北美微论坛

标题: 直肠癌治疗信息求助 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2013-3-6 13:29
标题: 直肠癌治疗信息求助
北美求匿名帮我转发个微博可以吗?因为我微博有亲人关注,所以不能署名。家里有亲戚最近查出直肠癌了,其他亲人目前还不知,据说癌变位置靠近**,现在在化疗,目前还是早期,刚开始便血,但医院说要做个什么手术把直肠切掉,将来排泄都从肚脐出了,也就是说**没用了~亲戚还很年轻,不想以后一辈子受到排泄的痛苦,心里也很难接受。所以想问下美国有什么比较先进的方法治疗吗?能不能人造个什么东西接上肠子和**,以后还是从**排泄啊?小女对医一无所知,所以肯请懂医的人帮忙解答下,万分感谢~ 此外,如果美国这边真的有先进的治疗方法,亲戚如果来美国治疗,能否买什么保险cover掉一些费用啊,毕竟美国医疗费很高~求解答啦,再次感谢~

作者: 嘉比比比比_李盈    时间: 2013-3-6 13:36
有病了再买保险保险公司不会保吧,都是要体检的。我奶奶以前也患过直肠癌,七十多随了做了手术现在八十多了身体还是很好。美国医疗费会很贵哦,直肠癌在癌症里算轻的,国内应该也可以解决吧。

来自 北美省钱快报 的微博评论
作者: _Yunice_    时间: 2013-3-6 13:36
我一親戚也是早期查出這個癌,也是不想背便袋所以沒有切除,兩年後復發,之後3個月就走了。僅供參考。別給自己後悔的機會。至於來美治療這個,請有經驗人士回答了。

作者: 微博评论    时间: 2013-3-6 13:36
不知道能否有人造的,但我知道买保险前要体检,体检过了,才可以买的。他这情况恐怕过不了。不过美国是先看病,后付钱。每个月都会有帐单寄给你,你可以选择不付钱,他们还是继续会给你看的,这当然是下下策。他们应该不会追款追到中国的。有些医院可以申请医院保险,非美国人也可以申请,那样看病

作者: 微博评论    时间: 2013-3-6 13:36
那样看病一次只要几十美金。

千万不要做手术!千万千万!我介绍颜北辰医生给他。私信联系。

作者: 微博评论    时间: 2013-3-6 13:41
肿瘤距离肛门齿状线多少公分?浸润到了哪一层?

作者: 微博评论    时间: 2013-3-6 13:41
又想来占便宜了……这边有pre-existing condition,不懂去google,你以为保险公司是傻瓜啊?就在中国好好治病吧,少折腾了,中国大医院技术不见得差。

为了活着还是切吧,见过好几个追求生活质量不舍得切的都很快恶化丧命了。还有开始不舍得切,后来病情恶化不得不一次又一次地切,反复开刀人虚弱得伤口都长不上,临死肚皮还是开口的。趁早期切了吧。

回复@Lin_Ma_TX:是癌症就一定要做手术,不然后悔莫及

病了以后买保险,保险公司又不是傻瓜

http://t.cn/zYExOxz 这家是纽约高云尼医院,有免费保险给在美国居住的人(非美国公民)。这家医院也会帮你介绍到更好的医院,如果有需要的话 。 你可以上网,打电话联系美国医生,问下是否可以人造。我以前遇到过一个人是用了便袋一段时间,后来就不用了。

作者: ffanmeng    时间: 2013-3-6 13:41
我姥爷就是因为便血查出来的早期直肠癌,接着手术切了造了那个篓,做了化疗很快就痊愈了。在国内。

作者: _Yunice_    时间: 2013-3-6 13:46
回覆@zhoutaicheng:贊成!!

作者: 微博评论    时间: 2013-3-6 13:46
回复@zhoutaicheng:胡说八道

作者: 微博评论    时间: 2013-3-6 13:51
www.hantang.com可以检索案例。

作者: 陶瓷娃娃TW    时间: 2013-3-6 13:51
结肠癌早期治疗效果还是不错的,但能否保肛是根据发病部位的,越靠近肛门的越困难,你们自己想想,都没有正常的组织,怎么保? 然后国内的医疗水平,老实说不比美国差,而癌症治疗的主要点是时间很重要,去国内正规的医院治疗吧。我了解的国内正规大医院都参考国际的肿瘤的治疗指南的

作者: 微博评论    时间: 2013-3-6 13:51
一定要切除造瘘,现在一切还来得及千万不要因为怕不方便耽误了性命。而且造瘘并不痛苦,现在有很多病人都是用方便袋,外人根本看不出来。一切取决于心态。

另外直肠癌算是癌症中很幸运的了因为直肠很长,切除造瘘对生活不会有很大影响,一定要把握好时机该手术就手术。

越年轻病变的速度越快,如果发现癌变了还是尽早做手术比较好,造口固然不好,但是活着才是根本啊,在医院里看多了这个,什么都要趁早,要不然以后后悔。

Get a pouch is not painful. Just need to clean several times a day.

作者: 陶瓷娃娃TW    时间: 2013-3-6 13:51
回复@Lin_Ma_TX: 你不是专业人士 不要胡出主意 虽然我爱国,但是中医的局限大家都知道 别瞎搅和好不好 @急诊科女超人于莺 于医生帮帮大家科普下

作者: Ceci爱吃    时间: 2013-3-6 13:56
@弓长山乔被注册了 你能不能解答

作者: 微博评论    时间: 2013-3-6 13:56
要看距离齿状线多少厘米,有没有保肛的可能

作者: 微博评论    时间: 2013-3-6 13:56
回复@陶瓷娃娃TW:你没经过事儿怎知西医的局限。当我闲了没事爱跟这儿扯皮呢。人命关天的,一年前一朋友听说我家求医经历来找我,我说别开刀别化疗,不信。该干的全干了。一年半过去,上个礼拜又找我,如今转移了。

回复@Lin_Ma_TX:我是专科医生

作者: 陶瓷娃娃TW    时间: 2013-3-6 14:01
回复@Lin_Ma_TX: 经验不能套用 医学不是正经的科学 你不明白不要搅合 你的经验仅供参考 还有 如果练什么功什么的 也不用在这上面说

作者: 微博评论    时间: 2013-3-6 14:01
回复@Mia_Chi_87:我觉得人家不明白才来问下,没必要动不动就说来占便宜吧。美国有更先进的治疗方法也说一定~人家就是想试试呢,我记得国内好像有个什么保险公司是可以涵盖海外的治疗费用的,具体名字忘了。话说最近看微博评论,发现冷漠的人还真多~动不动就指责~

作者: 微博评论    时间: 2013-3-6 14:01
回复@Lin_Ma_TX:最见不得你这种装神作鬼整得跟传销似的人了。别人直肠癌具体什么情况你都不了解就来句千万不要做手术,NMD害自己就好了,别出来害人。PS,楼主亲戚如果肿瘤太靠近肛门那是没有办法保肛的。不过国内大医院技术都挺好的,许多直肠癌患者手术预后效果都很好。

回复@陶瓷娃娃TW:说的好。。。直白。。

这癌必须动刀,@Lin_Ma_TX 不要胡说八道。中医做后期调理是可以的,中医治癌那是骗人钱财了。是否全切不是头等大事,TA要尽快做下全身检查,即使是早期也会有转移的情况。我朋友去年6月查出肠早期,肺部已有转移,转移的病灶非常小,已全切除。

作者: 陶瓷娃娃TW    时间: 2013-3-6 14:01
回复@Serendipity冷笑话: 突然发现我也是白激动 和有些人本来就不能讲道理的 老话里面都说了的

作者: 大鼻子妖妖    时间: 2013-3-6 14:01
別的不知道,但是。保險別想了

得,佛渡有缘人,和你们这帮没经过事儿的小屁孩儿斗嘴我还真是闲着了。还好没人说我拿了5毛呢。

我也有亲人得过很重的病,能理解博主的痛苦。个人觉得是病就该治,虽然我不懂具体疗法,对于癌症来说时机还是很重要的。。。

回复@ell_chen: 误人命的事 有的时候觉得真是着急

作者: 微博评论    时间: 2013-3-6 14:06
回复@陶瓷娃娃TW:这种人害自己就好啦。出来害人我就见不得。

作者: 微博评论    时间: 2013-3-6 14:06
我不是医生,不过是个跑遍了美国各大肿瘤专科后来在休斯敦MD Anderson住了几个月被宣判死刑的孩子的母亲。而已。

回复@陶瓷娃娃TW:是。。(咱们武汉人真性情):)

嗯 有认识一个教会长老 吃一个LA中医生开的药 抗癌成功。 朋友的奶奶大肠癌晚期 化疗后还是离开了

国内完全可以做,不用跑美国,还是想法尽快手术

最好去掉肛门啊。我外婆以前就是这个病,她老人家年纪大了觉得去了肛门太丢脸很固执的要留,家里人拗不过她保留了。结果术后两个月查出癌细胞扩散,半年后外婆就去世了。认识的一个医生叔叔也是这个病,切除了肛门。现在术后有十几年了,一切生活正常。面对生死,其他都不重要了,还是切吧。

作者: 陶瓷娃娃TW    时间: 2013-3-6 14:11
回复@ell_chen:嘻嘻 握爪 被发现了

作者: 微博评论    时间: 2013-3-6 14:11
回复@未标定:得了吧,明明就是得了病才想到来保险,这不光是想占便宜,这是骗保。

作者: 微博评论    时间: 2013-3-6 14:16
回复@Mia_Chi_87:你怎么就断定人家是骗保啊,美国有那种医院的保险专门给没保险的人临时救急买的,最后费用能打个折什么的,人家就是想省点钱,美国医药费虚高也是事实,别老把人心想的太坏~

作者: loreenLoVeggieg    时间: 2013-3-6 14:21
作者: 微博评论    时间: 2013-3-6 14:21
直肠癌十几年前的做法就是切除,然后排泄在腰部弄个洞洞

作者: 微博评论    时间: 2013-3-6 14:21
回复@未标定:我没见过这种保险,你给指点下?! TA这种情况是买不到保险的,如果隐瞒病情买保险就是骗保。

造瘘啊。很成熟的技术了

回复@未标定:你阅读能力好像不是很强。我明明是说,知道自己得了病才去买保险,那就是骗保,当然骗不骗得到是另外一回事。这和没有保险去看病有很大的区别吧。如果你非要把自己定位到生病等着被人救济的,并且大言不惭的消费美国纳税人的钱的那种档次,那我也没办法了。

作者: 陶瓷娃娃TW    时间: 2013-3-6 14:21
回复@Lin_Ma_TX:那你的例子我很惊讶 休斯敦的肿瘤中心的规模我是知道的 但是 只有能重复的才是科学的 否则只是个案参考例子 你毕竟不是科学人士 也不是专科医生 大家发出声音都是希望帮到别人 而已

作者: 微博评论    时间: 2013-3-6 14:26
回复@Serendipity冷笑话:恩,你说的基本就是医生会说的话了,比较可信。。。我家里也有过这么一个患者。。。摘了十年多了,现在很健康

作者: 微博评论    时间: 2013-3-6 14:26
回复@zhoutaicheng:做了手术以后后悔莫及的也多得是

回复@Mrs_H-_-:我当然交了不少税了,起码比你多得多。有的人给自己的定位就是就是大言不惭毫不脸红的去接受救济,好像天经地义一样,真和某些无业黑人没有区别,何必呢,况且黑人还是公民,某些非公民没交过一个cent的税,只想着消费社会资源,不要脸。

作者: 北美报马仔    时间: 2013-3-6 14:27
作者: 微博评论    时间: 2013-3-6 14:31
回复@Lin_Ma_TX:消消气,我支持你

作者: 微博评论    时间: 2013-3-6 14:31
回复@Mia_Chi_87:我不想把这个升级到人身攻击,但是人家本意出于不了解而询问,哪句话说了要骗保了,人家询问保险可能只是询问有没有医院折扣的那种保险,如果没有就算了呗,大家留言关键是要帮助人家解决问题,不是动不动就责备,就说消费纳税人的钱什么的,大家都有在纳税,看待事物的差别就在人心~

回复@一坨屎踩了两年多:我家也有个,当时没办法保肛门,摘了5年了现在能走能跳四处晃悠。对于这种明明很有希望,不是像肺癌肝癌那样恐怖的癌症还是要积极面对的。

作者: 北美报马仔    时间: 2013-3-6 14:31
如果真是早期,尽快切,没有转移还可以免去化疗之痛,造瘘并不会太影响生活质量,还年轻的话更应该争取痊愈!我外婆10年前做了直肠癌切除,不保肛,造瘘,没转移不用化疗,10年没有复发。越年轻癌细胞越活跃,不要耽误了!个人认为没有必要出国做,国内病例多手术量多,找胃肠或肛肠科好的大医院就行。

回复@未标定:我支持你 不能把谁都想得那么黑暗 那些人自己也见不得多清白 何故指责别人

作者: 微博评论    时间: 2013-3-6 14:36
回复@天使亦迷失: 真是气死我了。手欠呐!管网上的闲事儿!因为自己啥都做过,连顶尖质子疗都做过,罪受遍都没用,所以看人家走自己的老路就特着急。不过大家说的也对,都是个案。中医也没有包能看好的,同样西医也都有个百分比。见仁见智了。所以说,佛渡有缘人。得这样的病,只能看自己造化

作者: 微博评论    时间: 2013-3-6 14:41
回复@天使亦迷失: 说开刀的那些个医生,有谁敢说,开刀后一定百分百治好以后不复发?!说到底,到自己身上,都是个案。自己要谨慎选择啊。

作者: 微博评论    时间: 2013-3-6 14:41
国内这种手术很常见,我父亲去年刚做了,到美国会很麻烦,包括将来如果后续还需化疗或其他复查国内医院都不会接了。

1方便的话,给我肠镜报告,包括病理。2没必要到美国。

作者: 微博评论    时间: 2013-3-6 14:46
回复@Lin_Ma_TX:我们看病,不可能百分百治愈,但要给人最合适最科学的方案。我没有诋毁你的意思,你也是一片好心

作者: 微博评论    时间: 2013-3-6 14:46
回复@未标定: 他的意图就是要询问一下骗保的可能性啊,只是发帖问事一般都比较含蓄而已。当然他只是想到这个途径,我又没说他一定要来骗。不说了,我做事去了,好好工作,好好交税,肩负起给各国移民以及无业黑人大叔大嫂免费医疗的千秋大业啊。哈哈。88.

作者: 微博评论    时间: 2013-3-6 14:51
回复@未标定:我同意你的说法。上次就是她在说一个在美国病发的老人如果在美国看病便宜会偷着乐。不知道这个社会怎么了,希望她要是有一天遭遇类似难题的时候,还可以那么的"大义凌然"

作者: 微博评论    时间: 2013-3-6 14:51
回复@Lin_Ma_TX:确实是这样。医生不是万能的,有时也是知识短浅的(相对于未知的)。我妈妈在医生宣布只有几个月时间下,用保守治疗已经生活了三年多(不是同样癌症)。

切。手术完几个月后,可以来美国疗养。

作者: Steph_    时间: 2013-3-6 15:01
回复@未标定:非常同意,如果亲人得病,当然要想尽办法,她不止一次这样冷嘲热讽,纳那一点税,拽得想自己是超级富豪那样,她懂个鸡巴!

作者: 猪猪萌死人    时间: 2013-3-6 15:06
我知道这边一个很好的中医,疑难杂症很有经验,也知道治愈过癌症,但未必对你的亲戚有用,所以建议在国内找找好的中医,或许不用开刀

作者: Steph_    时间: 2013-3-6 15:11
回复@Mia_Chi_87:你交了多少税那么拽,超级富豪?牛逼哄哄的.你交的tax用在public facility你自己使用的也占了好多了~做人不要那么腹黑一直以为别人骗保什么的,每个人都有他的难处。

作者: 微博评论    时间: 2013-3-6 15:11
回复@Mia_Chi_87:脑残

作者: _赵嘟嘟    时间: 2013-3-6 15:11
中国医学科学院肿瘤医院 那里的医生很不错

作者: 晓竹__Xena    时间: 2013-3-6 15:11
回复@Mia_Chi_87:你算个屁啊 就是!

作者: 大Dddddd    时间: 2013-3-6 15:11
回复@未标定:同意,有可能只是不了解情况问问,毕竟医疗费用高是事实,给出意见就行了,何必那么愤慨

作者: 微博评论    时间: 2013-3-6 15:11
大肠癌症不可怕,我自己医好了自己。

别去美国治 有个朋友的父亲在美国确诊了直肠癌 美国医生让他回国治 因为国内技术先进 医生经验丰富

作者: loreenLoVeggieg    时间: 2013-3-6 15:11
回复@陈宝宝Betty:我们觉得美国先进,就是因为在这里,弱势群体能得到有效的保护,能被有尊严的对待,能得到充分的信任——剥除这些层面的东西,别的,什么不能用钱买到,在哪里买不到?

作者: 晓竹__Xena    时间: 2013-3-6 15:16
回复@Mia_Chi_87:等您全家生癌症您再拽 您别保险 您家有金库 全家癌症都不差钱!

作者: 微博评论    时间: 2013-3-6 15:16
能不能保肛要看具体发病部位离肛门的远近.离得远的才可以保.正规的西医治疗结束后可服中药调理,北京西苑医院好像有这个专科,中华医药节目好像介绍过的,你可以搜 一下。希望对你有用!

作者: loreenLoVeggieg    时间: 2013-3-6 15:21
作者: Steph_    时间: 2013-3-6 15:26
回复@Mrs_H-_-:她就是这样坐井观天,在医院工作,老师也说要考虑ethical和moral的问题,医生和医院管理者如果都像她那么腹黑,死得人多!

作者: 微博评论    时间: 2013-3-6 15:41
保肛复发率高!本来直肠癌的五年生存期就不长

作者: 微博评论    时间: 2013-3-6 15:41
回复@Mrs_H-_-:哈哈,回复那么多骂我的人?争大你的狗眼看清楚,我就回复了两个人,一个人比较有礼貌,一个人就是喷粪的你,我那点破工作?我当然工资比你高啦,我有一个technical job,我有正正经经h1b,401k,医保牙齿视力home property全部保齐,比上不足,比你还是绰绰有余的。

回复@Mrs_H-_-:我去年的退税都高过你annual salary吧……搞不好我的state tax refund都高过你的annual household income。哈哈哈哈。

作者: loreenLoVeggieg    时间: 2013-3-6 15:46
作者: 微博评论    时间: 2013-3-6 15:46
回复@Mia_Chi_87: 工资高 就是个破人 有球用?

作者: 微博评论    时间: 2013-3-6 15:46
回复@Mrs_H-_-:哈哈,大妈小心气病了进医院,不过没医保也没问题,我愿意拿我的taxes给您治病。

回复@Mia_Chi_87:有 hib, 401k和保险都刷都出优越感, 你算个球?

作者: loreenLoVeggieg    时间: 2013-3-6 15:46
作者: loreenLoVeggieg    时间: 2013-3-6 15:51
作者: 小野Noah-s-Ark    时间: 2013-3-6 15:51
回复@Lin_Ma_TX:100%手术!越早越好!润浸了什么招都不好使

作者: joggingturbo    时间: 2013-3-6 15:56
回复@小野Noah-s-Ark:艾玛呀 进来就看见你了

作者: 小野Noah-s-Ark    时间: 2013-3-6 15:56
回复@joggingturbo:爱马 北美君让咱俩重逢

作者: 微博评论    时间: 2013-3-6 15:56
回复@Mrs_H-_-: 嗯,大妈做人还是要有上进心,不要以为通过什么找个男人混在美国就很幸福很优越了,世界上比你优秀,比你聪明,比你有钱,关键是还比你年轻的人太多了,要学会就受现实,要不然就要多多学习多多上进,不是说你年纪大,见识就多。明白了?明白了就打量一下你可怜的身价,然后快去学习。

作者: 微博评论    时间: 2013-3-6 15:56
回复@lol_why_so_serious: 你一个重庆交大的, 来了美国就屌爆了? 你还不去赶快学习, 那种国内3本学校 呵呵呵

作者: 微博评论    时间: 2013-3-6 16:01
回复@lol_why_so_serious:为什么工资高就能有优越感呢?这是个值得我们深思的问题

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1