北美微论坛

标题: 带大型犬回国经验~6.20上海入境 [打印本页]

作者: momo妈    时间: 2014-7-10 11:09
标题: 带大型犬回国经验~6.20上海入境

带俩宝贝回国前一直上网在看攻略和经验,发现大型犬的分享少之又少。所以这次经历了各种碰壁之后成功带大小宝贝回国,一定要分享下经验,免得大家以后再走弯路。

照片 2.JPG

我家的是一猫一狗,猫猫13磅,狗狗70磅,所以导致我们能选的航空公司很有限。我当初是打了半个月电话,最后才订到合适的机票。说说大型犬能走的航空公司吧:

AA:带大型犬的话不要考虑AA,因为AA带入机舱的条件是连宠物带航空箱一共不超过20磅,托运的话超过12个小时的飞行时间就不接受了。但是国内段可以AA,AA对航空箱有要求,一般选择PetMate的crate问题都不大,保险点可以买他们家的sky kennel,肯定错不了。然后注意他们要求crate的四个角都需要金属钉子固定,有种说法是航空公司要求的钉子比较特殊,我也不知道是真是假,不过未免麻烦,我们上amazon买了专门的航空专用钉,9块每种型号有8颗,很够用了,名字就叫Fasten Tight Kennel Hardware。然后AA有温度要求,出发城市和到达城市任中一个都不可以超过85度,否则就不可能作为checked bag飞。冬天也有最低温度限制,我忘记具体多少了,童鞋们Google一下了麻烦。

UA:接受托运,狗狗和航空箱总共不超过100磅就好。而且他们有个宠物安全计划,感觉上对宠物照顾不错,不过他们是按重量收费,价格不便宜。

Delta:我们预定的时候UA和Delta的机票都太贵,所以直接pass。不过Delta也是能接受大型犬的托运的,具体可以去官网查一下。

国航:宠物不可以进客舱,只能托运。狗狗加航空箱总共不超过100磅就好。但是他们有个很奇怪的规定,一个航班上之能有一种动物,也就是只能有狗狗或者只能有猫猫。。。你分笼子也没用。所以,我们不符合条件。不过如果只养了狗狗的童鞋是完全可以选择国航的。

南航:宠物不可以进客舱,只能托运。狗狗加航空箱总共不超过70磅。Mango自身就70磅了,大型犬的航空箱一般都是20磅以上,所以南航也不行。

海航:宠物不可以进客舱,只能托运。狗狗加航空箱总共不超过70磅,Pass。

东航:宠物不可以进客舱,只能托运。狗狗加航空箱总共不超过100磅。可以不同种动物,可以多只,航空箱没有特殊要求。没有温度要求,只是需要提前90分钟check in。

大韩:宠物不可以托运,只能进客舱。狗狗加carrier总共不超过10磅还是15磅,反正挺少,直接pass了。

所需要的材料我就不赘述了,大部分帖子里都有,就是有一点要注意,health certificate(临走前10天内开好)里面,中国海关检疫要求的是:狗狗需要有他的身高和体重信息,猫猫则只需要体重信息。我们当时是去的是Banfield,第一次兽医就没写,我打给USDA办公室询问那边的staff告诉我需要有这些信息,所以我们又跑了一趟。然后美国人做事又是各种粗心大意,又把我们的owner信息搞错,去了第三趟。。。所以强烈建议大家拿到health certificate之后仔细检查几遍,万一有什么问题影响宝贝的入关或者检疫就不划算了。德州的USDA办公室只有在Austin有,可以邮寄或者直接开过去,直接拿过去的话只要下午1点前送到,当天就能拿到。

我们在Dallas,所以走的路线是从Dallas飞LA再飞上海。中间转机时间AA的staff提醒我们要至少3个半小时以上,我们后来也的确用了这么长时间。首先,Dallas6月已经很热了,白天常常是95到100左右,所以我们选择的是早上6点50出发的航班,早上的温度大概在78左右,所以勉强过关。但是由于737这种机型比较小,放不下这么大的笼子,这也是AA机型里唯一放不下这种笼子的(笼子的尺寸是40*27*30,我当时专门查过AA官网,这个是他们能接受的尺寸,除了737)。还好当时给我们办理手续的Staff本身很爱狗,所以给我们换了下一班8点20起飞的767,转机时间比之前少了1个半小时,还好我们之前时间留得很充裕。这是两个小家伙在等待办理托运的样子。(忘记说,需要买一个petmate的airline travel kit,里面有可以挂的水碗食碗,还有live animal的sticker和硬牛皮纸的吸水垫,很有用)

照片 4.JPG

忘记说,两趟航班托运之前,他俩都会被专门的staff检查是否健康,检查完之后,主人就不可以再碰他们,会被专人直接带走。因为我们两趟航班是不同航空公司,所以我们需要在LA把他们提出来再办理重新办理托运。就在baggage claim的旁边,不过不是和行李一起出,会有人给拿出来,然后LAX机场不知为什么取消了pet relief area,这让我们着实很头痛。Mango还是只puppy,憋尿技术不太过关,我特别怕他到时候拉笼子里湿自己一身会感冒,所以不敢给他喝太多水。对了,AA好像不允许给托运的猫狗服用镇静剂,所以就算你给宝贝吃了,他们要问到你必须要回答没有才可以。我们当时Banfield也不给开,俩小家伙都没服用镇静剂,但是都特别乖,一点不闹。国内段AA好像是托运175一只,放客舱125一只。东航是一只375,超过70磅之后要收两只的钱,所以狗狗花了750.

到了上海之后,直接到baggage claim的地方等,他们会跟着行李一起出来,然后找到机场的检验检疫办公室,他们的工作人员会办理好一切手续。这次真是要给浦东机场的检验检疫办公室的工作人员点32个赞,特别细心特别热情,一直跟我们一起站着等宝贝出来,还让我们在办公室可以把憋坏了的两个小家伙放出来休息休息,Mango还在人家办公室门口拉了巨大的一泡尿。当时猫猫的鼻子的托运过程中还有擦伤,让我好一个担心,他们还专门在单子上写上notice,让隔离场的兽医一定帮忙检查消毒,让我放心。真的特别感谢他们,各种关心各种替他俩着想,让我们超级感动!他们都是24小时上班的,所以不用担心航班晚了找不到人。

隔离7天的费用是2000一只,如果身上没那么多人民币,可以先付20一只,之后来领的时候再补1980就好。然后如果本人来不了的话可以委托他人代领,写个委托书就好。或者之后找淘宝中介帮忙领也可以,他们可以帮忙领然后给你寄到你家所在地。隔离所的条件的确不怎么样,俩宝贝都瘦了,尤其狗狗瘦了一大圈,估计是小家伙挑食吧。不过还好,都很健康活泼地回到了我们身边,感谢所有人!希望你的宝贝也能一切顺利,无论在美国还是中国都能和你一辈子开开心心地走下去~~

有任何问题都可以私信我,乐于帮忙~ 微博:魔魔是个嚣张的小2货

作者: 疾走的啦啦啦啦    时间: 2014-7-10 11:10
好棒,感谢分享
作者: selenajiang313    时间: 2014-7-10 11:15
我家的123磅了,还好我不用带它回国
作者: 乐乐_Elle    时间: 2014-7-10 11:20
不容易
作者: momo妈    时间: 2014-7-10 11:20
selenajiang313 发表于 2014-7-10 10:15

哇~你家的也是金毛?

作者: 飞雪_afei    时间: 2014-7-10 11:23
好帖!
作者: selenajiang313    时间: 2014-7-10 11:28
momo妈 发表于 2014-7-10 10:20
哇~你家的也是金毛?

雪橇,带他回去我怕它适应不了上海的热啊

作者: momo妈    时间: 2014-7-10 11:29
乐乐_Elle 发表于 2014-7-10 10:20
不容易

想当初给东航打电话的时候,真是一说一把泪啊。。光等下一个available的staff就能让你等个至少15分钟

作者: 乐乐_Elle    时间: 2014-7-10 11:32
momo妈 发表于 2014-7-10 10:29
想当初给东航打电话的时候,真是一说一把泪啊。。光等下一个available的staff就能让你等个至少15分钟
...

人累成狗,狗都快气成人了

作者: 阳明山猫头鹰    时间: 2014-7-10 11:44
妹子帖子里的货币单位哪个是人民币哪个是美金啊?~
作者: momo妈    时间: 2014-7-10 11:52
阳明山猫头鹰 发表于 2014-7-10 10:44
妹子帖子里的货币单位哪个是人民币哪个是美金啊?~

哎呀不好意思我有点精分了,除了隔离那2000是人民币外,其他都是美金

作者: 要努力考CPA    时间: 2014-7-10 11:52
你的叫MANGO  我图片的小孩也较MANGO 握手!!
作者: momo妈    时间: 2014-7-10 11:55
要努力考CPA 发表于 2014-7-10 10:52
你的叫MANGO  我图片的小孩也较MANGO 握手!!

来来来~握个手!我那个是粗犷型,你这个Mango比较精致些

作者: 要努力考CPA    时间: 2014-7-10 12:10
momo妈 发表于 2014-7-10 10:55
来来来~握个手!我那个是粗犷型,你这个Mango比较精致些

我的MANGO小时候比较熟 现在5岁多变白了 你的还是很熟

作者: redcat2011    时间: 2014-7-10 13:56
赞!
作者: SINI    时间: 2014-7-10 16:53
好贴,up!
作者: momo妈    时间: 2014-7-10 19:30
要努力考CPA 发表于 2014-7-10 11:10
我的MANGO小时候比较熟 现在5岁多变白了 你的还是很熟

我也希望他变白点,有经验分享么??

作者: 要努力考CPA    时间: 2014-7-10 19:32
momo妈 发表于 2014-7-10 18:30
我也希望他变白点,有经验分享么??

为啥 我的粗生粗养 不过买回来也将近900刀

作者: QUEENIE.ZHAI    时间: 2014-7-10 22:02
都顺利回去了真好
作者: chenolay    时间: 2014-7-10 23:19
好贴 赞!
作者: toby    时间: 2014-7-11 00:45
好赞我要给赞 太厉害了 我老担心了 怕隔离 怕不给放 怕被人偷走了
作者: fuermochi    时间: 2014-7-11 01:22
想问下一个人可以带两只回国么?
我之前看得资料好像是说一个人只有一个带宠物的名额。
还有就是AA带上飞机的宠物可以用软的笼子吗?硬的本身就很重了,我家宝贝刚好在标准线上,努努力搞不好可以不用进货仓
作者: momo妈    时间: 2014-7-11 01:33
要努力考CPA 发表于 2014-7-10 18:32
为啥 我的粗生粗养 不过买回来也将近900刀

我之前喜欢奶油色那种,我的是很深的金棕

作者: momo妈    时间: 2014-7-11 01:35
toby 发表于 2014-7-10 23:45
好赞我要给赞 太厉害了 我老担心了 怕隔离 怕不给放 怕被人偷走了

我之前也是各种担心,怕海关不给放,怕资料不齐全,不过还好都顺利过了,你也要带回去么?

作者: momo妈    时间: 2014-7-11 01:45
fuermochi 发表于 2014-7-11 00:22
想问下一个人可以带两只回国么?
我之前看得资料好像是说一个人只有一个带宠物的名额。
还有就是AA带上飞机 ...

对的,一个人只能带一只,你只能找人帮忙带回去了,注意如果你找别人帮忙带,pet owner要改成他才行,就是rabies和health certificate上的pet owner不可以是你的名字。
AA带上飞机可以是软包,而且软包比硬的crate在size上可以有稍许超过,你可以去搜Sherpa这个牌子,他们家有专门AA的Delta的航空包,最大size到medium。
作者: fuermochi    时间: 2014-7-11 01:50
momo妈 发表于 2014-7-11 00:45
对的,一个人只能带一只,你只能找人帮忙带回去了,注意如果你找别人帮忙带,pet owner要改成他才行,就 ...

啊太感谢了。。。到时候给我家汪减减肥能不用进货仓就最好了。。。
话说那个pet owner是不是只有最后开的一系列证明上要写另外一个人?之前打疫苗或者领养的时候填写的是同一个人的名字没问题吧?那些早期的资料是不是也都没有人看?因为当时都是随便填的英文名字,跟护照上的都不一样

作者: momo妈    时间: 2014-7-11 09:16
fuermochi 发表于 2014-7-11 00:50
啊太感谢了。。。到时候给我家汪减减肥能不用进货仓就最好了。。。
话说那个pet owner是不是只有最后开的 ...

其他的无所谓,不看的,但是rabies上面的owner名字和health certificate上面的一定要是别人的护照拼音的名字。然后到国内之后在检验检疫那边,你让你朋友给你写个委托书,你就可以自己去领他们出来了,不用你朋友一起到隔离场。当然如果你能清关肯定更好咯~~

作者: stacey90    时间: 2014-7-11 09:20

作者: 张糊糊同学    时间: 2014-7-11 11:18
我家刚好20磅,看样子只有托运的命了
作者: momo妈    时间: 2014-7-11 21:02
张糊糊同学 发表于 2014-7-11 10:18
我家刚好20磅,看样子只有托运的命了

可以努努力减减肥,然后买个软包。。。

作者: mimia家大婶子    时间: 2014-7-12 12:37

作者: 薇薇安有点冷    时间: 2014-7-12 21:05

作者: 苗淑淑淑女    时间: 2014-7-13 22:30
好贴!!!
作者: 大圆脸    时间: 2014-7-14 09:04

作者: wei_will_win    时间: 2014-9-10 14:15

楼主帖子太有帮助了!我们也在dallas,年底准备带我家哈士奇回去。现在也在捉急怎么带回去的问题,最后也是决定从加州转机回上海或者广州。

请问下楼主你们从洛杉矶飞上海的飞机是LAX-PVG 洛杉矶晚上12:30起飞的东航586吗?我们也有查到南航的洛杉矶飞广州的航班,这样就节省掉了隔离的7天,但是貌似我家小哈+笼子已经快要超重了,而且笼子我们的现在是36的petmate,也不符合南航的要求
作者: 故事    时间: 2014-9-12 19:12

作者: shunshun    时间: 2014-9-12 19:27

作者: 丧心病狂小清新    时间: 2015-4-28 14:13
李大美NINIcee 发表于 2014-11-20 19:46
啊!短鼻子的斗牛犬表示压力很大!没航空公司接受!哭死

亲你好 我的狗狗是法斗 也是短鼻子狗。你找到能带他们回国的办法了吗
作者: carrie兔子鱼    时间: 2015-5-3 19:38
UA狗狗的机票贵死了,今年又涨价了。养大狗伤不起。
作者: 舒蒂咯    时间: 2015-10-31 09:34
不好意思,请问一下隔离是必须要隔离的吗?你说的清关是怎么清啊?
作者: BenBen0921    时间: 2016-1-9 11:39
太感谢啦!好有用!!

上海的话有办法不用隔离吗?
作者: BenBen0921    时间: 2016-1-9 11:40
好棒!!上海的话有没有办法不用隔离?

作者: Annabelle喵喵拳    时间: 2016-1-10 00:19
好棒啊!之前担心隔离会被偷走呢……
作者: 园咩咩好想回家    时间: 2016-1-10 21:50
我家的没法隔离怎么办,我走以后它得了抑郁症,现在离开我妈就立刻不吃不喝不叫
作者: 沈小欠了叭即    时间: 2016-1-14 16:29
现在猫猫身上还需要芯片么?
作者: yunyunzz    时间: 2016-3-16 13:35
写的好详细,我月底要带巴哥回上海,看了你的帖子好受用~
作者: 张圈圈圈圈呀    时间: 2016-3-16 14:38
为什么需要隔离啊 什么是隔离
作者: 玄武咧咧    时间: 2016-3-16 19:10

作者: angelaaaz    时间: 2016-3-16 23:39
我也是上海的!就是担心隔离
作者: tiffjojo    时间: 2016-3-17 08:31
回去狗狗需要准备什么资料呀
作者: 美漂儿    时间: 2016-3-17 15:45
我家也是一只金毛。五月份毕业就打算带他回家了。我都可害怕带他回家呢,坐那么久飞机
作者: chbuy    时间: 2016-3-17 15:54
楼主想问你的猫猫是什么品种?
作者: taotao1028    时间: 2016-3-18 07:44
隔离费用好贵
作者: Oradea    时间: 2016-3-18 11:38
selenajiang313 发表于 2014-7-10 11:15

乖…乖
作者: Oradea    时间: 2016-3-18 14:50
请问dalta的托运是叫 dalta cargo吗?
作者: effyaqu    时间: 2016-5-26 10:57
上海隔离是30天还是7天呢??
作者: Sharay_Luo    时间: 2016-5-27 01:50
我23号也要带狗回国!很紧张!!海航!
作者: 李小饱Mini    时间: 2016-5-27 07:49
感谢分享
作者: cxlyyyzzz    时间: 2016-5-28 04:20
走上海有没有不隔离的办法
作者: 蛙蛙鱼    时间: 2017-8-27 23:05
好棒很有用的帖子。
作者: 香蕉的猴子    时间: 2017-8-28 09:53
一直想把国内的萨摩运过来,但是担心他飞机上出事啊……是跟行李在一个仓吗?有气压的问题吗?好害怕,以前看到过文章那个狗就死了,都是血。真的好担心

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1