北美微论坛

标题: 刚开始养mini贵宾,有些事想请教大家一下!请赐教 [打印本页]

作者: Joanne_deng    时间: 2014-8-27 15:49
标题: 刚开始养mini贵宾,有些事想请教大家一下!请赐教
1.  我家momo是小女孩 1岁 不是纯白色。
     泪腺很严重 她前主人说用了很多办法都没有
     但还是想问问有经验的朋友还有什么办法呢

2.  她原来的主人是给她吃 Orijen Adult Grain-Free Dry Dog Food
   我想问一下还有什么其它牌子的狗粮比较好呢
     狗粮能令她的毛看起来更柔软呢

3.  用哪款梳子梳毛比较好呢
    MF020-1m.jpg ebaypetsupplies-HG-0059-HG-0059-3.jpg
请各位有经验的赐教一下 十分感谢

附上图片我家momo

1.jpg 2.jpg

作者: 瑶瑶雨雨    时间: 2014-8-27 15:52
可爱
作者: 嫣然lin    时间: 2014-8-27 15:55
cute
作者: Luna    时间: 2014-8-27 16:08

泪腺的话试试angle eyes,amazon上面有卖。我家的吃了半瓶多点就好了。现在也没复发。poodle用针梳比较好,第二种那样的。狗粮的话一般pet店里卖的blue牌子的都还不错。如果要找专门给贵宾的royal有,但是royal的狗粮算是一般。
wellness的也不错。
作者: Joanne_deng    时间: 2014-8-27 16:39
Luna 发表于 2014-8-27 15:08
泪腺的话试试angle eyes,amazon上面有卖。我家的吃了半瓶多点就好了。现在也没复发。poodle用针梳比较好, ...

她前主人就是给angle eyes
说一点用都没有 内吃 外用都试过很多
作者: Luna    时间: 2014-8-27 16:57
Joanne_deng 发表于 2014-8-27 15:39
她前主人就是给angle eyes
说一点用都没有 内吃 外用都试过很多

我家狗狗用着就挺好的。。。其他的我就不知道有什么好用的了。或者就是因为狗粮太上火?

作者: Joanne_deng    时间: 2014-8-27 16:59
Luna 发表于 2014-8-27 15:57
我家狗狗用着就挺好的。。。其他的我就不知道有什么好用的了。或者就是因为狗粮太上火?
...

她吃的狗粮有鸡肉,尿尿很黄。
应该是上火了
所以想找其它狗粮 让她试试
作者: 弦歌_清越    时间: 2014-8-27 17:05
作者: Joanne_deng    时间: 2014-8-27 17:12
弦歌_清越 发表于 2014-8-27 16:05
LZ的mini poodle有多重?

3.6 磅 1岁

作者: Luna    时间: 2014-8-27 17:22
Joanne_deng 发表于 2014-8-27 15:59
她吃的狗粮有鸡肉,尿尿很黄。
应该是上火了
所以想找其它狗粮 让她试试 ...

我家狗反正后来不管换什么狗粮都没有那么多眼泪了。

作者: 吃什麽不長肉呢    时间: 2014-8-27 18:01
ORIGEN我家比熊吃了以后也是 体味重 尿味重 还有泪痕 我觉得内含的蛋白质太多了 你换种清淡的狗粮吃吃 natural balance的duck and potato 稍微淡点 再配上angel eyes 我家比熊的泪痕就好了
作者: 弦歌_清越    时间: 2014-8-27 18:13
作者: KIMO妈咪爱KIMO    时间: 2014-8-27 18:58
渴望狗粮比较适合大狗狗吃  你可以试着给他混一下 混个小狗适合吃的  按比例
作者: windflowerlan    时间: 2014-8-27 21:02
Angel eye是据说很管用,但是各位家长注意那个是抗!生!素!千万不可久用
作者: windflowerlan    时间: 2014-8-27 21:05
如果有条件可以自制狗粮。我家小查理就是各种狗粮过敏便秘拉肚口臭,自从我给他做饭神马都好了。没条件的话,natural balance相对好点。可是我家的吃完口臭,据说是酵素问题
作者: Joanne_deng    时间: 2014-8-28 12:58
吃什麽不長肉呢 发表于 2014-8-27 17:01
ORIGEN我家比熊吃了以后也是 体味重 尿味重 还有泪痕 我觉得内含的蛋白质太多了 你换种清淡的狗粮吃吃 natu ...

我现在换了一种是purina的狗粮 在stop&shop买的 好想蔬菜很多 这款可以吗
作者: 毛球美代    时间: 2014-8-28 15:31
我来一个个回答吧。。。
1。首先泪痕问题有的能治好,一般为发炎感染或者是饮食问题;
但也有治不好的,分为吃什么都没效果和可控制类型,一般喂泪腺堵塞,或者先天性鼻泪管狭窄,分泌旺盛等等。
你家什么情况先别下定论,毕竟泪痕难治,做好长期战的准备,说不定就能治好了。
可以试试Angels' eyes(内服)和eye envy(外用)

2. Orijen蛋白质较高,小型犬吃要求运动量要高,跟不上就换成蛋白质低点的。
他家是心中狗粮排行榜第一名了,主要就是对配方非常满意。
如果你想美毛的话可以尝试生骨肉

3. 梳子推荐Chris Christensen
虽然贵但绝对好,slicker brush,comb和pin brush是必备的
具体型号根据你家狗狗大小
作者: Joanne_deng    时间: 2014-8-28 16:54
毛球美代 发表于 2014-8-28 14:31
我来一个个回答吧。。。
1。首先泪痕问题有的能治好,一般为发炎感染或者是饮食问题;
但也有治不好的,分 ...

谢谢 好详细噢
Angle's eyes 她前主人说内服 外用都不行
我现在就换了一种是purina的
可能刚到新家 还是不太吃 给罐头就吃光光
作者: 毛球美代    时间: 2014-8-28 18:50
Joanne_deng 发表于 2014-8-28 18:54
谢谢 好详细噢
Angle's eyes 她前主人说内服 外用都不行
我现在就换了一种是purina的

你怎么从一个好牌子换成一个这个次的。。。
purina真的特别差
作者: Joanne_deng    时间: 2014-8-28 20:27
毛球美代 发表于 2014-8-28 17:50
你怎么从一个好牌子换成一个这个次的。。。
purina真的特别差

求赐教 因为不太会哪种比较好 royal canin poodle那款比较适合吗?
作者: 毛球美代    时间: 2014-8-29 04:29
Joanne_deng 发表于 2014-8-28 22:27
求赐教 因为不太会哪种比较好 royal canin poodle那款比较适合吗?

royal canin也很差
如果想从petco这样的超市买就挑wellness, BLUE, taste of wild这些
别的牌子可以在网上买
可以参考dogfoodadvisor.com上的星级评价

作者: Joanne_deng    时间: 2014-8-29 08:22
毛球美代 发表于 2014-8-29 03:29
royal canin也很差
如果想从petco这样的超市买就挑wellness, BLUE, taste of wild这些
别的牌子可以在网 ...

dogfoodadvisor 我上去看了 看到眼花缭乱 不知哪款才好
选择狗粮我都看了好几天了 还是不知哪款好
作者: 毛球美代    时间: 2014-8-29 09:29
Joanne_deng 发表于 2014-8-29 10:22
dogfoodadvisor 我上去看了 看到眼花缭乱 不知哪款才好
选择狗粮我都看了好几天了 还是不知哪款好 ...

至少4星以上往上挑就行了
给你推荐下Artemis,这是在小型犬中普遍反应非常好的狗粮
作者: Joanne_deng    时间: 2014-8-29 10:26
毛球美代 发表于 2014-8-29 08:29
至少4星以上往上挑就行了
给你推荐下Artemis,这是在小型犬中普遍反应非常好的狗粮 ...

谢谢 刚看到一款Nutro Ultra 好吗

作者: 毛球美代    时间: 2014-8-29 10:58
Joanne_deng 发表于 2014-8-29 12:26
谢谢 刚看到一款Nutro Ultra 好吗

看了一眼配方,表示不喜欢,
前几个好多rice,carbs含量太高!
作者: Joanne_deng    时间: 2014-8-29 13:32
毛球美代 发表于 2014-8-29 09:58
看了一眼配方,表示不喜欢,
前几个好多rice,carbs含量太高!

Artemis里面几款狗粮 只有这款 Artemis Fresh Mix Maximal Dog 的carbs 比较低. 那acana dog food和naturl balance 哪款好点呢
作者: 毛球美代    时间: 2014-8-29 16:46
Joanne_deng 发表于 2014-8-29 15:32
Artemis里面几款狗粮 只有这款 Artemis Fresh Mix Maximal Dog 的carbs 比较低. 那acana dog food和natur ...

必须acana啊
完全比natural balance高一个档次
另外如果你家狗挑食就别考虑natural balance的,他家含肉量低,清淡所以适口性不好
acana倒是杠杠的,和orijen是适口性之王了~
作者: Joanne_deng    时间: 2014-8-29 18:24
毛球美代 发表于 2014-8-29 15:46
必须acana啊
完全比natural balance高一个档次
另外如果你家狗挑食就别考虑natural balance的,他家含肉量 ...

非常感谢
作者: chenyachao    时间: 2014-8-30 11:13
我家娃儿刚领养回来的时候泪腺也超级严重。我就只是坚决不给她吃人吃的东西,偶尔给点水果~只让她吃狗粮,就是普通硬狗粮加罐头。不到两个月就好了,现在泪腺基本看不出来了~
作者: KwonMinHee    时间: 2014-8-30 17:41
cute!!!!!!!
作者: Joanne_deng    时间: 2014-8-30 19:51
chenyachao 发表于 2014-8-30 10:13
我家娃儿刚领养回来的时候泪腺也超级严重。我就只是坚决不给她吃人吃的东西,偶尔给点水果~只让她吃狗粮, ...

我现在暂时给了purina加点罐头给她 尿尿没那么黄了
然后滴点氯霉素眼药水给她 好像泪水没那么严重了
你会给点什么水果你狗狗吃呢
作者: vivien0310    时间: 2014-8-30 22:26
可爱
作者: chenyachao    时间: 2014-9-1 11:44
Joanne_deng 发表于 2014-8-30 18:51
我现在暂时给了purina加点罐头给她 尿尿没那么黄了
然后滴点氯霉素眼药水给她 好像泪水没那么严重了
你会 ...

哈哈,我家娃儿爱吃西瓜,我一般就西瓜皮带点西瓜瓤给她吃,可爱啃了。。。还吃葡萄。。。前几天喂了芒果,也爱吃,但是后来有点拉肚子,不知道是不是芒果造成的。我家狗狗好像肠胃不太好,对吃的挺敏感的,一不小心就拉肚子,有的狗狗吃芒果就一点事儿都没有。不过好像西瓜都没什么问题。

作者: Joanne_deng    时间: 2014-9-1 14:11
chenyachao 发表于 2014-9-1 10:44
哈哈,我家娃儿爱吃西瓜,我一般就西瓜皮带点西瓜瓤给她吃,可爱啃了。。。还吃葡萄。。。前几天喂了芒果 ...

我家狗很会耍脾气 有时候奖励零食给她也不一定会吃
她要看心情
作者: 夹心饼干1    时间: 2014-9-2 13:25
一般狗狗吃angle eyes都会有效果。如果没有效果的话, 就换狗粮,blue的,welness的都可以。
把眼睛周围的毛毛剪短,不要让刺激到眼睛。每天早上起来后把眼睛的分泌物清洁干净,可以拿一块小的厨房纸,温水中放几粒盐,沾着擦干净。
作者: Joanne_deng    时间: 2014-9-2 23:22
夹心饼干1 发表于 2014-9-2 12:25
一般狗狗吃angle eyes都会有效果。如果没有效果的话, 就换狗粮,blue的,welness的都可以。
把眼睛周围的 ...

剪了眼睛湿湿的毛 滴了点氯霉素  好像好点了
作者: chenyachao    时间: 2014-9-3 08:17
Joanne_deng 发表于 2014-9-1 13:11
我家狗很会耍脾气 有时候奖励零食给她也不一定会吃
她要看心情

哈哈,这么搞笑~好像我家狗有时候也这样啊。。。不过她太馋了实在是,一般就是想耍脾气,也耍不了多一会儿,不一会儿就被吃的收买了。。。

作者: Joanne_deng    时间: 2014-9-3 15:36
chenyachao 发表于 2014-9-3 07:17
哈哈,这么搞笑~好像我家狗有时候也这样啊。。。不过她太馋了实在是,一般就是想耍脾气,也耍不了多一会 ...

我家回来一个星期了 还是不肯吃狗粮 一天才吃一顿 4oz 还要放很久才吃
作者: chenyachao    时间: 2014-9-3 20:14
Joanne_deng 发表于 2014-9-3 14:36
我家回来一个星期了 还是不肯吃狗粮 一天才吃一顿 4oz 还要放很久才吃

其实狗饿点没事儿,饿不坏,但是能撑坏。。。我家狗狗几个月以前拉肚子了,怎么弄都不好,整天拉稀,喂什么都不吃,还没精神。后来我爸说就什么都不喂,饿一饿就好了。。。然后好像有那么两三天基本什么都没吃,果然好了,活蹦乱跳,我爸说我就是喂多了。。。真的,她实在饿了就吃了!以前我家狗还不吃干狗粮,我以为她咬不动不爱吃,后来饿了那次以后,啥都吃!嘎嘣脆,咬的可来劲了!

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1