北美微论坛

标题: 年费450就是450 别再误导“等同于250”了 [打印本页]

作者: 马里奥刺身    时间: 2014-5-13 15:32
标题: 年费450就是450 别再误导“等同于250”了
市面上主要的年费在400左右的高级卡 像Citi的 Prestige 和 AA Executive, AMEX Platinum, Chase Ritz-Carlton 和 UA Club
除UA Club 都有一项是每年200刀的 airline fee credit
然后这些卡就被宣传成了年费等同于250

所以我想说的是 这个是基本的逻辑错误
年费450是你要用银行账户去偿还的费用 是sunk cost
而200的airline fee 是需要你再次消费 才能返还给你的credit
并且这个fee有限制 在某种程度上是在刺激消费 而非必需消费
因此这个credit也不能等价于$200
结论就是 年费该是多少就是多少
否则Chase的Ritz-Carlton每年300的credit 还是LOUNGE CLUB会员 95年费岂不是完虐所有酒店卡?

400左右年费的卡基本上都是一卡流才能最大化利益 而且第一年都不免年费
所以想申的筒子一定要三思  

另外看到说prestige+老forward完爆freedom+csp的
这个在某种程度上也算误导吧 首先forward绝版了 其次prestige和csp根本不是一个级别的卡 最后Ultimate Rewards远远好于ThankYou Points
prestige的亮点在于它的companion是economy class的 但是它的年费是450
以上

作者: 晓梦迷蝶_leo    时间: 2014-5-13 15:37
同意
作者: Yaya    时间: 2014-5-13 15:38
理解不一样吧,我申请的citibank的信用卡,我就觉得450-200刀的年费啊!200刀已经返了
作者: Kareem小普普    时间: 2014-5-13 15:38
你说错了。。。prestige的亮点是无限加authorized user 每年有无数张companion pass

一张同行票回两年年费

一年三四张的话不知道能省多少钱
作者: 马里奥刺身    时间: 2014-5-13 15:41
Yaya 发表于 2014-5-13 14:38
理解不一样吧,我申请的citibank的信用卡,我就觉得450-200刀的年费啊!200刀已经返了 ...

这个是主观想法
sunk cost就是无法收回的成本
其他的benefit是建立在新的消费之上的
作者: Moses_Huang    时间: 2014-5-13 15:42
Kareem小普普 发表于 2014-5-13 14:38
你说错了。。。prestige的亮点是无限加authorized user 每年有无数张companion pass

一张同行票回两年年费 ...

prestige副卡好像也不能享受候机室权利吧?aa也可以无限加副卡但没这个权利。

作者: Kareem小普普    时间: 2014-5-13 15:43
Moses_Huang 发表于 2014-5-13 14:42
prestige副卡好像也不能享受候机室权利吧?aa也可以无限加副卡但没这个权利。
...

副卡有airport angle权利哈

没有admirals club权利
作者: Kareem小普普    时间: 2014-5-13 15:46
Moses_Huang 发表于 2014-5-13 14:42
...

aa的卡不坐aa也可以进

prestige必须坐aa才能进,不过base大机场的往往aa和其他航空公司不在一个terminal 所以这条有时候还真不太重要
作者: 马里奥刺身    时间: 2014-5-13 15:47

好吧 我说的是正常情况的使用
另外你每年能两个人共同往返世界各地多少次呢
而且如果起步仓位是first/business的话 你能承受多少次飞行呢
作者: Kareem小普普    时间: 2014-5-13 15:50
马里奥刺身 发表于 2014-5-13 14:47
而且如果起步仓位是first/bus ...

飞啊 我和我partner至少一年两次往返中美吧?
要是不能往返中美就往返夏威夷什么的一样一张同行票能省1000刀

剩下的各种组四人团飞飞国内目的地和坎昆什么的 15%的折扣也很好用啊

作者: Kareem小普普    时间: 2014-5-13 15:52
马里奥刺身 发表于 2014-5-13 14:47
而且如果起步仓位是first/bus ...

反正多飞多省,刚需最好 非刚需就当MR

作者: 土包紫小朋友    时间: 2014-5-13 16:11

Defend 一下自己的观点:

老forward+prestige 完爆 freedom + csp 是我说的。根据我自身的情况,每年我用forward消费可以攒大约50000点(这还是没有prestige,吃饭季用freedom的情况)。而freedom根据每季的category情况一年能攒15000点,加上给老婆的CSP附卡,大约一年她可以攒5000点。50000的prestige thank you 点和20000  CSP UR点相比区别自然不言而喻。

申卡前最重要的是了解清楚卡的各项属性。像各类开卡bonus,持久收益,terms and conditions 不说一字一句的读,也要大致看清有些什么内容。就算在论坛提问,也要以最后自己在官网或者邀请信上看到的为准。被论坛上的任何贴子“误导”是没人替你负责的。

年费不同不代表不能比较。根据自身情况做正确选择才是王道。像我和我LP每年至少飞一至两次明显prestige是上选

老版forward绝版了,确实很遗憾。

作者: angelion_eva    时间: 2014-5-13 16:32

这不是bug么。。。

作者: angelion_eva    时间: 2014-5-13 16:35
Kareem小普普 发表于 2014-5-13 14:50
飞啊 我和我partner至少一年两次往返中美吧?
要是不能往返中美就往返夏威夷什么的一样一张同行票能省100 ...

。。。大哥你露相了。。

作者: angelion_eva    时间: 2014-5-13 16:37
土包紫小朋友 发表于 2014-5-13 15:11

老forward+prestige 完爆 freedom + csp 是我说的。根据我自身的情况,每年我用f ...

把你的forward借来玩玩。。。

作者: Moses_Huang    时间: 2014-5-13 16:49
至少citi aa200credit不限制消费类别 ,200总要花的
作者: 土包紫小朋友    时间: 2014-5-13 16:59
angelion_eva 发表于 2014-5-13 18:37
把你的forward借来玩玩。。。

去年全家在amazon消费7700元。38000点妥妥的... 我们家连厕纸都在amazon买了

作者: angelion_eva    时间: 2014-5-13 17:01
土包紫小朋友 发表于 2014-5-13 15:59
去年全家在amazon消费7700元。38000点妥妥的... 我们家连厕纸都在amazon买了
...

我感觉amazon的股价要跌了。。。
作者: 马里奥刺身    时间: 2014-5-13 17:06
土包紫小朋友 发表于 2014-5-13 15:11

老forward+prestige 完爆 freedom + csp 是我说的。根据我自身的情况,每年我用f ...

“根据自身情况作选择”很对 但是“完爆”的前提是有可比性

450年费卡在一张绝版卡的支持下 benefit好于正在发行的95年费和无年费的卡
就好比是舒马赫开法拉利比普通人开宝马快
这还有“完爆”的意义么

另外你用你5W TYP去比2W UR
起码得等量的分数比较吧 否则哪张卡能比得过?

没说prestige不好 就是受众不同
如果有同行在美国 prestige当然能有更大收益
但是单纯比各自的loyalty program TY不如UR
作者: angelion_eva    时间: 2014-5-13 17:22
马里奥刺身 发表于 2014-5-13 16:06

450年费卡在一张绝版卡的支持下 benefit好于 ...

太夸张了啦~~ 感觉车手才是关键啊~~ 拓海开的86一样爆了GTR啊~~

作者: 陈叔叔很想你    时间: 2014-5-13 17:44
200直接从你credit card上抵消掉,就算你说的还得花200,那约等于年费250总可以了吧
作者: 马里奥刺身    时间: 2014-5-13 17:53
angelion_eva 发表于 2014-5-13 16:22
太夸张了啦~~ 感觉车手才是关键啊~~ 拓海开的86一样爆了GTR啊~~

动漫情节。。这个。。
作者: 马里奥刺身    时间: 2014-5-13 17:54
陈叔叔很想你 发表于 2014-5-13 16:44
200直接从你credit card上抵消掉,就算你说的还得花200,那约等于年费250总可以了吧 ...

450年费+200消费-200 credit=450

作者: 土包紫小朋友    时间: 2014-5-13 17:59
马里奥刺身 发表于 2014-5-13 19:06

450年费卡在一张绝版卡的支持下 benefit好于 ...

我用forward+prestige 和freedom + csp 比纯粹是因为我还有老版forward, 而且虽然forward绝版了,持有它的人还是大有人在的。而且我做比较的初衷只是看看哪个组合对我和我家而言更有用,对我来说这完爆是有意义的。但如果有人被我说的”完爆“而”误导“,那我只能说很对不起,请你下次了解自身需求并看清每张卡还有没有, 有什么用。

至于5W比2W,你也说了在"正常情况使用”,正常情况就是我全家用chase组合一年撑爆了全部消费用chase各种1X一起上最多30000点。而我全部消费用花旗组合轻松上70000点。我为何要假设我citi只有3W点或者假设我chase可以刷到7W点?

好吧就算我攒了等量的分数,prestige thank you 换AA 是1:1.66的,CSP UR 换东西是1:1.20的。。。。。。。。。。

之前说了,我们家每年探亲+旅行飞至少一至两次,所以伴侣票...

有点不想码字了。。。好吧其实我做这么多比较,全是依据我家的情况来说的,本来,别人家的情况为什么要我来帮你比较呢?
作者: anna71007    时间: 2014-5-13 18:08

最终的标准还是个人需求, 我一年最多能买两次国内飞机票订一次酒店, 飞机的公司也不确定, 酒店也很可能是什么联盟都不属于的, 倒是经常坐megabus以及跟旅行团, 家里探亲坐的是海南航空, 分析半天结果最好的卡居然是Barkley Arrival然后第二年转无年费版
作者: OCT一叶秋    时间: 2014-5-13 18:17
UA club,第一年是免年费的。
作者: 淳儿    时间: 2014-5-13 18:17
基本同意撒~反正用到现在 我个人还是喜欢UR系统~
作者: 马里奥刺身    时间: 2014-5-13 18:21
土包紫小朋友 发表于 2014-5-13 16:59
我用forward+prestige 和freedom + csp 比纯粹是因为我还有老版forward, 而且虽然forward绝版了,持有它 ...

其实你说根据自身情况选择是王道 然后又用自身情况得出“完爆”的结论
我的本意只是高年费卡必然比低年费卡收益好 两个组合没有可比性 根据自身情况来
于是你就非要证明citi爆了chase 但到头来不还是你自身情况么
至于比率问题 灵活性是潜在价值 换得少要比换不了强
作者: 胡仲华Joshua    时间: 2014-5-13 18:24
每年至少2次回国,当然有同行,那个prestige是否可以2次都可以用?票价如何?譬如上海到达拉斯的,上海到洛杉矶的。如果这样。。。aadvantage credit card白搞了。
作者: 学渣    时间: 2014-5-13 18:26
Kareem小普普 发表于 2014-5-13 14:46
aa的卡不坐aa也可以进

prestige必须坐aa才能进,不过base大机场的往往aa和其他航空公司不在一个terminal ...

休息室没啥大用,有必要提前到机场吗?你早登机难道飞机就先开吗?早上还不是坐着,所有飞机的卡我绝对不会要啦.

作者: Alex叔叔    时间: 2014-5-13 18:30
马里奥刺身 发表于 2014-5-13 16:54
450年费+200消费-200 credit=450

按你的逻辑
0年费+200消费-0credit=200

作者: 土包紫小朋友    时间: 2014-5-13 18:32
马里奥刺身 发表于 2014-5-13 20:21
其实你说根据自身情况选择是王道 然后又用自身情况得出“完爆”的结论
我的本意只是高年费卡必然比低年费 ...

UA Club $395 的年费对我来说收益还不如单用一张无年费的citi forward。好吧你说forward 绝版了,UA CLUB对我来说还不如capital one venture ($59), 这样行了吧.

我是根据自身情况证明了citi 爆 chase, 结果你说我“非要证明”,搞得我好像受委屈了似得,我只是因为被你开贴点名,进来解释一下自己观点而已。  
作者: Kareem小普普    时间: 2014-5-13 18:37
学渣 发表于 2014-5-13 17:26
休息室没啥大用,有必要提前到机场吗?你早登机难道飞机就先开吗?早上还不是坐着,所有飞机的卡我绝对不会要 ...

航空公司自营的还可以 有时候转机有几个小时的话 能有个休息室吃点东西洗洗澡还是挺舒服的

银行的休息室确实没大用,不过总比坐大板凳强

早上飞机的话手提行李有地方搁。否则头上空间一旦被占满还得找空姐安排。对于我这种每次回国一个登机箱一个电脑包一个相机包N多个手提行李的旅客来讲还是挺重要的。。。
作者: Kareem小普普    时间: 2014-5-13 18:39
马里奥刺身 发表于 2014-5-13 17:21
我的本意只是高年费卡必然比低年费 ...

…我收到过年费200 APR36% 每月收12管理费 还没有任何消费返点的卡

照你那么说此卡比freedum好得多 因为年费高噜
作者: Kareem小普普    时间: 2014-5-13 18:40
休息室没啥大用,有必要提前到机场吗?你早登机难道飞机就先开吗?早上还不是坐着,所有飞机的卡我绝对不会要 ...

有时候机场大巴三四个小时一辆 不由得要提前到机场的。。。。。。。。
作者: EF12342013    时间: 2014-5-13 18:40

“你早登机难道飞机就先开吗?”
对这句话我只能说 呵呵 了
早登机的确飞机不会先飞~但是晚登机了基本你的行李很可能就没地方放了~~
喜欢站着排队 + 行李没地方放不怕麻烦到处找地方塞的人是没必要申高级卡
作者: 土包紫小朋友    时间: 2014-5-13 19:29
学渣 发表于 2014-5-13 20:26

遇到这种情况:

hotel checkout -------------------这么多时间----------------------> 登机

休息室就有用了
作者: 马里奥刺身    时间: 2014-5-13 19:50
Alex叔叔 发表于 2014-5-13 17:30
按你的逻辑

算法只是证明了450年费是sunk cost 不受消费benefit的影响
不知道你这个算法什么意思
作者: 马里奥刺身    时间: 2014-5-13 19:52
Kareem小普普 发表于 2014-5-13 17:39
…我收到过年费200 APR36% 每月收12管理费 还没有任何消费返点的卡

照你那么说此卡比freedum好得多 因为 ...

抬杠很好玩吗
那我听听这卡是什么卡
作者: Kareem小普普    时间: 2014-5-13 19:56
马里奥刺身 发表于 2014-5-13 18:52
抬杠很好玩吗
那我听听这卡是什么卡

115144guoyn5sdiuvdibgq.jpg.thumb.jpg 115146cv3b99inynyik6xn.jpg.thumb.jpg

作者: 土包紫小朋友    时间: 2014-5-13 19:59
Kareem小普普 发表于 2014-5-13 21:56

你还真申了啊。。
作者: 马里奥刺身    时间: 2014-5-13 19:59
土包紫小朋友 发表于 2014-5-13 17:32
UA Club $395 的年费对我来说收益还不如单用一张无年费的citi forward。好吧你说forward 绝版了,UA CLUB ...

没有点名 而且也有人与你持同样观点

只是想综合说一下 这个所谓的“完爆”不是绝对的 各方都有优劣

也许我用中文有歧义 我所说的收益是指卡片的benefit
作者: Kareem小普普    时间: 2014-5-13 20:01
土包紫小朋友 发表于 2014-5-13 18:59
你还真申了啊。。

pre approved的offer

credit line是700
作者: angelion_eva    时间: 2014-5-13 20:06
Kareem小普普 发表于 2014-5-13 18:56

我也有!你这个是升级版,我还有一张降级版的!

作者: 马里奥刺身    时间: 2014-5-13 20:07

果然是认真的
如果secure card级别的也非要算进来 那你赢了
作者: Alex叔叔    时间: 2014-5-13 20:11
马里奥刺身 发表于 2014-5-13 18:50
算法只是证明了450年费是sunk cost 不受消费benefit的影响
不知道你这个算法什么意思 ...

就是按你的逻辑来的。算了不跟你叫这个真了,个人有个人看法

作者: 马里奥刺身    时间: 2014-5-13 20:16
Alex叔叔 发表于 2014-5-13 19:11
就是按你的逻辑来的。算了不跟你叫这个真了,个人有个人看法

这个不是我的逻辑。。你可以去看看sunk cost的定义就明白了

作者: Moses_Huang    时间: 2014-5-13 21:02

这个银行是给破产或信用垃圾的那些美国人准备的,额度特低、年费超高。你居然也申请了!
作者: Kareem小普普    时间: 2014-5-13 21:09
Moses_Huang 发表于 2014-5-13 20:02
这个银行是给破产或信用垃圾的那些美国人准备的,额度特低、年费超高。你居然也申请了! ...

我没申请啊。。。。我申请这玩意儿干嘛。。。

作者: 萧萧大人    时间: 2014-5-13 21:21
马里奥刺身 发表于 2014-5-13 19:16
这个不是我的逻辑。。你可以去看看sunk cost的定义就明白了

高级信用卡我不懂……但单就算法逻辑来说,ALEX叔叔的那个算法确实是完全按照你的逻辑来的。

450+200-200=450
0+200-0=200

以上都是一一对应的。叔叔的意思是,如果你觉得2很荒谬,那么其实1的逻辑就也错了……

作者: 学渣    时间: 2014-5-14 07:52
EF12342013 发表于 2014-5-13 17:40
“你早登机难道飞机就先开吗?”
对这句话我只能说 呵呵 了
早登机的确飞机不会先飞~但是晚登机了基本你的 ...

从来出差都是等到人差不多走完了才上,即使是group 1或者头等优先,对于行李,只能对你的回答无语了,机上没有空间了,你直接给空姐,他们会帮你放的,根本用不着自己担心好不好.
作者: Kareem小普普    时间: 2014-5-14 08:50
学渣 发表于 2014-5-14 06:52
从来出差都是等到人差不多走完了才上,即使是group 1或者头等优先,对于行李,只能对你的回答无语了,机上没 ...

空姐给你放到哪不一定 你坐后舱给你放在前舱 想从包里拿个面膜什么出来的可麻烦了

作者: 马里奥刺身    时间: 2014-5-14 09:13
萧萧大人 发表于 2014-5-13 20:21
高级信用卡我不懂……但单就算法逻辑来说,ALEX叔叔的那个算法确实是完全按照你的逻辑来的。

450+200-20 ...

我只是随便列了算式 不等于这是可以套用的公式 一一对应也不代表其合理
第一个只是简单说明450年费是sunk cost
200 benefit不是既存的 而是需要支出在先 因此200消费就是prospective cost
而第二个。。只是说明了你支出200 你的statement就是200。。。不存在prospective cost 也不存在benefit
这就是两个算法无法比较的原因

其实说白了就是信用卡公司的消费圈套 只是给自己的服务/benefit明码标价而已
为什么UA Club不返200 benefit 因为它提供的服务有更大的潜在价值 比如2 free checked bags和primary insurance

作者: EF12342013    时间: 2014-5-14 09:22
马里奥刺身 发表于 2014-5-14 08:13
我只是随便列了算式 不等于这是可以套用的公式 一一对应也不代表其合理
第一个只是简单说明450年费是sunk ...

普通生活中不一定要把那么学术的东西计算进去~
太学术了太伤脑筋了

还是简单点好~
每个人都有不同的理解~

爱怎么撸就怎么撸~别亏了就行~
作者: 马里奥刺身    时间: 2014-5-14 10:17
EF12342013 发表于 2014-5-14 08:22
普通生活中不一定要把那么学术的东西计算进去~
太学术了太伤脑筋了

学术谈不上吧 我也不是学经济的
只是sunk cost是生活中最常见的影响decision making的误区

400的卡应该不在亏不亏的层面上了
更多的是服务等潜在的价值
但要是当成200多年费的cb卡 价值就很难体现了
作者: Moses_Huang    时间: 2014-5-14 10:28
马里奥刺身 发表于 2014-5-14 09:17
学术谈不上吧 我也不是学经济的
只是sunk cost是生活中最常见的影响decision making的误区

你说的都是理论上的,因为你的信用卡办了总要用吧?至少开卡任务要完成对吧?
amex那个航空专用的就不说了,但citi 200可不是只限制aa消费,所以200块就是一定会拿到的。
对于我来说450年费贵了些,但有200抵扣就完全没问题,或者说干脆买200块的香草把年费直接抵掉更简单。
作者: 淳儿    时间: 2014-5-14 10:31
萧萧大人 发表于 2014-5-13 20:21

450+200-20 ...

这两个本身就不是等价的。。

450(年费)+200(消费为了200credit)-200(Credit) =450
0年费 + 0(不用消费为了credit) - 0(Credit) = 0

这个才是等价的。。。

就算法本身。。我这个才等价的。。。

当然不是人人都需要花那个200的飞机票(200目测大部分仅仅限于航空公司不管机票还是GC之类的)。。有人3年回1次国
有人1年回2次。。

按照自己需要选卡把。。

需要买机票年费可以等于250
不要买机票 年费 = 450

作者: 淳儿    时间: 2014-5-14 10:32
Alex叔叔 发表于 2014-5-13 17:30
按你的逻辑

你这个逻辑不是他的逻辑。。。
作者: 萧萧大人    时间: 2014-5-14 10:35
淳儿 发表于 2014-5-14 09:31

450(年费)+200(消费为了200credit)-200(Credit) =450

赞同最后两句...其实就是这么个事,但一部分人认为它就是相当于250,一部分人就是认为它相当于450...
作者: 马里奥刺身    时间: 2014-5-14 13:34
萧萧大人 发表于 2014-5-14 09:35
赞同最后两句...其实就是这么个事,但一部分人认为它就是相当于250,一部分人就是认为它相当于450... ...

benefit 都是花钱买的
200的credit也是你花450年费预支的
信用卡公司把服务标价了 你就觉得抵年费了
那高级concierge和comp night你觉得值多少呢?
假设用UA CLUB一年飞十个往返每次托两件 那年费是不就成负数了?
或者我每年要往返austin至少一次 那我用prestige comp night住一家400刀/晚的酒店 我说prestige年费才50 还有免费companion
你同意吗

我没有否定benefit的价值
但是benefit的前提都是使用
而具有使用的资格是395/450的年费
作者: EF12342013    时间: 2014-5-14 13:38

飞机票报销200是AMEX的白金吧。。。CITI的是任意消费。。。
作者: 萧萧大人    时间: 2014-5-14 13:43
马里奥刺身 发表于 2014-5-14 12:34
benefit 都是花钱买的
200的credit也是你花450年费预支的
信用卡公司把服务标价了 你就觉得抵年费了

我根本不懂这些年费卡啊……所以你说的这些我也不知道啥意思……

不过我懂你的point了,就是说假如这个卡和那个卡都是年费450,卡1的卖点是说返你200,卡2的卖点是说不返钱,但是提供价值甚至有可能超过200的服务。所以你觉得其实这两张卡是等价的,而不是说就相当于卡1年费是250,卡二是450了。因为这样说的话就给人感觉好像卡1比卡2划算很多似的,其实明明就一样。

是这个意思吧~~

但我还是觉得见仁见智吧,你说那200刀必须用的到才有,那你列举的那些UA club的服务也是必须用得到才有吧?对于有些不care服务,钱回到我账上才是正经的(比如我这种人……),那么就还是觉得卡1划算啊。
作者: EF12342013    时间: 2014-5-14 13:45
萧萧大人 发表于 2014-5-14 12:43
我根本不懂这些年费卡啊……所以你说的这些我也不知道啥意思……

不过我懂你的point了,就是说假如这个 ...

别争了~好好带孩子吧你

否则你家孩子无聊死了
作者: 萧萧大人    时间: 2014-5-14 13:47
EF12342013 发表于 2014-5-14 12:45
别争了~好好带孩子吧你

否则你家孩子无聊死了

不是争啦,我是看这帖子里出现了各种逻辑题和经济题所以比较感兴趣来插一脚……我家孩子在睡觉,噢耶!

话说你有孩子了呢没啊?
作者: EF12342013    时间: 2014-5-14 13:49
萧萧大人 发表于 2014-5-14 12:47
不是争啦,我是看这帖子里出现了各种逻辑题和经济题所以比较感兴趣来插一脚……我家孩子在睡觉,噢耶!

...

哈哈哈~~我家孩子~~ON THE WAY~~还有3个月

作者: 萧萧大人    时间: 2014-5-14 13:50
EF12342013 发表于 2014-5-14 12:49
哈哈哈~~我家孩子~~ON THE WAY~~还有3个月

恭喜恭喜!知道是男孩女孩了吧?好好享受这三个月吧……你人生中最后一段自由的时光了……还有什么未完的心愿赶紧带着老婆去完成吧……

作者: EF12342013    时间: 2014-5-14 13:53
萧萧大人 发表于 2014-5-14 12:50
恭喜恭喜!知道是男孩女孩了吧?好好享受这三个月吧……你人生中最后一段自由的时光了……还有什么未完的 ...

女宝宝~~~她走不动了。。。本来准备去波多黎各的~~~
现在没戏了~只能过几年了。。。
作者: 萧萧大人    时间: 2014-5-14 14:01
EF12342013 发表于 2014-5-14 12:53
女宝宝~~~她走不动了。。。本来准备去波多黎各的~~~
现在没戏了~只能过几年了。。。 ...

女宝宝跟爸爸亲呢~~(这是成功把楼歪成家庭主妇交流贴了)……

话说那你们这未来几年也基本没法太旅游了啊,那之前申请的年费卡打算怎么办~~(再成功歪回来)……
作者: 土包紫小朋友    时间: 2014-5-14 14:05
NY PLAY DATE 可以搞了,萧萧你娃多大了,我儿14月了,(再歪走)
作者: 陈叔叔很想你    时间: 2014-5-14 15:22

你说的逻辑也不对,200怎么能是为了200credit呢,citi说的就是花一块给一块最多200,这跟白给的区别仅仅在于白给了你可以不花,这个必须花了才给报,但是你必须性消费怎么花还花不了200,又必须为了credit而花吗?

作者: 陈叔叔很想你    时间: 2014-5-14 15:23
萧萧大人 发表于 2014-5-14 12:47

...

你生孩子的时候打针了吗?是顺产吗?最近我几个同学生孩子都是挺沉的七八斤的,还是顺产。。我都觉得疼
作者: 萧萧大人    时间: 2014-5-14 15:31
陈叔叔很想你 发表于 2014-5-14 14:23
你生孩子的时候打针了吗?是顺产吗?最近我几个同学生孩子都是挺沉的七八斤的,还是顺产。。我都觉得疼 ...

叔叔你也来歪楼了....有打半腰麻醉,顺产,六斤多~疼了几个小时吧,打上麻药了就爽了...顿时觉得生个10斤的都不成问题的那种..
作者: 萧萧大人    时间: 2014-5-14 15:33
土包紫小朋友 发表于 2014-5-14 13:05
NY PLAY DATE 可以搞了,萧萧你娃多大了,我儿14月了,(再歪走)

我丫头7个月~正准备给她征男友...你儿子照片啥时候可以发过来先看看面相合适不~
作者: EF12342013    时间: 2014-5-14 15:55
萧萧大人 发表于 2014-5-14 13:01
女宝宝跟爸爸亲呢~~(这是成功把楼歪成家庭主妇交流贴了)……

话说那你们这未来几年也基本没法太旅游了 ...

哈哈哈哈~刚刚下班回家吃饭了~~~
有娃了更要出去旅游了~~带上娃一起哈~~~否则老婆在家里带孩子要累死的~~
作者: EF12342013    时间: 2014-5-14 15:57
萧萧大人 发表于 2014-5-14 14:31
叔叔你也来歪楼了....有打半腰麻醉,顺产,六斤多~疼了几个小时吧,打上麻药了就爽了...顿时觉得生个10 ...

厉害!

作者: 淳儿    时间: 2014-5-14 16:05
EF12342013 发表于 2014-5-14 12:38
飞机票报销200是AMEX的白金吧。。。CITI的是任意消费。。。

恩。。

作者: 土包紫小朋友    时间: 2014-5-14 16:23
萧萧大人 发表于 2014-5-14 17:31
叔叔你也来歪楼了....有打半腰麻醉,顺产,六斤多~疼了几个小时吧,打上麻药了就爽了...顿时觉得生个10 ...

我LP打了针后觉得医生是在瘙痒她那里,然后一直giggle个不停

作者: EF12342013    时间: 2014-5-14 16:26
土包紫小朋友 发表于 2014-5-14 15:23
我LP打了针后觉得医生是在瘙痒她那里,然后一直giggle个不停

全麻还是半麻?

作者: 土包紫小朋友    时间: 2014-5-14 16:39
EF12342013 发表于 2014-5-14 18:26
全麻还是半麻?

打的是epidural, 从背后打进去的,貌似就是麻了产道那一块吧,生的时候产道伸缩就不疼了。

作者: EF12342013    时间: 2014-5-14 16:44
土包紫小朋友 发表于 2014-5-14 15:39
打的是epidural, 从背后打进去的,貌似就是麻了产道那一块吧,生的时候产道伸缩就不疼了。
...

作者: jonnyr2008    时间: 2014-8-4 09:26

楼主要表达的是卖点 如果说需求算法就不一样了

吸引眼球的是450-200 用不用得到是看自己 前者是卖点 后者是需求 如果用不到年费该多少就是多少 用得到没准比250还少

楼主只是让人在申卡前 要真对自己的需求做一下计算 不要看见450-200就跳 申完了发现近几年都呆在家除了买菜加油什么服务也没用到还以为自己占了便宜 要不就是手里N多卡 都来不及用那一张 等到用了没准还值不回年费.....(感觉这是说自己呢...)

现金为王 450是要从自己手里的银子实打实扣掉的 那个200是花银子时别人觉得你给我点好我也给你点好 最后银行账户里还是少了450

楼主不过这个意思

表太较真
作者: MyDearV    时间: 2015-5-4 17:50
新人上来翻个老贴。。好像,Prestige基友票没有了吧?有酒店买4免1?
作者: laihuizheteng    时间: 2015-5-4 17:54
这坟挖的....
作者: 晨瑜早雅    时间: 2015-5-4 18:05
同意
作者: 不只是手黑    时间: 2015-5-5 05:04
陈叔叔很想你 发表于 2014-5-14 14:23
你生孩子的时候打针了吗?是顺产吗?最近我几个同学生孩子都是挺沉的七八斤的,还是顺产。。我都觉得疼 ...

挖坟不道德…

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1