北美微论坛

标题: #谢谢大家给的建议#我已经成功变成狗妈妈了!仍有问题请教 [打印本页]

作者: KwonMinHee    时间: 2014-9-1 16:12
标题: #谢谢大家给的建议#我已经成功变成狗妈妈了!仍有问题请教

缘分突然降临!!!! CIMG0008_meitu_1.jpg
在论坛里询问了好多,好多狗麻麻给我好专业的回答!谢谢你们~
今天我也成功的找到属于我的小狗儿子:Twinkle !!!!!

逛了几天收容所无果,而且感觉想碰上自己心仪的种类真的需要靠运气和缘分!而且他们更新的速度也不是特别快,这样等下去我肯定憋不住的,而且近期想狗狗的情绪爆棚!我连狗屋子都收拾好了。。。
昨晚,抱着试试的心态,在网上搜了个AKC认证了的金毛的Breeder,尝试联系一下。没想到主人很快回复我email,我们约着今天见面看了狗狗!
这里要谢谢毛球美代告诉我要在AKC上找认证了的breeder,这样品种有保证,而且也不用担心健康问题!麽麽哒一个~

Breeder是在IN州的一个小村里,主人的车库变成狗崽子的窝。在后院里,狗崽的妈妈一直在狂吠(估计知道我们会带她崽走)
这一窝有十个小崽,现在还剩下四只!我在这四只萌物里找到这个一直在闻我脚的小家伙~所以,就是你了!!!
再两个星期我就可以去带他回家了(因为现在还太小)

现在准狗麻麻现在有一肚子的问题想跟大家讨论:
1.什么样的狗粮最适合2个月大的金毛?
2.他这个年龄需要多久洗一次澡?
3.三个月大的时候我会带他去打狂犬针,那芯片注入之类的需要什么时候去呢?

咱们论坛有微信群吗???我觉得狗麻麻们可以建立一个啊

关于收容所,很可惜自己没有找到适合的小宝贝。他们的确很健康,但对于我来说唯一障碍就是已经长成高大的成年犬,而我从没有带过狗狗,一上手就带这么大只的,我有点虚。。。。小size狗的又紧缺乃至没有。这原因这么一分析,我貌似也了解为什么狗狗们一直在等待新主人的到来了。因为肯定有很多情况也是新手主人,一开始就大狗,真的有点怕。

作者: 原来_海    时间: 2014-9-1 16:33
作者: selenajiang313    时间: 2014-9-1 16:36
恭喜
作者: 大栗子洋洋    时间: 2014-9-1 16:48
恭喜!很可爱!!
作者: 晴天1    时间: 2014-9-1 16:48
好可爱!!!
作者: 晴天1    时间: 2014-9-1 16:49
呆萌的小眼神啊
作者: 棉花糖1988    时间: 2014-9-1 16:54
好可爱啊
作者: 疾走的啦啦啦啦    时间: 2014-9-1 16:58
恭喜恭喜,很可爱
作者: KwonMinHee    时间: 2014-9-1 16:59
原来_海 发表于 2014-9-1 15:33
1. 狗粮你可以带着狗狗去petsmart让他们给你介绍
2. puppy洗澡不要太勤快,2个礼拜一次吧
3. 芯片我是当初 ...

1.感觉puppy只能吃稀的吧,得自己混点水,剁吧剁吧~
2.好的!也要买专门puppy沐浴露吧?
3.公狗多大绝育比较合适啊?
小时候就在家里溜溜吧~~
作者: KwonMinHee    时间: 2014-9-1 17:00
selenajiang313 发表于 2014-9-1 15:36
恭喜

谢谢~~~~
整个人有点兴奋现在 哈哈哈
作者: KwonMinHee    时间: 2014-9-1 17:02
晴天1 发表于 2014-9-1 15:49
呆萌的小眼神啊

巨呆萌!一窝小崽眼睛都没有太睁开,一个个的脸像睡不饱一样
小眼神好像说:别弄我,我还没睡醒。。。
作者: KwonMinHee    时间: 2014-9-1 17:02
大栗子洋洋 发表于 2014-9-1 15:48
恭喜!很可爱!!

谢谢啦~~

作者: KwonMinHee    时间: 2014-9-1 17:03
棉花糖1988 发表于 2014-9-1 15:54
好可爱啊

是啊 挑了一个最喜欢跟我互动的!

作者: KwonMinHee    时间: 2014-9-1 17:04
疾走的啦啦啦啦 发表于 2014-9-1 15:58
恭喜恭喜,很可爱

萌物一只啊~~~~

作者: 滋味儿__    时间: 2014-9-1 17:06
这小眼神,哈哈哈,好可爱
妹子在IN哪附近啊?我们家的也是跑了很久才在breeder那买的

作者: windflowerlan    时间: 2014-9-1 17:08
Puppy犬粮有很多品牌,blue系列,merrick系列都是organic的。但是还是要看吃哪一种狗狗不过敏,不口臭,不掉毛。适合的才是最好的,建议lz买小包的试试看,换犬粮也要循序渐进按比例增加的换,不然会肠胃不适。我家小狗就是什么都tmd过敏,我只好给他做饭吃。金毛肠胃不娇气,应该没事
作者: KwonMinHee    时间: 2014-9-1 17:11
滋味儿__ 发表于 2014-9-1 16:06
这小眼神,哈哈哈,好可爱
妹子在IN哪附近啊?我们家的也是跑了很久才在breeder那买的
...

小眼神好像在说:我有起床气!!
哈哈,我人在ohio,我专门跑去IN买的!离我家1小时
是叫什么C什么的一个城市!门牌号我记得是7162
作者: KwonMinHee    时间: 2014-9-1 17:12
windflowerlan 发表于 2014-9-1 16:08
Puppy犬粮有很多品牌,blue系列,merrick系列都是organic的。但是还是要看吃哪一种狗狗不过敏,不口臭,不 ...

过敏的症状有什么呢?这么吓人的啊,还会过敏!
哈哈哈 做饭给他吃小祖宗啊!!
作者: windflowerlan    时间: 2014-9-1 17:12
puppy专用的沐浴露可以买burtsbee的,温和无泪,可以洗脸。疫苗一般打完rabbies就是狂犬,和第一针细小,就可以散步了,节育的话,公狗可以稍晚。大型犬做得太早有可能影响骨骼发育,我的兽医建议我1年左右。但是也要看狗狗的情况,如果有乱尿或者扒腿的行为就得赶紧做了。
作者: 原来_海    时间: 2014-9-1 17:16
作者: KwonMinHee    时间: 2014-9-1 17:17
windflowerlan 发表于 2014-9-1 16:12
puppy专用的沐浴露可以买burtsbee的,温和无泪,可以洗脸。疫苗一般打完rabbies就是狂犬,和第一针细小,就 ...

我看论坛的帖子说得三个月大小才可以打狂犬,意味着我家狗要十一月左右才可以出门散步(8.1号出生)对吧~
细小的专业词汇是什么?因为breeder是这样说的:they will be vaccinated and wormed before they leave here.
我就搞不太明白一共多少针要打呢?除了breeder打过的,我还要给他打什么针呢?
作者: KwonMinHee    时间: 2014-9-1 17:19
原来_海 发表于 2014-9-1 16:16
我知道2个月就可以吃dry food了,之前我不是很清楚
要买专门的沐浴露的
6个月以后就可以绝育了 ...

那我拿回家左右他两个月的样子!应该差不多了。
我拿时候再跟breeder确认一下~
6个月就可以绝育了啊!要变小太监的节奏了~~~
作者: windflowerlan    时间: 2014-9-1 17:19
其实lz现在最重要就是找一个好的兽医。狗狗和人一样最好一直看一个医生。好的兽医可以免去很多麻烦和痛苦。不负责任的兽医只会坑钱和耽误时间。可以看看yelp,在你家附近的地方选一家,一带回来立刻送去做个全身体检。兽医也会解答你的各种疑问,也不会像宠物店的人为了推销瞎说。
作者: 原来_海    时间: 2014-9-1 17:20
作者: KwonMinHee    时间: 2014-9-1 17:25
原来_海 发表于 2014-9-1 16:20
对哒,狗狗要2个月才能买卖的…所以我家狗狗也是2个月被我带回家的,那时候就可以吃dry food的了,你问下 ...

会变胖纸是吗?

作者: 原来_海    时间: 2014-9-1 17:28
作者: 毛球美代    时间: 2014-9-1 17:52

你真够速度的!
狗粮的话选择幼犬吃的就行了,像orijen, acana, BLUE, wellness,taste of wild, NOW, go等等等等
同时推荐你看一下dogfoodadvisor.com上的狗粮评级,至少4星以上,大部分牌子petco/petsmart都没有卖,网上买就行
2个月大狗粮可以泡软吃,等2个半月或者3个月的样子就可以吃硬的了(如果在犬舍就吃的硬的就不需要过度了)
洗澡完全看个人了,最多1个星期洗一次,一般10天,半月,一个月都行
浴液推荐vellus和Crown Royale(金毛用2号),护毛素可买可不买,这两个牌子我家都不用买,滋润度很高
芯片犬舍应该会给你注射,如果没有就去找兽医
公狗6个月大就可以绝育,如果决定绝育就趁早,等大概9个月后公狗就开始好斗,有领地意识,这时候绝育就晚了
作者: 毛球美代    时间: 2014-9-1 18:03
KwonMinHee 发表于 2014-9-1 19:17
我看论坛的帖子说得三个月大小才可以打狂犬,意味着我家狗要十一月左右才可以出门散步(8.1号出生)对 ...

你要问犬舍打过几次shots和worming,
疫苗种类比较多,但犬舍不可能打所有的,也没必要,你可以查一下vaccination schedule,然后核对一下你家打了什么,缺了就补打
deworming要看是什么牌子的药物了,不同牌子可能驱虫周期不同,狗狗回家还要定期驱虫
反正最终犬舍会把所有资料都给你,回来后好好看一下就行了,没齐就去兽医那继续打
作者: 弦歌_清越    时间: 2014-9-1 19:55
作者: 弦歌_清越    时间: 2014-9-1 19:59
作者: 覌音瑤变兔子了    时间: 2014-9-1 20:08
恭喜
作者: KwonMinHee    时间: 2014-9-1 20:12
弦歌_清越 发表于 2014-9-1 18:55
恭喜lz,这几天看你发帖子,找到心仪的宝贝真的为你开心。直接带去petsmart吧,我买了puppy plan,省心多了 ...

好的!耶~~~谢谢祝贺!我也好开心!!!
对啦,如果1个月大得金毛耳朵里是黑色的有关系吗?我男朋友说他把puppy耳朵翻起来看了一下,耳朵里的皮肤是黑色的,也不是有脏东西。他现在担心会不会耳朵有问题啊?puppy不应该是到处是分嫩嫩的吗?
作者: KwonMinHee    时间: 2014-9-1 20:13
毛球美代 发表于 2014-9-1 16:52
你真够速度的!
狗粮的话选择幼犬吃的就行了,像orijen, acana, BLUE, wellness,taste of wild, NOW, go等 ...

好的好的!好全面和专业的解答啊 太感谢了!!!!!!
对啦,如果1个月大得金毛耳朵里是黑色的有关系吗?我男朋友说他把puppy耳朵翻起来看了一下,耳朵里的皮肤是黑色的,也不是有脏东西。他现在担心会不会耳朵有问题啊?puppy不应该是到处是粉嫩嫩的吗?
作者: 弦歌_清越    时间: 2014-9-1 20:22
作者: KwonMinHee    时间: 2014-9-1 20:25
弦歌_清越 发表于 2014-9-1 19:22
耳朵里面臭么,它挠耳朵么?我家cody抱来的时候这两个都有,就是有earbites,就是耳螨,去petsmart做puppy ...

耳朵好像没有味道!没有太注意味道
所以黑颜色意思是不正常的咯?因为我们只是pay了订金,想跟breeder再确认一下,如果其他狗狗是粉嫩的,能不能换个健康的。

作者: 弦歌_清越    时间: 2014-9-1 20:29
作者: KwonMinHee    时间: 2014-9-1 20:36
弦歌_清越 发表于 2014-9-1 19:29
我不清楚哎,也有可能是黑色素沉淀,慢慢就会消掉吧,这个还是去问医生,也不一定就是不正常。
耳螨就是 ...

没有臭味,没有皮皮屑屑的,就光颜色是黑色而已。
而且我们近距离抱他,亲亲,闻闻,都没有异常。
我男朋友就很担心他耳朵有问题~
这么感觉可能也是黑色素!我明早就发email问下原主人。看他怎么回复吧!
还是要去宠物医院咨询一下?
作者: 弦歌_清越    时间: 2014-9-1 20:46
作者: KwonMinHee    时间: 2014-9-1 20:58
弦歌_清越 发表于 2014-9-1 19:46
breeder应该会说没有大问题,保险的话还是让医生看一下,这个真的不懂了
...

我也觉得breeder会说没事!我在网上查好久了今晚,把耳部疾病一个个拿出来对照,都不像!
所以我也希望只是黑色素沉淀,长大就慢慢好了~
因为他就很像单纯的黑人哥哥皮肤的那种黑!
可是他是金毛啊人家黑狗狗耳朵内可能都是粉嫩的~~
我们家这个口味这么重?~
作者: KwonMinHee    时间: 2014-9-1 21:06
覌音瑤变兔子了 发表于 2014-9-1 19:08
恭喜

谢谢啦~以后会经常光顾这里的!!!

作者: CeCe    时间: 2014-9-2 00:40
太萌啦~
作者: 毛球美代    时间: 2014-9-2 04:52
KwonMinHee 发表于 2014-9-1 22:12
好的!耶~~~谢谢祝贺!我也好开心!!!
对啦,如果1个月大得金毛耳朵里是黑色的有关系吗?我男朋友 ...

只要不是耳螨/发炎就没事
金毛很多舌头上有黑斑,感觉像胎记,说不定你家长在耳朵里。。。
还有很多幼犬肚子上会有花斑
另外金毛平时要多清理耳道,要买洗耳水和拔耳毛粉,这样耳道就不会长耳螨啦
作者: Yunie_Li    时间: 2014-9-2 07:18
我家也是金毛啊。
1.我开始的时候是给他holistic select的large breed的,但是要提前泡水把狗粮泡软了容易吃点。不要乱喂给他吃的,金毛的肠胃特别敏感,很容易就会拉肚子的了。
2. 我开始是每两周给他洗一次,后来就是1 个月洗,毛太多,难吹干啊,而且洗太多的话皮脂平衡不好,皮肤容易过敏,所以推荐用过敏的那些shampoo洗。
3. microchip我是有空就去弄,反正什么时候弄都差不多。
作者: Yunie_Li    时间: 2014-9-2 07:31
我在微信上join了一个养狗群,里面也要养金毛的,如果你有兴趣也可以join:美国养狗交流
作者: KwonMinHee    时间: 2014-9-2 09:14
Yunie_Li 发表于 2014-9-2 06:31
我在微信上join了一个养狗群,里面也要养金毛的,如果你有兴趣也可以join:美国养狗交流 ...

我要加!!搜中文字就可以了吗?

作者: Yunie_Li    时间: 2014-9-2 09:25
KwonMinHee 发表于 2014-9-2 08:14
我要加!!搜中文字就可以了吗?

可以啊

作者: -570-    时间: 2014-9-2 12:35
弦歌_清越 发表于 2014-9-1 18:55
恭喜lz,这几天看你发帖子,找到心仪的宝贝真的为你开心。直接带去petsmart吧,我买了puppy plan,省心多了 ...

准备养只小狗.提前了解一下。我想问问这个puppy plan是要交多久?每个月要回诊吗?
我在petsmart上面没有看到puppy plan 这个项目。大概详细是怎么样的呢?谢谢~
作者: 弦歌_清越    时间: 2014-9-2 12:40
作者: -570-    时间: 2014-9-2 12:48
弦歌_清越 发表于 2014-9-2 11:40
我买的这个puppy plan是在banfield pet hospital,在petsmart里面,plan的名字叫 optimum wellness plan, ...

谢谢谢谢~~!!
因为家里有只猫前段时间生病,看医生后发现美国的office visit还有宠物的药物几乎比人还贵。。。。
这种plan要好好多!!!方便,打针疫苗绝育什么的都交给医生,又不用担心破产。
平时好好照顾它就好了。
谢谢啊~
作者: 弦歌_清越    时间: 2014-9-2 12:53
作者: KwonMinHee    时间: 2014-9-2 13:02
我在微信上join了一个养狗群,里面也要养金毛的,如果你有兴趣也可以join:美国养狗交流 ...

我没有找到

作者: 夹心饼干1    时间: 2014-9-2 13:06
1.什么样的狗粮最适合2个月大的金毛?   要买专门的puppy狗粮,营养成分全,热量大,puppy会长得好。
2.他这个年龄需要多久洗一次澡?  按理说,要在所有疫苗都打全之后才能洗澡,如果你觉得脏的话,可以洗,不能洗太勤,洗完擦干,吹干,夏天时洗澡完尽量不要在空调房里待着。
3.三个月大的时候我会带他去打狂犬针,那芯片注入之类的需要什么时候去呢?  芯片可以在绝育手术时一起放。
作者: -570-    时间: 2014-9-2 13:09
弦歌_清越 发表于 2014-9-2 11:53
这种plan只包括疫苗之类还有常规检查,如果有意外或者生病的话,是不会免费的,很简单的我家狗狗刚抱来有 ...

嗯~我刚刚看了一下论坛里关于保险的帖子,各种保险无从下手。
不知道你会选择哪种保险?我想参考参考~
谢谢
作者: 夹心饼干1    时间: 2014-9-2 13:13
-570- 发表于 2014-9-2 12:09
嗯~我刚刚看了一下论坛里关于保险的帖子,各种保险无从下手。
不知道你会选择哪种保险?我想参考参考~[ ...

我专门研究过。VPI的保险相对来说不错,deductible低,好多遗传性的病都可以cover

作者: -570-    时间: 2014-9-2 13:40
夹心饼干1 发表于 2014-9-2 12:13
我专门研究过。VPI的保险相对来说不错,deductible低,好多遗传性的病都可以cover
...

听起来不错。我记下了!~
再问个问题,我看论坛说最好每年补打疫苗等等,大概的在这个上面的花费是多少呢?保险会包就诊visit吗?
我准备养maltese,前两天去了纽约法拉盛的一家宠物店里看了一下大概是1200.
刚刚我在网上也有看到一些breeder。我个人其实比较想去找breeder可是语言上不好沟通。
宠物店也不知道他们的狗狗是从哪个渠道进来了。。很是烦恼~
麻烦你了,问了你那么多问题~谢谢啊!
作者: Yunie_Li    时间: 2014-9-2 13:46
KwonMinHee 发表于 2014-9-2 12:02
我没有找到

你微信多少?我加你,然后拉你进去吧

作者: KwonMinHee    时间: 2014-9-2 13:50
夹心饼干1 发表于 2014-9-2 12:06
1.什么样的狗粮最适合2个月大的金毛?   要买专门的puppy狗粮,营养成分全,热量大,puppy会长得好。
2. ...

谢谢解答!论坛真让人豁然开朗啊~~
btw 你家宝贝好像贝儿!!!好可爱!
作者: KwonMinHee    时间: 2014-9-2 13:51
Yunie_Li 发表于 2014-9-2 12:46
你微信多少?我加你,然后拉你进去吧

好的 ladyyangyang2012

作者: 弦歌_清越    时间: 2014-9-2 14:57
作者: 夹心饼干1    时间: 2014-9-2 15:13
Yunie_Li 发表于 2014-9-2 08:25
可以啊

可以加我吗,我的微信yuanjin_li  谢谢。

作者: -570-    时间: 2014-9-2 15:13
弦歌_清越 发表于 2014-9-2 13:57
我还没开始研究,前几天看了个大概,也没最后决定,我家狗宝儿才三个月,等他做完绝育我再研究研究 ...

嗯嗯~刚刚有位好心人士说VPI还不错呢。
你的小狗是什么品种的?哪儿领养的?
作者: 夹心饼干1    时间: 2014-9-2 15:26
-570- 发表于 2014-9-2 12:40
听起来不错。我记下了!~
再问个问题,我看论坛说最好每年补打疫苗等等,大概的在这个上面的花费是多少呢 ...

每年打疫苗的钱很少,一般一针7-13美元,每个地方收费不一样。如果你是小puppy带回来的话,先是要打四针疫苗。一年以后再打一针狂苗。然后是三年之后再打一针狂苗。
最好去正规的breeder  那里买,puppy时免疫力特别低,如果生活的环境太差,吃的粮太差,狗狗之中相互会传染很多毛病,你买的时候看不出来,等你带回家,这些问题都出来了。一般正规的breeder会跟你签合同,如果狗狗生病,他们会收回狗狗。
买狗狗最好是去现场挑,
1,看狗狗的眼睛,不要有太多的分泌物,不能出现绿色或者不是白色的眼屎。
2,看鼻子是不是湿润的,看鼻子有没有分泌物。
3,闻耳朵有没有异味。
4,拎起尾巴,看肛门周围是不是干净。
5,看身上有没有皮屑。多观察一会,看是不是老是挠痒痒。
6,逗小狗玩玩,看走路,跑跳是不是正常。
7,看性格,如果主动和你摇尾巴,说明性格好。
8,如果你用手摸他时,他大声叫唤的话,而且你又是第一次养狗,最好不要带这种狗狗回家,不好训。
先想到这么多,如果我再想到的话,再来补充啊。
作者: 弦歌_清越    时间: 2014-9-2 15:37
作者: -570-    时间: 2014-9-2 16:05
夹心饼干1 发表于 2014-9-2 14:26
每年打疫苗的钱很少,一般一针7-13美元,每个地方收费不一样。如果你是小puppy带回来的话,先是要打四针 ...

谢谢!!!!!!
这些都很有参考价值!!我想对我找到一个有缘分健康的狗狗是一个很好的帮助~
谢谢哟!
作者: 楚懿    时间: 2014-9-2 16:28

麻烦加一下chyisherryluo
找不到那个群,谢谢。
作者: Audrey-mm    时间: 2014-9-2 17:17
想知道LZ多钱买的...不知道这算不算禁忌问题...
作者: Celine2014    时间: 2014-9-14 05:02
作者: Joanne_deng    时间: 2014-9-19 21:53
恭喜 终于找到合适狗狗
作者: itgoujie2    时间: 2014-9-20 05:44
我也养的金毛,一开始很调皮,拉屎拉尿也不稳定,需要楼主大量时间陪着
作者: 大栗子洋洋    时间: 2014-9-22 16:15
小狗狗洗澡千万不要太勤,打针后再带他出去哟

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1