北美微论坛

标题: 产后护理经验谈/Jason妈咪 [打印本页]

作者: 我要做辣妈    时间: 2014-7-11 10:48
标题: 产后护理经验谈/Jason妈咪
        话说,我刚生完娃有一个月,也谈不上什么具体的产后护理。就说说我的月子生活吧。而且说出我坐的月子,估计会被很多妈妈吐槽。但我脸皮比较厚,就当我的是反面教材吧。
        先来个背景简介:楼主是地地道道的北方人,婆婆从咱大中国来美帝伺候我坐月子。生完娃的第一天,在医院俺的第一餐就是喝的婆婆熬的热乎乎的小米粥,医院提供的冷冷餐点都被老公消灭了。然后,然后重点来了,因为我是顺产,第三天出院,俺之后在医院的这几天全是小米粥呀,小米粥。早上小米粥,中午小米粥,晚上小米粥。加餐也是小米粥,但里面有配红糖喝,话说红糖不是补血的满。刚生完娃,会出很多汗,我身体好虚,走路都有点晃,所以没象很多生完的妈妈去洗澡。第一天我是插着尿管在医院床上躺着过的。第二天拔掉尿管,开始被护士扶着尝试下地上厕所了。之后身体好了很多,但毕竟是刚生完娃,身体还是虚的很啊。
       然后出院回家,就开始我真正所谓的月子生活了。同时,算是领教传统坐月子的强大传统性
       我说我第28天才洗澡洗头,我说我吃饭喝水神马的都是在床上,我老公还经常搞个吸管什么的,喝水都不用起来。就这样我几乎躺了一个月,除了上厕所下床。。。但我有坐起来奶孩子,而且没满月的娃,一天几乎不停的吃,拉。晚上也是要好好看着的,以防出现吐奶等情况。PS:话说我是大油头,以前最多两天不洗头就受不了的,可奇怪的是在月子里那么久没洗,头发竟然一点都不油,反而变成了草一样。
       再说说我月子里吃了什么,我美好的一天从一碗小米粥开始,然后过两个小时之后鲫鱼汤,再过两个小时小米粥,再过两个小时一大碗猪蹄青菜面条,再过两个小时小米粥,再过两个小时鱼汤,再小米粥,再猪蹄汤。。。就这些吃了我整一个月。。。不要质疑,我真的做到了。。。因为我开始严重便秘后来总算说服婆婆,让我吃个蒸香蕉。还有喝在超市买的西梅果汁,便秘在持续两周以后,总算缓解了。PS:因为婆婆觉得别的东西对开奶和奶水都会不好,所以都不让我吃。。。
      第三十天,吃了婆婆烙的油饼,顺便被婆婆做了个全身按摩。我终于结束了我的月子生活。那一刻真是感觉自己重生了。PS:吃油饼的寓意是从此以后产妇的身体就变结实了,按摩的寓意是,生孩子全身关节都打开了,按摩就是帮你把骨缝合起来。
       大家肯定很好奇,我是怎么做到的呢。那么乖乖的。。。哎,你们不知道,我那个婆婆是多么多么能唠叨啊,如果我哪边没照做,她能唠叨半天。在刚开始抗议无效之后,我就乖乖招办了。
      。。。
      这就是我的产后护理经验,应该也不算什么经验,邋遢的度过了。我婆婆说都这样坐月子的,不然以后上年纪了会落下病根,扒拉扒拉。。。
      还有在我婆婆的观念里,月子里指甲是不能剪的,说老了以后手指会疼。扒拉扒拉。。。但有一次我帮宝宝换尿不湿,刮到他的腿了,所以我就偷偷去卫生间剪掉了。头发也是不能梳的,我的确没梳,扎了个朝天辫,方便坐卧。脸也是不能洗的,牙也是不可以刷的,我每次去厕所,我婆婆都有在外面喊,你轻点洗脸啊,最好不要洗拉,扒拉扒拉。。。所以每次洗漱,我就故意把水龙头拧到最大。
      我是完全按我婆婆的意愿坐了一个家乡的月子 ,好处还没发现,坏处发现了不少。在我出月子那天,我弯腰捡东西,居然一下子闪到了腰[悲伤]。然后蹲下时,居然一屁股坐到了地上,怎么也起不来了。。。感觉自己整个人都要废掉了,还不如怀孕大肚时灵活。。。
     好了,我这个啰嗦的妈咪,总算啰嗦完了。
     附我儿子满月的照片一张,如果有妈妈问我,宝贝头发为什么那么好呀,我告诉大家,听说怀孕时多吃核桃,宝宝头发会好。然后我从第四个月开始,每天早上三个核桃。记住要吃处女核桃,就是现砸的那种。。。我也不知道有用没,反正我是吃了,我儿子一出生,头发又长又多。 default.jpeg
     本人在孕期整个胖了50多磅啊,生完一周就瘦了30磅,但剩下的怎么也瘦不下来了。所以建议孕妈妈把体重控制在胖30磅左右,一生完身材就恢复了~我只能等身体恢复差不多了,去跑步减肥了。
     最后祝每个妈咪都做辣妈~每个宝宝都健康快乐的成长~爱你们~爱这个论坛,爱在论坛上认识的每一个善良的妈咪~
     祝大家万福~
作者: 小Kitty肉脸妹    时间: 2014-7-11 10:50
赞!我刚来的时候就看你说要当辣妈!
作者: 我要做辣妈    时间: 2014-7-11 10:51
小Kitty肉脸妹 发表于 2014-7-11 09:50
赞!我刚来的时候就看你说要当辣妈!

目前还停留在喊口号阶段

作者: 小Kitty肉脸妹    时间: 2014-7-11 10:52
这个月子坐的好中式
作者: 小脚_81993    时间: 2014-7-11 10:52
都生了,真快啊〜〜祝福!!
作者: 加州小妞    时间: 2014-7-11 10:53
赞。。。但是总觉得我受不了,肯定会洗头发洗澡。。呜呜
作者: 我要做辣妈    时间: 2014-7-11 10:55
小脚_81993 发表于 2014-7-11 09:52
都生了,真快啊〜〜祝福!!

恩,谢谢~正在酝酿写生产经验中。。。

作者: 我要做辣妈    时间: 2014-7-11 10:56
加州小妞 发表于 2014-7-11 09:53
赞。。。但是总觉得我受不了,肯定会洗头发洗澡。。呜呜

因为家里一直开空调,所以还好呢~加油小妞

作者: 高级蕾    时间: 2014-7-11 10:57
up
作者: 加州小妞    时间: 2014-7-11 10:57
我要做辣妈 发表于 2014-7-11 09:56
因为家里一直开空调,所以还好呢~加油小妞

我十月生,那时候应该是加州最舒服的季节~谢谢鼓励,我会加油!

作者: YokyChou    时间: 2014-7-11 11:03
婆婆幫你做全身按摩!!真的好幸福哦~~~
只是...不剪指甲我無法
作者: 沐浴着夕阳    时间: 2014-7-11 11:03

作者: 我要做辣妈    时间: 2014-7-11 11:24
小Kitty肉脸妹 发表于 2014-7-11 09:52
这个月子坐的好中式

没办法啊,有个非常传统的婆婆,还有个电话遥控着非常传统的亲妈

作者: 我要做辣妈    时间: 2014-7-11 11:26
YokyChou 发表于 2014-7-11 10:03
婆婆幫你做全身按摩!!真的好幸福哦~~~
只是...不剪指甲我無法

说什么寒气会从指甲里进去,扒拉扒拉我也是最受不了长指甲的

作者: 我要做辣妈    时间: 2014-7-11 11:28
加州小妞 发表于 2014-7-11 09:57
我十月生,那时候应该是加州最舒服的季节~谢谢鼓励,我会加油!

你生产的季节好好哦~祝顺利

作者: 呆呆木瓜USA    时间: 2014-7-11 11:32
厉害 真的不洗头啊  吃的也没盐吧
作者: 我要做辣妈    时间: 2014-7-11 11:34
呆呆木瓜USA 发表于 2014-7-11 10:32
厉害 真的不洗头啊  吃的也没盐吧

恩,完全没盐,这个忘记写进去了

作者: ~\\(≧▽≦)/~    时间: 2014-7-11 11:38
好棒
作者: 我要做辣妈    时间: 2014-7-11 11:42
~\\(≧▽≦)/~ 发表于 2014-7-11 10:38
好棒

作者: 吾蒸FISH    时间: 2014-7-11 11:44
俺剩下10磅就减不去了.
作者: 我要做辣妈    时间: 2014-7-11 11:48
吾蒸FISH 发表于 2014-7-11 10:44
俺剩下10磅就减不去了.

555俺那20几磅也不知道咋减,全在大腿和肚子上

作者: 吾蒸FISH    时间: 2014-7-11 11:56
我要做辣妈 发表于 2014-7-11 10:48
555俺那20几磅也不知道咋减,全在大腿和肚子上

我的也是,连手臂都粗

作者: 丰丰丰芬    时间: 2014-7-11 12:06
辛苦啦!!真不敢想像,要我肯定会疯掉!!
作者: MrMiss谭    时间: 2014-7-11 12:16
我娘说她准备去国内专业培训月嫂那地方好好学学,从月子的饮食到运动等等的。。来个及其专业的伺候月子。。当女人好累哦
作者: 我要做辣妈    时间: 2014-7-11 13:26
丰丰丰芬 发表于 2014-7-11 11:06
辛苦啦!!真不敢想像,要我肯定会疯掉!!

我能说婆婆的唠叨更可怕麻

作者: 我要做辣妈    时间: 2014-7-11 13:26
MrMiss谭 发表于 2014-7-11 11:16
我娘说她准备去国内专业培训月嫂那地方好好学学,从月子的饮食到运动等等的。。来个及其专业的伺候月 ...

学这个真挺好的,支持

作者: MrMiss谭    时间: 2014-7-11 13:33
我要做辣妈 发表于 2014-7-11 12:26
学这个真挺好的,支持

我在想我娘在我坐月子的时候会怎么叨叨我!

作者: 我要做辣妈    时间: 2014-7-11 13:40
MrMiss谭 发表于 2014-7-11 12:33
我在想我娘在我坐月子的时候会怎么叨叨我!

叨叨的结果,就是她还没叨叨时就乖乖做好,

作者: 舟儿    时间: 2014-7-11 14:34
加州小妞 发表于 2014-7-11 09:57

你是十月多少号的预产期???我是26呢

作者: Re_兔小冰冰呀    时间: 2014-7-11 15:17
瘦得好快!!
作者: 加州小妞    时间: 2014-7-11 15:34
舟儿 发表于 2014-7-11 13:34
你是十月多少号的预产期???我是26呢

同26~

作者: 树熊映    时间: 2014-7-11 22:01
月子这样熬过来,也不错了
作者: 邢小躁    时间: 2014-7-12 13:43
作者: iPoPi    时间: 2014-7-12 14:16
有个非常传统的婆婆,还有个电话遥控着非常传统的亲妈

我似乎看到了我的月子....
作者: 我就是米粒    时间: 2014-7-12 15:12
赞,恭喜
作者: 舟儿    时间: 2014-7-12 18:43
加州小妞 发表于 2014-7-11 14:34
同26~

呀!!!握手握手! 现在感觉怎么样了????

作者: 加州小妞    时间: 2014-7-12 18:51
舟儿 发表于 2014-7-12 17:43
呀!!!握手握手! 现在感觉怎么样了????

没什么感觉。哈哈。

作者: minyit    时间: 2014-7-12 19:25
第一胎两星期不到就受不了偷偷洗头了  现在第二胎准备安安分分坐个传统月子 不知道能不能做到
作者: 王大毛狗屎    时间: 2014-7-13 00:01
感觉你婆婆好好!!!我也想有能给我月子做饭的婆婆
作者: 我要做辣妈    时间: 2014-7-13 07:26
王大毛狗屎 发表于 2014-7-12 23:01
感觉你婆婆好好!!!我也想有能给我月子做饭的婆婆

但是超级能叨叨

作者: 我要做辣妈    时间: 2014-7-13 07:27
minyit 发表于 2014-7-12 18:25
第一胎两星期不到就受不了偷偷洗头了  现在第二胎准备安安分分坐个传统月子 不知道能不能做到 ...

那宝妈感觉还好吗,我婆婆老是说月子里落下病要下个月子里养。。。家里一直开空调,温度保持恒温,也还蛮好的呢。

作者: 我要做辣妈    时间: 2014-7-13 07:29
树熊映 发表于 2014-7-11 21:01
月子这样熬过来,也不错了

恩啊,但在月子里时心情很压抑啊。洗完澡的感觉真是重获新生了

作者: 我要做辣妈    时间: 2014-7-13 07:29
邢小躁 发表于 2014-7-12 12:43
辣妈加油!!!!

谢谢

作者: minyit    时间: 2014-7-13 16:11
我要做辣妈 发表于 2014-7-13 06:27
那宝妈感觉还好吗,我婆婆老是说月子里落下病要下个月子里养。。。家里一直开空调,温度保持恒温,也还蛮 ...

目前感觉还好 没有什么传说中的月子病  不过以后就不知道了

作者: 舟儿    时间: 2014-7-13 16:11
加州小妞 发表于 2014-7-12 17:51
没什么感觉。哈哈。

那很赞呀。我最近主要就是手晚上有些肿,然后不能吃太多~~~~

作者: 平平14    时间: 2014-7-15 11:43
好大的宝宝!
作者: Jessye小倩    时间: 2014-7-16 17:21
哇``太赞咯```对于核桃我还没了解,什么是处女核桃啊?我平时吃的是一袋子没有壳的核桃啊``而且核桃还分中国的和美国的,美国的是棕色细长的,中国的颜色浅是圆的````你吃那种?
作者: 我要做辣妈    时间: 2014-7-18 18:32
平平14 发表于 2014-7-15 10:43
好大的宝宝!

宝宝足月出生

作者: 我要做辣妈    时间: 2014-7-18 18:34
Jessye小倩 发表于 2014-7-16 16:21
哇``太赞咯```对于核桃我还没了解,什么是处女核桃啊?我平时吃的是一袋子没有壳的核桃啊``而且核桃 ...

处女就是指带壳的。。。我在美国超市买的核桃是圆的的啊,每天砸三个。中国超市买过一次,一点都不新鲜,潮潮的,不新鲜不好吃。。。

作者: Jessye小倩    时间: 2014-7-19 01:47
我要做辣妈 发表于 2014-7-18 17:34
处女就是指带壳的。。。我在美国超市买的核桃是圆的的啊,每天砸三个。中国超市买过一次,一点都不新鲜, ...

原来是这样啊```为了宝宝头发``我也来吃吃处女核桃咯``哈哈``谢谢提供信息

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1