北美微论坛

标题: 求助,遇到这种无良房东该怎么办? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2014-9-2 13:38
标题: 求助,遇到这种无良房东该怎么办?

在美国的朋友,想咨询下你们:
我们租的是私人house的一层,房东中国人
本来之前房东说好我们随时可以走,只要提前一个月告诉她就行
结果现在我们找到10月4号的房子,给她邮件
她说必须1号搬,不然要charge整个月的房租
之前有几次和房东闹不愉快,感觉是故意在刁难
这个情况怎么办?
非常着急,房东是个很难缠的人,希望有经验的人能给些建议
万分感谢!
作者: ffdsa_33464    时间: 2014-9-2 13:39
不付房租 跟他们耗半年
作者: 心好累你妹    时间: 2014-9-2 13:41
当时就因为怕麻烦住的学校,哎帮up
作者: willxingxingni    时间: 2014-9-2 13:41
ffdsa_33464 发表于 2014-9-2 12:39
不付房租 跟他们耗半年

这不太现实,我那边房子都找好了呢

作者: willxingxingni    时间: 2014-9-2 13:41
心好累你妹 发表于 2014-9-2 12:41
当时就因为怕麻烦住的学校,哎帮up

真的很麻烦,特别是遇见这种很无赖的房东啊!

作者: 阿金被注册掉了    时间: 2014-9-2 13:42
搬去的地方为什么是4号才能搬入的,你跟那边说说早点进去
作者: willxingxingni    时间: 2014-9-2 13:43
阿金被注册掉了 发表于 2014-9-2 12:42
搬去的地方为什么是4号才能搬入的,你跟那边说说早点进去

那边是1号要清洗,2号能搬,但是我们东西很多,都把人请好了,大家都知道是周六,准备一起来帮我们搬家,又有小孩
谢谢啊
作者: kisstine12    时间: 2014-9-2 13:45
如果難纏⋯⋯⋯ 就住幾天motel好了。最好跟新房東協商早點搬過去。
這種事不好辦,畢竟合約上沒寫,他沒責任將就你們,是人情上說不過去而已。
要不,協商付10天房租,買個方便。
作者: 阿伊伊    时间: 2014-9-2 13:46
只付到4号按pro rated房租算才正常啊,再跟房东说说,不合作的话要么你们就赖到4号好了。。
作者: willxingxingni    时间: 2014-9-2 13:47
kisstine12 发表于 2014-9-2 12:45
如果難纏⋯⋯⋯ 就住幾天motel好了。最好跟新房東協商早點搬過去。
這種事不好辦,畢竟合約上沒寫,他沒責 ...

有邮件记录,写的随时走,提前一个月,但是合同写的是整月,真的应该认真对待合同的啊~
作者: willxingxingni    时间: 2014-9-2 13:47
阿伊伊 发表于 2014-9-2 12:46
只付到4号按pro rated房租算才正常啊,再跟房东说说,不合作的话要么你们就赖到4号好了。。 ...

我们开始也以为她是正常人,后来发现真的不是,之前很多事我都没写,太长了!

作者: 加州小妞    时间: 2014-9-2 13:55
一切按照合同就好了。这样房东拿你们没办法。自己留好各种往来邮件什么的做证据。
作者: 翡翠    时间: 2014-9-2 13:58
那你就hotel住3天吧。。。1号搬出去。
作者: kisstine12    时间: 2014-9-2 14:03
willxingxingni 发表于 2014-9-2 12:47
有邮件记录,写的随时走,提前一个月,但是合同写的是整月,真的应该认真对待合同的啊~ ...

我不明白你意思是指, 你現在通知了(4號前) ,下個月4號搬走
按合約說,你是對。還是說房東太固執??
作者: angela_小团子    时间: 2014-9-2 14:09
房东和你们同住吗。。。
作者: 李西贝努力减肥    时间: 2014-9-2 14:10
如果合同是按照1号为止的话 房东要求你搬出也并没有错吧 怎么反过来说成不给你住到4号是他不对了。。。
作者: willxingxingni    时间: 2014-9-2 14:21
李西贝努力减肥 发表于 2014-9-2 13:10
如果合同是按照1号为止的话 房东要求你搬出也并没有错吧 怎么反过来说成不给你住到4号是他不对了。。。 ...

不是说她不对,是在签合同之前私下说好随时走提前一个月说,邮件里也写了,所以合同里我们才没写进去,只能说一切还是要按合同来,书面承诺都不靠谱

作者: willxingxingni    时间: 2014-9-2 14:22
kisstine12 发表于 2014-9-2 13:03
我不明白你意思是指, 你現在通知了(4號前) ,下個月4號搬走
按合約說,你是對。還是說房東太固執?? ...

我的意思是:
合同里写的月初搬,在签合同之前房东给我们邮件说随时走都行,需要提前一个月说
作者: willxingxingni    时间: 2014-9-2 14:22
angela_小团子 发表于 2014-9-2 13:09
房东和你们同住吗。。。

不同住

作者: angela_小团子    时间: 2014-9-2 14:24
willxingxingni 发表于 2014-9-2 13:22
不同住

不同住的话 你如果没给他们你的SSN和check的那些东西 你就赖在那不走 到四号走人就好了  这种房东 押金肯定是不会退了。。。

作者: willxingxingni    时间: 2014-9-2 14:29
angela_小团子 发表于 2014-9-2 13:24
不同住的话 你如果没给他们你的SSN和check的那些东西 你就赖在那不走 到四号走人就好了  这种房东 押金肯 ...

我也没打算他退押金了,之前搬走的朋友都说她很黑,稍微坏一个东西,都是按死里给扣钱

作者: angela_小团子    时间: 2014-9-2 14:30
willxingxingni 发表于 2014-9-2 13:29
我也没打算他退押金了,之前搬走的朋友都说她很黑,稍微坏一个东西,都是按死里给扣钱
...

那你就赖着不走就行了 你就和他说押金不要了 算一个月的房租了~~

作者: willxingxingni    时间: 2014-9-2 14:36
angela_小团子 发表于 2014-9-2 13:30
那你就赖着不走就行了 你就和他说押金不要了 算一个月的房租了~~

房租1250,交了600押金···就是觉得赖着不走心里瘆的慌,总觉得跟她沟通好了好一些,不过按这个情况也不可能好好沟通了····

作者: angela_小团子    时间: 2014-9-2 14:38
willxingxingni 发表于 2014-9-2 13:36
房租1250,交了600押金···就是觉得赖着不走心里瘆的慌,总觉得跟她沟通好了好一些,不过按这个情况也 ...

没法沟通  所以 找不到地方住就赖着不走就好了  到四号一早搬走 就行了 也不用和他说什么了

作者: 水果君    时间: 2014-9-2 15:11
其实就几天嘛,不行就住外面
作者: 卖闲置啦_MSXL    时间: 2014-9-2 15:21
给你原来那个房东说东西太多慢慢搬,搬到4号
作者: kisstine12    时间: 2014-9-2 15:27
willxingxingni 发表于 2014-9-2 13:22
我的意思是:
合同里写的月初搬,在签合同之前房东给我们邮件说随时走都行,需要提前一个月说 ...

按我了解, 租約上的月, 是以rent due date計算。
拍拍, 只能跟房東溝通了, 如果打算押金要不回來, 小团子說的也是辦法
作者: YAYA_学着自信    时间: 2014-9-2 16:07
这个真心不好办,只能和房东继续说了
作者: 哲卷小雨yoyo    时间: 2014-9-2 16:36
一切按照合同办!合同就是制约双方的!如果是合同里有写多住几天也是算整月房租的话那就没办法了,要么交房租要么去hotel住几天。看看能不能和房东谈谈吧
作者: Celine2014    时间: 2014-9-2 18:09
作者: willxingxingni    时间: 2014-9-2 18:55
Celine2014 发表于 2014-9-2 17:09
跟新房那边的房东讲一下一号搬进去可不可以?

恩,准备明天先问问,谢谢啊~

作者: 琳琳1UAF    时间: 2014-9-2 20:36
那就自己出去旅馆住3天好啦
作者: 王果大闲置    时间: 2014-9-11 21:08
跟她商量 付日的。

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1