北美微论坛

标题: AMEX有涨信用历史的神功效啊…… [打印本页]

作者: 路边摊头的蛋饼    时间: 2014-4-23 11:22
标题: AMEX有涨信用历史的神功效啊……

今天闲着没事儿就晃了圈quizzle,发现正在打折促销中,$7x0.8=$5.6/month,于是就可耻的从了(几个每月更新完整信用报告的网站也都要这个价钱了吧)。进去扫了一眼各种信息,突然发现今年2月份申请的SPG,错报上去的历史记录是1年1个月(我最早申请的AMEX卡也只有5个月的历史长度),顿时白赚了几个月历史记录诶……

BTW,2月份因为Target事件被Chase关掉的Freedom,是整个账户一起关掉的,后来重新发的新卡是一个全新的账号……

最后有图有真相:实际申请日期是2014年2月,上报给信用局的日期居然是2013年2月。坚决不能去dispute

最后在感慨下4个月里Total CL的巨大变化……顺带吐槽下原来我HP最多的机构是Equifax啊,总共17个……

作者: 法号蛋清儿    时间: 2014-4-23 11:23
我们帮你DISPUTE
作者: usnma    时间: 2014-4-23 11:26
amex貌似是每张卡都会追溯到你最早那张amex卡的日期的。这其实对信用记录来说是件很有利的事情。

作者: usnma    时间: 2014-4-23 11:27
法号蛋清儿 发表于 2014-4-23 12:23
我们帮你DISPUTE

蛋清和蛋饼有关系不?

作者: 路边摊头的蛋饼    时间: 2014-4-23 11:27
usnma 发表于 2014-4-23 12:26
amex貌似是每张卡都会追溯到你最早那张amex卡的日期的。这其实对信用记录来说是件很有利的事情。
...

问题是我第一张amex是2013年12月……

作者: 法号蛋清儿    时间: 2014-4-23 11:29
usnma 发表于 2014-4-23 10:27
蛋清和蛋饼有关系不?

蛋清烤熟了就是蛋饼

作者: usnma    时间: 2014-4-23 11:31
路边摊头的蛋饼 发表于 2014-4-23 12:27
问题是我第一张amex是2013年12月……

没有过任何公司卡、附属卡之类?

作者: usnma    时间: 2014-4-23 11:37
其实boa转卡也有异曲同工之效?

旧卡号显示closed但是会保留十年,新卡号也显示旧卡的开卡日期,等于一个变俩
作者: 法号蛋清儿    时间: 2014-4-23 11:39
usnma 发表于 2014-4-23 10:37
其实boa转卡也有异曲同工之效?

旧卡号显示closed但是会保留十年,新卡号也显示旧卡的开卡日期,等于一个 ...

刚刚转完。我的KARMA上没有CLOSED ACCOUNT
作者: 路边摊头的蛋饼    时间: 2014-4-23 11:45
法号蛋清儿 发表于 2014-4-23 12:39
刚刚转完。我的KARMA上没有CLOSED ACCOUNT

转卡可能不会有closed account呢。我的Chase关了我的账户再开了一个新的,也没有被报到CK,可能只是Quizzle的报告太详细了吧

作者: V先森在美帝    时间: 2014-4-23 11:51
这还能错报=。= 白赚了

作者: 路边摊头的蛋饼    时间: 2014-4-23 11:58
V先森在美帝 发表于 2014-4-23 12:51
这还能错报=。= 白赚了

只能说老美的信用报告真的是错误很多的,要经常看看。尤其是关掉账户的情况:

作者: EF12342013    时间: 2014-4-23 12:10
恩~我刚看了一下我的SPG~也多给了1年。。。
你CL怎么才13K啊?
作者: 路边摊头的蛋饼    时间: 2014-4-23 12:24
EF12342013 发表于 2014-4-23 13:10
恩~我刚看了一下我的SPG~也多给了1年。。。
你CL怎么才13K啊?

那这个时间的bug不影响拿开卡$5000再给15000点吗?

作者: Dai鱼鱼鱼儿    时间: 2014-4-23 12:25
男票第一张卡DISCOVER信用历史六个月,上个月刚申AMEX(第二张卡),STATEMENT出来后FICO分数只有680+,Statement出来之前另一个信用机构查的分数有710. 好像说这个掉分数的原因是AMEX开卡才一个月缩短了平均信用历史?
作者: 路边摊头的蛋饼    时间: 2014-4-23 12:27
Dai鱼鱼鱼儿 发表于 2014-4-23 13:25
男票第一张卡DISCOVER信用历史六个月,上个月刚申AMEX(第二张卡),STATEMENT出来后FICO分数只有680+,Sta ...

开一张卡大概掉20分或更多(我家女王申了2张卡,直接从767掉到707了),但是2个月内就会涨回来的。我之前就是从705掉到685,然后又涨回717了……说白了多开新卡在短期内(3-6个月)还是会提高信用分的

作者: Dai鱼鱼鱼儿    时间: 2014-4-23 12:29
路边摊头的蛋饼 发表于 2014-4-23 14:27
开一张卡大概掉20分或更多(我家女王申了2张卡,直接从767掉到707了),但是2个月内就会涨回来的。我之前 ...

哈哈,谢谢~那如果打电话给Discover要求申CL会不会继续掉?还是会有HP。。。

作者: 路边摊头的蛋饼    时间: 2014-4-23 12:31
Dai鱼鱼鱼儿 发表于 2014-4-23 13:29
哈哈,谢谢~那如果打电话给Discover要求申CL会不会继续掉?还是会有HP。。。
...

网页上有soft pull CLI的,如果没通过就放弃,不需要去HP了

作者: Dai鱼鱼鱼儿    时间: 2014-4-23 12:32
路边摊头的蛋饼 发表于 2014-4-23 14:31
网页上有soft pull CLI的,如果没通过就放弃,不需要去HP了

嗯嗯,之前要求过一次 但是说开卡不到六个月FICO没出来 就不能提CL

作者: V先森在美帝    时间: 2014-4-23 12:38
路边摊头的蛋饼 发表于 2014-4-23 10:58
只能说老美的信用报告真的是错误很多的,要经常看看。尤其是关掉账户的情况:

嗯。也是。。

作者: agenthu    时间: 2014-4-23 12:39
quzzile 我verify 我ssn 没一个跟我相符,我都选no 然后给我说 登录失败=_==_==_==_=
作者: Evelyn肉肉    时间: 2014-4-23 12:41
我也pull不出我的ssn
作者: 路边摊头的蛋饼    时间: 2014-4-23 12:42
Dai鱼鱼鱼儿 发表于 2014-4-23 13:32
嗯嗯,之前要求过一次 但是说开卡不到六个月FICO没出来 就不能提CL

就是有FICO,不到6个月也还是不让提的……等第六个statement出来之后再试试看好了
作者: 路边摊头的蛋饼    时间: 2014-4-23 12:47
agenthu 发表于 2014-4-23 13:39
quzzile 我verify 我ssn 没一个跟我相符,我都选no 然后给我说 登录失败=_==_==_==_= ...

我的情况是出在Credit.com,怎么都验证不过去……同样是experian的data,creditsesame就过得去……

作者: 土包紫小朋友    时间: 2014-4-23 12:49
路边摊头的蛋饼 发表于 2014-4-23 11:47
我的情况是出在Credit.com,怎么都验证不过去……同样是experian的data,creditsesame就过得去……
...

每次问我mortgage的问题的时候我就懵了, 我根本从来没碰过mortgage呀..

作者: usnma    时间: 2014-4-23 12:53
路边摊头的蛋饼 发表于 2014-4-23 12:45
转卡可能不会有closed account呢。我的Chase关了我的账户再开了一个新的,也没有被报到CK,可能只是Quizz ...

这个只是我的猜测

作者: agenthu    时间: 2014-4-23 13:11
路边摊头的蛋饼 发表于 2014-4-23 11:42
就是有FICO,不到6个月也还是不让提的……等第六个statement出来之后再试试看好了 ...

looks like everyone got same problem!
作者: 法号蛋清儿    时间: 2014-4-23 13:33
土包紫小朋友 发表于 2014-4-23 11:49
每次问我mortgage的问题的时候我就懵了, 我根本从来没碰过mortgage呀..

我也是

作者: 淳儿    时间: 2014-4-23 13:37
土包紫小朋友 发表于 2014-4-23 11:49

我也是

作者: 淳儿    时间: 2014-4-23 13:51
淳儿 发表于 2014-4-23 12:37
我也是

选了。。。其他问题也很奇怪

作者: 土包紫小朋友    时间: 2014-4-23 13:53
选太多none of the above是过不了的
作者: usnma    时间: 2014-4-23 14:00
淳儿 发表于 2014-4-23 14:51
选了。。。其他问题也很奇怪

如果所有问题都很奇怪,那就是拿别人的帐号在问你了

作者: 胡仲华Joshua    时间: 2014-4-23 14:07
刚也去试了quizzle。也是4个none of above...一个房贷,一个不知什么Loan。SSN是09年1月拿到的。居然这个loan还是11年4月的。。。不过还是pull 对了credit report。

不过这个credit score是vantage score啊!不是FICO啊。
作者: 淳儿    时间: 2014-4-23 14:09
usnma 发表于 2014-4-23 13:00
如果所有问题都很奇怪,那就是拿别人的帐号在问你了

其他公司都pull的对。没有被盗。。就是 quizzle有问题爱。
作者: angelion_eva    时间: 2014-4-23 14:50
我还记得我选完了四个none of the above 之后给我来了一个。。。WE HAVE A PROBLEM...
作者: 湘皋闻瑟    时间: 2014-4-23 19:30
我的SPG也是14.2申的 报的是13.2 哈哈 好赚
作者: 路边摊头的蛋饼    时间: 2014-4-23 19:50
湘皋闻瑟 发表于 2014-4-23 20:30
我的SPG也是14.2申的 报的是13.2 哈哈 好赚

看来那一个月份是system glitch啊……

作者: 走兽--寒之彻    时间: 2014-4-24 14:19
胡仲华Joshua 发表于 2014-4-23 13:07
刚也去试了quizzle。也是4个none of above...一个房贷,一个不知什么Loan。SSN是09年1月拿到的。居然这个lo ...

我也是有个什么loan
作者: 漠簃    时间: 2014-4-26 10:04
usnma 发表于 2014-4-23 10:26
...

貌似是追溯到最早那张amex的开卡年份?

我第一张amex卡是2013.7.31开的bce,上个月(2014.3.20)新开了amex hilton,今天发现信用记录上写的是2013.3.20
作者: 路边摊头的蛋饼    时间: 2014-4-26 15:49
漠簃 发表于 2014-4-26 11:04

我第一张amex卡是2013.7.31开的bce,上个月(2014.3.20)新开了a ...

最近这阵肯定是amex系统出问题了…

作者: usnma    时间: 2014-4-26 17:01
漠簃 发表于 2014-4-26 11:04

我第一张amex卡是2013.7.31开的bce,上个月(2014.3.20)新开了a ...

哈哈,如果是这样以后都年初申卡了。
作者: 土包紫小朋友    时间: 2014-4-28 10:20
今天拿到的AMEX Jetblue上面写着 member since 11 (开BCE的年份),感谢AMEX帮我提了average account age.
作者: 漠簃    时间: 2014-4-28 11:13
土包紫小朋友 发表于 2014-4-28 09:20
今天拿到的AMEX Jetblue上面写着 member since 11 (开BCE的年份),感谢AMEX帮我提了average account age. ...

卡上印的member since在别家也都是追溯到第一张卡的,但信用记录上一般都还是按实际开卡日的

作者: angelion_eva    时间: 2014-4-28 12:50
土包紫小朋友 发表于 2014-4-28 09:20
今天拿到的AMEX Jetblue上面写着 member since 11 (开BCE的年份),感谢AMEX帮我提了average account age. ...

我咋没看到,online里面就一个since 2014呢
作者: 路边摊头的蛋饼    时间: 2014-4-28 13:01
漠簃 发表于 2014-4-28 12:13
卡上印的member since在别家也都是追溯到第一张卡的,但信用记录上一般都还是按实际开卡日的
...

Chase是根据每张卡会有不同……

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1