北美微论坛

标题: 算给你看:各家酒店联名卡住店回报率 [打印本页]

作者: 路边摊头的蛋饼    时间: 2014-8-31 07:39
标题: 算给你看:各家酒店联名卡住店回报率

前言:好的常客计划,就应该是你对她越忠诚,她对你越好,SPG和Hyatt就是这样的program

还是实打实拿数字说话,假定一晚税前$100,税后$120,那么各家酒店卡的回报率是多少呢:

场景一:光板会员+联名卡

IHG:(100*10*1.5+120*5)/.9=2333分,差不多也就值个$16.3,回报率13.6%的样子
Marriott:12*100+5*120=1800分,差不多$13.6即11.3%
Hilton:100*12.5+100*12=2450分,勉强算作$10吧,即8.3%(假设选用了回报率最高的Surpass)
SPG:100*2+120*2=440分,$8.8/7.3%
Hyatt:5*100*1.15+120*3=935分,$14/11.7%

光板会员+联名卡的话,可见回报率最高是IHG,Marriott,Hyatt,而且Hyatt还有实打实的升房,免费网络和其他benefit,这一阶层当属最佳(IHG很多酒店实在是没啥待遇)

场景二:中级会员+联名卡
其实上面的计算,除了SPG以外,别家的回报率都已经是中高级会员了,所以只需要计算SPG一家:
100*3+250+120*2=790,13.2%

如果你开了一张AMEX Plat并且直接升级到SPG Gold的话,住SPG绝对会带来匪夷所思的回报率。

场景三:高级会员+联名卡
IHG,老样子13.6%
Marriott:10*100*1.25+120*5=1850,金卡会员只比银卡会员多出一晚50分/0.4%的回报率,最终达到11.7%
Hilton,100*15+100*12+1000=3700,差不多12.3%
Hyatt:100*5*1.3+120*3+500=1510,即18.8%回报率
SPG:3*100+500+120*2=1040,即17.3%

场景四:顶级会员+联名卡
估计大家都用不上,等有人回帖晒顶级会员账号截图的时候再说吧,例如SPG P100,Marriott PP之类的……
作者: 就是無聊    时间: 2014-8-31 07:45
作者: 萧萧大人    时间: 2014-8-31 08:01
我怎么记得IHG是给20点的?@晓梦迷蝶_leo
作者: markery    时间: 2014-8-31 08:12

marriott的1800分值13.6是怎么算出来的?

算回报率也应该用税后的120来算吧

还有真正有意义的数字是信用卡部分的回报率,会员部分的回报率是大家都有的,相当于直接打折。算出信用卡部分的回报率才能横向比较是否值得申请酒店卡来刷酒店(不考虑开卡奖励的情况)。比如SPG按照LZ的算法是住酒店$100返$4的回报率,如果你用其他无年费卡刷的话最高可以达到2%的回报率(如果用其他例如CSP等卡则回报更高),也就是说SPG卡住店最多只产生2%的额外回报,如果正常刷其他消费的回报率是0 (因为拿着2%的无年费卡刷也是这个回报率)。所以除非你一年住店$3250 (实际值要更高)以上则根本没有必要花65的年费来保留SPG。

如果这样算回报率的话(不考虑其他benefit),上面列的酒店卡都没有交年费保留的必要,除非住店特别多
作者: Revenge    时间: 2014-8-31 08:29
ihg 是10*1.5 + 5 = 20 点,点数兑换还有10% rebate
作者: 路边摊头的蛋饼    时间: 2014-8-31 08:46
萧萧大人 发表于 2014-8-31 09:01
我怎么记得IHG是给20点的?@晓梦迷蝶_leo

当年是给2000点fixed rate吧亲……7月1日刚改了

作者: SeanZh    时间: 2014-8-31 08:52
更加坚定了持有IHG的想法,哈哈
作者: 路边摊头的蛋饼    时间: 2014-8-31 08:53
SeanZh 发表于 2014-8-31 09:52
更加坚定了持有IHG的想法,哈哈

正在他家Boston IC码这帖子呢

不过这只是实打实算钱,没算其他benefit
作者: 路边摊头的蛋饼    时间: 2014-8-31 08:55
markery 发表于 2014-8-31 09:12
marriott的1800分值13.6是怎么算出来的?

算回报率也应该用税后的120来算吧

rate都已经盖过了,感谢建议~

我的帖子都是主攻酒店Program方面的,信用卡的部分已经有很多大牛的帖子了
作者: SF49    时间: 2014-8-31 09:21
作者: xiaomiaosha    时间: 2014-8-31 09:25

感觉算上check-in gift不太客观,毕竟大多数时候不止$100/night 而且住不止一晚吧。btw hilton diamond&marriott platinum也有check-in bonus points。
作者: 土包紫小朋友    时间: 2014-8-31 09:41
可怜的carlson又没上镜
作者: VoyatUSA    时间: 2014-8-31 09:45

楼主码字辛苦了,我觉得酒店program 还是看地段价格还有覆盖。以及酒店对自身定位来的。
我打算9月20去奥斯丁见高中同学,她在奥斯丁北部。marriot的towneplace suite 只要129一晚,马路对面的hyatt要140多。看上去hyatt的光板回报率高,但是你本身花的钱多了。
还有根据自身消费能力选program,个人觉得Marriott的档次最齐全,ihg档次比起来低,hyatt fairmont之类的偏高。
如果你住酒店不多,一张类似csp arrival+的旅行卡就够了。
本人愚见,仅供参考,最后结果我约好住在了一个美国朋友家,免费哈哈。
作者: 简单就快乐哈哈    时间: 2014-8-31 10:40
VoyatUSA 发表于 2014-8-31 08:45
楼主码字辛苦了,我觉得酒店program 还是看地段价格还有覆盖。以及酒店对自身定位来的。
我打算9月20去奥斯 ...

arrival+ 为什么算是旅游卡呢

作者: 晓梦迷蝶_leo    时间: 2014-8-31 10:45
路边摊头的蛋饼 发表于 2014-8-31 08:46
当年是给2000点fixed rate吧亲……7月1日刚改了

ihg不同级别酒店不一样,大部分是一刀20点,有些是fixed rate。你说今年7.1改的?没有吧
作者: 晓梦迷蝶_leo    时间: 2014-8-31 10:47
ihg也有升房的,还有入住礼物。上次在三番给升了全景房,很给力
作者: 王小闲    时间: 2014-8-31 11:02
你都快赶上学霸了.........没事就发个回报率的帖子............真恶心
作者: BertieBotts    时间: 2014-8-31 11:05
gaoduan!
作者: BertieBotts    时间: 2014-8-31 11:10
看到版主给你帖子一个大拇指了
作者: BertieBotts    时间: 2014-8-31 11:11

作者: 小Jalapeno妹儿    时间: 2014-8-31 11:18
晓梦迷蝶_leo 发表于 2014-8-31 09:45
ihg不同级别酒店不一样,大部分是一刀20点,有些是fixed rate。你说今年7.1改的?没有吧 ...

现在好像没有fixed rate了?
作者: Revenge    时间: 2014-8-31 11:20
王小闲 发表于 2014-8-31 10:02
你都快赶上学霸了.........没事就发个回报率的帖子............真恶心

我不觉得他们有可比性。频率上讲,没有一人可以超过学霸;内容上讲,lz的硬的多,学霸的可以笑笑;至于恶心... 我不觉得,论坛有这样的总结帖挺好的,虽然我也会算,但看看也是好的。
作者: 晓梦迷蝶_leo    时间: 2014-8-31 11:23
小Jalapeno妹儿 发表于 2014-8-31 11:18
现在好像没有fixed rate了?

哦哦 刚去看了下 确实没有了

作者: 路边摊头的蛋饼    时间: 2014-8-31 11:26
xiaomiaosha 发表于 2014-8-31 10:25
感觉算上check-in gift不太客观,毕竟大多数时候不止$100/night 而且住不止一晚吧。btw hilton diamond&mar ...

选100只是为了好算,因为都按200甚至按300算,其实回报的价值基本是一样的,并不会因为价格不同而影响回报价值

Hilton的确实忘记算了,已经补上去了,Marriott只考虑了金卡的情况(已经要求50晚了吧),白金卡没算在这个范畴里,毕竟HH钻石,Hyatt钻石,SPG白金都是50晚的要求,Marriott这个水准只能是金卡
作者: VoyatUSA    时间: 2014-8-31 11:29
简单就快乐哈哈 发表于 2014-8-31 09:40
arrival+ 为什么算是旅游卡呢

那张卡的定位感觉就是旅游卡呀

作者: 路边摊头的蛋饼    时间: 2014-8-31 11:32
VoyatUSA 发表于 2014-8-31 10:45
我打算9月20去奥斯 ...

其实Townplace $129或许还真的不如Hyatt $140价值高,并不是单纯看标价高低的。

拿万豪卡住Townplace可以拿到129*5+150*5=1400分左右,大概$11.2的价值
拿Hyatt卡住Hyatt可以拿到1.15*5*140+165*3=1300分左右,大概$19.5的价值

其实单看价值,其实是近似的,但是benefit是不同的,Hyatt会给升房,而且Hyatt本身就比Townplace高至少一个档次,而你只是付出了基本一样的代价
作者: 康康而    时间: 2014-8-31 13:01

作者: xiaomiaosha    时间: 2014-8-31 13:05
路边摊头的蛋饼 发表于 2014-8-31 10:26
选100只是为了好算,因为都按200甚至按300算,其实回报的价值基本是一样的,并不会因为价格不同而影响回报 ...

可是只选$100,check-in gift所占的比例就很大了,这也是在后两档spg和hyatt逆袭的主要原因嘛。
作者: markery    时间: 2014-8-31 14:14
路边摊头的蛋饼 发表于 2014-8-31 07:55
rate都已经盖过了,感谢建议~

我的帖子都是主攻酒店Program方面的,信用卡的部分已经有很多大牛的帖子了 ...

我的意思就是说考虑酒店会员消费积分是没有比较意义的。

打个比方说(以下是为举例假设的数据):

在同样的酒店条件下(配套设施,地理位置等),比如Hyatt的酒店总体上要比SPG的贵10%。但是从酒店的积分返还价值(非信用卡部分)来看,Hyatt的酒店每消费$100返还$20的等值积分,SPG每消费$100返还$10的等值积分。所以Hyatt是住一晚 $110 - $20 = $90, 而SPG是 $100 - $10 = $90。 在这个例子中,其实你支出的同样的钱,享受到了同样水准的酒店。但是在LZ的计算中,就会认为Hyatt的会员制度得到了20%的返还,大于SPG的10%。但是这个例子中个人实际支出是完全一样的,只不过Hyatt是付出的多返的同时也多罢了。在这个例子里面说因为Hyatt返还20%所以好于SPG的10%所完全没有任何意义的。

而实际情况远比以上复杂,根本无法靠单纯的数字来比。

唯一有意义的比较部分就是信用卡消费积分部分。比较有参考意义的一个数值是:用该酒店的信用卡住店所能得到的积分价值,比用其他卡所能得到的价值高出多少。然后就可以根据这个数值来计算到底是否值得保留该张酒店卡了。比如还是我原来举的例子,用SPG住SPG的酒店,返还的积分价值笔用其他信用卡所返还的大约高出2%。所以从住店角度来看,SPG需要有$3250的他们家的酒店消费才值回年费。

作者: 独西    时间: 2014-8-31 19:18
王小闲 发表于 2014-8-31 10:02

发这样的干货叫恶心?难道只有卡过了散钱不恶心?

作者: ccbb11    时间: 2014-8-31 19:48

作者: 王小闲    时间: 2014-8-31 20:00
独西 发表于 2014-8-31 18:18
发这样的干货叫恶心?难道只有卡过了散钱不恶心?

一个人同意的东西发3,4遍 就叫恶心. 懂?

作者: 马里奥刺身    时间: 2014-8-31 20:20
王小闲 发表于 2014-8-31 19:00

乱喷才叫恶心。懂?

作者: 独西    时间: 2014-8-31 20:25
王小闲 发表于 2014-8-31 19:00

什么叫一个人同意的东西?我看不懂你的中文...

作者: 法号蛋清儿    时间: 2014-8-31 20:27
希尔顿没算double dip吧,算上应该是29.5
作者: 王小闲    时间: 2014-8-31 20:29
独西 发表于 2014-8-31 19:25
什么叫一个人同意的东西?我看不懂你的中文...
打字错了,你大脑没有更正谐音的能力么>
CNM G   能看懂么

作者: 独西    时间: 2014-8-31 20:32
王小闲 发表于 2014-8-31 19:29
打字错了,你大脑没有更正谐音的能力么>
CNM G   能看懂么

呵呵,你也就这水准,怪不得喷楼主的干货。还是多按按F5拿点钱吧,有内容的帖子不适合你的智商。
作者: 王小闲    时间: 2014-8-31 20:38
独西 发表于 2014-8-31 19:32
呵呵,你也就这水准,怪不得喷楼主的干货。还是多按按F5拿点钱吧,有内容的帖子不适合你的智商。 ...

呵呵   过2,3月你就会看到楼主又发类似的"干货"了.......   

作者: Revenge    时间: 2014-8-31 21:04
王小闲 发表于 2014-8-31 19:38
呵呵   过2,3月你就会看到楼主又发类似的"干货"了.......

告诉你,你才是真恶心。。

作者: 王小闲    时间: 2014-8-31 21:06
Revenge 发表于 2014-8-31 20:04
告诉你,你才是真恶心。。

你干净就行呗~~~~

狗真多~~~~~~~~
作者: hatakekakashi    时间: 2014-8-31 21:07
晓梦迷蝶_leo 发表于 2014-8-31 09:47
ihg也有升房的,还有入住礼物。上次在三番给升了全景房,很给力

这个不需要什么高级会员之类的吗,有信用卡就可以升级?

作者: bluebonnet    时间: 2014-8-31 21:13
spg supporter here

since spg -> aa
作者: 晓梦迷蝶_leo    时间: 2014-8-31 23:31
hatakekakashi 发表于 2014-8-31 21:07
这个不需要什么高级会员之类的吗,有信用卡就可以升级?

有信用卡就好

作者: 路边摊头的蛋饼    时间: 2014-9-1 05:20
法号蛋清儿 发表于 2014-8-31 21:27
希尔顿没算double dip吧,算上应该是29.5

希尔顿现在还有double dip?好久没住已经不知道政策变化了…
作者: 法号蛋清儿    时间: 2014-9-1 09:13
路边摊头的蛋饼 发表于 2014-9-1 04:20
希尔顿现在还有double dip?好久没住已经不知道政策变化了…

嗯,double dip是一直有的~

作者: 国际Best    时间: 2014-9-1 15:51
必须mark 谢谢
作者: 法玛的因子    时间: 2015-2-21 20:04
挖坟顶帖,写的好
作者: 跑跑卡丁车    时间: 2015-2-21 20:19
饼哥此文虽妙,但是少了酒店的奖励任务计划,不完整啊
作者: 路边摊头的蛋饼    时间: 2015-2-21 21:21
跑跑卡丁车 发表于 2015-2-21 21:19
饼哥此文虽妙,但是少了酒店的奖励任务计划,不完整啊

都有啥“奖励任务计划”?

作者: kkk814    时间: 2015-2-21 21:46
路边摊头的蛋饼 发表于 2015-2-21 20:21
都有啥“奖励任务计划”?

我知道IHG有完成5个任务,送50K积分

作者: 晨瑜早雅    时间: 2015-2-21 22:03
一张酒店卡都还没有,research阶段。有用,谢谢!
作者: 浮云是啥云    时间: 2015-2-21 22:36
楼主是要算进去奖励任务的,比如IHG,我花钱住4晚就有10W point 这个没法算的,我自己感觉是住四晚送3晚的节奏,当然每个人的offer也不一样,具体也要根据个人情况而定,穷学生 感觉ihg档次已经满足了
作者: 路边摊头的蛋饼    时间: 2015-2-21 23:03
kkk814 发表于 2015-2-21 22:46
我知道IHG有完成5个任务,送50K积分

别家也都有一大堆促销,比如本季Marriott MegaBounus,SPG 手机app+amex 给500点,2nights以上算2/3X积分,Hyatt刚出积分兑换省20%之类的…而且每个季度变化大,无法全盘来看
作者: 路边摊头的蛋饼    时间: 2015-2-21 23:07
浮云是啥云 发表于 2015-2-21 23:36
楼主是要算进去奖励任务的,比如IHG,我花钱住4晚就有10W point 这个没法算的,我自己感觉是住四晚送3晚的 ...

原帖也提了,只能算program本身的回报率,别说促销了,连联名卡也是不讨论的,否则就太复杂了。

IHG最近2季促销都很不错,但是我还是没去住过…个人的品牌偏好其实有时候比回报率影响更大
作者: 跑跑卡丁车    时间: 2015-2-21 23:16
路边摊头的蛋饼 发表于 2015-2-21 22:03
别家也都有一大堆促销,比如本季Marriott MegaBounus,SPG 手机app+amex 给500点,2nights以上算2/3X积分 ...

饼哥,我建议你每个Quarter发个帖子算给我们看

作者: WayneWayne    时间: 2015-2-22 01:44

哇塞。这贴又被挖出来了。。

不过确实是经典。

修正一个, HH有double dip 所以应该是15点起跳。

另外就是 算头晚的话, ihg / hh其实也有welcom pts.  因此如果光算spg的250 ,不算别家的有点不公平。。
作者: WayneWayne    时间: 2015-2-22 01:45
浮云是啥云 发表于 2015-2-21 21:36
楼主是要算进去奖励任务的,比如IHG,我花钱住4晚就有10W point 这个没法算的,我自己感觉是住四晚送3晚的 ...

IHG 比较杀熟。 你多住就没啥好promo了。不过一般住5送2应该是没问题的。

作者: WayneWayne    时间: 2015-2-22 01:47
路边摊头的蛋饼 发表于 2015-2-21 22:07
原帖也提了,只能算program本身的回报率,别说促销了,连联名卡也是不讨论的,否则就太复杂了。

IHG最近 ...

总体来说, IHG 的promo还是比其他家要猛。 起码是早2年MA的mega的那个幅度。除了IHG ClubCarson的promo也是各种浪。。但是这2个chain其实和其他家有点不能比。特别是ihg 其实是diff level的, 要比该比choice之类的。
作者: 路边摊头的蛋饼    时间: 2015-2-22 07:14
WayneWayne 发表于 2015-2-22 02:44
哇塞。这贴又被挖出来了。。

不过确实是经典。

在算高级会员的时候有计算welcome pts吧,spg 500,hh 1000,Marriott 500,另外,ihg有welcome pts?
作者: ABOMB0417    时间: 2015-2-22 08:50
HYATT 钻卡会员入住奖励是1000分。。。500是hyatt place 级别的了已经。。。

作者: 跑跑卡丁车    时间: 2015-2-22 11:00
路边摊头的蛋饼 发表于 2015-2-22 06:14
在算高级会员的时候有计算welcome pts吧,spg 500,hh 1000,Marriott 500,另外,ihg有welcome pts? ...

上次拿了500
作者: 陈Kat    时间: 2015-5-29 09:37
马克学习
作者: seajiro    时间: 2015-6-17 14:53
有用的帖子啊。一目了然。   对于math,我实在是看不进去了。不过楼主很神!相信你的数字。
作者: susyyu    时间: 2017-3-6 17:47
乾貨強馬
作者: 精美饭岛    时间: 2017-3-6 18:01
spg卡+高级会员主marriot最夸张

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1