北美微论坛

标题: SPG加个附属卡居然还要hard pull??真是岂有此理。。。 [打印本页]

作者: christypumpkin    时间: 2014-10-3 14:14
标题: SPG加个附属卡居然还要hard pull??真是岂有此理。。。
求教万能的卡板大神,今儿收到SPG的卡了,额度不忍直视,不过先养着吧。。。

我的问题是,我想把老公开个附属卡,加在我这个SPG上,原本想等到过段时间申请CSP(等有好的offer)的时候给他弄附属卡的,可是想想如果SPG开附属卡不需要啥额外费用的话,就开着先用一段时间好了。。。

结果打了电话过去,阿三姐接的,我十分艰难地听完她的解说(期间很想换客服,我没别的意思,就是这位三姐除了很折磨我听力之外,尤其喜欢抢话),我再三确定我加个附属卡不会产生额外的年费(她说事实上那个年费不是AMEX收的,而是STARWOOD的会员费),然后开始提供老公名字各种信息,后来问要SSN,我十分警觉地问她要SSN是要准备HP我先生的信用么?她说对的,因为这个卡是他的名字,我们需要调信用记录。。。。我心里直接一万个草泥马。。。我没听说过加个附属卡要hp附属卡持有人信用记录的,是我小白还是怎样??这样就要hp。。。。求教各位,难道我天真了?

求教各位关于附属卡的问题,怎么样可以加附属卡,有年费的卡的附属卡会额外收年费么?另外加附属卡真的要hp附属卡持有人的信用记录么?

感谢!!!

还有就是请教freedom和CSP一般啥时候会有200bonus的offer呀
作者: 北美小吃货    时间: 2014-10-3 14:20
作者: 晓梦迷蝶_leo    时间: 2014-10-3 14:42
北美小吃货 发表于 2014-10-3 14:20
附属卡都没有年费吧 从来没听过附属卡要年费 不过据我所知 所有amex家的信用卡如果需要加附属卡 都是要hard ...

好多副卡收年费的,不过spg是真没有。不会pull 吧,没ssn都能加附属卡的
作者: christypumpkin    时间: 2014-10-3 14:47
晓梦迷蝶_leo 发表于 2014-10-3 13:42
好多副卡收年费的,不过spg是真没有。不会pull 吧,没ssn都能加附属卡的

SPG附属卡确定不要年费是吧?
关于SSN,要求附属卡的时候可以不给SSN,就说没有么?

对了CSP副卡要年费不?还有AMEX BCP附属卡要年费么?
非常感谢解答!
作者: christypumpkin    时间: 2014-10-3 14:51
北美小吃货 发表于 2014-10-3 13:20
附属卡都没有年费吧 从来没听过附属卡要年费 不过据我所知 所有amex家的信用卡如果需要加附属卡 都是要hard ...

我改天再打个电话问问好了,不过AMEX貌似所有客服都是阿三哥,阿三姐,我挠人的听力啊。。。。

作者: 萧萧大人    时间: 2014-10-3 15:07
christypumpkin 发表于 2014-10-3 13:51
我改天再打个电话问问好了,不过AMEX貌似所有客服都是阿三哥,阿三姐,我挠人的听力啊。。。。
...

我没有SPG,但从来没听说加副卡要年费的...另外LZ可以选择Online chat的~就不用听听力了。有结果了来报告哦~
作者: christypumpkin    时间: 2014-10-3 15:08
晓梦迷蝶_leo 发表于 2014-10-3 13:42

刚刚登陆网上账户设置确定了不要年费,而且我自己就可以加我先生进来,不需要再劳烦阿三姐了,
可是,有没有HP这个我怎么确定呢?
作者: christypumpkin    时间: 2014-10-3 15:10
萧萧大人 发表于 2014-10-3 14:07
我没有SPG,但从来没听说加副卡要年费的...另外LZ可以选择Online chat的~就不用听听力了。有结果了来报 ...

确定了不要年费。
但是不知道hp这个到底是什么情况,要HP我就觉得实在非常不合理了。。。。
作者: 萧萧大人    时间: 2014-10-3 15:13
christypumpkin 发表于 2014-10-3 14:10
确定了不要年费。
但是不知道hp这个到底是什么情况,要HP我就觉得实在非常不合理了。。。。 ...

不应该有的啊,一切责任归主卡的。不过我估计可能是阿三姐理解错了,会对副卡人有影响(正面的),而不是要有hp吧~

Anyway 你还是online chat 确认一下吧
作者: JohnnyL    时间: 2014-10-3 15:28
mark 等lz结果
作者: jonnyr2008    时间: 2014-10-3 15:46
没记错的话 amex副卡大部分需要ssn但是打电话跟他们说可以不用(他不一定给 但是有先例 也有很大可能性) 但是既便如此 再激活副卡的时候也需要ssn激活 所以不用ssn申请 等到卡到了激活也要问清楚

他要ssn不应该是一个hp 但应该是会关联卡 把相关额度同样显示在副卡持卡人的report里面 可以帮他积累信用

副卡是否有年费 看这里: “Annual Fee
The introductory annual fee for the Starwood Preferred Guest® Credit Card will be $0 for the first year of Card Membership. After that the annual fee will be $65. Each Additional Starwood Card is $0. 所以副卡是无年费”  一般有副卡有年费 主卡年费都会比较高 服务很多

电话打客服 不爽 就挂了重新打 阿三客服普遍比老美客服差很多
作者: ksj0823    时间: 2014-10-3 16:32
附属卡这样的事情都可以自己网上办。有的银行不要ssn。有的需要。amex就需要哦~。pull不pull我不清楚。反正我加我妈的时候填了(online)
作者: 晓梦迷蝶_leo    时间: 2014-10-3 16:41
christypumpkin 发表于 2014-10-3 14:47
SPG附属卡确定不要年费是吧?
关于SSN,要求附属卡的时候可以不给SSN,就说没有么?

低端卡都没有副卡年费的
作者: 晓梦迷蝶_leo    时间: 2014-10-3 16:43
萧萧大人 发表于 2014-10-3 15:07
我没有SPG,但从来没听说加副卡要年费的...另外LZ可以选择Online chat的~就不用听听力了。有结果了来报 ...

果然是无年费党的,有的副卡收年费都不知道
作者: ccbb11    时间: 2014-10-3 17:00

作者: 萧萧大人    时间: 2014-10-3 17:31
晓梦迷蝶_leo 发表于 2014-10-3 15:43
果然是无年费党的,有的副卡收年费都不知道

谁的副卡收年费啊?
作者: 我为学狂一号    时间: 2014-10-3 17:38
萧萧大人 发表于 2014-10-3 16:31
谁的副卡收年费啊?

Amex plat , Amex gold primer ,反正很多都收,还有citi系的,大部分都是高端卡收的。
作者: 喜潇潇    时间: 2014-10-3 17:47
直接打电话的时候问有没有ssn,就说不知道,然后激活的时候问也说不知道,直接就拿到了,只是后来会发信说记录里没有ssn,麻烦补交,但是不补也无所谓,卡依旧能用
作者: 我为学狂一号    时间: 2014-10-3 18:20
喜潇潇 发表于 2014-10-3 16:47
直接打电话的时候问有没有ssn,就说不知道,然后激活的时候问也说不知道,直接就拿到了,只是后来会发信说 ...

那样,你确定会有信用记录?

貌似Amex的副卡有SSN才能挂上信用记录吧?或者别的护照号什么的吧。因为有人用护照申请到了Amex卡。
作者: AllanLxL    时间: 2014-10-3 18:25
christypumpkin 发表于 2014-10-3 13:51
...

我昨天打电话过去就不是阿三接的

作者: christypumpkin    时间: 2014-10-3 18:26
ksj0823 发表于 2014-10-3 15:32
附属卡这样的事情都可以自己网上办。有的银行不要ssn。有的需要。amex就需要哦~。pull不pull我不清楚。反正 ...

其实不介意给SSN的,但是要HP我可就不乐意啦。。。
我明儿再问问~
作者: V先森在美帝    时间: 2014-10-3 19:02
附属卡要看的。大多数是不需要年费的。尤其是chase家的。从freedom到栗子副卡都没年费。还鼓励你开副卡。。但是amex的副卡部分是需要年费的。。。
作者: christypumpkin    时间: 2014-10-3 19:09
V先森在美帝 发表于 2014-10-3 18:02
附属卡要看的。大多数是不需要年费的。尤其是chase家的。从freedom到栗子副卡都没年费。还鼓励你开副卡。。 ...

SPG我看了条款,是不要年费的。但是我不知道SSN会不会HP副卡持有人的信用记录。

作者: V先森在美帝    时间: 2014-10-3 19:16
christypumpkin 发表于 2014-10-3 18:09
SPG我看了条款,是不要年费的。但是我不知道SSN会不会HP副卡持有人的信用记录。
...

应该不会吧。。。

作者: 晓梦迷蝶_leo    时间: 2014-10-3 21:33
萧萧大人 发表于 2014-10-3 17:31
谁的副卡收年费啊?

大部分是些400+年费的,副卡也能享受很多服务

作者: 深川翼    时间: 2014-10-3 22:26
我加过amex hilton那张卡的副卡,没有hp,仅供参考。
作者: 世钧沈    时间: 2014-10-4 00:24
收年费的副卡海了去了
作者: 走兽--寒之彻    时间: 2014-10-4 11:33
有些附属卡是要年份的,amex platinum这个就要。spg应该是不要。amex是要pull的,不然它怎么能帮助增信用记录呢。chase的一般都不要ssn,如果你想给副卡增加信用,还是要去chase银行加ssn,然后会pull。在选择附属卡的时候,会有小小字提示。

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1