懂你了
我现在还在卡research projectQAQ
作者: amandaS    时间: 2014-10-14 22:27
语法简直搞不懂
作者: ♩♪♫♬    时间: 2014-10-14 22:31
加油加油
作者: 粗粮酸奶    时间: 2014-10-14 22:34
我还说写都不溜呢 超新赛
作者: 肯尼亚的仓鼠喵    时间: 2014-10-14 23:15
好想拿我语法跟你的口语换。。。。。。。。SAT写作790你全拿去吧学不来说话的哭晕在卧室
作者: maggiewang213    时间: 2014-10-14 23:23
我的作文都必须去writting center不然老师看着头疼
作者: Olivia___    时间: 2014-10-14 23:51
建议你去上写作班。。。有老师教语法的,-0-现在我就在上这个写作班。。老师有专门教语法。
口音这种。。。来的时间久了大都没口音。。
作者: piyopiyo81    时间: 2014-10-15 13:08
小小小小天蝎 发表于 2014-10-14 15:33
0-0 你是被latino的围着长大的么

没有呀 以前在墨西哥人聚居区当过sales

作者: Sariell    时间: 2014-10-15 13:15
没口音很厉害了  去外面看看有没啥语法班 多学学会提高的
作者: 1green705    时间: 2014-10-15 13:41

作者: 迟暮归舟    时间: 2014-10-15 14:10
慢慢来别着急

作者: MELODY美乐迪    时间: 2014-10-15 14:39
多阅读会有帮助吧~加油

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1