北美微论坛

标题: F1的娃看进来,手把手教你退税啦 [打印本页]

作者: 弈荛    时间: 2013-2-18 12:51
标题: F1的娃看进来,手把手教你退税啦
感谢lynnwaters86的补充
W2第一行的数字减去5000填到1040nrez的第三行,这个不完全对,很多学校的W2的box1已经是减掉了5000的结果,如果是这样,直接把W2的box1填到line3就行。

第十二行 = 第十行 = 第七行,不对,第十一行itemized deductions不应该为0,这行是你去年交的州税和市税(如果都有的话),去年交上去的州税市税是今年可以免交联邦税的,应该扣除。同样对应的是line4,这行也不应该是0,taxable state and local tax,就是去年你有收到州税市税的退税的话,这部分也是你的收入,今年是要征税的,这部分的金额要填到line4 上面。
第12行等于10行减去11行。

看了各种糊涂的孩子们不知道怎么退税,我实在忍不住了。首先声明,本贴不代表权威意见,我不负法律责任啊,只是帮忙的。。。
适合人群:如果你是F1学生,留美时间短于5年,无配偶子女,有收入,ok,准备好一台有网的电脑,打印机,自己的W2表格或者1042S,一支笔(铅笔只能作草稿,最后寄出铅笔不行噢),计算器(如果你的数学差到那个份上的话),跟我一起来吧。

步骤:
首先,符合上述条件的娃娃们,你需要1040NR-EZ。相关资料连接:[url=http://www.irs.gov/pub/irs-pdf/i1040nre.pdf]http://www.irs.gov/pub/irs-pdf/i1040nre.pdf[/url]

正式开始啦:
1。用能联网的电脑进这里 [url=http://www.irs.gov/pub/irs-pdf/f1040nre.pdf]http://www.irs.gov/pub/irs-pdf/f1040nre.pdf[/url],然后打印,去打印机那里取表格,然后回到电脑前拿着自己的W2或者1042s,继续看此帖。
2。1040NR-EZ表3行之前的东西都自己乖乖填啊,别填错啊,也别问我啊,我也不知道你的个人信息啊。然后第三行开始看这里:
W2第一行的数字减去5000填到1040nrez的第三行,如果有多个w2请加和,这时候你可以使用计算器,注意保留整数。
1040nrez的第五行填1042s表上的数字,如果你的1042s第一空是15,就把第二空的数字抄到1040nrez,否则,把1042s扔一边吧,没用了。

1040nrez的第六行,写5000,treaty详情见:[url=http://www.irs.gov/pub/irs-trty/china.pdf]http://www.irs.gov/pub/irs-trty/china.pdf[/url]。翻到1040nrez第二页,A & B:China,People's Republic of China,J:(a)China,People's Republic of China,(b)Article 20(c) (这里就是写20(c))  (d)5000

好了,回到1040nrez,第七行是第3 + 4 + 5 行的值,此处你又可以用计算器了。

第八行第九行我没有,所以没研究过,如果悲催的娃娃你有,那你看看那个instruction吧。
第十二行 = 第十行 = 第七行

13行写 3800。

十四行 = 12行 - 13行

15行 = 这个值你需要看instruction最后的表格,连接[url=http://www.irs.gov/pub/irs-pdf/i1040nre.pdf]http://www.irs.gov/pub/irs-pdf/i1040nre.pdf[/url]

17行 = 15行
18行a = W2的box 2(如果有多个W2,取加和)
18行b = 1042s box 7
21行是18行的和
22行是21行减17行,这个数值就是你最后得到的退税

3. 最后签字,然后附带你的W2 & 1042s & 8843 一起寄到

Department of the Treasury Internal Revenue Service Austin, TX 73301-0215 U.S.A.

作者: Shelley    时间: 2013-2-18 12:58
神贴前排留名

我收到了W2,是不是就意味着可以开始退税啦??
作者: 猫仔maozai    时间: 2013-2-18 13:09
Shelley 发表于 2013-2-18 11:58
神贴前排留名

可以啦

作者: Shelley    时间: 2013-2-18 13:10
猫仔maozai 发表于 2013-2-18 12:09
可以啦

哦。。。我太二了。。。等了这么久

作者: 猫仔maozai    时间: 2013-2-18 13:11
Shelley 发表于 2013-2-18 12:10

没有啊,应该是从2月份才开始报税吧,没有晚多久啊

作者: 弈荛    时间: 2013-2-18 13:23
Shelley 发表于 2013-2-18 12:10

4.15之前必须寄出
作者: Shelley    时间: 2013-2-18 14:43
猫仔maozai 发表于 2013-2-18 12:11
没有啊,应该是从2月份才开始报税吧,没有晚多久啊

我是二月初收到的,但是一直没看这个是干嘛的...

作者: Shelley    时间: 2013-2-18 14:43
弈荛 发表于 2013-2-18 12:23
4.15之前必须寄出

嗯,谢谢 [抱抱

作者: 阿曉Ginny    时间: 2013-2-18 15:26
如果是1099可以退税吗???
作者: colind    时间: 2013-2-18 15:26
不完全对。F1过了五年的期限算作Resident的时候是可以用Turbo Tax的。

来自 北美省钱快报 的微博评论
作者: 義忠仁-Viko    时间: 2013-2-18 15:26
为什么我没有收到w2?
作者: EA_苏晋立    时间: 2013-2-18 15:31
购物税能退么= =

作者: 微博评论    时间: 2013-2-18 15:36
@Anna林美美 我还没报过税,所以不知道怎么回答。看别人推荐这个软件。

作者: 北美微论坛    时间: 2013-2-18 15:36
回复@蝙蝠_Bruce:如果是F1 来美5年后可以

作者: 弈荛    时间: 2013-2-18 15:36
EA_苏晋立 发表于 2013-2-18 14:31
购物税能退么= =

不能。据说如果没开包装,离境的时候可以在机场申请退

作者: 弈荛    时间: 2013-2-18 15:37
colind 发表于 2013-2-18 14:26
不完全对。F1过了五年的期限算作Resident的时候是可以用Turbo Tax的。

来自 北美省钱快报 的微博评论 ...

我最开始就声明了适用人群:F1  5YRS内啊。。。

作者: 北美微论坛    时间: 2013-2-18 15:41
回复@科大小涛涛colind:你说的对, F1 过了5年以上可以。

作者: jyflora    时间: 2013-2-18 15:41
不交税的F 1能退么?

作者: nominwoo患者    时间: 2013-2-18 15:51
也就是说 没工作的f1学生签证购物不能退税?
作者: 佳丽三吨    时间: 2013-2-18 15:51
请问F1身份,当初开户的时候收到过w8ben表格 如果填了那个是不是就不需要填这个了?

作者: 弈荛    时间: 2013-2-18 15:57
nominwoo患者 发表于 2013-2-18 14:51
也就是说 没工作的f1学生签证购物不能退税?

无论有无工作,什么身份,消费税都不能退啊,除非没开包装,在机场出境的时候好像可以。。。

作者: 微博评论    时间: 2013-2-18 16:01
我是F1,最近剛用turbotax成功退了稅是怎麼一回事?

作者: 金镶玉-秋莫言    时间: 2013-2-18 16:06
回复@弈荛:那看来要自己寄啦,非常感谢我这是j1

作者: 弈荛    时间: 2013-2-18 16:08
微博评论 发表于 2013-2-18 15:01
我是F1,最近剛用turbotax成功退了稅是怎麼一回事?

来自 北美省钱快报 的微博评论 ...

很正常,因为很多人甚至irs都未必熟悉F1这一特殊情况。但事实是,软件不适合我们。。。有些经验丰富的accouting大神也会告诉你,F1 在美5年内只能自己1040nrez 然后paper mail,不能用软件efile。不过如果已经成功就不用纠结了,但是下次最好还是别用软件了,有可能N年后搞绿卡什么的时候也许会有麻烦,不过也没啥大事,美国政府不在乎你那几块钱的

作者: 微博评论    时间: 2013-2-18 16:11
回复@执某:那后来是就这么着了 还是再怎么修改一下呢?

作者: 微博评论    时间: 2013-2-18 16:11
如果是resident了应该就可以用

作者: aisea0208    时间: 2013-2-18 16:21
第7条1040NR-EZ上面写的是把3,4,5加起来,没有减第6条呢?instruction上也没有……
作者: 弈荛    时间: 2013-2-18 16:29
aisea0208 发表于 2013-2-18 15:21
第7条1040NR-EZ上面写的是把3,4,5加起来,没有减第6条呢?instruction上也没有…… ...

instruction里写的是第7行不要包括第6行的值,在第六行的instruction里面。这点我也问过会计师,他们说没问题,7就是3+4+5-6
作者: 宁夏的猥笑    时间: 2013-2-18 16:35
研究生是不是也可以退税了?因为我以前一直找会计所退税,他们说研究生不能退税,也不做。

作者: 执某    时间: 2013-2-18 16:36
回复@王小panda沐:我觉得。。。还是改吧。。。省得日后麻烦。。。

作者: 微博评论    时间: 2013-2-18 16:46
回复@pkuhujie:它家我没用过诶 不过也收藏了准备之后研究看看

作者: 哭鼻子大王044    时间: 2013-2-18 16:46
请问一般可以推的有哪些税?我是留学生,来美时间短于5年,暂时无工作,不过5月份即将开始OPT
作者: 用户名太长    时间: 2013-2-18 17:05
楼主完全搞错了啊
Instruction里面写的很清楚,Do not include on line 3 amounts exempted under a tax treaty. Instead, include these amounts on line 6 and complete item J of Schedule OI on page 2 of Form
1040NR-EZ.

1040NR-EZ的第7行很明确的说Add lines 3, 4, and 5。这里没有Line 6的。

所以应该是Line 3 = 所有W2金额 - Line 6金额
而Line 7和Line 6没有关系
作者: 微博评论    时间: 2013-2-18 17:06
我是F1, 没有工作,但是前两天收到了报税单(是我这一年多交学费的总数)应该怎么保税啊。 求答案

作者: 于文婧Angela    时间: 2013-2-18 17:10
line3的金额应该是w2 line1金额减去5000treaty后的结果
作者: 弈荛    时间: 2013-2-18 17:11
用户名太长 发表于 2013-2-18 16:05
楼主完全搞错了啊
Instruction里面写的很清楚,Do not include on line 3 amounts exempted under a tax tr ...

又仔细看了一遍,是我搞错了,6是不要加到3里面,不是不要加到7里面。。。改过来了,谢啦
作者: 弈荛    时间: 2013-2-18 17:12
aisea0208 发表于 2013-2-18 15:21
第7条1040NR-EZ上面写的是把3,4,5加起来,没有减第6条呢?instruction上也没有…… ...

又仔细看了一遍,是我搞错了,6是不要加到3里面,不是不要加到7里面。。。改过来了,谢啦
作者: ooo栗子ooo    时间: 2013-2-18 17:16
可以用。5年之后变成residenr alien就可以了。

作者: asialittlebee    时间: 2013-2-18 17:20
mark一下
作者: 微博评论    时间: 2013-2-18 17:31
@卷毛卷啊卷啊卷 这个有用么

作者: 微博评论    时间: 2013-2-18 17:36
opt呢,亲?

作者: 弈荛    时间: 2013-2-18 17:54
微博评论 发表于 2013-2-18 16:36
opt呢,亲?

opt 也是F1吧?一样的
作者: 这够不够    时间: 2013-2-18 18:01
Any idea, 第十一行填什么啊? instructions says

Line 11—Itemized deductions. Enter
the total state and local income taxes
you paid or that were withheld from your
salary in 2012.
作者: 言笑焉焉    时间: 2013-2-18 18:06
回复@弈荛:我是F1学生,第二年报税的

作者: 開春的圍脖    时间: 2013-2-18 18:12
有收入是怎么理解?得有工作?
作者: lynnwaters86    时间: 2013-2-18 18:51

W2第一行的数字减去5000填到1040nrez的第三行,这个不完全对,很多学校的W2的box1已经是减掉了5000的结果,如果是这样,直接把W2的box1填到line3就行。
第十二行 = 第十行 = 第七行,不对,第十一行itemized deductions不应该为0,这行是你去年交的州税和市税(如果都有的话),去年交上去的州税市税是今年可以免交联邦税的,应该扣除。同样对应的是line4,这行也不应该是0,taxable state and local tax,就是去年你有收到州税市税的退税的话,这部分也是你的收入,今年是要征税的,这部分的金额要填到line4 上面。
第12行等于10行减去11行。
作者: yang-0_0-    时间: 2013-2-18 19:33
弈荛 发表于 2013-2-18 14:37
我最开始就声明了适用人群:F1  5YRS内啊。。。

我觉得可以用吧,F1交的税本来就比正常类别少。如果用turbo tax的话,就没有那些比如前5000免税的优惠政策。但是对于收入本来也不高的学生来说,有没有优惠政策都收的很少,所以如果不在乎的话,又可以成功提交,有什么不能用的?
作者: Siuwaishan    时间: 2013-2-18 19:36
这是退学费的税么?
作者: yang-0_0-    时间: 2013-2-18 19:38
弈荛 发表于 2013-2-18 15:08
很正常,因为很多人甚至irs都未必熟悉F1这一特殊情况。但事实是,软件不适合我们。。。有些经验丰富的acc ...

用了turbo tax对于irs来说,他们赚了好不好?F1有一些优惠政策,turbo tax都不会给apply的。给irs多交了若干年的税,我真不信办绿卡还因为这个会有问题。。。我倒觉得会给优先处理。这个说反了,弄的F1用了turbo tax就退税漏税似的,实际上咱们自己亏了。

作者: 弈荛    时间: 2013-2-18 19:39
yang-0_0- 发表于 2013-2-18 18:33
我觉得可以用吧,F1交的税本来就比正常类别少。如果用turbo tax的话,就没有那些比如前5000免税的优惠政 ...

因为软件只填1040或者1040ez,看上去少了5k的treaty,但其实也多了很多其他deduction之类的东东。因为针对resident的很多条款,我们f1学生并不qualify的,经验丰富的会计师也会告诉你不能用软件。于我个人情况,1040nrez可以退1598,但是turbo tax可以退2k+,其实还是能多退不少的。但实际情况是很多人用软件也成功了,这就看个人想法了,明明知道不应该用还非要图省事用的话,万一以后惹了麻烦不要后悔就好,虽然我是觉得不会惹来什么麻烦。。。

作者: 弈荛    时间: 2013-2-18 19:40
lynnwaters86 发表于 2013-2-18 17:51
W2第一行的数字减去5000填到1040nrez的第三行,这个不完全对,很多学校的W2的box1已经是减掉了5000的结果, ...

补充上去了,谢谢啦。我是因为个人都是0,所以都简化掉了。谢谢提醒

作者: 弈荛    时间: 2013-2-18 19:42
yang-0_0- 发表于 2013-2-18 18:38
用了turbo tax对于irs来说,他们赚了好不好?F1有一些优惠政策,turbo tax都不会给apply的。给irs多交了 ...

那照你这么说,用turbotax自己亏了还非要用的话,岂不是很傻很天真哦

作者: lynnwaters86    时间: 2013-2-18 19:48
yang-0_0- 发表于 2013-2-18 18:33
我觉得可以用吧,F1交的税本来就比正常类别少。如果用turbo tax的话,就没有那些比如前5000免税的优惠政 ...

turbo tax是明确说了resident的报税,F1前5年是non-residnet,所以不能用,你要是以resident身份报税了,后果自负。。。

作者: lynnwaters86    时间: 2013-2-18 19:53
yang-0_0- 发表于 2013-2-18 18:38
用了turbo tax对于irs来说,他们赚了好不好?F1有一些优惠政策,turbo tax都不会给apply的。给irs多交了 ...

显然不是,turbo tax虽然没有5000的treaty,但是resident有5000多的额外免税(今年具体多少不清楚,但是肯定比5000多),而且在最后算出你要交的税里面再signal减税400,double减税800,怎么着turbo tax以resident身份报税只会多给你退税的。

作者: 弈荛    时间: 2013-2-18 19:56
lynnwaters86 发表于 2013-2-18 18:48
turbo tax是明确说了resident的报税,F1前5年是non-residnet,所以不能用,你要是以resident身份报税了, ...

大哥,你不要吓唬他了,他也是想偷懒而已不过我估计真的用软件报了也没什么大问题,毕竟irs是可以拒绝的,他们如果没有拒绝,事后翻旧帐不太好的,估计他们也真没那个闲工夫折腾这些。不过我们大家既然都懂了就还是乖乖自己报税的好。

话说你是专业学这个的么?我问个关于州税的问题,如果我中途relocate并结束了第一份工有了第二份工,那州税是分别报,还是要交双份的?
作者: jzy88    时间: 2013-2-18 19:56
还需要填8843表?需不需要填8233表?
作者: 这够不够    时间: 2013-2-18 19:57
lynnwaters86 发表于 2013-2-18 17:51
W2第一行的数字减去5000填到1040nrez的第三行,这个不完全对,很多学校的W2的box1已经是减掉了5000的结果, ...

Line 11, 你说的去年的税, 是2012年还是2011年? instructions 上说的是Enter the total state and local income taxes you paid or that were withheld from your salary in 2012.Thanks!

作者: lynnwaters86    时间: 2013-2-18 20:19
弈荛 发表于 2013-2-18 18:56
大哥,你不要吓唬他了,他也是想偷懒而已不过我估计真的用软件报了也没什么大问题,毕竟irs是可以 ...

州税是要两个州都交,但是在报州税的时候,都会让你算个百分比,算法要看具体的州的规定,有些州按照天数算百分比,有些州按照金额算百分比,比如是3800的免税(每个州不一样,但今年都在3800左右),假如你在第一个州有60%,第二个州40%,那么你在第一个州有3800*60%=2280的免税,第二个州有3800*40%=1520的免税。
作者: lynnwaters86    时间: 2013-2-18 20:22
这够不够 发表于 2013-2-18 18:57
Line 11, 你说的去年的税, 是2012年还是2011年? instructions 上说的是Enter the total state and loc ...

line11 填你的2012年W2上面box17(州税)加上box19(市税)的总额。

作者: 媛小熊微博    时间: 2013-2-18 20:56
我opt 的时候公司代扣了1000多刀的social security tax 和medicare tax。 请问这部分只填写1040nr-ez可以退回来吗?
作者: 弈荛    时间: 2013-2-18 21:19
lynnwaters86 发表于 2013-2-18 19:19
州税是要两个州都交,但是在报州税的时候,都会让你算个百分比,算法要看具体的州的规定,有些州按照天数 ...

喵喵,我有个问题哦。。。谢啦谢啦

我查了一下我的半年的州税
                                                                                                                                                [size=16.000000pt]Who should file?
                                        [size=10.000000pt]You may need to file an Indiana income tax return if:
• You lived in Indiana and received income, or
• You lived outside Indiana and had any income from Indiana.
[size=10.000000pt]

我半年washington which没有州税而且只有华州收入,半年住印第安纳which 有州税且只有印州收入。是不是印州的只用印州那个w2就ok?还需要补上华州的那个么?时间的话基本都是半年的
[size=10.000000pt]

作者: Luna    时间: 2013-2-18 22:56
弱弱的问一句,这个退税,退的是什么稅
作者: 媛小熊微博    时间: 2013-2-19 00:12
第二页的 I 项 Did you file a U.S. income tax return for any prior year? If “Yes,” give the latest year and form number you filed . 答了yes, 但是这个 form number是什么呀?
作者: 媛小熊微博    时间: 2013-2-19 00:47
还有请问我收到了1098-T 怎么和1040NR-EZ一起报税呢?
作者: Mono夏星宇    时间: 2013-2-19 05:27
Quote: “计算器(如果你的数学差到那个份上的话)”
数学学得好的都得用计算器的OK,不过你应该接触不到
作者: lynnwaters86    时间: 2013-2-19 06:38
媛小熊微博 发表于 2013-2-18 23:47
还有请问我收到了1098-T 怎么和1040NR-EZ一起报税呢?

如果你有收到任何W2,1042S,1099B,1099DIV,1099G,1099INT,1099MISC,和1099R的话,这些是与non-resident相关的,都要填写相应的地方。1098-T是教育学费的表,non-resident即使收到了也不可以退税的,不清楚你公司代扣了social security tax 和medicare tax后你有没有收到上述的表格,如果不是,那就不能退税。

作者: lynnwaters86    时间: 2013-2-19 06:41
媛小熊微博 发表于 2013-2-18 23:12
第二页的 I 项 Did you file a U.S. income tax return for any prior year? If “Yes,” give the latest  ...

就是往年你填的哪种表,比如你 2011年填了1040-NR EZ,这个地方就写1040-NR EZ 2011。

作者: lynnwaters86    时间: 2013-2-19 06:45
弈荛 发表于 2013-2-18 20:19
喵喵,我有个问题哦。。。谢啦谢啦

我查了一下我的半年的州税

无论哪个州,你填州税退税表的时候都有让你填总收入,本州及其他州收入的地方,两个相除,就是上面我说的百分比,具体的你下载每个州的1040和NR表就清楚了。

作者: lynnwaters86    时间: 2013-2-19 06:46
Luna 发表于 2013-2-18 21:56
弱弱的问一句,这个退税,退的是什么稅

联邦税

作者: 幽冥剑使    时间: 2013-2-19 08:25
1040nrez的第五行填1042s表上的数字,如果你的1042s第一空是15,就把第二空的数字抄到1040nrez,否则,把1042s扔一边吧,没用了。

这里如果你1042S的收入额是中国的5000免税的话那应该是Line5填0而Line6填5000吧?
作者: ____Emmma    时间: 2013-2-19 12:11
W2长什么样啊?
作者: 郑紫陌    时间: 2013-2-19 12:17
请问去年收入全部算在前五千免税金额中,收到报税表还需要报税吗?
作者: ____Emmma    时间: 2013-2-19 12:24
要怎么样才能拿到W2啊?
作者: 小帆咪    时间: 2013-2-19 13:01
弱弱的问一句1040-es表是干什么的?我只收到了w-2……
作者: 弈荛    时间: 2013-2-19 13:03
小帆咪 发表于 2013-2-19 12:01
弱弱的问一句1040-es表是干什么的?我只收到了w-2……

1040-es???没有这个表吧?我有提到这个么?你是问1042s?还是1040ez?

作者: 多比方咪咕咪咕    时间: 2013-2-19 13:05
如果收入小于5000,那1040nrez的第三行填多少呢?谢谢啦
作者: 弈荛    时间: 2013-2-19 13:06
多比方咪咕咪咕 发表于 2013-2-19 12:05
如果收入小于5000,那1040nrez的第三行填多少呢?谢谢啦

作者: 媛小熊微博    时间: 2013-2-19 16:29
lynnwaters86 发表于 2013-2-19 05:38
如果你有收到任何W2,1042S,1099B,1099DIV,1099G,1099INT,1099MISC,和1099R的话,这些是与non-resident相 ...

是这样子的,我去年在opt,公司代扣的1000多美金的social security tax and medicare tax。 我找公司退, 公司说不帮忙退, 让我自己找irs退。 我自己又不清楚怎么把这个税退回来。 我只收到了w-2一张表格。 然后我的老公在读博士。 他收到了一张w2一张1098-t。 但是在他的1098-t上显示他的scholarships 比qualified tuition高出了1万2000刀. 那这一万两千刀要不要报税?怎么报税, 貌似1040nr-ez上没有哪个地方可以填1098-t的。并且我去年不知道有1040nrez这个表, 是用1040ez帮我老公报的税, 去年给1098-t 上多出来的1万刀也补交了税。 不知道今年该用1040nrez 还是1040ez给我老公报税好。 好复杂啊。

作者: 弈荛    时间: 2013-2-19 16:37
媛小熊微博 发表于 2013-2-19 15:29
是这样子的,我去年在opt,公司代扣的1000多美金的social security tax and medicare tax。 我找公司退, ...

你的情况好像真的很复杂啊。。。lynnwater大神快来吧。。。不过我知道的如果夫妻合报的话,貌似不能用EZ表,而且你们来美国几年了?如果5年以上是算作resident的

作者: 媛小熊微博    时间: 2013-2-19 16:48
弈荛 发表于 2013-2-19 15:37
你的情况好像真的很复杂啊。。。lynnwater大神快来吧。。。不过我知道的如果夫妻合报的话,貌似不能用EZ ...

我们才来美国3年, 我们第一年不知道要报税, 没报。 第二年我没工作没报税,我老公不知道有1040nrez 这个表, 就用1040ez 报的税,,我老公的 w2退了1000刀, 把1098-t 加上又补交给了irs 600刀。 第三年我有工作了,公司又多扣了我1000刀social security tax, 情况更复杂了。 我快崩溃了
作者: 弈荛    时间: 2013-2-19 16:51
媛小熊微博 发表于 2013-2-19 15:48
我们才来美国3年, 我们第一年不知道要报税, 没报。 第二年我没工作没报税,我老公不知道有1040nrez 这 ...

实在太复杂的话还是找个会计师咨询一下吧。毕竟我们不专业,我这个帖子其实主要是用于一共才退税几百块钱,不值得找会计师的单身F1。如果是夫妻,EZ应该不行,你问个会计师帮你file 1040NR吧

作者: 媛小熊微博    时间: 2013-2-19 17:10
弈荛 发表于 2013-2-19 15:51
实在太复杂的话还是找个会计师咨询一下吧。毕竟我们不专业,我这个帖子其实主要是用于一共才退税几百块钱 ...

我和我老公是2013年1月才结婚的, 所以应该是分开报税的。 我是想先自己解决看看,毕竟能退回来的钱应该也不多,最多也就是1000刀左右。 也不想花几百刀去找会计师了。找到一个网页讲的很详细怎么退多扣的social security tax 和medicare tax 的。 希望对其他正在苦逼退这两个税的孩子有帮助

http://www2.binghamton.edu/isss/taxes/procfica.html

我老公的1098-t怎么办还是没找到怎么办好
作者: 弈荛    时间: 2013-2-19 17:41
媛小熊微博 发表于 2013-2-19 16:10
我和我老公是2013年1月才结婚的, 所以应该是分开报税的。 我是想先自己解决看看,毕竟能退回来的钱应该 ...

会计师一般30~50吧。

作者: Millerlite    时间: 2013-2-19 17:56
我没有收到1042-s表怎么办?只有一张W2!!
作者: vanessa的晴天__    时间: 2013-2-19 21:03
我不是F1,请问一下绿卡的也可以在Turbo Tax 报税吗?今年第一次自己弄,一个头两个大呢。谢啦。
作者: yang-0_0-    时间: 2013-2-23 21:49
lynnwaters86 发表于 2013-2-18 18:48
turbo tax是明确说了resident的报税,F1前5年是non-residnet,所以不能用,你要是以resident身份报税了, ...

这能有什么后果呢。。。报归报,IRS可以接受可以拒绝。如果信息有误,IRS是不会接受的,会联系本人所要更多详细信息。如果IRS审核通过并且接受信息,那就说明他们觉得没问题啊。我不觉得他们会明知道有问题,然后还给你退钱,给你做个标记,之后回头找你算账。。。我想知道有什么后果呢?用了就用了,我觉得没有什么特别需要担心的。还没有报的话,可以选择填表。不明白你非要说的多严重,吓唬别人是什么目的?
作者: summer____sun    时间: 2013-2-24 14:30
可是没有1042S表怎么办?
作者: lynnwaters86    时间: 2013-2-24 17:52
yang-0_0- 发表于 2013-2-23 20:49
这能有什么后果呢。。。报归报,IRS可以接受可以拒绝。如果信息有误,IRS是不会接受的,会联系本人所要更 ...

即使通过,你拿到了退税,不等于这种做法是正确的,我只是以我的知识告诉你, F1前五年是nonresident,而一些软件是不可以替nonresident报税的,这些irs网站上一搜都有。几百块钱真的不算什么,好心劝你别干这种事情,怎么就成吓唬别人了?你报不报税,以什么身份报税,跟我一毛钱关系都没有。
本来不想回复的,

作者: Dramaprincess89    时间: 2013-2-27 18:33
1042S是必要的吗,我只有W2??肿么办。。
作者: 微博评论    时间: 2013-3-2 18:36
@Jenny喵星来的小疯子 @Terry_洋

作者: 佳佳Alicia    时间: 2013-3-3 12:23
我有两份w2,毕业前校内part-time和毕业后full-time的,要怎么办?把数字相加一下填一份1040nrez吗?
作者: 雪疙瘩-    时间: 2013-3-4 15:06
没有收到1042s可以退税吗 会少退税吗?学校说我不是在中国issue的visa,所以我不能收到1042s。。。
作者: Nemo_Ray    时间: 2013-3-6 15:07
谢谢楼主~!
有一个小问题,最后要连8843表一起寄出去吗?我印象中当时申请SSN的时候好像把8843表交给学校了,那这个还要再填一份吗?谢谢!
作者: else吴小南    时间: 2013-3-8 19:07
请问我前一年度没有填过学校的8233,就是5000 treaty exemption. 那今年退税的时候除了1042NR-EZ,还需要填其他什么表格来申请那5000的退税吗?

另外,8843一定要填吗?好像听不少同学都说没填过。

作者: xujiabean    时间: 2013-3-10 19:41
我是F1-OPT,最近剛用turbotax退稅Accepted by federal return and state return~
How to solve?
作者: 金镶玉-秋莫言    时间: 2013-3-19 17:08
跪求J1手把手~

作者: 金镶玉-秋莫言    时间: 2013-3-19 17:34
我这儿OISS提供的CT的表格不一样。。。。
作者: 金镶玉-秋莫言    时间: 2013-3-19 17:50
我直接把我n多的问题一起说了吧,麻烦楼主了。
我们学校OISS提供的是Form CT-1040(Connecticut Resident Income Tax Return)。J1,刚来的俩月被扣了联邦税,后面都只扣了州税。
1. 表格上的Filing jointly for federal and Connecticut打勾是不是就不用再单独报联邦税?
2.上面有要求填配偶的SSN,配偶没有SSN的话是直接空着么?

作者: MC蕎麥    时间: 2013-3-21 20:17
W2是一年寄一次么??
作者: Vivi2013的秘密    时间: 2013-3-22 20:52

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1