北美微论坛

标题: 慢炖锅值得入么 [打印本页]

作者: 肯尼亚的仓鼠喵    时间: 2014-8-24 17:38
标题: 慢炖锅值得入么
在吃货问了,这里也问下。。。

寝室什么厨具都没有,因为学校强制付餐费的。
但是最近发现虽然要交餐费到卡里,但是可以用来买水果和蔬菜,所以不太想吃食堂,想自己买些锅子什么做菜。
我住寝室,楼层有公共厨房。但是没有什么锅子。我也不想买全套,很贵的感觉。
现在想买一个电饭煲,还想买一个慢炖锅,听说很好用。
但是论坛上搜了下,似乎大家都是隔夜做粥当早饭的。请问慢炖锅没有办法做牛肉啊乱炖啊这种炖菜吗?如果要做炖菜的话,是不是要买其他炖锅?
谢谢大家!

作者: Maii    时间: 2014-8-24 17:40
反正扔进去炖就是了
作者: 肯尼亚的仓鼠喵    时间: 2014-8-24 17:41
Maii 发表于 2014-8-24 16:40
反正扔进去炖就是了

肉可以炖么,怕烂掉,因为好像一炖就是6小时?

作者: wuzi688    时间: 2014-8-24 17:41
如果是我 会买电高压锅
作者: Reid_reid    时间: 2014-8-24 17:44
可以炖肉炖汤,我男票经常用来炖鸡汤。没有时间限制啊,觉得好了就关掉好了。
作者: Reid_reid    时间: 2014-8-24 17:45
建议入一个hotpot,可以做烧烤也可以做火锅的那种,很方便也好吃,才30多
作者: 斯念汤圆    时间: 2014-8-24 17:48
super pot amazon
作者: 肯尼亚的仓鼠喵    时间: 2014-8-24 17:55
Reid_reid 发表于 2014-8-24 16:44
可以炖肉炖汤,我男票经常用来炖鸡汤。没有时间限制啊,觉得好了就关掉好了。 ...

就一档火力吗,还是有选择?

作者: 肯尼亚的仓鼠喵    时间: 2014-8-24 17:56
Reid_reid 发表于 2014-8-24 16:45
建议入一个hotpot,可以做烧烤也可以做火锅的那种,很方便也好吃,才30多

是不是插电的那种电子锅?配一个铲的?

作者: 肯尼亚的仓鼠喵    时间: 2014-8-24 17:56
wuzi688 发表于 2014-8-24 16:41
如果是我 会买电高压锅

那个是什么呀?我看到另一个帖子里有人也建议的。危险吗?就是个插电高压锅?
作者: wuzi688    时间: 2014-8-24 17:57
肯尼亚的仓鼠喵 发表于 2014-8-24 16:56
那个是什么呀?我看到另一个帖子里有人也建议的。危险吗?就是个插电高压锅? ...

你自己论坛自己搜搜就知道了

作者: 肯尼亚的仓鼠喵    时间: 2014-8-24 18:01
wuzi688 发表于 2014-8-24 16:57
你自己论坛自己搜搜就知道了

好~super pot和高压锅是一个东西吗?亚马逊上有个超强大的super pot。。。。
唉我以前自己做饭时也就拿个炒锅,一个平底锅,一个蒸锅,一个汤锅,一个烤箱这样,真心没有炖过东西,粥都没有煮过。。。。听说炖锅省心,东西都倒进去定时就好了,结果网上看了一堆电子锅什么是什么都认不出来。。。。。。。。。
作者: Reid_reid    时间: 2014-8-24 18:01
肯尼亚的仓鼠喵 发表于 2014-8-24 16:56
是不是插电的那种电子锅?配一个铲的?

http://www.amazon.com/Aroma-Housewares-ASP-137-3-Quart-Super/dp/B00024JQ3Q/ref=sr_1_3?s=kitchen&ie=UTF8&qid=1408928484&sr=1-3&keywords=hot+pot

作者: 肯尼亚的仓鼠喵    时间: 2014-8-24 18:02
Reid_reid 发表于 2014-8-24 17:01
http://www.amazon.com/Aroma-Housewares-ASP-137-3-Quart-Super/dp/B00024JQ3Q/ref=sr_1_3?s=kitchen&ie ...

嗯谢谢链接,我刚刚查到了,感觉超强大啊!!不知道真的效果好不好,我主要想蒸和炖,怕煎烤会有烟被发现

作者: Reid_reid    时间: 2014-8-24 18:03
肯尼亚的仓鼠喵 发表于 2014-8-24 17:02
嗯谢谢链接,我刚刚查到了,感觉超强大啊!!不知道真的效果好不好,我主要想蒸和炖,怕煎烤会有烟被发现 ...

我今天刚刚做的,烤没有烟,除非烧糊了。可以用来做火锅炖菜,我觉得用处挺多,清理也方便,

作者: 肯尼亚的仓鼠喵    时间: 2014-8-24 18:05
Reid_reid 发表于 2014-8-24 17:03
我今天刚刚做的,烤没有烟,除非烧糊了。可以用来做火锅炖菜,我觉得用处挺多,清理也方便,
...

哎好喜欢这个,感觉价格也好。翻到了高压锅,感觉好害怕。。。另外高压锅大概压肉速度是超快,不过炖耐心大概也吃得上饭?

作者: 湖馨月    时间: 2014-8-24 18:05
买个电火锅

作者: 肯尼亚的仓鼠喵    时间: 2014-8-24 18:05
湖馨月 发表于 2014-8-24 17:05
买个电火锅

嗯我在看super pot,感觉很好用。
作者: 湖馨月    时间: 2014-8-24 18:07
肯尼亚的仓鼠喵 发表于 2014-8-24 17:05
嗯我在看super pot,感觉很好用。

我在AMAZON买了个才30多块的锅,又可以炒菜,又可以打火锅,还可以烧烤,你买个这种的,再加一个电饭锅就行了.

作者: 肯尼亚的仓鼠喵    时间: 2014-8-24 18:09
湖馨月 发表于 2014-8-24 17:07
我在AMAZON买了个才30多块的锅,又可以炒菜,又可以打火锅,还可以烧烤,你买个这种的,再加一个电饭锅就行了. ...

我也那么想!美国有没有可以做粥那挡的电饭煲,我之前在沃尔玛看,感觉电饭煲都好大好蠢。。。。

作者: 覌音瑤变兔子了    时间: 2014-8-24 18:13
值得 特别是你比较忙不能一直守在厨房的话
作者: joyce_1214    时间: 2014-8-24 18:15
我觉得还不如买个深一点的炒锅?如果说你只想买一样的话,感觉炒锅用到的还比较多,比较慢炖锅就只能炖
作者: 肯尼亚的仓鼠喵    时间: 2014-8-24 18:23
joyce_1214 发表于 2014-8-24 17:15
我觉得还不如买个深一点的炒锅?如果说你只想买一样的话,感觉炒锅用到的还比较多,比较慢炖锅就只能炖 ...

寝室不能炒,房间里烟雾探测器,但是公共厨房又不干净,一整个宿舍合用,不是很想去那里。。
super pot你知道吗?我在看那个功能,可以炖,也可以炒的样子,我在想要不要入呢
作者: 加州小妞    时间: 2014-8-24 18:25
我觉得慢炖锅味道做出来很一般。
还是电高压锅给力一点。
作者: bluebonnet    时间: 2014-8-24 18:41
绝对值得 煲粥利器
作者: joyce_1214    时间: 2014-8-24 18:56
肯尼亚的仓鼠喵 发表于 2014-8-24 17:23
寝室不能炒,房间里烟雾探测器,但是公共厨房又不干净,一整个宿舍合用,不是很想去那里。。
super pot你 ...

了解~我那时候住寝室,公共厨房没有人用也觉得还好
我没有用过super pot,看起来还挺方便的,amazon评价也不错诶
作者: 小团子_angela    时间: 2014-8-24 18:59
其实 电饭锅也能炖了 你去walmart家买个炒锅便宜的10几块 炒菜就好了~~
作者: 姐妹花卖闲置    时间: 2014-8-24 19:01
太慢了 性子急的人不适用
作者: EOS小贾    时间: 2014-8-24 19:16
肯尼亚的仓鼠喵 发表于 2014-8-24 16:41
肉可以炖么,怕烂掉,因为好像一炖就是6小时?

炖六个小时。。不烂才怪。。牛腩都禁不住这么炖。。。

作者: 桔梗的秘密    时间: 2014-8-24 19:33
我就用慢炖锅炖牛肉啊~一晚上妥妥的~
作者: KT000000    时间: 2014-8-24 19:42
多吃肉汤容易嘌呤过高痛风。
作者: jenniferin9    时间: 2014-8-24 19:57
慢炖锅真的超好用!!煲粥煲汤炖牛肉样样可以
作者: ccbb11    时间: 2014-8-24 21:18
自从买了电高压锅后,满炖锅根本没用武之地
作者: Reid_reid    时间: 2014-8-24 22:21
肯尼亚的仓鼠喵 发表于 2014-8-24 17:05
哎好喜欢这个,感觉价格也好。翻到了高压锅,感觉好害怕。。。另外高压锅大概压肉速度是超快,不过炖耐心 ...

其实这个很快
作者: cindyandnick    时间: 2014-8-25 01:16
觉得慢炖的不香
作者: gracie567    时间: 2014-8-25 08:43
值得
作者: 呆呆木瓜USA    时间: 2014-8-25 14:30
熬粥 炖汤 都可以用
作者: 肯尼亚的仓鼠喵    时间: 2014-8-25 20:06
Reid_reid 发表于 2014-8-24 21:21
其实这个很快

恩恩看到有人说三五小时也就好了

作者: Reid_reid    时间: 2014-8-25 22:07
肯尼亚的仓鼠喵 发表于 2014-8-25 19:06
恩恩看到有人说三五小时也就好了

炖菜我不知道,但是烤肉火锅五分钟就好!我不是打广告的

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1