北美微论坛

标题: 四大会计事务所 [打印本页]

作者: anna1991    时间: 2014-6-20 17:53
标题: 四大会计事务所
我今年刚毕业 是会计专业 想申请一下四大试试。但是进入官网看到他们把会计的职位分的很细。 我才毕业也不懂我应该做什么选哪个职位投简历。 所以又没人可以提醒一下。 谢谢了!

作者: pass-by    时间: 2014-6-20 17:55
你想做tax类,还是audit类?是否有过实习?
作者: anna1991    时间: 2014-6-20 17:57
pass-by 发表于 2014-6-20 16:55
你想做tax类,还是audit类?是否有过实习?

最主要的是没有在美国实习过,在国内小的会计事务所里实习过 。 大学四年只上课了 好后悔  auditing把 我觉得tax 我老是搞不懂 law的条款太多

作者: MademoiselleQ    时间: 2014-6-20 18:02
应该只有audit assistant (deloitte)这样的职位可以投
没有campus recruiting么?
作者: pass-by    时间: 2014-6-20 18:05
anna1991 发表于 2014-6-20 16:57
最主要的是没有在美国实习过,在国内小的会计事务所里实习过 。 大学四年只上课了 好后悔  auditing把 我 ...

尽量避免audit consultant那类的,除非你英语好,专业术语也好
还有,在美国没有实习过或许第一份工作找的会辛苦。
因为会计更重要的事experience
试一试吧,我也没实习过四大,只是进过终面。
身份有的时候也成问题,问过需要sponsorship的事情
加油
作者: anna1991    时间: 2014-6-20 18:32
MademoiselleQ 发表于 2014-6-20 17:02
应该只有audit assistant (deloitte)这样的职位可以投
没有campus recruiting么?

有 但是当时跟考试冲突 就错过了  你知道呢个 risk assurance 是什么职位吗

作者: anna1991    时间: 2014-6-20 18:33
pass-by 发表于 2014-6-20 17:05
尽量避免audit consultant那类的,除非你英语好,专业术语也好
还有,在美国没有实习过或许第一份工作找 ...

ok 我努力 你知道 risk assurance 是什么职位吗

作者: pass-by    时间: 2014-6-20 18:36
anna1991 发表于 2014-6-20 17:33
ok 我努力 你知道 risk assurance 是什么职位吗

不清楚。没申过这个。妹子去看网上应该有job description
作者: anna1991    时间: 2014-6-20 18:43
pass-by 发表于 2014-6-20 17:36
不清楚。没申过这个。妹子去看网上应该有job description

好的好的谢谢你了

作者: MademoiselleQ    时间: 2014-6-20 19:12
anna1991 发表于 2014-6-20 17:32
有 但是当时跟考试冲突 就错过了  你知道呢个 risk assurance 是什么职位吗

deloitte没有这个title
记得pwc的audit部门就叫assurance,不知道有没有记错
具体你看工作描述
作者: Jason_W_Jiang    时间: 2014-6-20 19:21
我在LA的KPMG, 楼主要首先知道自己的方向
作者: anna1991    时间: 2014-6-20 20:11
Jason_W_Jiang 发表于 2014-6-20 18:21

我本科刚毕业 我真的不太知道自己的方向 亲 不要笑话我啊

作者: Jason_W_Jiang    时间: 2014-6-21 07:37
anna1991 发表于 2014-6-20 19:11
我本科刚毕业 我真的不太知道自己的方向 亲 不要笑话我啊

大方向,税务,审计,还是咨询?

作者: anna1991    时间: 2014-6-21 16:01
Jason_W_Jiang 发表于 2014-6-21 06:37
大方向,税务,审计,还是咨询?

我能问一下 咨询是什么呢?

作者: NaomiTang    时间: 2014-6-21 16:51
跟楼主一样的心情。。感觉四大都要有经验的。。。
作者: NaomiTang    时间: 2014-6-21 16:59
Jason_W_Jiang 发表于 2014-6-20 18:21

哇!羡慕啊

作者: anna1991    时间: 2014-6-21 18:14
NaomiTang 发表于 2014-6-21 15:51
跟楼主一样的心情。。感觉四大都要有经验的。。。

呜呜 是的 他们在学校找internship 我没有参加好后悔

作者: mel_starr    时间: 2014-6-21 18:54
四大没经验很难进的。。除非你面试这方面好。 。
作者: Jason_W_Jiang    时间: 2014-6-21 19:30
我们对于校招不一定要有经验,我招人的时候看中这个人的综合素质和培养潜力,以及你大学期间做过的什么事情能够证明这些。
作者: anna1991    时间: 2014-6-21 22:13
mel_starr 发表于 2014-6-21 17:54
四大没经验很难进的。。除非你面试这方面好。 。

哎 感觉好难啊

作者: anna1991    时间: 2014-6-21 22:14
Jason_W_Jiang 发表于 2014-6-21 18:30
我们对于校招不一定要有经验,我招人的时候看中这个人的综合素质和培养潜力,以及你大学期间做过的什么事情 ...

亲难道在某一个四大做hr嘛

作者: Gabrielle-Yang    时间: 2014-6-22 22:00
校招经验确实不重要··~我有很多朋友在国内四大 实习 甚至做过4 5 年~~一样连面试都进不了 主要看lz 潜力吧~~我在纽约 ps:IT audit 这个貌似挺缺人 但很少人投呢
作者: 蛋蛋蛋黄酱    时间: 2014-6-24 21:11
Gabrielle-Yang 发表于 2014-6-22 21:00
校招经验确实不重要··~我有很多朋友在国内四大 实习 甚至做过4 5 年~~一样连面试都进不了 主要看lz 潜力 ...

什么是IT AUDIT呀?
作者: Gabrielle-Yang    时间: 2014-6-24 21:13
蛋蛋蛋黄酱 发表于 2014-6-24 20:11
什么是IT AUDIT呀?

就有点偏CS 的感觉~~需要用电脑审计~~可能要会用一些软件

作者: steven_LC    时间: 2014-6-30 23:58
明年即将毕业的会计一名·~~follow你这个贴了,有什么经验分享分享噢~~
作者: avidaalways    时间: 2014-7-3 05:32
follow一下~
求问有木有master of business taxation的学姐学长,毕业后工作好不好找?

作者: anna1991    时间: 2014-7-7 14:28
Gabrielle-Yang 发表于 2014-6-24 20:13
就有点偏CS 的感觉~~需要用电脑审计~~可能要会用一些软件

我觉得学mis挺有用的

作者: 猪小肥chelsea    时间: 2014-7-27 20:53

我也在LA 我想问一下 如果是金融专业毕业 做的是公司的内部财务会计 有机会能进四大么?

作者: 葫芦娃想妈妈    时间: 2014-7-28 16:57
我很想做税务方面的呢,有没有前辈能给些建议?谢谢
作者: omgitsfiona    时间: 2015-2-16 12:41

听说LA KPMG 经常缺IT Audit 的人是真的吗?
目前在考虑要不要Double major以后往IT Audit 发展

作者: journeyelva    时间: 2015-2-26 16:05
四大不管你有没有身份。公司会sponsor.
IT Audit 需要有CIS等类背景。
业务基本分为 审计,税务,咨询。

作者: 莎乐美    时间: 2015-2-26 23:47
作者: anna1991    时间: 2015-2-27 09:07
莎乐美 发表于 2015-2-26 22:47
审计,税务,咨询√get

assurance 做的是什么

作者: wmy_grace    时间: 2015-2-27 16:09
assurance一般就是指audit,不过会比audit再宽泛一点
risk assurance基本上就是在audit之前的internal control,就我知道的PwC底下包括Process assurance, IT assurance 什么的

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1