北美微论坛

标题: .... [打印本页]

作者: 思闻Seven    时间: 2014-9-15 22:56
标题: ....

最近同学想找我借SSN去签一个合约机的iPhone6 plus, 她说她可以当场毁约,这样加上terminal fee 算下来比买裸机划算,而且无锁裸机现在我们这边也没货。
因为她没有SSN,所以想借我的,这样就不用交deposit,她说可以和我一起去营业厅看着她当场毁约这样对我的credit根本没影响的

我想问问大家,是不是真的没关系啊,没关系的话我可以借给她吗?因为关系十分好, 如果有关系的话要怎么样委婉的拒绝呢?

跪谢大家了~~~~

谢谢大家不断的留言!楼主知错了!楼主会和朋友好好说的,也会告诉朋友SSN的重要性。谢谢大家的关心!十分感谢!
作者: Ccccc小店    时间: 2014-9-15 23:00
作者: Sugar-Oreo    时间: 2014-9-15 23:00
在美国SSN别说借了,知道都不能让别人知道的!
作者: 多謝卉顧    时间: 2014-9-15 23:02
ssn,只要有这个,什么都能做。你自己看着办。。。
作者: 思闻Seven    时间: 2014-9-15 23:03
Ccccc小店 发表于 2014-9-15 22:00
还可以这样。,,怎么会没影响,,

谢谢提醒

作者: XiaooLin    时间: 2014-9-15 23:03
ssn千萬不能借阿
作者: 思闻Seven    时间: 2014-9-15 23:03
Sugar-Oreo 发表于 2014-9-15 22:00
在美国SSN别说借了,知道都不能让别人知道的!

谢谢提醒,,那请问有没有什么委婉的方式拒绝呀?因为关系真的不错呢。

作者: 思闻Seven    时间: 2014-9-15 23:04
多謝卉顧 发表于 2014-9-15 22:02
ssn,只要有这个,什么都能做。你自己看着办。。。

谢谢提醒,,那请问有没有什么委婉的方式拒绝呀?因为关系真的不错呢。

作者: 嘟宝在LA说    时间: 2014-9-15 23:04
会影响信用的,千万不能借
作者: mushroom点    时间: 2014-9-15 23:04
不能!你credit毁了也别想在美国混好了
作者: 思闻Seven    时间: 2014-9-15 23:04
XiaooLin 发表于 2014-9-15 22:03
ssn千萬不能借阿

谢谢妹纸提醒~~

作者: 嘟宝在LA说    时间: 2014-9-15 23:04
让她自己去办个SSN
作者: Sugar-Oreo    时间: 2014-9-15 23:06
思闻Seven 发表于 2014-9-16 00:03
...

我觉得能开口借你SSN还干这种事的朋友可以直接绝交了,没有做朋友的必要,纯害你没商量

作者: 小团子_angela    时间: 2014-9-15 23:08
不要!!!对你不好
作者: 匿名    时间: 2014-9-15 23:12
Sugar-Oreo 发表于 2014-9-15 22:06
我觉得能开口借你SSN还干这种事的朋友可以直接绝交了,没有做朋友的必要,纯害你没商量
...

没错,之前有个渣男让我把自己的ssn卡拍个照片给他,当时幸好防范了一下,没给。果然后来验证是个货真价实的人渣男
作者: Sugar-Oreo    时间: 2014-9-15 23:16
匿名者 发表于 2014-9-16 00:12
没错,之前有个渣男让我把自己的ssn卡拍个照片给他,当时幸好防范了一下,没给。果然后来验证是个货真价 ...

是啊,要给了以后他干所有坑蒙拐骗的事都可以栽你头上了~~

作者: Gabrielle-Yang    时间: 2014-9-15 23:19

用ssn就是你的credit啦~~不管怎么样都算到你头上滴~~个人觉得信用影响到是不大 因为老公是family plan的户主以前 然后有一个人就是违约了 当时是根据我老公信用也没有交deposit~但账单会show在你的名下 不是当场交钱这么简单的~大概要等billing~~当然我也是不鼓励lz借的 有什么问题真的很麻烦~不过也没那么严重
还有就是我个人觉得当场毁约是不可以的吧~~否则大家都这样做了~应该是要用几个月以上吧~~不过我也不是很清楚
作者: 蛋疼也要整事儿    时间: 2014-9-15 23:31
帮不帮得看脸~
关系比较好  不用告诉SSN,直接帮她订个好了  最多赔个手机钱吧
作者: KevinNocanDo    时间: 2014-9-15 23:36
SSN与老婆恕不外借啊
作者: ElaineLaLa    时间: 2014-9-15 23:37
千万不要外接!
作者: 我为学狂一号    时间: 2014-9-16 00:21
ssn要借人,以后别在美国混了,毁约就是给你信用抹黑
作者: fuermochi    时间: 2014-9-16 00:33
为了买个手机还好意思跟朋友借ssn的人也能算好朋友啊= =
真想要就多花点钱找黄牛买,不愿意多花钱就等一个月再买也不会怎么样啊,干嘛偏偏急这几天
作者: 左津凡凡    时间: 2014-9-16 00:53
虽然ssn不能借,但是att的要是毁约,交了250违约金不会影响你的credit,要是签了att然后转到t mobile,t mobile就会帮你交违约金如果你愿意成为t mobile客户... 都是我亲身经历过的
作者: 用户acav1d91xe    时间: 2014-9-16 01:24
ssn就是你在米国的衣食父母,藏好了哟
作者: Cauchyh    时间: 2014-9-16 02:43
绝对不能借,你就把这个帖子给你同学看好了
SSN真心是你非常私密的一个东西,他如果非要说想要一个iphone可以去搞一个t-mobile,但是SSN绝壁不能借人
作者: 梦碎仲夏夜    时间: 2014-9-16 04:55
问下你朋友她已经问过了吗?真的百分百确定不会影响你吗?
如果她说不会。。。。
你说。。。我还是有点担心会,而且有人说会哦!不然你再去问下吧!
如果对方一口回绝再去问,保证说不会。。。
那你也可以一口回绝她啦!
作者: Christelle-LW    时间: 2014-9-16 05:23
就直接说在美国ssn是不可以借人的,就等于在国内有人问你借个身份证用用你愿意吗?

要是她还在唧唧歪歪的话可以绝交了,这种自私又坑爹的朋友要来干嘛?一个都嫌多
作者: kaka9587    时间: 2014-9-16 05:31
千万别借  借了你就悲剧了
作者: Henecian-Y1ng    时间: 2014-9-16 05:40
SSN不能借人哦!这玩意被人知道了好的了
作者: 太阳下的秋秋    时间: 2014-9-16 05:42
神经病啊。。。不借,对她当然没影响
作者: 蓝淡淡蓝    时间: 2014-9-16 05:50
SSN在美国是很重要的,如果以后想在美国混,还是建议慎重为好。既然是关系不错,那就更容易把话说开了,就直接讲SSN这个东西在美国是最private的,借的话以后可能会有麻烦。
作者: 水果君    时间: 2014-9-16 06:12
我之前要买6 plus,是我婆婆帮我订的,她是户主。她也不会告诉我ssn的。
我也觉得你不要借给你朋友。不过是交deposit嘛,她交就好了啊
或者买tmobile的
作者: 千红万紫叶    时间: 2014-9-16 06:13
你朋友既然在美国,就应该知道SSN的重要性
竟然还可以提出这样的要求,
直接拒绝,没得理由。
作者: KT000000    时间: 2014-9-16 06:25
我想知道这智商怎么能拿到SSN的
作者: 子涵是个死小孩    时间: 2014-9-16 06:44
这个也能借?楼主你三思啊
作者: 子涵是个死小孩    时间: 2014-9-16 06:45
思闻Seven 发表于 2014-9-15 22:03
...

你就跟她说不好意思啊,ssn真不能借,我同学就这么干的,也没看她跟朋友崩了。要么你就把这个帖子给她看

作者: 冷夜清枫    时间: 2014-9-16 07:05
都当场毁约了 还对信用记录没影响??
而且我问过Verizon 人家说不会同意你当场毁约的。。 第一个月的fee别想跑!
这样的朋友。。直说吧。。不好了也罢。。
作者: whrcyzy    时间: 2014-9-16 07:20
让他去买tmobile版本的啊
作者: i如是    时间: 2014-9-16 07:25
左津凡凡 发表于 2014-9-15 23:53
虽然ssn不能借,但是att的要是毁约,交了250违约金不会影响你的credit,要是签了att然后转到t mobile,t mo ...

T家会帮你交违约金我倒是听说过 因为两家竞争激励 T家抢人嘛 但违约对信用没影响我觉得好奇怪啊 就是国内那么不注重信用的地方 还贷款逾个期都有记录 直接违约不影响信用?
作者: i如是    时间: 2014-9-16 07:29
左津凡凡 发表于 2014-9-15 23:53
虽然ssn不能借,但是att的要是毁约,交了250违约金不会影响你的credit,要是签了att然后转到t mobile,t mo ...

另外就是且不说T家会帮交违约金,就是不给,那签合约再违约也划算啊。我还没听说过有人这么试过。妹子是第一个。确定对信用没有任何影响么?也不会在你的名下有一个违约记录?
作者: 鲅鲅鲅丶鱼    时间: 2014-9-16 07:32
别闹了
作者: 五磅五磅__    时间: 2014-9-16 07:33
SSN千万不要随便给其他人呐。。
作者: shunshun    时间: 2014-9-16 08:07
of course not
作者: 加州小妞    时间: 2014-9-16 08:30
不用委婉拒绝。直接拒绝就好了。。。她怎么想的。。这个都开口借。
作者: 傅依苔乐悠悠    时间: 2014-9-16 08:47
别乱借,到时有事了是找你,跟你同学半毛钱关系都没有
作者: CiCi果冻爽    时间: 2014-9-16 08:49
不能借。。。
作者: 来自太阳星的你    时间: 2014-9-16 09:01
不好意思,我想问下为什么不能借SSN,而且为什么开口借SSN的朋友不能交。 我去年也问我朋友借了,这个只要是信的过的人应该不会有事啊
作者: charlieczc    时间: 2014-9-16 09:10

。。。。不是有卖tmobile 裸机的么。。 干嘛非 签合约再毁约 - - 这不是折腾么
作者: charlieczc    时间: 2014-9-16 09:18
还有。。其实我支持47#楼说的。。。能不能借看你自己。  我就是一直借我哥们的SSN 我的车还在他名下。。 之前我也用他的SSn办的手机 用了8个月 就提前结束了。罚了点钱而已。。而且。。好像并没有影响他的SSN credit.   之前他买车,贷款。利息才0.99.。  美国人都惊讶为什么这么低。说他credit 一定很好。。。
说白了,关系到位 命都能借。 关系不好,一毛不拔啊。
作者: 覌音瑤变兔子了    时间: 2014-9-16 09:22
不要。
作者: grandmom乐悠悠    时间: 2014-9-16 09:26
千萬不能借
作者: KHPT    时间: 2014-9-16 09:35
不能!!!!!
作者: 笨小孩    时间: 2014-9-16 10:13
看来你们的友谊算是尽了   毁你信用的朋友也算好?还委婉个屁啊  以后就别联系了
作者: maggiewang213    时间: 2014-9-16 10:36
即使交了违约金也是要影响信用的吧
作者: 曉曉的糯米团    时间: 2014-9-16 10:47
他毁合约也把你信用毁了,当然不能借了
作者: EOS小贾    时间: 2014-9-16 10:57
这东西。。真不能借。。。
作者: 小麼    时间: 2014-9-16 10:58
你就直说了,明事理的也不会因为你不借怪你的。要是怪你这种朋友不要也罢
作者: woshi五    时间: 2014-9-16 10:59
别的我不知道啊。。。
但是SSN千万不能借。
我刚来美国的时候,我同学跟我说的第一件事就是
将来有了SSN要藏好。谁也不要告诉。
作者: wuzi688    时间: 2014-9-16 11:07
楼主 你太不懂美国了

作者: 虎年开始    时间: 2014-9-16 11:22
你不借是应该的。不需要觉得为难和抱歉。看到有人回复说借过别人的去办事,就觉得一般人是不会张口借别人SSN的,对方借是对方大度不借是太正常不过了。
作者: kisstine12    时间: 2014-9-16 11:27
SSN是絕對不能借,來美第一課就是這個。

http://www.moonbbs.com/forum.php ... 35410&mobile=no
不要說ssn,這個就是借地址也出麻煩事
作者: 小骨在美帝    时间: 2014-9-16 11:38
坚决不借
作者: 乐乐_Elle    时间: 2014-9-16 11:41
No  n + 10086
作者: 思闻Seven    时间: 2014-9-16 11:45
上完课看到这么多回复楼主吓尿了呢。。。。

谢谢大家的提醒,真的谢谢,在这里我就不能一一回复了。
我表示我会好好和朋友说的,拒绝她,同时也告诉他SSN的重要性。

谢谢大家的解答!
楼主跪安了,各位小主祝你们GPA一路飙升。
作者: 晴天1    时间: 2014-9-16 11:56
不要。。
作者: 阿伊伊    时间: 2014-9-16 12:02
开玩笑呢。
直接拒绝好吧。能这样问的也是有够奇葩。。。
作者: 国际Best    时间: 2014-9-16 13:25
不借
作者: 国际Best    时间: 2014-9-16 13:26
让他自己ban yi ge
作者: vesalius    时间: 2014-9-16 13:53
能开口借SSN还做什么朋友,断了吧。
作者: 康康而    时间: 2014-9-16 13:59
LZ太天真
作者: 翡翠    时间: 2014-9-16 14:53
当然不可以啊。
作者: 左津凡凡    时间: 2014-9-16 15:15
i如是 发表于 2014-9-16 06:29
另外就是且不说T家会帮交违约金,就是不给,那签合约再违约也划算啊。我还没听说过有人这么试过。妹子是 ...

当时我男闺蜜ssn只可以开5条线,其中一条线的人毕业回国,他告诉我等他交了违约金后就空了一条线然后帮我开,我当时也是觉得会影响信誉,结果那人前脚交了违约金,我第二天在另一个州就又开了一条线,一直用到今天... 他的信誉一直没收到任何影响
作者: C_4cat    时间: 2014-9-16 15:16
怎么个“当场毁约”呢?不太懂
你朋友凭你的SSN办,但他怎么支付机价与月费?

作者: 不打野会死星人    时间: 2014-9-16 15:51
。。。不知道会怎样 ,但肯定有影响
作者: daidai88888    时间: 2014-9-16 16:20
不行!
作者: serenity365    时间: 2014-9-16 16:30
借了你就完蛋了
作者: 妖娆丶朵朵    时间: 2014-9-16 16:30
不要这样做
作者: yuepeng_80537    时间: 2014-9-16 16:45
别啊 这同学想法也够奇葩的
作者: 晓康打酱油    时间: 2014-9-16 17:23

作者: Lucifersq4    时间: 2014-9-16 17:50
楼主我可以借你SSN贷款么?

作者: ksj0823    时间: 2014-9-16 18:00
美国信用当头,这东西万万不能借。大家都懂。
作者: 葡萄葡萄皮    时间: 2014-9-16 18:20
不要借
作者: zhengkyle1    时间: 2014-9-16 18:21
lz是个好人。。。还会为这样的问题犹豫。。。
作者: 霖小囍    时间: 2014-9-16 19:50
这朋友太坑爹了
作者: i如是    时间: 2014-9-16 20:12
左津凡凡 发表于 2014-9-16 14:15
当时我男闺蜜ssn只可以开5条线,其中一条线的人毕业回国,他告诉我等他交了违约金后就空了一条线然后帮我 ...

我觉得是不是因为那个回国的人已经用了很长时间了呢 还有就是怎么查信用有没有受影响啊
作者: 蓝卡    时间: 2014-9-16 20:21
当然不可以
作者: 默默bella    时间: 2014-9-16 20:49
我理解楼主的心态,在国内的时候有人想借我驾照消分,我也不知道怎么婉拒好,虽然心里默念去你妹的。。。
作者: 猛鹿    时间: 2014-9-16 20:52
不可以
作者: 头戴一朵大蘑菇    时间: 2014-9-16 21:03
会影响信用
作者: 喵星人卡卡卡    时间: 2014-9-16 21:18
绝对不行= =
作者: Xiang锋us    时间: 2014-9-16 21:29
思闻Seven 发表于 2014-9-15 22:04
...

关系不错的好朋友,就不会拿你的SSN瞎搞,劝你还是不要借,这是你在美国的终身号码。出了什么事情,警察都是靠这个SSN找到你的

作者: 嗨皮Nina_Bai    时间: 2014-9-16 22:26
不行啊
作者: 肯尼亚的仓鼠喵    时间: 2014-9-16 22:55
lz拿出你的SSN,好好阅读上面的话。现在就去看。

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1