北美微论坛

标题: 父母移民的好处? [打印本页]

作者: WenqiTang    时间: 2014-7-9 12:23
标题: 父母移民的好处?

本人现在持有绿卡已经可以申请入籍了,说白了入籍也只是为了父母可以申请绿卡,但是自己不是特别想入籍想着以后回国比较容易,想着我们夫妻两个人一人一个国籍比较方便呵呵。如果父母有了绿卡之后能给他们带来很多福利的话那我就入籍,所以我想问问父母有绿卡后有什么福利可以用?例如:医疗保险,每个月还有什么补贴的(我当然也是听别人说的)本人在密苏里州,我想问问有没有人了解这一块的,谢谢!

作者: SF49    时间: 2014-7-9 12:38
作者: WenqiTang    时间: 2014-7-9 12:42
SF49 发表于 2014-7-9 11:38
先申请了再说,到你父母入籍都差不多是 10 年后的事了(7-8年起码?)
到时都不知道会有啥变化。申请了,到 ...

谢谢,不过没有想过让他们也入籍只是我入籍而已。听说是没有入籍也能有福利待遇所以想详细问问。

作者: 不知道小姐-柒    时间: 2014-7-9 12:54
首先你父母希望来美国生活吗。 你入籍之后就可以为他们申请绿卡。 绿卡享受什么样的待遇他们就享受什么样的待遇咯。如果不打算来拿的也没用。。 每年来旅游下也挺好。
作者: 不知道小姐-柒    时间: 2014-7-9 12:55
补贴是之前在美国工作交税退休之后会有补贴的。。医疗保险现在不是有奥班马医疗计划么。每个绿卡/公民都必须申请的。
作者: 乐乐_Elle    时间: 2014-7-9 13:16
多俩人叨叨你
作者: WenqiTang    时间: 2014-7-9 13:19
不知道小姐-柒 发表于 2014-7-9 11:54
首先你父母希望来美国生活吗。 你入籍之后就可以为他们申请绿卡。 绿卡享受什么样的待遇他们就享受什么样的 ...

我爸妈听别人说什么可以有补贴(500-600刀)一个月,所以他们心很动。我都说他们是道听胡说,但是老年人又没有办法和他们解释的清楚
所以我想问问到底有没有这么一说,需要怎么样申请什么的,最只要有医疗保险最重要的。

作者: WenqiTang    时间: 2014-7-9 13:21
乐乐_Elle 发表于 2014-7-9 12:16
多俩人叨叨你

哈哈 是啊!不在这的时候电话里就开始叨叨了,真的移民了哎。。。。但是父母在国内我也不放心啊,这就是独生子女的重大问题

作者: 乐乐_Elle    时间: 2014-7-9 13:41
WenqiTang 发表于 2014-7-9 12:21
哈哈 是啊!不在这的时候电话里就开始叨叨了,真的移民了哎。。。。但是父母在国内我也不放心啊,这就是 ...

加油

作者: SF49    时间: 2014-7-9 13:44
作者: usnma    时间: 2014-7-9 13:44
你家里有钱的话,小心父母要开始交税!
作者: Tony尛强    时间: 2014-7-9 14:12
首先如果有绿卡不长期在美国,很有机会被取消绿卡,
另外退休年龄是65,但是政策经常变,目前就是要有10个纳税工作点,退休才有退休补贴,
并不是达到65就肯定有。
大概也可以理解为工作纳税10年吧!只要纳税的年收入达到要求,一年一个纳税工作点,但是我忘记了是年收入多少,大概是几千左右!
作者: Christelle-LW    时间: 2014-7-9 14:31
WenqiTang 发表于 2014-7-9 12:19
我爸妈听别人说什么可以有补贴(500-600刀)一个月,所以他们心很动。我都说他们是道听胡说,但是老年人 ...

你说的应该是退休时要是ss拿到的钱很少的话是有补贴的,但前提是你得有ss拿啊,不报够40个季度的税退休是没有ss的

作者: 小脚_81993    时间: 2014-7-9 15:16
乐乐_Elle 发表于 2014-7-9 12:16
多俩人叨叨你

haha, ture!

作者: Estrella小号    时间: 2014-7-9 15:30
同意独生子女的重大问题
作者: WenqiTang    时间: 2014-7-9 16:39
SF49 发表于 2014-7-9 12:44
医疗方面,这么说,大事,还是美国好。小事,就中国好。
如果真有什么重病(不是黑心阿),的确在美国的 ...

谢谢

作者: WenqiTang    时间: 2014-7-9 16:40
乐乐_Elle 发表于 2014-7-9 12:41
加油

谢谢鼓励

作者: WenqiTang    时间: 2014-7-9 16:40
usnma 发表于 2014-7-9 12:44
你家里有钱的话,小心父母要开始交税!

没明白

作者: WenqiTang    时间: 2014-7-9 16:41
Tony尛强 发表于 2014-7-9 13:12
首先如果有绿卡不长期在美国,很有机会被取消绿卡,
另外退休年龄是65,但是政策经常变,目前就是要有10个 ...

那就是说他们至少要在美国交10年税才可以吧

作者: WenqiTang    时间: 2014-7-9 16:44
Christelle-LW 发表于 2014-7-9 13:31
你说的应该是退休时要是ss拿到的钱很少的话是有补贴的,但前提是你得有ss拿啊,不报够40个季度的税退休是 ...

是ssn吗?我也这么说的哎 老年人总到庭胡说哈哈

作者: WenqiTang    时间: 2014-7-9 16:45
Estrella小号 发表于 2014-7-9 14:30
同意独生子女的重大问题

是啊!周围朋友也经常为这个问题头疼真不知该怎么办

作者: Christelle-LW    时间: 2014-7-9 17:15
WenqiTang 发表于 2014-7-9 15:44
是ssn吗?我也这么说的哎 老年人总到庭胡说哈哈

不是social security number, 是你交税的时候有一部分是social security tax, 将来就是你的退休金
作者: WenqiTang    时间: 2014-7-9 17:18
Christelle-LW 发表于 2014-7-9 16:15
不是social security number, 是你交税的时候有一部分是social security tax, 将来就是你的退休金 ...

哦 谢谢啦

作者: Estrella小号    时间: 2014-7-9 17:25
WenqiTang 发表于 2014-7-9 15:45
是啊!周围朋友也经常为这个问题头疼真不知该怎么办

真是大鸭梨,父母都把全部注意力和期望都放在你身上,长大后越来越感觉挺郁闷的。。。非独生子女难以理解

作者: 不知道小姐-柒    时间: 2014-7-9 17:34
我说了啊~首先你得交了税, 退休才有福利。
你父母移民来应该也不太会去工作把。~~
没有给政府交税人家为什么要给你退休补贴。。

作者: WenqiTang    时间: 2014-7-9 17:37
不知道小姐-柒 发表于 2014-7-9 16:34
我说了啊~首先你得交了税, 退休才有福利。
你父母移民来应该也不太会去工作把。~~
没有给政府交税人家为 ...

谢谢
作者: 布丁叮叮当    时间: 2014-7-9 17:58
可以拿低收入補貼吧 不過以後可能不行了 因為美國知道你父母在中國有退休,那也算是他們的收入
不但不可以那美國福利 還要報income稅呢
除非你父母在國內也沒退休 那樣等過來了應該可以申請的
作者: WenqiTang    时间: 2014-7-9 18:00
布丁叮叮当 发表于 2014-7-9 16:58
可以拿低收入補貼吧 不過以後可能不行了 因為美國知道你父母在中國有退休,那也算是他們的收入
不但不可以 ...

哦 谢谢

作者: usnma    时间: 2014-7-9 18:42
WenqiTang 发表于 2014-7-9 17:40
没明白

加入绿卡后,全球范围内的收入都要报税

作者: J-Mirror--    时间: 2014-7-10 08:03
你入籍后给父母申请绿卡要多久啊
作者: amandaS    时间: 2014-7-10 08:18
来看答案的
作者: WenqiTang    时间: 2014-7-10 09:38
J-Mirror-- 发表于 2014-7-10 07:03
你入籍后给父母申请绿卡要多久啊

听说爸妈不需要排期的,所以应该很快的啊!

作者: 王紫薇_vivian    时间: 2014-7-10 11:44
说实话 如果父母年轻想来美国可以工作的话还是比较好 要不没什么必要 福利的话是给那些报税积点积够四个点的 医疗保险的话更不划算 得自己额外交钱 而且不是全部都管的 美国看病真的是贵死人 经验之谈我哥的父母来了想办医疗保险 但是两人都超过60岁 而且没有报税 子女报税不够 保险公司说老两口得 一个月保险1200刀
作者: 王紫薇_vivian    时间: 2014-7-10 11:45
医疗保险的话你可以给亚裔服务中心咨询 之前我哥问的保险就是很贵 因为美国真心是对那些没报税然后岁数大的没啥福利 我叔叔阿姨到现在也没保险 太贵了
作者: WenqiTang    时间: 2014-7-10 11:48
王紫薇_vivian 发表于 2014-7-10 10:44
说实话 如果父母年轻想来美国可以工作的话还是比较好 要不没什么必要 福利的话是给那些报税积点积够四个点 ...

谢谢啦!

作者: vicent的夏天    时间: 2014-7-10 12:01
入籍申请过来 你基本上不用想太多如何占政府便宜  退休金 你按简单理解就是 你有纳税 有的退 没纳税 毛都没有 至于医疗 你真生大病 美国医院不可能不管你 账单也是独立的 就是给老人 不会让你负担。所以你硬没钱 也没事 反正他们都得治。不过我得客观经验是 生大病的老人可怜 我朋友的母亲 大病 美国有保险都回家治 为啥。语言不通 很多老人不是病得厉害 最重要吓的不轻  老外很负责啊 问题你听得懂吗 你解释的 你父母信多少?那种异国他乡的孤独和寂寞 。很可怜的。所以 如果是为了福利  在国内如果过的还不错 就不要考虑啥美国金钱上得福利了。我得建议是 你入籍 申请他们来 让他们享受 这个国家干净的空气 良好的社会氛围 开阔一下视野 来半年 就回家休息半年  你可以给他们申请回美证 可以回国两年 到期了 在来申请一张  这个问题就是金钱上得问题  父母往返机票 两千多 礼物一两千 回美证 两年 两人 将近一千。 想过的好 自然是金钱上得考虑 这个楼主自己衡量自己的能力了。
还有你们夫妻的入籍问题  我强烈建议立马入籍  绿卡和公民区别还是很大的  至于回国问题 现在可以申请居住证 你父母在国内 你可以申请2年有效期的居住证 2年内回家 不用签字 不限制居留时间。话说回来 你能入籍 至少也在美国呆了三年了。。你真的能回去长期在中国生活吗。。。
作者: julia_ssd    时间: 2014-7-10 12:12
学习贴

作者: julia_ssd    时间: 2014-7-10 12:12

中国看病效率高,再者,中国现在医保也很全面了
作者: 呆呆木瓜USA    时间: 2014-7-10 12:31
学习
作者: WenqiTang    时间: 2014-7-10 14:22
vicent的夏天 发表于 2014-7-10 11:01
入籍申请过来 你基本上不用想太多如何占政府便宜  退休金 你按简单理解就是 你有纳税 有的退 没纳税 毛都没 ...

真是学习贴啊!太感谢了。最主要老人老是套听途说的所以我就想要详细了解一下,今天终于了解清楚了,万分感谢!老人在国内生活是挺不错的医疗什么的都很方便,就是因为我不太放心老人在国内虽然表面他们没什么我也知道他们还是比较寂寞的所以考虑把他们弄绿卡,但是如果医疗什么的没有办法跟上的话就觉得不是很方便,毕竟年纪大了总有个头痛脑热的。最只要还是想要能照顾二老,所谓的尽孝道的吧,独生子女的痛苦啊!

对,我在美国已经三年了,跟着我老公工作关系经常搬家所以将来也有回国发展的可能,导致我现在还是没有办法决定是否要入籍。目前我们两个人一人一国籍,觉得如果真的回国发展了有个中国籍会方便一点呵呵!不过你说可以申请居住证?那是不是要在国内入职的公司帮助申请的还是自己可以申请的?理由就是我父母在国内?

作者: WenqiTang    时间: 2014-7-10 14:23
amandaS 发表于 2014-7-10 07:18
来看答案的

这个问题基本没有什么正确答案的哈哈 就是很简单的有付出才有福利 老年人移民的好处还真不是很多呢!

作者: vicent的夏天    时间: 2014-7-10 16:20
WenqiTang 发表于 2014-7-10 13:22
真是学习贴啊!太感谢了。最主要老人老是套听途说的所以我就想要详细了解一下,今天终于了解清楚了,万分 ...

老人呢 每个州的 保险都不一样 不过 想不花钱 政府给你买保险 基本是很难。多多少少花一点  不过老人来美国真心住不了多久 没车 没语言,吃得东西和国内比 简直没法看 老人来美国 基本不是去赚点零花钱的 就是带孙子 外孙的  去餐馆打杂 那真心是累 带小孩 那就是坐牢 。
国内的居留许可 你拿着你和你父母的亲属公证  去当地出入境管理处(局)申请就可以了  两年期  无限停留时间 无限出入境次数。 国内的签证以及外国人管理政策 会越来越宽松的 你绿卡回国发展 那才是真心不方便 你要办回美证   。也是两年一次  万一哪次海关就是不爽 就是不让你入境 你有啥可说的吗 你对他们来说 毕竟只是一个外国人  。 你和他们打官司 耗个大半年的  有意思吗 。 个人见解。
作者: WenqiTang    时间: 2014-7-10 17:26
vicent的夏天 发表于 2014-7-10 15:20
老人呢 每个州的 保险都不一样 不过 想不花钱 政府给你买保险 基本是很难。多多少少花一点  不过老人来美 ...

真心感谢你的建议!我会慎重考虑的

作者: 水果君    时间: 2014-7-10 21:59
学习贴
作者: C_4cat    时间: 2014-7-10 23:39
WenqiTang 发表于 2014-7-9 12:19
我爸妈听别人说什么可以有补贴(500-600刀)一个月,所以他们心很动。我都说他们是道听胡说,但是老年人 ...

LZ说的是粮食券??

作者: WenqiTang    时间: 2014-7-11 03:52
C_4cat 发表于 2014-7-10 22:39
LZ说的是粮食券??

具体的我也不清楚粮食贴有那么多吗?

作者: 旺乖乖    时间: 2014-7-11 07:20
不用签证。。。。。。别的没啥,医疗只有CA, NY, MA,但是都是申请低保,国内有退休金的现在也不敢弄了
作者: Minimini    时间: 2014-7-11 09:22
SF49 发表于 2014-7-9 15:44
医疗方面,这么说,大事,还是美国好。小事,就中国好。
如果真有什么重病(不是黑心阿),的确在美国的 ...

同意

作者: SF49    时间: 2014-7-11 09:29
作者: 子涵是个死小孩    时间: 2014-7-12 18:58
你父母没有在美国工作交税所以我觉得应该是除了医疗之外别的allowance是没有的
作者: 子涵是个死小孩    时间: 2014-7-12 19:01
vicent的夏天 发表于 2014-7-10 11:01
入籍申请过来 你基本上不用想太多如何占政府便宜  退休金 你按简单理解就是 你有纳税 有的退 没纳税 毛都没 ...

我真心觉得这个才是正解

作者: 妖娆丶朵朵    时间: 2014-7-13 08:17
我觉得 可以给你带孩子做饭   这个还不算最大的福利吗  哈哈
作者: tinay850273    时间: 2014-7-13 21:08

作者: 大鼻子妖妖    时间: 2014-7-15 03:31
第一,退休金。父母沒有繳稅記錄你是別想拿政府的錢了。反而政府還要來弄你的錢。因為綠卡了就要報稅了。
第二,醫療,呵呵,美國醫療制度和別的西方國家沒得比。我實話實說根本沒國內的醫保好。。信不信由你。這裡的醫療非常坑爹。

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1