北美微论坛

标题: 回复邱蕾东西寄丢了的,我就是那卖家! [打印本页]

作者: MZelisa    时间: 2014-8-19 19:22
标题: 回复邱蕾东西寄丢了的,我就是那卖家!

更新:我给paypal打了电话,结果人家和我说了买家的paypal是被人盗用了,不是自己用的。谁告诉我这是真的吗????????
平生第一次回复投诉贴。。。。。
正题吧,我卖自己的 lamer,然后姑娘来找我买,我出210,她杀到190.我隔天就给包邮出去了,下一秒就传了recieve 和跟踪号给她。(她的地址她自己做了张地址图片给我,我完全一字不露照着上面写的)貌似3天后,姑娘说包裹没到,于是我们就开始漫长的寻找这个小包裹。(等下上图,别急)聊了好几天,该做的都做了,邮局我也去了三次,邮局电话打了三次,姑娘收包裹的前台电话我也大了一次,我也是没找到,邮局原话(东西寄出去了,而且显示已经到了,我们这边没办法做什么,只能请当天快递的小哥回忆啦)。我也原话转达了。于是,姑娘要求退款,我就看看版规,想着咱这挺大个论坛指定有解决方法呀(之前从没关注过的说)然后看到版主的版规上写着低于200的交易需要提供跟踪号,如果显示送到,卖家不需要负责的。然后就传给她看了。(显示送到的图片和版规就一起又传给她了)。之后有3,4天没联系。知道昨天晚上还是前天来着,记不清,Paypal给我发邮件说这位姑娘的账号被盗用转了190给我现在要把钱拿回去。我瞬间火冒三丈!!!!!(原话是unauthorized access to his paypal account)我就开始联络她。于是就有了下面的对话。(我用电脑传哈,ipad不给力),外加我最生气得事,买家投诉我说我地址写错了导致包裹不见得!!!!!!(我只是想要看看证据,不然本宫如何死的安心!!!!)又说我不负责任!!!!(邮局是鬼去的?电话是鬼打得!?)一切都发生了之后,姑娘你该做的也都做了,突然来问我要咋办,你不是在和我闹着玩吧!我马上要final啦!!!!发这个帖子就是好奇几件事:1,论坛的规定到底是不是闹着玩的?
2,如果你是我,她这样又paypal盗用又先来投诉我,你会退钱吗?
3,难道我真的不是个负责任的卖家吗?
4,我想要用 paypal,谁能借我!!!!!版规贴http://www.moonbbs.com/thread-282503-1-1.html,她的投诉帖http://www.moonbbs.com/thread-608467-1-1.html

作者: 要努力考CPA    时间: 2014-8-19 19:29
现在都好怕在论坛买卖
作者: MZelisa    时间: 2014-8-19 19:30
要努力考CPA 发表于 2014-8-19 18:29
现在都好怕在论坛买卖

论坛开始创建我就开始用,头一次觉得好闹心!!!!!!

作者: 要努力考CPA    时间: 2014-8-19 19:35
MZelisa 发表于 2014-8-19 18:30
论坛开始创建我就开始用,头一次觉得好闹心!!!!!!

地址这东西真的很难证明  因为如果你东西没了还要赔钱也很亏 可是她钱交了东西没有收到当然是不想付钱 可能要找别人调解一下

作者: 我爱322    时间: 2014-8-19 19:35
脖子都wai了
作者: 要努力考CPA    时间: 2014-8-19 19:38
你有用PAYPAL打印地址吗?
作者: MZelisa    时间: 2014-8-19 19:39
要努力考CPA 发表于 2014-8-19 18:35
地址这东西真的很难证明  因为如果你东西没了还要赔钱也很亏 可是她钱交了东西没有收到当然是不想付钱 可 ...

是啊,所以我就发帖了。
作者: MZelisa    时间: 2014-8-19 19:39
我爱322 发表于 2014-8-19 18:35
脖子都wai了

哈哈哈,原谅我!

作者: MZelisa    时间: 2014-8-19 19:41
要努力考CPA 发表于 2014-8-19 18:38
你有用PAYPAL打印地址吗?

我没有用paypal,打印。直接去邮局邮的。不过我有他给我的她的地址表格,可是毕竟是地址我就没传上来。(题外话,paypal咋打印地址?)

作者: _狼仔仔是御姐_    时间: 2014-8-19 19:47
这种事情真的好闹心啊。。。。。。
作者: MZelisa    时间: 2014-8-19 19:53
_狼仔仔是御姐_ 发表于 2014-8-19 18:47
这种事情真的好闹心啊。。。。。。

非常闹心!!!

作者: 要努力考CPA    时间: 2014-8-19 20:12
MZelisa 发表于 2014-8-19 18:41
我没有用paypal,打印。直接去邮局邮的。不过我有他给我的她的地址表格,可是毕竟是地址我就没传上来。( ...

我之前都用PAYPAL打印的LABLE直接在PAYPAL付钱 到邮局给员工就好了

作者: MZelisa    时间: 2014-8-19 20:34
要努力考CPA 发表于 2014-8-19 19:12
我之前都用PAYPAL打印的LABLE直接在PAYPAL付钱 到邮局给员工就好了

谢谢啦。

作者: 邱蕾leileijie    时间: 2014-8-20 08:51
事实是不是我东西没收到 你不愿付责任
你找包裹我没找么
结果呢?

你钱都拿了 占了便宜还发聊天记录

作者: MZelisa    时间: 2014-8-20 09:01
邱蕾leileijie 发表于 2014-8-20 07:51
事实是不是我东西没收到 你不愿付责任
你找包裹我没找么
结果呢?

冷静点吧,姑娘,你的paypal不是已经申请说被盗用了吗,paypal迟早会把钱给你,我paypal都用不了了。何必在这闹呢,是不?好了,就到这吧,你就等paypal给你回复吧。我也希望它早点还你,完了我好快点用我的Paypal.

作者: 邱蕾leileijie    时间: 2014-8-20 09:14
MZelisa 发表于 2014-8-20 08:01
冷静点吧,姑娘,你的paypal不是已经申请说被盗用了吗,paypal迟早会把钱给你,我paypal都用不了了。何必在这 ...

这么好 昨paypal还说不管呢 我这也没显示有open的case
作者: 忆雯e    时间: 2014-8-20 09:46
建议妹子下次去邮局寄,在付完邮费,拍个包裹的全貌~~显示地址和邮费的,存档保护自己!
作者: MZelisa    时间: 2014-8-20 11:41
忆雯e 发表于 2014-8-20 08:46
建议妹子下次去邮局寄,在付完邮费,拍个包裹的全貌~~显示地址和邮费的,存档保护自己! ...

恩恩,谢谢你

作者: 卖闲置啦_MSXL    时间: 2014-8-20 12:48
太闹心了
作者: 伱吥夠檔佽    时间: 2014-8-20 13:37
GOOD LUCK
作者: MyJennifer    时间: 2014-8-20 14:02
脖子歪了.....这种事情真的是需要调节,我的包裹也是丢了结果我跑了一天又回来了。我觉得一开始都没错但是那个妹子用那种方式把钱退回来就不对了,不管怎样PP也是有规矩的,她这严重了也算诈骗的因为没人盗用她的号。唉其实就是如果usps也是个人就把usps骂死吧。东西不见钱打水漂这事儿谁都不开心阿。摸摸楼主,下次寄之前讲明白丑话说前头不会有错的。
作者: MZelisa    时间: 2014-8-20 15:39
卖闲置啦_MSXL 发表于 2014-8-20 11:48
太闹心了

是啊!!!!!!
作者: MZelisa    时间: 2014-8-20 15:40
伱吥夠檔佽 发表于 2014-8-20 12:37
GOOD LUCK

谢谢妹子!
作者: MZelisa    时间: 2014-8-20 15:43
MyJennifer 发表于 2014-8-20 13:02
脖子歪了.....这种事情真的是需要调节,我的包裹也是丢了结果我跑了一天又回来了。我觉得一开始都没错但是 ...

感谢你!辛苦你歪脖子啦。
作者: 凯纯是个小透明    时间: 2014-8-20 15:50
我觉得、、、通篇看下来。。这妹子一口咬定东西丢了。。她能证明东西丢了吗?
既然要你证明你地址没写对。那她是不是要证明东西真的没有在前台呢?
我觉得这样比较公平嘛,不然她老要你证明你无法证明的东西,那你也要她证明一下呗~
作者: 凯纯是个小透明    时间: 2014-8-20 15:52
而且公寓嘛,肯定有录像的是不是,要真要证明自己的清白,是不是要提交一下像这些证据
而且无缘无故就说自己paypal被盗用,卖家肯定不开心嘛
作者: MZelisa    时间: 2014-8-20 16:07
凯纯是个小透明 发表于 2014-8-20 14:50
我觉得、、、通篇看下来。。这妹子一口咬定东西丢了。。她能证明东西丢了吗?
既然要你证明你地址没写对。 ...

我最生气的是她说我写错地址不负责任外加去paypal说帐号被盗用!!!!!!!!
作者: MZelisa    时间: 2014-8-20 16:14
凯纯是个小透明 发表于 2014-8-20 14:52
而且公寓嘛,肯定有录像的是不是,要真要证明自己的清白,是不是要提交一下像这些证据
而且无缘无故就说自 ...

我就希望我的payapl能快点用!!!!

作者: MyJennifer    时间: 2014-8-20 18:16
MZelisa 发表于 2014-8-20 15:07
我最生气的是她说我写错地址不负责任外加去paypal说帐号被盗用!!!!!!!!

好像觉得包裹丢了你不着急只有她损失了一样
作者: MZelisa    时间: 2014-8-20 18:31
MyJennifer 发表于 2014-8-20 17:16
好像觉得包裹丢了你不着急只有她损失了一样

她应该就是这样想的吧。。。

作者: BGG    时间: 2014-8-20 19:26
lz 我的脖子也快歪了。。所以微信对话我没有看~所以事件就是买家没有收到东西, 但是显示送达,因为你无法证明自己没写错地址,所以卖家就直接找paypal 拿回全款么?
我已经给买家留言了,邮局确实会有地址写对但送错地址的情况,我自己就碰到过很多次,所以我跟她说让她跟你心平气合的处理

作者: MZelisa    时间: 2014-8-20 19:39
BlueGreenGreen 发表于 2014-8-20 18:26
lz 我的脖子也快歪了。。所以微信对话我没有看~所以事件就是买家没有收到东西, 但是显示送达,因为你无法 ...

辛苦歪脖了。谢谢你的好意吧。我觉得没啥纠结的了,paypal会退她钱,我打过电话了。只不过她自己报了个账号盗用,所以就等paypal查清是谁盗用她的账号吧。不过还是谢谢你哈。

作者: 邱蕾leileijie    时间: 2014-8-21 08:46
退钱 或者寄东西给我 谢谢
作者: 小多转闲置    时间: 2014-9-2 01:24
以后寄东西绝对要在邮局寄包裹的画面拍下来,也拍下tracking no. 和地址,不然遇到这事完全说不清~ 我每次寄包裹都担心怕出意外,等到买家收到东西我才会松口气
作者: 薰小宝    时间: 2014-9-2 07:54
一直都觉得条款应改成寄出寄到 显示deliveried 就无关卖家的事了
当然附加条款是需要提供包裹有地址的照片 邮局收据

作者: vivian-wen89    时间: 2014-9-10 00:37
MZelisa 发表于 2014-8-20 18:39
辛苦歪脖了。谢谢你的好意吧。我觉得没啥纠结的了,paypal会退她钱,我打过电话了。只不过她自己报了个账 ...

所以钱给他了么~?? 我也觉得deliver了就没有卖家的事儿了吧~~毕竟他也没办法证明他确实没收到~~ 就是邮局 显示deliver 都不可以申请保险了~~
不过下次还是照个相片啥的保险点~~
作者: Lina.gu    时间: 2014-9-12 12:37
寄出去的时候把地址拍出来。。。显示delivered就不关卖家的事情了。。。没收到的话帮着打打电话不是卖家必须做的事情。。。下次卖东西就把版规里那句粘贴下来,提前在帖子里说吧。。。唉,碰到这种事情真是很闹心
作者: suzysushi    时间: 2014-9-24 14:49
话说,本来你卖210,要没收到,是双方的责任,结果这个妹子自己非要砍到190,能说什么? no zuo no die?  楼主下次还是把所有的东西都留存根吧
作者: Mono-0    时间: 2014-9-24 16:10
摸摸楼主,现在都不太敢论坛卖东西了,万一一回头就说账户盗用什么的。
我现在都是在邮局把包裹封住前后照片和地址照片拍好,怕有人说是空箱子。。。
作者: MZelisa    时间: 2014-9-24 22:12
小多转闲置 发表于 2014-9-2 00:24
以后寄东西绝对要在邮局寄包裹的画面拍下来,也拍下tracking no. 和地址,不然遇到这事完全说不清~ 我每次 ...

恩恩,感谢!

作者: MZelisa    时间: 2014-9-24 22:13
Lina.gu 发表于 2014-9-12 11:37
寄出去的时候把地址拍出来。。。显示delivered就不关卖家的事情了。。。没收到的话帮着打打电话不是卖家必 ...

恩恩。这种闹心事一次就长教训了。

作者: MZelisa    时间: 2014-9-24 22:14
suzysushi 发表于 2014-9-24 13:49
话说,本来你卖210,要没收到,是双方的责任,结果这个妹子自己非要砍到190,能说什么? no zuo no die?  楼 ...

我也这么觉得。

作者: MZelisa    时间: 2014-9-24 22:15
Mono-0 发表于 2014-9-24 15:10
摸摸楼主,现在都不太敢论坛卖东西了,万一一回头就说账户盗用什么的。
我现在都是在邮局把包裹封住前后照 ...

可不是吗,以后都得为自己留好证据。感谢你。

作者: Sarah冰916    时间: 2014-9-25 08:01
你下次邮之前拍下包裹的照片~这个买家有点无理哦~之前我也有买家说没收到我也怕的,人家也没说要退钱啊~不过几经周转还是到了
作者: lizlisa    时间: 2014-9-25 09:19
patpat,看完了觉得妹子还是太好人了,这样的还是一半一半吖,你没了lamer,钱也没了,这算啥
作者: 美美是个好青年    时间: 2014-9-25 09:30
如果买家用信用卡支付的,可以claim purchase protection。 包括丢失包赔偿,这样你们俩都不会损失。
作者: i如是    时间: 2014-9-27 11:09
一看到210砍到190我就觉得买家完了。200以下delivered卖家没有责任啊。砍成这样还不加签名保险多危险。
作者: lyu    时间: 2014-9-27 12:13
都显示delivered了就不是卖家的责任了,不用负责,她说盗号就盗号了?现在又出来说没收到包裹,这不是自相矛盾吗?不诚信啊!
作者: 周松蓓    时间: 2014-9-27 17:08
不用管她.这事本来就不是你的责任.从210降到190..这很明显就是故意的阿..呵呵
作者: Xiao-2溜小狗    时间: 2014-10-1 08:19

。。。我是。。。歪着电脑看的。。。
作者: 阿狸是个小狐狸    时间: 2014-10-7 15:27
买家就是想要骗东西,再把钱拿回来的。太可怕了,以后还是交易等级高的买家吧
作者: 夜已深_洗洗睡吧    时间: 2014-10-7 15:40
脖子疼。。
作者: yohka    时间: 2014-10-9 17:01
怎么说,替两边都捉急。但是说到底还是应该拿版规当回事儿,既然在这交易了,就相当于默认了规矩。卖家没有证据证明她写对了。买家也没有证据证明她没有收到啊。所以根据规矩来其实是买家姑娘比较没有道理。虽然如果她真的没收到我表示很遗憾替她难过。
作者: 秀一边儿    时间: 2014-10-11 21:12
以后邮出之前一定要各种给包裹拍照,而且这种额度的一定要用signature confirmation啊,血淋淋的教训了,不过还是息怒吧,气大伤身也伤心。。。

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1